Рогатки для матчевой ловли и фидера. С двойными и одинарными резинками

Раскрыв преимущества использования двойных резинок в кончиках штекеров, Дэвид предлагает поставить двойные резинки на наши прикормочные рогатки. Наперекор всем ожиданиям, такая рогатка выигрывает не столько в дальности, сколько в точности прикармливания.

Этот вопрос заинтересовал меня почти случайно. На самом деле во время одного соревнования я увидел, как новоиспеченный чемпион мира Вильям Рейзон прикармливает из рогатки с двойной черной полой резинкой Hydrolastic. Такое приспособление я видел впервые! Углубившись в эту тему, я пролистал каталоги и заметил, что все чаще производители стали предлагать рогатки с двойными резинками. В последующие полгода я вплотную занялся изучением этого вопроса, часто проводя испытания с рогатками, оснащенными простыми и двойными резинками, полыми и цельными. Честно говоря, когда мне приходится ловить далеко от берега, я почти всегда использую для этого фидер. Поэтому мне пришлось вернуться к ловле с крупными ваглерами, и признаюсь, я вошел во вкус! Забрасывать оснастку, прикармливать из рогатки, всматриваться, стараясь распознать поклевку, - всё это действительно доставляет море удовольствия и значительно разнообразит рыбалку, несколько механическую при ловле с фидером. Для проведения моих испытаний я связался с капитаном команды Англии и дистрибьютором торговой марки Sensas Марком Даунзом (Marc Downes) и Тревором Томлином (Trevor Tomlin), придумавшим знаменитые Whopper Dropper. Благодаря им в моем распоряжении оказалась целая коллекция различных рогаток со всевозможными типами кармашков для моих исследований