Я вот, не припомню, что бы где нибудь в положении о проведении соревнований, была оговорка, что в зачет идет только
живая рыба

Пожалуй только на карповых, но это не та тема...
Да и утверждение что "После стряхивания рыбы она получает серьезнейшие травмы, от которых погибает почти сразу", на мой взгляд, более чем спорно.
Чем отличается падение рыбы в садок, самостоятельно свалившейся с крючка (я в этом вижу смысл "стряхивания", или я не прав?), или брошенной туда рукой. Причем, второй вариант, для рыбы, намного более травмоопасный, т.к. она перед этим изрядно помята рукой! Лично мне никогда не удавалось сохранить живым 100% улова, и особенно это касается нежной уклейки...
Формально, лично меня, ничто не сдерживает "дубасить уклейку со скоростью 650 штук в час", но что то не получается
