На оставленное мной сообщение в гостевой книге сайта коттус написали комментарий. Привожу всё полностью.
Какие кольца сейчас ставятся на фидеры? Вроде бы написано SIC, но в то же время натыкаешься на такую вот белеберду: "Изготовлены из высокомодульного графита IM-8, оснащены кольцами SIC со вставками TITANIUM SILVER" - и сразу появляются громадные сомнения...
На купленном 1.5 года назад "Cottus prestige feeder" TITANIUM SILVER пропилились плетёнкой за 3 рыбалки Пришлось менять на SIC, хотя бланк - выше всяких похвал!
С уважением,
Михаил.
+++
Уважаемый Михаил!
Фидеры (как и другие удилища и спиннинги) оснащаются кольцами со вставками SIC с напылением соединений титана. Производители колец называет эту технологию "TITANIUM" (Silver или Gold зависит от покрытия). За три рыбалки кольца могли пропилиться только из-за использования некачественного шнура.

Удачной рыбалки!
Сергей.
Возник интересный вопрос: действительно ли кто-то что-то наносит на SIC? Но это же идиотизм... Я всю жизнь считал, что SIC - это карбид кремния, который сам по себе очень устойчивый к истиранию, и мнения своего пока менять не собираюсь

В общем, я оставил такое послание:

"Спасибо, что оставили свой комментарий по этому поводу. Это очень любопытный вопрос.
На "Cottus prestige Feeder" не было никакого намёка на SIC. Под серебристым напылением был только металл. Шнур был Power Pro. После смены колец никаких проблем больше не возникало, поэтому к шнуру претензий нет"

Очень интересно, что мне расскажут дальше про современные технологии