Рыбацяги подскажите: хачЮ купить себе фидер Salmo с двумя хлыстами , может кто то пользовался и имеет опыт- поделитесь . Дело в том, что у меня фидера никогда не было. А так же есть предложение по "микадо " но дороже.
Рыбацяги подскажите: хачЮ купить себе фидер Salmo с двумя хлыстами , может кто то пользовался и имеет опыт- поделитесь . Дело в том, что у меня фидера никогда не было. А так же есть предложение по "микадо " но дороже.
С двумя брать не рекомендую, маловато. Тем более если докупить запасные к нему невозможно.Сообщение от aibolit
PS Ещё раз прошу писать в правильные разделы - вечером тема переедет в раздел "Донная удочка"
Trahit sua quemque voluptas
Купил до кучи пикер Салмо Конкорд - стекляшка. Было 3 вершинки, но очень дубовые - на самую мягкую в стоячей воде и на слабом течении ловить можно еле-еле..
С уважением, Виктор aka Jaster.
Прикупил с пол года назад Салмовский Diamond Feeder с фантастическим тестом (10!-120). Критических жалоб не возникло (верхний предел кастинга держит и не ломается). А вот с остальным... В общем слушайте и поражайтесь.
В фидере предусмотрено аж 3 сменные вершинки, но ВСЕ графитовые! В общем - дубье. Для дальних забросов фидер коротковат и "хлыстковат". На вершинке легко гнется тюльпан (не гребу, может так и задумано). Об отнедряющемся резиновом набалдашнике на кончике рукоятки и вспоминать не буду.
В общем, единственное его преимущество (как и остальных товаров фирмы) - цена. Не пойму, как можно из таких высококачественных материалов делать такие халтуры. Впрочем, энто дело вкуса![]()
Почему тест фантастический ??? На фидерах нижняя граница зачастую не указывается, что имеет некий смысл - маленькие веса неплохо бросает любая фидерная палка. Я, например, своим хевиком, кидаю 5 грамм и не испытываю никакого дискомфорта.
Наличие трёх вершинок совсем не значит, что фидер будет хорошо бросать на дальние дистанции. Вещи довольно перпендикулярные.
Насчёт "отнедряющегося резинового набалдашника" - очень неплохая иллюстрация моему сообщению о сравнительных достоинствах дешевых и дорогих фидеров.
касательно "таких высококачественных материалов" советую поостыть.
Сообщение от Hoha
и куды-ж бедному крестьянину податься ?
Человек, который не имеет мятежного духа, не имеет духа вообще.
Ошо. "Мессия"
О трех вершинках я говорил не в плане дальности заброса, а в том, что все они почему-то графитовые и самая мягкая из них с трудом гнется руками (не говоря уж о рыбе). А о материалах... Еще не слышал, чтоб Im-8 считался отстоем.
ИМХО все эти обозначения Im8, Im 10, имеют мало общего с "модульностью" качеством итд, да ещё в бюджетной ценовой категории.
Пусть это останется на совести производителя...
Маркетинг однако...![]()
Mavin
что-то новоеСообщение от Mavin
интересно...
Человек, который не имеет мятежного духа, не имеет духа вообще.
Ошо. "Мессия"
Сообщение от Mavin
На заборе написано @#$ , в щёлочку заглянул, а там дроваСообщение от Дух
![]()
![]()
Сообщение от Nick-Nick
Причём как в переносном так и в прямом смысле...
![]()
Mavin
Я не торговец и не занимаюсь рекламой.
Но поделюсь сухими фактами имею Салмовский Diamond спиннинг 2,7 м с тестом 10-40. Оснащаю его кормушкой 60 гр. + корм (перегруз в 2 раза уже 2-а сезона) делаю заброс - результат: Shimano Catana medium 3.6 м с той же катушкой и леской при любой кормушке не добрасывает до него минимум 10 метров. А про качество исполнения я вообще не могу говорить оно сопоставимо только с дорогими сериями Shimano.
Подыскиваю брату недорогой хеви фидер. Ловля предполагается на реках с нормальным течением. Из того что есть в магазинах насмотрел Salmo, тест до 120 гр., рост 3.60, 3 сменные вершинки, цена ~65у.е. Покрутить в руках не удалось (магазин закрывался), марку тоже не посмотрел. Вопрос вот в чем, достаточно ли надежная продукция Salmo применительно к фидеру, особенно для начинающих? Есть ещё Cottus (~90у.е.), всякий No Name (до 50). Но они рассмотрению не подлежат. Может кто сталкивался с продукцией Salmo, или слышал отзывы о ней, буду весьма признателен за мнения.
С Уважением
Добрый день, решил прикупить себе медиум фидер, присмотрел Salmo 4104-360 ELITE ACTION FEEDER , кастинг до 70 г. Не нравится то, что рукоять не покрыта пробкой, а так вообще ничего смотрится. Стоит 80 у.е. Кто-нибудь таким пользовался ? Какие отзывы, мнения. Заранее спасибо.
Ничего смотрятся и за 20 уе фидеры.
А за указанную цену я бы Салмо даже в руки посмотреть не взял быы.![]()
То есть в районе 100 у.е. - это уже Salmo палёный получается ?
Не обязательно палёный.
Просто по соотношению цена/качество Салмо не лучший вариант.
Если только за последний год они не сделали революционного прорыва в изготовлении снастей.:d
скорее всего имеется в виду, что за эти деньги можно уже найти более известную и качественную весчьСообщение от Фидерман
![]()
Trahit sua quemque voluptas
Взял себе Салмо Тайфун 3,6м тест 90г. Из вышеперечисленных проблем только гнущийся тюльпан и то при забросе 80гр кормушек в полную силу.
В остальном нормальная вещь за свои деньги ( взял дешевле аналогичного Микадо 20%)
Советую посмотреть модель Diamond - по соотношению цена/качество один из лучших вариантов.
C уважением, Алексей Воличенко
может кто нибудь испробовал 2008--2009 феедеры от Salmo?
поделитесь впечатлениями пожалуйста.
прочитав все о салмо, в этом форуме, начало 2005, 2007 конец, создалось впечатление что салмо = левак
но ничто не стоит на месте. 2008, 2009 может кто нибудь сказать теперь тоже? салмо = левак? (я о фидерах)
заранее спасибо
самое классное, что может случится, стану Фидерастом
Добрый день, уже долго выбираю себе фидер, в городе с этим напряг. В одном магазине обещали привезти
УДИЛИЩЕ ФИДЕРНОЕ SALMO
DIAMOND FEEDER 80 3.3
УДИЛИЩЕ ФИДЕРНОЕ SALMO ELITE FEEDER
120 3.6
Как думаете, на первых порах пойдет? До этого ниразу не ловил на фидер.
Ловить думаю на прудах и реке Ока.
Других фирм в городе не замечено.
Тест маловат для Оки.
До Москвы не проще подьехать и выбрать?![]()
Настоящий фидераст-весел,храбр,и мордаст!
Если кто-то не таков-он любитель поплавков.
А в Москве Сальмо не замечено (производство свернуто до след года).
Тоже для Оки хочу ту же палку - нету. Если сможешь две (себе и мене), свистни (может в ваших сусеках осталось).
И .. не слушай ты людей, не бравших эти палки в руки (пусть покупают свои микады, показатель цена/кач уже давно не в их пользу).
Палки фирмы Salmo это хорошие бюджетные фидеры. Я тестировал и Даймонд и Элит. Могу сказать, что для ловли в не спортивных условиях отличный вариант. Вы не обращайте на нас внимание по поводу замечаний по отношению к Salmo, мы меряем понятие о фидерах только с положения спортсмена. Просто многие забыли с чего сами начинали. Например, мой первый фидер это Польский Робинсон. А вот по поводу Salmo, они у меня есть в качестве запасных и разницы между Шимано бюджетного класса я не заметил. Торгует ими фирма ООО "Рыболов Сервис", сайт продавца смотрите на главной странице данного сайта. Будут проблемы с приобретением пишите, постораюсь помочь!!
Фидерная команда Волжанка-Продай сеть-купи фидер !!!
честно сказать, ни Diamond ни Elit мне не понравились, уж "лапшеватые" они, при забросе гнется весь, при поклевке дрожит до самого комля, продал обе-купил одну, но стоящую палку
фидер-этим все сказано...
Как называется эта стоЯщая палка?![]()
Вот будучи в Мордовии выловили карпика, и что интересно, выловили на пикер SALMO
Многим стала известна информация о том, что в ближайшее время в продажу поступят две новые линейки фидеров Team Salmo. Эти две серии будут отличаться как по своим характеристикам, так и цене. Сегодня я бы хотел провести обзор одного из удилищ Team Salmo, топовой серии Tournament, включающей в себя 4 модели:
- Team Salmo Tournament Picker 40 (3м)
- Team Salmo Tournament Feeder 50 (3.3м)
- Team Salmo Tournament Feeder 70 (3.6м)
- Team Salmo Tournament Feeder 90 (3.9м)
И так, начнем с общей информации по каталогу.
Team Salmo Tournament feeder 70:
Длина: 3.6 м
Вес: 170 грамм
Тест по каталогу: 70 грамм
Кол-во секций: 3+4
Транспортная длина: 127 см
Вершинки: 2шт х 1 oz, 1 шт х 1,5 oz, 1 шт х 2 oz
Позиционирование: топовый сегмент, ориентированный на продвинутых любителей и спортсменов.
А теперь по порядку и детально:
-Удилище поставляется в мягком бархатном чехле, разделенном на 4 отсека.
-Ручка: нижняя часть от катушкодержателя выполнена полностью из пробки, длина 45,5 см; верхняя часть выполнен и eva, длина 6,5 см. Катушкодержатель-Fuji. Диаметр рукоятки 23 мм.
-Бланк: бланк изготовлен из 40 тонного препрега с низким содержанием смолы, что позволило значительно уменьшить вес. Диаметр бланка в комле 13 мм.
-Кольца: удилище оснащено кольцами Hardlite. Всего колец на бланке 8 + 7 на квивере. Диаметр первого пропускного кольца 20 мм.
-Квиверы: 4 сменных угольных вершинки Hollow tips (полые). Две самые меньшие по тесту унцовки (1 oz) идут в дубле. Диаметр колечек на квиверах 3мм. Длина вершинок стандартная, не зависимо от теста-63,5 см. Посадочный диаметр вершинок 3 мм. Все промаркированы.
Общее впечатление:
Из всей линейки Team Salmo Tournament, мне на тест достался именной медиум в длине 3.6 м. Это пилотный итоговый экземпляр без финального наведения косметики (логотип и характеристики на бланке минимизированы). В общей сложности я им отловил более 30 рыбалок, как простых любительских, так и в условии соревнований. Общее мнение таково: универсальный медиум, в трех-частном исполнении, закрывающий веса в категории 20-70 грамм по факту и для работы на средних дистанциях. Строй удилища можно назвать прогрессивным: бланк постепенно включается в работу, достаточно посылистый. Удилище очень легкое, оно и понятно: стенка бланка тонкая, сам материал не лаченый, просто шлифованный. На потрях удилище очень звонкое, эдакая пружинка. Очень понравилась точность при забросе: по строю далеко не параболик, практически не мажет. По поводу амортизационных качеств: конечно же, в сравнении с чистыми параболиками, у этой палочки они не такие-вываживание крупной рыбы в целом более нервное, но все это адаптируемо и с непривычки. По весу кормушек: для себя определил разумным максимумом средний фидер спорт 42гр. С мелкой пулей в 50гр в принципе тоже не плохо.
Удилище относится к премиум классу и рекомендовать его не искушенному рыболову смысла не имеет. Категория же искушенный рыболов-спортсмен, сразу въедет в тему. За сезон активного пользования, самой крупной рыбой пойманной с ним, был карп на 3700гр метод-фидером, а также большое количество лещей в весах до 2200 гр. Рыбу сливает плохо ) и все с ним здорово.
Как уже писал до этого, основным инструментов сокращения рыбьего поголовья в медиум классе того сезона, у меня был Drennan Match Pro Super. В этом же сезоне 95% рыбалок я отловил с Турнаментом от Салмо.
Объективные причины этого перехода с моей стороны и плюсы:
- увеличенные колечки по сравнению с Дреннаном, что позволяет использовать более головастые катушки в размере 5000+
-средне-быстрый строй: по итогам ловли за все сезоны, нравится больше параболического: при темповои ловле мелко-средней рыбы мне с ним на порядок удобнее.
-транспортная длина нормальная )))
-легкое, звонкое и в то же время с хорошими амортизирующими качествами.
-очень хорошие чувствительные квиверы с кольцами 3мм и их компоновка (2х1oz, 1x1,5oz, 1x2oz).
-все квиверы на каждой из модели взаимозаменяемы.
-при том качестве бланка и фурнитуры, мы имеем удилище премиум класса с ценовой категорией до 10.000 рублей.
Минусы удилища:
-отсутствие жесткого чехла (пример Shakespeare mach 3 xt)
-и добавил бы риски на стыках, как на Shimano Antares, для удобства соединения.
Здравствуйте,приобрел фидер Team Salmo ENERGY Feeder 130 3.90,посоветуйте какую катушку поставить,(модель,размер).Использовать буду на больших акваториях р.Волга.Основная рыба,сазан,карась-гибрид,лещ.Возможны выступления на соревнованиях.Буду рад полным комментариям с подробным описаниям предпочтения той или иной модели катушек (почему и зачем именно эта модель).Спасибо!
Я поставил бы катушку в размере 5000 и желательно с неглубокой конической шпулей для более дальнего заброса, ну а конкретно модель зависит от размера кошелька.
Для начинающих могу рекомендовать серию тайфун. Палки не убиваемые. И для начинающих стекло лучше.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)