улетел тюльпанчик, купил новый, но пока не приклеиваю - думаю чем,
похиполом или суперклеем? что посоветуете?
а ещё при покупке тюльпанчика, посоветовали зачистить хлыстик наждачкой, это надо?
улетел тюльпанчик, купил новый, но пока не приклеиваю - думаю чем,
похиполом или суперклеем? что посоветуете?
а ещё при покупке тюльпанчика, посоветовали зачистить хлыстик наждачкой, это надо?
Если сидит плотно, то можно и суперклеем, только не гелем. Если болтается - лучше эпоксидкой... Зачистить - обязательно, лучше приклеится.
Время, проведенное на matchfishing.ru, в счет жизни не идет :)
Господа самодельщики подскажите, чем можно намертво склеить коктельную трубку и пластиковую антену.
Пробовал супер момент, эпаксидная смола,супер клей.Все равно отваливается.
Сергей
Посмотри здесь Сереж. Тебе нужны будут те что для Склеивания полиолефинов
Последний раз редактировалось Levsha; 05.04.2006 в 16:51.
С уважением, Александр Могилкин ака Levsha
обновил свой сайт www.primanki.ru
дихлорэтан с растворённым в нём пластиком
Коктейльная трубка сделана из полипропилена и не очень то клеится чем нибудь, да и растворяется не особо![]()
С уважением, Александр Могилкин ака Levsha
обновил свой сайт www.primanki.ru
а если антеннку аккуратненько лезвием прорезать и тудыть вставить, а уже потом клеем?Сообщение от стенсен
сволоку тебя за ноги
за обочину в кусты
не любить же на дороге
королеву красоты
все время забываю... дома клей есть типа водонебоящийся всеклеющий.. напомните седня вечерком, чтоб глянул как называется, ато опять забуду..![]()
сволоку тебя за ноги
за обочину в кусты
не любить же на дороге
королеву красоты
полимерный клей? намазываешь, соединяешь и ждешь процесса полимеризации.Сообщение от Karlson
upd: использовал его для создания герметичного соединения между пластиковой трубкой, резиновым кольцом и другой пластиковой трубкой.
Плакала берёза, плакала осина,
только конопля ржала как скотина...
Ребята,подскажите,чем можно склеить два куска пенополиэтилена(пенки)?Как я понимаю туристический коврик из него сделан?Весь инет перерыл,там клея только для промышленных масштабов,продаётся вёдрами.Может есть какой клей попроще?
валерон
Вопрос спецам - колба для огрузки поплавков (фирменная, не самоделка) начала протекать. Предполагаю, что во время перевозок треснул клей в местах вклейки трубы в основание.
Чтоб было понятно о чем речь: Колба представляет собой трубу ("папа"), вклееннную в подставку-основание ("мама").
Вариантов вижу два:
1. Залить чем-нить типа эпоксидки внутри - при этом нужно учитывать, что просто рукой туда залезть не получается, прийдется налить аккуратно внутрь и покрутить, чтоб по дну всё ровно растеклось. Кроме того, отмыть до конца налет от воды не получиться точно. Обезжирить наверное, можно, ну, хотя бы налив туда че-нить типа уйат-спирита.
2. С внешней стороны промазать той же эпоксидкой (?) стык между трубой и основанием. Имхо - как-то ненадежно это будет. Ну минус - неэстетично получится
Вопроса два собственно:
1 - какой способ выбрать
2 - каким лучше клеем проклеить
ЗЫ: ну, или еще варианты...
Я бы попробовал герметиком, предварительно обезжирив.
С уважением, Дима.
Колба успешно отрепаирована за пару минут. Принимаю заказы.![]()
Товарищи! Я видел Боба Надда!
Ага, не успела похвалиться!
Андрей, спасибо тебе большое!
Делов в руках умеющего человека на 2 минуты. Рассказываю "рецепт", если вдруг у кого-нить случиться подобное с колбой:
В колбу наливается кипяток, в уровень с подставкой. Буквально через несколько секунд - колба проворачивается в основание, может чуть с усилием и - вуаля! Колба отдельно, основание отдельно. Термоклей становится похож на силикон и отваливается сам по себеКолба и основание моется, обезжиривается. Мажется герметиком, и собственно - ВСЁ! У меня это дело сохло всего несколько часов. Для особо бдительных - лучше оставить на сутки.
Колба с водой стоит со вчера всклянь. Полет - нормальный
Андрей, еще раз - благодарю!!!![]()
Термо-клей. Он продается в цилиндрических палочках - 20-30см. И пистолет для выдавливания плавленного клея(на строит. рынке ) В сувенирных магазинах -где упаковывают подарки - только им и пользуются. Этот клей на полиэтиленовой основе - к полиэт. материалам и др. прилипает насмерть.
Но есть одно большое -НО. Как легко он плавится - так же легко и отойдет на открытом солнце. Так что смотря где использовать собираешся.
Коллеги, полиэтилен в принципе ни чем не клеится!!! Его не один растворитель в клеях его не растворяет. Способность склеивать п/э пеноматериалы зависит от шероховатости поверхности пенок. Затекая с микронеровности, клей хоть как-то за них цепляется и немного держит. Поэтому не тратьте времени на подбор клея - любой будет держать одинаково плохо. Берите Момент, царапайте поверхность и вперед.
Что касается клеев 88Н, 88СА - это клеи для резины, хотя и универсальные.
Александр
странные люди,полимеры "берутся"толко разрушением молекулярной связи(нагрев например).Сцепить то он сцепится от клея,но при скачке температуры за счёт разного коэффициента расширения и разной упругости отваливается.
А фторопласт-хм... вряд ли-только давление способно приклеить,и то наверно раз,вспомним отваливающийся тефлон от сковороды...
Абсолютно согласен. Полиэтилен не клеится!!! А сваривается (термопистолет, присадок и т.п). Да и фторопласт тоже не клеится. (читайте мой пост 25). Клеятся твердые пластики, типа полистирола (поплавки советстих времен), оргстекла. Там правильный клей содержит растворитель, который просто растворяет поверхностный слой.
Не верьте рекламе, что "суперклей" клеит все. Чудес не бывает. Есть контактоловые клеи (Момент), которые просто прилипают к неровностям поверхности, растворитель испаряется, и держат на высохшем слое полимера. Но адгезия не ко всем материалам!!! (опять читай пост 25).
Есть анаэробные клеи на основе циакрина (супер-момент), полимеризуются от контакта с воздухом. Высокая адгезия, быстро твердеют. Но не годятся для мягких материалов. И ПЭ опят же не возьмут.
В конструктивном плане: если есть вопросы по склейке резины и ПВХ, пишите. Подскажу, чем могу. Есть опыт.
Удачи!
Александр
Ваше право..
Но..а например треснувшую п.э лейку я отремонтирую закапав расплавленый п.э же.Имхо,наверно по прочности одинаково будет(а цианакрил ой как не любит ударов).Ну,дальше как в рекламе Дося-если нет разницы,зачем платить больше..Есть анаэробные клеи на основе циакрина (супер-момент), полимеризуются от контакта с воздухом. Высокая адгезия, быстро твердеют. Но не годятся для мягких материалов
Да и как то испорченные п.э вещи все выкидывать стараются..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)