Я сразу хочу попросить прощения за, возможно, чрезвычайную наивность вопросов, но намеченная на выходные рыбалка все ближе и ближе, знаний не хватает, что-нибудь из новых снастей попробовать хочется

.
В ближайший выходной либо едем с друзьями на Оку (как планировалось изначально), либо (если сорвется) на Пахру. В любом случае я окажусь на водоеме с проточной водой, а вступивший в силу запрет позволяет ловить только на поплавочную удочку.
Давольно давно, свыше 10 лет назад, я немало половил в проводку на Москва-реке, но тогда типичный набор снастей состоял из бамбукового удилища, инерционной катушки, пластмассового или самодельного пенопластого поплавка, клинской лески, колюбакинских крючков и т.д. и т.п. Сейчасчас же такой выбор снастей, что я просто теряюсь - покупать все подряд и накладно и просто неразумно, нужны советы

.
В распоряжении имеется недорогое телескопическое удилище 4м, спининговое 2,1 (10-30 вроде), пара китайских катушек + катана 2500, несколько мотков лески различного диаметра, достаточное кол-во разных крючков, несколько поплавков купленных пару лет назад для ловли в стоячей воде.
Сосбственно вопросы:
1. Можно (имеет смысл) с имеющимися снастями на течении попробовать ловить с дальним забросом? Если да, то где в Москве можно купить соответствующие поплавки и прочие прибамбасы.
2. Можно (имеет смысл) с имеющимися снастями попробовать ловить с плоским поплавком? Опять же, если "да", где покупать?
3. Что из снастей и аксесуаров мне еще желательно приобрести (бюджет, ну скажем, до 100уе)?
4. Какие посоветует хорошие интернет-магазины?
Ну и вообще, с удовольствием, выслушаю любые рекомендации, советы, наставления. Заранее, большое спасибо.