Страница 1 из 9 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 35 из 319

Тема: Архангельск и Архангельская область

Комбинированный просмотр

  1. #1
    Senior Member Аватар для pbl6ak
    Регистрация
    13.04.2006
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    61
    Сообщений
    194
    Спасибо
    0
    Поблагодарили: 0 (0)

    Архангельск и Архангельская область

    Архангельская область. Пинежский район. Кельдозеро

    Размеры озера - 18 км на 3 км, удаленность от Архангельска 170 км, от населенных пунктов 100 км

    6 апреля в 9.00 вернулись с Кельд озера. Трое суток рыбаки и ночевки в избе такой класс!
    Выехали из Архангельска в 5.00 в понедельник. К озеру подъезжали с 58 км со стороны Стрюкова (своротка 3.800 за рекой Велью) и 7.800 до каньона Нырка. Здесь Кельда течет под землёй. Мимо не проедешь. Каньон живописнейшее место, стоит съездить, чтобы на него посмотреть.
    Познакомились с лесником Санычем и смотрителей поселка лесозаготовителей Валентином. Нормальные русские мужики. Рассказали где и что клюет. Правда в последствии их знания пришлось проверять на практике.
    В избушке на берегу озера отведали чайку, навострили лыжи и на озеро. Кстати, красота мест вокруг избы заслуживает отдельного повествования.
    Первый день полный голяк, только к вечеру с огромным трудом раскачали мелкую сорожку. Еле-еле поставили 40 жерлиц.
    После ночи пришли потирая руки, и готовя мешки под…. У меня две поклевки , у Галерича три. Из них два зацепа за корягу. Он говорит, клюнул очень большой. Конечно, если зацеп, то обязательно клюнул. Приходилось со всем с ним соглашаться. (Даже когда поошибке в избушке он одевал мою одежду
    Настроение понизилось до нормальной отметки. Упорное сверление дырок и топание поколено в воде, в том числе и на широченных новых лыжах Галерича принесло на следующий день одного килограммового налима. Ещё один рывок сделал Галерич, я пошел в пас. И , О!, чудо на третью ночь, где то в три утра он притащил еще трех килограммовиков. Молодец. Я все честно поделил. Мне два и ему два, наверно надо было себе три, я ведь так усердно делил.
    Да! В первый день умудрился замучать двух сигов. В третий великана ерша. Ерш клюнул, как оголодавший щуренок. Сижок тычкал, как окунек, а окуньки как сижки. Всё смешалось в доме Облонских.
    Ловилось исключительно на красную мормышку и мотыля. Такой изысканной рыбы я ещё нигде не видел. Конец.
    А места там до того кайфовые) Да, сдалась мне эта рыба. В следующую неделю, коль найду напарника, обязательно ещё смотаюсь.
    И ещё , увидел там первого пучка, ползущего по снегу Здравствуй ВЕСНА!
    Вечерами варили уху, ели свежую рыбу и попивали чистейший чаёк под рассказы Саныча, охи Валентина и стук дождя в окно Вот теперь конец

    p/s Зимник сыпется на глазах. Полный километраж в одну сторону 170 км. По бензину + проезд через КП = 1200 рублей.

    Заходите к нам на огонек. На форум Северных рыболовов там отчеты моих друзей и фотки (смотри следующее сообщение)

    Последний раз редактировалось pbl6ak; 22.05.2006 в 22:41.

  2. #2
    Senior Member Аватар для pbl6ak
    Регистрация
    13.04.2006
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    61
    Сообщений
    194
    Спасибо
    0
    Поблагодарили: 0 (0)
    Уважаемые рыболовы, здравствуйте!
    Сейчас в Архангельске создано два форума для общения рыболовов, охотников и туристов.
    http://sanatatur.mybb.ru
    Ссылку на второй Вы найдете в отдельной теме этого форума.
    Очень интересно обсудить темы по ловле распространенных как у Вас, так и у нас рыб.
    Да и зима у нас ещё только закончилась. Только сегодня выглянуло солнышко, и температура поднялась выше нуля.
    Есть возможность посетить наш край, порыбачить.
    Обязательно дам ссылку на Ваш форум у себя.
    Очень понравилась тема о ловле рыбы

    С уважением Александр Северный


  3. #3
    Senior Member Аватар для pbl6ak
    Регистрация
    13.04.2006
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    61
    Сообщений
    194
    Спасибо
    0
    Поблагодарили: 0 (0)
    11 апреля. Вернулись с Белого моря. Третья коса опять нас не подвела.
    Дорога для ужастиков , ехали и думали, ну вот подъедем туда, там посмотрим. А там подъезжали, смотрели и ехали дальше. Самые серьезные места – ручьевина в няше на съезде в камыш; съезд в Ягринку, там постоянно подмывает противоположный берег Кутовой протоки; выезд с Ягринки, под берегом глубина до 4 метров. И само море. Три километра через две косы и две канавы. Глубина от 0 до 8 метров. Особое внимание на переломах льда перед косами. Встретили воронку. Вода перла из-подо льда фонтаном. Разливы на льду до 100-150 метров, глубина до 30 см. О дороге всё.



    Толщина льда по ручку бура. Глубина ловли на Третьей канаве 4 метра. Глубже не ходили. Не было смысла Клевало весь день без устали. Поклевки начинались уже с полводы. Иногда блесну хватало так, что леску вырывало из рук. Имеются два обрыва леки 0,14. Осмотрели места обрыва. Пришли к заключению, что леска лопнула по узлам. Поэтому, вряд ли рыба была достаточно крупна. Быстрее износ лески. Течение постоянно крутило, как в водовороте. Интересно наблюдать, как твою блесну тянет прямо в сторону берега, а не как привычно вдоль русла. Постоянно цеплялись с кормушкой. Во второй половине дня заметно было действие прикормки. К вечеру клев не ослабел.
    Решили ехать домой. Я думаю, можно было сидеть весь вечер и всю ночь. И уплыть на льдине прям в море Белое Правда, очень стрёмно. Когда выбрались на первый твердый островок, резвились как дети.



    - вторая фотка

  4. #4
    Senior Member Аватар для pbl6ak
    Регистрация
    13.04.2006
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    61
    Сообщений
    194
    Спасибо
    0
    Поблагодарили: 0 (0)
    9 апреля 2006 года. Сегодня были в дельте Северной Двины на Никольском рукаве (канава между второй и третьей косой). Клевало практически весь день. Корюх шел заходами, при отсутствии корюха, время лова заполняла навага. Очень уж её задорно тянуть с глубины 8-10 метров. Да ещё с течением. Тянешь и думаешь акула. А на самом деле милюзгу с два спичечных коробка. Попадались и достойные экземпляры. Вообще, рыбалка состоялась. Мы сравнили уловы мой и Димин, так себе оба ничего.

    - 9 апреля третья коса фото 1

    Клевало лучше на красную и желтую блесну лучше. Хотя рыба и другими видами мормышек и блесен не гнушалась. На слабом течении (повороты, маниха) ловили на одну блесну. При разгоне вода на прибыль и убыль ловили с грузом до 25 граммов. Груз привязывали снизу. Поводок с блесной длинной 30 см, вязали на высоте 60 см от груза. По-моему я об этом писал. И всё же такая снасть была более уловистая, чем крепление груза на основную леску, даже скользящего.
    День выдался замечательный. Ловили без курток и шапок. Снег и лед отдало, кругом появилась вода. Море есть море. Так что обратно к берегу выбирались с песнями. За это и тост. Палыч их знает великое множество, по бутылке на человека

    - 9 апреля третья коса фото 2

  5. #5
    Senior Member Аватар для DMITR
    Регистрация
    11.01.2002
    Адрес
    МОСКВА: ЗАО, ЮЗАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    985
    Спасибо
    0
    Поблагодарили: 1 (1)
    Спасибо за отчеты, красивые фотки

  6. #6
    Senior Member Аватар для pbl6ak
    Регистрация
    13.04.2006
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    61
    Сообщений
    194
    Спасибо
    0
    Поблагодарили: 0 (0)

    Река Пинега – река Чуплега – озеро Вавчуга – озера Берендеевы

    Река Пинега – река Чуплега – озеро Вавчуга – озера Берендеевы
    Холмогорский район. Архангельская область.


    25 апреля 2006 года. Выехали на Пинегу в 3.00 утра. Спать почти не пришлось, до часу возился в Инете. Огни Архангельска провожали уже без меня. Очнулся где-то в 100 километрах. Чей-то голос, довольно резко прозвучал – Может дадите аккумулятор - машину завести!
    Проснулся окончательно. На улице серело, за окном среди тёмных елей летали несчастные снежинки. На грязной дороге сзади просматривалась темно-синяя Газель.
    «Нам отдать им аккумулятор?» Я взорвался с ходу.
    - Николай, да пошли их подальше! Поехали!
    Николай ответил стоящей за окном тени – Давай верёвку. Сейчас дерну, заведётесь.
    Долго копались с толстым тросом, не влезал в ухо. Потом Нива несколько натужно завыла, дернулась и тронулась с места, потянув злополучную Газель. Послышался звук заведшегося движка.
    И чего я лез. Сцепление и машина Николая, пусть хоть танки из грязи выдергивает. Николай довольный хлопнул дверкой. Мы, перекинувшись несколькими фразами о долге и дороге, покатили дальше.
    Пинега встретила поразившими величиной, буквально за два дня появившимися заберегами.



    - Мужики, ерунда, залезем на Лёд!
    Проскочили с бряканьем Леуново, пролетели мост через вздувшуюся Чуплигу и мы на месте.
    - О! Вода поднялась на один метр!!!
    Путем разведки невдалеке обнаружили разваленный сарай. Маленький брикетик досок быстро перемещен к реке и … мост готов. Перелезаем на лёд. Первый МЧС-овец со стажем заслуженный пенсионер Саныч, вооружившись колом, прошел первые 20 метров по льду со словами - Я к тому берегу, кто за мной! Вдруг остановился. Потыкал палкой лед. И сказал: «Давай здесь половим!»
    Николай, с воспоминанием всех заслуг МЧС и их вечного боевого духа, отобрал палку у Саныча и, меньше тыкая и больше шлепая по растаявшему верхнему льду, попер напролом к противоположному берегу. Мы обреченно поплелись сзади. Четвертый «член» нашего счастливого экипажа, упитанный Серёга, решил остаться у бережка. Тут половлю!
    Мы с понимание отнеслись к его мысли.
    Переход к противоположному берегу закончился со счетом один – три в нашу пользу. Трое перешли туда и один. Конкретизирую до крайности. Моя нога попыталась найти дно, однако когда вода дошла до колена, почему-то вспомнила, что под нами 4 метра и быстро вынырнула наверх. Зияющая черная дыра и стекающая с моего комбеза вода напоминала о чистой и журчащей речке Пинеге.
    Новый берег встретил нас молчанием. На наше ударное бурение (лед местами до 60 см), постоянное перепрыгивание и переползание майн показал нам большую ф… Подбадривали постоянно повторяющие фразы Саныча: «А вот в пятницу тут так клюнуло…», «И вот если бы позавчера, то…»
    В ящике не прибавлялось, зато в душе становилось теплее. Из дырок постоянно вылезали маленькие букашки. Да. Будет тут кто есть нашу наживку.
    Понимание, что пора двигать, а также начинающее проясняться небо, и потаивание верхнего утреннего ледка, наводило на мысль – Потопали ка мы к машине



    У воздвигнутой нами переправы с удочкой на перевес дежурил нехиленький Сергей. При нашем появлении глубокомысленно изрек, что он дважды уже видел шевеление кивка и даже кто-то чуть не утащил его донку с опарышем. Его вдохновения, а также предложенная им бело прозрачная жидкость дали нам возможность ещё минут на 15 задержаться на льду. Решив, что шевеление кивка это глюк разыгравшегося Серегиного воображение, а поклевка на донную удочку работа проплывающей подо льдом коряги, мы со спокойной совестью погрузившись в манящую дремотой Ниву, поехали на озеро Вавчугское. Что в 8 км от Луковецкого.
    Луковецкий нас принял до безумия разбитой дорогой (голова на шее так дергалась), разлившимся местным озером и направлением из тщательно перемешанной глины – дорогой на озеро Вавчугское.
    С некоторым облегчением трое членов экипажа приняли мужественное решение водителя Николая - послать озеро поодаль и поехать куда ещё.
    Куда ещё - оказалось лесовозной технологической дорогой вдоль Юры. Большим плюсом дороги являлось покрытие из старых перекошенных плит, которые давали возможность, подпрыгивая через каждые три метра:, двигаться довольно уверенно вперед. Цель – какое-то озеро, о котором кто-то кому-то когда-то что-то рассказывал.
    С энтузиазмом, отскакав по дороге км 7 или более (так как спидометр на машине забыли когда работал), увидели заваленную снегом отворотку налево. Вдаль уходило пару пеших следов и свежая буранья колея. На дороге стоял весь в грязи гордо припаркованный толь мотоцикл, толи коляска от него с двигателем и тремя колесами.
    Вдохновившись представившейся возможностью, наконец, то достигнуть вожделенного озера с неимоверным количеством окуней мы рванули вперед.



    Через первые 300 метров первое место добровольно мне передал Сергей. Мысленно его, поблагодарив, проваливаясь до колена в снегу, я помчался вперед. Дорога радовала своей прямизной и открывавшимися все новыми и новыми участками метров по 300 – 1500. Сопровождающая меня группа где-то потерялась. Возможно, упала на оттаявшей полянке от любви к природе за сопкой. Вырулив из-за поворота, я увидел очередную прямую км на два.
    Любезно разрешив себе скинуть кузов, доверху набитый снастями, продуктами и одеждой, я растянулся на бревнышке. Солнышко приятно ласкало, растворяя мысли о том где мы и куда мы - в легкую дымку. Глаза тихонько закрывались…
    Постепенное нарастание бормотания - Куда мы! Да и не пора ли обратно. - вернуло меня к грешному миру. Трое сподвижников, изрыгая непонятные ругательства в адрес непонятных мне сил и распространяя вокруг себя облака перегретого пара, бухнулись рядом со мной.
    Пришлось внести выстраданное предложение об оставлении их здесь и моей разведки убегающей за горизонт дороги в течение полутора часов. Документ был принят единогласно
    Закинув за спину пожитки, я поплелся вперед, подбадриваемый лишь желание побродить по сказочной весенней тайге. Романтика, журчание ручьев, хлюпанье под ногами разлетающегося с брызгами снега и пение птиц сопровождало мое гордое движение к цели.
    Об – Она! Какой приятный след. Одна подушечка, пять кружочков поменьше и коготочки см по два. Вот это встреча. Фоткаю великолепную возможность запечатлеть свежайший след медведя.
    И по чью он тут душу? Точно тех лосей, чьими следами испорчена наша дорога и чей помет - удобрение неоднократно уже встреченный нами. Топаю дальше и вдруг понимание, что я не очень отличаюсь от здоровяка лося, затопляет меня. Приятная мысль ускоряет шаг и помогает по чаще огладываться по сторонам. Час пути не приносит ничего кроме наваливающихся усталостью ног и желания отдохнуть.
    Растягиваюсь на оттаявшем бревне. Пару минут не боле.



    Очнулся. Ну что ж – эта дорога видно к «Черным камням» Пойду ка назад, да и друзья заждались.
    Странно на горизонте появляется большая черная точка. Чёй-то! Не хозяин ли - тайга за мной.
    Фу! Точка распадается на три составляющие.
    Да самое простое решение - предложить человеку ничего не делать и через 10-15 минут он начнет, чего-нить лопатить, месить, копать, сажать, в нашем случае месить ногами тонны снега и оттаивающей глины.
    - Ну что ж Вам не ждалось?
    - Какое там? А вдруг ты быстрей придешь к озеру. А мы тут проторчим полтора часа и только потом поймем, что ты нас на озере ждешь.
    Логика штука безотказная.
    Топаем обратно в том же порядке и вдвое с меньшей скоростью. К машине. Км 5 намотав туда и столько обратно. Прогулка для д…..
    Класс у машины нас встретили первые жёлтые цветочки! И это в северной тайге – 25 апреля
    (P\S. Потом выяснили до Щучьего озера, что на Юре не дошли метров 500

    К машине вернулись через часа четыре. Новая мудрая мысль - поехать и поискать нужную отворотку, обрадовала. Есть же такие, как я энтузиасты, ничто их не…

    Через км четыре или боле справа появилось озеро. Откуда? Факт остается фактом, долгожданную отворотку мы проехали так и не заметив или проспав. Наглядная иллюстрация к этому четырехчасовое Брожение по неизвестной дороге.
    Николай вспомнил, что здесь рядом находится озеро, где он ловил сорогу. Мы с чуть уменьшенным доверием переспросили - Идти точно не более 10 минут? Да! На том и порешили, погребли по местами оттаявшей и проваливающейся тропке вперед. Я решил замкнуть колонну. Вдруг медведь, я и прикрою
    УРА! Озеро, в каньоне. Красота, весна, изумрудные ели, сосны, белоствольные березы. Спускаемся вниз и скорая переправа на отрывающийся от берега лед. Оружие в воду. Спускай-Тряси. И…. нуль!



    Иду к противоположному берегу. Глубина около 10 метров, вода темноватая. Поклевка. Ура, первая за день. Ещё!
    Обжирает червя. Наживляю еще поклёвка! Мимо. С противоположного берега на помощь с буром устремляется МЧСовец Саныч. Четыре дырки на одном дыхании и вот он первый долгожданный ерш на верху. Фоткаю до безумия. Наконец мы поймали одного на четверых. После 12 километрового мотания по тайге, 200 км тряски на машине. Ерша первого и на всех!
    Первый + три полевки у меня и две возможных у Сергея на Пинеге – супер результат рыбалки. Последующее бурение и изучение глубин озера познакомило нас с составом воды и новым видением прибрежных берегов.
    Потом был долгий чай на берегу, мимолетный сон на склоне под ласкающим весенним солнцем и долгая дорога домой, с заездом на реку в Уемлянку. Авось там ещё остался лед?!
    Конец и кто слушал молодец Заходи в гости к нам на форум Северян http://sanatatur.mybb.ru


  7. #7
    Senior Member Аватар для pbl6ak
    Регистрация
    13.04.2006
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    61
    Сообщений
    194
    Спасибо
    0
    Поблагодарили: 0 (0)
    ВАЙМУГА. 2-4 июня 2006 года

    Река Ваймуга. 100 километров от Архангельска на юг. Приток реки Емцы, которая через 25 км впадает в Северную Двину.

    Ваймуга. 2-4 июня 2006 года. Опять пролетело три дня.
    Кажется вспомнить что-то трудно. Будто пронеслось мгновенье. Мгновение в три дня.

    Отчет с фотками можно посмотреть по ссылке
    На Севере

    Последний раз редактировалось pbl6ak; 30.06.2006 в 16:16.

  8. #8
    Senior Member Аватар для pbl6ak
    Регистрация
    13.04.2006
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    61
    Сообщений
    194
    Спасибо
    0
    Поблагодарили: 0 (0)
    Моя первая рыбалка шаромыгой
    (даже научился правильно выговаривать)

    14 июня 2006 года. Решили съездить вечерком в Уемский Промой (река Северная Двина, выше Архангельска 10 км).
    Галерич поставил цель – шаромыга + щука. Я решил половить на поплавочную уду до поворота воды, потом присоединиться к нему.

    Отчет о рыбалке

    Последний раз редактировалось pbl6ak; 30.06.2006 в 16:15.

  9. #9
    Senior Member Аватар для pbl6ak
    Регистрация
    13.04.2006
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    61
    Сообщений
    194
    Спасибо
    0
    Поблагодарили: 0 (0)
    РЕКА ВАЙМУГА 23-25 июня 2006 года (сплав)
    180 км на юг от Архангельска
    Уже с трудом вспоминаю даты сплава. Время на Ваймуге забылось и растянулось. Для меня. Кажется, из города уехали месяц назад, а Славе кажется, что только вечером. Стран-но-о – два человека – время ощущаем по-разному. Прошло только трое суток. Каких суток.
    В четверг 22 июня в 23.00 выехали на дух Уазиках из города. Где-то в 3.00 были в Самодеде.

    Рассказ о походе и фотки

    Последний раз редактировалось pbl6ak; 30.06.2006 в 16:14.

  10. #10
    Senior Member Аватар для pbl6ak
    Регистрация
    13.04.2006
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    61
    Сообщений
    194
    Спасибо
    0
    Поблагодарили: 0 (0)
    Кельда, Вель, Черные озера, Пинега, Северная Двина + Заброска(16-17 июля 2006)

    Только что вернулся с заброски на реку Кельду совместной московско-тольятенской группы Метрикова Андрея. Объехали несколько рек и озер. Везде половили и даже поймали. Двое суток прошли в мгновенье. Наверху прошу не засчитывать мне их в срок жизни

    Рассказ о двух днях с фотками и комментариями


  11. #11
    Senior Member Аватар для pbl6ak
    Регистрация
    13.04.2006
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    61
    Сообщений
    194
    Спасибо
    0
    Поблагодарили: 0 (0)
    Заброска на реку Полту московской группы Владимира(25 июля 2006 года)

    Только что вернулся с заброски группы москвича Владимира. Ребята и девчонки очень понравились. Открытый взгляд, улыбки и долгая дорога сделала нас почти друзьями.

    Вместо обещанных 4-5 часов ехали 14.
    Да, рекорды по передвижению побиты. Более 200 км за 14 часов.

    Приключения начались в самом Архангельске. Загруженная машина отказывалась категорически заводиться. Неоднократные попытки её уговорить не увенчались успехом.
    Пришлось прицепить её за веревочку к подружке зеленой УАЗке и завести с разгону.

    Приключения с фотками


  12. #12
    Senior Member Аватар для pbl6ak
    Регистрация
    13.04.2006
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    61
    Сообщений
    194
    Спасибо
    0
    Поблагодарили: 0 (0)
    Чего то уж очень похоже на Мегру. Особенно та сосна на мху

  13. #13
    Senior Member Аватар для pbl6ak
    Регистрация
    13.04.2006
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    61
    Сообщений
    194
    Спасибо
    0
    Поблагодарили: 0 (0)
    Ваймуга 18-20 августа 2006 года

    Долго собирались поехать на сплав. Всё никак не получалось. То дела, то погода, то кто-то не мог.
    И настали последние летние солнечные денёчки августа. За неделю созвонились и списались со всеми, наметили: «Ехать!»
    - Ох! Север – есть Север. За день до отъезда погода резко изменилась, полил долгий нудный дождик, небо наехало на землю.
    - Ну, баста! Аминь!
    Опять все разбегутся, разбредутся, причины всегда найдутся. Тут ещё Инет пообещал три дня сплошного дождя и облачность с восточным ветром и лишь на третий день чуть прояснения.
    Странно, мы, не смотря ни на что, собрались. При чём еще хотело плыть человека три.
    - Увы, экипаж укомплектован полностью!

    Котлашане, Череповец и Архангельск – Галина, Евгения, Наталья, Андрей (Котлас), Роман (Череповец), Алиса, Паша, Сергей, Алексей, Саша и Наташа (Архангельск).
    - Эт, мы.

    Фото и дневник похода


  14. #14
    Senior Member Аватар для pbl6ak
    Регистрация
    13.04.2006
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    61
    Сообщений
    194
    Спасибо
    0
    Поблагодарили: 0 (0)
    Летний берег Белого моря (24 августа 2006 года)

    Остров Яндов. Яндова губа. Летний берег Белого моря (24 августа 2006 года)

    Четверг выпал свободным. Позвонил Галеричу.
    - Как ты?
    - Есть желание поспиннинговать.
    - Будем думать…
    - Может на Белое море в Яндову губу?
    - Принято.

    В 5.00 Галерич въезжает на своем лимузине ко мне во двор. Быстрая перегрузка вещей, Наташеньку на заднюю полку и вперед, к морю.
    Дорога пролетела незаметно. Последние 5 км убитой трассы дорожники в этом году закрывают асфальтом. Покрытие приятно шуршит под колесами. Жаль сильно не разгонишься – туман. Странный запах у этого тумана, пахнет чем то горелым и подтухшим

    Выскакиваем на свежий воздух. Галерич пробует щётками и очистителем смыть лобовое стекло. Бесполезно. Тормозит машину. Трёт усердно тряпкой.
    - Во, гадость налипла. Ель оттёр. Вот дак туман и в легких…
    - Ничего скоро море , отдышимся!

    50 км от Архангельска до Северодвинска. Остров Ягры (почти рядом с городом Северодвинском – 5 км) расположен с левой стороны при впадении Северной Двины в Белое море. Красотища. Волна медленно перебирает остатки мелкого белого ракушечника и песок. Тишина. Когда-то сосновый бор покрывал дюны. Море зовет.

    Отчёт и фото


  15. #15
    Senior Member Аватар для pbl6ak
    Регистрация
    13.04.2006
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    61
    Сообщений
    194
    Спасибо
    0
    Поблагодарили: 0 (0)
    Рыболовный сейшен в Рембуево (25-28 августа 2006 г)

    Такого дела еще не слыхивал наш форум.
    14 форумчан и гостей, 5 ауто, 6 лодок в выходные и не только штурмовали просторы Двины.
    Стиль встречи – без галстуков.
    Опознавательный знак – закаленная штормовка.
    Пароль – «А не испить ли нам чайку?»
    Отзыв – «Наливай-наливай»
    Первый неофициальный сейшен рыболовов форума sanatatur.ru можо считать сбылося. И похоже в дальнейшем обречен на успех.


    Отчёт и фото


  16. #16
    Senior Member Аватар для pbl6ak
    Регистрация
    13.04.2006
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    61
    Сообщений
    194
    Спасибо
    0
    Поблагодарили: 0 (0)
    Путешествие в Мезень (Белое море. Архангельская область)

    Пройдены дороги, считающиеся до сих пор не проходимыми.
    «Кругосветное» путешествия по заповедному Северу закончилось.
    Э-э-эх! Жаль!
    Девять москалей смогли сделать это. Знать есть ещё сила в сердце России.
    Знать есть на что надеяться.
    Уважаю, х… подери
    Низкий поклон

    Отчёт и фотоминиатюры


  17. #17
    Senior Member Аватар для pbl6ak
    Регистрация
    13.04.2006
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    61
    Сообщений
    194
    Спасибо
    0
    Поблагодарили: 0 (0)
    Написала девушка мне письмо:
    - Александр, вы чего все время в походах? Так на вас форума не хватит, чтоб все путешествия расписать! В принципе все одно и тоже лодки-грибы-костры-пейзаж осенний....


    И ответил я:


  18. #18
    Senior Member Аватар для pbl6ak
    Регистрация
    13.04.2006
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    61
    Сообщений
    194
    Спасибо
    0
    Поблагодарили: 0 (0)
    22 октября 2006 года. Лов камбалы

    Река Северная Двина, слияния Кузнечевского и Маймаксанского русла, залив порта Экономия.

    Четвертая рыбалка за сезон 2006

    Пропустил недели две , ездил на Кавказ на велах. Теперь не очень понятно, прошла крупная камбала или в сей сезон решила нас не жаловать.
    Дак, опять же почему. Вроде выбросов меньше в реку, вода почище.
    С чем связано пока думаю. Может конечно , еще успеет до ледостава зайти.

    Дня три уже морозило до минус 10 градусов доходило.
    Вода в реке пока держится. Шуги нет.
    Кой-где, если снег от берега на прибылой оторвет, да и тот растает постепенно.

    Поплавки, правда, в воде пообмерзали чуть, ну так весла и лодки по бортам.
    К слову сказать, резиновый «Турист-3» хороши даже при сей экстремальной для резины и пластика погоде.
    Спокойно себе надуваются и плавают.
    По борту постучишь крупные льдинки сами поотпадывают .
    Мелки, как придётся у костра или потом в машине стекут

    Сказ и фото


  19. #19
    Senior Member Аватар для pbl6ak
    Регистрация
    13.04.2006
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    61
    Сообщений
    194
    Спасибо
    0
    Поблагодарили: 0 (0)
    Во след уходящей осени

    Лапоминка


    Лапоминка. Лапа и минка.
    Чудесное, нежное и ласковое звучит в устах.
    Кто дал месту тако название?
    Как давно?
    И кто сможет о том что сказать?

    Дума и фото


  20. #20
    Senior Member Аватар для pbl6ak
    Регистрация
    13.04.2006
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    61
    Сообщений
    194
    Спасибо
    0
    Поблагодарили: 0 (0)
    10 ноября 2006 года. Протока Ягринка

    Дельта Северной Двины. 5 км западнее от города Северодвинска, 50 км от города Архангельска


    Выехали из города Архангельска в 6.00. Ехали экипажем Николай, Саныч и я.
    Добрались довольно быстро, если не считать постоянно возникающей вибрации машины при скорости свыше 40 км в час. Вчера Николай поставил новые колеса с балансировкой
    Машину поставили на пятаке , как раз вовремя. Толпа автомобилей, следующая за нами, распихивалась буквально по сугробам, куда не попадя.

    На реку вышли, уже стало светлеть. Решили проверить вчерашние места, особо уловистые у Анатолия.

    Отчёт и фото


  21. #21
    Senior Member Аватар для pbl6ak
    Регистрация
    13.04.2006
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    61
    Сообщений
    194
    Спасибо
    0
    Поблагодарили: 0 (0)
    Лапоминка. 17 декабря 2006 года

    Деревня Лапоминка. Река (протока) Подборка. Дельта Северной Двины - Зимний берег Белого моря. 50 километров от Архангельска на Север

    Сегодня пишу чуть-чуть. Надоело чего-то писать и писать.
    Как сказал мой учитель по Тайцзи-цуань упал я там в какую-то томагуну иль гунну сегодня Оч низко. Потому что просто ловил рыбы, просто пил водку, просто ни о чем не думал и имел одно желание наловить на уху и Наташеньке на угощение) Так что с моим просветлением насегодня полные увы.

    Выехали утром в 5.00.

    Сказ и фото


  22. #22
    Senior Member Аватар для pbl6ak
    Регистрация
    13.04.2006
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    61
    Сообщений
    194
    Спасибо
    0
    Поблагодарили: 0 (0)
    Ещё одна Сказка о Северный пещерах

    На юго-запад от Архангельска в направлении реки Пинеги, 180 км

    Опубликовано с разрешения автора

    Мож где чуть фантазну, где приукрашу и все ж было так здорово

    В конце лета решили мы с друзьями съездить куда-нибудь отдохнуть на природу,
    перед рабочими буднями наступающей осени! И один из знакомых посоветовал съездить в Голубино, а мы ни разу там и небыли. Конечно, согласились не сразу, думали, мол, что там такого, те же ёлочки да берёзки, суровая природа, как и везде на Севере, что мы там не видели?! Но как только услышали, что
    пещеры там удивительные расположены, интерес сразу же

    …Под самое утро, плотно позавтракавши, мы поехали на Уазике к самим пещерам!
    В Голубино очень много пещер, но самая популярная это Голубинский провал, который находится в тараканьем логе!

    Дивились красоте природы! Лог был потрясающим,
    вековые деревья, горные породы, свежий лесной воздух, так не похожий на городской


    Сказ и фото


    При нажатии на картинку сюрприз - Новогодняя пещера

  23. #23
    Senior Member Аватар для pbl6ak
    Регистрация
    13.04.2006
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    61
    Сообщений
    194
    Спасибо
    0
    Поблагодарили: 0 (0)
    Сухое море (24 декабря 2006 года)

    Зимний берег Белого моря. 60 км от Архангельска на северо-запад.


    Не думали, не гадали и вот попали.
    Собирались пробиться до Венжи. В связи с природным явлением Моряна, когда нагонная северо-западным ветром вода затопляет все подходы к протокам дельты северной Двины, пробились к Сухому морю – мечте всех рыбаков – сижатников. Само море является проливом Белого моря, который отделен от основной части моря островом Мудьюг. Размеры пролива (Сухого моря) около 30 км в длину и пяти километров в ширину. Глубины не большие до четырех метров. Основная рыба: сиг, корюх, навага, ряфча. Ещё до полного закрытия для рыбалки его посещали сотни, может тысячи любителей половить сига. И когда как и все же хоть одного да поймаешь. Оч хитрая рыба сиг. Нужны для него тонконастроенные зимние уды: чуткие сторожки, тонкие лески, небольшие мормышки с крючком не более трешки, гибкие хлыстики и ещё прикормка (глина с песком да рубленным дождевым червем). Да, наживка – опарыш, мотыль, червь дождевой, желательно красный.

    Сказ и фото


  24. #24
    Senior Member Аватар для pbl6ak
    Регистрация
    13.04.2006
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    61
    Сообщений
    194
    Спасибо
    0
    Поблагодарили: 0 (0)
    Первый лёд! Первая рыбалка (1 ноября 2006 года)

    Койгорское озеро. Семиозерское направление

    Моя первая зимняя рыбалка на льду.

    Первый лёд.
    Какое-то приятное чувство поднимается внутри. Воспоминание детства.
    Первый, первый раз папа взял меня на зимнюю рыбалку, первый раз я почувствовал неприодолимую тягу выйти на лёд, да именно , тогда в седьмом классе. Мне почему-то именно тогда с рождением моего младшего брата захотелось быть в этом море льда и снега, окруженному товарищами отца.
    Быть кем. С замершими руками и раскрасневшимися щеками, с мечтами и надеждами...

    Сказ и фото


  25. #25
    Senior Member Аватар для pbl6ak
    Регистрация
    13.04.2006
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    61
    Сообщений
    194
    Спасибо
    0
    Поблагодарили: 0 (0)
    3 ноября 2006 год. Река Венжа.
    (Протока в дельте Северной Двины, 3 км севернее деревни Лапоминка)


    В 6.00 меня ждали на отворотке с Талажской дороги на Нефтебазу. Долго думал, идти пешком на автобус или.. Или возобладало, вызвал такси и до места встречи доехал на полчаса раньше. Ребята появились со стороны поселка Аэропорта. В связи с отсутствием номеров появляться в городе не решались Выезд так и назывался обкатка и проверка УАЗика после длительного восстановительного ремонта + зимняя рыбалка.

    До Лапоминки доехали за пару часов. Чуть задержались. Пришлось искать круглосуточный магазин в связи с закрытием на нефтебазе и большим желанием чего-нить поесть в предстоящий поход ,) Потом немного пришлось поползти за Жигуленком, пытающимся мять новую колею в занесенной за ночь дороге.
    Приехали.

    Сказ и фото



  26. #26
    Senior Member Аватар для pbl6ak
    Регистрация
    13.04.2006
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    61
    Сообщений
    194
    Спасибо
    0
    Поблагодарили: 0 (0)
    4 ноября 2006 года. Протока Ягринка

    Дельта Северной Двины. 5 км западнее от города Северодвинска, 50 км от города Архангельска.

    Вчера смотались проверить лёд и рыбу на Ягринку. Выехали как всегда рано утром в 4.00.
    Экипаж - Галерич, Галерий, Лёня и я.
    За рулём своёй красавицы «Нивы-Шевроле» Галерич.

    Сказ и фото


  27. #27
    Senior Member Аватар для pbl6ak
    Регистрация
    13.04.2006
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    61
    Сообщений
    194
    Спасибо
    0
    Поблагодарили: 0 (0)
    5 ноября 2004 года Озеро Малое Коленистое

    Семиозерское направление. Севернее Архангельска.

    Надумали с друзьями съездить проверить новые озера. Тем более в прошлый раз сторож КПП поведал, что дорога прочищена до самого Семиозерья. Места там изумительные. Когда-то давно отец там бывал и мама тож. Порассказывали о клёве рыбы и обилии морошки. Так, что с детства ими заряжен.

    Прикинули карту. Недалеко о Семиозерья, сейчас там кордон егеря, расположено два больших озера Малое и Большое Пальское. Помыслили до кордона на машине , дальше километра два – три на лыжах. Снегу то в лесу уж повыше колена намело. Да и второй день снегопад не прекращается.

    Сказ и фото


  28. #28
    Member Аватар для Begemoth
    Регистрация
    10.06.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    52
    Сообщений
    77
    Спасибо
    0
    Поблагодарили: 0 (0)
    Хорошие отчеты, спасибо!!! А более серьезная рыба у вас по перволедку не ловится, или рыбы тоже стало резко меньше и на севере?
    The price of freedom is eternal vigilance

  29. #29
    Senior Member Аватар для pbl6ak
    Регистрация
    13.04.2006
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    61
    Сообщений
    194
    Спасибо
    0
    Поблагодарили: 0 (0)
    Цитата Сообщение от Begemoth
    Хорошие отчеты, спасибо!!! А более серьезная рыба у вас по перволедку не ловится, или рыбы тоже стало резко меньше и на севере?
    Рыба стало меньше ещё в 1961 году. После прорыва очистных сооружений на Котласском целелюлозно-бумажном комбинате

  30. #30
    Senior Member Аватар для pbl6ak
    Регистрация
    13.04.2006
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    61
    Сообщений
    194
    Спасибо
    0
    Поблагодарили: 0 (0)
    12 ноября 2006 года. Первая коса. Или как мы наприключались

    Дельта Северной Двины. 5 км западнее от города Северодвинска, 50 км от города Архангельска

    После вчерашней двенадцати часов тяни, крути, коли, примеряй, держи, фу - сборки УАЗики с покраски , сегодня в 4.00 первый раз в большом составе выехали на рыбалку.
    Вечером глаголили, что было нас восемь хлопцев-рыбаков Э-э так кажись сейчас вспомню, было от чего сего память отшибить – Дима, Саныч, Николай, Борисыч, Леша, Алексей, Антон и я.

    До места разгрузки доехали быстренько. По пути заскочили на остановке Логинова в Северодвинске у Палыча купить блёсен (фу, ребята говорят леску режут и о! Уловисты Оч ), и в магазинчик за хавкой. Така продавщица Яночка . Тако мило смущаяется. (yushin по выходу: «Бабник», я: «Мужчина». Сказать девушке кака она красавица, разве язык отвалица и как она светиться после начинается, того света надолго хватает. Даж сейчас чувствую огонек в том неброском сереньком магазинчике. Скупы наш ребята, ой, скупы. Неуж то на тот свет свою доброту потащат А то что доброту нашего сердца через девушек Бог чует эт лучше молчи, а то скажут крыш твоя совсем текёт)

    Без двадцать шесть уже не первыми прибыли к месту, на столь любимый пятак.
    Ребята дружно повыкидали ящики и буры, я преоделся в рыбацкую дёжу, накрыли в машине стол , ну и отметили Праздник , 50000 посещений нашего Северного форума, радость кака!!!!


    Под парами часов в семь понеслись по няшам, речке Ягринке, опять няшам, срезали на мысок, выскочи на Двину. И она в этом месте така широка, что той… той стороны даж в солнечный день… далече–далече, как полосочка на горизонте…

    Сказ и фото

    Фото: Та сторона Никольского рукава у впадения Двины в море. Декабрь 2005 год

  31. #31
    Senior Member Аватар для pbl6ak
    Регистрация
    13.04.2006
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    61
    Сообщений
    194
    Спасибо
    0
    Поблагодарили: 0 (0)
    14 ноября 2006 года. Первая коса

    Дельта Северной Двины. 5 км западнее от города Северодвинска, 50 км от города Архангельска

    Сегодня в какой уже раз штурмовали первую канаву.
    Ну. Конечно, штурмовали.
    Первый м-мороз в этом сезоне минус четырнадцать градусов. + ветерок небольшой, ну уж Оч въедливый.
    Компани была отличная. Кадры супер профи Галерич, его папаня Галерий, Сергей (Pan), и я. Вот така чесна компания.
    Приехали на Галерича Ниве. Серебристая краса, в сосновом лесу оставили, как вы понимаете на пятачке, где мою УАЗку поцарпнули.

    Сказ и фото


  32. #32
    Senior Member Аватар для pbl6ak
    Регистрация
    13.04.2006
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    61
    Сообщений
    194
    Спасибо
    0
    Поблагодарили: 0 (0)
    15 ноября 2006 года. Первая коса Или бывает же?!

    Дельта Северной Двины. 5 км западнее от города Северодвинска, 50 км от города Архангельска

    Сегодня 15 ноября этого прекрасного года. Снова мы с Вовой едем куда глаза глядят. И глядят они всё в туже сторону. На Яргинский берег Северодвинска.
    Интересная там рыбалка. Каждый раз рыба уходит и приходит. Смещается и пропадает, как будто насовсем. Хитрит и откровенно лопает что не попадя. Каждый раз открываешь для себя новое и новое. Новь в уже кажется до дыр протертом старом месте.

    И сегодня, да сегодня опять, я увидел прекрасный небесный свет.

    Сказ и фото


  33. #33
    Senior Member Аватар для pbl6ak
    Регистрация
    13.04.2006
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    61
    Сообщений
    194
    Спасибо
    0
    Поблагодарили: 0 (0)
    18 ноября 2006 года. Первая коса Или бывает же?!
    Дельта Северной Двины. 5 км западнее от города Северодвинска, 50 км от города Архангельска

    Рыбалка она и есть рыбалка. Посидел дом-ма денёк, другой и уже тянет, тянет выехать на свежий воздух, на лёд, пошукать как там они рыбы. Не соскучились ли ещё по мне. Когда то раньше , чтоб клёв и азарт, и кровь бежала по жилам, и чтоб тычила кивок, и постоянно, иначе скук, и сейчас, просто желание выбрать, выбраться из города в кругу друзей, пройти налегке по морозному чисто полю, смотреть в бездонну ширь, буравить лунки , и лениво опускать уды, балагурить, испить чай, пошутковать, да потолкаться, да ещё че сморозить, и клюёт уже наравне со всей красотой рыбалки, и даже не клюет тож класс! Сейчас пишу, и мысли уж, тело само и руки на рыбалу хотят

    Вот опя собрались небольшой группкой человек восемь: Андрей, да Николай, ….

    Сказ и фото



  34. #34
    Senior Member Аватар для pbl6ak
    Регистрация
    13.04.2006
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    61
    Сообщений
    194
    Спасибо
    0
    Поблагодарили: 0 (0)
    Предисловие: Вернулся только с поли брани виртуального с форума http://piterhunt.ru/scripts/forum
    Порушили там мою тему, что год взращивал про Архангельск писывал.
    Не смог отстоять. Пытался к люду местному обратиться, дак енто так для куража толь. Теперь на месте дома моего трава там растет, даж слово последнее сказать недали.

    Что ж выложу здесь свою грамотку с былиной Северной


    О земле Росской, тогда ещё силою-силушкой полной

    Сказ северный


  35. #35
    Senior Member Аватар для pbl6ak
    Регистрация
    13.04.2006
    Адрес
    Архангельск
    Возраст
    61
    Сообщений
    194
    Спасибо
    0
    Поблагодарили: 0 (0)
    Яндова губа. Первая коса (26 ноября 2006 года)

    Дельта Северной Двины. 5 км западнее от города Северодвинска, 50 км от города Архангельска


    Опять мы на льду. Состав плотный дружный. Желающих поехать было так много, что скор в выходные будем в обои ездить и в субботу и воскресение. Ок!
    По точным разведанным вчера в Яндовой губе по убылой воде ловили до 10 килограмм корюха. Впечатлило на раз.
    В 6.00 прибыли на место. Борисыч и Юра (механик) враз рванули с места токмо не на губу, понесли их ноги на косы. На первой косе они свое стадо корюха пасут и не на что не променяют.

    Сказ и фото


Страница 1 из 9 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Владимирская область
    от Лакинский в разделе Остальные водоемы
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 23.09.2009, 21:50
  2. Калужская область
    от sss в разделе Обсуждение водоемов
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 20.10.2008, 15:29
  3. Одесская область
    от Odessit в разделе Украина
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 27.09.2008, 16:19
  4. Донецкая область
    от BIBA в разделе Украина
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 03.09.2008, 16:44
  5. Воронежская область.
    от byratino в разделе Остальные водоемы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 21.07.2008, 15:50

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •