Последний раз редактировалось Нептун; 24.05.2006 в 18:56.
Обратите внимание, изменился электроный адрес приема предварительных заявок.
Во время соревнования будет разрешена буксировка к месту старта (до проходки через камыш) и обратно.
Сегодня отправлены официальные приглашения ККОООР, федерациям спортивного и любительского рыболовства Волгограда, Ставрополя и Донецка (Украина).
Поданы предварительные заявки;
1."Ритар - Юг" ДСЛ Ростов на Дону - Чемпион Ростовской области 2005
2. "Одиссей" ДСЛ Новочеркасск - Чемпион Ставрополя 2006
3. "Нептун" ДСЛ Новочеркасск - Чемпион Новочеркасска 2005
4. "Есаул" ДСЛ Новочеркасск - Чемпион Ростова на Дону 2006
5. Шевцов К.Г. ДСЛ Ростов на Дону
6. "Поплавок" Ростов на Дону
7. " Фламинго" НФСиЛР Новочеркасск
8. "Арго" ДСЛ Новочеркасск
9."Спиннер" ДСЛ Ростов на Дону
10. "Солярис" ДСЛ Ростов на Дону
11. "Басс" ВОО СКВО Ростов на Дону - Обладатель Кубка "Три Кита" 2005
12. "Альфа" ДСЛ Новочеркасск
13. "Блесна" ДСЛ Шахты
14. "Бриз" ДСЛ Шахты
15. "Тройничок Ростов на Дону Спорткомитет
16. "СВС-Космос" Новочеркасск НГОООиР
17."Отшельники" ДСЛ Ростов на Дону
18 "Флай + ХЗДП" Донецк Украина
19. "Тетра-Дон" Донецк Украина
20. "Торнадо" Ставрополь ФСиЛР
21. "Мечта рыбака" Ставрополь ФСиЛР
22. "Кукан"Ставрополь ФСиЛР
23. "Фортуна" Ставрополь ФСиЛР
24. "Фаворит" Ставрополь ФСиЛР
25. ККООиР Краснодар - Чемпион России 2005г.
26. РОООиР Матвеев Курган
27. РОООиР Матвеев Курган
28. "Три Кита" ДСЛ Ростов на Дону
29. "Ермак" ДСЛ Новочеркасск
30. "Шахтер" Шахты ШГОООиР
Последний раз редактировалось Нептун; 31.05.2006 в 18:39.
Нептун
Приветствую!
Проясните, плиззз, изменения в положении - , буксировка до проходки или таки до старта?
И главное - не совсем понял...
"За 5 минут до окончания каждого тура соревнования дается предупредительный сигнал (2-я ракета). Об окончании тура, то есть о прекращении лова рыбы тоже извещается сигналом ракеты (3-я ракета).
6.15. Участники соревнования, опоздавшие к началу тура (сигналу 1-й ракеты), к участию в данном туре не допускаются.
6.16. По сигналу, возвещающему окончании тура (3-я ракета), участники должны находится в зоне « Старт – Финиш». При опоздании улов тура аннулируется."
- в 13.00 я где должен быть? у входа в проходку со стороны лимана?
Или у причала базы? Где будет проходить взвешивание?
И зачем собсно отменили "финиш по времени" - нам "тихоходам" было так удобно
Удачи!
С уважением, Ромчик...
Последний раз редактировалось stranger; 26.05.2006 в 16:07.
Роман, приветствую,,проясняю!
Оргкомитет не будет возражать против применения моторов до места старта.В проходке буксировка каравана лодок - опасна, поэтому должна заканчиваться перед входом в проходку со стороны малого лимана. Ну и обратно так же.Спортсменам ДСЛ буду рекомендовать отказаться от буксировки.
Все кто уже участвовал, хорошо представляют зону старта. Теперь она будет обозначена четкой линией поплавков. Пересечение этой линии до сигнала - санкция предупреждение за нарушение режима соревнования.
Особо обращаю на это внимание чемпиона Мира , а то он обладает такой скоростью разгона, что в момент вылета ракеты из ствола находится в 15 метров от старта.:d . Леша, если слышишь, обладая таким "крейсером" можешь смело пару минут отдохнуть в холодке.
По сигналу 3 ракета участники должны пересечь линию поплавков и находиться в зоне старт-финиш.
За опоздание даже на 10 сек. улов тура равен нулю и к результату плюс 3 балла.
Неделю назад на Кубанской весне, на моих глазах Г.Забияка - серебрянный призер ЧР 2005 опоздал на 30 сек. Главный судья был непреклонен.
Оргкомитет намеренно четко обозначил место и время финиша. Уровень спортсменов за два года возрос в разы и два лишних заброса могут существенно повлиять на результат.
Каждый сам выбирает тактику. Идет на дальний мыс в поисках удачи или ловит на 1,5 часа больше в зоне старта.
Взвешивание планируется на лимане, если позволит погода.
С уважением и до встречи.
Да уж...такой жары я не ожидала...но все равно было интерсно и весело.
Одиссей! Куда подевал литературные таланты - пиши отчет давай! Я за ним с утра сюда захожу уже :-)
Я свой тока на треть написала. Потом поделюсь.
А полный местовой от организаторов надеюсь будет тут же?
Костя, мы тут уже все извелись о предвкушения страстного чтива (я-то от тебя уже предварительно знаю , что и как). Отчет давай! И посочнее, особенно не забудь упомянуть, что делали вечерами (тока не пиши, что крючки точили, все равно не поверим:d ). Кстати, надо учредить приз за самый красочный и подробный отчет в любой теме. Есть шанс побороться. Ведь Одиссей чемпион.Сообщение от Наталья
На рыбалку- хоть камни с неба!
ну отч0ты должны быть здесь таки...
Мне например чемпионат понравился... Или скажем так - мне понравилось в нем участвовать... Т.е. смешивать: Рыбалку и общение... Азарт и терпение... Жару и крайнюю необходимость поймать хоть что-то.... Лихорадочную радость от поймки счучки ростом 35,5 см и брезгливое неудовольствие от счучки 34,5см... Необходимость обловить точку "в-о-о-о-н на той косе" и абсолютное нежелатие туда маслать на резиновой лодке... Кайф рухнуть в тенек после этапа и необходимость что-то делать... Пиво и водку... (последнее шутка... правда некоторые не шутили
)
Собственно то из-за чего мы и посещаем такие мероприятия... Посторонним понять необходимость такого издевательства над собой не понять))))))))
Особенно порадовало общение с друзьями... Вот только никак не получается добраться до донецкой делегации и наладить с ними "контакты другого рода"времени не хватает:о) Реально... пойдешь чё-нить делать - дык пока дойдешь десять знакомых встретишь и пока с ними со всеми поболтаешь забудешь куда шел:о)
Ну и кратенькое видение чемпионата “из моей лодки”:
Тренировка в пятницу... В одной лодке два человека... Уходим в одну сторону лимана... Волна колбасит не подеццки... Полоскаем вдвоем приманки – ловится щука до кило, фся зачетная... Вертухи, колебалки, воблеры фсе работает худо-бедно... Ловлю на 11 см дуелевский Айль Магнет окуня длиннее воблера на 3 см... Сидим подбираем приманки... Вдвоем кстати весьма удобно – ставим разные по сути приманки и маслаем практически в одном направлении избирательность поклевок определяется чётче чем при подборе приманок в одиночку.... Потом идем на середину... Ветер чуть стихает... Счучки поклевывают по кустам... Идем в другую сторону... Там тоже поклевывают, но уже жара и поклевки реже.... Делаю вывод – рыба есть везде.... Ошибся правда, но об этом потом...
Первый тур...
Смотрю очень много народу рвануло к мысу и заливу.... я на своей резинке прийду туда последним... напротив старта тож толпа (крайне не люблю толкаться в толпе – чтобы сменить место надо обплыть фсех за километр) короче иду вправо... Полазил по чистому месту примерно где вчера ловили – чё-то голяк.... Ну думаю щас я в “говнах” надергаю счучек – их там вчерась было... Ага, щаззз.... Кончились... вчера были по три рубля но вчера а сегодна по пять и нету... В итоге 9.00 а у меня в активе один окушок и четыре отпущенных незачета... Мать-мать-мать – привычно отозвалось эхо... Думаю – ну фсе подвел команду, а фсе ужо по пять кило наколбасили, мы в ж(цензура)... А еще и связь падла не работает – полный информационный вакуум... Настроение (цензура)... Но делать нечего сожрал “снюхерс”, попил водички и с новыми силами в бой... Ставлю маленький твистер на маленькой головке и собираюсь окуням глаз на жопу натягивать.... и тут же на второй проводке ловлю “зачетку”... Потом несколько хороших окуней... Потом еще счучёнку... Потом еще окуней под занавес на такое извращение что и писать неохота...
Итог – два триста с чем-то... И как выяснилось результат далеко не самый низкий...
Мои гвардейцы поймали по четыре с копейками – молодцы!!!
Второй день...
За небольшим исключением почти копия первого... Тока окуней сосем мало... но счучек три и много сходов.... Мать-мать-мать привычно отозвалось эхо))))
Итог три с чем-то... У гвардейцев кило девятьсот и трешка – молодцы, никто не провалился сильно низко....
Общий итог – мы командой шестые!!! Для нас очень неплохой результат... я доволен командой и недоволен собой
Есть к чему стремиться....
Фсем привет.... Еще увидимся...
Удачи!
Искренне ваш - Ромчик ("Мечта рыбака" Ставрополь)
Читаем Положение п. 6.8:"Длина щуки определяется от начала пасти до последней чешуи включительно. ПРИ ПРЕДЪЯВЛЕНИИ К ЗАЧЕТУ ЩУКИ МЕНЕЕ 35 СМ, УЛОВ СПОРТСМЕНА УМЕНЬШАЕТСЯ НА ВЕС ЭТОЙ РЫБЫ."
В субботу, после взвешивания уловов выяснилось, что часть спортсменов предъявила на взвешивание щук меньше установленного в Положении размера. Мало того, что не были применены санкции, но эта рыба пошла этим спортсменам в зачет.
Далее был шум, собрание капитанов, требование аннулировать результаты тура, решение обрания не аннулировать результаты тура и во втором туре подойти со всей строгостью.
В воскресенье, по результатам второго тура, часть спортсменов предъявила на взвешивание щук длиной менее 35 см. При этом такую рыбу просто откладывали в сторону и санкции не применялись.
Все делают вид, что ничего не произошло или боятся стать "Персоной нонграта"?
Последний раз редактировалось DIM; 06.06.2006 в 17:54.
В четверг пораньше закончили работу чтобы отоспаться перед отъездом. На тренировку рванули в ночь с четверга на пятницу. С вечера созвонились с Нептунами и Есаулами как там дела на лиманах в трубку одним голосом крикнули никак, зачётной щуки очень мало да и окуня приличного нету. Ну вот и долгожданные 2 часа ночи, честно говоря я так и не уснул, волновался ведь на Казачке я полетел как фанера. Звонок пацаны командуют ВЫХОДИ! Заправка и вперёд на приазовские лиманы, ехали как домой, дорога пролетела быстро и вот в 5.30 мы на месте, на базе тишина, неужели все уже на воде, Виталий нажал клаксон и тут всё зашевелилось и посыпались реплики – О РАХИТЫ ПРИЕХАЛИ!!! Ну и натерпелись мы. Вскоре всё утихомирилось, побратались и сели хлебать вчерашнюю уху и пить горячий кофе. Шик-шик-шик и наш Карсарчик уже на воде кинули движок и снасти на буксир взяли гребную лодку и вперёд. Но не тут то было через 50-100 метров от причала врюхались в траву, огляделись, во дела весь малый лиман зарос до верху. С рёвом мотора пробирались к гирлу. Ну вот и Сладкий лиман я пересел в гребную лодку и мы разошлись в разные стороны дабы пробить больше мест. Солнце, дул умеренный ветер, погода чудо и что ребята говорят что рыбы нету, да не эльдорадо но окунь и щука клевали энергично и постоянно, был определён ряд уловистых приманок и пробито не мало мест, ну вот уже и 14.00 пора выдвигаться на базу в 15.00 заканчивается тренировка в противном случае предупреждение. По дороге на базу встретили лодку с двумя рыбаками один из них был точно баба но спиннинг в руках эта рыбачка держала как мужик, начали закрадываться сомнения ни Украинская спиннингистка ли это и тут Виталий крикнул Наталья!!! А в ответ А!!! И я тут САЛО ЕМО!!! Посмеялись, предупредили что тренировка до 3 и пошли к проходке. С большими трудностями пробрались к причалу, на роду прибавилось. Зарегистрировали команду. К концу дня база битком, 34 команды, вот это да. Построение, открытие турнира, слегка пожурили DIMа, возможно парень осознал… Все разошлись по норам но тут выяснилось что у Галитского Виталия что с команды Есаул сегодня день рождение и на пришлось объяснить ему что без коньяка не обойтись и тут началось… Посидели, проздравили и легли отдыхать ведь старт в 6.00 а подъём в 4.00. Но не котором товарищам из ком. Ес-аул невтерпёшь, у них чесались руки, заточка крючков шла до 3.00 ночи. Пи пи пипипи пи пи пипипи, ПОДЪЁМ, чайник на плиту, горячий кофе и бутерброд с колбасой, лодки на воду и через малый лиман к старту выстроилась вереница лодок. В протоке спортсмены двигались плотна. Вышли в лиман, штиль, утро предвещало быть тяжёлому туру, в конечном итоге так всё и получилось. Восход солнца, слабый ветерок, на лицах участников волнение. РаКеТа, СТАРТ!!! Шум вёсел заглушил выстрел. И тут началось, я выступал на ПВХ 3,6 и побоялся идти куда то далеко и этим допустил большую ошибку, второй громадной ошибкой было что попёрся туда где никогда не был, вот Басы ловят в тех местах трофейную щуку ну и что из этого, не ловил и нечего начинать одним словом дурачок на тренировке надо было хоть часок там половить, техника то есть ловли в траве а вот активного хищника там не было. Поймал в тех местах одну зачётную щуку и было два выхода крупной, пошёл вал воды удар и всё, там рыба есть но погода не для трофеев, у них в такую погоду то плавники болят то хвост ломит то анабиоз одолевает. Короче идиот. Метался по безрыбным местам и сунулся в жабовник что перед стартом там то и рыбы по большому счёту то никогда и не было, смотрю Игорёк Бабасюк в зоне Старт-Финиш щурят подёргивает решил присоединится, заблаговременно зная что ловля в этой зоне запрещена куда смотрели судьи не знаю, тут звонок, Леша Ермизин корректно попросил покинуть эту зону, говорит ты спортсмен или где. «6.18. Производить лов в зоне « Старт-Финиш» запрещается. Пункт настоящего положения? И где были судьи??? Ладно не заметили меня, я туда зашёл на туда пять минут а некоторые спортсмены находились там 7 часов. И чем в это время занимались судьи??? Ну да ладно! Проехали! К концу первого тура встал на кустах и вытруживал окушков, окунь есть но посивныыый, пройдёшся попером или крупной вертушкой есть один два атак не хочет ни в какую и так его и сяк нет и всё. Финиш первого тура. Обессилившая толпа двигалась по заросшему лиману в сторону базы. Взвешивание. Разгрузил лодку, Виталька с Олежкой помогли вытащить карсарищу на берег. Мои ребята говорят пойдём посмотрим Ставропольцы завалили белого амура под 19 кг, вот это да, вот это трофей, ни каждому повезёт да и попробуй вытащи на спиннинг да ещё и за хвост. Настоящий мастер спиннинга. На обратном пути повстречали растроганого Сан Саныча, Рому и Марата. Он говорит. - ЧЁ ЗА ДЕЛА, ПОДИТЕ ПОСМОРИТЕ ЧТО ПО НАВЗВЕШИВАЛИ. Я подошёл и открыл мешок и первым что попалось на глаза несколько недомерков миллиметров 280-300 уж поверти глазомер у меня нормальный это профессиональное.
И куда смотрели судьи??? Кривцов Виталий отпустил 15 щурят, Бобошко Олег 16 щурят и Тополов Константин 2 щурёнка, Одиссеи были честны перед всеми, мы не дали ни малейшего повода дискредитировать себя, сказано 350 значит 350.
И куда смотрели судьи??? И кто ответит за это судейство, да уловы взвешивал дядя с улицы не желания, не умения, не понятия да и надлежащей квалификации у него не было. Короче полная жопа. Начался скандал, короче форс-мажёр!!! Увлёкся с этим судейством. Наш маленький Одиссейчик Кривцов Виталий выступил довольно неплохо можно сказать что даже очень хорошо после первого тура он на червёртом. Продолжение следует, окончание будит завтра.
Последний раз редактировалось John Petrovich; 06.06.2006 в 09:06.
Согласно правил спортивного и любительского рыболовства в России для определения минимального разрешенного к вылову размера рыбы оная измеряется от передней оконечности головы до начала лучей хвостового плавника. Рыба меньшего размера чем установлено правилами должна быть выпущена в водоем.Сообщение от sonik
После первого тура и поверили. Ставропольчане даже распаковали уже упакованные вещи. Сам видел. И что??? Чем взвешивание во втором туре было лучше? Как теперь Бабасюк будет ребятам из Ставрополя в глаза смотреть? Тем, которых уговорил остаться.Сообщение от odissei
Отмалчиваться нельзя, а если говорить - то честно и принципиально.
Так вот ошибок судей не было, а были грубейшие нарушения.
Я хочу услышать ответ на конкретно поставленный вопрос.
Почему, когда в присутствии председателя Ростовской федерации Лебедева А.В. я пытался остановить взвешивание улова капитана Краснодарской команды А.Мкртычана, т.к. часть его рыбы (и далеко не маленькая часть) не соответствовала допустимым нормам, мою просьбу проигнорировали и взвешенную рыбу не перемеряли, а на моих глазах беззастенчиво высыпали в общий мешок. Когда я подошел к этому мешку и попытался достать рыбу, мою руку со словами "раньше надо было возмущаться" начали отталкивать. Я все равно открыл мешок и достал четыре щуки близко не дотягивающих даже до тридцати см.
Поверьте я уже успокоился и трезво смотрю на вещи. Факт на лицо.
Могут ли после этого результаты соревнований быть справедливыми?
Является ли команда Джакалл Тим настоящим победителем?
Справедливо ли с Ростовской земли ушел переходящий кубок?
С искренним уважением ко всем спиннингистам-участникам чемпионата.
http://www.fishing.dn.ua/talk/viewto...=3234&start=15
Мой отчет тут...суховато получилось...уставшая была...Посему добавлю немного эмоций - я сама не могу понять как мне может нравится трудно путешествовать, терпеть жару...не спать несколь ночей кряду....ну и пр. прелести, сопровождающие наши тусовки...НО тем не мнее это факт. Я отлично отдохнула, получила масуу информации к размышление...И я по прежнему уверена, что приехать и победить начинающим спортсмен - приятно, но не правильно....Посему будет приезжать и дальше за опытом и впечатлениями и постепенно становится конкурентами....
СПАСИБО за икру из амура........Спасибо за интереснейшие знакомства..С огромным удовольствием встречусь со всеми еще много раз...И если у кого получится - приезжайте к нам!!! По мероприятиям буду информировать...Ближайшее по спиннингу - фестиваль по спиннингу....в рамках фестивала проходит соревнование в один день...
Да не только Краснодарцы отличились. Серебряные призёры тоже могут ….в первом туре лично видел.
И не только эта проблема в судьях. Спортсмены, не поверю что бы по ошибке, сдавали незачётную щуку. Однозначно был расчёт или «спортивная» тактика …...и ведь прокатило! Зачёт!
Со всей ответственностью заявляю - ни один из участников команды Арго не предъявил на взвешинании ни одной незачетной рыбы. У каждого в лодке была линейка. Сам лично отпустил во втором туре 3 щуки - 32, и две по 34 см. Роман Постригань привез, но не предъявил на взвешивание спорную щуку, чей размер был 34.8-35 см, хотя это стоило ему возможно 2 или 3 места. Так что ваше утверждение беззастенчивая ложь и преднамеренная провокация.Сообщение от VofkaPro
Впрочем, почитав ваши предыдущие постинги, ничему не удивляюсь.
В дальнейшем - полный игнор.
А потому хочу поздравить команду "Арго"-действительно ЧЕМПИОНы РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ!!!
Река Дон между запретным ( 500м) предплотинным пространством Цимлянской ГЭС и Волго-Донским судоходным каналом. Ширина - около 800м, протяженность зоны соревнований - 5-6 км, глубины до 8 метров, кристально чистая и холодная вода. Из рыб: судак,сом,окунь,щука,голавль, жерех.Сообщение от stranger
Очень сложный рельеф дна. Когда то для строительства плотины оттуда брали песок. Есть травянистые заливы, течение слабое и зависит от работы э/станции.
Схема проезда и остальная информация будет в официальном Положении.
Расстояние от Ставрополя 380 км через Городовиковск.
Последний раз редактировалось Нептун; 23.06.2007 в 09:30.
С 28 по 30 июня предприняли первую вылазку (разведку) нового места проведения соревнований.Аквотория по площади достойная,интересная в плане ловли рыбы.Уровень воды как и течение меняется несколько раз в день(из-за ГЭС).Соответственно меняются условия и поведение рыбы,поэтому ловить не так просто, и это интересно.Если есть желание половить спортивного окуня много - можно зайти в речку Сухая.Очень приятно удивила база отдыха.Цена более чем скромная.Хорошие деревянные домики с 2-3 местыми комнатами,особое восхищение - оборудование мест приема пищи-отдыха.Возле домиков оборудованны навесы с мангалами(с вытяжной трубой) на много-го человек.Во время приготовления шашлыков не задышаешся в дыму.На территории базы растет не малое колличество деревьев,что сводит на нет старания ветра испортить отдых.Короче база отличная(Сладкий отдыхает).Единственое неудобство - нет душа,но можно неплохо обмыться под струёй из шланга.Природа (особенно на Сухой) превосходная,поражает разновидность пернатых и их непуганность,подпускают и охотятся не обращая внимания на человека.Первый раз видел как огромный орел охотится за рыбой - впечатляет.Отдохнули два дня отлично.За все это удовольствие отдали всего 600 руб за двоих.:d Персонал приветливый и почему-то не пытается с вас содрать побольше денег.Пытались дать сдачу 40 руб ,т.к. мы 4 часа не дотянули до двух суток.Такое со мной впервые.
Ps.Привязывайте лодки на берегу на длинном шнуре,проснулись после обеда - лодки на земле(ушла вода т.к. ГЭС работает с 9 до 11 и с 18 до 21)
Внимание!
Все движение маломерных судов во время соревнований будет контролировать ГИМС.
Она же выдвинула требование;
Все участники должны выступать на зарегистрированных лодках и иметь спасательные жилеты.
Если лодка не подлежит регистрации, на ней можно выступать?Сообщение от Нептун
Главное, желание. А остальное приложится.
Все надувнушки грузоподьемностью более 225 кг подлежат регистрации. Другой момент, что у производителей пошла тенденция искуственно занижать планку, дабы не потерять покупателя. И твой "Посейдон" из этой серии.Сообщение от pitos
По Положению можно использовать лодки не менее 200 кг грузоподьемности.
На моей написано 210кг, т.е. я ее могу не регистрировать, а также попадаю по грузоподъемности по положению?Сообщение от Нептун
Главное, желание. А остальное приложится.
Как раз с номерами на "ритаровских" лодках все в норме - как сейчас помню, они, в смысле номера, совсем белые...Сообщение от Нептун
Последний раз редактировалось Avtopilot; 09.07.2007 в 00:20.
С уважением...
pitos
в порядке доброго совета...
У гимсов есть особый пункт в ихней инструкции - ежели они видят что указанная грузоподъемность явно не соответствует действительности то могут устроить тебе "каку"... а твоя лодка как раз из той серии, о чем выше упоминалось... Например к моей Иволге-2 (выпущенной как раз до нового закона, так что там был написана реальная грузоподъемность 220 кг.) они докалебались и я ее зарегистрировал от греха...
Последний раз редактировалось stranger; 10.07.2007 в 10:33.
Сегодня общался по поводу регистрации;
Надувные лодки грузоподьемностью до 225 кг регистрации не подлежат.
И уже действует обратная сторона медали;
Зксплуатация таких лодок разрешена только на несудоходных водоемах.
Соревнования будут проводиться в несудоходной зоне.
Нептун
Приветствую! Тот пункт гимсовцы мне показывали в своей книжечке... соответственно будут они его применять или нет зависит только от ихней доброй воли или жадности на момент встречи с ними)))... так что лучше таки зарегистрировать...
Кстати, а что - никто не ездил на водоем? почему молчат чего поймали? Никто же не выпытывает страшную тайну - на что, где и когда... неужели нельзя рассказать сколько и кого поймали?
На водоеме был я, но в основном с орг.вопросами. На рыбалку было пару часов на всю зону соревнований. Поймал 3 окуня 200-300 г.Судака не сооблазнил, местные ловят на тюкобур, говорят есть щука. Во всяком случае условия для её обитания имеются. И ближе к осени клев хищника активизируется.
Был Саня Колотилин, который не смог удержаться от соблазна и зашел в знаменитую речку Сухую, а там попробуй его оторвать...Поэтому про улов в зоне соревнований и не пишет.
Собираемся толпой с сайта http://www.burguin.com .
Только проблемы:
1. Обязательно ли брать с собой спасательные круги или жилеты (я конечно читать умею и условия прочел но как представлю себя на лодке на шее круг детский - думаю не то что рыба - рыбаки все потонут)
2. Как взять справку от врача, что я умею плавать (показывать ему в кабинете как я плаваю или есть специальные плавательные врачи)
3. Команда наберется (обязательно ли 3 человека т.к. ехать могут собраться и 20 человек), но мы то нигде не зарегистрированы- значит ли это, что ловить будем только в личном зачете (кстати нужны ли кепки определенного цвета например с логотипом, или одежда какая отличающая)
4. Подскажите проживание я так понимаю будет снять нереально - надо ли с собой брать котелки, дрова, мангалы или все необходимое (в том числе и магазин) будет на базе
Вот ....
1... Обязательно, мы не забыли гибель ставропольца Андрея Ворошина. Детский надувной круг лучше оставить дома, а приобрести жилет, который дает гораздо больше уверенности. Тем более что ГИМС сейчас на Дону наказывает за отсутствие жилета.
2. Врач должен дать добро по состоянию здоровья, а подпись об умении плавать каждый ставит самостоятельно в отведенной графе официальной заявки.
3. 5.1. К участию в Чемпионате допускаются:
— команды «Донской спиннинговой лиги», команды городов и районов Ростовской области по заявкам городских и районных спорткомитетов, а также команды предприятий и организаций Ростовской области, рыболовных клубов и общественных организаций охотников и рыболовов (состав команды — 3 человека);
— рыболовы-любители для участия в личном Чемпионате Ростовской области среди рыболовов-любителей.
Думаю что сайт http://www.burguin.com/ можно считать рыболовным клубом. Команд может быть несколько.
Оргкомитет рекомендует участникам иметь командную форму, но не обязывает.
4. Несмотря на то, что на базе есть кухня и мангалы, рекомендую быть готовым к полностью автономному проживанию.
С сегодняшнего дня к организации Чемпионата подключилась администрация г.Волгодонска, предполагается культурная программа и выездная торговля.
Сходил вчера по ссылке http://www.burguin.com/.
Удивил рекламный плакатик о III чемпионате ЮФО по рыбной ловле.
Если бы не знал как готовятся турниры такого статуса не заострил бы внимания...
Официальных чемпионатов ЮФО было всего два: один по поплавку в Тимашевске, назывался "Южные Зори", другой в Славянске на Кубани по спиннингу. Все это было в 2004 году и состоялось благодаря самой непосредственной помощи генерала Трошева.
В дальнейшем попытки провести чемпионат ЮФО наталкивались на полное непонимание и отписки чиновников аппарата представителя Президента по ЮФО, которые отправляли всех желающих в Росспорт напрямую и настоятельно просили убирать буквы ЮФО из всех наших спортивных Положений. Поэтому очередной подготовленный официальный чемпионат пришлось переименовать и провести с другим статусом.
Рекламируемый чемпионат, также как и Чемпионат Ростовской области по ловле судака, обозначенный в одном из рыболовных журналов не имеет ничего общего с рыболовным спортом, проводится по любительским правилам и правильнее называть его фестивалем.
В Ростовской области организацией и проведением официальных спортивных мероприятий занимаются Ростовская областная федерация - на уровне субъекта федерации и выше совместно с РОРСом. Ростовская городская на уровне муниципального образования и Новочеркасская городская на уровне муниципального образования и выше совместно с областной федерацией.
Последний раз редактировалось Нептун; 27.07.2007 в 09:36.
Думаю сегодня в Вестях Дона будет репортаж.
http://www.dontr.ru/Environ/WebObjec...gCwXSlILYrig9M
Главное, желание. А остальное приложится.
Результаты.
Вот уже почти 2 месяца прошло без соревнований, организм требует адреналина, соперничества. А повод то какой! Чемпионат области - да ни где-нибудь - а на родном Дону-Батюшке!
Перед поездкой вся команда пребывала в недоумении. С одной стороны Дон, прекрасное место под плотиной подразумевает ловлю серьезной рыбы - судака, щуки, крупного окуня, жереха, сома. С другой стороны жаркая погода и неутешительные сводки как с ближних мест Дона, так и с предполагаемой зоны соревнований.
В итоге берем все - от ультралайтов, микровоблеров и мелкой резины до истинно донских комлектов - джиговых колов тестом до 35 грамм (а ими и 50 легко можно зашвырнуть), неподъемных чемоданов со свинцовыми чебурашками и черным поролоном.
Выезжаем в среду вечером, но слухи о том, что команда Три Кита ловит судака с использованием 35 граммовых джигов будоражат воображение и подгоняют груженый до отказа УАЗик Виталика.
Стоп, все неправда ...
Перед выездом Виталик допустил непростительную ошибку - отправил за продуктами меня и Леху. В результате наш экипаж остался совершенно без продуктов, зато у нас оказалось достаточное количество пива, трехлитровый пакет вина и коньяк.
Пиво я взял на себя, Леха обнимал пакет с вином, в результате к базе мы ехали по очень хорошо составленному маршруту проезда ... по трассе Ростов-Волгодонск. Фактически же мы ехали через Усть-Донецк. Только вмешательство Алекса (мы звонили ему раз 6) спасло нас от ночевки посреди дороги как это случилось на Ставрополье.
Приехали мы около полуночи, за приезд, за встречу ... Утренняя тренировка, намеченная на 6 утра с трудом началась в 10![]()
Я на веслах, без эхолота - в свободное плавание, Леха с Виталиком на лодке с мотором, оснащенные по последнему слову техники.
Плыву на место, которое мне больше всего нравилось при заочном знакомстве с водоемом - в исток р. Сухой. Там виднеется коряжник, рядом глубоководный карьер со стоячей водой, другой берег порос камышом.
При ближайшем рассмотрении место разочаровывает - на глубине ни поклевки, у коряжек и в самом истоке мелко, трава, на поверхности сплошной слой зеленки и опять трава. Никакой активности рыбы. Плыву к Черникову из Трех Китов - наверное у него клюют судаки, тем более возле него толпятся лодки местных рыбаков. Ставлю 28 грамм, юм, простукиваю дно. Ничего. Рядом проплывают тюкальщики, ловят на железо, при мне раз за разом вытаскивают мелких судачков. Ставлю последовательно все более легкие груза. Несмотря на заметное течение удается простукивать дно. Поклевок нет все равно. Пробую кристалл-джиг - стучу тяжелым кастмастером, пробую волочение - ничего. Начинают опускаться руки. Леха с Виталиком немного поплавав с эхолотом почему-то становятся прямо напротив песчаного пляжа. Оказывается там интересный перепад с 8 до 4 метров. У Лехи поклевки и небольшие окушки, Виталик ловит судачка на ЧЕРНЫЙ ПОРОЛОН. Анализируем запасы поролона - у Виталика одна, у меня 3. Маловато. Плыву к ним, Леха проводит мастер-класс по правильной подаче джиговой приманки ловя окуней. У меня начинаются контакты, но поймать не могу. Пробую каролину - ловлю наконец свою первую рыбу в Волгодонске - это окунь грамм на 100. Потом опять джиг с правильной проводкой - контакт, начинаю вываживание, не окунь, давит, сильно давит! Это судак - явно больше килограмма. Ага, значит хитрую проводку уважает не только окунь. Срываюсь, плыву опять поближе к местным, пробую хитрую проводку и на джиге и на каролину. Все буквально преображается, только что здесь не было ни одной поклевки, а сейчас я вытаскиваю один за одним окуней, причем вес некоторых приближается к 400 граммам! Зову остальных, они приплывают, становятся рядом и тоже начинают неплохо ловить, но ... судачков грамм по 200-300. У меня окуни.
Пробуем еще несколько точек - судачки, иногда неплохие, больше килограмма. Настроение все лучше и лучше. Единственное, что меня настораживает - окуневое место найдено только одно, а судак на соревнованиях мне с некоторый пор не нравится: во первых капризен, во вторых слишком легкий.
На одной из точек после нескольких пустых проводок по фарватеру, где только что исправно клевал судак, бросаю в берег. Окунь! И еще и еще. А вот и мордатик, явно за 500! Смешаюсь влево, вправо - нет окуня. Возвращаюсь - есть. Вот она точка - можно стать, ловить и никто не сможет тебя "оббурить". Под вечер плывем "паровозиком" в край зоны - под плотину. Володя Павлищев на белоснежном корабле - четкий ориентир куда нужно становиться и ловить судака. Подобранная проводка - судака нет. Володя ловит хорошего клыкастика на истинно тяжелый джиг - у него там все 50 грамм свинца! Перехожу на обычную ступеньку и вороватые поклевки судака следуют одна за другой. Поймать смог только двух, но эти покрупнее. Как выяснилось позже Леха с Виталиком нашли еще более перспективное место, где судаки клевали на правильную "секретную" проводку. В сумерках с отличным настроением возвращаемся на базу. Основные конкуренты тоже довольны - Одиссеи нашли много окуня, Нептуны с судаками, Киты тихушничают ...
Пятница, утро, волю в кулак - выплываем пораньше, надо протестировать водоем в боевом режиме. Леха на веслах уходит далеко вверх проведать судаков, мы с Виталиком проверяем найденные точки и пытаемся найти новые. Недалеко от истока Сухой находим волшебное ракушечное плато переполненное мелким судачком. Неплохой запасной вариант. Виталик находит "свою точку" - на ней окунь ловится только у него. У меня пусто, вернувшийся Леха ловит на ней только мелкого судачка.
Возвращаемся к 15:00 - а то и поругатьмогут.
Вечер перед боев прошел в разногласиях тактического и алкоголического характера. Виталик и я решаем плыть по своим точкам за окунями, а Леха на дальний кордон за судаком, благо скоростные лодки позволяют не бояться конкурентов за перспективные места. С утра никак не могу решить на какую из двух точек плыть, но именно наличие двух равноценных окуневых мест меня и выручило. Судьи умудрились отбить зону на целых 150 метров вместо обещанных 50, в результате одна из моих точек и точка Виталика оказались отрезанными. Это коснулось и Олега из команды Одиссей - в результате он смог привезти на финиш лишь одного окуня.
Приплываю на свою вторую точку, становлюсь на границу зоны, начинаю ловлю - окунь есть, но из-за ошибки в выборе крючка вытаскиваю только мелких окушков, все что покрупнее стопроцентно сходит. Ставлю крюк крупнее, много пустых контактов, нервничаю, никак не могу приноровиться. Пытаюсь бросить на глубину за судаком и случайно цепляю и стягиваю ниже шарик-буек. Подзываю судей и прошу поставить буек на место, вместо этого судьи заставляют всех сместиться ниже, за вновь образовавшуюся границу зоны.
В пылу бросаю несколько нелестных слов в их адрес, но все же ухожу ниже. Как выяснилось позже за это я получил официальное замечание, хотя мне об этом судьи не сказали.
Но везение не покидало меня в тот день. Возобновляю ловлю и начинаю в приличном темпе вытаскивать довольно крупных окуней, смена места пошла на пользу! Рядом со мной соперники довольно часто размахивали подсаками, вынимая судаков, но я уже чувствовал что мои "бронированные" окуни их перевесят. Когда клев окуня практически кончился меня выручил съедобный червь от Гари Ямамото на каролинской оснастке. Окуни его реально зажевывали, причем подсечку нужно было делать только на третьем глотательном движении окуня, которое вполне ощутимо передавалось моим Rainshadow 10-28г - спасибо тебе Андрюха из славного города Владимира за эту очень достойную удочку. Преждевременная подсечка приводила в лучшем случае к сходу, в худшем - к отъеданию хвоста у червя.
Был и курьезный случай, который запомнится мне надолго.
Чувствую контакт окуня с приманкой, выжидаю, делаю подсечку. Приличная тяжесть, мощный рывок, визг сильно ослабленного фрикциона и досадный обрыв монофильного поводка посередине - обрезало об ракушку. Быстро перевязываюсь, ставлю нового червя. На четвертом забросе четкая поклевка и чувствую сопротивление достойного окуня. Аккуратно вываживаю, беру в подсак, окунь на вид грамм на 600-700. Собираюсь извлечь глубоко засевшую в пасти приманку и замечаю кусок лески, торчащий наружу. Первая мысль - вовремя успел взять подсаком, опять обрыв. Да нет, оснастка в порядке, поводок уходит глубоко в рот окуня, где я вижу ДВУХ червей. Именно этот разбойник недавно оборвал мою снасть и несмотря на довольно крупный оффсетник во рту и кусок развивающейся лески вновь захотел подкрепиться червячком. Такой жадности я еще не встречал!
Последние полчаса окунь ловиться перестал совсем и мне очень захотелось поймать хотя бы одного судака. Плыву на судаковое плато, спортсмены уже потянулись к финишу и места много. Остается 15 минут ловли. Виже вернувшегося с дальнего кордона Леху, он тоже становится неподалеку. Синхронно ловим по судачку. Состояние близкое к эйфории. Сегодня у меня получается все. Леха ловит еще судачка. Кричит - ловить не умеете, сегодня умею - вот и у меня второй. Все, цейтнот, на финиш.
Взвешивание - пока первый вес у Виталика Кривцова из команды Одиссей - около 7 кг. Леха таки наловил судаков - у него за 8 кг. У нашего Виталика хуже - он буквально вымучил под конец, добивая до точки под сотню метров с помощью 42 граммового груза, оборвав кучу оснасток, нескольких судачков. У него 3.5 кг. Я взешиваюсь последний - 8940!!! Я сегодня ПЕРВЫЙ! Команда первая с солидным отрывом. Непривычное внимание телекамер, на вопрос о прогнозе на второй тур самонадеянно заявляю, что все будет также как сегодня. М-да, потом долго себя мысленно распинал, теперь точно пролечу, свысока падать больно.
Холодного пива, много. Разбор полетов. По окуню отличились только Костя и Виталик Одиссеи и я. Остальные хорошие веса на судаке, на дальнем кордоне.
Я решаю рискнуть - остаться на окуне, тем более в запасе есть еще одна точка, которая будет работать, если границу зоны поставят на обещанные 50 метров. Леха и Виталик уходят под плотину, за судаком, хотя вчера его там изрядно проредили.
Становлюсь на вчерашнюю точку, окунь есть, но гораздо более вялый и редкий. Прессинг конкурентов больше, но все в рамках правил. К тому же становится искупанная на тренировке Ryobi Excia, приходится менять на проверенную, но гораздо менее чувствительную СИшку. (Эксия после смазки на берегу заработала снова, но осадок как говорится остался).
Окунь плавно сходит на нет, чувствую, что для командного зачета я наловил нормально, но для лички нужно еще упираться и упираться.
Срываюсь на свою первую точку, найденную на тренировке. Шарик плавает далеко, гораздо дальше чем хотелось бы. Беру мортиру Талон VI+ 2.70м 10-35г, груз 28 грамм, катушка дайва 4000 с огромной шпулей, плетня PowerPro 10lb - все ради дальнего заброса. С трудом, но докидываю, метров 70-80 наверное. Ловлю окуня, чуть левее - судака. Зацеп - обрыв, зацеп - обрыв. Запасы правильной резины и оунеровских оффсетов катастрофически заканчиваются. Но окунь понемногу ловится, причем поклевки становятся все ближе к лодке. Кидаю близко - ловлю, и еще, и еще. Пробую более легкую снасть с 17.5 граммами. Почему то гораздо хуже. Так и продолжаю вымучивать окуня тяжелой снастью, с трудом отличая окуневые поклевки от зацепов за ракушки и камни.
К концу тура руки просто отваливаются, но результат есть! Напоследок 2 джиговых окуня на самом первом месте, подаривших нам рыбу в Волгодонске, и ФИНИШ!!!
Очень жарко, сил нет. Сразу после взвешивания раздеваюсь и в воду, блаженство, такого нет ни на Маныче, ни на Сладком, нигде. Это Дон! Камеры пусть снимают других - Чемпиона России Павлищева, Леху и Виталика - их судаки-красавцы выглядят гораздо эффектнее моих окуньков. А у новичка из моей бывшей команды Арго - самый большой клыкастый - 2800! Виталик - молодец, вес сильно за 9 кг, первый во втором туре. Мои бронированные окуня все же обошли Лехиных судаков на 100 грамм. Я второй, он третий. Сумма мест 6 в туре - неплохо для чемпионата области. Интрига лишь в том, сможет ли Виталик со своими 8+1 обойти хорошо отловившихся Бирюкова, Кривцова и Тополова. Построение, торжественные речи, награждение. Виталик все таки третий - команда Есаул вся на пьедестале! Вот теперь можно что-нибудь и в телевизор сказать, правда ничего умного из этого не вышло - ну так в первый раз ведь.
Спасибо всем за этот праздник! Спасибо Волгодонску, спасибо организаторам и лично Моисееву В.В., спонсорам, судьям, друзьям-соперникам. Спасибо Лехе Ермизину и Виталику Галицкому за то, что меня терпят. Поклон Дону-Батюшке.
Приятно быть Чемпионом![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Wonder; 04.09.2007 в 23:28.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)