Не так давно отпраздновал годовой юбилей постижения рыбацкой науки на сайте. В общем, все посоветованное здесь меня устраивает - глухие махалки, поплавки, грузила, кембрики, крючки...
Дискомфорт доставляют только лески.

Весь год на глухих махалках я пользовался только
Maver Lenza Madre Win 0.12 150m 2.60kg.
Мне эта леска не нравится несколькими вещами:
1. Восьмерка для крепления за коннектор часто получается слабая. Два поплавка за сезон улетело на середину Оки из-за обрыва восьмерки. Основная оснастка была свежая...
2. Леска при двигании поплавка быстро теряет прочность и рвется, если чуть переусердствуешь с длиной силиконового кембрика. Сейчас из-за этого стараюсь вообще минимизировать длину кембрика на поплавке... Чтобы поплавок при махах сам по себе по леске не ездил...
3. Что-то мне кажется - на бабаине существенно меньше обещанных 150 м. За сезон я сделал штук 8-9 оснасток для 6м маха и штук 5 оснасток для 8м маха. В сумме 150 м никак не получается.

Как это ни странно, к узлу на каркбинчик претензий особых не было, особенно когда стал между карабинчиком и оливкой использовать 2 мм кусочек самого тонкого силиконового кембрика.

Теперь о поводках.
Для поводков юзал почти весь год
Colmic Xilo 0.09 50m 1.150kg,
который заменил изначально используемый
SLR 0.10 50m 1.91 kg.
В качестве запасного варианта еще летом прикупил
Maver Hook 0.09 50m 1.60 kg
но еще его даже не распечатывал - Колмик Хило пока не закончился.

Как это ни странно, к юзаемым поводковым лескам претензии общие:
никак не приспособлюсь с надежной вязкой крючков - часто в рыбе при подсечках крючки обрываются... При зацепах часто мне не нравится сопротивление поводка перед обрывом - ИМХО слабое.
Хотя вяжу классическим узлом, рекомендуемым на пачках крючков Owner 50922.
С восьмерками для крепления поводка к карабинчику проблемы тоже были, но не такие, как на основной леске.

Словом, лесками (я покупал самое дорогое, с громкими марками) я недоволен. Рыбацкая интуиция подстазывает - существует лучшее.

Это сообщение может бы и не родилось, если бы не встреча в электричке одного опытного, правильного рыбака лет 50. (Он два раза в неделю рыбачит в Шатуре, часто в Казань за лещами ездит... Ау? Ты здесь?).

Глянув на мои лески, мужик скривился - не самое лучшее, говорит.
На вопрос, что же лучше, мужик показал поводковую леску Milo (я, идиот, не записал марку). 50 метров этой лески стОит $40..50. И еще мужик сказал, что такую леску в Россию не возят - достает по-блату за границей.
Мужик ловит летом на 0.08 поводок, а зимой - на 0.06...

Чтой-то мне не верится, что при современном капитализме нормальные лески не везут в Россию.
Вопрос: кто посоветует наилучшую пару лесок основа/поводок?
Готов отдать за 50м поводковой $50 и за 150 м основы - $100 (только 150м желательно реальными, а не фуфельными).
Что это за загадочная дорогая суперпрочная леска Milo?

P.S. Все лески покупал в авторитетных магазинах - Орогод, Рыбачьте с нами. ИМХО вероятность фуфла минимальна. Скорее всего лески действительно не самые лучшие.