Кто нибудь пользовал ?
Друзья прислали пару пакетов, в выхи выброшу на канале:d
Кто нибудь пользовал ?
Друзья прислали пару пакетов, в выхи выброшу на канале:d
Только открытая вода. Лед - Пингвинам...
http://pepsovich.35photo.ru/
http://500px.com/Pepsovich/sets
именно этот вариант не тестил, у нас в основном продаётся серия в зелёных пачках.
У нас тут очень популярен из-за цены
В общем — рабочая прикормка.
Есть ещё спортивная Голд Серия в чёрных пакетах — вообще неплохой вариант.
зы. Прикормка сделана на основе печенья, так что аккуратнее с водой, активно идёт на комки, желательно сито.
Александр
ПЕПСИКОЛЬЩИК: ну и как результат по прикормке, я использую трапер очень часто, но это вроде бы зимний вариант
А никто не использовал тот же "трапер" только там целые зерна кукурузы, конопли и всяких фракций на обложке сазан нарисован!?![]()
![]()
http://www.matchfishing.ru/forum/sho...&postcount=576Сообщение от vitaly
Только открытая вода. Лед - Пингвинам...
http://pepsovich.35photo.ru/
http://500px.com/Pepsovich/sets
Пробовал использовать и в черных, и в зеленых пакетах в "лещевой модификации".Сообщение от Sana
Тот, что в черной упаковке - не впечатлил совершенно. По моему мнению следует применять только как дополнение к другим прикормкам, в небольшом количестве. Специально замешивал на конкретной рыбалке два абсолютно различных состава для тестирования. TRAPER ( был в первом варианте базой ) начисто ( раз в пять!!! ) проиграл другому варианту прикормки, сделанному от другого производителя (Марсель).
Зато тот TRAPER, который в зеленых пакетах (он кстати дешевле) очень неплохо отработал и на Дону и в Подмосковье.
Последний раз редактировалось Серёга123; 25.10.2007 в 13:00.
Зеленый трапер серии специал вещь вполне и вполне, только не кидайтесь другими прикормкамипотому что прикормки дороже или лучше трапера у нас и нет вовсе, была обещают но нет так нет вот и приходится экспериментировать с ним. В черных пакетах он просто дороже по результату отличий не заметил, а вот трапер именно черного цвета (не пакет) это атас руки после рыбалки хуже чем у кочегара
![]()
http://www.trapersiedlce.pl/
Кому интересно, можно почитать
Использовал грунт
код 19004 Glina rozpraszająca czarna 2 kg
Если сравнивать его с Терра де Сомма, то он более влажный и более липкий.
Это влияет на то, что грунт при хранении слеживается, при продолжительном хранении или перевозке перед употреблением обязательно следует прогнать его через сито. С Терра де Сомма такое тоже случается, если пакет негерметичный и хранится в сыром помещении.
После прогонки через сито все полезные свойства трапперовского грунта полностью восстанавливаются.
Пока не имею опыта длительного хранения этого грунта (вызывает небольшое опасение его высокая увлажненность). Но зиму перезимовал в холодном гараже, включая заморозку и разморозку. Не пострадал при этом и влага не выступила внутри пакета. Значит, продукт green!
И еще рекомендация, которую до меня уже давали многие. При работе с черным грунтом - обязательно использовать перчатки. Фиг отмоешь потом. Средний срок приведения рук в исходное состояние после замеса прикормки - 2 недели.
Еще субъективный момент - траперовский грунт дает больше мути, чем терра де сомма. Возможно это влияет на привлечение окуня и любопытной молодой рыбы.![]()
Моя команда - Matchfishing.BY!
Если говорить о прикормках Траппер, то... мнение такое.
Дешевое хорошим редко бывает. Это относится и к недорогой серии Трапера. Спортивная серия Трапера - недешевая и по ценам приближается к Сенсасу. Спортивная серия - очень эффективная, но если выбирать, то я предпочитаю доплатить за Сенсас немного. Много не сэкономишь, а Сенсас придает уверенность.
Поэтому для себя активно беру:
- грунты
- добавки (конопля, PV-1, меласса.....)
Для любительских рыбалок можно с успехом использовать всю линейку Траппера. Сомневаюсь, что это всегда будет работать при ловле в сложных условиях, но по активной крупной рыбе, когда важен объем, а не качество прикормки, будет работать наверняка.
На соревнованиях в Беларуси многие спортсмены пользовались Траппером. Успехи.... в основном средние.
Моя команда - Matchfishing.BY!
Да, можно заказывать без красителя грунт. И ноу проблем.
А черный грунт, если добавлять его в небольших количествах, делает ненужным использование Трасикса.Дополнительный бонус!
Моя команда - Matchfishing.BY!
Олег, а напомни как твой грунт называется.
Черный.
Ну который на Немане ты использовал и в Марьино он же был?
Очень плохо от рук отмывается, въедается в самые мелкие трещинки - значит жутко мелкодисперсный, такие грунты как раз на окуня хороши - что ты с успехом и доказал =))
код 19004 Glina rozpraszająca czarna 2 kg
Таня, руки красятся потому, что черный грунт окрашен. Именно эта краска и дает сильную, устойчивую муть.
Я не знаю, может быть Сенсас терра де Сомме ноир тоже подкрашивают в процессе производства. Это ноу хау мне неизвестно. Но Сомма Ноир не пачкает руки. Значит либо это естественный цвет Соммы либо ... технология обработки.
Рыбачек.
Влад, мы все-же о разных вещах говорим.
Ты утверждаешь, что рыба в Марьино по секторам распределена неравномерно по видовому составу. Кто с этим будет спорить? Это практически всегда и везде так происходит.
Нужно ловить ту рыбу, которая есть в секторе и уметь на нее перестроиться быстро.
Когда я пишу, что "грунт собрал окуня", то имею в виду не то, что окуня пришлось собирать из всей зоны соревнований. Окунь в секторе присутствовал и до команды "Прикормка". Речь идет о том, что предполагалось наличие окуня в секторе и его активность еще до начала ловли, был специально выбран грунт, который по своим свойствам привлекает окуня в наибольшей степени. Помимо того, что грунт являлся носителем живого корма (мотыля), он еще давал устойчивое придонное облачко мути, что хорошо при ловле окуня. А когда ловля началась и окунь себя проявил, то прикормка, состоящая практически из одного грунта и мотыля, поставила его на точку и обеспечила стабильный, устойчивый клев на протяжении всего тура. В итоге удалось поймать не полтора килограмма окуня, а три. Это не такой уж частый случай на соревнованиях, когда хороший вес делается на окуне. Тем более в Марьино, где с плотвой очень сложно конкурировать. Обычно окунь, даже если он активен на тренировках, быстро насыщается мотылем и после первого получаса ловли ловится неважно, даже при высокой его концентрации.
Если бы проявилась плотва в секторе или у соседей, то я, конечно, использовал бы другую прикормку, которая была наготове и была роздана любителям после финиша.
Очень много известных спортсменов предпочитают грунт Ривьера Терра де Сомме при ловле на водоемах без течения или со слабым течением. Один из таких известных мне случаев - это когда ставка делается на крупную рыбу в улове.Про Ривьеру речь не идёт, он для течения..
У Траппера много других грунтов, кроме того, который я применял в Марьино. Поскольку я полгода активно поработал с разными грунтами от Траппера, то смог убедиться - выбор грунта способен сильно повлиять на свойства прикормки и на видовой состав рыбы, на ее размер и общий вес улова в итоге.
Glina rozpraszająca - грунты с таким названием по механике равнозначны, отличны по окрасу. Черный грунт сильно мутит за счет окрашивания краской.
Речные глины Траппера - это, конечно, совсем другие грунты, чем озерные. Черная речная глина - также содержит много краски.
В отличие от Ривьеры - речные грунты Траппер не содержат добавления мелкого гравия, они сами по себе достаточно тяжелые. Все же на течении лучше гравий в них добавлять. На реках речные грунты Траппер работают отменно.
Моя команда - Matchfishing.BY!
Иногда ловлю на фидерные... лещ, плотва, черный лещ, черная плотва. Скажем на остатки моей прикормки после речной рыбалки ребята неплохо ловили карася... и это относительно остальных граждан находившихся на водоеме. На р. Десна ни разу на него не включался пулемет на леща, а вот по плотве очень даже + крупный лещ в прилове, один-два за рыбалку... рыбалок семь наверное с ним было... мыши кололись, но продолжали есть кактус... скажем под фидер у меня еще пакетов 5 осталось... он у меня как резерв, на время отсутствия вде, сенсаса или милы.
ps. на днях пробовал по холодной воде, но толку нет и с кормом это не связано... ждем когда вода спадёт... сегодня на озере остатки на карася заряжу... а второй пятак канеша этангом.
Вчера пробовал трапер карп (Special Carp желтый) на одном московском водоеме с карасем. В нем также в достатке мучного (осторожней с увлажнением)! Запашок мне понравился, да и всяческих добавок хватает (сухари крашенные, пелетс, ...). Карась, как мне показалось, проникся к нему больше чем к ВДЕ (карп красная), но это на конкретном водоеме!
Дорогу осилит идущий!
Так же опробовал прикормку Трапер. Отлично отработала по лещу на канале. Замешивал 2 кг Секрет лещ черный, 1 кг Универсальной и 1 пачку грунта озерного + 300гр мелкого.
10 мая пробовал Трапер лещевый (Special зеленая упаковка), добавлял меласу траперовскую ну и мотыля соотвествено. Воды перелил чутка, пришлось добавлять сухой смеси и активно пользовать сито. Подлец прониксягустерка так же была не равнодушна.
Дорогу осилит идущий!
вчера от бесклевья на озере закормил второй фидер красным (с плотвой на этикетке), пахнет чем-то острым... в общем дело дошло до того, что при забросе на незакормленный пятак карась прилетал туда через 1-2 минуты... по улову не особо, но местные аборигены смотрели с завистью.
ps. переувлажняется на раз и сито проблему не решает...
на праздниках попробовал секрет трапер лещевый. понравилось, на любительской рыбалке -ок, хотя по среднему размеру рыбы в чситую проиграл бой бремесу от сенсаса....сито- обязательно...делал два состава-специал лещ добавка и ваниль...
работу можно оценить на 4, хотелось бы проверить в сложных условиях...очень хочу попробовать рецепты самих траперовцев на леща...интересные составы они предлагают
з.ы увидев сегодня ВДЕ по 374 за 2 кг, 160 за миненко..боюсь шо придется вникать в польские премудрости сильнее
GORE
на Мило попытался домесить красной глины, открыл пакет, глина большими сухими комками, попробовал пробить через сито, очень сложно т.к. комочки почти каменные и очень режут руки, в итоге бросил эту затею, в следующий раз попробую сначало увлажнить глину потом пробивать через сито может так проще будет..
С уважением, Влад.
При пропускании через сито, после замеса, прикормки Traper Karp-Lin-Karas на сите остаются твердые комки, кто сталкивался - что это такое
При пропускании многих карповых прикормок остаются такие комочки. Например у Sensas 3000 Карп. Кстати если мне не изменяет зрение, эти похожи на них. Я такие размачивал отдельно в небольшом кол-ве воды и пробивал через сито, когда мне нужно было избавиться от совсем крупных фракций.
С уважением, Дима.
есть некоторые древние рецепты:
WODY BIEŻĄCE
FEEDERLeszcz, Karp, Lin, Karaś, Płoć -2kg
Zanęta Feeder - -2kg
Zanęta Rzeka - 1 кg
Mączka piernikowa -400g
Biszkopt prażony miodowy - 200g
Konopie prażone - 200g
Coco-belge -200g
Dynia prażona -200g
Aromat Feeder - 250g
WODY BIEŻĄCE
LESZCZ
Zanęta Leszcz - 2 kg
Zanęta Rzeka - 1 кg
Mączka piernikowa - 400 gr
*Grys kukurydziany - 200 gr
Dynia prażona - 200 gr
*Melasa - 200 gr
Atraktor Leszcz Secret - 200 gr
Dociążyć gliną wiążącą lub żwirem - od 2 do 4kg
есть ли все эти составляющие в России - неизвестно
Тут перед выходными обнаружил, что мыши погрызли пакеты с карповым трапером (жлтая упаковка). Оную пересыпал в пакет и запользовал в субботу на реке Каширке (Верзилово). Речка маленькая (метров 10-15) и подпруженная и мегабонусов пока не поймано.
Если до этого ловил там только плотву с уклейкой, то в этот раз подтянулись караси, коих было выловлено более чем плотвы!
Дорогу осилит идущий!
klinov (24.07.2013)
В очередной раз убедился что желтый (упаковка) трапер нравится карасю! Ловил в субботу в Филино. Карась собрался минут через 15 и исправно клевал, но приходилось по кругу менять насадку. У рядом сидящего народу ОП, только на дамбе народ с дубинами переодически вылавливали не многочисленных карпиков и карасиков.
з.ы. из необычного - поймал 6 плотвиц на кукурузу, при этом на мотыля и на опарыша не поймал ни одной.
Дорогу осилит идущий!
Канал- прикормка Траппер Лещ-Линь-Карась + биг карп натюрель (без мотыля) + некоторые ароматизаторы от Траппера (2 из них это бомбикс червь и окуневый). Результат более 5 кг леща. (для сравнения соседи ловили на сенсас кнал + лещ (+ чем то диповали) жаловались на слабый клев, но клев в этот день был)
Бегаю я плохо... Зато стреляю метко!
Верхняя МР. Кормил Трапером (черная плотва, спешиал) в улове 80% плотвы, у соседа всего две штуки оной (он кормил уником).
Дорогу осилит идущий!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)