Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Платник между Барыбино и Кузьминское (виден с трассы "Дон")

Комбинированный просмотр

Junior Member
    Спасибо
    0

Платник между Барыбино и Кузьминское (виден с трассы "Дон")

17-го в воскресенье решили съездить с товарищем за карпом на "Частный карповник" (Барыбино. Между Ильинским и Ляхово). Ехали по трассе "Дон" и конечно проехали мимо. У поста ГАИ спросили где поворот на Барыбино и оказалось что надо возвращаться назад 15 км. Нашли разворот и поехали обратно. Время поджимает, солнце встало, а мы еще в пути. На практически первом повороте направо мой товарищ, несмотря на отсутствие указателей, поворачивает с трассы и видим слева пруд и стоящие машины. Еще один поворот налево и подъезжаем к пруду. Оказался неизвестный ранее нам платник. Стоимость 1000 руб. без ограничений. Ночью ловить нельзя. Пол дня - 500 руб. Оказалось, что мы практически в Барыбино. Решаем остаться здесь, хотя до Ляхово оставалось езды минут 15-20. Однако время поджимает и, кроме того, на наших глазах два рыбака вытаскивают приличных карасей. Дальнейшие события не оправдали наши ожидаеия. Поначалу клевал только карась на матч у товарища. Фидеры молчали. В самую жару начало клевать и у меня. Сначало на фидер поймал карася грамм на 600, а потом на матч еще 3-х карасей от 300 гр. до 500. Пока метался между матчем и фидерами нереализовал 7 поклевок. Товарищ поймал штук 7 карасей (300 - 500) гр. Клевало на червя и кукурузу. Да, еще на фидер были пойманы два окунька пиписочного размера. Рядом соседи поймали карпа где-то на 1,5 кг. и напротив на другом берегу наблюдали как мужик тащил приличных карпов или амуров один у него сошел а двух взял. Хозяева говорят, что в водоеме есть крупный карп и амур. Нам не повезло. Погода не благоприятствовала клеву, с утра был дождь, ветер менял направление, а потом жара.
    Там где мы стояли дно вдалеке от берега оказалось заросшее и фидеры надо было бросать метров на 20-25 тогда начинало клевать.
    Еще одно важное замечание по этому платнику. Практически вся пойманная рыба была в красных пятнах на чешуе. Возможно это болезнь, а может травмы при перевозке?

Ps. Водоем хорошо виден с трассы "Дон" при движении на Москву.

он же Кирилл Аватар для Fichkill
    Спасибо
    6

вроде он.

вроде который ближе к дороге.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	платник.jpg 
Просмотров:	1484 
Размер:	81.8 Кб 
ID:	19898
    Ваше кредо? ВСЕГДА!!!

Junior Member
    Спасибо
    0
    Сетку не видел, сидели со стороны Барыбино. Попали случайно, повернув направо с трассы "Дон" при движении в сторону Москвы. Оказалось, что повернули как раз на дорогу, ведущую к Ж.Д. Барыбино (Смотрел потом по карте). http://maps.yandex.ru/map.xml?mapID=...FB%E1%E8%ED%EE

Junior Member
    Спасибо
    0
    Да, это он.

Junior Member
    Спасибо
    0
    Я особенно не вникал, но по-моему они открылись недавно, т.к. идет строительство будки, некоторые деревья на берегу опиливаются для удобства рыбаков, хотя около будки уже построены мостки (штуки 4 - 5), точно не помню.
    Был настроен на рыбалку в Ляхово (Частный карповник), т.к. я уже бывал там несколько лет назад, когда стоимость была 100-150)руб. потом 250 руб, а потом они развалились и при очередном приезде не увидел там ни одного рыбака и не поймал ни одной рыбки. С тех пор там не бывал.

Member Аватар для SCHULZ
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от Trofimych
    Я особенно не вникал, но по-моему они открылись недавно, т.к. идет строительство будки, некоторые деревья на берегу опиливаются для удобства рыбаков, хотя около будки уже построены мостки (штуки 4 - 5), точно не помню.
    Был настроен на рыбалку в Ляхово (Частный карповник), т.к. я уже бывал там несколько лет назад, когда стоимость была 100-150)руб. потом 250 руб, а потом они развалились и при очередном приезде не увидел там ни одного рыбака и не поймал ни одной рыбки. С тех пор там не бывал.

Нет просто там был запрет на лов тк 4года назад плотину снесло и пока ее востановили пока зарыбили и все такое

Junior Member Аватар для BigBrother
    Спасибо
    0
    20 июня с 13 до 20 часов. Четыре хороших поклевки - две реализованы и результат два карпа (один около 3кг, другой поменьше). Один сход и один обрыв, какой-то монстр, т.к. порвал плетенку 0,2 во время подсечки, наверное на узле (петлю с кормушкой вязал на основной). Один большой карась и один поменьше. Были люди, которые просидели без единой поклевки. 1000 р световой день, 500 р -с 17 до 22 ч.

Название:	DSC08085_1.jpg 
Просмотров:	938 
Размер:	82.8 Кб 
ID:	19945 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC08057.jpg 
Просмотров:	1074 
Размер:	84.7 Кб 
ID:	19946 Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC08060.jpg 
Просмотров:	783 
Размер:	97.6 Кб 
ID:	19950

Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от BigBrother
    Были люди, которые просидели без единой поклевки.
    Сам налетел на подобную ситуацию 28 июня. С 6-30 до 21-00 - ни единой поклевки! Фидер, донка и спиннинг, заточенные под карпа с несимметричной петлей - полный ОП!
    Рядом сидели ребята (с пяти утра) - штук пять снастей -та же ситуация. В 21-30 у них единственная поклевка и карп поболее 3 кг.
    Одно радует, если поклевка, то явно зачетный.

Название:	DSC08094.jpg 
Просмотров:	608 
Размер:	97.3 Кб 
ID:	20240
    Последний раз редактировалось BigBrother; 29.06.2007 в 23:08.

Junior Member
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от BigBrother
    Рядом сидели ребята (с пяти утра) - штук пять снастей -та же ситуация. В 21-30 у них единственная поклевка и карп поболее 3 кг.
    Одно радует, если поклевка, то явно зачетный.
    Ну допустим не 3кг, а 2.800 Был пойман на кукурузу с пенопластом (ваниль).
    В середине дня была правда ещё одна поклевка на удочку у брата в трёх метрах от берега, но удочка была неподготовленная на такого карпа и произошёл обрыв.
    Мы вообще на этот пруд поехали после того, как мой знакомый за сутки там поймал 12 шт. карпов от 2.5 кг до 4-х общим весом на 35 кг. Но это было в самую дикую жару в середине июня.

Название:	Карп.jpg 
Просмотров:	783 
Размер:	69.4 Кб 
ID:	20807

Junior Member Аватар для Morgan
    Спасибо
    0
    Начали строительство около месяца назад.На левом (по фото. Fichkill) , народу последние несколько лет почти небыло.На правом ловится окунь, плотва, карась и приличная уклейка (12-13 см)
    Последний раз редактировалось Morgan; 19.06.2007 в 18:47.
    Бог мой просвещает тьму мою

Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от Fichkill
    Прикормка? Насадка? Только соседи с Вами словили ОП или все?
    Миненко Карп+Уникорм + кукуруза +разл. добавки
    Кукуруза+опарыш+дендробена+звездочки - всё прпобовал.
    Похоже что ОП в основном у всех - ни колокольчиков, ни сигнализаторов не слышно было, да и не видно было, что кто-то ловил... Неудачный день...

Junior Member Аватар для Deniss
    Спасибо
    0
    Был на пруду с 13 на 14 августа. Приехал в 13.00, до вечера т.е. до 21.00 не увидел ни поклевки, не знаю у кого как а у тех кто стоял рядом со мной дела были совсем не очень, поймали с утра по 2-3 карпика и усё. Короче после 21.00 я увидел первую поклевку и карпик на 800гр. в садке. Потом карп поклевывал в течении всей ночи с небольшими перерывами. В итоге за ночь было поймано 12 карпов, самый большой весом не более 1200гр, поимел один обрыв снасти. С утра было поймано ещё три карпика. Итог 15 карпиков, один обрыв, три карася два из которых меньше ладони. Кстати ловил на 4-ре закидушки и 3 поплавка. Итог на удочки 14 шт. на закидушку 1шт.

Senior Member Аватар для Димоныч
    Спасибо
    26
    Цитата Сообщение от Deniss
    Был на пруду с 13 на 14 августа. Приехал в 13.00, до вечера т.е. до 21.00 не увидел ни поклевки, не знаю у кого как а у тех кто стоял рядом со мной дела были совсем не очень, поймали с утра по 2-3 карпика и усё. Короче после 21.00 я увидел первую поклевку и карпик на 800гр. в садке. Потом карп поклевывал в течении всей ночи с небольшими перерывами. В итоге за ночь было поймано 12 карпов, самый большой весом не более 1200гр, поимел один обрыв снасти. С утра было поймано ещё три карпика. Итог 15 карпиков, один обрыв, три карася два из которых меньше ладони. Кстати ловил на 4-ре закидушки и 3 поплавка. Итог на удочки 14 шт. на закидушку 1шт.
    А ты водоёмы не путаешь!?!? На сколько я владею информацией (сам на этом водоёме не был) сдесь ночная ловля запрещена!
    Рыбалка — самый трудоемкий способ расслабиться.

Junior Member Аватар для Deniss
    Спасибо
    0
    Цитата Сообщение от Димоныч
    А ты водоёмы не путаешь!?!? На сколько я владею информацией (сам на этом водоёме не был) сдесь ночная ловля запрещена!
    Я говорю о платнике где хозяин Игорь. Может я просто веткой ошибся, тогда сорри

Спасибо
    0
    А рыбка, похоже, с запахом дуста. Думал только у меня, однако , приятель ловил на этом же водоеме и у него рыб с тем же запашком...
    Последний раз редактировалось BigBrother; 07.09.2007 в 21:45.

Junior Member
    Спасибо
    0
    Ездили туда ещё 4 раза...
    Первый из них ловить там не стали, поскольку "хозяин пруда!" подойдя к нам от сторожки заявил, что надо было нам самим подъехать к нему, что бы оплатить и теперь мы должны заплатить ему не 500, а 600 рублей за вечер. После этих слов мы поехали в Ляхово к Игорю (рыбалка в тот день там была так себе).

Второй заезд - ОП!

Третий заезд одна поклёвка на удочку, на кукурузу (донки молчали) и зеркальный на 3.500 (это была не просто тема, а чистое удовольствие на 5-7 минут с треском фрикциона). Мужики с другого берега втроём при нас наловили штук 12-15 весом типа 2.5-3.5 кг на бутер червь-кукуруза.

Четвёртый заезд - полный ОП! Если не считать окушка грамм на 100 клюнувшего на бутер кукуруза-опарыш.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)