Просмотр полной версии : Карасики по-японски
Dmitry77
18.07.2011, 12:28
ГЫЫ..Шнур эластичный.
5м. с растяжением до 12 м под нагрузкой 30 кг...
Это уже в прошлом... Ну, почему, это вроде еще актуальные позиции: Xefo BA-255J и Nexus ВА-123G
ПЕПСИКОЛЬЩИК: Можно у Металлиста спросить, он главный симаноид ;)
Dmitry77
18.07.2011, 17:05
Хефа весит больше 3 кг,точнее 3.2.доставку сами можете посчитать...и стоит в районе 200 уе..
нексус подешевле в районе 150 баксов-этт тож дорого.
Нормальный сумец укладывается в 3-3500руб
Dmitry77
19.07.2011, 13:18
Поплавки оказались весьма интересные.. Надо потестить будет..
Антенки сменные..разного диаметра..
Пожалуй самый облегченный вариант для светодиодного..
Globus_Vrn-вы про антенки спрашивали-вот такого плана...как на фото.
Dmitry77
19.07.2011, 15:21
какая максимальная отгрузка у поплавков?
Обычный на 400 том аккуме-2.3-2.5гр
Этот на 300 ом поменьше-на глаз где то гр 1.5..
Dmitry77
19.07.2011, 17:10
То alivmar.
Саш,ты спрашивал по поводу насадки мелкого мотыля..
Примерно вот что получается.
http://www.youtube.com/watch?v=mnHQd76EqlE
Для зимней рыбалки наверное вообще самое то:-))
Эту штуку так же можно использовать для насадки например сухой манки или панировки или вообще любой мелкой сыпучки..Манка кстати на этом клею в воде начинает пылить...
Dmitry77
20.07.2011, 10:39
больше не бывает? мне бы 4-5 гр
Если для дальнего заброса-то проще поставить светодиодную насадку на антену.
То ruha79..
Я вот фото нашел-типа того сидушка..Хочу себе вот такого плана..
Что думаешь??
Если для дальнего заброса-то проще поставить светодиодную насадку на антену.
То ruha79..
Я вот фото нашел-типа того сидушка..Хочу себе вот такого плана..
Что думаешь??
И что стоит такая радость? Я тоже сидушку хочу, а то стульчик складной на камнях неудобно....
PS. Уже 3 шт. - вроде оптовой закупки получается. Может, народ ещё подтянется?;)
Dmitry77
20.07.2011, 21:04
По креслу-пока хз-Там со всеми делами 5 кг.Надо подумать....
...........................
Завтра в реале насадочку одну буду тестить..Порошок гель+мускус..
Дома в банке мне понравилось..На крюке мертво сидит...и долго..
Видос естественно снял.. http://www.youtube.com/watch?v=9NUvQyP6Zeg
Фотки-это где-то через пол часа и мин 40 пребывания в воде.Запах-сладкомолочный.
Dmitry77
24.07.2011, 00:31
По этой насадке-таки поймал карасиуса-на 3 поклевки-1 в садке.
Но был сильный ветер совпадающий с течкой в сторону плотины.Подсак аж сдувало порой....
Соотв.дрейф,якорилась снасть на пол минуты макс.
Чтоб меньше возиться-перешел на опарика..Надо будет при штиле еще раз проверить...
На все про все-кило панировки и гр 400 кук.крупы+немного атрактанта в прикорм и опарика..
Тема как-то перетекла в "карасиков по-китайски" :)
Dmitry77
25.07.2011, 09:10
Ну вобщем-то идеология карасиной рыбалки схожая у япов и китайцев.
Если по населению их сложить,то наверное около 1.5 миллиарда будет.
Это больше чем в 10 раз по сравнению с нами..
Рыбаков соотв.тоже больше в разы-я так думаю..
Производственные отрасли связаные с рыболовством на порядки более развиты в сравнении с нами -это неоспоримо.
Мне кажется-это интересно,поизучать альтернативный опыт и т.д.
ultrabit
25.07.2011, 11:42
Про "китайские таблеточки" с ароматизатором. Как то не очень они у меня пошли в качестве ароматизатора в прикормку. За то очень хорошо опараша ароматизируют. В маленькую баночку с опарышем высыпаю содержимое таблеточки и опарыш приобретает устойчивый запах. Ни какие дипы и прочие "вонючки" так не держаться на опарыше, как ароматизированный в порошке "китайской таблетки".
В субботу ловил на диком пруду с тестем. Пытались поймать карася. Клев был не важным, на опарыша чистого не клевало, поймал 2 карасей на "китайскую болтушку". Решил приступить к ароматизации опарыша. Использовал таблеточки желто -красный. Итог за два часа 16 карпиков (не ожидал я на этом пруду такого, всего однажды ловил карпика пару лет назад) и 20 карасей. У тестя продолжающего ловить на червя, перловку и манную болтушку только 1 карась. Всучил ему "вкусного опарика" дело тоже пошло. У соседнего рыболова парочка карасеков и куча матюков на каждую выведенную рыбу. Ловил на 5,4 херабуна и 6 м. Сабанеев Фотон. Не смотря на то что моя херабуна мягкая и гибка, реализация с подсечкой лучше чем на фотоне. С херой все поклевки были реализованы, с фотоном не все. Эту тенденция наблюдаеться не в первый раз. Хотя я раньше как был уверен, что чем жестче удочка тем легче подсекать. На до будет с помощью Dmitry77 к следующему сезону еще парочку херобун прикупить.
В воскресенье пытался леща ловить. Попытка не удачная. Ловился только ладошечны подлещик и только на бутерброд с мотылем и ароматизированным опарышем (желто - красная таблетка). С чистым мотылем тоже клевало но поклевку необходимо было ждать долго.
Dmitry77
25.07.2011, 11:51
Да.
Я тоже именно желто-красной опарика пересыпаю))))
Карась пипец как реагирует..Но я еще кукурузу из банки высыпаю, в куку.высыпаю опарика+туда же таблетку одну..Получается смешаный оч. приятный запах..Ну и ловлю попеременно...
Кстати еще линь на это дело реагирует.(опарик с табл)
Поймал 6 шт последний раз,у соседей в зоне видимости ни одного не было...
С крилем-куколкой-порошком тоже разобрался..
Беру бутылек пластиковый литра на полтора,туда засыпаю панировку и крилевый порошок.Пробку закрываю и перетрясываю для равномерности..
И на пол дня оставляю..для пропитки запахом..
На рыбалке дбавляю в смесь гр 500 кукурузной крупы сухой..
Ну и воды..
Собственно все..
Бюджетно и оч хорошо работает на стояке и глубинах небольших до 1.5-2 м.
Ну вобщем-то идеология карасиной рыбалки схожая у япов и китайцев.
Угу - это примерно как у фидеристов и доночников...
Или, как говорил Андронников: "разница как между "государь" и "милостивый государь"".
nemojazz
25.07.2011, 17:22
Ну вот и я готов отписаться о первом выезде с "Херой" и не большим комплектом от китайского брата.
Ездил на Волгу в районе п.Шоша. Ловил с пятницы по воскресение херабуной 5.4 м., чередовал 6 махом и пикером. В итоге мах отставил в сторону. Оснастка: основная 0.18, поводок 0.1 и крючки №18, грузила сдвинул в одну точку перед поводком, ну и светодиодный поплавок.
Глубина в месте ловли около 4,5 метров. Прикорм приготовил на основе 2,5 кг. базы, плюс добавил две капсулы сухих ароматизаторов, воду добавлял малыми порциям + земля с берега.
Светодиодный поплавок очень удобен как при ночной ловле, так и днем. Все самые осторожные поклёвки на утоп и подъем видны очень хорошо. Ночью он собрал небольшую компанию около себя на "сеанс медитации" :D
Телескопическая консольная подставка для удочки подошла и к маху, и пикеру. Но при ветре с пикером ловить с неё было некомфортно, начинала качаться. Отлетела задняя роготулька с подставки, но это починка 5 минут с помощью клея.
Про плюсы или минусы добавления сухих ароматизаторов в прикорм ничего сказать не могу, т.к. рыб ловился исправно и много в течение всего времени.
Херабуна 5,4 м. - "удилка суперская", я остался очень доволен. Более подробно про неё написал Dmitry77. Есть желание испробовать её на течении.
Насадку от азиатов так и не пробовал, ловил на мотыля и опарика.
В уловах за три дня плотва, густёрка и много подлещика от 200 до 700 гр. Рыбу каждый вечер отдавали отдыхающим или отпускали. Фото прикреплю на этой неделе.
__________________________________________________ _____________
1, 2 - "рабочее" место и телескопическая подставка с махом.
3 - Херабуна 5,4 м.
4, 5 - природа
6 - воскресный улов
В прошедшие выхи испытал новую 5,4 херабуну со строем 5/5. Подозреваю, что я пока первый, кто взял ее у Dmitry77. Суперделикатное удилище (черного цвета с красными полосами возле стыков колен), даже заметно деликатнее херабуны 4,5 со строем 4/6. Вершинка "пятерки" тонюсенькая, подсекать надо более размашисто. Вешали с Дмитрием на нее гирьку с полкило, выдержала как миленькая, работает всей длиной.
Удочка легчайшая (100-110 гр), но ловить ей действительно надо на чистых, свободных от подводного хлама водоемах, т.е. где не нужно форсированное, быстрое вываживание. Ловил на Ламе, в Волоколамском р-не, речка с кучей коряг, берега неудобные, кусты над головой. В общем несколько раз 200-250 гр подлещи успевали завести за кувшинки, несмотря на мои старания. Ну а сходов, естественно, ни одного. )
Dmitry77
26.07.2011, 23:41
Я с этими кустами-корягам на Десне под Подольском намучился..Там голавля полно..и крупного..Спецом за ним ездил.Для такой реки у меня 4м.Жесткая.Там еще берега крутые,леску где-то на метр наверное надо длиннее удочки.
С 4 кой практически везде подлезть можно..Ну а на малых реках весь крупняк под берегом..Под кустами..
................
Я эту 5/5 когда-то себе хотел..Сперва купил.но предложили аналог по весу,цене,но жестче...Взял,но серебристая больше понравилась-ее себе оставил.
Второй раз хотел купить -ее просто не было..
Ну а в третий (не прошло и 4 х месяцев) привез-Steser забрал..
С такой удочкой самое сложное-это с линем управиться..Карп или сазанчик банален-ходит по радиусу в секторе 90-120 град..А вот линь идет под берег и хрен его поднимешь на поверхность..Приходится стоять в позе а ля Илич на броневике и удочка в руке:-))),хорошо если кувшинов и проч. коряг нет.А так практически 100% запутает..Для такой удочки карпиус на двушник гораздо меньше хлопот доставит(леску потолще и все дела) ,нежели линь на кило..
Дим, недавно взвешивал - черно-красная hera 5,4м (5/5) весит 110 гр без пробки. Черная 4,5м hera (4/6) - 96 гр.
Всего 14 гр разницы, а разница в длине почти метр.
6,5-7 м такого же плана (строй 4/6-5/5) делают?
P.S. 7,5 м 230 гр, о которой мы в личке говорили, все же дороговата, да и вес бы ей поменьше.
Dmitry77
29.07.2011, 12:43
Гмм.Ну и цена там от 4.5м существенно отличается.Легче этой 5.4 я в руках не держал.
.............................
Длинные такого строя делают.У меня есть 11 ти метровка такая.Но есть нюанс.Баланс у такого плана удочки будет сдвинут от комля за счет малой конусности и усиленых средних колен.Т.е. допустим у 7ки весом 210 гр.баланс будет где-то 2м от комля,мож чуть больше.Сложно сказать какое будет именно ощущение веса.
Я сейчас не в Мск.Вернусь в выхи,подробнее напишу.
Dmitry77
30.07.2011, 22:53
Вернулся,но не на долго..:-)))
В начале следующей недели уезжаю уже фатально до наверное 17-20 ого авг.Буду точно вне зоны доступа тырнета,а возможно вообще вне зоны доступа..
Кое что удалось потестить.Попробую сжато изложить самое интересное..
п.1.Немного порыбачил.Упор делал на линя,что вобщем-то и получилось..(фото 1).В данном случае добавка порошка- экстракта куколки в панировку.+опарик и кука с красн.капсулой как насадка.Х.з.,возможно и совпадение,но улов линя растет.+Было 3 мелкосазанчика(оставил одного)+много карася,пяток оставил для кошек..
п.2.Подсак,точнее голова оного.Азиаты ловят на два крюка ну и мне было интересно-как они избегают зацепов и запутываний поводков в сетке подсака.(фото 2,3,4)
2.1 Смастерил наконец-то оснастку на 2 крюка..
2.2 Заимел штекерный подсак с мелкосетчатой башкой.
2.3 Отловил.
:-)))Сетка интересная.Ячейка оч мелкая(груз 0.2гр не проваливается)Визуально -штампованый пластик.Сделал макрофото....
Хе.Микроплетение какой-то полимерной нити.Х.з. что это,но марутовские крючки ее не протыкают и не рвут,а они острые:-)))
Резюме-Возни было меньше чем с лесочной сеткой подсака и одним крючком+хорошо отмывается от слизи.Про "быстро-сохнет" и не говорю..
Попутно пробовал на прочность -2 кг. без проблем(палка 2.6м.штекер).Голова вообще невесома-гр 100-150.
п.3. Садок.(фото 5,6)Он не вонял.Промывал чисто номинально-троекратным окунанием в водоем)))Спецом оставил в машине до утра.Из тех-же микронитей плетение..Сохнет моментом.+пила спинного плавника не цепляет+внешняя защита..
п.4 То kww6 ruha79
Фотки с макс.загруженым креслом во всех ракурсах.(фото 7,8,9,10)
Для того что навешено(стойки ,удочка ,подсак)достаточно пустой сумки от самого кресла ,пристегнутой к спинке кресла в качестве противовеса.И кресло не опрокинется.
ЗЫ.
На бирке-макс.200 кг. нагрузка.
Dmitry77
31.07.2011, 17:14
7,5 м 230 гр. все же дороговата, да и вес бы ей поменьше.
Это Шимано 8 ка с зумом до 7.5 м.Вес 230г. для 8м. относительно небольшой,есть конечно и легче,но там вообще цена зашкаливает...Я тут на вскидку просмотрел,выкладываю таблички параметров-цены в табл. есть в иенах и вобщем-то они примерно одинаковы.
Т.е. в этом сегменте (и при таких весах:-))) нереально найти что-то бюджетное.
;-))Это как с балансом у 7 ки.-0.5 м. от комля.
Что касается более бюджетных вариантов 7- 8 ок.(в пределах скажем 10 рублей),то параметры будут примерно как в 4 ой табличке).Это уже предельные характеристики.
Дальнейшее уменьшение веса увеличивает цену на удочку в разы..
nemojazz
01.08.2011, 14:13
На выходных испытал насадку.
№2+№5+ зеленая на плотву и щепотка жмыха. Засыпал в мерный стакан, пропорции не соблюдал, делал всё на глазок, как сердце подскажет.
В итоге получился зеленый колобок с прикольным запахом жвачки. Вроде то, а вроде и нет. Этот "зеленый" при насаживание на крючок прилипал к рукам и никак не хотел оставаться на первом. В воде долго не держался, но самая маленькая часть его все таки оставалась. Решил добавить ещё №5. После он стал намного увереннее держаться, даже выдерживал по три заброса. Рыб к этой штуковине принюхивался, откусывал маленькие кусочки ( все видно через поплавок :) ), но ни один со мной остаться не решился.
1 - Что не так?
2 - Напишите у кого какие пропорции. Можно даже составить список рецептов.
3 - Остатки "колобка" можно как-то сохранить до следующей рыбалки?
Dmitry77
01.08.2011, 17:27
1.Пропорции -на 50 объемных грамм №2-10 гр. №5 -20%.Воды около 50 гр.Лить осторожно.Оставить мин на 5,дать набухнуть.Разминать не в руках.а размазывая по стенкам миски.Разминать оч.тщательно.
Если готовую насадку не использовать сразу,а положить в пакетике в холодильник,то она наберет влаги и будет более "жидкой",т.о. в этом случае лучше чуть недоувлажнить.
И еще-насадка только чуть чуть должна липнуть к рукам,не оставляя на пальцах кусочков.
Консистенция оч крутого картофельного пюре.Рыхлая и слегка вязкая.На разломе видны нити №5-тонкие как паутина.
2.Насадка спадает.
С чем лично я реально сталкивался:
Однозначно спадает при силовом забросе-В сильный ветер или при забросе из за спины.
Держится только при маятниковом и полумаятниковом не сильном боковом забросе.И наверное при использовании удочки не длинее 6м.
Я насаживал на карповые крючки №№ 5 и 7 по старому..Они не тонкие.Возможно что на тонком мелком крюке хуже держится-сам не пробовал..
Насадка всегда спадает при вытаскивании оснастки из воды.У меня вначале тоже было ощущение что не держится..Но по факту даже при некотором дискретном дрейфе насадки по дну через 3-4 мин были поклевки.Т.е. забросил-поклевки..далее дреф метра 3 ,перерыв мин 3 и опять поклевки.Насадка при этом волочилась по дну.
3.Возможно жмых и зел.добавка как-то меняют консистенцию не в лучшую сторону-тут надо пробовать.
4.Целесообразно использовать в безветренную погоду и при минимальном дрейфе.По плотве скажем перловка с добавкой не хуже работает,а на крючке однозначно лучше держится.
5.Насадка довольно сильно разбухает.Для одной рыбалки достаточно наверное 30-40 объемных грамм №2+5 ка соотв. в пропорции.Т.е. достаточно 1/4-1/5 пакетика№2.Это чтоб излишки минимизировать.
А так-пробовал в пакетике хранить в холодильнике(не морозилка).Не прокисла.(но была без добавок,только №№ 5 и 2).
ЗЫ.
С водой надо оч осторожно.Главное не перелить.
1 - Что не так?
китайские спортсмены ловят с помощью этой насадки совсем подругому.
смесь заливают водой, нежно размешивают, дают настояться минут 10.
затем проводят крючком по краю этого комочка...за счет "нитей" прикормка сама цепляется за крючок, после чего делают маятниковый заброс.
другой способ:
на пласт крышку от баночки кладут крючок, кладут комок на поводок, слегка прижимают, тянут за поводок вверх под 45-60 градусов..крючок протаскивается между плоскостью на которой лежит и через комок...на крючок цепляется насадка.
никаких шариков не катают на крючок не насаживают.
используют мелкие крюки (где-то 14-16 по овнеру)
для прикармливания отщипывают относительно большой кусок и облепляют им поводок затем слегка опускают на крючок и забрасывают.
на стояке ловят на 10 -30 см выше дна.
я тоже сейчас на стадии экспериментов...лично у меня, на карасиков, неплохо работает бутерброд в виде - щепотка китайского теста + хлебная высечка 8мм.
Вернулся,но не на долго..:-)))
п.4 То kww6 ruha79
Фотки с макс.загруженым креслом во всех ракурсах.(фото 7,8,9,10)
Для того что навешено(стойки ,удочка ,подсак)достаточно пустой сумки от самого кресла ,пристегнутой к спинке кресла в качестве противовеса.И кресло не опрокинется.
ЗЫ.
На бирке-макс.200 кг. нагрузка.
И я обвесил и протестил на рыбалке. Только снимки не делал...
1. Левый кронштейн использовал не для подсака, а для гребёнки под фидер.
2. Подставка под удочку - две трубки тонкостенные дюралевые по 1.5м с штекерным соединением.
Недостатки - чисто моё мнение:
1. После обвеса сидишь в кресле, как арестант - впереди вода, а с боков - удочка и фидер (или подсак), пару раз чуть через удочку не на..бнулся, когда выходил к рюкзаку...
2. Маловат объём баночки для прикорма - хотя ведро вряд ли повесишь....
3. Неудобно из сумки доставать что либо - нужно вставать... Попробовал сумку сбоку повесить - удобнее всего слева получается.
А так кресло отличное, сидеть удобно и ноги не устают.:D
Дмитрий, насадка светодиодная на поплавок - отлично! :p В воскресенье был туман , и огонёк помогал глаза не ломать... Поплавок светодиодный пока не тестил...
Кормушку таймерную тоже не кидал - времени не было. Машинку для вязки крючков попробовал - пока не получилось, посмотрю ещё ролик.:confused:
PS. Посмотрел ролик - сразу машинку освоил. Наглядно и доступно. Спасибо, Дмитрий.
Красно-жёлтую капсулу в опарик+кукуруза высыпал - на кукурузу вообще не клевало, а для опарика не заметил эффекта, хотя с обычным опариком не сравнивал. Клёв был отвратительный, и я пымал всего 3 кг.:mad:
Dmitry77
02.08.2011, 12:48
Я тут подумал-скорее эта чашка большая для насадки или скорее разных насадок,а не прикормки.Она как бы с крышкой,насадка там лежит не сохнет и закрыта от солн.лучей и от дождя например.А актуальная насадка кладется на верхнюю мелкую чашку.
На крышке большой чашки мет. полоса-это магнит.Как раз то самое о чем написал Ринат(Rial).Это девайс для протаскивания крючка под насадкой.Крючек четко будет идти по полосе- магниту под насадкой..
.............
Один кроншт.под стойку для удочки-это понятно.
Второй(левый) у них-для крепления садка.У ихних прудов платных берега забетонированы и до воды где-то метр.Тут садок или веревкой к чему нить привязывать или крепить к креслу.
Там есть варианты стула без подлокотников.Седалище диннее,и все девайсы крепятся спереди и получаются между ног таксать..Но тут надо сидушку перешагивать чтоб отойти.Тож нюанс есть.ногой зацепишся-обрушишь всю конструкцию с хз какими последствиями..
То Rial.
Ринат-там насадки разные очень.Не все можно насадить именно протаскиванием крючка..Более того.Есть специальная насадочная машинка.Цилиндр.В него закладывается готовая насадка и прикручивается винтовым зажимом-поршнем.Т.е. насадка находится под давлением.
С другой стороны цилиндра форсунка с магнитом.Также есть ручка.при нажатии на которую открывется доступ насадки к форсунке(к ней же примагничен крючек и при нажатии на ручку он утапливается в форсунке).Выдается дозированная порция.По виду как цилиндрик-крючек четко внутри.И кстати да-часть насадки на поводке.
Примерно так.Я уезжаю,приеду-более подробно напишу..Мож видео сниму на тему.
А так конечно верно то,что надо экспериментировать и пробовать.Условия лова и предпочтения рыб везде разные.Нет однозначного рецепта-надо подбирать.
1 - Что не так?
2 - Напишите у кого какие пропорции. Можно даже составить список рецептов.
3 - Остатки "колобка" можно как-то сохранить до следующей рыбалки?
Я не буду говорить - что и как делать с китайскими насадками - не пробовал... Но, японские насадки никогда не замешиваются до состояния "колобка". Это основная и самая распространенная ошибка всех европейцев (где-то на форуме было выложено видео, как француз вымешивал насадки Marukyu...). Можно вымесить любую насадку до такого плотного состояния, что она практически не будет смываться с крючка, но будет ли на нее ловиться - вопрос. Есть большое количество разных насадок, которые отличаются не только по запаху и вкусу, но и по своей плотности и времени "сидения" на крючке. Правильнее - использовать разные насадки и их смеси для разных условий.
О рецептуре с использованием японских насадок - я писал.
Насаживают - тоже по разному. "Протаскивание" только один из способов и далеко не самый удачный (это по собственному опыту). Этот способ применим для насадок с очень высоким содержанием глютена. Как по мне, так удобнее насаживать - "обертыванием". На кусочек теста, размером с пятикопеечную монету, кладешь крючок, а затем все сворачиваешь "фунтиком". Получается такая "грушка".
Для условий с сильным течением, правильнее использовать насадки, которые японцы называют warabi udon. По сути это лапша. Продается тоже как порошок, но его надо развести, варить и формовать в виде лапши или маленьких шариков. Потом udon можно выдержать в специальном масле - warabi shokunin (их тоже великое множество запахов и цвета) и обвалять в дипе (в качестве которого может служить и обычная порошковая насадка).
Вот видео, в котором рассказывается весь процесс приготовления udon:
<iframe width="560" height="349" src="http://www.youtube.com/embed/zYB5ozJlI5U" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Есть специальная насадочная машинка.Цилиндр.В него закладывается готовая насадка и прикручивается винтовым зажимом-поршнем.Т.е. насадка находится под давлением.
Помпа о которой Вы говорите - предназначена для жидких насадок. Это более цивилизованный вариант всем привычного одноразового шприца для манной болтушки...
Выглядит она так:
60049
Под давлением там насадка не находится...
Dmitry77
02.08.2011, 15:19
Да.Насадки все разные и способы разные.Надо подбирать эмпирически..
ЗЫ.
Машинки насадочные тоже разные.. Я писал про ту что держу в руках.
К сожалению сейчас в цейтноте,нет времени потестить..Позже все будет;-))
Однако факт-поршень винтовой,насадка под давлением.
Просто Марена это разные девайсы.
Однако факт-поршень винтовой,насадка под давлением.
Просто Марена это разные девайсы.
Но задачка у этих девайсов - одна - насаживание жидкой насадки.
Dmitry77
02.08.2011, 17:13
Проверить надо будет.Я видеоинстукцию видел.но там не понятна консистенция насадки.Больше про сам девайс.
На выходе точно не сопля.а совершенно ровный цилиндрик.
Такие делают с одним или двумя соплами(для оснастки с двумя крючками.
Вот описание в гугловском переводе:
Тяньцзинь Кай Laimu Рыбалка департамента развития ответственного за Квок-шуй проектирования и производства, имеющих многолетний опыт работы в рыболовные снасти, приманки пионером нового типа автомата, рыбалка люди не втирать в процессе рыбалки приманки, рыбалка, спорт и, следовательно, более цивилизованными.
Kailai Mu , отверстие это новейшая автоматическая подача машины запатентованный продукт, прост в эксплуатации, быстро на приманку, группа равномерного приманку, кроме пищи, а не загрязнение, продукты питания и т.д., применяются к любым товарам приманки, порошок приманки, приманки требуют немного мягкой, слегка липкий (плюс 15% порошка палку лучше). Использование: Положите приманку на соответствующее распределение процент хороших и приманки в полость ствола машины. Задние ведущие проведут давление приманка приманки могут быть использованы. Совместите крючки на приманке для фронта два отверстия с дисками, крючки могут быть точно ингаляции отверстие. Сцепление на ручки под приманки, чтобы приманка из отверстия в цилиндрических из группы, и повесил на крючки выше Крюковой, вы можете получить красивую приманку форме. Рыбаки, в соответствии с их нужно выбрать размер приманки группы, быстро обрабатывать релиз, приманки больших групп; медленного высвобождения ручки, приманки более мелкие группы. Приманка на машине для достижения свободно разобрать и очистить, с длиной ствола, пока давление воды в красной может (после барабаны могут быть сохранены с небольшим количеством воды, чтобы предотвратить избыточный материал упрочнения).
В стране Ruijie Шао, эта новая машина впервые в мире на приманку, хотя Япония имеет аналогичную машину на приманку, но технология относительно назад. "У них нет флоппи-дисковод на приманку, вам нужно кормить из будущего, то выскабливание подключить, очень хлопотно."
Dmitry77
02.08.2011, 18:02
Китайцы рассказывают про отсталых японцев! :D:D:D
Сбрось мне ссылку - я своим японцам покажу - пусть повеселятся!
Китайцы сравнивают свой агрегат с японским и указывают на преимущества своего.Промывать после легче+дозированная подача+одновременная насадка на 2 крючка.Но не суть..
Они пишут что штука эта подходит для любых приманок..
А не только "жидких".Причем пишут что лучше на 15% недоувлажнить.
Что собственно и надо будет проверить.
http://v.youku.com/v_show/id_XMjgyNDU0Njgw.html
Это Шимано 8 ка с зумом до 7.5 м.Вес 230г. для 8м. относительно небольшой,есть конечно и легче,но там вообще цена зашкаливает...Я тут на вскидку просмотрел,выкладываю таблички параметров-цены в табл. есть в иенах и вобщем-то они примерно одинаковы.
Т.е. в этом сегменте (и при таких весах:-))) нереально найти что-то бюджетное.
;-))Это как с балансом у 7 ки.-0.5 м. от комля.
Что касается более бюджетных вариантов 7- 8 ок.(в пределах скажем 10 рублей),то параметры будут примерно как в 4 ой табличке).Это уже предельные характеристики.
Дальнейшее уменьшение веса увеличивает цену на удочку в разы..
Ну посмотрел на иероглифы в 4-й табличке...:mad: Как раз в цене и непонятно:confused:...
9-ка весит 305г - приемлимо...;)
Ну посмотрел на иероглифы в 4-й табличке...:mad: Как раз в цене и непонятно:confused:...
9-ка весит 305г - приемлимо...;)
Это да, но нужно учесть, что зявленный в таблице вес занижен на 10-20%. И баланс более двух метров от комля. На легких удилищах до 150 гр баланс пофиг, но тут критично. Плюс ко всему такое удилище имеет нехилый провис бланка под собственной тяжестью (благодаря параболическому строю и мощным толстым стенкам колен, которые еще и одинаковой толщины). Вместе с Dmitry77 разбирали его 11-ку Falai - там вершинка провисает ниже комля чуть ли не на 60-80 см. Длина комля у нее короткая - около 80 см.Сделали из нее 8-ку, сняв несколько колен - все равно держать неудобно и провисает прилично. Короче, мне не понравилось, на любителя.
Мне кажется, длиннее 6,3 м такого плана удочки не нужны. Оптимально 5,4.
Это да, но нужно учесть, что зявленный в таблице вес занижен на 10-20%. И баланс более двух метров от комля. На легких удилищах до 150 гр баланс пофиг, но тут критично. Плюс ко всему такое удилище имеет нехилый провис бланка под собственной тяжестью (благодаря параболическому строю и мощным толстым стенкам колен, которые еще и одинаковой толщины). Вместе с Dmitry77 разбирали его 11-ку Falai - там вершинка провисает ниже комля чуть ли не на 60-80 см. Длина комля у нее короткая - около 80 см.Сделали из нее 8-ку, сняв несколько колен - все равно держать неудобно и провисает прилично. Короче, мне не понравилось, на любителя.
И я тряс эту 11м Falai с Dmitry77 - аналогичные ощущения... Может, привычка к жёстким удилищам срабатывает. Я то хотел что-то аналогичное его "Хере", но длиннее - ну не подходит рыбка на 5м удочку... Ловлю же не на платнике. Мне моя сабанеевка эво 9м - как раз по дальности. А хотелось бы лёгкое и изящное как второе (или первое:D) Фотон что-ли попробовать?
9-ки hera легкие есть, но стоят заоблачных денег.
Вот например шиманка 9 м, 195 гр. Стоит от $2000 )).
http://tv.shimano.co.jp/movie/others/crucian_carp_rod_09/
Видно что при вываживании удилище спокойно допускает тупые углы, подсак-то коротенький. "Фотон" такого может не выдержать.
Мне моя сабанеевка эво 9м - как раз по дальности. А хотелось бы лёгкое и изящное как второе (или первое:D) Фотон что-ли попробовать? Colmic Preziosa попробуйте :)
Colmic Preziosa попробуйте :)
Не, 2000$ пока не готов за удочку отдать....:D
Щас посмотрю Colmic Preziosa ... Спасибо!
CAPR01E PREZIOSA mt 9,00 8секций 141см 29мм 361.8гр цена 21т
«Foton Tele 900»: 383 г 8400р
надо пощупать, так сложно сказать.... Да и - не греет цена у PREZIOSA ....:confused:
9-ки hera легкие есть, но стоят заоблачных денег.
Вот например шиманка 9 м, 195 гр. Стоит от $2000 )).
Не от, а до 2000... Нормальная розницв сейчас - 1500.
Не, 2000$ пока не готов за удочку отдать....:D
Щас посмотрю Colmic Preziosa ... Спасибо!
CAPR01E PREZIOSA mt 9,00 8секций 141см 29мм 361.8гр
«Foton Tele 900»: 383 г 8400р
надо пощупать, так сложно сказать.... Да и цена 21т - не греет....:confused:
делюсь своими ощущениями:
Прециоза - очень и очень. Вес не чувствуется за счет удивительного баланса, прямая стройная палочка, только хлыст и второе от него колено имеют легкий прогиб, чем-то похож строй на топовые жесткие шиманки.
Колена очень нежные, даже , порой кажется, что могут треснуть сами по себе.
Фотон - "пролетарская" 9-ка. В проводку без подставки ловить можно мин 30, дальше рука начинает уставать. В меру хлыстовата, но не критично, Есть прогиб от 4-го колена. Комфортно удилище держать ближе к верщине комлевого колена.
Ловлю на нее подлеща - очень комфортно. Снасточки использую от 4 гр, 3 гр можно кинуть , но в безветренную погоду или при попутном ветре.
Пои поломке удилища, лидер , бесспорно, Фотон - всегда можно найти зап.части, а вот что делать с Прециозой...Вообщем вот такое вот ИМХО...
Dmitry77
18.08.2011, 21:23
Я вот тут вернулся из странствий..
Немного по поводу Фалаевской 11 ти метровки.
Условия-Кувшинки у берега-полоса шириной примерно 4 метра,по берегу камыши..Далее свал в глубину с переходом в отмель-далее метрах в 16 ти от берега отмель с кувшинками и травой.
Небольшое течение.Окунь до 0.5 кг на червя ближе к далней полосе кувшинок и немного голавль.
Ловил а -ля полудонка.4 м.нахлыстовый шнур(меньше цепляет плывущее гов..цо) ну и как сигнализатор поклевки работает+1.5м.поводок.Медленный дрейф червя по дну от дальних кувшинок к берегу по дуге.Удочку клал на камыши,комель засовывал под траву-вполне держит.
Окуня тупо выдирал из воды не доводя до прибрежной полосы кувшинок.В верт.положении удочка до 0.5 кг держит,бОльшей рыбки не было(гнется зверски конечно,но держит).Далее просто складывал удочку(через одно колено)до 6 м.,рыбу снимал,насаживал,раскладывал,забрасывал.И т.д.
ПЕПСИКОЛЬЩИК
18.08.2011, 23:03
делюсь своими ощущениями:
Прециоза - очень и очень. Вес не чувствуется за счет удивительного баланса, прямая стройная палочка, только хлыст и второе от него колено имеют легкий прогиб, чем-то похож строй на топовые жесткие шиманки.
Колена очень нежные, даже , порой кажется, что могут треснуть сами по себе.
Фотон - "пролетарская" 9-ка. В проводку без подставки ловить можно мин 30, дальше рука начинает уставать. В меру хлыстовата, но не критично, Есть прогиб от 4-го колена. Комфортно удилище держать ближе к верщине комлевого колена.
Ловлю на нее подлеща - очень комфортно. Снасточки использую от 4 гр, 3 гр можно кинуть , но в безветренную погоду или при попутном ветре.
Пои поломке удилища, лидер , бесспорно, Фотон - всегда можно найти зап.части, а вот что делать с Прециозой...Вообщем вот такое вот ИМХО...
У меня прямо противоположные...
Прециоза - крепкая палка, у меня была 8 м, ловил и зимой и летом.
Фотоном 9м отлавливал на канале по 8 часов... может Вы как то неправильно пользуете:confused: поэтому устают руки
Dmitry77
19.08.2011, 15:17
http://tv.shimano.co.jp/movie/others/crucian_carp_rod_09/
Видно что при вываживании удилище спокойно допускает тупые углы, подсак-то коротенький. "Фотон" такого может не выдержать.
Сергей,если внимательно видео посмотреть,то видно что тов.ловит девяткой на глубине 8м.Ловит не в проводку.Дрейф есть,но он его макс. старается уменьшить заглубляяя(судя по видео)метра три удочки в воду.Т.е. по сути это тоже самое что ловля на штекер на течении.
Ловит тов.на растительную насадку.Заброс боковой мягкий и недалекий,чуть больше длины удочки..ИМХО-бросал бы на 18 метров-насадка возможно бы слетала .
Штиль,ветра нет.Как было бы при ветре-хз.
Ловит с лодки,комель при вываживании на уровне воды..При ловле с берега понадобился бы более длинный подсак или более длинная оснастка-но это усложнение заброса.
Ловит карасиков гр. на 300 макс.Что бы было с рыбкой на кг???я думаю оч.нелегко,особенно при наличии травы и проч.кувшинок.)))
По удочке:
В комле тонкая с малой конусностью.Соотв.центр тяжести от комля смещен.Визуально не понятно ощущение веса,но однозначно будет существенно тяжелее чем скажем 200 гр. 6 ка.
ТО kww6-
Ну посмотрел на иероглифы в 4-й табличке... Как раз в цене и непонятно.../[/url].
По цене-в пределах 10 рублей тут.Я эту фирму-производителя знаю.:-))Одна из немногих контор указывающая на коробке реальный вес.
Отпишусь по новой 5,4-ке (трансфорнер в 4,5 м), купленой у Димы Dmitry77. По ощущениям мощнее серой 5,4-ки, к-рая имеется у нескольких человек. Вдобавок надпись High Power Rod намекает на карповое предназначение, строй ближе к 3/7. Испытывал на платнике, где карпы в осн. 1-2,5 кг. Удилка - вещь, схода ни одного, отрабатывает супер. Но максимум, что удалось вывести - 1,3 кг карп (рядом на фидер сел карп под 3 кг - без проблем вывел - ну дык фрикцион). Обрывов на мах много, поводок 0.2 новой Maver Hook рвали только так. Весь запас крюков Maruto №5 сожрали. Подсекаешь, сразу рвет вперед, и обрыв, ничего не успеваешь сделать. Видимо 0.25 поставить придется (хотя кое-кто здесь писал, что на глухую с 0.16 выводил двушку, не верю )). Или амортизатор ставить.
Dmitry77
28.08.2011, 13:32
Она ближе к карповой,чем к моей.Андрй(Ruha79) на такого плана вроде 0.25 леску без поводка ставит.))Правда монстры 0.25 тож рвут..
...............
Я тут видео сделал..Карасики и проч...Что-то типа клипа.Ruha79 и Karlson -спасибо за участие)))Там хорошо видна работа удочек.Легкой и карповой..
http://www.youtube.com/watch?v=H5CWczux0aw
Хорошее видео. Я так понимаю, там как раз карпика 2+ выводят?
Дима, я доволен всеми удочками hera, но пробки-заглушки... (( То туго вставляются, то выскакивают сами. Уже от трансфорнера пробку потерял. Не знаю, есть ли в продаже резиновые заглушки внутр. диаметром 11 мм, как раз нужна такая взамен утерянной. Уж больно диаметр маловат.
3.Ы. Сегодня на Ламе ловил в проводку, опарик с примесью китайской аромы из зелено-белой капсулы. Подлец прям свирепствовал, у соседей редкие поклевки, нервно на меня озирались :D
Дима, я доволен всеми удочками hera, но пробки-заглушки... (( То туго вставляются, то выскакивают сами. Уже от трансфорнера пробку потерял. Не знаю, есть ли в продаже резиновые заглушки внутр. диаметром 11 мм, как раз нужна такая взамен утерянной. Уж больно диаметр маловат.
3.Ы. Сегодня на Ламе ловил в проводку, опарик с примесью китайской аромы из зелено-белой капсулы. Подлец прям свирепствовал, у соседей редкие поклевки, нервно на меня озирались :D
Не Дмитрий,но. Не ломай голову себе. Пробка винная обрезается в размер и всё.
Для эстетов,да ,есть в продаже заглушки из резины, практически любого диаметра,но поискать придётся.
Карпик да,2200.
Dmitry77
28.08.2011, 20:39
На 11 мм.я посмотрю у них..Найду-привезу)))с запасом....Но пробка-да..Я ее вообще снял еще в июне и в кармане ношу.Так и вожу с собой без пробки..))))
ruha79
Спасибо, буду искать колпачок... все же заглушка на мой взгляд надежнее.
Я уточню,пробка винная не натуральная а полимерная - вещь! Не стирается и не хрупкая вовсе. Полторы минуты работы.
Всё собирался написать,да некуда вставить было.
Световой день стремительно сокращается,посему провел полномасштабные испытания чёрных светящихся поплавков со менной антенной,результат превзошел ожидания,даже с тонкой антеннкой видно изумительно.Ставил на 7-ку утром на пруду - идеально,не смотря на туман.
Снялась также проблема вони садков. Последний пролежал день в машине,после простой промывки в пруду. Не умышленно правда,забыл вытащить. Сравнения никакого со старыми садками. Не воняет,хотя и не досушил на рыбалке. Лежал просто,без сумки.
Dmitry77
29.08.2011, 17:51
То ruha79.
Колбаса.
Занятный ролик на тему техники вываживания карпа херабуной ))
http://www.youtube.com/watch?v=QEd8HAl5fxA&feature=relmfu
Dmitry77
30.08.2011, 00:00
Даа...Там главное успеть вертикально поставить удочку..Не успел..градусов только на 20-30 от воды успел поднять...рвет гад.
Делал тест лесок по аналогии с тестом Dmitry77. Тестировал хваленые Colmic Fendreel 0.22 и престоновскую Reflo Powerline 0.21.
Сии лесы планировал использовать как поводковые для херабуны на карпушу.
Тест проводил с помощью Диминого же безмена (точность 10 гр).
Отрезки толстого капронового шнура привязал к ручке двери и к безмену, между ними - испытуемые отрезки лески.
Меж капроновым шнуром и леской - вертлюги, узлы использовал - "улучшенный клинч" с 5% потерь прочности (см. рис.).
Медленно тянул, наблюдая за показаниями безмена.
И что же в результате? "Дурят нас, православные!" (С).
У Fendreel 0.22 заявленная прочность 6,3 кг. Тест дал 3,8 кг. В 1,57 раза слабее (с учетом 5% потерь в узле).
У Powerline 0.21 - прочность 4,062 кг (англичане указвают прочность на узле). Тест дал 3,3 кг. Престон наврал поменьше, на 1,2 слабее.
Замеры повторил 3 раза, разницы особой нет.
З.Ы. Дим, похоже ты прав насчет лесок, продаваемых в РФ.
Надо взять у тебя японские/китайские попробовать. ))
Раньше как-то не заморачивался прочностью лесы и не мерил ее, вроде хватало.
А тут как глаза открылись.
Dmitry77
01.09.2011, 01:30
Угу.Узел да именно этот я тож вяжу,между основой и поводком вертлюжек.Я разные замерял..этот вроде самый прочный..в плане разрыва..
А по лескам да...уж..Сергей,если замеришь микрометром диаметр-разочарование еще больше будет..
(У меня самый прикол был когда 0.35мм(правда совсем дешевая) на 3х с копейками кг порвалась)
Вот эту надо будет попробовать....Там на фото цитатка с форума ихнего рыбацкого.Проблемы те же самые обсуждаются....1.2-это номер лески-0.18мм.8.7-вес рыпа в фунтах..По нашему 3.8 кг.
Dmitry77
01.09.2011, 19:39
Некоторые размышления..Леска и проч.
Я вчера вечером половил немного.Карасики,сазанчики до кило и карпик-кило с копейкам.Это на фото..
Но не суть.Поводок у меня №1.2(или 0.18 по ттх лески).Реально по микрометру 0.19мм.На разрыв реально с узлами-2.7 кг.Обрывов не было..И по ощущениям(а обрывы на рыбе я помню)до 2 кг эта леска выдержит...Больше возможно ,но хз и наверное будет все на грани....
И при всем этом тоньше и менее грузоподъемную леску для такой рыбы я бы наверное не стал ставить..Т.е. этих рыбех я таскал даж не думая о том что леска может порваться..А это конечно приятно и комфортно..Тем более что до 0.5 кг вообще без сачка вынимаются-это минимизирует трудозатраты...Вобщем в перспективе хочу где-то 0.23мм на поводок поставить хорошую..Ну и основную соответственно...
И второй момент..
Состряпал я некую смесь зерновых и замочил ее в таблетках на часов 7,как раз перед рыбалкой..Потом на месте панировка+кука давленая..Вобщем эффект был и меня он порадовал..До этого таблетки использовал сразу на месте,добавляя в воду для разведения прикормки..Там тож был эффект,но не столь ярко выраженый и,скажем так-краткосрочный.Т.е. приходилось постоянно добрасывать мелкодозы.
В последнем варианте с зерновыми рыба конкретно встала на точку..
Были нюансы с клевом(оч осторожный и вялый),но поклевки были при этом постоянно в течении 4-х часов.
ИМХО.Нет статистики и пока это предположение.У Китайцев 4 варианта использования таблет..Я когда-то на это не обратил внимания,а недавно решил перечитать ,ну и....Там правда еще и перевод не простой,не совсем поначалу понятно...
Dmitry77
01.09.2011, 21:06
Читая обзоры случайно наткнулся на минивидеоролик.Что-то типа теста..Это карповая хера от Шимано Ling Feng. Оч.жесткая и мощная удочка.На видео 4.5м.Впечатляет.
http://v.youku.com/v_show/id_XMjk4NTQ3MDY0.html
Читая обзоры случайно наткнулся на минивидеоролик.Что-то типа теста..Это карповая хера от Шимано Ling Feng. Оч.жесткая и мощная удочка.На видео 4.5м.Впечатляет.
http://v.youku.com/v_show/id_XMjk4NTQ3MDY0.html
О! Эта модель 2005-2006 годов еще где-то тестируется!!!:D
Весила она 125 гр при длинне 4,5. За прошедшие пять лет, шимановские удилища этой категории, сбросили грамм по 20...
Dmitry77
03.09.2011, 13:21
Удчку эту один китаец мучает...он ее и продает.Что-то типа рекламы..У него еше такого плана ролики есть с другими херами..Я год выпуска не знаю,но их вобщем покупают,не оч массово..но берут.Цена не оч высокая относительно других шиман..
А у вас Марена какая удочка?.
Dmitry77
04.09.2011, 21:49
Марена,а 9 ка сколько реально весит и центр тяжести от комля?
Марена,а 9 ка сколько реально весит и центр тяжести от комля?
Реальный вес от заявленного - отличается немного - в моем случае 210 против 195 заявленных. Центр тяжести ~ 1-1,2 м от комля.
Пару слов между делом о девятках hera. Такие длинные hera имеют очень узкую специализацию. Нельзя подходить к девяткам hera, как к обычным махалкам. Махалки наращивают длинну в основном для увеличения дальности заброса. Для японцев, длинна удилища hera определяется в первую очередь - глубиной ловли. Отсюда и большие конструктивные различия и разные технические характеристики. Вы сами обратили внимание на то, что в фильме - поплавок под самым кончиком... Насколько я знаю, такая глубина (а следовательно и потребность в таких длинных hera) есть на очень немногих карасёвых водоемах во всей Японии. Поэтому сегодня их только Shimano и делает...
Можете воспринимать мои слова как своего рода предостережение: потратив немалую сумму на очень специальное удилище, можно сильно в нем разочароваться, если начать ловить им, как обычной махалкой в пол-воды или на глубинах меньше 7-8 метров. По собственному опыту скажу - для таких условий, лучше платформа на длинных ногах + удилище максимум до 6,3 м, чем девятка. Но, на больших глубинах - альтернативы ей нету кроме восьмерок от Daiwa - Hien-hō rekka S, и Gamakatsu - Maboroshi Takeshi ten.
Dmitry77
05.09.2011, 09:33
+100.Не Марена,Вы как раз подтверждаете мои мысли.У китайцев 6.3м тоже пожалуй предельная длина.Есть и длиннее,но производят мало и покупают единицы..
Марена,Вам на яповских сайтах не попадалась случаем фирма(или торг.марка) Есино?.Выпускают они насадки прикорм и всякие добавки.
Dmitry77
05.09.2011, 15:37
Значит это мелкобренд.Дорогой зараза,но берут что интересно.Под 1000р 30 мл.Ясно..
А у япов есть какие нить ДИпы жидкие и концентрированые для предварительного замачивания например зерновых(типа проса пшеницы риса и т.д.) и последующей добавки в прикорм?И если есть-то дозировки ?
А у япов есть какие нить ДИпы жидкие и концентрированые для предварительного замачивания например зерновых(типа проса пшеницы риса и т.д.) и последующей добавки в прикорм?И если есть-то дозировки ?
Дипы и добавки есть конечно.
Например - Tokusen Warabi Shokunin от Marukyu с эссенцией шелковичных червей.
61181
Или Warabi shinsen от MFC (пример мелкого производителя):
61182
Разработанные для Warabiudon (лапша для насадки - о её приготовлении фильм, который я постил выше), эти дипы могут использоваться и для зерновых насадок.
Кроме функций ароматизатора и подкрашивателя, эти дипы имеют еще два очень полезных качества:
1) udon, пропитанный ими долгое время хранится не скисая даже на сильной жаре;
и
2) не слипается(!). В результате какой-то химической реакции, катышки покрываются слоем очень похожем на желе.
Кстати, в упомянутом фильме используется именно стабилизатор фирмы Nomoto:
61199
Рекомендованная дозировка обоих - 10-15 мл на лапшу из 25 гр сухой смеси (т.е. ~75-100 гр готовой насадки). Но, если честно, то говорить о какой-то точной дозировке - в этом случае не приходится - udon просто замачивается в достаточном количестве дипа. Остатки можно использовать еще раз (только хранить их лучше в другой емкости).
И если уж заговорили о добавках: Marukyu производит еще специальный "клей" для насадок под маркой Nenriki.
61185
Добавление одной ложки в сухую насадку (до замешивания) обеспечивает практическую "несмываемость" ее с крючка. Правда udon тогда перестает "пылить". Но, чтобы это исправить, достаточно обвалять приготовленные для насадки катыши в сухой смеси.
Что касается добавок в прикормку - незнаю. В классике жанра herabuna прикормкой в обычном понимании не пользуются...
Dmitry77
05.09.2011, 18:23
Угу.А китайцы бодяжат,там развито изготовление домашней прикормки.Но там никак я не могу понять с пропорциями..По сухим понятно,а вот по жидким..Млин пишут 4:57..
Манжета.Там кармашек с запасом шнура.
Кто-нибудь манжету в деле успел попробовать?
Думается эта штука только для спасения удочки, в деле вываживания карпа она мало поможет. Соображения такие. Карп крадет удило, ходит какое-то время на шнуре, далее мы подтягиваем к себе удило на шнуре, как только берем за комель (а леска с удилом в прямую линию), тут же карпуша ее и рвет.
Кто-нибудь манжету в деле успел попробовать?
Думается эта штука только для спасения удочки, в деле вываживания карпа она мало поможет. Соображения такие. Карп крадет удило, ходит какое-то время на шнуре, далее мы подтягиваем к себе удило на шнуре, как только берем за комель (а леска с удилом в прямую линию), тут же карпуша ее и рвет.
Ответ неверный!:D
Утаскивает карп удочку на первом рывке,самом сильном.
Далее уже не так сильно воюет. Выбрав шнур-резину вполне нормально достаётся утомлённый карп.
Вообще же,конечно спасалка для удочки.;)
Пользуюсь на карповнике. Удобно.
ЗЫ Укоротил шнур вдвое. Лично мне так лучше.
Dmitry77
07.09.2011, 15:32
Я видео видел с этой резинкой и глобальным толстолобом..Там китаец сразу удочку в воду скинул.Не знаю сколько там метров резинки было,но комель больше чем на 5 м. от берега улетел..Только ручка херы как поплавок на поверхности...))))Он в итоге вытянул монстра..
Shimano "Tsubasa" - 17 и 20 (5,1 и 6,0);
Shimano "Hiten Yumi senkō R" - 30 (9,0);
и Sakurai "Tokusen Edogawa Ei Sen" - 15 (4,5)
+
еще пара авторских бамбуковых...
Shimano "Hiten Yumi senkō R" - 30 (9,0) - это hera для глубины, понятно.... А махалок у Shimano для внутреннего рынка нет? Я неспешно подбираю махалку 9м - пока только Colmic Preziosa (но дорогая, зараза) да Фотон.
Shimano "Hiten Yumi senkō R" - 30 (9,0) - это hera для глубины, понятно.... А махалок у Shimano для внутреннего рынка нет? Я неспешно подбираю махалку 9м - пока только Colmic Preziosa (но дорогая, зараза) да Фотон.
Вот что касается подешевле, это точно не к японцам! :D
У них с этим дело строго! :D
Хотя вот "простых махалок" для внутреннего рынка я у них не видел - может смотрел плохо... Но, есть исключительные удилища для карпа и ayu (это еще один специфический способ ловли в горных речках на стремнине с глухой оснасткой - не путать с tenkara).
Топовая модель такого удилища от Shimano - Limited Pro FW NZ, по виду - обычный телескоп...
http://www.matchfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=61269&stc=1&d=1315504258
Только при длине 10 м (модель - H2.6 100NZ) весит - 235 грамм... Правда и цена у этого "чуда вражеской техники" - мягко скажем - "не совсем доступная" - порядка пятерки американских денег...
А вообще - подобрать можно что угодно - вопрос бюджета и назначения удилища...
А махалок у Shimano для внутреннего рынка нет?
Кстати! Этот вопрос заставил меня еще раз задуматься о содержании этой темы...
Когда я ее открывал, то думалось исключительно о herabuna в "классическом японском понимании" - ну там эстетика, философия, Дзен и всё такое... Но, оказалось, что достаточное количество участников МФ интересуют и другие виды "ориентальной" рыбалки - ayu, tenkara, тайваньская рыбалка (не в обиду Dmitry77 - но как по мне - разные эти стили).
Да и по каждому из этих стилей - есть куча разных вопросов... А у нас тут всё в одной куче.
Может имеет смысл просить ЮР о создании раздела для нас - ориенталов?
Бери либо Прециозу (у меня 5м и 8м), либо колмиковский же Экстрим - он еще чуть стройнее Прециозы (пользуюсь таким 7м), но менее изящный. Фотон легкая 9-ка, но это, коме еще цены, ее единственное достоинство. Против этих колмиков Фотон не катит, разве что только с учетом цены моет представлять интерес.
Но, за самое полное удовольствие плата, как обычно самая высокая. Лучше несколько раз не съездить на рыбалку, сэкономить еще на чем-то, но взять махалку от которой получаешь реальный кайф.
Кстати, Tica "Exclusive" - это тот же "Экстрим", только чуть иначе офомлен и стОит сильно дешевле. В этом смысле он просто несравненно лучший выбор из всех имеющихся и намного лучше Фотона.
Сейчас думаю а для какой ловли мне нужна была бы Хера типа 9м длины.
Хотя цена, конечно стоповая. Многих остановит.
У меня была корейская 4,5м типа Хера. Я тащился по полной, вываживая на нее карпиков грамм по 500-700. Улетные ощущения! С нее и началось мое увлечение махалками, что привело к отставке спиннинга, матча и фидера до полного забвения.
Вот что касается подешевле, это точно не к японцам! :D
У них с этим дело строго! :D
Хотя вот "простых махалок" для внутреннего рынка я у них не видел - может смотрел плохо... Но, есть исключительные удилища для карпа и ayu (это еще один специфический способ ловли в горных речках на стремнине с глухой оснасткой - не путать с tenkara).
Топовая модель такого удилища от Shimano - Limited Pro FW NZ, по виду - обычный телескоп...
http://www.matchfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=61269&stc=1&d=1315504258
Только при длине 10 м (модель - H2.6 100NZ) весит - 235 грамм... Правда и цена у этого "чуда вражеской техники" - мягко скажем - "не совсем доступная" - порядка пятерки американских денег...
А вообще - подобрать можно что угодно - вопрос бюджета и назначения удилища...
Какая прелесть! Но цена!!!!:mad::mad::mad:
Да уж, остаётся только слюньки глотать....
А нет ли у китайцев - корейцев аналога, чтобы не платить за бренд?
Dmitry77
09.09.2011, 12:13
то думалось исключительно о herabuna в "классическом японском понимании" - ну там эстетика, философия, Дзен и всё такое... Но, оказалось, что достаточное количество участников МФ интересуют и другие виды "ориентальной" рыбалки - ayu, tenkara, тайваньская рыбалка (не в обиду Dmitry77 - но как по мне - разные эти стили).]
Ну айу,тенкара и т.д. махи-это конечно не по теме.Согласен.
А про Тайваньскую не совсем.Ведь и в Тайване и в Китае продаются японские херы.И при этом они называются там удилищами для тайваньской рыбалки..С другой стороны Китай свои удочки экспортирует в Японию и там они продаются как херабуны.Тика например Дайвовские херы делает и при этом у них 1:1 свой бренд есть,но называется уже тайваньская удочка.По насадкам примерно тож самое.
Эстетика с философией наверное разные..Разные страны-это понятно.Но чтоб понять это -надо там жить и соотв.ловить.А мы живем тут.
Пытаемся приспособить эти снасти к нашим реалиям.Ну увидит меня японец на мостках и скажет-это не херабуна..И пусть.Это я переживу.Главное процесс,который мне норавиться.
Я бы вообще от терминологии отказался кстати.Например удочка для ловли карася..карпа..Гибкий короткий мах.
Shimano "Tsubasa" - 17 и 20 (5,1 и 6,0);
Shimano "Hiten Yumi senkō R" - 30 (9,0);
и Sakurai "Tokusen Edogawa Ei Sen" - 15 (4,5)
+
еще пара авторских бамбуковых...
ДВС. Уважаемый Marena, слежу за вашей темой практчески с первых дней.
Очень познавательно. Заинтригован,честно говоря.
У меня к Вам большая просьба,выложите пожалуйста,если это возможно,фото ваших удочек на весах. По типу того как выкладывал Dmitry77. Очень,очень интересно посмотреть.
Заранее благодарю Вас.
Но, оказалось, что достаточное количество участников МФ интересуют и другие виды "ориентальной" рыбалки - ayu, tenkara, тайваньская рыбалка (не в обиду Dmitry77 - но как по мне - разные эти стили).
Да и по каждому из этих стилей - есть куча разных вопросов... А у нас тут всё в одной куче.
Может имеет смысл просить ЮР о создании раздела для нас - ориенталов?
Кстати, а это что за "стиль"? :D
http://www.youtube.com/watch?v=LvroWs3EvUE&feature=related
Кстати, а это что за "стиль"?
"Японский беспредел" :)
Ловили на плавающую корку хлеба "в приглядку". Но удилище - завал! :)
"Японский беспредел" :)
Ловили на плавающую корку хлеба "в приглядку". Но удилище - завал! :) С мультипликатором...
А я представил такого карпа на махе... На трёшку Сабаневым - было дело, в Ростовской обл. дикого ловил , повезло, что в камыши не утянул.
Dmitry77
14.09.2011, 22:12
Карпы-это хорошо.Немного фоток.
Dmitry77
20.09.2011, 09:32
http://v.youku.com/v_show/id_XMjk3OTM5NjY0.html-это маленький тест.
Dmitry77
21.09.2011, 13:54
http://v.youku.com/v_show/id_XMjgyMzc3Njg4.html
Небольшое видео.Рыбка там у них крупная...
Максимум, что взял пока на херу (близкую к карповой) - карп на 2 кило. Поводок 0.21 Preston Powerline, на разрыв 3,2 кг. Интересно, если 0.25 поставлю, сократится ли кол-во поклевок, или рыбхозному карпу пофиг. Если в первые 2-3 сек не оборвал, считай - победа.
Максимум, что взял пока на херу (близкую к карповой) - карп на 2 кило. Поводок 0.21 Preston Powerline, на разрыв 3,2 кг. Интересно, если 0.25 поставлю, сократится ли кол-во поклевок, или рыбхозному карпу пофиг. Если в первые 2-3 сек не оборвал, считай - победа.
Пофик карпу, я ловил 0,27 бэз поводка... Карась,тот да, привереда...;)
Dmitry77
21.09.2011, 22:53
Исходя из того что на 0.19мм карась от 100гр.вполне ловится...Карп и 0.26 не заметит.На этом видео(что я выложил) оснастки в основном-поводок 0.3мм,основа 0.37.(или №№3.5-5 по ихнему).Видос познавательный..Есть постфактум отчет конкретный...По всем удочкам(участникам)+оснастки и какая рыба на какую уд. поймана.Ну и вообще интересно..Ресурсы махов..+там еще момент есть-мах с короткой оснасткой...Короче-для общего развития полезно посмотреть.
Отчет на китайском не почитаешь... )
На видео очень мощные удилы, диаметр в комле аж под 25-30 мм.
А каковы, например, ресурсы карпового маха 5,4 или моего трансформера 4,5/5,4? Имею ввиду максимальный диаметр лески (или макс. тест).
0,27мм (5-6 кг на разрыв) карповая хера, судя по отчетам, держит, выдержит ли 0,30..0,35? При ловле карпа уже приходится подбираться к критической нагрузке на удилище.
Dmitry77
24.09.2011, 19:38
Всегда пожалуйста..Эти херы в наших условиях на карпиусах проверены..так что можно смело в бой))).
Dmitry77
05.10.2011, 22:27
Дим,я тут сегодня такую же серую херу,только 3.6м. немного подержал и потестил...Весч.Тоньше сигареты,а тянет....
Shimano аннонсировало выпуск двух новых серий удилищ herabuna.
Первое удилище 飛天弓 閃光X (Hiten Yumi senkō X) должно прийти на смену 飛天弓 閃光 R (Hiten Yumi senkō R) - самому длинному удилищу в линейке hera от Shimano. На фото - модель длинной 6,3 метра.
http://s017.radikal.ru/i436/1110/5b/d9bd5c568f81.jpg (http://www.radikal.ru)
В удилище применена система намотки бланка Spiral X, что позволило увеличить мощность удилища и, при этом, еще на 10 гр уменьшить вес 9-и метрового удилища. Цены, увы, остаются на тех же заоблачных вершинах...
http://s017.radikal.ru/i437/1110/36/566155d85ca9.jpg (http://www.radikal.ru)
Второе удилище - бюджетная модель かすみ (Kasumi).
http://s50.radikal.ru/i130/1110/96/f853e9c5660b.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s44.radikal.ru/i103/1110/a7/2753b96aa28e.jpg (http://www.radikal.ru)
Бюджетная модель かすみ (Kasumi). длина 5,4 цена 6500-00 получается или я не прав. И как можно приобрести.
Я что-то пропустил? Что за удочки?
О моих удочках речь, до которых я из-за болячек добраться на дачу не могу...
Бюджетная модель かすみ (Kasumi). длина 5,4 цена 6500-00 получается или я не прав. И как можно приобрести.
Реальнее всего через Rakuten (http://global.rakuten.com/en/store/fugashop2/item/340290/) но там не все длины есть - по ссылке - самая длинная. Можно еще ТУТ (http://www.mfc-hera.jp/shop/page.jsp?mode=id/5182) посмотреть, но это если японский знаете или, по крайней мере, Google-переводчиком пользуетесь. Цены это официальные рекомендованные цены от Shimano. Во втором варианте - с доставкой получается около 7000.
Реальнее всего через Rakuten (http://global.rakuten.com/en/store/fugashop2/item/340290/) но там не все длины есть - по ссылке - самая длинная. Можно еще ТУТ (http://www.mfc-hera.jp/shop/page.jsp?mode=id/5182) посмотреть, но это если японский знаете или, по крайней мере, Google-переводчиком пользуетесь. Цены это официальные рекомендованные цены от Shimano. Во втором варианте - с доставкой получается около 7000.[/QUOTE]
А почему из наших торговых сетей ни кто не возит. Мне кажется очень интересная позиция да и цена разумная.
А почему из наших торговых сетей ни кто не возит. Мне кажется очень интересная позиция да и цена разумная.
Вопрос хороший, но не ко мне...
На самом деле - herabuna и другие "ориентальные" способы ловли, а следовательно и снасти для них - только-только начинают осваиваться на наших просторах. Вот и не рискует пока никто...
А ваши ,это какие?
Наши возят. Не сети.;)
Тока ето не реклама! А то обвинят во всех грехах.Не приведи Господи! Тьфу,тьфу,тьфу.
Давай признавайся, наши это кто.
Как в застенках Пиночета(Лёх,пардонь)!
Тут в темке всё есть,прочесть повнимательней и тайны раскроются.:)
Перечитываю, разгадываю.
Для японского рынка, так же как и для всего остального Мира, большинство удилищ делается в Китае. Был на одном из таких производств и обзавелся палочкой 5,4 метра, один в один как Шимановская на фото. В эти выходные уже опробовал на Рузе. Ловил жирную осеннию уклейку. :)
Прикольная палочка! Но все ее возможности на уклейки не проверить. В следующем году буду проверять на карпе и карасе. ;)
Dmitry77
11.10.2011, 11:18
Просто популярный раскрас.В плане дизайна даже не известно кто был первичен.Шимано или еще кто.А скорее всего природа т.е.бамбук.По крайней мере существует не один десяток моделей хер с подобным орнаментом...:-))
Ну так изначально они и были бамбуковые. Мне от отца досталось несколько колен бамбуковой японской удочки начала 60-х гг. Даже сейчас в Японии кое-что для хэры из бамбука делают :)
Dmitry77
12.10.2011, 21:37
Ну я думаю все кто более менее постарше и у нас вполне успешно бамбуком полавливали по молодости..Двухколенка вообще вечная удочка была...Собственно бамбук-и есть идеология херабуны..Воспроизведение плавной кривой под нагрузкой..Херабуны(модельный ряд) естественно разные по жесткости весу и строю.И по форме "кривой"изгиба..Но в любом случае кривая будет плавной от хлыста до комля.Т.е. в плане амортизации нагрузок работают все колена вне зависимости от мощности и строя удилища.
На фото видна разница в диаметрах,конусности и толщине стенок колен..При том что все эти удилища херабуны-по строю,жесткости,мощности и весу они разные..Далее- просто выбор исхода из индивидуальных предпочтений и пристрастий рыболова..
Плавность "кривой" изгиба встречается не на всех хэрах. У некоторых изгиб неравномерный в районе стыков колен и хорошо виден при большой нагрузке. Видимо из за большой длины (за 40-60 мм) сочленений колен в разложенном состоянии, где имеем двойную толщину стенки и меньший прогиб. Это если придираться )) Теперь я понимаю, почему у дорогой карповой херы длина сочленения - 20-25 мм.
Плавность "кривой" изгиба встречается не на всех хэрах. Теперь я понимаю, почему у дорогой карповой херы длина сочленения - 20-25 мм.
Совершенно верно,она на то и карповая,и именно она призвана максимально плавно гасить рывки крупной рыбы.;)
Dmitry77
13.10.2011, 00:52
Плавность "кривой" изгиба встречается не на всех хэрах. У некоторых изгиб неравномерный в районе стыков колен и хорошо виден при большой нагрузке. Видимо из за большой длины (за 40-60 мм) сочленений колен в разложенном состоянии, где имеем двойную толщину стенки и меньший прогиб. Это если придираться )) Теперь я понимаю, почему у дорогой карповой херы длина сочленения - 20-25 мм.
Я не совсем это имел ввиду..Там есть новые(ННС)технологии,кот.вроде устранили негибкость стыка..Пока вобщем это дорого..
Я о том,что в гашении рывков рыбы участвуют все колена.
Как правильно писал (чуть выше) ruha79 заглушки делаются из винной пробки. Сегодня делать было нечего, сваял за 5 минут. Покрасил верхнюю часть флюоресцентным рыболовным лаком. Супер. Доволен как слон.
А родная заглушка от воды очень сильно разбухает, а когда высыхает то вываливается. И в воде тонет.
А мне в этом плане повезло больше.На моей карповой Херабуне верх заглушки изготовлен из какого то дерева а низ как раз конусный резиновый с бортиками.Ничего не разбухает и не заклинивает.Все красиво и ни чего не теряется.
Дык и у меня тоже деревянно-резиновая была, на трансфорнере. Все равно потерялась. При разных температурах держалась в комле с разным усилием.
Вышел из положения - использовал резиновый колпачок-заглушку от высокочастотного разъема.
А точно такая карповая MUMUJIURI 5.4 и у меня есть ). Пробка там действительно что надо.
У меня есть еще 5,4-ка AUD, помягче - строй 5/5. Вот там ручка получше, на мой вкус.
Про ручки.
Весьма практично и эстетично смотрится,эксплуатируется и моется ручка покрытая термоусадкой. Опять же,диэлектрик.:)
Про ручки.
Весьма практично и эстетично смотрится,эксплуатируется и моется ручка покрытая термоусадкой. Опять же,диэлектрик.:)
Точно! Нитяную ручку запачкал в грязи - так до конца и не оттер.
Dmitry77
18.10.2011, 00:50
Дык и у меня тоже деревянно-резиновая была, на трансфорнере. Все равно потерялась. При разных температурах держалась в комле с разным усилием.
Вышел из положения - использовал резиновый колпачок-заглушку от высокочастотного разъема.
А точно такая карповая MUMUJIURI 5.4 и у меня есть ). Пробка там действительно что надо.
Да.Чисто деревяннаям пробка-не оч. надежна.Дело даже не в том что выскочит и потеряется,хуже то ,что может разбухнуть и заклинить..Проверено на личном опыте....У мумиков комбинированая-деревянно-резиновая-норм. пробка.Без вопросов.С деревом надо осторожнее...
Чуть позже будет отчет с подробными фото...Херабуна после примерно 70-ти рыбалок..
Shimano TV выпустило новые ролики об анонсированном удилище 飛天弓 閃光X (Hiten Yumi senkō X): в кратком - 7 минут (http://tv.shimano.co.jp/movie/promotion/promotion2011_hitenkyu/) и более длинном - 36 минут (http://tv.shimano.co.jp/movie/original/tsurikibun_92/), вариантах.
Shimano TV выпустило новые ролики об анонсированном удилище 飛天弓 閃光X (Hiten Yumi senkō X): в кратком - 7 минут (http://tv.shimano.co.jp/movie/promotion/promotion2011_hitenkyu/) и более длинном - 36 минут (http://tv.shimano.co.jp/movie/original/tsurikibun_92/), вариантах.
Спасибо большое за видео. Супер. Много почерпнул для себя полезного и познавательного. Еще бы на русский язык кто-нибудь перевел:D.
Спасибо большое за видео. Супер. Много почерпнул для себя полезного и познавательного. Еще бы на русский язык кто-нибудь перевел:D.
Я уже постил эту ссылку, но очень советую еще посмотреть этот фильм для начинающих (http://tv.shimano.co.jp/movie/beginners/002/).
С переводом пока сложно... но, есть несколько идей ;)
Dmitry77
21.10.2011, 20:45
Имхо.Анонс 7 мин затянут.
http://www.youtube.com/watch?v=ouNKlhyabfQ
40 сек и все дела.:-)))
Dmitry77
22.10.2011, 15:05
...ыхх...платники, аквариумы...:rolleyes:
а я на канал, в Мельдино хочу... в конце мая, с платформы, вынесенной метра на два в воду, лайтовой хэрой 5.4м (глубина будет около четырех метров)..карася... ухх..:rolleyes:;)
Аквариум конечно,но с учетом бензина и проч.получается тож самое по расходам(если не дешевле).
Я тут на днях в Узкое заехал с Банзаем пообщаться,ну и попутно форель вытянул на херу.Где-то на 500-600 гр..Легко,можно сказать -тремя пальцами.По сопротивлению эквивалентно карасю гр. на 300.
Прыжки форелины серая моя херабуна(4\6) отлично отрабатывает..
Dmitry77
22.10.2011, 15:12
У меня есть еще 5,4-ка AUD, помягче - строй 5/5. Вот там ручка получше, на мой вкус.
Я вот к нитяной привык...Пачкается конечно и впитывает влагу и грязь,но быстро сохнет.И нет ощущения "склизкости" когда грязной рукой за ручку берешь..
А так это вариант ручки для спортивной херабуны-когда нужна скорость и нет времени тряпкой руки вытереть.
Dmitry77
22.10.2011, 21:50
Немного про поплавки,используемые в Китае,Тайване,Японии и проч. для ловли карповых.На самом деле разнообразие моделей оч. большое. Зависит от условий ловли:день-ночь,глубина,длина удочки,погодные условия,интенсивность клева.
Для примера на фото только один из вариантов.Общее для именно этого типа-форма тела(симметричная заостренная капля) и конусная антенка.
Dmitry77
22.10.2011, 22:46
Карбонизированная бальса увеличивает плавучесть поплавка..А формы поплав.весьма разнообразны.
Карбонизированная бальса увеличивает плавучесть поплавка...
Классические японские поплавки изготавливают не из бальсы... Из бальсы делают поплавки для ширпотреба. Классика это тело поплавка из пера павлина или японского тростника. При правильной обработке плавучесть у этих материалов - значительно выше, чем у бальсы. Правда и цена - в несколько раз выше.
Dmitry77
22.10.2011, 23:45
1.Такую форму(как на моих фото) из пера павлина не сделаешь..
2.Заготовка (перо) 30 см.-15 руб.Не так уж и дорого.
моделист
22.10.2011, 23:56
Долго смотрел на фото которое представил Дмитрий, особенно то где сломан поплавок и что то мне не показалось, что это бальса, больше похоже на просо. Раньше баловался и делал из него поплавки, но больно муторно и очень нежные получались, хотя по чувствительности супер. Если не прав поправьте меня Дмитрий.
Dmitry77
23.10.2011, 00:12
Поясняю.
1.В изготовлении поплавков я не спец.
2.В аннотации к поплавку написано-материал пихта(или ель)+карбонизация.Технически как происходит обработка-я не знаю.Но факт что это делают и древесина меняет цвет...и видимо становится более легкой..
3.Есть еще один человек,который расковырял поплавок.И он сказал мне что это бальса.Хотя может он тоже был не прав...
моделист
23.10.2011, 00:17
Большое спасибо, похоже я понял, под словом карбонизация, судя по всему имеется ввиду процесс обработки древесины, как при изготовлении углеродного волокна.
Dmitry77
23.10.2011, 00:27
Да.Именно обработка.И древесина(исходно белая) становится серой..Как будто ее графитовым порошком или углем слегка натерли. Не только на поверхности ,но и внутри..
моделист
23.10.2011, 00:28
Тогда значит я правильно понял, надо взять на заметку;)
моделист
23.10.2011, 00:54
Нашёл! Точно, обработка древесины высокой температурой в углекислом газе, меняется структура дерева, но главное: увеличивается стабильность древесины и уменьшается гигроскопичность!!!!!:):):)
Поясняю.
3.Есть еще один человек,который расковырял поплавок.И он сказал мне что это бальса.Хотя может он тоже был не прав...
Скорее всего этим человеком был я :). Да, было дело. Разломал поплавок-светлячок. Изготовлен он был точно из бальзы.
1.Такую форму(как на моих фото) из пера павлина не сделаешь..
2.Заготовка (перо) 30 см.-15 руб.Не так уж и дорого.
Заготовки - действительно - "дешевле грибов"! НО, чтобы они превратились в хорошие поплавки - к ним надо ручки приложить! :)
Здесь (http://www.matchfishing.ru/forum/showpost.php?p=552324&postcount=71) я уже показывал поплавки такой же формы:
http://s017.radikal.ru/i429/1110/ef/5c36d8f555cc.jpg (http://www.radikal.ru)
А теперь подобный поплавок в процессе создания:
http://i033.radikal.ru/1110/27/7d3c52a92b67.jpg (http://www.radikal.ru)
И еще на более ранней стадии:
http://s005.radikal.ru/i209/1110/7d/db3a8b7998ad.jpg (http://www.radikal.ru)
Всё это перышки и тростник :)
Кстати - просо это тот же тростник ;)
Заготовки - действительно - "дешевле грибов"! НО, чтобы они превратились в хорошие поплавки - к ним надо ручки приложить! :)
Всё это красиво и замечательно, конечно.
Но больше похоже на произведения народного промысла.Дань традиции,не более. Хохлома и Палех. Стоить,наверняка, этот поплавок будет как чугунный мост.
Вы же не хотите сказать что ловите такими поплавками? Если они даже и есть у Вас.
Dmitry77
23.10.2011, 23:19
Нашёл! Точно, обработка древесины высокой температурой в углекислом газе, меняется структура дерева, но главное: увеличивается стабильность древесины и уменьшается гигроскопичность!!!!!:):):)
Я тоже порыл.Да высокая температура на грани воспламенения."Обжиг" в печи.Но там они не Угл.газ используют,а какое-то масло..Как защита чтоб не пригорело..А может и вместе с углекислым газом..К сожалению подробностей нет.
Всё это красиво и замечательно, конечно.
Но больше похоже на произведения народного промысла.Дань традиции,не более. Хохлома и Палех. Стоить,наверняка, этот поплавок будет как чугунный мост.
Вы же не хотите сказать что ловите такими поплавками? Если они даже и есть у Вас.
Да недорого стоят эти поплавки. Цена одного поплавка в розницу, в Китае правда :D, порядка 2 долларов, а в наборе из трех штук и того меньше.
У нас пока в доступной продаже их нет, но как начнут возить, думаю не дороже будут.
Dmitry77
25.10.2011, 11:36
Недорого-понятие весьма растяжимое...
Для эстетствующих товарищей есть наборчики..где цена одного поплавка(отборное перо южноиндийского павлина:-))наверное целое стадо ободрали чтоб найти самое то),ну скажем так соизмерима с ценой 2-х курток Коламбиа Титаниум....
Есть и настенные наборчики в рамке..Люди не только удочки коллекционируют.
А есть и с сиськами поплавки-говорят на них клюет лучше ))))
Все это конечно шутка,поплавки оч. разные по форме и таксать по "внутреннему содержанию".Соответственно и по ценам.
Dmitry77
26.10.2011, 23:59
Прежде всего нужно исходить из того что у дальневосточных азиатов совсем другая идеология.Удилище,поплавок и оснастка подбираются исходя из того-какая глубина,а не дистанция лова.Это принципиально.Там априори считается что рыба будет ловиться везде,а не только там там где бровка или выход из ямы.Далее считается что для большой глубины и например ямы под берегом метра 4 используется 6-7метровая удочка..А если отмель и метровая глубина,то и 3.6-4.5м удилища достаточно.Так считают они и это их право.
Поплавки ,как бы это понятней сказать,позиционируются или классифицируются по приоритету исходя из:
1.Длины удочки. (огрузка поплавка и диаметр антенки)
2.Глубины лова. (длина поплавка)
3.Скорости и темпа подачи насадки на точку. (пропорции-киль-тело-антенка).
4.Погодных условий..(раскраска антенки)
5.День-ночь.(светляки,светодиодные поплавки,насадки светодиодов на антенку)
Идея карбонизации понятна.Максимальная огрузка при минимальном весе тела поплавка-это мин.инертность,т.е. скорость реакции поплавка на поклевку.Длина антенки-это чувствительность .Длина поплавка-это максимальное сопротивление ветровому и проч.дрейфам.Форма и длина тела-это "лифт".От этого зависит скорость и (на завершающем этапе)замедление подачи насадки на точку..Для живых и плотных насадок это не столь существенно,однако например при использовании в оснастке 2-ух крючков и 2-х насадок,одна из которых донная,а вторая пылящая(верхняя) -скорость подачи имеет значение.
Например антенка..
Бывает конусная с утончением вверху(для короткой дистанции и соотв. короткой удочки).Конечно это самая чувствительная конструкция,но на дальней дистанции ее просто не будет видно.
Обычная цилиндричесая антенка диаметром в среднем 1мм.(для средней по их азиатским меркам дистанции).Но по своему опыту скажу что такую антенку нормально видно на дистанции 8-10 м.только при определенных условиях.Это ясная погода и как фон для антенки-отражение деревьев с противоположного берега.В пасмурную погоду и при отражении в воде неба,а также небольшой ряби видно цилиндрическую антенку будет не очень хорошо.
Антена-цилиндр с утолщением на 2х-3х последних окрашеных секциях.Это уже вариант для дальней дистанции(и для близоруких)..Сам лично пользуюсь именно таким поплавком,т.к. ловлю 5.4м.херабуной.
Есть еще один вариант-антенка с утолщением в виде крестообразного оперения...Это уже болшие по длине(в районе полуметра )поплавки для дальних дистанций и соответственно глубин.
Как я уже говорил-у азиатов другая идеология рыбалки..И например тонкая конусная антенка подразумевает что удочка будет короткой-например 3.6м.,глубина будет от полуметра до полутора метров.Соответственно и остальные пропорции поплавка должны соответствовать этим условиям лова.Это и размер тела-достаточно миниатюрный и "кушающий"мало свинца.Небольшая общая длина поплавка(20-25 см).Укороченый киль.Тело может быть по форме короткой симметрично заостренной каплей(в этом случае будет более быстрая подача насадки)или вытянутым тонким веретеном.Тут уже насадка в толще воды будет опускаться более медленно.
Тут еще есть один эффект.За счет поверхностного натяжения воды длинный легкий поплавок как бы "залипает" лежа на воде.В момент отлипания опускание насадки резко притормаживается...Увеличение длины киля еще более усиливает этот эффект+торможение начинается раньше или выше от дна(при прочих равных).
Антенка имеет некую небольшую плавучесть..Понятно что чем она длиннее,тем раньше(или выше)начнется замедление опускания насадки..
И еще момент-в классической херабуне антенку поплавка огружает не подпасок,а насадка и крючек(точнее 2 крючка)..Для крупной рыбы используют большие крючки,соответственно и комок насадки на крючке довольно крупный по размеру и по весу..А значит и поплавки в этом случае применяются с более длинной и толстой антенкой..
Вот..К вопросу о пропорциях.Хотя можно еще много писать по теме.Ибо есть еще течение,ветровой дрейф и проч.неприятности..которые тем или иным образом надо преодолевать.
Marena, а можно процесс создания поплавка в самоделках выложить поподробнее?
Я сейчас договариваюсь с одним из японских мастеров herauki (поплавков для herabuna) и если всё будет ОК - будет подробнейшее изложение всего процесса...
Dmitry77
29.10.2011, 22:51
Маленькое видео..Так делают удочки.
http://v.youku.com/v_show/id_XMzE0MjQ0NTYw.html
А еще так
http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ1MjE3MDg=.html
Dmitry77
04.12.2011, 23:10
Марена,что у Вас там нового по Херабунам?К осени было кой у кого обновление модельного ряда(в Китае).А в Япии появилось что новое и интересное?
Я вот нарыл кое что ..Для эстетов.
Один из вариантов херабуностроения.В стиле "бамбук зеленый".
Хера штекерная.
Ручка вообще отдельно.
:-))Номерная.Подгоняется индивидуально под конкретную удку..
С такой ручкой хера получается переменной длинны.
Т.е. в варианте 4.5м ручка вставляется в первое комлевое колено.
В варианте 3.6м-ручка надевается на второе(от комля)колено.
ЗЫ.
Первый раз встречаю херу где не 2,а 3 колена сделаны с утолщениями(а ля бамбук).
Пижонская удочка короче;-))Но красивая.
Добавлю, удочка имеет прекрасный строй и обладает приличным запасом мощности,несмотря на изящество исполнения.;)
Dmitry77
27.12.2011, 00:56
Напишу немного не по теме..Думаю,читателям это будет интересно,ТС Марена простит,да и плодить "узкоспециализированные" темы не комильфо..
У одного из наших форумчан есть офигенная NSовская 6м-ка..мах.Модель второй половины 11-ого года.
Я достаточно много различных удок в руках подержал,но тут реально новое слово в удочкостроении. (ИМХО).
Недавно была у нас форумская встреча энтузиастов:-))ну и немного зимних фоток теста 6-ки .
ЗЫ.
6-ка мах меньше 90 гр. весит.Удилище переменного строя..на фотках нормально видно как изменяется кривая изгиба в зависимости от нагрузки.
Напишу немного не по теме..Думаю,читателям это будет интересно,ТС Марена простит,да и плодить "узкоспециализированные" темы не комильфо..
У одного из наших форумчан есть офигенная NSовская 6м-ка..мах.Модель второй половины 11-ого года.
Я достаточно много различных удок в руках подержал,но тут реально новое слово в удочкостроении. (ИМХО).
Недавно была у нас форумская встреча энтузиастов:-))ну и немного зимних фоток теста 6-ки .
ЗЫ.
6-ка мах меньше 90 гр. весит.Удилище переменного строя..на фотках нормально видно как изменяется кривая изгиба в зависимости от нагрузки.
И сколько это стоит? Можно уточнить. А так же, где продается.
Dmitry77
28.12.2011, 23:08
Мое сообщение чисто информативное,тем более что не я владелец этого удилища.
Я решил написать об этой удке т.к. мне показалось что это интересно.
Так что вопрос в данном случае не ко мне.
)))Единственное что точно могу сказать-владелец удочки точно читает форум и,если сочтет нужным,ответит на ваши вопросы.
Мое сообщение чисто информативное,тем более что не я владелец этого удилища.
Я решил написать об этой удке т.к. мне показалось что это интересно.
Так что вопрос в данном случае не ко мне.
)))Единственное что точно могу сказать-владелец удочки точно читает форум и,если сочтет нужным,ответит на ваши вопросы.
За ответ спасибо. Я просто сам раньше никогда не сталкивался с "конторой" NS. Сейчас сам попробую поискать.
А если по другому вопрос поставить, у других производителей более распространенных в России, что то похожее есть?
Dmitry77
29.12.2011, 19:24
У нас нет(имхо).Это штуки новые-вторая половина 11ого года.NS-это блек холл в России.
У нас нет(имхо).Это штуки новые-вторая половина 11ого года.NS-это блек холл в России.
Посмотрел, да действительно ничего похожего.
nemojazz
08.01.2012, 13:35
Насмотревшись зимними вечерами ШиманоТВ, захотел найти водоем с открытой водой для ловли херой зимой. Озеро Муромское (Тёплое) в Шатуре для этого подошло.
Ловил с понтонов ( зимой с 7 до 17 часов - 350р. + стоянка 50р. ) херой 5,4 м., запасной была штекерная 4,5 метровая хера. Оснастку делал утром перед выездом, основная 0.12 "Волчок" и поводок 0.1 мм длиной 25 см. с крючком от "Овнера" 16 номера. Поплавок огружал на месте, используя пластиковую втулку и листовой свинец. Очень понравилось использовать "хитрою" застежку для крепления поводка.
Прикорм был прост: большой пакет базы от Сабанеева + Фидер Сабанеев 1 кг. + мелкий мотыль.
Ловилось только в прикормленной точке. Кормил каждые 30-40 мин., подкидывая по три "мотыльных колобка".
Вываживать подлещика с четырёх метровой глубины удовольствие ещё то... Осторожная поклевка, подсечка, сначало кажется, что зацеп... удилище в дугу... и потом оно само начинает вытаскивать жертву...
Мелочь не донимала, а крупная наблюдала со стороны за пиршеством подростков - http://youtu.be/jcF3Umm77q8
В итоге забрал домой около 7 кг. подлещика.
Dmitry77
09.01.2012, 22:14
Привет.Николай.По твоему вопросу по 6-ке..off-По этой удочке могу более подробно ..:-)))
Значицца по ощущениям и т.д.(все имхо).
Уклея и плотвень-50-100гр(типа истринского стандарта),а так же фанера-без проблем и без подсака..Подлещи крупнее-пожалуй до 1.5 кг. реально(с подсаком).
Карасик и мелкокарп до кило- тоже реально .
Повторюсь-все имхо по ощущениям...
ЗЫ1.
Я тут выше писал про махалку NS.Констатирую.Появляются,и довольно оперативно ,бренды не менее интересные.
ЗЫ2Хочу сказать спасибо Андрею(ruha79),который героически напрягал свои мускулистые руки и помог мне сфоткать:-))
Dmitry77
09.01.2012, 23:38
И Коль второй вариант,ну скажем так,вариант с другого края:-))Айу,мощная и легкая удочка в укороченом варианте.Т.е. это zoom 5.0м-5.5м-6.0м.3Три удочки в одной.(Все без снятия колен,каждое последующее колено плотно вставляется в предидущее).
удилки 5.3 для рыбы до 1.5 кг максимум? это уже для себя вопросец.. У нас практикуется весенняя ловля плотвы - ловля ходовая (минимум снаряжения, никаких подсаков), рыба до 1 кг. Удочка - всегда маховая 5м (речка малая), но ньюанс - топовые удочки использовать боязно, т.к. ними не поднять плотку 300-350 гр в руку (подсака нет, напомню), а более дёшёвые удилки - тяжелее. В этом свете задумался о херабуне..))
Буду признателен за ответы
Сувж,
Михаил aka w....
.
Мне тут в ЛС задал вопрос Михаил.
Вобщем считаю что для таких условий это оптимальный вариант.Не херабуна,а именно айу.Причем возможен вариат как 5.0м-5.5м-6.0м.,так и 4.0м-4.5м-5.0м
На фото огрузка Айу 5.0-5.5м-6.0м.только в 6-ти метровой длине под разными нагрузками.
Все ИМХО.
Dmitry77
09.01.2012, 23:56
Эта 6ка уже конечно не лайт.Достаточно мощная.На карпа можно..До 2.5-3кг -я думаю вполне...Подойдет для сложных условий,когда коряжки или трава у берега и надо на дистанции подержать рыпа до успокоения..
Жесткость за счет бОльшего диаметра колен,ну и вес естественно побольше..
Эта 6ка уже конечно не лайт.Достаточно мощная.На карпа можно..До 2.5-3кг -я думаю вполне...Подойдет для сложных условий,когда коряжки или трава у берега и надо на дистанции подержать рыпа до успокоения..
Жесткость за счет бОльшего диаметра колен,ну и вес естественно побольше..
Подскажите пожалуйста,при такой интересной конструкции,удилище, как видно, имеет малую транспортную длинну какова она. И что это,тенденция к уменьшению транспортной дллинны всех удилищ или какой то технологический нюанс. Остальные удочки как видно тоже имеют короткую базу.
Спасибо.
ПЕПСИКОЛЬЩИК
11.01.2012, 14:11
Перетряс токо что кучу удочек, присмотрел себе 5,4м, радикальноматового цвета:)
Качество изготовления вне всяких похвал.
Блин, сразу захотел на рыбалку:eek:
Я лето все похожей отловил. Лещ по 1.5 на Оке, на течении... Не передаваемо :)
Dmitry77
11.01.2012, 17:27
Подскажите пожалуйста,при такой интересной конструкции,удилище, как видно, имеет малую транспортную длинну какова она. И что это,тенденция к уменьшению транспортной дллинны всех удилищ или какой то технологический нюанс. Остальные удочки как видно тоже имеют короткую базу.
Спасибо.
Если обобщить,то в среднем длина в сборе у херабуны 105-115см.У маха (в нашем понимании)-60-80см..
Херабуна-изделие технологически гораздо более сложное,предназначена для ловли в основном карповых и вообще крупной рыбы...
Махалка (как у Пепсикольщика)в сравнении с херабуной имеет бОльший диаметр колен.60см в сборе.И предназначена для ловли на реке(хотя и на стояке вполне можно) менее габаритной рыбы . Бродить по реке в кустах опять же проще .
По айу-тут длина в сборе так же-60см.При ловле в забродку при смене насадки удочка сокращается на метр для улучшения баланса и кладется на плечо..Короче для удобства.
И второй момент..При ловле под нависшими деревьями или с крутого берега при вываживании удочку можно на метр укоротить.Что собственно вываживыние рыбы облегчает.
А так вообще тут получается три удочки в одной..Что тоже не плохо.Под теми же деревьями например 6-ку не всегда забросишь,а 5-ку вполне..Не надо с собой набор удочек таскать
:-))Там из этой серии 5.4м темносиняя интересна.За голову заводить можно без ущерба..
Globus_Vrn
12.01.2012, 10:12
И второй момент..При ловле под нависшими деревьями или с крутого берега при вываживании удочку можно на метр укоротить.Что собственно вываживыние рыбы облегчает.
А так вообще тут получается три удочки в одной..Что тоже не плохо.Под теми же деревьями например 6-ку не всегда забросишь,а 5-ку вполне..Не надо с собой набор удочек таскать
расскажите поподробнее как это все выполнять? Я не представляю себе заброса махом, у которого пара колен болтается в комлевой части.
ПЕПСИКОЛЬЩИК
12.01.2012, 15:10
расскажите поподробнее как это все выполнять? Я не представляю себе заброса махом, у которого пара колен болтается в комлевой части.
Очень похоже на раздвижные стойки....ничего не болтается, я вчера раздвигал это дело. шайтанудочка:D
Dmitry77
12.01.2012, 22:54
Я лето все похожей отловил. Лещ по 1.5 на Оке, на течении... Не передаваемо :)
Гама 6.3м.херабуна-это как бы не совсем то,точнее совсем даже не то.имхо.Ваша гама-это карповая хера.Некоторым образом другие возможности.
Кста.Коннектор с поворотной втулкой-я напоминаю-лежит и ждет.
пара колен болтается в комлевой части.
Две точки фиксации.
1.Спец.комлевая пробка..
2.Утолщение колена.Т.е в данном случае 2-ое и 3-е колено(считая от комлевого)имеют утолщение и при сборе плотно входят в предидущее..
Конструкция "неразборная"
Globus_Vrn
12.01.2012, 22:59
А длина лески от кончика удочки до крючка какая при этом? В полную длину маха или в ее "укороченой" версии?
Dmitry77
13.01.2012, 18:03
Если берег крут:-))и рып крупный..то полная длина .
Dmitry77
13.01.2012, 23:06
Сейчас как бы не сезон..для карпово карасевых дел..
Появилось свободное время. Тем более что по херабунам уже подготовлен достаточно интереснаый материал..Но об этом позже.
И я вобщем решил часть этого "мертвого сезона" посвятить маху...Область пока не изведана таксать.
Точнее говоря глянуть-что есть интересного вне карпово-карасевом сегменте у азиатов..
Собссно при раскопках обнаружились довольно интересные вещи.
Понятно что карасиная ловля для них-это и спорт и основное хобби.Соответственно -там где спрос,там и производственные технологии.
Но все равно,проходит какое-то время ,и происходит некое пересечение,ну или размытие границ.
И уже невозможно провести четкую границу между удилищем херабуна и махом..
Есть конечно крайние области-это и махи 16 м и херабуна 2.5м.Но тем не менее с одной стороны в "реальных" длинах обнаруживаются схожие по параметрам махи и херы.С другой стороны,приход "херовых":-)) технологий в маховую область дал и иной резалт- ультралайтовый мах.
Короче-говорить много можно.Я решил сделать подробные обзоры именно махов(в нашем понимании) в разных категориях..От ультралайта до лососевого удилища Айу(коее в сущности тоже мах).
Фоток будет достаточно много.По каждому удилищу будет своя история.Более систематизировано что ли.А то как- то все хаотично происходит.
Конструктивное(без глупого флуда) обсуждение приветствуется.
Zeus at Olympus
14.01.2012, 10:48
И уже невозможно провести четкую границу между удилищем херабуна и махом..
Есть конечно крайние области-это и махи 16 м и херабуна 2.5м.Но тем не менее с одной стороны в "реальных" длинах обнаруживаются схожие по параметрам махи и херы.С другой стороны,приход "херовых":-)) технологий в маховую область дал и иной резалт- ультралайтовый мах.
Короче-говорить много можно.Я решил сделать подробные обзоры именно махов(в нашем понимании) в разных категориях..От ультралайта до лососевого удилища Айу(коее в сущности тоже мах).
Фоток будет достаточно много.По каждому удилищу будет своя история.Более систематизировано что ли.А то как- то все хаотично происходит.
Мысль очень дельная. Наверняка многим будет интересно узнать новые факты.
Те же айю-вые удилища от шиманы поражают своими характеристиками. Но не ясно, можно ли махать таким удилищем (9м, 195гр) забрасывая легкую (2,5гр) оснастку или им можно только опускать силиконовую рыбу в поток реки и удилище никогда не выдержит тех ускорений, которые выдерживают махи.
Только темы нужны отдельные от этой.
Dmitry77
14.01.2012, 12:48
Мысль очень дельная. Наверняка многим будет интересно узнать новые факты.
Те же айю-вые удилища от шиманы поражают своими характеристиками. Но не ясно, можно ли махать таким удилищем (9м, 195гр) забрасывая легкую (2,5гр) оснастку или им можно только опускать силиконовую рыбу в поток реки и удилище никогда не выдержит тех ускорений, которые выдерживают махи.
Только темы нужны отдельные от этой.
Хмм.По поводу шиманы херабун и проч.Айу.Я знаю что на другом(альтернативном) форуме велось обсуждение..
Только вот насколько оно конструктивно и полезно если люди пишут о том,о чем понятия не имеют и тем самым мягко говоря вводят в заблуждения остальных...
типичный пример:
http://fishing.shimano.co.jp/product/rod/593
В одном из сообщений имеет место быть ссылка на удилище.
И слова о том что на вис оно поднимает 2.5 кг)))Лосося короче.
Так вот..№№0.2-0.6 в табличке-это не диаметр лески а номер.Так что макс диам. лески для этого удилища будет 0.12мм. те №0.6 по их нумерации. И какие тогда нахх 2.5 кг??
Потому и и написал тут..
Приветствуется конструктивное обсуждение без глупостей.
Ну а как айу махает-вот коротенькое видео..
http://www.youtube.com/watch?v=iHI4jaNDTqA&list=UUrCsVbyrs5njhhazG1_Am0A&index=2&feature=plcp
Дмитрий.
Интересно, не сколько поднимает веса удочка, а силовое давление в руку. Это комфорт на рыбалке.
Вот пример
http://fishing.shimano.co.jp/product/rod/592
тут явно указано на графике, при нулевой скорости ветра порядка 1.3-1.4 кг. Я прав?
Это показатели лучше, чем у Реликса 2000 и даже Мило Обсидиан. Правда не значительно.
Хотя вес бланка впечатляет. Поводки 0.8 это порядка 0.14мм?
Что будет, если поставить поводок, скажем 0,18мм?
А на этом удилище
http://fishing.shimano.co.jp/product/rod/2508
что означает дробная надпись 0.125~0.8/0.05~0.25
?
Какие веса забрасываемых приманок у удилищ Айю?
Dmitry77
14.01.2012, 18:29
1.Сразу скажу что к лососям этот девайс отношения не имеет. По графикам,если честно,точно не скажу..Тем более они там сравнивают модели.:-))Те чтоб у нас тут сравнить в реале-это надо как мин. две подобных удки иметь+ некоторую измерительную систему...
При стоимомсти шаманских удок под полтос не думаю что это актуально для наших условий.
И второй момент.Легкая Айу-это ловля рыбки на рыбку.Т.е.на поводке одном специальные клипсы.Ими цепляется живая рыбка айу.Опускается в воду и сама заводит второй поводок с наживкой в зону лова на струю.
Т.е. заброс как таковой отсутствует.
Удилище постоянно держится как правило под углом 45-70 град. относительно воды.И в руке естественно.Именно поэтому придается такое значение силе сопротивления ветру.
Для нас это тоже не актуально.Ибо айу у нас не водится.
2.№0.8 Да это 0.14-0.15мм примерно.
0.18мм поставить можно.Но цель какая?Допустим это уже карповые.Так для них и удочка нужна соответствующая.У шаманов это ZJ серия.Там и удка потяжелее и гораздо мощнее и хлыст порядка 2мм.Ну и поводки до 0.26мм катят.
И еще более того SUPER GAME SALMON SPECIAL NK...Тут 8.3м весит почти 400гр. и леска от 0.22 до 0.35мм.Так что господа хорошие-чудес не бывает и на крупную рыпу нужна и удка соответствующая.
Конечно если плотвень и фанеру тягать легкой удочкой-так и не важно какой поводок.Удочке точно ничего не будет...
3.Дробная надпись.
Верхнее -это номера нейлоновой лески.
от 0.05-0.06мм до 0.12-0.14мм
Нижнее-Ихняя спец леска поводковая- Метал.С покрытием.Это не железо,именно покрытие..Цветная..Даж черная есть.Дорогая писец...
Для нас не актуально.
4.Веса.
Скажу по мощной лососевой.Ветер ей точно пофиг.Можно со всей дури махать.Думаю-3гр точно закинет..
Дмитрий, спасибо за ответы.
тем более они там сравнивают модели.:-))Те чтоб у нас тут сравнить в реале-это надо как мин. две подобных удки иметь+ некоторую измерительную систему...
Там совершенно конкретные абсолютные показатели по осям.
В легенде к синему графику (вторая слева диаграмма) ***80MH****, я правильно понимаю, что это график для данной восмерки?:confused:
Тогда все еще хуже, она проиграет 8кам Экстрим, Реликс. Не смотря на вес в 225гр!:eek:
Или я не правильно интерпретировал график?
2.№0.8 Да это 0.14-0.15мм примерно.
0.18мм поставить можно.Но цель какая?
Цель: понять смысл верхней границы для диаметра лески. Ну т.е. поставлю я поводок 0.18 и удочка треснет на бонусе? :)
Карповая, лососевая тема не интересует, тем более поводки 0.26 :D:D:D
Дмитрий, поясните, пожалуйста картинку. Не понятно что там. Только цену понял. :)
поставлю я поводок 0.18 и удочка треснет на бонусе? :)
Не удержался,пардон.
Серёг,какой бонус предполагается?
Лещ кила на 3? Я за 35 лет практики не сталкивался... 2100 на мах советский телескоп леска 0,17 клинская. Без особых проблем. На мах крупнее не попалось...:)
Такшта ничего не треснет.
Приезжай,я тебе 9-ку покажу Айу.;)
На картинке метализированная леска.
Dmitry77
14.01.2012, 21:49
какой смысл обсуждать графики если не известна методика измерений
как мерили-где мерили..хз..
Гадания на кофейной гуще..
Леска 0.18мм-это 3 кило на разрыв.
9ка допустим на треть гнется..Рычаг 6м.Множим на 3=18кг.м изгиб.момен в комле..
Что будет?
Хе..подвесьте 3 баклажки с водой на метровую палку и попробуйте поднять....
Ну а на лещика на 2кг вам и 0.12мм хватит,т.е №0.6
Не удержался,пардон. Серёг,какой бонус предполагается? Лещ кила на 3? Я за 35 лет практики не сталкивался... 2100 на мах советский телескоп леска 0,17 клинская. Без особых проблем. На мах крупнее не попалось... Такшта ничего не треснет. Приезжай,я тебе 9-ку покажу Айу. На картинке метализированная леска.
Андрей, так лещ 1,5 на течняке тоже самое будет, если не круче. Или голавлик на 900гр!
Я все го лишь трезво смотрю как на рекомендацию 0.14мм как на любую доступную мне ловлю бели.
А вот посмотреть хочу, спасибо.
какой смысл обсуждать графики если не известна методика измерений как мерили-где мерили..хз.. Гадания на кофейной гуще..
Не согласен. Вас же не спрашивают где вы мерили вес удочек, зимой, летом, а может на Марсе?:)
Есть достаточно объективные показатели. У меня языковые проблемы, вот и спросил.
Леска 0.18мм-это 3 кило на разрыв. 9ка допустим на треть гнется..Рычаг 6м.Множим на 3=18кг.м изгиб.момен в комле.. Что будет? Хе..подвесьте 3 баклажки с водой на метровую палку и попробуйте поднять.... Ну а на лещика на 2кг вам и 0.12мм хватит,т.е №0.6
Леска рвется на узлах и подвержена старению и т.д. Я представляю, какая толщина мне нужна на леща и в каких условиях.
Еще раз, меня интересует силовое давление и строй удочек айю с такими фантастическими показателями веса на 9м.
Вот, например в статье
http://www.kaliningrad-fishing.ru/zhur-sr/003-2005/statja-005.html
Силовое давление на руку измерили.
Преполагаю, что для японцев оно так же важно, и измерили тот же показатель, только акцент у них на ветер идет.
С уважением, Сергей
Андрей, так лещ 1,5 на течняке тоже самое будет, если не круче. Или голавлик на 900гр!
Я все го лишь трезво смотрю как на рекомендацию 0.14мм как на любую доступную мне ловлю бели.
А вот посмотреть хочу, спасибо.
Ну,рекомендовано производителем,вообще это гарантированно. По ощущениям мощнее.
Приезжай не вопрос. Есть много что посмотреть.
Ну,рекомендовано производителем,вообще это гарантированно. По щущениям мощнее.
Ага, с мощностью и рекомендациями понятно.
Dmitry77
14.01.2012, 23:37
Не согласен. Вас же не спрашивают где вы мерили вес удочек, зимой, летом, а может на Марсе?:)
Вот когда вы сделаете тесты СВОИХ удочек и представите их вместе с графиками и проч.удовольствиями,Видео снимите,короче предоставите читателям полезную информацию,тогда и поговорим.
И сравним.
Таксать будет и коляска ,будет и свисток.
Вы поймите простую вещь.Есть маркетинг,реклама и проч. шелуха,которой людям забивают голову...
:-)))Ну кто может в домашних условиях замерить ЧИСЛЕННО нагрузку на удилище в зависимости от скорости ветра,коий ее обдувает?
Да никто...
А вот грузоподъемность можно. Причем чем она больше,тем прочнее и надежнее удилище... Это-как бы к хлысту груз подвесить надо и поднять попробовать.
Это и на брак проверить,и какой строй и как гнется посмотреть...
Если вы не пробовали-советую.Возможно узнаете что-то новое про удилища,которыми вы ловите.
ЗЫ.По графику шаманы только одно можно сказать...На одно из удилищ !! марки шимано ветер оказывает меньшее воздействие..
Якобы.Картинка-это не факт.
И вес удилища-не факт..Весы в студию шиманы.. И видео подтверждающее сей факт.
:-)))Ну кто может в домашних условиях замерить ЧИСЛЕННО нагрузку на удилище в зависимости от скорости ветра,коий ее обдувает? Да никто...
Легко, для скорости ветра = 0.
Вот, например в статье
http://www.kaliningrad-fishing.ru/zhur-sr/003-2005/statja-005.html
Силовое давление на руку измерили,
Преполагаю, что для японцев оно так же важно, и измерили тот же показатель, только акцент у них на ветер идет.
Если вы не можете сказать, что намерили японцы, не надо мне предлагать взамен делать измерения МОИХ удилищ.
В руках, конечно можно и без графиков можно понять, но где взять образец?
Поймите правильно, не заказывать же за 1,5 килобакса удилища из любопытства.
А вот грузоподъемность можно. Причем чем она больше,тем прочнее и надежнее удилище... Это-как бы к хлысту груз подвесить надо и поднять попробовать. Это и на брак проверить,и какой строй и как гнется посмотреть... Если вы не пробовали-советую.Возможно узнаете что-то новое про удилища,которыми вы ловите
Я ловлю с подсачником, и больше 250гр. рыб по воздуху не поднимаю. А чаще всего больше 150 в подсак.
Вот как удилище поднимат вес до 300гр. я пробую всегда, удобно мне брать в руку или нет мелочь.
И удочки испытываю на прочность в боевых условиях, во всех своих уверен.
UPD. Поправил ссылку на статью. Была не рабочая. По приведенной методике легко в домашних условиях измерить показатель силового давления. Это и есть оценка воспринимаемого веса в руках от удилища.
Dmitry77
15.01.2012, 00:20
Вот, например в статье
http://www.kaliningrad-fishing.ru/zh...tatja-005.html
Если вы не можете сказать, что намерили японцы, не надо мне предлагать делать взамен делать измерения МОИХ удилищ.
.
Логично.
Шимано мне не интересно,ибо дорого и есть удочки гораздо интереснее.
Zeus at Olympus
15.01.2012, 00:37
Логично.
Но это же вы сами писали: "Короче-говорить много можно.Я решил сделать подробные обзоры именно махов(в нашем понимании) в разных категориях..От ультралайта до лососевого удилища Айу(коее в сущности тоже мах). "
Причем, вы не сказали, что есть избирательность. Чем та же Шимана столь уж неподходяща? Дорого? Да. Ну так и в спиннингах у них много удилищ намного более дорогих, чем их аналоги других производителей.
Я полагаю, что не стоит противопоставлять и тем более исключать.
Логично.
Да,Дмитрий! Мне тоже интереснее было бы другие удочки изучить. Симано конечно лидеры,но и денег за бренд жаль. Не нужно проводить параллелей и сравнений с Симано.
Вы очень интересно начали излагать,прошу Вас продолжите в том же духе.С фотографиями и комментариями. Я думаю многим будет интересно и полезно.
Немногие могут рассказать о таких удочках на живом примере.
И,если можно,по каждой удилке отдельно.
Dmitry77
15.01.2012, 01:11
Я решил сделать подробные обзоры именно махов(в нашем понимании) в разных категориях..От ультралайта до лососевого удилища Айу(коее в сущности тоже мах).
Начнем с коротких лайтов.
Удилище 4.5м.
54гр.реальный вес.
Бель до кило- без проблем.Карасики.
Температура за бортом)) -2 град.
Экстремальный тест.
Здорово! А привязана банка консервная?:confused:
Dmitry77
15.01.2012, 01:21
Сардинелла.В масле!!Как раз 300гр.
polosaty
16.01.2012, 11:51
http://matchfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64956&d=1326575386
Жесть... Какова же толщина стенок удилища? Даже пресловутый "крашенный воздух" весит больше. И еще... как долго прослужит удилище, как быстро наступит "усталость" материала?
ПЕПСИКОЛЬЩИК
16.01.2012, 14:11
http://matchfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64956&d=1326575386
Жесть... Какова же толщина стенок удилища?
Стенки толстенные,- я был в шоке, когда посмотрел:eek: раза в три толще чем у итальянских топов.
Стенки толстенные,- я был в шоке, когда посмотрел раза в три толще чем у итальянских топов.
Валерий, пилил колена? :)
ПЕПСИКОЛЬЩИК
16.01.2012, 14:17
Валерий, пилил колена? :)
Зачем пилил, пробку комлевую открутил и посмотрел.
polosaty
16.01.2012, 14:26
Стенки толстенные,- я был в шоке, когда посмотрел:eek: раза в три толще чем у итальянских топов.
Тогда почему такой маленький вес? Материал, судя по надписи на комле, все тот же добрый старый карбон. http://www.matchfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64956&d=1326575386
Зачем пилил, пробку комлевую открутил и посмотрел.
стыки усиленные?
Тогда почему такой маленький вес? Материал, судя по надписи на комле, все тот же добрый старый карбон. http://www.matchfishing.ru/forum/att...6&d=1326575386
Так ничего удивительного, посмотрите на диаметр колен удилища. Так и должно быть.
ПЕПСИКОЛЬЩИК
16.01.2012, 14:55
стыки усиленные?
Угу
polosaty
16.01.2012, 16:18
Так ничего удивительного, посмотрите на диаметр колен удилища. Так и должно быть.
Ну да. Диаметр колен уменьшили, толщину стенок увеличили... При этом вес получился вдвое мЕньший, чем у обычного маха...
ЗЫ. Я бы своей махалкой (110гр на 4.5м) даже не рискнул ловить сардинеллу в масле... Есть над чем подумать.
Ну да. Диаметр колен уменьшили, толщину стенок увеличили... При этом вес получился вдвое мЕньший, чем у обычного маха...
Вес должен квадратично зависеть от диаметра. Уменьшили вдвое диаметр удочки,
масса должна стать 1/4,
еще 1/4 пошла на утолщение стенок.
Вуаля, получили 1/2.
(Это для толщины стенки много меньше диаметра).
Так же в разы должна упасть жесткость, а мощи прибавиться. Что мы и видим на фото.
так что никаких чудес нет.
Zeus at Olympus
16.01.2012, 20:10
Так же в разы должна упасть жесткость,
так что никаких чудес нет.
Жесткость пропорциональна кубу диаметра. Она должна была упасть в 8 раз, но раз стенки утолщили вдвое, то в итоге жесткость стала ниже в 4х.
Ну и наверняка чувствительность стала меньше. Конечно, на бонусах кое-что в руку будет ощущаться, но не так, как на классическом махе.
Была у меня одна херовская удилка (правда итальянского брэнда) - 6,3м длиной.
Лапшаааа. Но можно выудить 2 кг леща или 1кг капа на поводок 0.065.
Но... как засекается и как сопротивляется, например, 100 гр карась , почти не ощущается.
Dmitry77
16.01.2012, 20:11
Условно колено(ну как геометрическую форму) можно принять за полый цилиндр.Хотя оно усеченный конус некоторым образом..Но допустим что цилиндр.
Допустим материал и толщина стенок двух колен одинакова .Ну пусть 1мм.
Те вес колена прямо пропорционален объему материала из которого энто колено сделано.
На фотке формула объема стенок полого цилиндра.
Допустим длина колена 1м.Или 1000мм.
Допустим одно колено диаметром 10мм,а второе 30мм.
Вычисляем объем материала колен п формуле соблюдая размерность.
Для 30мм колена-91060мм в кубе.
Для 10мм колена-28260мм в кубе.
Вывод.
Увеличение диаметра в 3 раза дает увеличение объема материала в 3.22 раза.При условии одинаковой длины колен и одинаковой толщины стенок.
Это не квадратичная зависимость,а практически линейная.Так что никакого вуаля.
;-))Курс школьной математики....Это к слову о графиках.
Жесткость пропорциональна кубу диаметра. Она должна была упасть в 8 раз, но раз стенки утолщили вдвое, то в итоге жесткость стала ниже в 4х.
.
Хотите поговорить об этом?
Zeus at Olympus
16.01.2012, 20:35
Курс школьной математики....Это к слову о графиках.
Хотите поговорить об этом?
Насчет поговорить. Ну говорите, а я вас послушаю как вы опровергните кубическую зависимость жесткости от диаметра. Начинайте.
Увеличение диаметра в 3 раза дает увеличение объема материала в 3.22 раза.При условии одинаковой длины колен и одинаковой толщины стенок. Это не квадратичная зависимость,а практически линейная.Так что никакого вуаля.
поторопился я с квадратичной
Но толщину стенки по усиленному стыку не определить, ага :p
Так что при сохранении толщины стенки все верно.
Жесткость падает в разы.
Dmitry77
16.01.2012, 21:42
Толщину по усиленому стыку))
Еще бы.
В зоне усиления(на фото) не иначе три толщины..
Это моя удилка.На карпа.И тянет более чем 500гр от земли легко.
По весу 117гр 5.4м.Ну уберем гр 20-это хлопковая намотка и утолщение в зоне ее намотки.
Т.о 5.4м карповая херабуна без аксесуаров весит 95гр.
Мах 4.5м. не карповик,там конечно стенки потоньше.Чуток.
На фото моя удочка в двух модификациях.2010 и 2011 года.Это ,как грицца,на руках.Так что сравнить могу.
Там где логотип потерт-это моя после примерно 70 ти рыбалок и не очень аккуратном обращении.
Кста-о качестве карбона.Логотип до конца даже не потерся на стыках.
Ну а фото с торца-моя справа.
Слева новая.
Что интересно.Конструктивно изменились диаметры(1,2и 3) и толщины стенок колен.
Т.е. в новой модификации толще.Вес удилищ старого и нового совпадает 1 в 1 с точностью до грамма.
Прекрасные фотки.
Расскажите, как вы измерили толщину стенок колен, а не торцов?
Вот правая фотка прекрасна, смотрим толщину торцов правой удочки (пользованой).
Легко видно: комлевое не считаем, первое колено толще, второе в 2 раза тоньше, третье в 1,5 раза толще второго, четвертое снова тоньше 1,5 раза.
Скажите, это у вас стенки удочки стерлись в процессе эксплуатации? :)))
И дайте диаметр одного из колен, чтоб масштаб понять на фото.
Dmitry77
16.01.2012, 22:52
Интересно...
В этом контексте сомнения в преимуществе СПОРТа отпали.
С т.зр. конкуренции Сабанеев наголову выше по сервису, и, складывется впечатление, по цене.
Вым понятно надеюсь что логотип не стерт.
С толщиной стенок вы лоханулись.
Будте так любезны и выложите фото торцов колен ваших удочек.
Выкладывайте.Конструктивно обсудим.
А то что-то похоже что вы просто флудер ни о чем..
И жескость ваших палок,прочность и грузоподъемность продемонстрируйте...
Как у вас там с износом??...
Две рыбалки в год))))
А еще лучше встретимся-этт не проблема...
Ток свои удки для теста привозите...
В поле разберемся..у кого там износ больше.
В сравнении оно то надежнее чем тут чесать без аргументов...
Zeus at Olympus
16.01.2012, 23:03
В сравнении оно то надежнее чем тут чесать без аргументов...
Ну фотографии то были вами приведены как аргументы, не так ли?
Вот и мне интересно почему так чередуются (немонотонно) толщины колен с торца.
Это так неаккуратно усиления сделаны?
И, кроме того, почему сами колена по торцу неодинаковых толщин? На фото новой удочки этих неравномерностей не заметно.
Dmitry77
16.01.2012, 23:09
На фото моя удочка в двух модификациях.2010 и 2011 года.Это ,как грицца,на руках.Так что сравнить могу.
.
Модификация=разные удочки..
Зевс .А у вас то какие..?Фото торцов колен в студию..
Или вы тоже флудер ни о чем..?
Zeus at Olympus
16.01.2012, 23:39
Так это вы сами предложили поговорить. Тезис насчет кубической зависимости (от D) жесткости цилиндра вы так и не стали опровергать. А на естественно возникающие вопросы по фоткам вы отвечаете в стиле, который не располагает к конструктивному обсуждению. Извините.. уж лучше о самой ловле карасиков. Как-то потерялся изначальный смысл дискуссии.
Mangalar
17.01.2012, 11:12
Дмитрий, лучше показал бы что новенького привезли. ;)
Никого ни в чём не переубедить.
Globus_Vrn
17.01.2012, 14:04
Хера - она не для завоевания медалей по скоростной ловле плотвы
Про "скорость". Думается, если отточить мастерство владения снастью, эту разницу можно нивелировать. Вспомнить хотя бы ловлю штекером. Все ли сразу шустро гонять трубы взад-вперед начали? Нет конечно...
Про "мощность". Кубы и призмы с квадратами и цилиндрами давайте математикам оставим. Себе-же - рыбоидов ;)
Dmitry77
18.01.2012, 18:11
Дмитрий, лучше показал бы что новенького привезли. ;)
Никого ни в чём не переубедить.
Некоторые понимают только после того,как начинаешь говорть на их "языке".
У виртуального "эксперта" есть одно слабое место.Реально он ничего не может предъявит в доказательство своих слов.Ток ссыли с каталогов.
Про "скорость". Думается, если отточить мастерство владения снастью, эту разницу можно нивелировать. ;)
Херабуна там-это помимо досуга еще и спорт.Соотв. важна в том числе и скорость.Другое дело что идет скоростная ловля именно карася.Своя специфика.И именно спортивные удилища херабуна отличаются от бытовых хер.
Ну а уловы-за тур у призеров до 100кг доходит.
Так вот,в продолжение темы лайтовых удилищ.Лайтовый мах длиной 5.4м весом 75г.
Предназначена удочка для ловли белой рыбы и карасиков на прудах. очень удобное и легкое удилище,на малых реках найдет себе применение наверняка....Напомню,что во избежание инцидентов с бонусами,ловлю этим удилищем рекомендую с применением подсака.
На комлевой пробке есть колечко.Лучше заранее веревку или резинку привязать.Это минимизирует потери и увеличит шансы.
Собственно это такая же удочка,как и предидущая 4.5м.Ток длинее.
На фото видно как меняется кривая изгиба под разными нагрузками...
ЗЫ.
На меня(лично)наибольшее впечатление произвела 4.5метровка. (это просто нереально)
Но с точки зрения мощности- пожалуй что по мере увеличения длины и моща возрастает.
В этой серии удок.
имхо.
Допустимая производителем леска до 0.15мм.
Дмитрий ты разве не понял-тебе просто завидуют.Тут попытались завести такую же херь как в теме про Сабанея.Но ты их вовремя осадил.Отличное дело делаешь-продвигаешь новую снасть в рыбаловные круги.И с каждым днем я думаю будет появляться все больше любителей Херабуны.С огромным удовольствием читаю данную тему.
P.S. От работы своей карповой херы я просто кайфую:)
Да,я тоже с благодарностью. Недавно был на показе этих удочек в офисе у Андрея (Ruha79), благо живу недалеко. Поражен был лёгкостью и прочностью удочек. Особенно понравились с изменяющейся длинной. Спасибо Вам Дмитрий.
Dmitry77
22.01.2012, 00:22
То Smarty -Да,удачно получилось что вы успели посмотреть..У Андрея сейчас образцы ,свежак выпуска середины и конца 11ого года.Вообще сейчас многие фирмы обновляют модельный ряд,так что новое и интересное еще будет.Что касается айу с зумом что вы видели,то это достаточно мощная удочка(напишу чуть позже)на норм. рыбку..На карповых можно..Есть еще удки лайтовой серии с двойным зумом(изм.длиной)..Там весь ряд в пределах 100гр. вес удилища.Но длина лайтовых серий ограничивается 5..5.4м..Для бели и карасика точно прокатит.На крупняк помощнее надо.
В продолжение темы обзоров.
Я выше писал что есть некая точка пересечения херабуны и компактного маха.Т.е. оставаясь конструктивно коротким в сборе,по концепции мах максимально приближен к херабуне. Мощность ,кривая изгиба..и т.д.Толще в комле и немного тяжелее по весу(за счет большего диаметра и кол-ва колен)..но при этом все силовые качества и ,главное,- концепция вполне соответствуют херабунам.
В качестве примера-4.5м мах.60см в сборе.Легкая и вполне мощная удочка.
По фото видно что держа комель практически вертикально при нагрузке 400гр. можно не особо переживать за целостность удилища.+к этому строй удки позволяет заводить ее за голову при приличной нагрузке.
ПЕПСИКОЛЬЩИК
24.01.2012, 15:42
Махалка (как у Пепсикольщика)в сравнении с херабуной имеет бОльший диаметр колен.60см в сборе.И предназначена для ловли на реке(хотя и на стояке вполне можно) менее габаритной рыбы .
Дмитрий, по этой модели...какая леска макс по диаметру рекомендована?
Dmitry77
24.01.2012, 16:44
Дмитрий, по этой модели...какая леска макс по диаметру рекомендована?
Пол кило она тянет,это я проверял на 4.5м...Судя по изгибу леска до 0.16мм-0.165..кила на 2-2.5.
ПЕПСИКОЛЬЩИК
24.01.2012, 17:11
Пол кило она тянет,это я проверял на 4.5м...Судя по изгибу леска до 0.16мм-0.165..кила на 2-2.5.
Мой любимый диаметр:) спасибо
Кстати, получил сегодня набор поплов - от 1 номера до 5.
Первый номер огрузил, - две дробины по 0,64 грузят полностью тело, а одна дробинка 0,12 (6 номер) грузит антенну больше половины, т.е. как нуно.
Опять же оценил качество исполнения.
Dmitry77
24.01.2012, 18:39
Больше метра точно.:D В зависимости от разлива Оки.
Здесь проблема - тихо карася положить в садок.
Или лететь ему полтора метра, или вытаскивай садок,
а там рыбы пять кило, тоже не тихо.
Может быть от лосин штанину вшить в садок?
Есть работающие примеры?
Флейм (неделя)
Простите, Dmitry77.
По высоте мостков.
Вот к примеру тут на фото рыбка больше полкило.Рост у меня 1.8м+рука-
Те торец комля-2м выше уровня воды.Но тут мостки низкие.
Так я практически под ноги могу подвести рыбу..
Вот.
А вам например просто надо сидеть на табуретке,тк мостки высокие.
И Рыбу к мосткам легко подтащите.
И подсак метра 2.5.
И садок длинный..
Типа такого..Лесочный-карась пером цеплять не будет.Установить его под углом...будет просто соскальзывать.
Ну и вонять тухляком по жаре не будет кстати.
Dmitry77
24.01.2012, 18:50
Мой любимый диаметр:) спасибо
Кстати, получил сегодня набор поплов - от 1 номера до 5.
Первый номер огрузил, - две дробины по 0,64 грузят полностью тело, а одна дробинка 0,12 (6 номер) грузит антенну больше половины, т.е. как нуно.
Опять же оценил качество исполнения.
Для 5.4ки комфортней №3-4 будет.С учетом ветра и проч непогод.И огружать лучше с насадкой...Точнее если точно огружать.Особенно если что-то хлебное..Антенка чувствительная..
Ну и вес дробинок-весч условная:-))как кстати и заявленый диаметр лесок(ан масс)...Это я на ювелирных весах проверял.
Но самое главное в этой истории с карасем то,
что местные жители зарыбили несколько раз озеро,
и уже потом когда карась стал попадаться всем,
подрос, размножился, намекнули одной активистке -
"Может нам мужики помогут деньгами в следующий раз?".
Я там гость, но и то денег дам. И других знаю, кто даст.
Дело хорошее, всем веселее стало с карасем.:)
Местные мужики молодцы. И помочь им не жалко совершенно.
в том районе где я ловлю местные и берег убирают и браков гоняют. Однажды даже обстреляли электриков. :)
Dmitry77
25.01.2012, 18:07
Мах средней мощности с широким спектром применения-5.4м.80см в сборе.
Немного более мощная в сравнении с предидушей 4.5м.
С хорошей амортизацией.Тонкий хлыстик 0.7мм позволяет использовать лески малого диаметра. Весьма комфортно лежит в руке,с правильным строем и балансом. Сфера применения-пожалуйот уклейки до крупного карася и мелкокарпа.
Универсальное удилище.Прочное.Относительно малый вес.Женщинам и детям не противопоказано.
В продолжение темы - маховая удочка "классических" пропорций 7 м,
весом 190 г.,транспортная длинна 112 см. Реальная длинна 6824 мм.
Несмотря на малый вес,обладает высокой прочностью. Способна вправиться с крупной,сильной рыбой. Производитель ограничивает толщину применяемого поводка 0.22 мм. Модель новая, ловить ей пока не довелось,но по ощущениям - вся рыба,включая карпят до 2,5кг.
Удочка только приехала,фото пока такие,с нагрузками будут позже.
Dmitry77
30.01.2012, 21:58
ИМХО-одна из лучших 7-ок на рынке(из того что я видел) по совокупности характеристик и универсальности.Выпускается кстати под тремя брендами.
Я такую тестил осенью..Стенки колен толстые.Разброс по весу всего 4 гр.
Zeus at Olympus
30.01.2012, 22:55
ИМХО-одна из лучших 7-ок на рынке(из того что я видел) по совокупности характеристик и универсальности.Выпускается кстати под тремя брендами.
Я такую тестил осенью..Стенки колен толстые.Разброс по весу всего 4 гр.
Удивительно прямая!
Какая реальная длина? Сколко в сложенном виде? Сколько весит? Сколько стоит? Где купить?
Dmitry77
01.02.2012, 14:46
Тест под нагрузкой.
Dmitry77
03.02.2012, 12:59
Я 600гр вешал максимум..Там есть еще запасец.
Если карася,карпика надо на дистанции подержать,чтоб на первых рывках в траву или коряги не ушел и удочки соседей не собрал-как раз то что надо.
Продолжая тему, представляю маховое удилище с зумом.
Возможно использовать в трех размерах: 5 м.-5,5 м.- 6 м.
Изменяемая длинна достигается путём выдвигания-сдвигания одного или двух колен,следующих за комлем.
Колена выдвигаются просто,без особых усилий,фиксируются надёжно,без люфтов. То же в процессе складдывания.
Удилище удобно при ловле в сложных условиях. Оснаска вяжется по короткой длинне и в процессе ловли используется как укороченная,при выдвинутом зуме. Удобно в условиях малых рек,прудов с прибрежной растительностью.Ну и конечно, может использоваться как самостоятельное удилище с оснастками в любом из трёх размеров.Удилище быстрого строя. Имеет отличный баланс на всез трёх размерах. Применимо для ловли любой белой рыбы и карпа до 2 кг.
Вес удилища 155 г. Транспортная длинна 630 мм.
Ну и в догонку...:)
Из серии зум,точно такое же удилище,исполненное в длиннах 4 м.-4,5 м.-5м.
Соответственно более лёгкое,маневренное,но не менее прочное.
Вес удочки 109 г. Транспортная длинна 625 мм.
Подобрал себе удочку в 6 метров ростом и весом 88 грамм «среднего» строя:D, так сказать плотвичку половить на даче, хотя, в общем то и не планировал:p. Подобрал, ибо не знаю аналогов на данный момент из всего того, что лично видел и «тряс-ловил» по махалкам. К тому же просто интересно посмотреть, как оно будет на рыбе.
Да... эта 6-ка от NS хороша, настоящий ультралайтовый мах... У меня такая же. Реальная длина 5,79, макс. леска 0.14.
В этом году начали выпускать еще и 7-ки подобного класса, вес 110-130 гр.
ПЕПСИКОЛЬЩИК
05.02.2012, 00:46
Что сказать - удивился, да нет не так - УДИВИЛСЯ
.
Мы же Вас предупреждали;)
Что характерно – у всех очень хорошее качество исполнения, даже у самых бюджетных..
Ф точку
Подобрал себе удочку в 6 метров ростом и весом 88 грамм «среднего» строя:D,..
Гы...гы а какие клятвы давал ?:D
Поплавки в сервант...должны привезти еще круче, потом покажу....издалека:p
Zeus at Olympus
05.02.2012, 11:11
По случаю посмотрел махалки, именно махалки, а не херабуны. Что сказать - удивился, да нет не так - УДИВИЛСЯ. Ехал просто посмотреть, думал посмотрю, чайку попью в хорошей компании, а тут взял и УДИВИЛСЯ. Пересмотрел с десяток махов от 4 до 7 метров. Интересные все, есть «мягкие» есть «жесткие».
О мягких-средних тут уже писали. А что можно сказать о жестких, например, 6-ках и 7-ках? Насколько они жесткие в сравнении с топами Колмика и сколько весят?
Dmitry77
05.02.2012, 14:32
Что характерно – у всех очень хорошее качество исполнения, даже у самых бюджетных.
Как минимум для общего развития, удочки стоит смотреть. .
Есть производитель и есть владелец бренда,который собстенно определяет и отслеживает качество исполнения работы.Если ценит свою марку и бренд,и жадность не "зашкаливает",то тогда и соотношение цена-качество будет на уровне.
В этом году начали выпускать еще и 7-ки подобного класса, вес 110-130 гр.
Это так.Но есть несколько направлений в развитии махов и херабун.
Точнее тенденции развития.Снижение веса+увеличение надежности.
Уход от универсальности в пользу специализации.
И тут ультралайтами дело конечно не ограничивается.
Продолжая тему, представляю маховое удилище с зумом.
Возможно использовать в трех размерах: 5 м.-5,5 м.- 6 м.
Изменяемая длинна достигается путём выдвигания-сдвигания одного или двух колен,следующих за комлем.
Колена выдвигаются просто,без особых усилий,фиксируются надёжно,без люфтов. То же в процессе складдывания.
Удилище удобно при ловле в сложных условиях. Оснаска вяжется по короткой длинне и в процессе ловли используется как укороченная,при выдвинутом зуме. Удобно в условиях малых рек,прудов с прибрежной растительностью.Ну и конечно, может использоваться как самостоятельное удилище с оснастками в любом из трёх размеров.Удилище быстрого строя. Имеет отличный баланс на всез трёх размерах. Применимо для ловли любой белой рыбы и карпа до 2 кг.
Вес удилища 155 г. Транспортная длинна 630 мм.
Выкладываю полный комплект фото-тестов этой 6-ки.
Качество исполнения:-)) конечно на фото не оч.то видно.Однако о прочности и жесткости удилища вполне можно и по этим фото судить.
Zeus at Olympus
05.02.2012, 23:55
То что видел "жесткого" по жесткости сравнимо с привычными большинству из нас европейскими моделями.
Какой при этом вес этих жестких 6-к и 7-к?
Dmitry77
06.02.2012, 22:17
На фото вытягивание карпика на полтора кило..
Думаю если к крючку прицепить спортивную верхоплавку,"жесткость" будет на уровне фонарного столба.
Zeus at Olympus
06.02.2012, 23:33
Дмитрий, спасибо, фото приятное.
Вы без стеснения приводили веса многих ваших удочек. Не могли бы вы уточнить что за 7м удочка, квалифицированная Константином, как жесткая, и сколько она весит.
Поясню почему я спрашиваю. Меня заинтриговало существование удилищ Айю типа 9м длины, а вес от 225гр и до невероятных 185гр. При этом, они вроде бы как не сопливые.
Мало ли что и, вдруг, у NS появились такие же технологии, как у Шимано и они выпустили нечто такое же.
Представляю себе удовольствие даже от 250гр плотвы на рычаге 9м, при весе рычага всего в, скажем, 215гр.
Дмитрий, спасибо, фото приятное.
Вы без стеснения приводили веса многих ваших удочек. Не могли бы вы уточнить что за 7м удочка, квалифицированная Константином, как жесткая, и сколько она весит.
По 7-ке ответ в посте #480.
Удилище айю, даже самое короткое 8-9 м, на мой взгляд, ни в коем разе не годится для спортивного поплавка и динамичной ловли мелочи. У нее баланс сильно смещен от комля (распределение веса такое из-за мощности средних колен и параболического строя), особо долго не помахаешь. Лично махал 9кой айю с весом 360 гр, знаю о чем говорю. Поэтому и ловят им, держа по 45 град, лосося.
Zeus at Olympus
07.02.2012, 14:52
По 7-ке ответ в посте #480.
Удилище айю, даже самое короткое 8-9 м, на мой взгляд, ни в коем разе не годится для спортивного поплавка и динамичной ловли мелочи. У нее баланс сильно смещен от комля (распределение веса такое из-за мощности средних колен и параболического строя), особо долго не помахаешь. Лично махал 9кой айю с весом 360 гр, знаю о чем говорю. Поэтому и ловят им, держа по 45 град, лосося.
В общем, чуда не вышло. 190гр на 7м - такой же результат, как у топов итальянцев и японцев и даже китайцев, но с реально быстрым строем и вряд ли с сильно меньшей мощностью.
А Айю 360гр и, например, 200гр, должны быть разными. У первых стоимость 500 долл, у вторых под 5К.
Но ближе к теме. А вот 6-ка с удивительными 88гр веса. Как она? Жесткая, мягкая, какая? Это херабуновская палка?
Zeus at Olympus
07.02.2012, 15:50
Zeus at Olympus, это что за итальянские и японские топы, весящие на семи метрах 190 грамм? Новый Экстрим весит 210 грамм. Рискнете поднять им полкило?
190 грамм на 7 метрах это не чудо, это средний норматив, да?
Смотря как поднять. Когда подобным удилищем карпа где-то на полторушник вываживал, нагрузка точно была не менее пол-килограмма. На удочку поднятую на 30-40 град. к горизонту и укороченную леску пол-килограмма подвесить можно, не сломается.
Это, кстати, совсем не требуется в реальной ловле. В руку то такую рыбу не берут и через голову не бросают. Есть достаточно длинные подсаки.
А карпиков по пол-килограмма как-то таскал из воды без подсака 5м удилищем, похожим на описываемые в херабуне. Я тогда понятия о таких херабунах не имел.
Легкая та удочка была, но и сопливая жутко. Капец ей настал, когда наступили на второе от комля колено. Длина ее была что-то около 55см.
Zeus at Olympus
07.02.2012, 17:31
У Зевса просто способ ловли специфический.
В этом проблема.
Оставив в стороне какие-то волнения (с чего бы это?) некоторых товарищей, хотел бы сказать, что я вообще не противопоставляю ловлю разными снастями. У каждого есть свои достоинства и недостатки. И херабуновым (как оказалось) удилищем я ловил задолго до некоторых участников дискуссии. Конечно, никакого понятия о "процессе" именно в стиле "херабуна" я не имел. Зато рыбы изловил много.
Удилища, затронутые в этой теме, ближе всего стоят к ультралайтовым удилищам. И меня не покидает желание заполучить одно-два удилища, пусть даже не быстрого строя, но очень легких. Вот 6-ка в 88гр выглядит черезвычайно заманчивым вариантом. Вопрос лишь один - какого оно строя. И если окажется, что не сопливое, то почему бы такое не купить? И не только себе. Ведь 88гр это в 2х меньше, чем у очень приличного обычного 6-маха.
Но только вот не видно ни четкого названия, ни цены, ни где можно такое купить.
Наверное,представляя удилища,я не сделал акцента,делаю это теперь.
Здесь,имею ввиду тему и форум в целом, не буду рекламировать никакие торговые марки,тем более озвучивать стоимость.
Личная встреча,осмотр,тесты по желанию. Надеюсь,я понятно изъясняюсь.
Разговор о торговых марках и ценах считаю исчерпанным.
Велкам в приват.
Dmitry77
07.02.2012, 21:25
Господин Зевс.
Лапша,сопля ,быстрый строй и проч.околонаучные термины-это все понятия субъективные.Каждый видит по своему,основываясь на своих ощущениях.
Таким образом ваша попытка виртуально нарыть свою истину практически обречена.Разве что вы найдете владельца удочки,думающего и чувствующего так же как вы(кстати при условии что он будет не барыга,не менеджер- продаван и не проплаченый троль).Только от такого товарища инфа будет более менее объективна для вас.
Есть физические характеристики.Они объективны(при условии что это реальные измерения,а не рассчетные теоретические данные чем грешат многие каталоги).
Вес,длина.Это понятно...
Строй сложнее.
У японцев это кривая изгиба при одной определенной нагрузке при подъеме комля на 45 град..У китайцев-это высота подъема удилища необходимая для отрыва того же стандартного груза.(удилище параллельно земле). Это или 50 или 250гр.
Мощность как х-ка-это или макс.допустимый диаметр лески или макс. груз который можно подвесить к кончику удилища.
Вот это уже физические величины(х-ки),которые можно вполне измерить численно и на них ориентироваться (просто привыкнуть надо)и все сразу станет понятно...А не какая-то там эмпирическая колбаса.
Поэтому Зевс я вам и предлагал.Скидывайте в тему фото ваших ТОПОВ.Лазера мавера и проч.(на выбор) под нагрузкой и на весах.Фото торцев колен.Фото разных удилищ мы тут совместим и вполне даже сравним кривые изгиба и строй и прочее.
Zeus at Olympus
07.02.2012, 22:10
Господин Зевс.
Лапша,сопля ,быстрый строй и проч.околонаучные термины-это все понятия субъективные.Каждый видит по своему,основываясь на своих ощущениях.
Таким образом ваша попытка виртуально нарыть свою истину практически обречена.Разве что вы найдете владельца удочки,думающего и чувствующего так же как вы(кстати при условии что он будет не барыга,не менеджер- продаван и не проплаченый троль).Только от такого товарища инфа будет более менее объективна для вас.
Есть физические характеристики.Они объективны(при условии что это реальные измерения,а не расчетные теоретические данные чем грешат многие каталоги).
Вес,длина.Это понятно...
Строй сложнее.
У японцев это кривая изгиба при одной определенной нагрузке при подъеме комля на 45 град..У китайцев-это высота подъема удилища необходимая для отрыва того же стандартного груза.(удилище параллельно земле). Это или 50 или 250гр.
Мощность как х-ка-это или макс.допустимый диаметр лески или макс. груз который можно подвесить к кончику удилища.
Вот это уже физические величины(х-ки),которые можно вполне измерить численно и на них ориентироваться (просто привыкнуть надо)и все сразу станет понятно...А не какая-то там эмпирическая колбаса.
Поэтому Зевс я вам и предлагал.Скидывайте в тему фото ваших ТОПОВ.Лазера мавера и проч.(на выбор) под нагрузкой и на весах.Фото торцев колен.Фото разных удилищ мы тут совместим и вполне даже сравним кривые изгиба и строй и прочее.
Большое спасибо за разъяснения, которые КРАЙНЕ полезны. Меня очень устроили бы данные, например, по китайской методике. По части мощности - меня это куда меньше интересует, т.к. я всегда использую поводки как заведомо слабое звено и если нагрузка слишком большая, я просто теряю поводок.
Что касается фоток, то у меня совсем не было намерений устраивать сравнения не потому, что я как-то опасаюсь за репутацию брэндов имеющихся у меня удилищ, просто вот не было такого намерения.
Но, поскольку это, на мой взгляд, важно, то надо открыть соответствующую тему, где можно было бы выкладывать результаты тестов.
Постараюсь в ближайшем будущем такие тесты своих удилищ провести по китайской методике когда удилище горизонтально измерить его изгиб вниз от горизонтальной линии комля.
Был бы у меня безмен, можно было бы также измерить силовое давление в 50 и 100см от комля.
Полагаю, что не останусь в меньшинстве и другие махальщики также будут наполнять такую тему фактическим материалом.
Конечно, формальные показатели куда лучше расплывчатых описательных прилагательных.
Ну,и наконец,для эстетствующих маргиналов,или маргинальных эстетов...
Лайтовый мах из серии зум,с размерами 4,5 м.- 4,9 м.- 5,4 м.
Легчайшее удилише из этой серии.
Для ловли карпов конечно не предназначено,но в условиях обычной рыбалки,справится с бонусом в виде леща непременно. Подсак и включённая голова рыболова естественно подразумеваются.
Конёк этой удочки уклея,плотва,подлещик,карась.
Dmitry77
09.02.2012, 16:34
В полупрофиль выглядит так.
моделист
09.02.2012, 16:38
Ну,и наконец,для эстетствующих маргиналов,или маргинальных эстетов...
Лайтовый мах из серии зум,с размерами 4,5 м.- 4,9 м.- 5,4 м.
Легчайшее удилише из этой серии.
Для ловли карпов конечно не предназначено,но в условиях обычной рыбалки,справится с бонусом в виде леща непременно. Подсак и включённая голова рыболова естественно подразумеваются.
Конёк этой удочки уклея,плотва,подлещик,карась.
Хочу!!! Нельзя так над народом издеваться...
Dmitry77
09.02.2012, 23:37
Такими темпами и до 30гр недалеко:eek:
В этом сезоне ориентиры в районе 40гр. при длине до 4м...Я так думаю что стратегия дальнейшего развития-это увеличение мощности при примерно этих весах удилищ.
В этом сезоне ориентиры в районе 40гр. при длине до 4м...Я так думаю что стратегия дальнейшего развития-это увеличение мощности при примерно этих весах удилищ.
Привет Дима. А сколько весит та херабуна 3.6 метра? Которую я хочу приобрести.;)
Dmitry77
10.02.2012, 18:31
По черной Кисю.-61гр.
112см в сборе.
Хлыст-0.8мм.
Комель-6.8мм.
С вашего позволения,я продолжу.
Удилище класса лайт. Длинна 6,3 м
Вес 103 гр.
Транспортная дл. 55 см.
Немного другая удочка по строю и балансу. Другая - не означает хуже или лучше. Качество и ТТХ на уровне.
Просто другие ощущения от работы с ней.
Самую малость помягче,но уже помощнее,вселяет больше уверенности на случай поклёвки ЕГО...
А в остальном,отличная,маневренная,лёгкая шестёрка.
Назначение - белая рыба,карась.
Использование подсака,как и в других случаях ловли лайтами - рекомендовано.
Dmitry77
23.02.2012, 23:34
К сожалению произошел некоторый перерыв в тестах.Погодные условия,морозы,а теперь еще и снегопад вмешался. Не одно так другое.
Вобщем как только на плэнере нормализуется-продолжим экзекуции.
Ну а пока не сезон-разбавлю тему удок испытаниями азиатской табуретовки vs миниплатформы.
Некоторым образом пришлось пойти на риск ,т.к. чисто визуальная хрупкость конструкции не внушала доверия.хотя в ТТХ и заявлена моща в 200кг.
Короче после моих 80ти даже на 130кг табурет устоял не шелохнувшись...
Имхо-интересен девайс тем что в сборе компактен и легок при достаточно приличной прочности и устойчивости..
ЗЫ.
Все 4 ноги регулируемы автономно..Вариантов исполнения два-продольное и поперечное сложение табурета.
Касательно стульев...
Был приятно удивлён качеством исполнения. Всё культурно,аккуратно продуманно. Малый стул для человека моей комплекции конечно не комильфо. Но для среднестатистического,типа Пепсикольщика,вполне подойдёт.
Со вторым экземпляром даже я разместился удобно и,если так можно сказать комфортно. Конечно основное достоинство компактность и малый вес. Т.е. вариант: рабочее место в сумке...Немного непривычен обвес,но интуитивно всё понятно и в общем исполнено грамотно. Ощущения хлипкости конструкции нет.
Впереди полевые испытания.
Табуретку вчера забрал. Сделана действительно очень аккуратно и толково. Складывается продольно, оч. компактно. Спинка там лишняя, поддержки спины никакой, т.к. низковата. Да и без нее удобнее, можно вставать и легко отходить назад, не рискуя задеть обвес. Обвес удобный, легко разобрался. Стул немного люфтит под моими 90+, но не критично.
Единственное но - царапки на ногах в местах крепежа и на внутренней поверхности металл. сидушки, от постоянных сборок/разборок ног. Во что они со временем перерастут - неизвестно. В общем надо отловить сезон, чтобы сделать вывод.
Также приобрел махалку 7.2 м и 182 гр веса, в сборе 62 см. Строй лапша 5/5, поплавок 1 гр закинет тока так :D
Добрый день всем рыболовам!А можно ли эти удочки где-либо купить?
Эту удочку можно назвать детской,дамской,потешной... Но не игрушечной.
Длина 4,5м легкая и тонкакя как прутик.Но прочный прутик.
Конечно, уклейка-плотва,максимум - ладошечный карасик. С использованием подсака.
Для себя бы-только уклея-пловичка-ельчик.
Отличный вариант детям и дамам. Всё компактно,легко и не напрягает.
Dmitry77
28.02.2012, 20:41
По табурету..
Основная идея тут конечно-это компактность и малый вес при том что регулируются все 4 ноги и можно обвесы основные присобачить.Подставку для удочки(это имхо главное) и насадочный столик.Не платформа конечно,но в небольшой рюкзак зато вполне уместится..
Dmitry77
01.03.2012, 00:26
Эту удочку можно назвать детской,дамской,потешной... Но не игрушечной.
Длина 4,5м легкая и тонкакя как прутик.Но прочный прутик.
Конечно, уклейка-плотва,максимум - ладошечный карасик. С использованием подсака.
Для себя бы-только уклея-пловичка-ельчик.
Отличный вариант детям и дамам. Всё компактно,легко и не напрягает.
Мне она лично понравилась...Правда я после херабуны и карпиков совсем отвык от "традиционных" жестких махов.
Однозначно в любой ветер без проблем забросит все что угодно куда надо.
Надо будет тестик сделать..У меня есть поплавки-стопоры..0.1гр.Типа того как на фото.Там они для Айу рыбалки используются.Можно как сигнализатор в нахлысте юзать,если на тонущую нимфу ловить и т.д.Короче простор для творчества.
Сейчас распогодится,на открытой воде на реке видос сделаем.Любопытно-какую минимальную огрузку удка зашвырнет.На весеннюю уклею-думаю самое то.
Dmitry77
03.03.2012, 21:13
ナイロン-Нейлон(в переводе на .....
Нейлон собственно не плетня-смотрите внимательно таблицу.
号-в переводе номер ,а не диаметр.
号0.6-это примерно 0.12-0.125мм.Диаметр лески максимально допустимый для этого удилища..Т.е как раз нормально чтоб вытащить две рыбешки АЙУ.
Заброса как такогого у удилища Айу нет.
Одна рыбка живая насадочная - сама заводит оснастку на струю.Ну а там уже вторая Айу цепляется на второй крючек.
Айу рыба не крупная совсем но у них деликатес.
Что касается лососевых удок,то это совсем другая серия.
SHIMANO SUPER GAME SALMON SPECIAL NK
И параметры удилищ там другие.
Так что господин Secondx,прежде чем писать ,а потом тереть свои сообщения,сперва надо потратить мин. количество времени на изучение матчасти.
Так что господин Secondx,прежде чем писать ,а потом тереть свои сообщения,сперва надо потратить мин. количество времени на изучение матчасти.
Всё-таки вызываешь на бой.Ну давай.
Первые херабуны появились в России году в 87.Это были корейские удилища диаметром миллиметров 16 при длине 4-5метров и весом 120гр.Идеально резиновые,неломающиеся.Классные удилки для детей,женщин,немощных стариков.Интереса не вызвали и потому пропали на очень долгое время.
Мне,как здоровому мужику по-барабану весит ли удочка 80гр или 150.Лёгкая удочка нужна только для ловли уклейки в условиях соревнований,для чего херабуны и многочастники не подходят никак.Любая короткая удочка кидает поплавок 05 гр.В этом преимущество херабун очень сомнительно.Зато херабуны очень просты в изготовлении,т.к.не требуют ни качественного карбона,ни сверх технологий.Как раз поле деятельности для китайцев,которые сами ничего не придумывают и не любят напрягаться в качестве изготовления.А коротенькие болванки легко сделать,когда знаешь,что удочка должна выйти сопливой.Китайцы молодцы.они очень быстро учатся,но признаю я их только когда они начнут изготовлять,что-нибудь передовое технологически.
Хмм.По поводу шиманы херабун и проч.Айу.Я знаю что на другом(альтернативном) форуме велось обсуждение..
Только вот насколько оно конструктивно и полезно если люди пишут о том,о чем понятия не имеют и тем самым мягко говоря вводят в заблуждения остальных...
типичный пример:
http://fishing.shimano.co.jp/product/rod/593
В одном из сообщений имеет место быть ссылка на удилище.
И слова о том что на вис оно поднимает 2.5 кг)))Лосося короче.
Так вот..№№0.2-0.6 в табличке-это не диаметр лески а номер.Так что макс диам. лески для этого удилища будет 0.12мм. те №0.6 по их нумерации. И какие тогда нахх 2.5 кг??
Да,тут я дал маху(наверное).Но ты посчитал 0.6 леску, а я посчитаю 0.8.
Шимано Техниум леска 0.14 каталог 2012года
DM (mm) 0.14 0.16 0.18
BS (kg) 2.45 3.00 3.50
Один хрен получается 2.5 кг.И это на лайтовку.Ты представляешь леща двухкилограммового и эту машину на вис на 9-ти метровой удочке.Я нет.Это высокая технология за гранью понимания.
И не куплю я удочку дешёвую,потому что дёшево не бывает хорошо.Чудес не бывает.Всегда удочка за тысячу баксов будет лучше дешёвой.
Конкретно для Вас.Если заявляете,что можно ставить леску 0.16,то и грузите удочку соответственно.А то как-то голословно получается.ЖДУ фотографий под нагрузкой.
Ловля на лососёвку http://tv.shimano.co.jp/movie/original/tsurikibun_79/
Как видно на видео присутствует заброс и ни какой рыбки .Ссылка изначально была на серию Game.
Dmitry77
04.03.2012, 14:30
Всё-таки вызываешь на бой.Ну давай.
Первые херабуны появились в России году в 87.Это были корейские удилища диаметром миллиметров 16 при длине 4-5метров и весом 120гр.Идеально резиновые,неломающиеся.Классные удилки для детей,женщин,немощных стариков.Интереса не вызвали и потому пропали на очень долгое время.
Мне,как здоровому мужику по-барабану весит ли удочка 80гр или 150.Лёгкая удочка нужна только для ловли уклейки в условиях соревнований,для чего херабуны и многочастники не подходят никак.Любая короткая удочка кидает поплавок 05 гр.В этом преимущество херабун очень сомнительно.Зато херабуны очень просты в изготовлении,т.к.не требуют ни качественного карбона,ни сверх технологий.Как раз поле деятельности для китайцев,которые сами ничего не придумывают и не любят напрягаться в качестве изготовления.А коротенькие болванки легко сделать,когда знаешь,что удочка должна выйти сопливой.Китайцы молодцы.они очень быстро учатся,но признаю я их только когда они начнут изготовлять,что-нибудь передовое технологически..
А причем тут вообще херабуна господин SecondX?
Которой кстати у вас нет.
Легкая удочка диаметром 10мм в комле и весом в 100гр нужна например для ловли 2х килограмовых карпов.Тут как грицца кому уклея ,а кому и что-то посерьезнее.
Что касается технологий-не надо фантазий.
Выкладывайте ка лучше сюда фото и тесты своих высокотехнологичных болванок под нагрузкой.
Да,тут я дал маху(наверное).Но ты посчитал 0.6 леску, а я посчитаю 0.8.
Шимано Техниум леска 0.14 каталог 2012года
DM (mm) 0.14 0.16 0.18
BS (kg) 2.45 3.00 3.50
Один хрен получается 2.5 кг.И это на лайтовку.Ты представляешь леща двухкилограммового и эту машину на вис на 9-ти метровой удочке.Я нет.Это высокая технология за гранью понимания.
И не куплю я удочку дешёвую,потому что дёшево не бывает хорошо.Чудес не бывает.Всегда удочка за тысячу баксов будет лучше дешёвой.
А где это вы вычитали что эта удочка на вис берет 2.5кг.Есть фирма Шимано и есть ее рекомендации к удочке.Леску ставить от №02(0.075мм)до №06(0.12мм) и все собственно.Кстати удочка не лососевая ,а форелевая.
Что касается цен и возможностей-так это личное дело каждого.Тут и обсуждать нечего.
Конкретно для Вас.Если заявляете,что можно ставить леску 0.16,то и грузите удочку соответственно.А то как-то голословно получается.ЖДУ фотографий под нагрузкой.
Ну это уже с Зевсом ранее обсуждалось..Я уже тут достаточно всякого разного выложил..Так что на паритетных началах подключайтесь..Фото-видео..Сравним..
Кстати у меня есть 9м айу :-))На сома.С зумом как положено..360гр весит.Хлыстик 2 мм. Порвет на запчасти любой мегатоповый бренд..)))Гарантирую.
Ловля на лососёвку http://tv.shimano.co.jp/movie/original/tsurikibun_79/
Как видно на видео присутствует заброс и ни какой рыбки .Ссылка изначально была на серию Game. На видео форелевый !!параболик SUPER GAME LONG SPECIAL zb M95-100 коий к лососю никакого отношения не имеет.
『SUPER GAME LONG SPECIAL』は、そんな熱烈な本流ヤマメファンの要望に応えるべく生まれた、長距離から未踏のポイント を狙い撃つ待望の10mロッドだ。パワーランクはSUPER GAME中で最も軟らかいM。生粋のヤマメ竿である。
その長さゆえ、短竿より余計に風を受けてしまう点は否めない。しかし、それを承知のうえでも使いたくなる 唯一無二の調子がこの竿にはある。
Повторюсь-лососевая серия-SUPER GAME SALMON SPECIAL NK
И вот уже для этой удочки рекомендована леска №2.0(0.23мм)-№4.0(0.32мм) И весит такая 8ка 400гр.
А причем тут вообще херабуна господин SecondX?
Которой кстати у вас нет.
Легкая удочка диаметром 10мм в комле и весом в 100гр нужна например для ловли 2х килограмовых карпов.Тут как грицца кому уклея ,а кому и что-то посерьезнее.
А ещё карпа можно нахлыстом ловить.
А где это вы вычитали что эта удочка на вис берет 2.5кг.Есть фирма Шимано и есть ее рекомендации к удочке.Леску ставить от №02(0.075мм)до №06(0.12мм) и все собственно.Кстати удочка не лососевая ,а форелевая.
Здесь могу только отметить полное нежелание увидеть в таблице цифру 0.8
Или нехотение,ведь надо будет признать 2.5кг.
Кстати у меня есть 9м айу :-))На сома.С зумом как положено..360гр весит.Хлыстик 2 мм. .
Я надеюсь это шутка.Иначе все сомятники сдохнут со смеха.
Ну это уже с Зевсом ранее обсуждалось..Я уже тут достаточно всякого разного выложил..Так что на паритетных началах подключайтесь..Фото-видео..Сравним..
Это ваша тема - вы и доказывайте рекомендации своего производителя,если таковые вообще имеются.Рекомендовано 0.16,ну и порвите 0.16.
На видео форелевый !!параболик SUPER GAME LONG SPECIAL zb M95-100 коий к лососю никакого отношения не имеет.
В первой ссылке тоже удилка из серии Game,не имеющая к "рыбкам выводящим снасть на течение" никакого отношения.
Меня местные карасятники тихо ненавидели, потому что равнодушно смотреть на вываживание со стороны было не реально:D. Ту удочку подарил одному хорошему человеку, так он ловит ей до сих пор:eek:.
Завидовали :D. Я помню, когда на карповую херу тащил карпика под 2 кило, соседи побросали все дела, только на меня и глазели...
А насчет сома, там на удочке было вроде указано catfish... это североамериканский канальный сомик, он больше 5 кг не бывает..
Dmitry77
04.03.2012, 19:34
Да про сома действительно смешно, КАК таким рычагом можно сома тащить:confused:
http://v.youku.com/v_show/id_XMjgyMzc3Njg4.html
Примерно так..Гляньте на досуге
Globus_Vrn
05.03.2012, 12:42
ultrabit, попробуйте подлещика половить. Очучения тоже: КАЙФФФ!!!!
Мое мнение таково. Херабунами (ну я имею в виду все разновидности лапшистых палок) хорошо ловить рыбу, имеющую мягкие, легко протыкаемые крючком ткани, которая ведет себя упористо, чьи рывки это удилище эффективно гасит. Ловить же уклейку, окуньков лучше палками быстрого строя. Их трепыханья эффективно гасятся спортивным тонким кончиком быстрых махов. А сам быстрый строй не подразумевает долгого томления рыбы. Имею в арсенале и те и те махи. Если в большинстве своем в улове уклеечка, мелкая плотвичка, окунек, ловлю не заморачиваясь быстрым, Европейским махом. Карася, подлещика эффективнее ловить штекером или херабуной. Последние так же выбираю в зависимости от условий (течка/стояк, активная /пассивная рыба).
Не ссорьтесь. Ловите на то, что душе близко и максимально эффективно в каких-то условиях! :p
ultrabit
05.03.2012, 15:54
ultrabit, попробуйте подлещика половить. Очучения тоже: КАЙФФФ!!!! :p
Пробовал, но для моих условий 5,4 м. коротковато, мин 8 м. надо. А на такой длине уже европейки рулят.