PDA

Просмотр полной версии : Карасики по-японски

Страницы : 1 2 3 [4]

Sergey_A_S
28.02.2013, 09:25
Знатоки херабуны, я похоже потихоньку дозреваю до покупки данного удилища.
Меня интересуют пожалуй две палки. Первая - дать дочке, которой восьмой год. Ловить мелочь на махалку она умеет, но вываживать - пока не умеет. А я хочу начать учить её ловить мелкокарпа. Соответственно, нужна не сильно длинная (чтобы ребенок без проблем управлялся), нетяжелая, но прочная палка, прощающая самые грубые ошибки на рыбе килограммов до полутора.
Вторая - для себя. Длиной метров 6, я как-то к шестерке в целом привык. Способная выдержать, при разумном обращении, трофейный экземпляр. Но при этом, никакого эстетства, элитарности и т.д., то есть - из разумно-бюджетной ценовой категории.

Rial
28.02.2013, 13:41
Для дочки, которой восьмой год. Ловить мелочь на махалку она умеет, но вываживать - пока не умеет. А я хочу начать учить её ловить мелкокарпа. Соответственно, нужна не сильно длинная (чтобы ребенок без проблем управлялся), нетяжелая, но прочная палка, прощающая самые грубые ошибки на рыбе килограммов до полутора.
.

Херабуна, также как и любая махалка при ловле капиков потребует от ребенка достаточных физ усилий, чтобы не дать вытянуть палку в одну линию с леской.

Короткую херабуну ребенку (также как и взрослому) будет удержать не просто. Часто приходится держать палку на поднятых вверх руках, чтобы подвести рыбу к подсаку.

мой сын (7 лет) предпочитает 5 м махалку с резиновым аммортизатором.
держать 5-10 минут карпика пойманного на херу или махалку сил не хватает;)

Dmitry77
28.02.2013, 19:51
Ринат пожалуй прав.Для 7ми летнего ребенка тяжеловато будет удержать вертикально удочку на карпе.
Причем херабуна- карповик жестче,соответственно рычаг больше и нагрузка соответственно больше.
Параболик гнется сильнее под нагрузкой,держать полегче.Но больше время вываживания.Тут условно либо 3 кило держать 3 минуты или полтора кило 10 минут. Надо что-то крепкое и легкое промежуточного 3\7 строя наверное.
Длина.Понятно что чем длиннее,тем тяжелее.Для ребенка (имхо) максимум 4.5м.И то с оговорками.
С другой стороны не факт,что карп подойдет на такую короткую дистанцию.
Так что сложно что либо советовать.Все индивидуально,зависит от физической крепкости киндера и от условий лова.

Sergey_A_S
28.02.2013, 21:27
Резинку - не хочу. Сам много ловил с резинкой. Оно конечно проще, но - если уж учить ребенка ловить рыбу, то его надо учить по-настоящему. Резинка препятствует пониманию действий рыбы, оценке её истинной мощи. Глухой мах же - это ловля в полный контакт, когда каждое движение рыбы четко чувствуешь. Обычную махалку на карпе ребенок наверняка поломает, и хрен бы с удочкой - это будет шок, разочарование, а потенциально - травма. Поэтому возникла мысль о херабуне. Конечно, есть вариант - псевдоболонка с катушкой, леска потолще и фрикцион самому выставить, естественно. Но такая снасть тяжела, груба и неуклюжа по сравнению с махалкой, и ловля на неё не учит ловить правильно.
В общем, подумаю - может стоит подождать пока с рыбой такого размера и силы. А то, если ребенок так и не сможет справиться, это будет для неё моральной травмой, и вообще больше пробовать не захочет.
А мне шестерку какую-нибудь определенную посоветуете из бюджетных, но мощных? Или только по общим параметрам?

Dmitry77
02.03.2013, 14:14
Мне кажется-ребенка если обучать,то начинать надо с карася.Карасик гр. на 200-300.На нем почувствует удочку,поймет как она работает.Причем надо чтоб клев был хороший,тогда будет интерес.Ну а потом уже и на карпа можно.
Что касается удочки.В любом случае пока не половишь-не поймешь,надо тебе это или нет.6м,а точнее 6.3м-не думаю.Лучше 5.4м.Не параболик и не самую жесткую.Сторой между 3\7 и 2\8.Лучше всего трансформер 5.4-4.5м.со сменной ручкой.Крепкую.Не лайт.С одинаковой толщиной всех стенок колен.Не понравиться самому-ребенок 4.5м будет осваивать.
Такую заломать практически не реально.

Steser
03.03.2013, 20:52
Дим, наверное, такой трансфорнер 5,4/4,5 строя 3/7 будет в самый раз. Очень мощная, практически карповик и не тяжелая. 4,5 вообще пушинка 92 гр. Насколько помню, удило недорогое. Брал на нее карпика 2200.

Rial
04.03.2013, 18:46
на выставке был предствален стенд с всевозможными "китайскими насадками".
Производство уже налажено в России (Красноярск), упаковка русифицирована...
будем надеятся, что скоро появится в магазинах.

Dmitry77
04.03.2013, 20:57
Дим, наверное, такой трансфорнер 5,4/4,5 строя 3/7 будет в самый раз. Очень мощная, практически карповик и не тяжелая. 4,5 вообще пушинка 92 гр. Насколько помню, удило недорогое. Брал на нее карпика 2200.

Ну да.Типа того.У этого именно укороченный вариант более интересен даже чем 5.4.
Или помощнее.Тут главное- строй особо не изменится при укорачивании.

vitek
05.03.2013, 12:21
на выставке был предствален стенд с всевозможными "китайскими насадками".
Производство уже налажено в России (Красноярск), упаковка русифицирована...
будем надеятся, что скоро появится в магазинах.

К новому карасиному сезону готов!!!!:)
Китайцы по моей просьбе продемонстрировали как насадка держится на крючке - вроде как ничего, будем эксперементировать.;)

zrilintolik
05.03.2013, 21:08
Где купили, я тоже хочу

Dmitry77
05.03.2013, 22:47
zrilintolik,
Мне красноярцы весьма любезно немного презентовали.2 аналога чистых(типографское исполнение).
остальное- пока не ясно.Надо посмотреть.
Думаю числа до 10 ого марта сравню с оригиналами.Гр. по 20-30 отсыплю.Осталное тебе отдам. Хватит рыбалок на 10-15.
Проверь на Автозаводском.Только потом отпишись о резалтах.Интересно.

Dmitry77
05.03.2013, 23:15
Легкая сыпучая насадка.В основе сладкий картофель.
Пожалуй не подходит для донной ловли.Точнее подходит на короткой дистанции и при использовании легкой оснастки.
Как прикормочная насадка будет очень хорошо работать на верхнем крючке.Влияние на огрузку поплавка будет минимальное.
https://www.youtube.com/watch?v=L_yBJEiSK14
Выделяющиеся из комочка теста пузырьки воздуха способствуют более равномерному распаду насадки(атомизация).В насадке есть некая химическая добавка,которая при реакции с водой собственно и распадается с выделением кислорода.

zrilintolik
06.03.2013, 08:26
Проверь на Автозаводском.Только потом отпишись о резалтах.Интересно.

Будет интересно её с манкой сравнить, физические свойства наверное такие же или ближе к хлебу?

Nick-Nick
06.03.2013, 14:39
Картофельное пюре по консистенции и по запаху. При этом неплохо держится на крючке. Комочек с пол-вишни распадался примерно минут пять, но с крючка не падал, держался до последнего.
З.Ы. Помахал тенкарой 3/6 в двух ростовках, торкнуло, весь в раздумиях. В деревне, на Дубне, должно неплохо сработать по голавлику в забродку.

Dmitry77
08.03.2013, 19:06
Steser Дим, наверное, такой трансфорнер 5,4/4,5 строя 3/7 будет в самый раз. Очень мощная, практически карповик и не тяжелая. 4,5 вообще пушинка 92 гр. Насколько помню, удило недорогое. Брал на нее карпика 2200................................
Ну да.Типа того.У этого именно укороченный вариант более интересен даже чем 5.4.
Или помощнее.Тут главное- строй особо не изменится при укорачивании.

http://youtu.be/fdgu0De_QSk
Вот такая нормально будет в сокращенной длинне.Запас прочность приличный.Сломать даже ребенку-малореально.

Sergey_A_S
09.03.2013, 15:17
А в каком магазине в Москве есть приличный выбор херабун, чтобы потрясти, погнуть и может выбрать то, что "в руку ляжет"?

Dmitry77
09.03.2013, 22:54
Картофельное пюре по консистенции и по запаху. При этом неплохо держится на крючке. Комочек с пол-вишни распадался примерно минут пять, но с крючка не падал, держался до последнего.
З.Ы. Помахал тенкарой 3/6 в двух ростовках, торкнуло, весь в раздумиях. В деревне, на Дубне, должно неплохо сработать по голавлику в забродку.
Вы скорее всего трясли "Зены" от Олега Семченко из Питера.Тенкара-штука специфическая.Не удилище,а именно снасть в целом.Требуется абсолютная сбалансированность всего.Вес приманки-шнур-удилище.Иначе не полетит и будет тоскливо.С учетом погодных условий,ветра,кустов,веток над головой и деревьев за спиной.Ловля в забродку-вейдера надо,шнуры-флюр цветной(правильный-дорогой),или плетеный....Или конусный флюр...и т.д.Бросок надо тренировать.Там не все так просто.И 3-мя рублями дело не ограничится.
Что же касается насадки-теста.
http://youtu.be/6b1mvvK6r1U
Любую структуру при определенном навыке можно самому создать.А вот химическую составляющую-нет.Универсальную с гарантией "насадку-тесто" на карася пока никто не изобрел.На разных водоемах по разному.Так что только методом подбора...Тернистый путь.

Sergey_A_S
11.03.2013, 15:47
Ну так что, у нас в Москве магазины то херабунами торгуют, или все только под заказ из заморских дальневосточных стран возят?

nemojazz
12.03.2013, 01:37
Ну так что, у нас в Москве магазины то херабунами торгуют, или все только под заказ из заморских дальневосточных стран возят?

Магазины херабунами торгуют ???... Не уверен...
На выставке ВДНХ, на стенде "Marukyu" тряс пару удилищ херабуна. Для основной массы людей это экзотика. Народ подходит и начинает забивать представителя вопросами, типа - это тенкара? ... или - ух ты, не х... себе это же херабуна!!! и т.д. Видимо начитались инфы в инете и все, о приобретении даже и речи не было.
Держал в руках пару десятков херабун и на пяток ловил. Понять, что надо можно только на рыбалке. Нужно просто начать, а там сами поймете.
Dmitry77 и Steser писали выше про трансформер 5,4 м./4,5 м. Обратите внимание, для ребенка нормуль. А то что Dmitry77 поднял на 4.5м (http://youtu.be/fdgu0De_QSk), на 6-ке физически поднять очень тяжело (http://www.youtube.com/watch?v=IFPCVFdyKcY). Моя "East Island Master" 6,3 метра 2 таких веса осилит (уверен!!!), но от 1 кг ощущение, как будто кита тянешь. Хотя у меня более мощная херабуна в сравнении с трансом 5,4 м./4,5 м., что у Dmitry77 на видео. Выбрать есть из чего. Пишите в личку, на вопросы отвечу.

alxk
16.03.2013, 23:30
Купил вот это чудо
длинной 7.2 метра (http://detail.tmall.com/item.htm?id=14793170099&spm=a1z10.3.7320456-1686048480.1.fZEOJr) весит 222 грамма.
Пробовал поднять ей гирю весом 1 кг. Получилось конечно, но усилие....
Хотя у китайца (см. вложение) получилось даже 3 бутылки по 0.6 поднять. Видимо сильный очень...

Видимо начитались инфы в инете и все, о приобретении даже и речи не было.
Я там тоже некоторое время потусовался. Я думаю неподготовленному человеку отдать 6-7 рублей непонятно за что тяжеловато просто.

Dmitry77
20.03.2013, 00:01
Если человек(ловящий махом) покупает например новый мах ,на которую до того никогда не ловил,то как правило это будут деньги ,потраченые непонятно на что.Если человек до того никогда не ловил на херабуну,то тем более деньги будут потрачены непонятно на что.
С этим придется смириться.
Надо с чего-то начинать.Или не начинать.
Какую цену ты готов заплатить за то,чтоб найти именно то,что тебе надо.
Это личный путь каждого.А дистанция-тут как повезет,от кармы зависит.
Я тож бутылки тягаю периодически,иногда перегружаю выше теста.Но воспроизводить тесты не рекомендую.Очень многое зависит от рук,которые удилище держат.
Лично я могу на карпа пойти с любой,даже самой легкой херой.Но это не есть руководство к действию.И не есть правильный подход.Каждое удилище херабуна специализированно,порой узко.Ну а карп на экстралайт-это на видео я просто показываю-что можно выжать по максимуму из удилища.

alxk, Как там у тебя настойка?

nemojazz
20.03.2013, 09:52
Если человек(ловящий махом) покупает например новый мах ,на которую до того никогда не ловил,то как правило это будут деньги ,потраченые непонятно на что.Если человек до того никогда не ловил на херабуну,то тем более деньги будут потрачены непонятно на что.
С этим придется смириться.
Надо с чего-то начинать.Или не начинать.
Какую цену ты готов заплатить за то,чтоб найти именно то,что тебе надо.
Это личный путь каждого.А дистанция-тут как повезет,от кармы зависит.

Предлагаю свою помощь в сокращении дистанции в понимании того "начинать или не начинать" ловить херабуной.
С начала этого сезона ловли карповых, могу с собой брать одного желающего ( естественно по предварительной договоренности ), второй минимальный комплект для ловли херабуной есть.
Вам это интересно?

Zeus at Olympus
20.03.2013, 17:50
Если человек(ловящий махом) покупает например новый мах ,на которую до того никогда не ловил,то как правило это будут деньги , потраченные непонятно на что.

Категорически не согласен. Все свои махи я покупал никогда до этого их не держав в руках. Мне достаточно потрясти, сделать имитацию заброса, подсечки, согнуть об упор и складывается вполне четкое представление о том, стоит ли брать себе такое удилище.
Более половины своих махов я купил, почерпнув о них информацию в сети, спросив в личку владельцев что да как. По сумме отзывов делал выводы стоит или не стоит заказывать такое удилище.
Промахнулся только дважды - не очень понравился баланс у этих удочек. Отправил назад в магазин, а другую с удовольствием забрал приятель.

Dmitry77
21.03.2013, 15:59
Ну Вы,это Вы,не все же такие опытные.Я например,пока рыбу не половлю,сказать однозначно об удочке не могу,а уж советовать что-то кому-то тем более.Все люди разные,разные условия лова.Аккуратность человека,стаж рыбацкий-штука немаловажная.
Да и потом Антаресы ,прециозы-удилки не дешевые.Конечно в дорогом сегменте(цены) проще найти что-то подходящее.У нас тем более-выбора то нет особо.Узок сегмент ТОПов.А вот в рамках бюджета 2-3тр..можно достаточно долго искать подходящее именно тебе.И то не факт что вообще что-то найдется.Правда если заломать удку за 2р-будет не так обидно,а вот за 10+р....Дорогую удочку подсознательно будешь беречь,от этого удовольствие от рыбалки будет несколько смазанным.
Короче-вопрос индивидуальный и философический))Для каждого человека разумное соотношение цена-качество свое.
Я уже писал выше,что в принципе готов ловить карпа на любую херабуну.Но это не значит что мне все равно на какую удочку ловить.У меня есть свои личные приоритеты и предпочтения.Соответственно снасть им соответствует.Но это не значит что я ловлю лучшим что есть.Для меня лично-возможно да.А вот для другого человека, с его отличными от моих приоритетами-не факт.
Психологически ,советуя то чем мы ловим кому-то,мы подсознательно пытаемся оправдать свой собственный выбор.Так что к советам я отношусь скептически.Подробный,непредвятый тест удилища,непредвзятый обзор-это да.А выбор человек должен делать сам.
По насадкам..
https://www.youtube.com/watch?v=eTXVQSKprk0
Это тесто распадается довольно крупными фракциями.И вобщем считается универсальным.На карася,карпа,амура,леща.
Время распада четко зависит от степени размятия,сжатия теста.Добавив №5 можно насаживать на магните методом протягивания крючка(крючков)под колобком теста.

alxk
21.03.2013, 19:20
Вопрос к Диме, как к знатоку китайского языка.

В познавательных целях заказал 2 вида капсул:
капсулы раз (http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a220m.1000858.1000725.21.tTU2vo&id=12444391491&is_b=1&cat_id=50031399&q=&rn=d61cb41a952cefdc8f5a672f67d24695)
и
капсулы два (http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a220m.1000858.1000725.1.tTU2vo&id=15753476362&is_b=1&cat_id=50031399&q=&rn=d61cb41a952cefdc8f5a672f67d24695)

По второй ссылке еще сильно рекламируют 2 вида пакетиков (так толком и не понял прикормка-насадка-добавка?). Видимо оно очень популярно - хорошие оценки и много продаж.
похоже прикормка (http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a220o.1000855.w1029137142.7.nKM4fF&id=14500659571)
похоже насадка (http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a220m.1000858.1000725.7.tTU2vo&id=14500951017&is_b=1&cat_id=50031399&q=&rn=d61cb41a952cefdc8f5a672f67d24695&sku_properties=1627207%3A3232483)

Внимание вопрос! Может ты поймешь что к чему и как правильно все это вместе юзать...

Что касается настойки - процесс идет.Запах уже стал очень похож на твой дип. Ждемс.
За сохранность не беспокойся, я к сильно крепким напиткам равнодушен ;-)