PDA

Просмотр полной версии : Какой фидер купить ?

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6

Ghostinec
22.06.2010, 19:39
Всех приветствую) что можете сказать про палочку? может кто использует)
Shimano NEXAVE-AX FEEDER MULTI LIGHT MEDIUM 9"11"

Игорь М
23.06.2010, 21:30
Хм... только сейчас обратил внимание, что длина таких удилищ (до 70 гр) - 3.45 м. Это нормально для моих условий?

Нормально. Сам пользуюсь этой палкой, поэтому и советую. :cool:

Игорь М
24.06.2010, 10:57
И это был последний убийственно-неопровержимый аргумент настоящего профи :D
Понял, спасибо ;)

Кстати буду на днях оную продавать, т.к. мне идёт аналогичный ДатчМастер. ;) А может и не буду... Вдруг не понравится.

FSUS
22.07.2010, 01:07
Товарищи рыболовы, помогите выбрать фидер и катуху для него. Условия ловли - река Ока, канал им. Москвы и небольшие пруды/озёра. Бюджет есть 7000-8000.
Руки растут вроде откуда надо, так что нужен, как говорится, "хороший-добротный вариант"

Worm
22.07.2010, 04:20
сложно, ИМХО, совместить удилку для Оки и для небольших прудов. в первом случае нужен экстрахеви, во втором - лайт или лайт-медиум (а может и вовсе пикер)..
если интересует больше мощное удилко (под кормушки 70-120 грамм) - друг продает antares ax extra heavy feeder в идеальном состоянии за 8000 /возможно, еще и поторгуется :) / - великолепный вариант. если пруды всё же в приоритете - советую обратить внимание на multi light-medium feeder в сериях beast- или speedmaster от shimano

Rial
22.07.2010, 10:25
Товарищи рыболовы, помогите выбрать фидер и катуху для него. Условия ловли - река Ока, канал им. Москвы и небольшие пруды/озёра. Бюджет есть 7000-8000.

тк для оки и прудов одной универсальной палки не подобрать никак, то бери две палки:
одну для оки: рабочий тест 100-120гр
вторую для канала и озер: медиум рабочий тест в районе 60 гр

одной катухи с двумя шпулями вполне подойдет: шимано 4000 размера или Daiwa 3500.

посмотри в каких условиях чаще всего предстоит рыбачить, такую палку и покупай в первую очередь....затем докупишь вторую.

кроме шимано, можешь посмотреть на линейку итальянцев Trabucco.
если брэнды особо не нужны то : Микадо и типа того.

часто в разделе куплю-продам появляются неплохие варианты удилищ.

SM
22.07.2010, 11:30
Для начала под все условия ловли подойдет удилище Colmic Virtual feeder - артикул CAVI36B с тестом 40-120 грамм или Colmic Dorado Feeder. Катушка - идеально подойдет Shimano Symetre 4000 RI. На катушке в первую очередь обратить внимание на диапазон регулировки флажкового тормоза, он очень пригодится при поклевке монстров, чтобы сразу при покупке он регулировал от хорошего ослабления и до затяжки под заброс 100гр. кормухи.

Славуня
22.07.2010, 13:40
Специально для Оки и для дальних забросов взял вот такой фидер: http://www.daily-fishing.ru/snasti/rods/sabaneev_impressia_feeder_420/ Хотя,естественно,это вариант не для озер и небольших прудов.

FSUS
22.07.2010, 18:04
Так как ловля на Оке у меня будет гораздо реже чем ловля на других водоёмах, то буду брать, как вы говорите, медиум. Ну и катушку 4000 шимано.
Спасибо большое за помощь и подсказки!!!!!!

SM
22.07.2010, 18:13
то буду брать, как вы говорите, медиум.

Только стоит иметь в виду, что подобрав 3/4- или 1-унцовую вершинку к хэвику, на озере ловить будете без особых напрягов, ну кидать потяжелее будет, чем медиумом. А вот с медиумом на оке - придется по заводям да затишкам лазить, так как в правильных местах он не закинет нужного груза, а если и закинет, то его течение в бараний рог свернет. Бери любой 3.6 метра до 120 грамм, и будешь прав.

FSUS
23.07.2010, 22:24
Буду брать всё таки медиум, как привыкну к новой для меня снасти, то по необходимости докуплю хэвик. Кстати, какую длину удилища брать???

SM
23.07.2010, 22:30
Кстати, какую длину удилища брать???

те же 3.6 метра, для начала оптимально.

Ну и есть ещё вопросы про оснастку, леску и тд. Подскажите кто-нибудь, лучше в личку дабы не флудить.

Ну тут на эту тему много всего понаписано. Есть приверженцы моно, есть плетни (я к последним отношусь). Читай темы про это - все для себя решишь. А то это целый флуд и флейм, хоть и в личке - там вообще запутаешься.

Dood
27.07.2010, 09:58
Буду брать всё таки медиум, как привыкну к новой для меня снасти, то по необходимости докуплю хэвик. Кстати, какую длину удилища брать???

В условиях первоначального ознакомления с основами фидерной ловли и всвязи с определенной финансовой недостаточностью на этом этапе ("гонка вооружений" если и начнется, то не скоро) - можно взять один фидер с изменяющейся длиной (вставка 60 см): 3,6-4,2 м или 3,3-3,9 м.;)

Какой именно - да любой, для начала :)

dima 181954
05.08.2010, 16:22
Ребята,нужен совет.Есть желание купить фидер Котус купер фидер 3,30 тест до 80гр.Кто о нём что может сказать. Может кто даже рыбачил им. Цена 1260 написано на бланке карбон. Продавец говорит лицензионный Китай. Меня тест устраивает да и цена ласковая.Видел в инет такая 1900р где-то.

Хреноредьев
05.08.2010, 21:57
Ребята,нужен совет.Есть желание купить фидер Котус купер фидер 3,30 тест до 80гр.Кто о нём что может сказать. Может кто даже рыбачил им. Цена 1260 написано на бланке карбон. Продавец говорит лицензионный Китай. Меня тест устраивает да и цена ласковая.Видел в инет такая 1900р где-то.
Фидер этот знаю хорошо.
Удилище начального уровня.Графит IM7.Сделан добротно.Бери и не думай.

dima 181954
06.08.2010, 07:22
Хреноредьев и Hans, большое спасибо,что уделили мне время.А я уж было пожалел,что зарегистрировался на этом сайте. Hans, если можно поясни,что значит такого уровня.Я фидор только в магазине и держал в руках.

AleksL
13.08.2010, 02:21
ДВС! хочется купить недорогой фидер. по деньгам примерно 1500 р.- новичок я. условия- москва-река ниже города в основном. подскажите пожалуйста.

Хреноредьев
13.08.2010, 02:27
ДВС-это хто???:confused:
За такую цену подсказать нечего.
Любой фидер будет одного и того же уровня и качества.

SM
13.08.2010, 11:49
по деньгам примерно 1500 р.- новичок я. условия- москва-река ниже города в основном.

Самое лучшее в данном случае будет проштудировать раздел "куплю продам сменяю", и найти там приемлемое предложение. Заодно продающий и проконсультирует, пойдет палка или нет.

AleksL
19.08.2010, 00:59
Здравствуйте, присмотрел фидеры "Mikado" GRYPHON Medium Feeder 360 ( до 110 гр.) и "Mikado" SENSEI Light Feeder 360 ( до 110 гр.). Скажите о них что-нибудь.Условия- МР ниже города,как уже писал.

Хреноредьев
19.08.2010, 04:54
А что бы ты хотел услышать?:confused:
Если выбирать из этих,то бери тот,который легче по весу.

слепой
22.08.2010, 23:09
Здравствуйте.
Присмотрел себе фидер Браунинг Чемпион Чёйз 3-90, кто что может сказать о нём хорошего и плохого.
И есть ли в этой ценовой категории что нибудь лучше ?
Достойная палка, на мой взгляд среднебыстрого строя, какчество изготовления на высоте. Бросать думаю будет не плохо, три вершинки в комплекте. Вобщем бери и лови.

Денис
24.08.2010, 20:19
Доброго времени суток!!! Хочу спросить совет по поводу выбора удилища у знающих!!! Значит подобрал след. удилища:
BMBXHFDR 3.96 110 gr
BMBXXHFDR 3.96 150 gr
BMBXCXHFDR 3.66 150 gr
SABANEEV Feeder H 360 120 gr
Условия ловли река с сильным течением (река Иртыш если кто знает), стоячие водоемы!!! На течении кормушки будут использоваться весом 70-90 грамм (это без корма)!!! Дальность заброса на реке не больше 60-70 метров!!! Чаще метров 30-50!!!Подскажите какой из них лучше справится с поставленными задачами!!!

Хреноредьев
24.08.2010, 20:27
Я бы взял №2

Денис
24.08.2010, 20:35
А что насчет номера 3 и 4 скажете? Стоит ли вообще брать номер 4 или рассматривать только первые три варианта? Да и стоит рассматривать номер 2 только как фидер только для течения или на стоячих тоже доставит удовольствие?

Хреноредьев
25.08.2010, 00:18
А что насчет номера 3 и 4 скажете? Стоит ли вообще брать номер 4 или рассматривать только первые три варианта? Да и стоит рассматривать номер 2 только как фидер только для течения или на стоячих тоже доставит удовольствие?

У 3 и 4 маловаты тест и длина.
Вариант 2 можно,конечно использовать на стояке,но это всё равно,что затачивать спичку топором.

Денис
25.08.2010, 10:21
У 3 и 4 маловаты тест и длина.
Вариант 2 можно,конечно использовать на стояке,но это всё равно,что затачивать спичку топором.

Спасибо большое за совет!!! Значит возьму 2 вариант, а для стоячих потом Фотон прикуплю!!! Еще раз спасибо!!!

Хреноредьев
25.08.2010, 10:30
а для стоячих потом Фотон прикуплю!!! Еще раз спасибо!!!

Вот это правильно.:)

SM
25.08.2010, 23:34
а для стоячих потом Фотон прикуплю!!! Еще раз спасибо!!!

А лучше фотоны про и для стоячих и для этого случая. И шимано даже не смотреть.

Горец
26.08.2010, 07:48

А почему Шимано не смотреть, из-за цены?

Worm
26.08.2010, 08:09
А почему Шимано не смотреть, из-за цены?
просто Серёга не поклонник шиманятины, не нравится она ему :p
на самом деле при стандартной дистанции лова около 40 метров "фотон про" 3.6 до 100 гр более чем подойдёт :)

Денис
26.08.2010, 10:07

А все ли фотоны так хороши? Тут у Салапина на сайте по 3 метровому медиум/лайту отзывы не очень начались!!! Мол на вершинке в том месте где красным цветом покрашена создается горбинка и может произойти поломка!!! Еще то что бланк покрашен неравномерно что тоже не есть хорошо!!! Дествительно так? И это всех фотонов такое наблюдается или только было замечено за медиум/лайтом?

Игорь М
26.08.2010, 11:42
А все ли фотоны так хороши? Тут у Салапина на сайте по 3 метровому медиум/лайту отзывы не очень начались!!! Мол на вершинке в том месте где красным цветом покрашена создается горбинка и может произойти поломка!!! Еще то что бланк покрашен неравномерно что тоже не есть хорошо!!! Дествительно так? И это всех фотонов такое наблюдается или только было замечено за медиум/лайтом?

Ну брачок бывает и у House of Hardy...;) Посмотри и сравни с количеством положительных отзывов.

makkorolev
06.10.2010, 13:47
При выборе фидера возникла делема между сабанеевским Фидером Фотон Про Лайт\Медиум 300 или shimano BEASTMASTER AX FEEDER 9’-11 MULTI LIGHT MEDIUM. Подскажите, кто ловил данными фидерами, какой предпочесть. Стоит ли переплачивать за shimano?

SM
06.10.2010, 14:08
Стоит ли переплачивать за shimano?

при выборе между ними на шимано не стоит даже и смотреть. Фотоны про по классу реально близки к престону-дреннану.

asbalo
06.10.2010, 14:35
при выборе между ними на шимано не стоит даже и смотреть. Фотоны про по классу реально близки к престону-дреннану.

Знающие люди, прокоментируйте пожалуйста это заявление, только без эмоций и рекламы. Спасибо.

Worm
06.10.2010, 14:58
Знающие люди, прокоментируйте пожалуйста это заявление, только без эмоций и рекламы. Спасибо.
Дык любое согласие со словами Сергея наверняка будет расцениваться как реклама :D
Я уже говорил и повторюсь: по-моему мнению, качество бланка Foton Pro на голову выше бистмастера.

Vladimir 9
06.10.2010, 15:00
Знающие люди, прокоментируйте пожалуйста это заявление, только без эмоций и рекламы. Спасибо. Заявление конечно очень смелое, но у меня нет оснований не доверять автору, тем более сам юзаю Фотон Про уже около трёх месяцев и просто без ума от удочки. ЗЫ. Миша, за тобой не угонишься!:D

Worm
06.10.2010, 15:44
Может кто нибудь подскажет чем отличается серия BEASTMASTER AX от BEASTMASTER BX ?
АХ, как верно подметили, предыдущая по отношению к ВХ серия.
ВХ более лёгкие, более сбалансированные удочки, благодаря работе английского консультанта шимано Стива Рингера. При всём этом - они ещё и менее дорогие.
Если есть выбор - при прочих равных я предпочёл бы серию ВХ.

Арлы
06.10.2010, 16:31
При выборе фидера возникла делема между сабанеевским Фидером Фотон Про Лайт\Медиум 300 или shimano BEASTMASTER AX FEEDER 9’-11 MULTI LIGHT MEDIUM. Подскажите, кто ловил данными фидерами, какой предпочесть. Стоит ли переплачивать за shimano?
Китайцы первую партию всегда делают лучше, чем последующие. Все кто советуют ловили как раз Фотонами первой партии. ;)
Если не хотите рисковать - лучше брать Шимано.
Да еще и странные массовые случаи поломок хлыстов от ФОтонов.
Лично я бы повременил с ФОтоном.
Шимано - наше всё.

Worm
06.10.2010, 16:39
Да еще и странные массовые случаи поломок хлыстов от ФОтонов
Серёж, по моему ничего странного нет - всё давно ясно и понятно. По неаккуратности ломаются хлысты 0.5 и 1 унция - аналогов которых у шимано просто нет (потому шимано и ломается гораздо реже)

Арлы
06.10.2010, 16:44
Серёж, по моему ничего странного нет - всё давно ясно и понятно. По неаккуратности ломаются хлысты 0.5 и 1 унция - аналогов которых у шимано просто нет (потому шимано и ломается гораздо реже)
Миш, как нет?
Полно. У меня на Антаресах унцовки есть. На Спидмастере 0,5 унцовка. И ничего не ломается годами.

Арлы
06.10.2010, 16:46
Предвижу вопрос, сразу напишу.
0,5 унцовка - да, угольная, поэтому не аналог.
Но унцовки - стекляшки.

Worm
06.10.2010, 17:05
Миш, как нет?
Полно. У меня на Антаресах унцовки есть. На Спидмастере 0,5 унцовка. И ничего не ломается годами.
я тебе о том и говорю.
Стеклянных вершинок шимано сечас для нас не делает (правда, стали появляться новости с Украины о вершинах шимано 0.35 из стекла, но у нас их никто не видел). А прошлых лет стеклянные - с посадочным диаметром 3.5, а не 2.3 - большая конусность - меньше паразитных колебаний. И при этом ты не знаешь точно какая у них реальная чувствительность. Ты знаешь о чём я.. Поэтому я готов спорить - аналогов фотоновских вершинок 0.5 и 1 унция у шимано сейчас нет, и сравнивать их смысла нет. А случаев поломок 1.5 и 2 унции "фотонских" - практически нет, что снова говорит о моей правоте.Это все не к тому, что шимано хреновое, а к тому, что сравнивать их не надо.
Я несколько лет отловил спидами шимано, без поломки. Продал их другу. У того две рыбалки - минус две вершинки (0.75 уголь и 2 стекло). Что, фидеры хреновые?
СЕрёга DSI на кубке дружбы - за один тур минус две вершинки от англичан. Что, фидеры хреновые?
У мя, кстати, на моих фотонах всё целое, в том числе и унцовки, хотя уже 2 соревнования в жёстком режиме и много обычных рыбалок. и пара браунинговских есть, которым ужо лет по пять и ничего. это же не значит, что браунинг лучше шимано?

ЗЫ: а вообще хорошо, что есть и "заступники" и "противники". Если все одного мнения - значит что-то тут не так :D

Арлы
06.10.2010, 17:17
я тебе о том и говорю.
Понятно. Бог с ними. Ты прав. Пусть будет так, у Фотонов массово ломаются вершинки 0.5 и 1 oz из криворукости испытующих их. (на всякий случай, это Worm сказал :D)

.....Я несколько лет отловил спидами шимано, без поломки. Продал их другу.
Попробуй через пару лет продать ФОтон кому-нибудь. Вдумайся в это Миша. :p;)

Казак
06.10.2010, 17:49
Какое-то массовое преклонение перед фотоном-про. Даже в высший класс англичан его пытаются впихнуть. Ды вы хотя бы посмотрите как нанесен лак на бланк. С провалами! И это высшиий класс! Или это только у меня такая палка? У меня тот, который до 60 гр. Вершинки. Да, ломаются. Сломал три. Две унцовые и одну 1,5. Да, они по своей мягкости не сравнимы с шиманами. Да и престоном С-серии. Но разве 1 и 0.75 шимановские не чувствительные? Они кого-то по своей чувствительности не устраивали? И что дает эта повышенная чувствительность, по сравнению с шиманами? Кроме снижения запаса прочности?
Да, палка легкая, изящная, очень приятно работает на вываживании. Оптимальна с грузами 10-20 гр на дистанциях 20-30 м. С большими грузами и для более дальних дистанций не годится. При попытке силового заброса проваливается, верхняя часть бланка не успевает за кормушкой, происходит захлест и поломка вершинки. ИМХО. Но с мнением Арлы по поводу продать через пару лет согласен.

SM
06.10.2010, 17:51
тут еще такое дело - кто привых швырять колообразными шиманами, тот будет по началу ломать фотоны из-за слишком резких движений. А кто к англичанам (родным, например престону mini series) привык - для того фотон будет "то, что надо", и без поломок. Нельзя применять технику от шиман при забросе фотонами.

SM
06.10.2010, 17:52
Ды вы хотя бы посмотрите как нанесен лак на бланк.
Да пофиг мне как там лак нанесен, после сезона сорев и те и эти выглядят "так себе", и дефекты лака там уже не видны. Важны исключительно рабочие качества палки. А за лак и цена другая.

Игорь М
06.10.2010, 18:05
Поэтому я готов спорить - аналогов фотоновских вершинок 0.5 и 1 унция у шимано сейчас нет, и сравнивать их смысла нет.

Присоединюсь.:cool:

SM
06.10.2010, 18:10
Сергей,ты хочешь сказать что Шимано и именно спидмастер "колообразный" фидер.

против фотонов про и престоновской серии "mini" - да, и конкретно. Нексейв - нет, а спид и бист - да. Я и не люблю шиманы именно за их быстрость, и как следствие не очень качественную работу на вываживании с плетней. А вот preston mini и фотоны про - практически равн6означны по параметрам, за исключением вариантов по тесту.

Wasja
06.10.2010, 18:23
Ничего не могу сказать плохого про Фотон Про в смысле характеристик, но на счет вершинок действительная засада.. Сломалась 1 и 1,5. До этого не сломал в жизни ни одной вершинки, даже удивлялся как люди умудряються... Так вот, о том как это было: (никакой криворукости при этом я не проявлял) первая в 1,5 унции сломалась при более менее интенсивной подмотке в момент когда кормушка уже начала идти по по поверхности. Был удивлен, но подумал что возможно был незаметный перехлест лески в момент выхода кормушки на поверхность.(чтобы не было ни у кого лишних фантазий.. объясню кормушка не вылетела из воды по воздуху, а просто пошла с переменным сопротивлением по волнам.)Поскольку обломился сам тюльпан, как будто его ножем обрезало, я предположил его перехлест леской, хотя я этого не видел потому что все внимание было на кормушку.
А вот второй случай был гораздо интересней: Смотрю на вершинку, плавно выматываю, ни о каких перехлестах речь не идет, и так-же плавно на моих глазах вершинка в 1 унцию переламывается между тюльпаном и первым кольцом. Прямо мистика.
ИМХО. При детальном изучении перелома мне показалось что вершинка просто расслоилась в том месте где она больше всего изгибалась.
Если бы не эти два случая, написал бы что удилищем очень доволен и вобщем то думаю купить еще один Фотон Про.

WILD HUNTER
06.10.2010, 19:47
А я вот так скажу. На начальном и среднем этапе освоения фидера, т.е. как минимум ловить раз в неделю в течении 3-4 лет разные серии от SHIMANO смогут отвечать запросам постигающего фидерную ловлю, а вот потом возможны 2 пути: или остановится на SHIMANO, но тех, которые в настоящее время соответствуют уже более высоким требованиям к работе удилища, или поискать "своё" у англичан или близким к ним (по отзывам) ФОТОН ПРО.
Думаю, что серия SHIMANO BM AX сможет удовлетворить требования глубоко постигающего, к тому же уже многие зомбированы тезисом, что SHIMANO прощает рыбакам некие неаккуратности и это помогает ;).

D.S.I
06.10.2010, 21:02
ИМХО. При детальном изучении перелома мне показалось что вершинка просто расслоилась в том месте где она больше всего изгибалась.
Если бы не эти два случая, написал бы что удилищем очень доволен и вобщем то думаю купить еще один Фотон Про.Так как весь рыб.скарб находится в гараже,вчера попросил сына чтоб дал мне свой фотон про,пробить одно спортивное место,я к чему,дома достаю вершинки посмотреть и на одной из вершинок,потрескавшаяся краска,видать скоро бум каюк.это про расслоение.

D.S.I
06.10.2010, 21:13
Еще что хочу сказать про Фотоны про,если бы не пиар компания,со стороны много заинтересованных людей,так они и были бы просто Фотон про.Как не давно а именно на кубке Сабанеева по фидеру,я был тренером,так вот проходя мимо одного сектора смотрю спортсмен удилище меняет,подхожу ближе см. Фотон про,спрашиваю что вершинку сломал,ответ нет, сам фидер меняю,а чего ,ответ купил дубина, дубиной.Я не заинтересованное лицо и свои снасти не рекламирую,которые в рекламе не нуждаются,а про Фотоны только на всех саитах в первых строках.

Worm
06.10.2010, 22:11
Сережа, я на мнения других не ориентируюсь, я доверяю себе.
у нас ребята тестировали сабанеевские спиннинги, фотоны лайты. и знаешь что интересно? отзывы лично - все удочки от 4 с плюсом до отлично! но на форуме, например, мало кто из них открыто об этом пишет - не модно, к сожалению. вот и с фидерами туда же - положительно отзываются 90 из 100 попробовавших, но открыто пишут об этом единицы :(

SM
06.10.2010, 22:34
Сережа, я на мнения других не ориентируюсь, я доверяю себе.

+1. Меня мнение Димы, и вообще чье-то не мое мнение в вопросе покупки палок не очень интересует. Т.е. интересует, конечно, но на этапе до того, как сам потестирую. После этого остается исключительно собственное мнение, на базе которого и делаю выбор, брать или не брать. Для фотонов про мое мнение - достойные удилища для спортивного комплекта, реальная альтернатива англичанам.

Насчет вершинок - за сезон я убил пока две от байронов, одну от бальцера и одну у блекхола, и то по-дурацки "об дерево". А вот фотоновские пока живы, но, конечно, три месяца не показатель.

asbalo
06.10.2010, 23:35
против фотонов про и престоновской серии "mini" - да, и конкретно. Нексейв - нет, а спид и бист - да. Я и не люблю шиманы именно за их быстрость, и как следствие не очень качественную работу на вываживании с плетней. А вот preston mini и фотоны про - практически равн6означны по параметрам, за исключением вариантов по тесту.

"Я и не люблю шиманы именно за их быстрость, и как следствие не очень качественную работу на вываживании с плетней." Так лучше наверно сказано.

Worm
07.10.2010, 02:14
Не знаю на чем он сидит или сидел.
Дима,продал свои Шиманы и все галопом за Димой давай покупать прошки.Привет пиару.
ПСы.А наших Англичан,Амиго,Гранит.
Каждому свое.
серёжа, вот тебе сюрприз от гранита ;)

серия называется Пикколо...Я уж точно продам все дорогущие Дачмастера и перейду на них......
http://www.matchfishing.ru/forum/showpost.php?p=488732&postcount=161
гляди ка, не англичанами едиными жив.. :D

makkorolev
07.10.2010, 09:53
Так как я начинающий фидераст :), то решил взять Shimano, путь он мне все прощает :D. Уж больно смущает массированная реклама прошек.

targer
07.10.2010, 10:15
то решил взять Shimano, путь он мне все прощает

Возьми Блэкхол, FX или Hyper, вот уж точно палки, которые прощают ВСЕ.

SM
07.10.2010, 10:34
Возьми Блэкхол, FX или Hyper, вот уж точно палки, которые прощают ВСЕ.

Не все. Они быстры, и не прощают ошибок при вываживании. Одно неверное действие - и вместо рыбы в садке обрыв поводка или сход. А так, вообще, палки для своего типа очень хорошие.

targer
07.10.2010, 10:57
Не все. Они быстры, и не прощают ошибок при вываживании. Одно неверное действие - и вместо рыбы в садке обрыв поводка или сход.

Мне сложно сравнивать с англичанами или шиманами (не пользовался), но могу сказать, что за несколько лет ни одной сломанной вершинки, а сходы и обрывы поводка - не чаще, чем у коллег с другими палками. Палка только часть системы, хорошо настроенный фрикцион никто не отменял.
А палки для своего типа действительно очень хорошие.

Арлы
07.10.2010, 10:59
Так как я начинающий фидераст :), то решил взять Shimano, путь он мне все прощает :D. Уж больно смущает массированная реклама прошек.
Умничка.
Не понравится или надоест продашь за хорошие деньги хоть через два года, хоть через три.
А эти Фотонщики, мы посмотрим, за какие деньги смогут продать свои палки через пару лет. :p;)

SM
07.10.2010, 11:03
А эти Фотонщики, мы посмотрим, за какие деньги смогут продать свои палки через пару лет. :p;)

А зачем их продавать? Я свои "отработавшие" палки сдаю всяким детским секциям.

SM
07.10.2010, 11:04
Палка только часть системы, хорошо настроенный фрикцион никто не отменял.

Так и речь шла про прощение ошибок. Так вот ошибки в работе фрикционом они не прощают.

targer
07.10.2010, 12:41
Ребята. Почитал ветку и прозрел... удилища Шимано, проверенные годами оказывается г...вно, а младенец Фотон просто прелесть. Да, Пиар - великая сила...
Ловит не палка, а человек. Трёхкратный чемпион Украины Игорь Веселовский много лет ловит удилищами Шимано БистМастер, и менять пока не собирается. Так значит, эти удилки не так уж и плохи, и чувствительности хватает, если позволяют достойно ловить.

Честно говоря, я вааще не понимаю, зачем весь этот разговор. Складывается впечатление, что камрад makkorolev выбрал себе палку до первого поста на форуме, а написал для того, чтобы ему подтвердили его выбор, а не для того, чтобы действительно что-то спросить и узнать. А когда этого не произошло, он все равно остался при своем мнении.
Зачем остальные камрады тратили свое время - не понятно.

makkorolev
07.10.2010, 13:08
Честно говоря, я вааще не понимаю, зачем весь этот разговор. Складывается впечатление, что камрад makkorolev выбрал себе палку до первого поста на форуме, а написал для того, чтобы ему подтвердили его выбор, а не для того, чтобы действительно что-то спросить и узнать. А когда этого не произошло, он все равно остался при своем мнении.
Зачем остальные камрады тратили свое время - не понятно.

Ну в этом вы не правы. Был небольшой перевес в пользу shimano, но окончательное решение все же помогли сделать все обсуждения на форуме.
Окончательно чашу перевесил сильный рекламный прессинг в пользу фотонов, при наличие в них недостатков. Как сказали в одном фильме "Мы ваш недуг в пользу превратим"

SM
07.10.2010, 13:19
В общем, на мой взгляд на сегодня дело обстоит так:

по рабочим хар-кам:
1. Престон, дреннан, фокс, грейс.
2. фотоны про.
3. Блек-хол
4. итальяшки мило, трабукко, колмик
5. шимано.
6. микадо

по всяким рюшечкам типа лака и красоты:
2. шимано.
3. итальяшки мило, трабукко, колмик
4. микадо, блек-хол, фотоны.

А уж кому что надо, и кто за что хочет заплатить - рабочие качества или рюшечки, пусть выбирает сам.

Казак
07.10.2010, 13:21
Арлы, в аннотации прошек сабанеевцы сами писали, что в разработке этой модели их консультировал "известный эксперт по фидерной ловле Д.Салапин." Это где-то на русфишинге было. Там же БМВ назначен официальным консультантом продукции "Сабанеев". И какой в этом парадокс? И плюс к этому громогласное объявление о распродаже шиманы и переход на прошки. И где парадокс?

Арлы
07.10.2010, 13:23
На мой взгляд так
по рабочим хар-кам:
1. Шимано Антарес BX, Престон, дреннан, фокс, Шимано SpeedMaster AX, грейс
2. Остальное Шиманье, Блек-хол, итальяшки мило, трабукко, колмик, фотоны про.
3. микадо

по всяким рюшечкам типа лака и красоты согласен с предыдущим постом .

targer
07.10.2010, 13:27
Арлы, в аннотации прошек сабанеевцы сами писали, что в разработке этой модели их консультировал "известный эксперт по фидерной ловле Д.Салапин." Это где-то на русфишинге было. Там же БМВ назначен официальным консультантом продукции "Сабанеев". И какой в этом парадокс? И плюс к этому громогласное объявление о распродаже шиманы и переход на прошки. И где парадокс?

Парадокса нет. Это как в гомосекстве - можно терпеть, пока они тихо и молча друг друга в ж. е..ут, а вот когда этим похваляться начинают и другим навязывать - это уже ахтунг.

о рабочим хар-кам:
2. фотоны про.
3. Блек-хол
5. шимано.
6. микадо

Сделай нормальный продукт - и к тебе люди сами потянутся, безо всякого пиара. Корейцы тому подтверждение.

Казак
07.10.2010, 13:52
Тогда вопрос, кто и как проектировал бланк, где мотают, кто мотает и кто контролирует это мотание?
Ведь с этим и у шиманы, а тем более у англосаксов полный порядок, не зависимо от того, делается это в Китае или Корее. Бренд обязывает. Мало заявить, что бланк сделан из хорошего графита, надо еще знать, кто и как проектировал бланк, кто и как его тестировал, как контролируется технология. Я эти вопросы сабанеевы задавал, но в ответ тишина. А то из хорошего графита можно и подставки под сковородки лепить, в подвале, в Харбине.

Worm
07.10.2010, 15:00
Уууууууууууух, наворотили!! :D:D

Ловит не палка, а человек!!
Точно подмечено! ;) а по палкам - на вкус и цвет - товарищей..

Ну дык вот я уже и подтянулся, как только нормальный продукт сделали. Миша-ворм подтянулся. И еще народ подтянется, когда распробуют. А что люди боятся "нашего, российского" (я знаю, где делают, я про разработку) - так это в генах у нас, как и то, что "российское, да еще и новое, значит ну его вдвойне". Нормально. Через лет так 10 надеюсь пройдет. А я этим и так не болею, так как сам (правда в другой, совсем не рыболовной отрасли) занимаюсь аналогичным производством, и доверяю такому конгломерату разработчик-контрактный производитель.
Мой выбор был основан лишь на том, что по просьбе южного народа возил палки на "показать" в Воронеж, посравнивал там их с имеющимися в чехле престонами-дреннанами, ну и там они мне реально понравились. И уж точно "кто и как разрабатывал" и "где именно мотают" в критериях выбора ни разу не было. Я что, модница какая-то что ли, которой важно, что дольче с габаной разрабатывали и на фабрике в солнечной италии мотали? Я технарь, мне важны параметры, которые можно измерить.
Подписываюсь под словами SM буква в букву!
Надо было сабанеевцам придумать название покруче, англицкое какое-нибудь, и легенду - типа фирма с островов в тихом океане вывела на рынок свою супер-пупер продукцию..
а что, блек хол так сделал. Корея? какая корея, дорогие мои - это российская марка!! :eek:
Норстрим - так же сделал. И до сих пор некоторые несведующие верят, что это Норвегия.. откройте глаза! :p
И мне побарабану кто проектировал, как и где - я вижу реальные рабочие качества бланков. И мне пофиг, что на них колечки китайские и катушкодержатель не от фуджи - тогда и цена была бы другая, а меня и так устраивает, потому что - работает, и отлично работает!
вы уже забыли какой пиар был устроен фортуной вокруг английских палок? как все сливали шимано и закупались дреннанами? как многие из тех, кто сейчас защищает шимано (Арлы, это не про тебя. кстати, спид АХ мне понравился в работе меньше чем просто спид ;)) - как многие из них кричали что шима гавно, англия рулит?! забыли уже? а вот я помню! :D
А некоторые и сейчас шиму не любят :D

У шиманы полный порядок????? ну-ну...
Но она от этого ни лучше ни хуже не становится :)
Так что, ребята, бросайте свои споры.. Пиар был, есть и будет и с англичанами, и с корейцами (Гранит, вон, уже собрался англичан распродавать в пользу банакса), и с отечественным производителем (вспомним Путина на калине... ой, нет, неудачный пример :D:D:D)
Давайте просто ловить рыбу, а время - оно всё само расставит на свои места ;)

targer
07.10.2010, 15:13
а что, блек хол так сделал. Корея? какая корея, дорогие мои - это российская марка!!

В блекхоле от россии - только продавцы. Да и те наверняка наполовину хохлы, евреи и татары. Бланк - НС-овский, кольца SIC явно не российские, катушкодержатель НС-овский, сборка - вражеская. Все равно КААРЕЕЦ. Вот!!!!:D:D:D:D
А то, что спор беспредметен - это прально. Но скучно.:p

av-mf
07.10.2010, 19:58

по рабочим хар-кам:
2. фотоны про.
3. Блек-хол
5. шимано.
6. микадо

по всяким рюшечкам типа лака и красоты:
2. шимано.
3. итальяшки мило, трабукко, колмик
4. микадо, блек-хол, фотоны.

А уж кому что надо, и кто за что хочет заплатить - рабочие качества или рюшечки, пусть выбирает сам.

тааак.а где же браунинг?

SM
07.10.2010, 20:03
тааак.а где же браунинг?

А я их не знаю на столько, чтобы что-то с уверенностью сказать. А включать в таблицу то, о чем грубо говоря только слышал, не стану.

Как и байроны тоже - их я только по пикерам знаю, пикеры бы расположил на уровне с англичанами по рабочим качествам и с итальяшками по рюшечкам. А вот их фидерами не ловил.

Кстати забыл бальцеры (серия IM12 Specialist и заматаровские) - их бы по рабочим качествам за фотонами про (быстроваты они для меня, поэтому за, а в остальном они перед), а по рюшечкам к шиманам.

ЕвгенийS
08.10.2010, 16:05
Еще что хочу сказать про Фотоны про,если бы не пиар компания,со стороны много заинтересованных людей,так они и были бы просто Фотон про.
Вот тут должен пару слов сказать в пояснение:

1. Все люди, к советам которых мы очень внимательно прислушивались при проектировании "Про" - это реально высококвалифицированные Эксперты с большой буквы. Волею судьбы мне не раз пришлось посоревноваться в одной зоне с такими общеизвестными экспертами западных фирм как Б.Надд, А.Скотхорн, Ст.Гарднер. Если бы у наших ребят были такие же ресурсы времени, денег и информации ("банк данных" команд нескольких поколений), то я бы "ставил" исключительно на них.
(И мы просто гордимся тем, что таких авторитетных Профи можем рассматривать в качестве наших консультантов и экспертов).

2. "Про" сделаны там же, где наши последние модели штекеров и Фотоны-махи. Когда они появились два года назад, то никакие особые "звёзды" их поначалу и не пиарили. С их стороны положительные отзывы пошли в тот раз потом, когда на практике (и на всевозможных сравнительных "аллеях") все убедились в том, что по цене/качеству они явно "выпадают" из привычных стандартов (наши штекера вообще сопоставляли на тестах даже не с "одноклассниками", а с моделями следующих ценовых категорий. Ничего, кстати, это не напоминает ..? :))

targer
15.10.2010, 23:33
Камрады, будьте снисходительны, извините за оффтоп, но сегодня был один случай... в свете полемики не мог не привести...
Собрался на рыбалку с товарищем, который до этого на рыбалке был лет триста назад. Спрашиваю у него: ""у тя снасти-то есть?" Отвечает: "есть одна палка, тесть подарил, вроде рыболов неплохой. гавно подарить явно не мог.." Ну я и поверил....
Приезжаем на рыбалку, достает он из чехла Сабанеев Универсал 600 с намертво провалившимся хлыстом внутрь второго колена. Причем заклинившим там намертво. пытались достать - полчаса потратили и не смогли. В результате дал я ему свою запасную корморановскую матчевку, он на нее кое-как отловился и был доволен.
Пример не показателен, я согласен. Товарищ утверждает, что из чехла ее с момента подарка ни разу ее не доставал и я склонен ему верить. Может тесть купил, не открывая, может сам товарищ ее в машине прижал, засовывая, может еще что... вариантов масса... но улыбнуло.

ЕвгенийS
18.10.2010, 14:33
... в свете полемики не мог не привести...
... вариантов масса... но улыбнуло.
А я тут попросил товарищей при случае (и "в сете полемики" :) ) сделать "частотный анализ" сообщений уважаемого пользователя targer.
Оказалось, что на первом месте у него идёт пропаганда снастей уважаемой фирмы Коэкс. Что ж, тут человек полностью в своём праве: кому что нравится, тот это и хвалит.
На втором же месте у него оказалась критика сабанеевских снастей. При этот сам он, судя по всему, на эти снасти практически не ловит - и вот здесь уже: " ....вариантов масса... но улыбнуло ... " :)

Иван123
18.10.2010, 16:09
Вот тут должен пару слов сказать в пояснение:

1. Все люди, к советам которых мы очень внимательно прислушивались при проектировании "Про" - это реально высококвалифицированные Эксперты с большой буквы. Волею судьбы мне не раз пришлось посоревноваться в одной зоне с такими общеизвестными экспертами западных фирм как Б.Надд, А.Скотхорн, Ст.Гарднер. Если бы у наших ребят были такие же ресурсы времени, денег и информации ("банк данных" команд нескольких поколений), то я бы "ставил" исключительно на них.
(И мы просто гордимся тем, что таких авторитетных Профи можем рассматривать в качестве наших консультантов и экспертов).

2. "Про" сделаны там же, где наши последние модели штекеров и Фотоны-махи. Когда они появились два года назад, то никакие особые "звёзды" их поначалу и не пиарили. С их стороны положительные отзывы пошли в тот раз потом, когда на практике (и на всевозможных сравнительных "аллеях") все убедились в том, что по цене/качеству они явно "выпадают" из привычных стандартов (наши штекера вообще сопоставляли на тестах даже не с "одноклассниками", а с моделями следующих ценовых категорий. Ничего, кстати, это не напоминает ..? :))
Просто наблюдение со стороны (пока со стороны...), Фотоны попадают в самый загруженный сектор бюджет+ 100-150у.е. за палку, здесь такое огромное количество проверенных брендов и разнообразие форм и моделей...я тряс долго фотон, добротно, но ни чем не лучше Б..,М...,Ш... и пр. по отчетам на практике рабочий вариант без английских фишек.
Народ у нас все таки патриотичен + Сабанеев бренд с пеленок знакомый это 99% успеха...

ПЕПСИКОЛЬЩИК
18.10.2010, 17:27
у меня в пользовании две штуки 300 лайта фотон про для соревнований.
и один шт Бистмастер ВХ 9’-11 MULTI LIGHT MEDIUM для обычных рыбалок.

могу поделиться своими мыслями...

Поделись почему именно Фотон про для соревнований ? на обычных им нельзя ловить ?

Игорь М
18.10.2010, 19:19
Поделись почему именно Фотон про для соревнований ? на обычных им нельзя ловить ?

Для обычной рыбалки он слишком хорош!:)

targer
19.10.2010, 02:22
А я тут попросил товарищей при случае (и "в сете полемики" ) сделать "частотный анализ" сообщений уважаемого пользователя targer.
Оказалось, что на первом месте у него идёт пропаганда снастей уважаемой фирмы Коэкс. Что ж, тут человек полностью в своём праве: кому что нравится, тот это и хвалит.
На втором же месте у него оказалась критика сабанеевских снастей. При этот сам он, судя по всему, на эти снасти практически не ловит - и вот здесь уже: " ....вариантов масса... но улыбнуло ... "

Очень жаль, что мой первый ответ на данный пост оказался стерт. Он был более... развернут, что ль... Но это говорит только о том, что кое-кто, стирая сообщения, слегка предвзят в отношении оппонентов (не буду употреблять словосочетания, в которых встречаются одновременно язык одного человека и тыльная часть тела другого человека). Что косвенно подтверждает просабанеевские настроения данного ресурса. Может все ж переименуем Матчфишинг в Сабанейфишинг?
Теперь же я просто попрошу уважаемого Евгения Васильевича подтвердить свои слова о том, что я где-нибудь критиковал Сабанеевские снасти со ссылкой на мой пост. Один уже пытался, у него не получилось. У Евгения Васильевича, я верю, наверняка получится, ведь это не пустой треп, не правда ли?

Иван123
19.10.2010, 11:55
причина в другом.
помиом патриотичности есть еще многочисленный пиар. реально от этого пиара нет проходу... и зачастую к думающим людям он приносит отрицательный результат.
Правда обьективности стоит сказать что думающих в нашей стране меньшенство.

вот и я бы позиционировал в первую очередь сервис + безпроблемность зап частей и это правда и самый большой плюс. некоторые хвалебные отзывы просто смешно читать, палка за 100уе чуть ли сама не ловит и кормушки в мишень с 50 метров укладывает:D

Peskar
19.10.2010, 19:20
Подскажите.
Престон Дойч Мастер 3,90 с тестом до 130 гр. идёт с двумя кончиками №4 и №6, Какой весовой тест у этих кончиков и надо ли купить, например №2 ?

SV-Len
20.10.2010, 12:29
Не эксперт ни разу,а просто начинающий.Три месяца назад первый раз попробовал ловить фидером.В начале 2009 года купил Shimano speedmaster multy 9-11 за небольшие деньги,в районе 5000руб.Недавно приобрел фотон 390/130 под маркер.С точки зрения чайника о рюшечках:
У шиманы чехол из жесткой ткани на липучках,по центру удобный карман на липучке под пенал с вершинками.И все это еще складывается вдоль пополам и на липучку.Колена вынимаются и вставляются легко.
У фотона жидкая тряпочка,кольца при вставлении цепляются за карманы,низ чехла постоянно надо расправлять,а то колено не падает. Фиксируется это двумя тесемочками,бантики норовят превратиться в узлы,бутылка с вершинками,застрявшая в узлах на дне чехла.... :mad: Я молчу уже,что спидмастер продается в жестком тубусе на замочке...
Дядя Женя,ну насколько дороже будет стоить ваш фотон,оснащенный хотя бы мягким чехлом а-ля шимано?Ну 300 р максимум,я нашедший 2600 найду 2900 за удобство пользования.
Мелочи-краска,чехлы,пробка по всей ручке и прочее создают внешний вид товара и появляется запах качественной вещи.(ну да,да,да уже слышу,что мы покрасим тебе каку ,а ты радуйся чехлу.....совок,одним словом).

SV-Len
20.10.2010, 12:53

по рабочим хар-кам:
2. фотоны про.
3. Блек-хол
5. шимано.
6. микадо
Рабочие характеристики-это наверно дальность заброса,чувствительность, ну и еще там чего-то,нам,ловившим два раза, не понять.
Итальяшки с шиманой - оутсайдеры.Значит,если шимано пульнет на 60 метров,то фотон ну никак не меньше 300 и почувствует поклевку головастика. Весь мир покупает отстойные шиманы в лэйблочках и дешевых прибамбасинках.

SM
20.10.2010, 20:30
Рабочие характеристики-это наверно дальность заброса,чувствительность

Рабочие характеристики - некая суммарная субъективная оценка удобства ловли им, полученная на соревах, тренировках и любительских рыбалках. Включает в первую очередь работу на вываживании и подсечке с плетеной леской, во вторую - на забросе, и в третью - все остальное, связанное с ловлей. Чехол, лак и цвет сюда точно не попадают.

Чувствительность тут вообще не причем, это определяется вершинками, а их можно ставить столько разных... выбор тут велик, сабанеевские не самые плохие, просто на уровне среди...\

ЗЗЫ. А чехлы - они все равно все на свалку через три-четыре месяца, когда удочка обретает свою прописку в "биг-чехле комплекта палок", все родные чехлы там просто лишний вес и помеха.

targer
21.10.2010, 11:10
Еще две страницы фотонотерок добавилось. Камрады, занявшие позицию в антифотонном лагере и пытающиеся что-то своим соперникам доказать, пока еще не поняли - что каждый их пост вызывает ответную реакцию и тем самым способствует косвенному пиару фотонов.
Посему если хочешь свести рекламу к минимуму, то лучше вообще о данном предмете молчать. И просто отвечать на вопросы, задаваемые в данной ветке (для чего она, собственно и предназначена), не поддаваясь на провокации, не позволяя встянуть себя в спор, и не употреблять слов, начинающихся с С и Ф.

somik
21.10.2010, 13:29
Нужен не дорогой фидер максимально универсальный для всей Москва-реке и верхней и нижней. Чтобы не было проблем с поиском наконечников. На него хочу поставить катушку. Но вот в них совсем запутался. Какой размер нужен? Какое передаточное отношение лучше 4.8 , 5.0 ,5.1 ,5.2?

Хреноредьев
21.10.2010, 13:42
http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=17863
Считаю то,что надо тебе.
Катушка размером 4000.
Передатка-любая из тобой перечисленных.

somik
21.10.2010, 15:19
http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=17863
Считаю то,что надо тебе.
Катушка размером 4000.
Передатка-любая из тобой перечисленных.

Спасибо,но я новый хотел. Бу опасаюсь,вдруг трещины внутренние незаметные или еще что. А почему не передатка 5.8 или 6.0 крутить то быстрее должна?

targer
21.10.2010, 15:21
Нужен не дорогой фидер максимально универсальный для всей Москва-реке и верхней и нижней. Чтобы не было проблем с поиском наконечников.
Если же брать новый - то что-нибудь из микадовских твинов:
Mikado T - REX Twin Feeder 330/390
Mikado ULTRAVIOLET Twin Feeder 330/390

Worm
21.10.2010, 15:42
Еще две страницы фотонотерок добавилось. Камрады, занявшие позицию в антифотонном лагере и пытающиеся что-то своим соперникам доказать, пока еще не поняли - что каждый их пост вызывает ответную реакцию и тем самым способствует косвенному пиару фотонов.
Посему если хочешь свести рекламу к минимуму, то лучше вообще о данном предмете молчать. И просто отвечать на вопросы, задаваемые в данной ветке (для чего она, собственно и предназначена), не поддаваясь на провокации, не позволяя встянуть себя в спор, и не употреблять слов, начинающихся с С и Ф.
ну, слава Богу! :D бойкот словам на С и Ф! :D

Спасибо,но я новый хотел. Бу опасаюсь,вдруг трещины внутренние незаметные или еще что
http://www.matchfishing.ru/forum/showpost.php?p=491888&postcount=1
Браунинг кинг, новый - 3000
хватай, пока не убежал - палка отличная, и цена шоколадная!
Также посмотри вот сюда:
http://foxfishing.ru/catalog/index/43/211/9360/
но есть некоторый, возможно, минус - это двучастник.
в принципе, Mikado ULTRAVIOLET Twin Feeder 330/390 тоже будет неплохим выбором (не помню, выпускаются ли они сейчас?..) хотя за эти деньги, которые стоит мультик, можно посмотреть уже обычную палку классом повыше..

зы: ещё человек вот тут (http://salapin.ru/forum/showthread.php?2060-%C1%EE%EB%FC%F8%E0%FF-%F0%E0%F1%EF%F0%EE%E4%E0%E6%E0-%F4%E8%E4%E5%F0%EE%E2-%E8-%EF%E8%EA%E5%F0%EE%E2&p=102697&viewfull=1#post102697) продаёт очень хороший для тебя вариант.. думаю, и поторговаться ещё можно будет ;)

а б/у брать не бойся, особенно у камрадов с сайта - тут херню не впаривают. обычно все относятся к своим удилкам очень хорошо :) у меня половина палок куплено б/у, ни разу проблем не было! это хороший способ приобрести качественную снасть за умеренные деньги

ззы: я бы тебе ещё кой чего посоветовал, но слова на С и Ф тут теперь запрещены! :D

зззы :) флуд подчистил

Worm
21.10.2010, 15:46
На него хочу поставить катушку. Но вот в них совсем запутался. Какой размер нужен? Какое передаточное отношение лучше 4.8 , 5.0 ,5.1 ,5.2?
по размеру катушки проще будет советовать, когда определишься с выбором удилки. самый универсальный размер - 4000

targer
21.10.2010, 15:55
Также посмотри вот сюда:
http://foxfishing.ru/catalog/index/43/211/9360/
но есть некоторый, возможно, минус - это двучастник.
Двухчастник в данном случае - не минус, там другой минус - цена. Критерий был - "недорогой и универсальный".

в принципе, Mikado ULTRAVIOLET Twin Feeder 330/390 тоже будет неплохим выбором (не помню, выпускаются ли они сейчас?..) хотя за эти деньги, которые стоит мультик, можно посмотреть уже обычную палку классом повыше..
Не знаю, выпускаются ли, но продаются.
За трешку вряд ли можно взять палку классом выше, БУ разве что. Но вот в универсальности обычная палка проигрывает.

targer
21.10.2010, 16:13
я себя сделал вывод,что Микадо Ултравиолет то-что надо. На бу не расчитывал,но буду думать.
Ультравиолеты бывают разные. По универсальности мы говорим именно о модели TWIN со вставкой, ктоторая делает из фидера длиной 3.3 фидер длиной 3.9.
А насчет БУ - тож дело. Сам недавно прибарахлился двумя оч. пристойными катушками по оч. пристойной цене:D:D

Славуня
18.11.2010, 09:59
Знакомый предлагает по сходной цене вот такой вот фидер: http://www.fishingfan.ru/catalog/element.php?ID=27689
Стоит ли брать? Можно ли им ловить на течении(Пахра,например)?

Хреноредьев
18.11.2010, 10:50
Фидер изящный и очень приятный в работе.
На Пахре и других малых реках Подмосковья очень даже будет уместен.

Дмитрий76
19.11.2010, 15:46
Выбирай!:D http://matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=18074

Из представленного по ссылке вполне подойдут лот №2,3,4,6,7.

Какую леску навязать моно или плетенку и какой толщины?

По леске, зимой плетенка совсем не гут, качественная моно 0,25 нормально

Nick-Nick
19.11.2010, 17:02
Выбирай!:D http://matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=18074

Для начинающего: №2 - дёшево и сердито, №4 - вери гуд!
№3, №6, №7 - тест великоват. В Чулках такой не нужен.

SM
21.11.2010, 16:44
интересно,вследствии чего они ломаются?т.е.,при каких ситуациях?

Вследствие заброса тяжелого груза на легкой вершинке. Строй у прошек достаточно параболичный (сложный с перекосом в параболу) - это дает отличную работу на вываживании с плетеной леской, но зато при больших нагрузках бывают захлесты за второе кольцо на вершинке и ее облом, особенно 0.5-ой. Я при ловле на 3.9-ой прошке с грузом кормушкой-пулей престон 80 грамм (дальний заброс на стояке) уже 0.5-ую вершинку заломал. Кстати, точно такие же обломы у меня уже три раза были с D-flex-овскими вершинками от браунинга на Trabucco Prodigy Quiver Pro, и также я прикончил вершинку на топовом англичанине Mini Carp Multi (строй у него один-в-один фотонопрошный, но он помощнее в своей длине самого мощного из прошек, поэтому в моем наборе удилищ еще жив).

В отличие от этих фидеров - быстрые фидеры - микады, банаксы, блекхолы, часть шиман "потоповее" этой болезнью не страдают принципиально, но хуже работают на вываживании.

RainBow
22.11.2010, 10:48
флуд перенесен (http://matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=18098) тема временно закрыта.

Peskar
29.11.2010, 07:34
Подскажите.
Вот решил купить себе фидер,
Drennan 12' pro match medium feeder rod или
PRESTON INNOVATIONS COMPETITION Feeder 12'
PRESTON INNOVATIONS COMPETITION Feeder 13'
Ну вообщем что-то из этого, но проблема в том что немогу понять до скольки грам у них тест, всё написано в либерах и непонятных мне цифрах.
Мне надо примерно до 100 гр, чтоб кидать комфортно 60-80гр + корм.

asbalo
29.11.2010, 11:18
Подскажите.
Вот решил купить себе фидер,
Drennan 12' pro match medium feeder rod или
Ну вообщем что-то из этого, но проблема в том что немогу понять до скольки грам у них тест, всё написано в либерах и непонятных мне цифрах.
Мне надо примерно до 100 гр, чтоб кидать комфортно 60-80гр + корм.

По моему Дренан не подойдет, остальные не знаю. А так палки очень достойные.

SM
29.11.2010, 12:03
"pro match" официально до 50 грамм "пустого веса". Ну 60-70 закинуть, естественно, можно, но осторожно. Престоновские компетишны подойдут, у них верх как раз где-то такой, НО!, следует иметь в виду, это откровенные "речники", они комплектуются только двумя дубовыми вершинками в 2 и 3 унции.

Peskar
29.11.2010, 12:10
В принципе мне и нужны речники, а вот вершинку на 1 унцию думаю прикупить дополнительно.

SM
29.11.2010, 12:16
В принципе мне и нужны речники.

Тогда престоны. А футы - 12 или 13 - от условий. Если в местах ловли есть "аццкие бровки" - резкие глинистые свалы в 15-20-дальше метрах от берега, в которые упираются рыбы и засаживаются кормухи, то однозначно 13. А вот если этого нету, а на берегу стесненные условия, то наоборот, 12.

D.S.I
29.11.2010, 12:27
В принципе мне и нужны речники
Вот это получше будет.ИХМО
Dutch Master 13' 8" Feeder 100g
Dutch Master 14` 2" 130grm Feeder

Peskar
29.11.2010, 12:30
Dutch Master 14` 2" 130grm Feeder
Уже есть, хочу 12 и 13, но чтоб бросать 60-80 + корм.

D.S.I
29.11.2010, 12:35
хочу 12 и 13, но чтоб бросать 60-80 + корм.
Если Престон, остается это:
Dutch Master 13' 8" Feeder(80гр)-(100гр).
У 100гр и 130гр,взаимозаменяемость вершинок.:)

Peskar
29.11.2010, 12:38
А что ,
я не смогу кидать такой вес, если нет то какой смогу кидать этими палками?

SM
29.11.2010, 12:41
Уже есть, хочу 12 и 13, но чтоб бросать 60-80 + корм.

Гарантировано подойдет "C Series 12’ Feeder", и он получше работает на вываживании, нежели "сверхдальняя катапульта" датч. Ну и собственно указанные тобой варианты компетишнов, они тоже из "C-серии", вполне себе, до 100 гр. кинут.

Peskar
29.11.2010, 12:47
Для малых весов , для стоячки , есть;
PRESTON EXCTL 12 Super Feeder, вроде этот до 60-70 гр.
Ну покрайней мере так сказал продавец.

D.S.I
29.11.2010, 12:56
Ваш вопрос.

Мне надо примерно до 100 гр, чтоб кидать комфортно 60-80гр + корм
Мой ответ.

Если Престон, остается это:
Dutch Master 13' 8" Feeder(80гр)-(100гр).

PRESTON INNOVATIONS COMPETITION Feeder 13
По этим удочкам сказать существенное чего небудь не могу(не ловил на них),вчера потряс в магазе,на вид добротные удилища,но вот уголек уже применен другой не такой как на серии "Dutch",дешевенький.Само уд. трех составное как и"Dutch"

D.S.I
29.11.2010, 12:59
Гарантировано подойдет "C Series 12’ Feeder"

В принципе мне и нужны речники
Сережа,это не речник.

Peskar
29.11.2010, 12:59
А что можете достойного посоветовать из престона, чтоб кидать до 90-100 гр. при длинне 3,60 и 3,90.

SM
29.11.2010, 13:00
Сережа,это не речник.

Но гарантировано подойдет ;) Мне им удалось половить в низовьях Клязьмы, очень приятная по строю и ощущениям палочка.

D.S.I
29.11.2010, 13:02
Для малых весов , для стоячки , есть;
PRESTON EXCTL 12 Super Feeder, вроде этот до 60-70 гр.
Ну покрайней мере так сказал продавец.
На сколько камфортен для него такой вес? кидал им 42гр +_корм,вот это мне показалось очень камфортным;)

Peskar
29.11.2010, 13:17
Чем Вас не устраивает ваша уд.?что не так.?
Я начинающий спортсмен.
Часть этапов в Белоруссии проходит на набережной, сзаде стена.
И кидать 14,2 достаточно проблемотично.
Цепляется за стену. А вот 13 уже можешь нормально размахнутся, а 12 так вообше без проблем.
Excel Super Feeder . брал специально для стоячки, на Чигеринке я в этом году реяльно не дакидывал до дальней бровки своим 3,0 пикером.

D.S.I
29.11.2010, 13:27
Я начинающий спортсмен.Я сам таков.:)
Нааа Чигеринке,там же нет стены;)
PeskarПопробуйте,раскажите что и как.
PRESTON INNOVATIONS COMPETITION Feeder 13'.
Эксель 12,6,не советую,(но очень(хорошая удочка)но более лапшевата,по сравнению с "COMPETITION"на мой взгляд,но по жесче чем "С-серия"

Peskar
29.11.2010, 13:33
Стена есть у нас в Гомеле.
Да и часто на рыбалке сзади обрыв или кусты.
Нужно что-то небольшое, но так-как течка у нас нормальная нужны веса кормушек 60-80 гр.
Вот поэтому и такое требование , чтоб вес до 90-100, и при росте 3,60-3,90.

SM
29.11.2010, 13:36
Эксель 12,6,не советую,(но очень(хорошая удочка)но более лапшевата,по сравнению с "COMPETITION"на мой взгляд,но по жесче чем "С-серия"

Я полностью согласен с этой оценкой, и именно по этому С-серию и советую, из-за строя, более близкого к параболе и относительной мягкости бланка при хороших нагрузочных характеристиках, что полезно при борьбе с сильной рыбой на течении. Она ведь все нафиг рвет "на раз", и на компетишнах будет больше обрывов, нежели на "С", особенно при нервозной обстановке сорев.
Но я в принципе большой любитель мягкости и параболизма, и плюсов, которые они дают, ну и привык забрасывать именно ими.

Peskar
29.11.2010, 13:43
Peskar, Я понимаю,но пробуй тогда"PRESTON INNOVATIONS COMPETITION Feeder"хуже не будет удочки на вид очень хорошие,вот бы покидать ими.....

В принципе я их только что заказал.
Вот только меня смущает что на них не пишут теста в граммах, а пишут либерах 6-8, а что это такое и сколько в граммах я не знаю.
Вот и требовался совет и разъяснения.

D.S.I
29.11.2010, 13:47
Она ведь все нафиг рвет "на раз", и на компетишнах будет больше обрывов, нежели на "С", особенно при нервозной обстановке сорев.
Сереж,вот здесь на верное тогда предпочительней все же простой Эксель 12,6,у него и вершинки до 3ун в комплекте(1-2-3),а у" С" начинаются с 0,5-1-2ун.

SM
29.11.2010, 13:48
а пишут либерах 6-8, а что это такое и сколько в граммах я не знаю.

У карпятников принято, что тест в либрах по леске примерно плюс-минус соответствует макс. забрасываемому весу в унциях. Но... Тут явно что-то не то. По ощущениям "на потряс" - 100-граммовики они, а ни как не до 225 :) :). А вот половить компетишнами не удалось еще.

SM
29.11.2010, 13:50
а у" С" начинаются с 0,5-1-2ун.

Вот тут хрен его знает... Очень и очень вряд-ли больше, чем 2 унции вершинка нужна при 60-80 гр. кормухах, зато в С-серии сам престон гарантирует заброс заполненных трехунцовых кормух (прямо так даже в каталоге написно).

SM
29.11.2010, 19:52
Посоветуйте снасть для начинающего фидермана в пределах 3000руб. Условия ловли : река Дон

Орудие - любое из ближайшего магазина тестом грамм до 120..150-ти, длиной 3.6...3.9, визуально понравившееся, в этой категории не будет каких-то выдающихся палок, заслуживающих особого совета. Касаемо катушки... Тут сложнее. Я не знаю, из чего выбирать, исходя из бюджета могу предложить тики серий GC размера 3059, 3559, 4059 (отличный вариант), и кормораны, их там целая пачка, которые с задним фрикционом и флажком.

PPSha
29.11.2010, 22:31
Подскажите фидер, которым можно средний фокс 42 гр ( или хотя-бы прямоугольный костал 40 гр ) стабильно закинуть на 64 метра. При этом я хочу получить удовольствие от заброса. Т.е он должен быть не силовым, без надрыва без всякого ... Желательно даже не вставая с платформы :-) Удочка до 250 грамм. Строй желательно не быстрый. Ловить буду леща 1.5 кг. Летом ...
Если это будет что-то из Престона , то вообще супер.

SM
29.11.2010, 22:53
Думаю, что это Excel 12’6" feeder.

PPSha
29.11.2010, 23:15
Думаю, что это Excel 12’6" feeder.
Я бы тоже хотел так думать ...
У меня есть Ексель 11.6 - очень нравится.

SM
29.11.2010, 23:34
Вообще, для такого заброса, чтобы он был в удовольствие, еще очень много чего нужно, кроме палки... Тончайшая леска, лучше плетеночка 0.4...0.6 по-японски, с шоком соответственно, правильная катушка размером не менее 4000, заполненая "под завязку", оснастка без излишеств (симметричка например), качество кормушки, ну и т.д. Важна каждая мелочь. И палка тут не самое главное - практически любая палка достаточно высокого класса, легкая, длинная и достаточно мощная, справится с этой задачей, если выполнены остальные требования. А с неоптимальной остальной частью снасти - никакая суперпалка не поможет.

PPSha
29.11.2010, 23:52
Вообще, для такого заброса, чтобы он был в удовольствие, еще очень много чего нужно, кроме палки... Тончайшая леска, лучше плетеночка 0.4...0.6 по-японски, с шоком соответственно, правильная катушка размером не менее 4000, заполненая "под завязку", оснастка без излишеств (симметричка например), качество кормушки, ну и т.д. Важна каждая мелочь. И палка тут не самое главное - практически любая палка достаточно высокого класса, легкая, длинная и достаточно мощная, справится с этой задачей, если выполнены остальные требования. А с неоптимальной остальной части снасти - никакая суперпалка не поможет.
Да это все понятно. Только не люблю я все эти из?@бства. Особенно шок лидер не люблю. Плетенку вообще всю повыкинул.
Единственное на что соглашусь - поменяю кормушку на пулю.
Катушка Regal 3500S - диаметр больше 4000 шиманы , заполнена под бортик.
Колмик AZAI 3.60 - добрасываю 2 заброса из 10 с разбегом.
Трабукко HERON HH 4.20 - 8 из 10.
Браунинг King Feeder Long Range 4.5 тест 200гр - нормально забрасываю большую чеборюковку. Но удовольствия - 0 ...

А вот кто-то в Орево очень далеко кидал , почти под другой берег .
Какие там удочки , интересно были. Антарес 3.80 ?

SM
29.11.2010, 23:58
А вот кто-то в Орево очень далеко кидал , почти под другой берег .
Какие там удочки , интересно были. Антарес 3.80 ?

Это был я. Банакс мега фидер 3.9 HH, выигранный в таболово, кормушка пуля престон 80 грамм, шок карповая леска колмик 0.33, основная sunline pe egi hg 0.6 (0.128), катуха твин 4000 под завязку. (UPD: соврал - катуха TICA GC3059H, твин хотел, да шпули не нашел с нужной леской)

Но я бы не назвал это "забросами в удовольствие". Правда и дистанция там была немного за 90 метров, а не 64.

ЗЫ. Пиар :) А на 64 с легкостью такой груз отправляет фотон про 3.9 метровый. Ну не хуже экселя :)

PPSha
30.11.2010, 00:06
Это был я. Банакс мега фидер 3.9 HH, выигранный в таболово, кормушка пуля 80 грамм, шок карповая леска колмик 0.33, основная sunline pe egi hg 0.6 (0.128), катуха твин 4000 под завязку. (UPD: соврал - катуха TICA GC3059H, твин хотел, да шпули не нашел с нужной леской)

Но я бы не назвал это "забросами в удовольствие". Правда и дистанция там была немного за 90 метров, а не 64.
Там ширина канала 80-85. Ну, не важно ...
По технике ясно. Все стандартно.
Кстати , тут видимо дальности заброса сильно помогала психология - не жалко фидер :-)

SM
30.11.2010, 00:09
Кстати , тут видимо дальности заброса сильно помогала психология - не жалко фидер :-)

насчет дальности - за 90 - я при пробивке глубин засадил на тот берег метрах в 20 от рыболова, сидящего там, чему сам испугался, не ожидав... (а если бы попал???) В процессе ловли заклипсовался на 95 оборотах тики. Длину по метрам не вымерял, так как цели спаривания лесок не было...

насчет психологии - точно - у меня в голове как раз крутился вопрос, смогу ли я сломать эту дубину на забросе :) Не смог :D

-----
Плюс еще - даже леска 0.6 была толста для такой ловли. Сейчас у меня 0.4 есть. Потому как чтобы долетело, это одно, а еще ведь надо, чтобы не унесло течением, и ветром слишком много не выдуло в полете. И я вообще не считаю тонкую, изящную и чувствительную снасть, сделанную именно для того, чтобы получать удовольствие от процесса ловли, из...вом....

----- Еще добавка. 57 метров это, конечно, не 64... На топ-10 - та же катушка с той же леской, только шок браунинг фида-лайн 0.26, и палка фотон про 3.9, кормушка фокс Free Flow Open Ended Feeder 28 мм 2 oz, полет нормальный, палку тоже не жалко, и вполне себе в удовольствие, и с запасом. Но в данном случае 57 метров это с точностью до метра. И до этого на тренировке 6 часов на этой дистанции без особых напрягов. Короче экселем 12'6" точно пульнешь правильно построенную снасть.

Worm
02.12.2010, 00:20
Карась и на метод отлично ловится :) но вот с илистым дном 'метод' как-то не очень сочетается (10 см не беда, но где 10 там и 20 и 30..), в таких условиях классический фидер лучше себя покажет (если твердых участков вообще нет)
в идеале и вовсе стоит осваивать матч, но, как я понял, душа к поплавку не лежит?.. :)
из перечисленных трабукк по крайне мере 2 уже не выпускаются и найти их в продаже будет сложновато.. :(
я бы попробовал, например, мультилайт шимано бистмастер коммерциал или что-то аналогичное. на 2 фидера не распыляйся, для твоих условий достаточно одного :)
а что есть в 'окрестных' магазинах? :)

SM
02.12.2010, 11:58
1.Trabycco Proxima CTY Feeder 3.9 или 3,6 м.
2.Trabycco Activa Feeder Pro 3.9-HH
3.Trabycco Briton Method Feeder 3.9

1 - 3.6-м MH я отловил немало, он жил года три, палка очень неплохая, довольно мягкая, берите, подойдет, если забросы где-то до метров 50-ти.
2 - оканчивается на HH - это не для стоячки. Это экстрахэвик.
3 - не знаю.

Зачем вам именно 3.9-е палки? Смотрю перекос в выборе туда. Забросы что-ли дальние нужны?

Денис
02.12.2010, 17:09
Не знаю куда написать поэтому пишу сюда!!! Чем отличатся фидерные удилища класса Avon и Method как друг от друга так собственно говоря от обычных фидерных палок??? И что предпочесть из них для обычной рыбалки???

SM
02.12.2010, 17:38
Avon - это графство и река в туманном альбионе, и "Avon style" - это рыбалка с тяжелыми поплавками на быстрой реке, ловля крупных и сильных голавлей и усачей. Как я понимаю, avon-ы, которые квиверы, имеют жесткую вершинку (robust tip), позволяющую ими пользоваться для ловли в стиле эйвон, ну и для фидеразма тоже, с вершинками quiver tip. При этом расчитаны на мощное вываживание.

Методы - это для ловли в стиле "метод" - когда кормушка-метод облепляется прикормкой снаружи. Позволяют метать довольно тяжелые "бомбы", параболичны для плавного заброса, при этом обладают хорошей чувствительностью, ловля "методом" чаще происходит в стоячей воде, ну и достаточно мощны, так как основной "клиент" - карп.

Ну а "обычные фидерные палки" - это все остальное... Там их столько, аж жуть, любых строёв, тестов, классов...

И что предпочесть из них для обычной рыбалки???
А что такое "обычная рыбалка"?

Денис
02.12.2010, 17:52
Avon - это графство и река в туманном альбионе, и "Avon style" - это рыбалка с тяжелыми поплавками на быстрой реке, ловля крупных и сильных голавлей и усачей. Как я понимаю, avon-ы, которые квиверы, имеют жесткую вершинку (robust tip), позволяющую ими пользоваться для ловли в стиле эйвон, ну и для фидеразма тоже, с вершинками quiver tip. При этом расчитаны на мощное вываживание.

Методы - это для ловли в стиле "метод" - когда кормушка-метод облепляется прикормкой снаружи. Позволяют метать довольно тяжелые "бомбы", параболичны для плавного заброса, при этом обладают хорошей чувствительностью, ловля "методом" чаще происходит в стоячей воде, ну и достаточно мощны, так как основной "клиент" - карп.

Ну а "обычные фидерные палки" - это все остальное... Там их столько, аж жуть, любых строёв, тестов, классов...

А что такое "обычная рыбалка"?

Обычная в смысле ловля на обычные фидерные кормушки, не методные!!! В общем скажите что будет лучше для стоячей воды и ловли карася, леща, плотвы!!! Avon, Method или в таких условиях лучше обычные фидера????

SM
02.12.2010, 17:57
В общем скажите что будет лучше для стоячей воды и ловли карася, леща, плотвы!!! Avon, Method или в таких условиях лучше обычные фидера????

"обычные фидера". Лайт, лайт-медиум, медиум. А может быть и пикер. Кроме видов рыб для выбора важны их размеры и дистанция ловли.

Денис
02.12.2010, 17:59
А Avon и Method больше пригодны для рек я так понимаю???

SM
02.12.2010, 18:03
А Avon и Method больше пригодны для рек я так понимаю???

Avon я вообще не знаю, к чему пригоден, пусть поплавочники поясняют, актуален ли этот стиль ловли у нас, но универсальная палка, с одной стороны такая, с другой другая, сомневаюсь, что хороша для обоих способов, т.е. у нее главное - универсальность на два способа ловли. Методы - больше для ловли карпов на карповниках, в реках, короче самое важное слово тут - карпов.

Worm
03.12.2010, 01:37
в качестве универсальной палочки под флеты и легкий метод на карпа и карася рекомендую обратить внимание на шимано бистмастер компетишн АХ 9-11 (на фоксфишинге сейчас есть по хорошей цене). если помощнее и чтоб бросать подальше - бистмастер ВХ хеви 390. если конкретно под 'правильного' карпа - хорошо зарекомендовал себя спидмастер карп фидер 360 до 150 грамм теста, только не знаю есть ли он еще в продаже.
думаю, если бюджет позволяет выйти за пределы 300$, то список рекомендаций расширится :):)
Можно матч, но что?
посмотри:

matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=18162
- если заинтересует, то передать в краснодар абсолютно нет проблем. палочка проверена на карпиках до 4 кил - без нареканий, очень хороший инструмент.
по другим матчевым удилкам говорить ничего не буду - не на столько в них разбираюсь чтобы советовать :):)

Иван123
03.12.2010, 13:28
Avon я вообще не знаю, к чему пригоден, пусть поплавочники поясняют, актуален ли этот стиль ловли у нас, но универсальная палка, с одной стороны такая, с другой другая, сомневаюсь, что хороша для обоих способов, т.е. у нее главное - универсальность на два способа ловли. Методы - больше для ловли карпов на карповниках, в реках, короче самое важное слово тут - карпов.

Историю не знаешь:p
У меня была палка avon Мидди, по русски это фактически бомбарда.

Считается, что прототипом настоящих удилищ для донной ловли рыб послужило первое такое удилише под названием Эйвон, сделанное англичанином Ричардом Фокером. Прошло немного времени и способ рыбалки английскими донными удилищами стали называть ловлей на фидер, фидерной рыбалкой или просто фидером. В настоящее время известно несколько разновидностей таких снастей...

и далее...

Удилище Avon , оснащенное как стандартной (с резьбой в тюльпанчике). Так и встроенной сигнализаторной вершинкой Quivertip, является идеальным снаряжением для рек с быстрым течением и больших водоемов со стоячей водой, где требуется универсальность снаряжения и его мощность. Стандартную вершинку можно использовать без сигнализатора, например, при ловле лещей, красноперок, плотвы, линей и окуней.

Лучше всего в этом случае закрепить грузик-сигнализатор поклевки на леске между самым нижним пропускным кольцом и катушкой. Это снижает возможность образования «мертвой точки».

Помоему никто из серьезных производителей больше не выпускает такие удилища (могу ошибаться).

SM
03.12.2010, 13:36
Историю не знаешь:p

Знаю, знаю я историю. Сам писал об этом в "основах фидерной ловли". Короче то, что ты написал, было давно и неправда, хотя было. Именно история. А сейчас дело обстоит как я написал - посмотри например палку Drennan Series 7 Specialist Avon/Quiver или вообще мегакрутняк John Wilson Barbel Avon Quiver.

Так что, "такие удилища", которые ушли в историю, действительно уже давно никто не выпускает. А в том смысле ловли в стиле Эйвон, которое актуально сейчас - удилищ на рынке достаточно.

bozman
22.12.2010, 19:09
Нужен фидер для Москва-реки, сезон зима-лето, рыба карась-лещ.

1) длина строго 3.6м,вес до 300 гр.
2) кормушки с кормом от 70гр. до 150 гр.
3) что бы вершинки D-flex подходили.
4) стоимость от трёх до пяти тысяч руб.
5) Отечественный производитель, Шимано не расматривается.

Кто может посоветовать чё-нибудь? лучше в личку....:D

SM
22.12.2010, 19:38

Если отечественный - то пожалуй блекхол серии Hyper или FX самый тяжелый. Правда там не до 300 грамм будет, а именно 300 грамм. D-флексы подходят, но после небольшого "напилинга", но вообще их родные неплохи и дешевле. У других отечественных производителей, на сколько мне известно, палок с близкими параметрами нет (даже чтобы только длина, вес и тест соответствовали).

bozman
22.12.2010, 20:14
У других отечественных производителей, на сколько мне известно, палок с близкими параметрами нет (даже чтобы только длина, вес и тест соответствовали).

В каком направление смотреть? может "бюджетная" Италия,Корея..у кого производителя есть ещё варианты?

SM
22.12.2010, 20:27
у кого производителя есть ещё варианты?

Из бюджетных и неотечественных - у микадо есть много неплохих вариантов, но я не могу сказать насчет того, подойдут ли к ним вершинки. Есть несколько вариантов у колмика - но там цена будет не 3..5, а 5..6. Еще есть хорошие варианты у трабукко (например HH энергия 3.6/3.9), но тоже будет 5..6 тыр. Короче, по отношению цена/качество и собственно рабочим качествам, IMHO лучшим выбором будет блекхол. В меньшем бюджете - хорошим вариантом будут микады, их там пруд пруди с такими параметрами.

Корея - а весь "отечественный производитель", заслуживающий внимание, это и есть контрактное пр-во в корее.

Vladimir 9
22.12.2010, 23:15

Кто может посоветовать чё-нибудь? лучше в личку....:D Если найдёшь Бальцер Магна Спешиал, будет как раз то, что ты ищешь. Но сейчас облазил весь нет-нового нет, модель устаревшая. Свой продал 4 месяца назад(5 рыбалок).:mad:

bozman
23.12.2010, 22:04
Если найдёшь Бальцер Магна Спешиал, будет как раз то, что ты ищешь

посмотрел, вес 420 гр., плюс катушка 300 гр. ....реально столько весит?

Vladimir 9
23.12.2010, 22:19
посмотрел, вес 420 гр., плюс катушка 300 гр. ....реально столько весит? Нет, реально около 300.

bozman
23.12.2010, 22:32
Нет, реально около 300.

это он?

http://www.proribalku.ru/proribalku/shop/index.php?action=show_info&id_goods=844&id_group=420

SM
23.12.2010, 22:49
это он?

Он. Но его вес (сам взвешивал) 390 грамм. Реально мощная палка, хорошо рабочая на реке, но быстроват строй. Насчет веса 300 или 400 - на хэвиках, если не соревнования, особо разницы никакой.

bozman
25.12.2010, 19:54
Если отечественный - то пожалуй блекхол серии Hyper или FX самый тяжелый.

ухватил наверно последний FX (до 120гр.) 2010 г.выпуска.
на первый взгляд,как раз то что искал.

Peskar
27.12.2010, 19:19
Вот это получше будет.ИХМО
Dutch Master 13' 8" Feeder 100g
Долго мучался, но уже заказал.

Vitalik85
04.01.2011, 17:39
На данный момент являюсь обладателем Mikado Ultraviolet Heavy Feeder 3,9 и катушки Shimano Exage 4000 RA. Хочу по крайней мере фидер сменить. На что стоит обратить внимание и стоит ли менять катушку? Вроде меня она всем устраивает. Фидер нужно подбирать примерно с такими же параметрами: длина около 3,9 м, тест до 100-120 грамм. Ну а цена конечно интересный вопрос. С одной стороны хочется подешевле, а с другой нужно шагать в следующий класс. Выслушал бы с удовольствием пару-тройку предложений.
Спасибо за помощь.
Всех с прошедшим)))

SM
04.01.2011, 17:53
Можно обратить внимание например на MEGA FEEDER banax (MF1303). Можно обратить внимание на престоновский Dutchmaster, 130 grm который. Можно на фоксовского челенджера, хэви, 12'6"... Смотря сколько денег лишних есть :). Что касается катушки - exage и heavy как-то не смотрятся вообще, очень странная парочка. Для heavy отличным выбором будут Twin Power старых серий, Aspire, современный Biomaster, хорошим выбором - страдики RA/RB, Symetre RI/RJ, тики серий GD и SD, нормальным выбором - Super-ы, тика серии GC. Все 4000-ного размера (тики 3550-го)

Peskar
04.01.2011, 22:18
д\м 14.2 -160гр-без комментариев

По ошибке купил д/м 14,2 -130гр. сейчас не нарадуюсь.
Даже рад, что ошибся. Изначально хотел 130гр при длине 3,90 но оказалось что таких у Престона нет

SM
05.01.2011, 18:57
Да, аргумент конечно железный.:confused:

Аргументы простые - совершенно не нравится строй, отвратительно работают на вываживании при использовании плетеных лесок. Именно по этому и не сложилось, и не советую. За те же деньги можно купить значительно более интересные и правильные по строю палки. И писал я это на этом форуме уже наверное раз так 20, надоело.

PS. Это мое мнение, оно сформировалось за много лет, и в споры на эту тему я вступать не буду.

vitek
05.01.2011, 20:44
[QUOTE=SM;508457]Аргументы простые - совершенно не нравится строй, QUOTE]

Строй чего? Шиманы разные бывают - спиды, антаресы - строй у всех разный даже в одной линейке, тут профессионалом не надо быть что бы это знать:D

SM
05.01.2011, 20:52
Строй чего?

Бланков, чего же еще. Ни один из шиман, кроме нексейвов, не устраивает меня по этому параметру, а нексейв тяжеловат и как-то хлипковат что-ли, хотя в общем относительно неплох. Но это не значит, что они не должны понравится кому-то другому, все это очень индивидуально.

PS
Я не пойму, вы все чего хотите-то? Чтобы я советовал то, чем мне ловить не нравится, что в руке у меня не лежит, с чем у меня то обрыв поводка, то облом при забросе, то еще какой-нить казус, а при этом врал бы, что мне эти палки нравятся, что они отлично работают на вываживании с плетенками и т.д. ? НЕ ДОЖДЕТЕСЬ!!! Пусть какой нить шиманист их советует, кто к ним приблатыкался.

Игорь И
06.01.2011, 03:06
а тут услышал , что новые какие то шекспиры - вообще песня!!!Д\М -отдыхает типа!

oleole
06.01.2011, 10:57
Цитата:Сообщение от SM
У меня с шиманами вообще не сложилось... Так что я не советую шиманы никому...

Да, аргумент конечно железный.:confused:

Кажется, тут лингвистический казус.

"Не советую" можно трактовать как "не бери - это фигня" а можно как "ничего сказать об этом не могу" )))

SM
06.01.2011, 13:39
Если ты не видиш разницы между Бестом, Спидом и Антаресом, сваливая всё в одну кучу,
Я нигде не говорил, что я не вижу между ними разницы. Я ее отлично вижу. Но то, что она есть, и есть достаточно сильная, совершенно не мешает тому, что мне с ними некомфортно ловить по вышеукаазнным мной причинам. Ни со спидом, ни с бистом, ни с антаресом. Вполне себе своеобразные палки, достаточно хорошего качества исполнения, при этом они многим нравятся. Если бы я ловил на монофил, вполне бы мог бы и я ими пользоваться. Но - жизнь сложилась иначе, и все эти три серии удилищ мне с моей ловлей не подходят. Я не хочу и не буду менять стиль работы палкой только для того, чтобы приработаться к шиманам, когда без них полно вариантов, изначально подходящих под меня. Ну и еще раз скажу - я никогда не буду советовать то, что мне самому не нравится, точно также, как и то, с чем не имел дела. Касаемо шиман - дело я с ними имел, со всеми четырьмя упомянутыми мной сериями палок, и реально достойная палка среди всех них была одна (возможно - две, такой же бистмастер я не держал в руках) - SMMULXHXLF, но ее зачем-то с производства сняли.

SM
06.01.2011, 16:20
"Не советую" можно трактовать как "не бери - это фигня" а можно как "ничего сказать об этом не могу" )))

Правильно сказать - "ничего об этом говорить не буду, даже если могу" - то есть или не знаю, или мне не подошло, несмотря на то, что, возможно, кому-то другому вполне подойдет. То есть "не советую" - это отнюдь не "советую не брать". И это надо отличать. Это так... Чтобы все точки над i расставить.

Серег@
06.01.2011, 22:22
Хотелось бы услышать мнение о фидерах Browning. На форуме попадаются отзывы,но как-то общая картина не складывается.

Игорь И
06.01.2011, 22:37
Сереж, а про новые шекспиры ничего не скажешь?Можно их с д\м сравнивать?

Арлы
06.01.2011, 23:10
TRABUCCO BOMB вот где пример мягкого пикера
Это Вы про Neo Light Bomb, наверное?
Тот пример, который Вы привели, наверное, коснулся рыбы весом от 3х кг. Это да, ежели так.
Правда, к чему это пример, вдруг - не понятен, если честно. :)
Касательно Трабукковских Бомбов, можно, еще не поздно (сняли с производства, к сожалению) найти в остатках - Трабукко Лайт Бомб Привилег. Эта палка удовлетворит полностью Ваши описанные амбиции (сам вываживал диких карпов 2-3 кг как котят).

RFM
10.01.2011, 15:28
А не подскажите, что прикупить на замену Дайва Вулкану ? Вулкан нравился всем, кроме того, что только была одна вершинка. Бюджет до 3000 р тест медиум.

Хреноредьев
10.01.2011, 15:33
А что,докупить вершинки проблема?:confused:
Ну,а если покупать новый фидер,то Микадо ультравиолет.

RFM
10.01.2011, 15:38
С вершинками не проблема, сам фидер старенький. А по сабанеевским фидерам что скажите.

SM
10.01.2011, 15:43
А по сабанеевским фидерам что скажите.

Их много. Есть две серии начального уровня, и одна "топовая". Про какую сказать? Топовую (фотоны про) использую на всех соревнованиях, где их тест достаточен.

SM
10.01.2011, 16:06
Мне до 3000 р.

Есть средненькая такая палка, уровень микад, сабанеев фотон (НЕ про), длина 3.6, тест до 70 грамм (типичный медиум). Вес ее 250 грамм, посадочное место под вершинки 2.4 мм.

RFM
10.01.2011, 16:19
SM, а вы Вулкан не пробовали, как фотон в сравнении с ним.

SM
10.01.2011, 16:26
SM, а вы Вулкан не пробовали, как фотон в сравнении с ним.

Нет. Не пробовал. Пожалуй близок к нему микада ultraviolet light (какой он нафиг light, если он как минимум medium-heavy), но фотон помягче при этом, более "английский".

SM
14.01.2011, 21:11
Ловля планируется на р.Ока. Брать,не брать?Или может что-то помощнее стоит посмотреть?

Помощнее не надо, в подавляющем большинстве случаев достаточно, а вот с такой длиной - может покороче? Конечно Ока Оке рознь, но где я знаю, там кидать далеко не надо (и бесполезно - снесет все нафиг), однако сзади мешают обрывистые берега, не размахнешься особо таким дрыном.

SM
14.01.2011, 21:24
Нормальная палка хорошего уровня.

D.S.I
14.01.2011, 22:09
Нормальная палка хорошего уровня.Интересно вот это описание;"Лучше всего работает с плетеными лесками".:)

Grizzly783
23.01.2011, 17:26
Здравствуйте,сразу к делу:хочу купить себе палку чтоб и на Оке ловить и на стоячке, будет использоваться плетня,есть у меня robinson до 56гр.3.30? есть mifine до 120 гр.3,90,посоветуйте какую взять эдак за 4-5 тыс.в меру жесткий нои не мягкий
Спасибо тому кто ответит.

SM
23.01.2011, 17:33
так вроде же все есть - первый на стояк, второй на оку. Какая цель покупки этого "универсального"?

Grizzly783
23.01.2011, 18:11
так вроде же все есть - первый на стояк, второй на оку. Какая цель покупки этого "универсального"?

Не устраивает меня mifine слишком он китайский,ловил им и на стоячке кидает он плохо на дальняк такое ощущение,что тяжело ему,на Оке слишком жидок ну вообщем и купил я его за 1,250р.Хочется что-то поинтересней, но я смотрю шимано особо сдесь не хвалят.Авот робинзончик хорош да и кидает отлично,даже дальше чем mifine

SM
23.01.2011, 19:47
Как речник в данной ценовой категории - посоветую Banax Mega Feeder. MF 1303 H. Палка неплоха, но быстровата. Еще хорошие речники - Trabucco Sygnum TXL. Но, естессно, для стоячей воды они пригодятся только для особо дальнего силового метания. Для стояка все же подбери лайтик, не нужны окские дрыны там, тем более, что робинзон устраивает.

Grizzly783
24.01.2011, 15:21
Как речник в данной ценовой категории - посоветую Banax Mega Feeder. MF 1303 H. Палка неплоха, но быстровата. Еще хорошие речники - Trabucco Sygnum TXL. Но, естессно, для стоячей воды они пригодятся только для особо дальнего силового метания. Для стояка все же подбери лайтик, не нужны окские дрыны там, тем более, что робинзон устраивает.

SM спасибо за совет !Слушай ты говоришь пригодятся для дальнего силового заброса,близко кидать проблематично?хотелось бы строй параболический Здесь про него(banax 1303) почитал,говорят на вываживание ни какой

SM
24.01.2011, 20:58
SM спасибо за совет !Слушай ты говоришь пригодятся для дальнего силового заброса,близко кидать проблематично?

Близко кидать не проблема ничем.

хотелось бы строй параболический Здесь про него(banax 1303) почитал,говорят на вываживание ни какой

Тогда возьми импрессию сабанеевскую, 4.2 метра которая, - параболик, до 200 грамм мечет только в путь (официально до 180), для оки отлично. Банакс на вываживании действительно работает плохо, я применяю с ним или толстые поводки, или амортизаторы. Но импрессия при том заметно тяжелее, хотя прощает многое на вываживании.

dima 181954
20.02.2011, 11:35
Здравствуйте!Хочу купить фидер,с условиями ловли и характеристиками удилища определился,а вот с производителем нет.Склоняюсь к трём:simano,mikado,colmic.Хочу услышать Ваше мнение об этих фирмах,не вдаваясь в тактико-технические вопросы конкретного удилища.Например:мне нравится simano за качество,эстетический вид,полное соответствие заявленным характеристикам ну и т.д.Т е ваши впечатления от продукции этих фирм -качество,эстетический вид,соответствие заявленным характеристикам и т.д.

SM
21.02.2011, 10:13
Микадо - хорошие рабочие палки среднего и начального уровня. Выбор там большой, заявленным характеристикам соответствуют, "запас прочности" на силовые забросы есть. Эстетика так себе, но их тебе на выставку что ли?
Колмик - просто хорошие удилища, все параметры на "хорошо", с соответствием параметрам тоже все в порядке, запас тоже есть, пожалуй поменьше, чем у микад.
Шимано - любителям эстетики и внешнего вида. Лучше купи две палки - микадо и колмика, за те же деньги при тех же рабочих качествах будет просто два удилища.

ASG
28.02.2011, 16:58
Добрый день!
Приобрел фидер Banax Mega FEEDER 2,70 60gr
Фидер выбирал для стоячих водоемов, для ловли карася и карпа.
Выбирал между Banax и Shimano BMAX116CP COMMERCIAL
Шимано очень понравился, но насторожило то, что у него вершинкой служит второе колено. Если сломается тогда…?
Кто тестировал или имеет Shimano Beast Master серии commercial, отзовитесь!
Правильно ли сделал выбор?

Nick-Nick
28.02.2011, 23:26
Добрый день!
Приобрел фидер Banax Mega FEEDER 2,70 60gr
Фидер выбирал для стоячих водоемов, для ловли карася и карпа.
Выбирал между Banax и Shimano BMAX116CP COMMERCIAL
Шимано очень понравился, но насторожило то, что у него вершинкой служит второе колено. Если сломается тогда…?
Кто тестировал или имеет Shimano Beast Master серии commercial, отзовитесь!
Правильно ли сделал выбор?
Фидеры Banax вполне достойный выбор ;), о правильности выбора отпишешся когда выведешь карпика на 3-4 кг. :), а ты его таки выведешь ;)

Денис
01.03.2011, 07:45
Доброго времени суток!!! Собственно вот в чем вопрос: стою перед выбором какой фидер предпочесть либо Сабанеев Foton Pro 360 Medium либо Shimano BeastMaster BX 360 Medium!!! Тут вчера подкинули еще один вариант Mikado TAURUS LIGHT FEEDER 360!!! Условия ловли стоячие водоемы, рыба карась до 1 кг включительно, лещ аналогичных размеров, но возможен и крупнее, плотва!!! Что скажете господа??? Что предпочесть???

Хреноредьев
01.03.2011, 08:05
Из этой тройки я бы выбрал Шимано.

Денис
01.03.2011, 08:22
Хреноредьев,
А можно узнать по каким причинам??? И если составлять так сказать пару финалистов вы бы кого в финал определили???

Хреноредьев
01.03.2011, 09:15
Соображения таковы.
Фотон и Микадо только держал в руках.Как-то не легли.
А вот бистом ловлю уже несколько лет.И дело не в том,что привык.
Как взял первый раз в руки,полюбил сразу.
И ещё такой аспект,как вершинки:они будут ломаться в процессе эксплуатации фидера.Этого не избежал ещё никто.:)
Прикупить родные будет затруднительно,а шимановские ещё и неприлично дороги.
Значит будешь подкупать какие есть в продаже и подгонять под свой фидер. С шимановским фидером это будет сделать проще,чем с фотоном(связано с посадочным диаметром)
В общем,по совокупности нюансов, пьедистал таков:
1-Шимано
2-Сабанеев
3-Микадо.
Всё-строго ИМХО.:)

Worm
01.03.2011, 09:48
..
И ещё такой аспект,как вершинки:они будут ломаться в процессе эксплуатации фидера.Этого не избежал ещё никто.:)
Прикупить родные будет затруднительно,а шимановские ещё и неприлично дороги.
Значит будешь подкупать какие есть в продаже и подгонять под свой фидер. С шимановским фидером это будет сделать проще,чем с фотоном(связано с посадочным диаметром)
Так у них же одинаковый посадочный диаметр, и у шимано и у прошки сабанеевской. так что какой вариант не возьми - запасные вершинки от прошки всегда есть в продаже, подойдут и туда, и сюда :)

makkorolev
01.03.2011, 09:57
Доброго времени суток!!! Собственно вот в чем вопрос: стою перед выбором какой фидер предпочесть либо Сабанеев Foton Pro 360 Medium либо Shimano BeastMaster BX 360 Medium!!! Тут вчера подкинули еще один вариант Mikado TAURUS LIGHT FEEDER 360!!! Условия ловли стоячие водоемы, рыба карась до 1 кг включительно, лещ аналогичных размеров, но возможен и крупнее, плотва!!! Что скажете господа??? Что предпочесть???

Подобную тему я поднимал в данной ветке некоторое время назад. Посмотреть можно начиная с этой страницы (http://matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=415&page=23).
Мой вопрос звучал так:

Мое мнение, что и shimano и сабонеев достойные экземпляры, оба хороши, по Mikado ничего сказать не могу.
Однозначного ответа по данному вопросу я не получил, много сторонников как одного так и другого фидера. Здесь придется отдать предпочтение личным симпатиям. Я выбрал shimano BEASTMASTER AX FEEDER 9’-11 MULTI LIGHT MEDIUM. От фотона оттолкнула чересчур навязчивая реклама оного и не более того.

Хреноредьев
01.03.2011, 09:58
Ой,Миш,видимо попутал.
Если посадка одинаковая,то без разницы.
А купить родные прошкины вершинки в обычных рыболовных магазинах и в Москве сложно. А уж в Казахстане....:confused:

Игорь М
01.03.2011, 11:00
Возможно.
Но пока у меня нет желания поменять свой арсенал на сабанея.:)
Хотя и буду продавать пару шиман.
Но не от того,что плохи,а просто излишки.

А у меня есть. Как только продадутся мои Престоны. :cool:

Worm
01.03.2011, 12:15
Ради интереса взвешу вечером BEASTMASTER на 2.7 метрах.

149 гр. :)
www.matchfishing.ru/forum/showpost.php?p=420700&postcount=371

SM
01.03.2011, 15:08
Цитата:

По моим наблюдениям все просто. Если важнее внешняя красота, видимость "крутизны", и т.п. "параметры" являются первоочередными, то переплачивать однозначно стоит. Если же нужны технические характеристики и рабочие параметры, то стоит брать сабанеева и ловить.

D.S.I
01.03.2011, 15:44
Цитата:
Стоит,а еще лучше за Англичан,где присутствует все что перечислил См,(технические характеристики и рабочие параметры)+продаваемость данных удилищь.
Да и посмотри кто советует,что у них в подписях."SM, TEAM SABANEEV - FEEDER":D Ну сейчас начнется...:confused:

Денис
01.03.2011, 18:28
А вот бистом ловлю уже несколько лет.

Хреноредьев ( пардон не знаю вашего имени) я говорю про новый BeastMaster BX, а вы наверное поняли что про старый!!! Или они схожи??? Собственно проблема то еще в том что в Казахстане ни шиман ни сабанея не продают, поэтому брать буду в Омске!!! А там как ни странно у представителей Сабанея ни одного фидера из линейки Про не оказалось!!! А с шиманой все кажется проще, она там востребована у продавцов!!!

Хреноредьев
01.03.2011, 18:34
Хреноредьев ( пардон не знаю вашего имени) я говорю про новый BeastMaster BX,
Так он даже получше старого.Сам не юзал,но со слов владельцев именно так.

Денис
01.03.2011, 21:05
Хреноредьев Большое вам спасибо!!!!!!!!

Arrg
02.03.2011, 09:21
Добрый день!
Решил открыть для себя прелести фидерной ловли. Следовательно, стоит задача покупки первого комплекта удилище-катушка. Хочется, конечно, нечто более-менее универсальное, но понимаю, что нельзя объять необъятное.
Условия ловли будут следующие: весной и осенью выезды в южные регионы нашей Родины (Волга, Ахтуба и их притоки, а также этой весной планируем попробовать речку Пшиш Краснодаского края), летом различные бассейны Московского региона (возможны и платники и водохранилища и реки-речки). Так что думаю, удилище должно быть длиной 3.60, MediumHeavy-Heavy, строй ближе к быстрому, но позволяющий несколько сгладить огрехи новичка, планирую использовать шнур без шок-лидера. Бюджет - до 5тыс.руб.
Заранее спасибо за советы.
С уважением, Николай.

SM
03.03.2011, 22:09
Шнур без лидера и "ближе к быстрому" не совместимые вещи. Как и волга/ахтуба и платники-водохранилища... Так что придется как-то все таки расставить приоритеты. Вообще, по описанию, нужен довольно мягкий хэвик (без намеков на медиум), но докупить к нему вершинки для стояка.

Хреноредьев
03.03.2011, 22:28
Микадо Тирекс или Фишфиндер подойдут.
Тирекс на мой взгляд поинтереснее.

Worm
03.03.2011, 22:35
Добрый день!
Решил открыть для себя прелести фидерной ловли. Следовательно, стоит задача покупки первого комплекта удилище-катушка. Хочется, конечно, нечто более-менее универсальное, но понимаю, что нельзя объять необъятное.
Условия ловли будут следующие: весной и осенью выезды в южные регионы нашей Родины (Волга, Ахтуба и их притоки, а также этой весной планируем попробовать речку Пшиш Краснодаского края), летом различные бассейны Московского региона (возможны и платники и водохранилища и реки-речки). Так что думаю, удилище должно быть длиной 3.60, MediumHeavy-Heavy, строй ближе к быстрому, но позволяющий несколько сгладить огрехи новичка, планирую использовать шнур без шок-лидера. Бюджет - до 5тыс.руб.
Заранее спасибо за советы.
С уважением, Николай.

Может меня покусают сейчас.. но Сабанеев фотон про 360/100 перекроет большинство запросов в этом случае. к тому же тут рядом продавали его с рук за дешево с хорошим набором вершинок.

Хреноредьев
03.03.2011, 22:42
Миш,кусать не буду,слегка так тырцну.:D
У него бюджет ДО 5 тыр. А ещё катухен нужно. Ну никак Фотон не вписывается.Да и бронь уже на него.
И начинать фидерную жизнь лучше не с Фотона,а с чего попроще.

Oleg68
03.03.2011, 23:35
Миш,кусать не буду,слегка так тырцну.:D
У него бюджет ДО 5 тыр. А ещё катухен нужно. Ну никак Фотон не вписывается.Да и бронь уже на него.
И начинать фидерную жизнь лучше не с Фотона,а с чего попроще.
Лучше с Фотона, с простого Фотона и на катуху хватит!;)

SM
04.03.2011, 00:16
Миш, он же начинающий. Какой фотон про?! Сразу пойдут "ломающиеся вершинки" и прочие неприятности, происходящие от неаккуратности. Импрессию в руки, и денег хватит, и простит она ему с плетней ошибки, и на нижней волге сазана достанет. И катушку TICA GC3559.

Arrg
04.03.2011, 10:18
Большое спасибо всем за советы, перечитал кучу всего до того, как задать вопрос, и в ожидании ответа.
Для себя выделил пару вариантов:
Удилища:
1. MIKADO Ultraviolet Heavy Feeder 360 до 120г
2. Sabaneev Foton 360 до 100г
Катушки:
1. Tica GC3559 (а сколько она за один оборот выматывает?)
2. RYOBI Ecusima 4000

Поругайте, пожалуйста ;)

Хреноредьев
04.03.2011, 10:26
Ультравиолет В Москве ты вряд ли найдёшь.Поэтому я и советовал Тирекс.

makkorolev
04.03.2011, 10:31
Катушки:

На сколько я знаю, за 1 оборот Tica GC3559 выматывает 80 см.

СашаЕ
04.03.2011, 10:44
Большое спасибо всем за советы, перечитал кучу всего до того, как задать вопрос, и в ожидании ответа.
Для себя выделил пару вариантов:
Удилища:
1. MIKADO Ultraviolet Heavy Feeder 360 до 120г
2. Sabaneev Foton 360 до 100г
Катушки:
2. RYOBI Ecusima 4000

Поругайте, пожалуйста ;)

Если до 360 то может еще посмотреть что-нибудь из Блек Хола?
Имресию от Сабанеева не расматриваете (она правда 420)?

Vladimir 9
04.03.2011, 17:59
Малоопытными фидеристами.
Список нужен?:rolleyes: Речь вроде об обычном Фотоне идёт, а нарекания на вершинки были у Фотонов Про. У меня обычный, надо постараться, что бы его вершины поломать.

Хреноредьев
04.03.2011, 18:08
Про обычный фотон и речи нет. там сложно что-нибудь сломать.:D

kww6
04.03.2011, 18:21
Про обычный фотон и речи нет. там сложно что-нибудь сломать.:D

Поддерживаю. А скажите, у меня на фидере SUPER GTM 4000 RA и её же на матчёвке использую. Попытался купить вторую, чтобы не переставлять - ну нет нигде. Какую бы катушку от Shimano 4000 на фидер из современных (Sabaneev Foton 420)

Хреноредьев
04.03.2011, 18:47
EXAGE 4000.
Доступно,недорого,надёжно.:)

kww6
04.03.2011, 20:38
EXAGE 4000.

Спасибо!

SM
04.03.2011, 20:50
EXAGE 4000.

Не, ненадежно. Уже убил два эксейджа, причем на хэвики не ставил. Из шимано и той же ценовой категории лучше Symetre 4000 - и скорость та же, и надежность страдика.

Nick-Nick
04.03.2011, 20:53
Ультравиолет В Москве ты вряд ли найдёшь.Поэтому я и советовал Тирекс.Пусть в Экстрим заедет, сдаётся мне, что в январе я там УВ видел.

Oleg68
04.03.2011, 21:02
Какую бы катушку от Shimano 4000 на фидер из современных (Sabaneev Foton 420)
К этому удилищу советую не меньше 5000 купить, можна с байтранером, сразу будет и хевик, и маркер, и карповик!:)
Себе к Ф-420 купил 6000.

БорисЧ
04.03.2011, 21:32
Уважаемые , дайте совет.
Так как сам только начинающий, то возникли вопросы с выбором.
Речка-Ока. Кормушки до 100гр.
Остановился на бюджетных-
Сабанеев 3.90(до 120)
Микадо UV 3.90(до 120)
Микадо Tachibana 3.90 (до 120) новинка.
Дороже смысла покупать не вижу.Опыта нет, а когда появится, тогда можно и решать более осмысленно.
с ув. Борис

Хреноредьев
04.03.2011, 21:59
До 120 на Оке маловато.
Я ловлю фидерами с тестом до 150.

SM
04.03.2011, 22:02
До 120 на Оке маловато.
Я ловлю фидерами с тестом до 150.

От места зависит... Где-то 100-120 нормально, а где-то 200 впритык.

БорисЧ
04.03.2011, 22:03
Ока в районе Серпухов ---- Пущино

Oleg68
04.03.2011, 22:04
Уважаемые , дайте совет.
Так как сам только начинающий, то возникли вопросы с выбором.
Речка-Ока. Кормушки до 100гр.
Остановился на бюджетных-
Сабанеев 3.90(до 120)
Микадо UV 3.90(до 120)
Микадо Tachibana 3.90 (до 120) новинка.
Дороже смысла покупать не вижу.Опыта нет, а когда появится, тогда можно и решать более осмысленно.
с ув. Борис
Сабанеев Ф-3.90 тест 130гр + 50 без проблем метать можна и не бояться.

БорисЧ
04.03.2011, 22:11
Да , виноват, Сабанеев до 130.
Я так понял, что там легкий перегруз возможен???? Без фанатизма, конечно.
А микадо как с перегрузом???
И все-таки,в какую сторону смотреть???
c ув.

SM
04.03.2011, 22:13
Да , виноват, Сабанеев до 130.
Я так понял, что там легкий перегруз возможен???? Без фанатизма, конечно.
А микадо как с перегрузом???
И все-таки,в какую сторону смотреть???
c ув.

И сабанеев, и микадо, 150-160 пульнут примерно с одинаковым успехом и без проблем. Вопрос больше личных предпочтений, поддержать отечественного производителя ;) или поляков :)

Хреноредьев
04.03.2011, 22:18
И сабанеев, и микадо, 150-160 пульнут примерно с одинаковым успехом и без проблем.
Но пулять придётся плавно и недалеко.

БорисЧ
04.03.2011, 22:25
Если заочно отдавать предпочтения- то это Сабанеев.
Просто потому что под отводной использую Сабанеев FX 270 до 35.Тут особых требований к палке нет, вполне устраивает. Для других целей уже более дорогое.

Т.е. я так понял, что палки примерно одинаковые по ТТХ и смотреть нужно , что лучше в руку ляжет. ?????????
Ну и возможно, что сервис у Сабанеева будет получше(имхо)
с ув.

SM
04.03.2011, 22:30
Ну и возможно, что сервис у Сабанеева будет получше(имхо)

По вопросам сервиса скорее всего с любыми палками, где нет запчастей производителя, придется обращаться к сабанеевцам.

SM
04.03.2011, 22:32
Но пулять придётся плавно и недалеко.

Опять же не факт... В моем любимом месте на Оке надо пулять метров так на 30-35 хотя бы. Правда это значительно ниже по течению, чем серпухов.

БорисЧ
04.03.2011, 23:17
Самый доступный нашел 2600.
Если на форуме говорить о цене некорректно(и это правильно), то можно поделиться информацией в личке.
с ув.

Arrg
04.03.2011, 23:20
Ультравиолет В Москве ты вряд ли найдёшь.Поэтому я и советовал Тирекс.

Приобрел Mikado UV Heavy Feeder 3.60 120г. ;)

Хреноредьев
04.03.2011, 23:29
Приобрел Mikado UV Heavy Feeder 3.60 120г. ;)

Ну и отлично,не пожалеешь.:)
Удачи в освоении.

Arrg
04.03.2011, 23:44
Ну и отлично,не пожалеешь.:)
Удачи в освоении.
Спасибо, из новой партии, на вершинках появилась маркировка, правда не в унциях, а вида "L", "M", "MH".

СашаЕ
05.03.2011, 10:19
Мне больше нравится в Пущино. ( извиняюсь , непо теме)

Вот там и ловлю.
Только вот какой берег?

Для тульского берега смотрите что-то типа 130-150 гр.

УВ 390-120 для этих мест находится на пределе - отловил три года им, после покупки фидеров с большим тестом понял, что стало конфортнее ловить.
Заброс там от 50 метров (до этого меляк).

УВ 390-120 - 150 грамм не кинет никогда или первый и последний раз (говорим о кормушке 150 гр). Уже на 100 гр нужно очень осторожно бросать.

БорисЧ
05.03.2011, 11:10
Да, тульский берег.
Значит буду брать сабанеева 420 до 180гр.
Благодарю всех за помощь
с ув.

SM
22.03.2011, 22:31
Оба фидера - достойные палки, правда разного класса и разного назначения.
Если хотите более быстрый строй и бОльшую мощность - то выбирайте блэкхол. Весит палка 275 грамм и имеет более толстый бланк.
Если хотите лучшую чувствительность и амортизацию на вываживании, и легкую палку - то выбирайте прошку. Ее вес всего лишь 195 грамм, и бланк раза в полтора тоньше, а строй более параболический, нежели у блекхола.

Волжанин
22.03.2011, 22:49
А можно немного поподробней чайнику :)
Каково практическое предназначение быстрого строя и параболика, применительно к фидеру?
Ну например:
-быстрый строй и бОльшая мощность необходимы для .....
-параболический строй, лучшая чувствительность необходимы для .....

Забыл сразу оговориться. Основной объект ловли - карп.

SM
22.03.2011, 23:01

Более мощным и толстым блекхолом с карпом справитесь быстрее (если, конечно, остальная снасть соответствует), а с прошкой придется больше "потрещать" фрикционом. Однако параболический строй лучше амортизирует рывки рыбы, нежели быстрый, то есть на параболике меньше шансов, что на рывке случится обрыв или сход. Но, по большому счету, "фотон про" это не карповый фидер, а спортивный, он из другой оперы. Для карпа из сабанеевского ассортимента лучше просто фотон (360, до 70 гр), без "про", он по мощности как раз примерно соответствует блекхолу, и имеет близкий вес - 250 грамм.

Хреноредьев
22.03.2011, 23:26
А ещё к блэкхоллу легче и дешевле купить вершинки.:)

SM
23.03.2011, 10:38
А ещё к блэкхоллу легче и дешевле купить вершинки.:)

Вообще-то одинаково. И к тому, и к этому их валом в продаже (зайди в фишпойнт и в коэкс). И ценники плюс минус 30-40 рублей.

Хреноредьев
23.03.2011, 15:22
Вообще-то одинаково. И к тому, и к этому их валом в продаже (зайди в фишпойнт и в коэкс). И ценники плюс минус 30-40 рублей.

В Москве-да,согласен.
А вот в Самаре-вопрос.:)

Иван123
23.03.2011, 18:00

Дреннан Падла Чакер, в линейке десяток моделей большинство под карпа. ИМХО -качество на голову выше чем у Прошек и Хола, ценник "почти" такой же.

Олег А.
28.03.2011, 13:37
очень хорошее удилище

Как думаете, 80 гр. кормушка+корм, будет тянуть силовым забросом?

Олег А.
28.03.2011, 13:52
да :)

Отлично! Спасибо. А по-подробнее можно об нем, сильные и слабые стороны так сказать. А то даже возможности подержать в руках нет. Может еще какие варианты есть?