PDA

Просмотр полной версии : Какой фидер купить ?

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6

Иван123
28.03.2011, 15:36
Есть такой.
Сильные стороны - сверхбыстрый строй, реально рабочие веса 140-200гр (с кормом), очень посылистый и звонкий, вершинки самый ходовой диаметр.
Слабые - качество исполнения, а точнее частый брак, кольца иногда смотрят в разные стороны, клей засохший. Я с 4-й попытки без нареканий только палку подобрал.

Иван123
28.03.2011, 15:38
Отлично! Спасибо. А по-подробнее можно об нем, сильные и слабые стороны так сказать. А то даже возможности подержать в руках нет. Может еще какие варианты есть?

10тр это Дреннан, Престон, Фокс
Я покупал на выставки 3,9 Легенду за 4500 и это ее цена.

Edvard1977
03.04.2011, 10:30
Купил через интернет-магазин Colmic Valiant 3.6, тест 20-70, 4 сменных вершинки, промаркированны как цветом так и по унциям, с шагом 0,5 унции, начиная от 05, и заканчивая 2 унции, сразу в жестком чехле все идет, качество как чехла так и удилища очень хорошее. очень доволен!

vitnw
03.04.2011, 21:21
что касается mikado ul до 90 г перегруз держит, но не долго. у меня палка выдержала два месяца без перегруза на ура, а вот с перегрузом сломалась на второй рыбалке сегодня.
добрые люди дали мне Browning Ambition Feeder и им я отловил на ура, при той же цене микадо даже рядом не стоит.
был сегодня в чулково, так что люди не дадут соврать.
кстати вершинку использовал от микадо так как в комплекте у браунинга не было на 4 унции.

Vladimir 9
03.04.2011, 22:01
Купил через интернет-магазин Colmic Valiant 3.6, тест 20-70, 4 сменных вершинки, промаркированны как цветом так и по унциям, с шагом 0,5 унции, начиная от 05, и заканчивая 2 унции, сразу в жестком чехле все идет, качество как чехла так и удилища очень хорошее. очень доволен! Визуально и тактильно?

Рост
06.04.2011, 07:57
Доброго дня Всем :) Вот так случилось что стал обладателем хэвика от Серебрянного ручья "TSUNAMI PROFESSIONAL FEEDER" ростом 3,90. В комплекте 4 промаркированных вершинки. (http://www.lovi.ru/book/18.html?page=1) Интересно послушать мнение коллег. По первому знакомству палка кидучая, "злая" но не кол. Спасибо заранее с ув. д-р Рост.

vitnw
06.04.2011, 13:25
подскажите а посадочный диаметр вершинок у микадо UV совпадает только с браунингами или еще с чем? а какой там диаметр?

он не совпадает в обще и очень сильно.
к сожаления наши берега настолько загажены что совершено случайно попалась шкурка, причем огромного зерна которая и помогла мне в беде :)

Гаврила
08.04.2011, 21:11
Добрый вечер.Решил обновить свой арсенал(из которого был только Mikado Golden Lion),остановился на Photon pro 3.0LM и 3.90MH, но закрались сомнения может 3.0L и 3.60MH(H). Ловлю в основном на Медведице,Волге,Нерли, думаю попробовать и канал,может и Ока. Поэтому хотелось бы услышать советов. Стаж в фидере 2 года. Заранее спасибо.

SM
08.04.2011, 21:44
Добрый вечер.Решил обновить свой арсенал(из которого был только Mikado Golden Lion),остановился на Photon pro 3.0LM и 3.90MH, но закрались сомнения может 3.0L и 3.60MH(H). Ловлю в основном на Медведице,Волге,Нерли, думаю попробовать и канал,может и Ока. Поэтому хотелось бы услышать советов. Стаж в фидере 2 года. Заранее спасибо.

Сомневаюсь насчет необходимости L и LM. Волга, ока... Да и нерль довольно быстротекущая. И в канале (им. Москвы?) тоже течение бывает довольно неслабое. Про медведицу не знаю. Это M и MH, а то и H, и еще тяжелее. Особенно Волга и Ока - там 3.60 MH и 3.9 MH будут легковаты. А для канала 3.6 M и 3.9 MH самое оно (ближняя-средняя и дальняя соотв). А Волга и Ока - это место для фотонов без "про". 3.9/130 и 4.2/180.

vitnw
08.04.2011, 22:15

при все уважении не стоят эти палки своих денег.
за эти деньги можно взять и browning и BLACK HOLE

SM
08.04.2011, 22:27
за эти деньги можно взять и browning и BLACK HOLE

Но при этом соответствующий прошке по тесту и длине Hyper будет весить примерно на 100 грамм больше, а это 1/2...1/3 веса палки. Но, естественно, и мощнее.

Гаврила
08.04.2011, 22:30
Сомневаюсь насчет необходимости L и LM. Волга, ока... Да и нерль довольно быстротекущая. И в канале (им. Москвы?) тоже течение бывает довольно неслабое. Про медведицу не знаю. Это M и MH, а то и H, и еще тяжелее. Особенно Волга и Ока - там 3.60 MH и 3.9 MH будут легковаты. А для канала 3.6 M и 3.9 MH самое оно (ближняя-средняя и дальняя соотв). А Волга и Ока - это место для фотонов без "про". 3.9/130 и 4.2/180.

Спасибо. 3.00LH как раз в основном под медведицу(практически без течения) и карасевые пруды и рассматривалась.

SM
08.04.2011, 22:36
Спасибо. 3.00LH как раз в основном под медведицу(практически без течения) и карасевые пруды и рассматривалась.

Пруды и прочее небольшое стоячее - это для L место, ее оптимальный тест как раз соответствует средним и мелким кормушкам 14..28 грамм. А LM это довольно узкоспециализированная палка, я бы ее определил как для ловли на больших глубинах недалеко от берега, когда надо недалеко забрасывать довольно тяжелые кормушки, чтобы они падали не полчаса. Ну и нечастые случаи ловли "под ногами" на течении.

vitnw
08.04.2011, 23:12
Но при этом соответствующий прошке по тесту и длине Hyper будет весить примерно на 100 грамм больше, а это 1/2...1/3 веса палки. Но, естественно, и мощнее.

не туш извините по той цене что стоит прошка можно взять "Hitman Feeder"или "FX Feeder"
хоть он и весить будет потяжелей но прошка даже рядом не стояла и это факт.
Фидер FOTON PRO 3.0 м (60 гр) 3720
"FX Feeder" 3.0 м (50 гр) 3762

Фидер FOTON PRO 3.6 м (80 гр) 4800
Фидер FOTON PRO 3.6 м (100 гр) 5400

"FX Feeder" 3.6 м 50;70/90 4161.00
70/90;120 4427.00
90/120;160 4674.00

"Hitman Feeder" 3.6 м 120 5472.00
160 5586.00

да и ещё в марьино ловил на "FX Feeder" 3.0 м (50 гр) и прекрасно ставил кормушку 60г и запас ещё был ощутим граммов до70-75 плюс корм. а про прошки слышал как они разваливаются при заявленном весе не говоря уже про перегруз.

SM
08.04.2011, 23:21
FX Feeder классом ниже и тяжелее, чем Hyper - он из материала IM7, а Hyper из IM9, да и ручка у Hyper-а выполнена более качественно и удобно. А Hitman это сверхмощные палки, им в этом ряду вообще не место, нельзя сравнивать деликатные спортивные удилища в весовой категории 130-210 грамм с палками для выкидывания сазанов через голову весом 300-350 грамм.

vitnw
08.04.2011, 23:34
FX Feeder классом ниже и тяжелее, чем Hyper - он из материала IM7, а Hyper из IM9, да и ручка у Hyper-а выполнена более качественно и удобно. А Hitman это сверхмощные палки, им в этом ряду вообще не место, нельзя сравнивать деликатные спортивные удилища в весовой категории 130-210 грамм с палками для выкидывания сазанов через голову весом 300-350 грамм.

давайте не будем сводить все к весу палок,это не махалка и не штык.
если что касается спортсменов и спорта то на последнем экстриме некоторые пользовались сверх тяжем и заняли место в 10ке.
а что касается исполнения рукоятей то тут каждому свое...

SM
08.04.2011, 23:37
давайте не будем сводить все к весу палок,это не махалка и не штык.
Зря. Это та же матчевка, только для донной ловли. Вес говорит о примененном материале и показывает класс удилища при сравнении палок одного теста и длины, точно также, как и в любых других удилищах, причем показывает вне зависимости от того, что пишут про материал производители - взвесить может каждый.

Кстати соглашусь, что black hole тест занижает. Мой любимый Hyper с тестом в 90 грамм отменно работает с кормушкой 100 грамм + корм, при этом нет ощущения, что "на самом пределе".

Что касается последнего экстрима, так я и сам тяжем там ловил, банаксом (который якобы до 110) метал 150-граммовые кормушки на 36...40 метров. Среди прошек фидеров, способных на это, просто нет в природе, каждой палке свое место.

Иван123
08.04.2011, 23:55
не туш извините по той цене что стоит прошка можно взять "Hitman Feeder"или "FX Feeder"
хоть он и весить будет потяжелей но прошка даже рядом не стояла и это факт.
Фидер FOTON PRO 3.0 м (60 гр) 3720
"FX Feeder" 3.0 м (50 гр) 3762

Фидер FOTON PRO 3.6 м (80 гр) 4800
Фидер FOTON PRO 3.6 м (100 гр) 5400

"FX Feeder" 3.6 м 50;70/90 4161.00
70/90;120 4427.00
90/120;160 4674.00

"Hitman Feeder" 3.6 м 120 5472.00
160 5586.00

да и ещё в марьино ловил на "FX Feeder" 3.0 м (50 гр) и прекрасно ставил кормушку 60г и запас ещё был ощутим граммов до70-75 плюс корм. а про прошки слышал как они разваливаются при заявленном весе не говоря уже про перегруз.

За "эти" деньги можно взять реглас в исполнении Флай или 7-ю серию Дреннан или....:D

vitnw
09.04.2011, 00:03
Зря. Это та же матчевка, только для донной ловли. Вес говорит о примененном материале и показывает класс удилища при сравнении палок одного теста и длины, точно также, как и в любых других удилищах, причем показывает вне зависимости от того, что пишут про материал производители - взвесить может каждый.

это не мачевка категорически.матчем ты ловишь постоянно держа его в руках, а здесь на подставке.то что некоторые спортсмены переделывают матч под фидер это одно и не надо в водить людей в заблуждение.
при все уважении к вам.
и что касается веса здесь нельзя с играть на материале ,палка просто будет сыпаться при малейшем косяке рыбака.
я больше чем уверен что прошка не выдержит и одну рыбалку в чулково или в марьино при работе с перегрузом хотя бы в 10г (кормушки+корм) и дистанцией в 45-55м при нормальных силовых забросах.

SM
09.04.2011, 00:12
я больше чем уверен что прошка не выдержит и одну рыбалку в чулково или в марьино при работе с перегрузом хотя бы в 10г (кормушки+корм) и дистанцией в 45-55м при нормальных силовых забросах.

Ошибаетесь. В марьино я несколько раз отлавливал тур на тренировке (зимой) на 43...45 метрах дистанции с кормушкой (без корма) 90 грамм и фидером прошкой 3.9 с тестом до 90, и один тур на декабрьских соревнованиях. Тут перегруз аккурат на вес корма, в данном случае это грамм 25-30 (кормушка korum 90gr. Medium ), и ничего, все цело и невредимо. Результат - да, уже на грани. И вообще, зачем перегружать удилище? Чтобы проверить, на сколько занижен и занижен ли производителем тест? Ну я, допустим, именно для этого эти эксперименты делал, чтобы потом другим обосновано рассказывать о реальном тесте, а зачем рядовому рыболову? Сказано "до 90", и применяй по назначению. Сильное занижение теста отнюдь не красит производителя.

SM
09.04.2011, 00:48
так что непонятны ваши строки.

А чего непонятного то? Тест на удилищах маркируется по максимально допустимому (с точки зрения производителя) забрасываемому весу груза, а не кормушки без учета корма. Кормушки разные бывают, в одну 20 грамм войдет, в другую 80. А груз он и в Африке груз, при помощи него тест и оценивается. Так что на сколько насиловать палку (кидать вес, больший указанного на удилище) личное дело каждого, но при этом в случае поломки никакой гарантии на удилище не будет ни в какой из фирм. Другое дело, что одни фирмы дают запас допустим на 80 грамм вверх, оберегая себя от лишних разборок по гарантийным-негарантийным случаям, делая удилище более дубовым, толстым и массивным, а другие - пишут более реальный верхний тест, с запасом в 10-20 грамм, выше которого напрягать палку действительно особо не стоит, но эта палка и вес другой имеет, и работать (без перегруза!!) ей в результате удобнее.

Так что, вешая кормуху в 90 грамм на фидер "до 90", и забивая в нее корм, ты сразу лишаешься гарантии, в случае, если при этом что-то поломается. И не зависимо от фирмы производителя.

vitnw
09.04.2011, 01:01
А чего непонятного то? Тест на удилищах маркируется по максимально допустимому (с точки зрения производителя) забрасываемому весу груза, а не кормушки без учета корма. Кормушки разные бывают, в одну 20 грамм войдет, в другую 80. А груз он и в Африке груз, при помощи него тест и оценивается. Так что на сколько насиловать палку (кидать вес, больший указанного на удилище) личное дело каждого, но при этом в случае поломки никакой гарантии на удилище не будет ни в какой из фирм. Другое дело, что одни фирмы дают запас допустим на 80 грамм вверх, оберегая себя от лишних разборок по гарантийным-негарантийным случаям, делая удилище более дубовым, толстым и массивным, а другие - пишут более реальный верхний тест, с запасом в 10-20 грамм, выше которого напрягать палку действительно особо не стоит, но эта палка и вес другой имеет, и работать (без перегруза!!) ей в результате удобнее.

Так что, вешая кормуху в 90 грамм на фидер "до 90", и забивая в нее корм, ты сразу лишаешься гарантии, в случае, если при этом что-то поломается. И не зависимо от фирмы производителя.

ладно зайдем с другой стороны =)
у нас есть SABANEEV Foton Pro Feeder
в аннотации сказано В результате тщательного изучения образцов современных фидеров, лучше всего зарекомендовавших себя в условиях отечественных водоемов, и анализа требований, предъявляемых к фидерным удилищам передовыми рыболовами, была разработана спецификация на несколько моделей, каждая из которых предназначена для определенных условий и которые вместе перекрывают почти весь диапазон фидерной ловли.
а теперь давайте разберемся где я смогу ловить Foton Pro 390MH
большая часть москвы-реки отпадает сразу про волгу и оку я в обще молчу.приходит на ум только небольшие речушки и пруды ( не платники)
так как там нужна тоже дистанция. а теперь вопрос так что перекрывает эта палка то???

SM
09.04.2011, 01:13
а теперь давайте разберемся где я смогу ловить Foton Pro 390MH
большая часть москвы-реки отпадает сразу про волгу и оку я в обще молчу.приходит на ум только небольшие речушки и пруды ( не платники)
так как там нужна тоже дистанция. а теперь вопрос так что перекрывает эта палка то???

Его родное - водохранилища, где надо закидывать кормушки-пули в 40-60 грамм на метров так 70-80 и, возможно, дальше, и реки со слабым течением, то же марьино в летнем режиме для дальней дистанции в 50-70 метров, там 60 грамм держит отменно, и в зимнем режиме (без мегатечки от талой воды, в нормальном зимнем, а не как в экстриме) 35-45 метров, там 60-80 грамм держит. Таких мест, водохранилищ и рек со слабым течением, немало. Это, к слову, большая часть нижней Москвы-реки в летнем режиме. Фаустово например, классическое МРское место.

Среди прошек "фидеров-речников" нет, да и не было изначально. Это смотри фотон "без про", он подходит для экстремальных весов (150 грамм и выше) забрасываемого груза, необходимых в описываемых тобой местах. Или тот же хитман. Или браунинги. Или банаксы. Или фоксы - тяжи. Интересно, кстати, кто это вообще такое посоветовал, прошку использовать для рек с сильным течением? Их верх по мощности - это дистанция в 25 метров в зимних чулках, для 360MH.

vitnw
09.04.2011, 01:28
Его родное - водохранилища, где надо закидывать кормушки-пули в 40-60 грамм на метров так 70-80 и, возможно, дальше, и реки со слабым течением, то же марьино в летнем режиме для дальней дистанции в 50-70 метров, там 60 грамм держит отменно, и в зимнем режиме (без мегатечки от талой воды, в нормальном зимнем, а не как в экстриме) 35-45 метров, там 60-80 грамм держит. Таких мест, водохранилищ и рек со слабым течением, немало. Это, к слову, большая часть нижней Москвы-реки в летнем режиме. Фаустово например, классическое МРское место.

Среди прошек "фидеров-речников" нет, да и не было изначально. Это смотри фотон "без про", он подходит для экстремальных весов (150 грамм и выше) забрасываемого груза, необходимых в описываемых тобой местах. Или тот же хитман. Или браунинги. Или банаксы. Или фоксы - тяжи. Интересно, кстати, кто это вообще такое посоветовал, прошку использовать для рек с сильным течением? Их верх по мощности - это дистанция в 25 метров в зимних чулках, для 360MH.

это написано в анотации =))
вам не кажется что палка по такой цене должна быть более универсальна , а по вашим словам она подходит только в узкий круг водоемов и то в летний период.
тогда описание надо тоже переписать ,а то получается что вы людей дурите.
к примеру так палка макс до 60г для летнего сезона использовать на водохранилищах и реках со слабым течением.
что касается чулков в 25м то там соточка только уверенно стоит и больше.

Worm
09.04.2011, 01:31
Вы ошибаетесь.
'прошка' 390 проверена на весах до 140-150 граммов на дистанции 50 метров. без нареканий.
но, конечно, это всё на свой страх и риск

vitnw
09.04.2011, 01:38
Вы ошибаетесь.
'прошка' 390 проверена на весах до 140-150 граммов на дистанции 50 метров. без нареканий.
но, конечно, это всё на свой страх и риск

палка должна держать заявленную нагрузку в весе кормушки плюс корм.
если это кормушка плюс корм похвально ,а если только кормушка 140 и ещё корм то это сказки =)
да и там я писал перегруз в весе кормушки то есть для данной палки это 100г плюс корм.

SM
09.04.2011, 01:42
вам не кажется что палка по такой цене должна быть более универсальна ,

Нет, мне кажется обратное. Чем выше цена на палку, тем она более узкоспециализирована и оптимизирована именно под узкий круг выполняемых задач, с которыми она справляется лучше всего. Универсальность - это обычно удел относительно недорогих палок, которые покупают начинающие. А потом появляются желания купить "палку под это", "палку под то", и т.д., когда берут верх удобство и комфорт над простым желанием ловли.

В описании на палку четко указан допустимый забрасываемый вес, так что никто никого не дурит, и еще почестнее и поточнее многих других указан. И действительно линейка охватывает практически весь диапазон ловли, от совсем лайта и до хэви до 120 грамм (эта палка в длине 4.2 метра, как и пикер-прошка, еще отсутствуют в широкой продаже). Не охватывает только экстрахэви. Писать "до 60 грамм" когда палка кидает гарантировано до 90 никто не будет. Это путь банаксы пишут.

что касается чулков в 25м то там соточка только уверенно стоит и больше.
Это что же за леска то у тебя??? На шнуре 0.4 (по японской классификации, по-нашему 0.104) там 60 грамм как вкопанная стоит, пока говнов на леску не налипнет килограмм, конечно.

PS
Я, конечно, понимаю, что у нас, в России, принято двухтонным краном 10-тонные балки ворочать, а потом, когда все это гробанется, говорить "а я думал, авось выдержит"... Так вот и тут. Кидают 200 грамм палкой до 100-ки, а потом удивляются, что кирдык пришел.

Worm
09.04.2011, 01:54
Нет, мне кажется обратное. Чем выше цена на палку, тем она более узкоспециализирована и оптимизирована именно под узкий круг выполняемых задач, с которыми она справляется лучше всего. Универсальность - это обычно удел относительно недорогих палок, которые покупают начинающие. А потом появляются желания купить "палку под это", "палку под то", и т.д.
.

вот здесь абсолютно согласен. 'универсальная вещь - вещь, которая одинаково плохо выполняет всё, для чего предназначена' (с) :):) именно поэтому закупаются различные палки не одна-две, а в гораздо большем количестве.

палка должна держать заявленную нагрузку в весе кормушки плюс корм.
если это кормушка плюс корм похвально ,а если только кормушка 140 и ещё корм то это сказки =)
да и там я писал перегруз в весе кормушки то есть для данной палки это 100г плюс корм.

палка никому ничего не должна.
кормушки бывают разные и заложить в тест вес корма - нереально. если отталкиваться от больших фоксов, то фидеров с тестом меньше 80 грамм не должно существовать в принципе, потому что более легкие этой кормушкой будут перегружены.

vitnw
09.04.2011, 01:55
Нет, мне кажется обратное. Чем выше цена на палку, тем она более узкоспециализирована и оптимизирована именно под узкий круг выполняемых задач, с которыми она справляется лучше всего. Универсальность - это обычно удел относительно недорогих палок, которые покупают начинающие. А потом появляются желания купить "палку под это", "палку под то", и т.д.

В описании на палку четко указан допустимый забрасываемый вес, так что никто никого не дурит, и еще почестнее и поточнее многих других указан. И действительно линейка охватывает практически весь диапазон ловли, от совсем лайта и до хэви до 120 грамм (эта палка в длине 4.2 метра еще отсутствует в широкой продаже). Не охватывает только экстрахэви. Писать "до 60 грамм" когда палка кидает гарантировано до 90 никто не будет. Это путь банаксы пишут.

Это что же за леска то у тебя??? На шнуре 0.4 (по японской классификации, по-нашему 0.104) там 60 грамм как вкопанная стоит, пока говнов на леску не налипнет килограмм, конечно.

PS
Я, конечно, понимаю, что у нас, в России, принято двухтонным краном 10-тонные балки ворочать, а потом, когда все это гробанется, говорить "а я думал, авось выдержит"... Так вот и тут. Кидают 200 грамм палкой до 100-ки, а потом удивляются, что кирдык пришел.

ну если брать узко специализированные палки то тогда цена прошки
это цена универсального удилища начального класса.

что то тут ничего не сказано что надо использовать кормушки на 30-40 граммов ниже написанного на бланке так как остальной вес составит корм.
http://www.sabaneev.ru/feeder-fp

ну если у вас стоит 60г то я вас поздравляю с этим.

SM
09.04.2011, 01:58
что то тут ничего не сказано что надо использовать кормушки на 30-40 граммов ниже написанного на бланке так как остальной вес составит корм.

А это просто знать надо. Что на удилищах, на всех поголовно, пишут тест - вес забрасываемого ОБЩЕГО ГРУЗА, гарантированный производителем. А не какой-то эфемерный вес кормушек без корма. И если ты повесил на палку "до 90" кормушку объемом 80 кубиков, и забил ее, и заломал палку - то ты сам себе злобный буратино, и производитель не виноват, что ты сделал перегруз на 80 грамм.

SM
09.04.2011, 02:17
покупатель: а 120г кормушка не мало
продавец: нет вы же туда ещё корм набьете и у вас получится нормальный вес.
повторюсь видел это везде.

Ну а я то тут причем, у продавца задача впарить, он это и делает. Причем я более чем уверен, что придя к нему с обломками, он и скажет - больше 120 перегрузил, сам виноват. А я стараюсь разъяснить, как оно на самом деле есть.

SM
09.04.2011, 02:24
с удовольствием приму во внимание помахать сабанеевым на водоеме
буду наблюдать за отборами в Воронеже

Да без вопросов :) Я там тоже за ними наблюдать буду, и все палки будут свободны. Так, для информации - престон C series 3.6 метра до 60 грамм - весит 170 грамм. Эксель 3.75 метра до 90 грамм - 210 грамм, прошка 3.6 метра до 80 грамм - 195 грамм. Вполне сравнимые величины при сравнимых реальных запасах по мощности.

vitnw
09.04.2011, 02:32
Да без вопросов :) Я там тоже за ними наблюдать буду, и все палки будут свободны. Так, для информации - престон C series 3.6 метра до 60 грамм - весит 170 грамм. Эксель 3.75 метра до 90 грамм - 210 грамм, прошка 3.6 метра до 80 грамм - 195 грамм. Вполне сравнимые величины.

если сравнивать то надо не только цифры но ещё и строй ели я не ошибаюсь то прошки скатали с шимано а это значит быстрый и жесткий строй ,а престон это грубо говоря сопля.
что и сказывается на вываживании рыбы.престон держит бланком , а прошке приходится и фрикционом подрабатывать ,а это не всегда удобно и быстро.

Worm
09.04.2011, 02:32
давайте говорить откровенно это не та цена что бы говорить о узкой специализации бланка.если уж подводить черту под мировыми брендами.

дреннан в англии стоят столько же, в пересчете на рубли. дреннан тоже палки 'не того класса' по-вашему?

SM
09.04.2011, 02:35
прошке приходится и фрикционом подрабатывать ,а это не всегда удобно и быстро.

прошки достаточно мягкие и околопараболические палки (сложный строй), за это они у меня в арсенале и появились, я апологет плетеной лески, даже на пикере, и быстрые палки терпеть не могу. Что-то похоже, что ты их в руках даже и не держал, а чисто теорию толкаешь...

vitnw
09.04.2011, 02:36
дреннан в англии стоят столько же, в пересчете на рубли. дреннан тоже палки 'не того класса' по-вашему?

что вы привязались к цифрам я сказал что эти палки не того класса чтобы выходить на конкуренцию с дренан престон и тд причем при аналогичной цене. хочешь уважения делай достойно уважения, что и делают и дренан и престон.
и вам не кажется странным что у англичан при той же стоимости качество гораздо выше.

Worm
09.04.2011, 02:45
что вы привязались к цифрам я сказал что эти палки не того класса чтобы выходить на конкуренцию с дренан престон и тд причем при аналогичной цене. хочешь уважения делай достойно уважения, что и делают и дренан и престон.
и вам не кажется странным что у англичан при той же стоимости качество гораздо выше.

ну, для начала, полагаю, стоит отловить ними хотя бы с десяток рыбалок, а тогда уже рассуждать что выше, а что ниже. пока что я читаю только 'слышал.. полагаю..' и т.д. :)

vitnw
09.04.2011, 02:55
ну, для начала, полагаю, стоит отловить ними хотя бы с десяток рыбалок, а тогда уже рассуждать что выше, а что ниже. пока что я читаю только 'слышал.. полагаю..' и т.д. :)

вы мне предлагаете потратить 5,5р чтобы просто половить и посмотреть что она из себя представляет?
я говорю про качество палок,разговаривал со многими уважаемыми людьми и они все категорично отзывались о этих палках, какой смысл мне им не верить???

SM
09.04.2011, 02:58
разговаривал со многими уважаемыми людьми и они все категорично отзывались о этих палках, какой смысл мне им не верить???

То есть подойти, посмотреть, попробовать - это никак? Все (ну почти все) всегда открыты к тому, чтобы показать и дать попробовать. А будем лучше слепо "верить"? В общем, пожалуй, на этом стоит остановится. После этого твоя позиция стала полностью ясна.

Волжанин
09.04.2011, 09:59
Мой любимый Hyper с тестом в 90 грамм отменно работает с кормушкой 100 грамм + корм, при этом нет ощущения, что "на самом пределе"

Однаако!:eek:
А я тут сомневаюсь, кинет мой новоприобретенный Hyper лайт-медиум (до 70 гр) фоксовскую "среднюю" кормушку на 42 гр + корм, или ну его нафиг :confused:.
Выходит таки кинет, ежели без фанатизьма? :)

Кстати, исходя из вашего опыта близкого общения с Hyper-ами, какой у лайт-медиумов оптимальный "запас прочности" по общему весу, который не рекомендуется превышать, если отталкиваться, например, от тех же средних фоксовских кормушек? Грамм 100?

SM
09.04.2011, 12:45
Кстати, исходя из вашего опыта близкого общения с Hyper-ами, какой у лайт-медиумов оптимальный "запас прочности" по общему весу, который не рекомендуется превышать, если отталкиваться, например, от тех же средних фоксовских кормушек? Грамм 100?

А как это "отталкиваться от средних кормушек"? Вес он и есть вес... В среднюю фоксокормушку влезает 40...45 грамм корма. По личным ощущениям у 70-граммовика запас грамм 40-50, а у 90-граммовика запас грамм так 60. При этом можно кидать относительно смело. Еще если +20 добавить - то можно кидать, но осторожно. Причем ощущения, что "проваливается" не возникает, а вот ощущение "щас хруснет" - да. Но ни разу не хруснуло года так с 2004-го, и по сей день в строю.

Иван123
09.04.2011, 13:08
Реально позабавила эта перебранка:D.
Согласен и с Сергеем и с Михаилом в том, что пока не половишь, то и не поймёшь вовсе.
Прошки отличные удилища, но не для всех и это нормально;):D.
У меня есть небольшая линейка англичан и лично мне не понравились прошки, кроме 3,0L. Абсолютный англичанен
, для меня на все 100%. При этом ничего не ломается и отлично ловит мелкокарпов и другую рыбу. С трудом представляю лайт про на реке, в отличии от 3-х метрового "падла чукер" карп фидер, коим ловил на средней Волге. Но если взять соплю карп метод из той же 7-й серии Дреннана, то станет очевидным, что даже 3,0 Фотон лайт про - "дубина". При этом, каждое удилище отлично справляется со своими узкоспециализированными задачами по поимке рыбы и доставленному удовольствию:D.
И что? Да собственно ничего, если не считать того, что каждое удилище кому то любо, а кому то и очень даже наоборот. Но составить своё мнение можно только после ловли по факту, а не прислушиваясь к мнению авторитетных товарищей и принимая её за чистую монету;).
Кстати, жаль что ВЫ vitnw не держали в руках Fox Envoy Carp feeder о 13 футах. Что бы Вы сказали тогда?
Пы.Сы. А многие англичане до сих пор не пишут тест на бланках, так что, грузим до характерного треска:D:D:D?

+100000
Основной конкурент Про Сабанеева это как раз 7-я серия Дреннана.
Цена одинаковая, модельный ряд широк у обоих, нет проблем с сервисом и вершинками, а дальше каждый делает выбор сам;)
ЗЫ: себестоимость с завода в Корее Дреннан 7-ки 50-60 евро, Сабанеев (по слухам) менее 30 евро:rolleyes:

Иван123
09.04.2011, 14:43
Я об этом как раз тебя спросил. Я про престоновскую палку и ее ремонт вопрос задал, чтобы мне точь-в-точь такое кольцо, какое было, поставили, а ты завода-изготовителя "С" приплел.

а я про Престон ничего и не писал:D позвони спроси, кольца они как бы не на "заводе изготовителя" изготовляются, а заказываются у 2-3 изготовителей по каталогу....хотя может у С и здесь свой путь:confused:

Иван123
09.04.2011, 14:47
как хорошо быть "беспристрастным" модератором, поставил значки флуд на месагах про сервис и выбор, поменял райне информативное сообщение про покупку С чтобы подольше висело....сиськи масисьи трах тибидох и завтра...выбора другого и нет:D

Иван123
09.04.2011, 14:49
вот не надо, на твоем сообщении про сервис я флуда не ставил. Оно живее всех живых. Флуд только на нашем с тобой флуде о кольцах.

не долго музыке играть:D

Волжанин
09.04.2011, 15:14
А как это "отталкиваться от средних кормушек"? Вес он и есть вес... В среднюю фоксокормушку влезает 40...45 грамм корма.

Ну, я ровно это и имел ввиду :) То есть, максимальный вес фоксовской кормушки "медиум" (без корма) - 42 гр. Плюсуем 45 гр. корма и получаем общий вес около 90 гр. Учитывая "верхний" тест Hyper лайт-медиума 70 гр, получаем перегруз в районе 20 гр., что не превышает допустимый перегруз "по вашим ощущениям" в 40 - 50 гр. Выбираем для себя некий среднеарифметический оптимум по перегрузу, и определяемся, что свыше 100 гр. общего веса на лайт-медиуме не применяем :)
Спасибо.

SM
09.04.2011, 15:20
максимальный вес фоксовской кормушки "медиум" (без корма) - 42 гр.

Это еще смотря что называть медиумом. http://www.foxint.com/catalogues-products.php?lang=e&product=1432&catalogue=2&section=66 40-45 гр влезает в 35-мм кормуху, у фокса она "Lrg". А то, что у них "Med", 28 мм, туда влезает 25 грамм. Такой "медиум" можно до 56 грамм применять на hyper-е 70 гр. смело. Милиметры - диаметр кормухи.

Короче:

фокс:
кормуха D=20мм - влезает 7..10 грамм
кормуха D=28мм - влезает 25..30 грамм
кормуха D=35 мм - влезает 40..45 грамм
кормуха D=45 мм - влезает 75..85 грамм

большие корум и AXC - влезает 40..45 грамм
маленький корум - влезает 25..30 грамм

большой круглый серебристый сетчатый браунинг - 75-85 грамм.
большой полукруглый черный сетчатый браунинг - 60-70 грамм.

прикормка бралась среднетяжелая, которую применяли на тандемном экстриме в Марьино.

SM
09.04.2011, 15:40
Выходит зря думал? :)

ага, зря. с 35-милиметровой кормухой до 42 грамм чистого веса кормухи hyper-ом 70-ым смело можно, если, конечно, не глиной набивать :)

vitnw
09.04.2011, 18:36
Шо опять:mad:???
Если не нравится, то посоветуй что-нибудь другое;).

а что советовать то
смотрите хоть блек хол хоть браунинг в чем вопрос то что все в сабанеева уперлись или это слепая вера в богов :confused:

Славуня
09.04.2011, 20:34
альтернатива только одна - фидеры С и все.

+1.Навязчивая реклама просто надоела.... :(

Иван123
09.04.2011, 22:31
Вы уж извиняйте конечно - просто тут читаешь тему - прочитал ради интереса пару - тройку страниц - везде вы:p выступаете в качестве очень опытного эксперта -
простите, высказываете одно и тоже мнение - все ваши сравнения и опытные оценки вьются вокруг одного - ради интереса перечитайте сами:p

а как по другому то если команда С называется и не скрывается, что палки бесплатно достаются;)
Это что, вот один мега крутой спец тоже на букву С:D ставит С на одну ступень с Матчпро и Престоном, а например 7-ка у него на ступень ниже средним качеством идет...вот где зло и клиника то:( здесь у нас раняя стадия ....пока еще.

Worm
09.04.2011, 23:11
сейчас из интереса взвесил кормушку, с которой осенью ловил рыбца на 390 медиум-хеви. вышло 145 грамм. не ожидал, что корм весит так много, никогда не задавался таким вопросом :):)
после этого взвесил свою закормочную с кормом и обалдел - 150 грамм..
а я её на канале 300-м лайт-медиумом швырял. лучше бы не знал, спокойнее было бы :)))
так что про 'недостаточный запас' прошек может говорить кто угодно сколько угодно - я для себя уже всё проверил на практике.

зы: не спору ради а информации для :):)
кстати, мои старые спиды имели примерно такой же запас по прочности, точнее по тесту, чего не могу сказать о браунинге, трабукке и микадо.

Андрей777
09.04.2011, 23:53
Читал-читал... Интересно. Познавательно. А что скажете за Шекспира? Объективно только.

vitek
09.04.2011, 23:59
Читал-читал... Интересно. Познавательно. А что скажете за Шекспира? Объективно только.

Если имеете в виду хевик - брать однозначно;) удилище интереснее Датч Мастера - мнение как пользователя данного девайса.

Андрей777
10.04.2011, 01:03
Если имеете в виду хевик
Нет, приобрел недавно мульт до 75 гр. Вот интересно теперь.

SM
10.04.2011, 01:42
удилище интереснее Датч Мастера
По дальнобойности?

Игорь М
10.04.2011, 03:45
Ну уж куда нам - мальчишкам то, против таких зубров фидерных:D

Готов поучаствовать в "зубродвижении" аргументированно? Присоединяйся. Только будь готов к негативной реакции к ЛЮБОЙ твоей рекомендации.:(

D.S.I
10.04.2011, 06:47
удилище интереснее Датч Мастера - мнение как пользователя данного девайса.
Виталь,это
мнение пользователя данного девайса "Датч Мастера"?

vitek
10.04.2011, 11:02
Виталь,это
мнение пользователя данного девайса "Датч Мастера"?

Мнение как пользователя шейка;) Сравнивал при покупке оба - шейк показался мне тоньше и легче;)

SM
10.04.2011, 11:03
Сравнивал при покупке оба - шейк показался мне тоньше и легче;)

А главное то пробовал? Датч это "катапульта" - чуть пульнешь, и на том берегу. Это его основное назначение, так сказать специализация. А как с этим по сравнению с датчем (на одном грузе и одной леске) у шекспира? Имею актуальный интерес, сейчас еще жду фокса "тяжа" для сравнения по дальнобойности.

vitek
10.04.2011, 11:14
А главное то пробовал? Датч это "катапульта" - чуть пульнешь, и на том берегу. Это его основное назначение, так сказать специализация. А как с этим по сравнению с датчем (на одном грузе и одной леске) у шекспира? Имею актуальный интерес, сейчас еще жду фокса "тяжа" для сравнения по дальнобойности.

Шейк при покупке мне сразу лег в руку - к сожалению сравнить их лоб в лоб на водоеме не было возможности, а вы то сами шекспир держали в руках?

SM
10.04.2011, 11:15
а вы то сами шекспир держали в руках?

пока нет. держал бы, не спрашивал...

ЕвгенийS
10.04.2011, 13:04
... Что-то похоже, что ты их в руках даже и не держал, а чисто теорию толкаешь...
Да, Сергей, согласен с Вами. Поправлю только в одном (не поленился внимательно прочитать все последние сообщения): скорее не "теорию", а ... (особенно удивило сопоставление моделей одного ценового уровня при смешивании изделий из "любительского" и "профессионального" классов).

SM
10.04.2011, 13:07
Ну уж если сравнивать по этим показателям "Престон" просто отстой..:D

Серег, будет очень интересно, одновременно и фокс, и престон, и шекспира затестить, те, что 150..160 грамм. На этих весах параболизм уже не нужен, там другие методы борьбы за живучесть тонких спортивных поводков, а вот удобство метания за горизонт - вопрос актуальный.

Игорь И
10.04.2011, 15:33
А мне нет, это не моя удочка и в руку нелегла, в руке как "кол" но такие ощущения от сверхбыстрого строя, здесь каждому свое.:)

Да какой же там сверх быстрый строй? И какой кол? Мягче спида медиума -при том что это хэвик.Длина 3.6 меня в этой палке особо не интересует- а вот 4.2 и тест 120+ это супер, даже в суровых зимних условиях отрабатывает на 100.

миха миха
10.04.2011, 20:04
давайте не сравнивать разные палки разных стилей...
штыки не знаю так как ни разу не ловил,а вот махи во истину классные.
да и насколько я знаю махи и фидеры создавали разные люди,
что и сказалось на качестве изделий одной фирмы но разных направлений.

Фидеры разрабатывал специалист в этом деле - Салапин. А что ты хочешь сказать,что Фотоны про неудачные модели и Салапин не спец?
Строй у этих фидеров похож на Спидмастер и они нравятся тем кто любит более быстрй строй чем классический английский,а вот в вершинках явный косяк.

SM
10.04.2011, 20:14
Строй у этих фидеров похож на Спидмастер и они нравятся тем кто любит более быстрй строй

Вот с этим категорически не соглашусь. Они имеют значительно более медленный строй, чем спиды (если, конечно, сравнивать тех и других со снятыми вершинками), и являются довольно мягкими палками. Это как раз причина того, что я остановился в том числе на них. А с неснятыми - кажутся значительно "быстрее" из-за неординарной мягкости вершинок.

vitek
10.04.2011, 20:23
Да какой же там сверх быстрый строй? И какой кол? Мягче спида медиума -при том что это хэвик.Длина 3.6 меня в этой палке особо не интересует- а вот 4.2 и тест 120+ это супер, даже в суровых зимних условиях отрабатывает на 100.

+10000 кол это - Colmic Viking;), шейк Distance Feeder колом назвать ни как нельзя:confused: - у него сложный бросковый строй, как по мне, так сказка;) - чуть жесче DM до 130гр и легче

targer
11.04.2011, 08:27
да и ручка у Hyper-а выполнена более качественно и удобно.
Субьективно. Имхо мне наоборот ручка у FX удобнее.

Иван123
11.04.2011, 12:41
Марков, в не конкуренции по снастям,спец,спец,спец
Фадеев,даже не знаю что и сказать,особенно после просмотра видео(март 2011) про усиленный пикер(60гр):D фирмы Банэкс
Дима и Илья-Спортсмены и с большой буквы,есть чему поучиться.
Ваня-да и ты спец по Английским снастям.

Вопрос кто из спортсменов был на производстве, понимает все тонкости палкостроения, распилил не один десяток разных палок, понимает различия в лаках, количестве колец и диаметры тюльпана....и к тому же ловит успешно часто на всех без исключениях водоемах, в жесткой кокнуренции и непростых условиях.
Я только собираюсь на завод Дреннан в Корею....на экскурсию:)
Для С...ектантов, Прошка у меня есть, длинной 3,6...купил просто посмотреть что за зверь лично.
Для себя определил ее класс как старый уже забытый ХОРОШИЙ "бюджетный" Синтек Браунинг, т.е. за недорого и ехать.
Тот кто ставит (при одинаковой цене кстати) Про в один ряд с бюджетным Дреннаном или Регласом (Мавер, Сенсас, Флай...) просто врун или """"спец""""

vitnw
11.04.2011, 12:53
3,9 прошка для чулков работает зачастую на пределе.
совсем скоро будет представлен 4,2 хэвик.
я тряс его на выставке...
начнутся продажи, сразу возьму его именно под чулки.
а так на зимней НМР вполне есть места, где можно ловить с ям 3м прошкой...только вот 30 гр кормушка долго тонет.

если основываться на этом http://matchfishing.ru/forum/showpost.php?p=533889&postcount=1026
то не 3,9 не 4,2 там не смогут работать так как надо будет работать только с кормушками от 100г это на блежней в ~25м бровке, а если уходить за ~45 м то там от 120г и то мало.

SM
11.04.2011, 13:45
Вань,Маркова,вычеркиваю из спецов палкостроения,спец -по эксплуатации всех существующих брендов;)

Еще вычеркни меня из специалистов по лакам и "экстерьеру", так как мне, откровенно, совсем по барабану, какой с виду лак, как он выглядит, как упаковано удилище, и т.д. Я оцениваю лишь технические характеристики, влияющие непосредственно на техническую часть процесса ловли (вес, строй, мощность, балансировка, т.п.), а на излишества, поднимающие внешнюю привликательность и цену, закрываю глаза, причем намерено, как на фактор, вводящий в заблуждение и носящий чисто рекламный характер, "поймать рыболова" на внешний вид. Да, не ставлю флуд специально, так как пишу тут много, и просто чтобы понимали мою позицию при сравнении.

Иван123
11.04.2011, 14:32
Еще вычеркни меня из специалистов по лакам и "экстерьеру", так как мне, откровенно, совсем по барабану, какой с виду лак, как он выглядит, как упаковано удилище, и т.д. Я оцениваю лишь технические характеристики, влияющие непосредственно на техническую часть процесса ловли (вес, строй, мощность, балансировка, т.п.), а на излишества, поднимающие внешнюю привликательность и цену, закрываю глаза, причем намерено, как на фактор, вводящий в заблуждение и носящий чисто рекламный характер, "поймать рыболова" на внешний вид. Да, не ставлю флуд специально, так как пишу тут много, и просто чтобы понимали мою позицию при сравнении.

и у меня не ставь;)
Лак - в последнюю очередь "элемент декора".
Вычеркиваю точно:D
Имею мнение одного человека, который пилил превые образцы еще Сабанеев-фидер и позже проловил не мало на них, вот как раз с лаком экономия то и вышла....и прогноз, что после первых зим пойдет вал поломок...подождем чуть чуть:rolleyes:

SM
11.04.2011, 14:41
и прогноз, что после первых зим

Ну как сказать... Первый зим - минус две вершинки на забитом льдом тюльпане, вроде пока больше без потерь, при том, что между забросами он лежал в воде. Но, конечно, год эксплуатации это мало для оценки надежности. Пусть отживет еще пару зим.

Кстати Syntec весит на 60 грамм больше (210 и 270 для 3.6 метра 100гр.). Я бы не стал бы так вот их на одну ступеньку по параметрам ставить. Синтек помощнее, он вообще другой.

Иван123
11.04.2011, 14:46
Ну как сказать... Первый зим - минус две вершинки на забитом льдом тюльпане, вроде пока больше без потерь, при том, что между забросами он лежал в воде. Но, конечно, год эксплуатации это мало для оценки надежности. Пусть отживет еще пару зим.

Кстати Syntec весит на 60 грамм больше (210 и 270 для 3.6 метра 100гр.). Я бы не стал бы так вот их на одну ступеньку по параметрам ставить. Синтек помощнее, он вообще другой.

Читай внимательно из всех палок которых я держал или ловил (много сотен уж точно) мне больше всего напомнил Синтек образца 2007-2008 года.

alek
18.04.2011, 09:17
кто-нибудь юзал или тряс browning syntec XL 3.90 т. 50-140г.или может посоветуете из браунинга что-то другое, примерно с теми же характеристиками.спасибо.

Menshykov
11.05.2011, 01:38
этот не советую... а вот другие, подороже, есть неплохие.

gorbenko_anton
18.05.2011, 22:04
Здравствуйте, дорогие друзья!

Посоветуйте пожалуйста, какое лучше прикупить удилище для следующих условий:
1. стоячая вода
2. заброс 20-40, реже - 50 метров
3. кормушки в основном 20-30 граммов
4. рыбка по разному: когда 50-200 гр., когда 1-1,5 кг, иногда карпик до 3,5 кг.

Бюджет 4000-8000

Сам люблю аккуратно сделанные, изящные, легкие удилища. Без потеков лака, с легкими и прочными колечками, хорошими стыками. Уважаю Шимано, но можно и других марок.

Чуть было не купил Antares BX Dyna Balance Light, но он, собака, внезапно исчез из продажи. (подкупил плоский катушкодержатель и карбоновая рукоять - люблю такие, стоят на матчевках).

Может спидмастер? Или сабанеев фотон про?

Что скажет многоуважаемый All?

Да, еще, в нашей "деревне" ничего дороже катаны нет, поэтому буду покупать по интернету.

Или может кто-то знает, где есть в наличии антарес дина баланс?

Заранее благодарствую всем за ответы.

БМВ
19.05.2011, 00:02
Из водоемов известных многим,куда я часто езжу, с похожими условиями, это платник Савельево и Иваньковское водохранилище (Безбродово,мост через Шошу).
Есть еще пара-тройка мест мало известных камрадам с форума.

Кормушки применяю того же веса - 20-30 грамм + корм.
Заброс до 50 метров,как правило 30-40.

Использую второй сезон Фотон Про Лайт\Медиум!
Больше ни чего и не желаю,устраивает все!

Часто ставлю поводки 0.08 на подлещика,густеру,карася. Фрикционом даже не пользуюсь, все гасит бланк.
В общем изящный фидер, я бы сказал утонченный. Чувствую его,как продолжение своей руки.

По карпу.
В начале рыбалки серьезно загружаю его закормочными кормушками.
Если без фанатизма и естественно не на 50 метров,то с успехом довольно точно закармливаю выбранную точку.
Ну а карпа тащить на него это что-то!!! Неописуемо словами!:):p

Иван123
19.05.2011, 14:17
все фанаты фотона или никто меня больше не видит? :)

Линейка Дреннан ПадлаЧакер или Престон С серия в вашем бюджете, все остальное по качеству и характеристикам существенно хуже.

feed-fish
19.05.2011, 14:34
[QUOTE=Иван123;546204]Линейка Дреннан ПадлаЧакер или Престон С серия в вашем бюджете, все остальное по качеству и характеристикам существенно хуже.[/QUOT
Согласен с Иваном,можно еще глянуть Престон XL 11.6f,тоже нормальный но подороже 9300р.

в.г.
20.05.2011, 17:23
Вот парень продает Preston C Series 12’ Feeder новый - 6 700р http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=19572, или он же продавал новый Drennan 10ft to 11ft 6in Method Feeder Combo за 6 500р.

Про наличие Antares BX Dyna Balance Light узнаю в понедельник.

Знакомые, покупавшие Фотон Про потом его с трудом продавали и покупали Шимано Бестмастер. Сейчас вышли коммерческие серии Бестмастера и Спидмастера, идеально вписываются под Ваши условия (Бестмастер Коммерциал уже в России продается).

gorbenko_anton
21.05.2011, 03:50
Друзья, что-то я совсем запутался с англичанами.
Не могу понять, как определить тест.
Сколько вешать в граммах?
Безопасный диаметр лески - это, конечно, величина более точная, чем вес оснастки, но не такая понятная.

Какой, например, комфортный (не максимальный, а именно комфортный) вес оснастки для
PRESTON C SERIES 11' FEEDER (или 12')?
или EXEL 11'6 FEEDER ?

тест по леске соответственно 3-6, 4-8 и 3-8 lbs

gavroch75
21.05.2011, 10:08
Здравствуйте. Есть фидер, так сказать спортивного класса (Сабанеев фотон про- 3,6 м. до 80 гр.). Хотелось бы купить более жесткий, с быстрым строем, бросковый, чтобы мог «простить» ошибки при броске (не повреждался квивертип), уверенно осуществлялся контроль вываживания рыбы в районе 1-3 кг., а, при ее отсутствии, позволяющий фиксировать поклевки не крупной рыбы, на реке со слабым и средним течением. Выбираю между Микадовскими:1) Сенсуал фидер (3,6 м, до 100 гр.); 2) Фишфиндер фидер (3,66, до 110 гр.); 3) Тачибана Хеви фидер (3,6 м., до 120 гр.). Спасибо за помощь.

vitnw
21.05.2011, 15:45
Здравствуйте. Есть фидер, так сказать спортивного класса (Сабанеев фотон про- 3,6 м. до 80 гр.). Хотелось бы купить более жесткий, с быстрым строем, бросковый, чтобы мог «простить» ошибки при броске (не повреждался квивертип), уверенно осуществлялся контроль вываживания рыбы в районе 1-3 кг., а, при ее отсутствии, позволяющий фиксировать поклевки не крупной рыбы, на реке со слабым и средним течением. Выбираю между Микадовскими:1) Сенсуал фидер (3,6 м, до 100 гр.); 2) Фишфиндер фидер (3,66, до 110 гр.); 3) Тачибана Хеви фидер (3,6 м., до 120 гр.). Спасибо за помощь.

можно взять и BLACK HOLE "Hyper Feeder" и "Hitman Feeder"
так же можно рассмотреть BROWNING вполне разумные цены и качество.

gavroch75
21.05.2011, 20:47
можно взять и BLACK HOLE "Hyper Feeder" и "Hitman Feeder"
так же можно рассмотреть BROWNING вполне разумные цены и качество.
Дело в том, что указанные мной дешевле процентов на 40:cool:, да и в моем городе тех, что советуете, не имеется.

feed-fish
21.05.2011, 20:53
Безопасный диаметр лески - это, конечно, величина более точная, чем вес оснастки, но не такая понятная.

Какой, например, комфортный (не максимальный, а именно комфортный) вес оснастки для
или EXEL 11'6 FEEDER ?

Средний ФОК-42гр.,летит отлично(естественно с кормом).

Хреноредьев
21.05.2011, 23:32
Выбираю между Микадовскими:1) Сенсуал фидер (3,6 м, до 100 гр.); 2) Фишфиндер фидер (3,66, до 110 гр.); 3) Тачибана Хеви фидер (3,6 м., до 120 гр.). Спасибо за помощь.
Третий вариант бери.

Peskar
22.05.2011, 07:07

или EXEL 11'6 FEEDER ?

У меня PRESTON EXEL 12` SUPER FEEDER.
Когда покупал, сказали что комфортно кидать до 80 гр.
Вот так и кидаю, максимум 60 + корм.
Всё вроде хорошо, и мне нравится.

Marlinfisher
24.05.2011, 23:16
У меня PRESTON EXEL 12` SUPER FEEDER.
Когда покупал, сказали что комфортно кидать до 80 гр.
Вот так и кидаю, максимум 60 + корм.
Всё вроде хорошо, и мне нравится.

75 с кормом кидаю отлично. Думаю 80 без проблем. Супер фидер!!! )

gorbenko_anton
25.05.2011, 17:04
Друзья, теперь выбираю между двумя Престонами:
ДатчМастер 11.8
Эксель 11,6

1. стоячая вода
2. заброс 20-40, реже - 50 метров
3. кормушки в основном 20-30 граммов
4. рыбка по разному: когда 50-200 гр., когда 1-1,5 кг, иногда карпик до 3,5 кг.

Что посоветуете из этого взять для моих условий?
Спасибо.

jamyu
25.05.2011, 18:58
Друзья, теперь выбираю между двумя Престонами:
ДатчМастер 11.8
Эксель 11,6

Что посоветуете из этого взять для моих условий?
Спасибо.

Обе подходят под эти условия. Но палки абсолютно разные. Эксель: чистый параболик, более мощный, вершинки стекло 3/4, 1, 2 ун. (3,5мм). Датч: более "стройный", но никак не "кол", вершинки уголь 2,1-2,3мм (точно не помню) супер чувствительные и если отбросить рост, то он точно посоревнуется с известными всем пикерами (от Гарболина до, не побоюсь этого слова, Матчпро комбо:)).
Если карпы по 3,5кг. редкость (хотя нет сомнения, что Датч с ним справится) и хочется деликатности, то ДМ 11,8.
Имею оба.

Zic
08.06.2011, 19:13
Здравствуйте,
Хочется прикупить новый фидерок, но в то же вреия не хочется выкинуть деньги на ветер. Посоветуйте фидер с тестом до 120гр.-150гр. длинной 3.60-3.90, хотелось бы не китай, бюджет 3000руб.
Надеюсь на вашу помощь.

ГарриSS
08.06.2011, 20:17
Посоветуйте фидер с тестом до 120гр.-150гр. длинной 3.60-3.90, хотелось бы не китай, бюджет 3000руб.

Увы,за такую сумму даже сильно б/у не Китай не купить...:(
Посмотри Сабанеевские Фотоны или кое-что из микадовских палок.Например,серия Ванадиум по параметрам подойдет,да и в бюджет твой вполне впишется: http://www.mikado-shop.ru/shop/Fideri_i_pikeri_Mikado/Shtekernie_Mikado/Vanadium_Mikado/

Zic
08.06.2011, 20:24
Ну а что всё-таки лучше микадо или фотоны. Какие модели микадовских палок более приемлемы?
Значит всё-таки придётся подкопить на банакс мега или black hole hyper.

Хреноредьев
08.06.2011, 20:41
Из Микадо-лучший фидер-ультравиолет.

Zic
08.06.2011, 21:01
Из Микадо-лучший фидер-ультравиолет.

А микадо это китай?
Как лучше сделать купить black hole hyper 120 или Микадо ультравиолет? В чём такое сильное различие и разброс цен? Какой дольше прослужит?

Хреноредьев
08.06.2011, 21:19
Да не зацикливайся ты на Китае.
Бери Микадо. А на сэкономленные деньги купишь кормушек,прикормки.
Сколько прослужит? Как обращаться будешь.
У меня ультравиолет верой и правдой служит 6 лет.

Zic
08.06.2011, 21:25
Ну а как с перегрузами смогу я к примеру кормуху весом 60гр. пулять не боясь за хлыстик? Как бланк отрабатывает рывки рыбы, а то с тоненькими поводочками половить люблю.

Хреноредьев
08.06.2011, 21:28
Я ультравиолетом кидал 100 граммовые кормухи.+ корм.=130 грамм.
Бланк отрабатывает как надо.

Zic
08.06.2011, 21:50
А как вам серия ванадиум?

Хреноредьев
08.06.2011, 22:01
Мне не очень понравился. Какой-то он дубинистый.:rolleyes:

Zic
08.06.2011, 22:35
Посмотрел ещё на фишпоинте тачибану думаю может его взять, он и полегче и вершинок в комплекте 5, какие о нём отзывы?

Хреноредьев
08.06.2011, 22:51
Полегче? На сколько грамм?
Ты фидер из рук выпускать не будешь?
Из этих 5 вершинок всё равно будешь пользоваться двумя-тремя.

миха миха
09.06.2011, 00:01
А микадо это китай?
Как лучше сделать купить black hole hyper 120 или Микадо ультравиолет? В чём такое сильное различие и разброс цен? Какой дольше прослужит?

Сейчас все Китай,не обращай на это внимания.
black hole hyper 120 в руку не лег,бери лучше или Микадо Ультравиолет или Сабаеев Фотон 130 или из Шимано что нибудь.

Хреноредьев
09.06.2011, 00:19
или из Шимано что нибудь.
И что же он из Шимано за 3000 купит?
Скажи,может и я возьму!:D

миха миха
09.06.2011, 09:34
И что же он из Шимано за 3000 купит?
Скажи,может и я возьму!:D

Извиняюсь,про лимит не усмотрел. Хотя может Катана подойдет.

Alexandeer
09.06.2011, 11:01
Сложно советовать,не зная что есть в продаже в ваших магазинах.:rolleyes:

Заказывать буду через интернет-магазин.

Хреноредьев
09.06.2011, 12:23
Заказывать буду через интернет-магазин.

Например это.
http://browning-shop.ru/magazin?mode=product&product_id=66334801
У них же и вершинки запасные можно взять.

targer
09.06.2011, 19:20
А микадо это китай?

Всю жизнь думал, что Поляндия.

Хреноредьев
09.06.2011, 19:25
Всю жизнь думал, что Поляндия.

Фирма польская,а делает Китай.

Ziama
14.06.2011, 16:50
Все,кто за последний год по моему совету купили ультравиолет,говорят только "спасибо".:p
Да и не зря столько лет его делают.
Более поздние модели ушли в небытиё,а УВ продолжает радовать рыболовов.

Угу, я один из тех, кто по его совету купил и искренне благодарен ) В комплекте тоже 5 вершинок, если это критично.

Хреноредьев
21.06.2011, 21:54
Микадо ультравиолет 3,9 +катуху шимано nexave 4000.
И как раз на остальные причиндалы останется.
Хороший рабочий наборчик.

самовар
21.06.2011, 22:28
можно взять и фидер до 90гр. хотелось бы в комплекте тоненькую вершинку под фанеру и плотву.

Хреноредьев
21.06.2011, 22:53
Вот,выбирай.
http://fishpoint.ru/

БМВ
29.06.2011, 16:09
Еще из распространенных Сабанеев Фотон или Сабанеев Фотон Про.
Купить можно или в Сабанееве на Динамо или в рыболовном на Таганке (кольцевая) или вот здесь http://fishpoint.ru/product1305.html
(м.Волгоградский проспект) там же есть и фидеры других фирм.
Ни где "разводить" не будут.

EVGENIY 1966
29.06.2011, 22:44
Посоветуйте фидер для ловли на большом озере, на реальном расстоянии
70-80м.Престон(130 и160гр) дороговато,что нибудь до 10000р,и чтобы
был не дубина.А еще лучше посоветуйте комплект включающий в себя:
фидер+катушка+леска+кормушки(желательно не маленького объёма)
с бютжетом в 15000руб,естественно то что можно купить в магазинах.
Была мысль про Фотон Про 4,20м,но боюсь к Августу он в продажу не
поступит.

Иван123
30.06.2011, 00:37
Посоветуйте фидер для ловли на большом озере, на реальном расстоянии
70-80м.Престон(130 и160гр) дороговато,что нибудь до 10000р,и чтобы
был не дубина.А еще лучше посоветуйте комплект включающий в себя:
фидер+катушка+леска+кормушки(желательно не маленького объёма)
с бютжетом в 15000руб,естественно то что можно купить в магазинах.
Была мысль про Фотон Про 4,20м,но боюсь к Августу он в продажу не
поступит.

До 10000рэ десятки брендов и сотни моделей после которых "Фотон про" покажется дровами.
Мавер, Колмик, Браунинг, Дреннан, Фокс, Престон и т.д. и т.п.

Мой комплект под данные условия - Browning Champion's Choice(Bob Nudd )Power Feeder 3.90 мт. 120 гр -8000рэ
Страдик 4000 - 4500рэ

Rial
30.06.2011, 12:51
До 10000рэ десятки брендов и сотни моделей после которых "Фотон про" покажется дровами.
....

? интересно:
какая палка будет тяжелеее 420 фотон про или Browning Champion's Choice(Bob Nudd )Power Feeder 3.90 мт

с одинаковыми оснастками - у какой палки будет дальше "комфортный заброс" одинаковыми кормухами весом 60-80 гр?

очень хочется сравнить.
и подобрать палку под канал в дубне на дальняк.

Иван123
30.06.2011, 15:47
? интересно:
какая палка будет тяжелеее 420 фотон про или Browning Champion's Choice(Bob Nudd )Power Feeder 3.90 мт

с одинаковыми оснастками - у какой палки будет дальше "комфортный заброс" одинаковыми кормухами весом 60-80 гр?

очень хочется сравнить.
и подобрать палку под канал в дубне на дальняк.

это не очень интересно:D ибо ВСС или еще с десяток палок точно будут класть точнее и кучнее на 50-60 метрах одинаковый вес, т.е. забросы легче и стабильнее но это очень субъективно и зависит от мастерства. куда интереснее вываживать 1,5-2кг леща на плетне например, на ВСС или Фотоне вот здесь очивидное преимущества ВСС или прочих топовых моделей;)

EVGENIY 1966
30.06.2011, 22:43
У меня есть фидер 3,90м с тестом 120гр(TRABUCCO ENERGHIA MX FEEDER)
топовая палка ,весит 270гр+катушка TWIN 4000,максимальное комфортное
расстояние с клетчатым большим фоксом 42гр это 65 оборотов,примерно
50метров,дальше начинается сильный разброс .Возможно палка не очень
бросковая,по этому склоняюсь к 4,20м но чтобы была не дубина по
строю и весила не много.В данных условиях действительно нужен
заброс на 70 -80м.

Иван123
01.07.2011, 01:03
Назовите модель под эти условия?

MAVER THOR 90 EVOLUTION 3,90 MT. C/ANELLI
MAVER THOR 100 SPIGOT EVOLUTION 4,50 MT. C/ANELLI

бюджетно и добротно;)

слоняра
01.07.2011, 05:38
MAVER THOR 90 EVOLUTION 3,90 MT. C/ANELLI
MAVER THOR 100 SPIGOT EVOLUTION 4,50 MT. C/ANELLI

бюджетно и добротно;)
Иван,это тяжёлое дубьё:(,мавером занимаюсь,т.ч. знаю о чём говорю,английская линейка хороша,но к сожалению там нет ничего для дистанции.

NEW
24.07.2011, 16:50
помогите фидер выбрать. я полный нуб в этом деле. приблезительный вес рыбы до 3 кг. ну и цена не больше 2 тыс.

Хреноредьев
24.07.2011, 17:04
Мы тебе не сможем помочь,из-за скудности информации.
За указанную цену можешь покупать любой фидер.Они практически ничем не отличаются.

ersu
25.07.2011, 00:33
Думаю китайский "ГРОСС КУЛЬТУР" за эти деньги подойдет.

Nick-Nick
26.07.2011, 22:24
помогите фидер выбрать. я полный нуб в этом деле. приблезительный вес рыбы до 3 кг. ну и цена не больше 2 тыс.
Ну, судя по карте, больших рек рядом не наблюдается. На мой взгляд тебе нужен фидер 3.6м. с тестом 120 +/-10 грамм. Смотри, что можно взять в пределах твоего бюджета. Возможно прикупить чего через интернет?

BigTema
28.07.2011, 09:25
Господа, а есть какие-нибудь реальные отзывы о Piccolo Banax? интересна самая легкая палка из серии... или за эти деньги (до 5к руб.) можно посмотреть что-нибудь поинтересней.
Условия ловли озера (в основном),заброс 40-50-60м(но не придел...), реки с несильным течением, реже Волга (1-2 раза за сезон..).
Душа к хевику как-то не лежит, хочется чего-нибудь поизящней.. Медиум, медиум хеви.. жду ваших предложений зарание благодарен..

Vladimir 9
28.07.2011, 09:58
Господа, а есть какие-нибудь реальные отзывы о Piccolo Banax? интересна самая легкая палка из серии... или за эти деньги (до 5к руб.) можно посмотреть что-нибудь поинтересней.
Условия ловли озера (в основном),заброс 40-50-60м(но не придел...), реки с несильным течением, реже Волга (1-2 раза за сезон..).
Душа к хевику как-то не лежит, хочется чего-нибудь поизящней.. Медиум, медиум хеви.. жду ваших предложений зарание благодарен.. Недавно приобрёл эту удилку 360-410/130, типичный хевик-речник, 100 граммовый тоже наверняка окажется речником. Для ваших условий я бы взял что нибудь поизящней.

simp
29.07.2011, 08:34
Ребят посоветуйте пикер пожалуйста, грамм до 40-50. Ловля будет проходить на стоячке, в основном плотвичка, подлещики некрупные и карасики.

Немного ограничен финансами в 2000 рублей.

ГарриSS
29.07.2011, 10:53
Ребят посоветуйте пикер пожалуйста, грамм до 40-50. Ловля будет проходить на стоячке, в основном плотвичка, подлещики некрупные и карасики.

Немного ограничен финансами в 2000 рублей.

Посмотри микадовские Блэк Драфты:http://fishpoint.ru/product1044.html
У самого такие аж 2 штуки:2,4 и 3,0(в качестве лайта).Весьма доволен.
Цена,правда,чуть-чуть выше 2000 рэ,но,думаю,это не столь критично.

МихаилТ
31.07.2011, 20:28
СПАСИБО Хреноредьеву....купил ULTRAVIOLET TWIN FEEDER 360/420...оттестил адын раз....мне нравится.... :)

BigTema
01.08.2011, 09:14
Бестмастер шимановский SHIMANO BEASTMASTER AX M FEEDER 12' (BX - старая модель?) пользовал кто? какие впечатления? стоит своих денег?
Друзья дайте совет пожалуйста!!! (смотри мой пост выше)

Хреноредьев
01.08.2011, 11:19
Я пользовал.Фидер совсем неплох,денег своих стОит однозначно.
Но для меня мягковат.Я люблю палки пожёстче.

миха миха
01.08.2011, 13:30
Бестмастер шимановский SHIMANO BEASTMASTER AX M FEEDER 12' (BX - старая модель?) пользовал кто? какие впечатления? стоит своих денег?
Друзья дайте совет пожалуйста!!! (смотри мой пост выше)

вх - новая,ах -старая. Хороший фидер, лучше Микадовских,бери.

BigTema
03.08.2011, 10:19
вх - новая,ах -старая. Хороший фидер, лучше Микадовских,бери. а если сравнивать с прошкой сабонеевской?

миха миха
03.08.2011, 21:50
а если сравнивать с прошкой сабонеевской?

Прошка выше классом,тут не чего и сравнивать,но Бестмастера то-же хороши,но как середнячки и рабочие лошадки.

Doc
05.08.2011, 01:29
На Вашем форуме более полугода,но пишу впервые... Подскажите, други, как быть...Решил обновиться, распродал свои фидера (хотя старенький Ультравиолет оставил - служил верой и правдой более 5 лет!) и зашел вчера в магазин. Для начала (тяжелый речник мне нужен в первую очередь) остановил свой выбор на Trabucco Sygnum MR-X 3,9м. 150 гр. Но, при тестировании, когда ребята из магазина его согнули, - он издал неожиданное "хрусть", оставив всех нас в недоумении... Второй экземпляр - та же участь. Магазин достойный - левак не возит и ребята там - сами хозяева - не лыком шитые, через их руки прошли тысячи подобных девайсов. Кроме того парабола изгиба удилища была явно недостаточной для заявленного теста. И я заметил, что оба удилища сломались в одном и том же месте - на стыке 2-го и 3-го колен. Не знаю, что и думать... У меня матчевка также трабуковская - Sygnum XT Power Plus - потрясающая вещь: килограмовый карп гнет его в дугу - песня... Ладно. Посмотрел в другом месте палки от Мило. Для моих целей подошла бы усачовая палка на 5 унций, НО: бланк идеально прямым не назовешь, лак нанесен небрежно - наплывы на кольцах. конструктивно - между кольцами квивера и третьего колена явная "лесенка", сами кольца вершинок для такого теста мелковаты - зимой будут намерзать. Трабукко в плане аккуратности на голову выше. А Шимано Бистмастер не ложится в руку хоть убей... Спид в руках не держал. Но говорят, что последняя серия слишком мягкая - для реки не подойдет. Да и по цене кусается, хотя это не критично. Как быть? Может че посоветуете? Требуется удилка с тестом 110 -150гр., быстрая, чтобы не колбасило на течке.
П.С. Извиняйте за многоречивость, короче не получилось...
С уважением...

Doc
05.08.2011, 23:45
Rial, спасибо за совет, но я не из Москвы, и англичан к нам никто не возит. Поэтому единственным вариантом останется Спидмастер.
А все-таки, может кто отписаться по поводу Milo Premiership Barbel Hevy? Очень легла в руку и я готов закрыть глаза на некоторые недоработки...

EVGENIY 1966
06.08.2011, 22:06
Было у меня такое,на весе около 120гр удилище проваливается.

Doc
07.08.2011, 12:29
Дааа...Понял. Вычеркиваю. Спасибо за инфу.
Похоже, альтернативы Шиме нет...

Иван123
07.08.2011, 16:58
Прошка выше классом,тут не чего и сравнивать,но Бестмастера то-же хороши,но как середнячки и рабочие лошадки.

Пишите еще:D:D:D
Бест лучше во всем от строя до последнего кольца. ИМХО (не забываем добавлять)

Иван123
07.08.2011, 22:46
Да да да, в твоём сообщении ИМХО очень к месту ;):)
"прошка" рулит! :D ИМХО :D

Мне пофиг, тряс...лучше Микадо, чуть хуже дешевле исполнено Шимано и уж конечно просто лажа по сравнению с Д и П:D:p ИМХО

A-LAN
07.08.2011, 23:03
Тест удочки МАХ 140гр..
Так на чем "проваливается"?:D На кормушке 120 с кормом?
А вопрошающий сразу - все вычеркиваем!!!!
Так можно о любой палке ОДНО мнение прочитать и..вычеркнуть :D
Удачи!

Doc
07.08.2011, 23:59
Тест удочки МАХ 140гр..
Так на чем "проваливается"?:D На кормушке 120 с кормом?
А вопрошающий сразу - все вычеркиваем!!!!
Так можно о любой палке ОДНО мнение прочитать и..вычеркнуть :D
Удачи!
Мало -ли, что там написано. Писал человек который пользовал удилище. Почему ему не верить? Вес в 120гр. я расценил как кейдж 80 + корм. Или не так? И если на этом весе бланк отстает при забросе - то мне не надо.
Если же речь о кейдже в 120гр, то прошу пардон...Я как-то об этом не подумал...
A-LAN, Ваше мнение важно. Можете дать более конкретную информацию? Буду благодарен.

Worm
08.08.2011, 02:26
..прошки немного лучше спидмастеров и приблизительно соответствуют дреннанам и престонам..

С дреннаном сравнивать не буду, а со спидами вполне могу: прошки в работе лучше спидмастеров, да. ИМХО

Kesha
08.08.2011, 07:32
Rial, спасибо за совет, но я не из Москвы, и англичан к нам никто не возит. Поэтому единственным вариантом останется Спидмастер.

Да сейчас полно интернет магазинов, которые доставят в любой регион. , Да и цены на выходе вполне вменяемые на англию и францию могут получится.

A-LAN
08.08.2011, 12:12
Мало -ли, что там написано. Писал человек который пользовал удилище. Почему ему не верить? Вес в 120гр. я расценил как кейдж 80 + корм. Или не так? И если на этом весе бланк отстает при забросе - то мне не надо.
Если же речь о кейдже в 120гр, то прошу пардон...Я как-то об этом не подумал...
A-LAN, Ваше мнение важно. Можете дать более конкретную информацию? Буду благодарен.
Ты точно знаешь, что этот человек ловил данной удочкой?
Я и пишу именно о том, что судить о девайсе только по мнению ОДНОГО человека не правильно..Фидер как здесь любят говорить " лег" в руку ( что это такое лично мне не ведомо:confused:), а уж о "провалах" на забросе со слов уж точно не надо судить, т.к. для заброса важен и свис кормушки и сама техника заброса...
Фидеры силового класса от Мило я прекрасно помню, т.к. сравнивал их с мощными удочками от BLACK HOLE "Hitman Feeder"
http://koex.ru/group/839/

Серег@
08.08.2011, 12:51
Чета в ветке опять призрак Сабанизма по европе гуляет. ИМХО.:D:D

Да,народ прям грудью на защиту Сабанея :D
Видал я эту прошку,хотел даже купить,но потом передумал,и купил себе вместо него Browning CC. ИМХО фидеры от сабанея ничем не отличаются от другого товара такой же ценовой категории,ничего выдающегося я там не узрел :o

Хреноредьев
08.08.2011, 21:08
у кетайцев на рыболовных форумах тоже наверняка есть камрады, продвигающие какой-нибудь Grows Culture, и люди, рассказывающие о нем, точь-в-точь как наши, говорят

Кстати из бюджетных-далеко не самый плохой фидер.:)

Podsolnux2006
10.08.2011, 12:20
Приветствую всех. Подскажите пожалуйста по фидерам.
Хочу прикупить новое удилеще.
Место ловли: Канал им. Москвы, Волга.
Думаю, что надо 4.20
Буджет тыс. 7-8.
можно что-то и б/у рассмотреть.

Podsolnux2006
10.08.2011, 15:47
"Сам не читал, но мнение имею"
Для канала удилище с тестом 150 г будет с бааальшим запасом. Ну, или на те полпроцента времени, когда несет всё, сколько бы не забросил.
Только личное мнение.

Тут есть ньюанс один! Я еще ловлю на Волге в том районе.
как вариант 120.
Длина? 4.20? думаю как раз будет!?

Хреноредьев
10.08.2011, 16:05
И для Волги не нужен тест 150.
Повторюсь.Бери то,что указал по ссылке.
(моего интереса ни разу нет)
Англичане прилично дороже обойдутся.

Podsolnux2006
10.08.2011, 16:20
И для Волги не нужен тест 150.
Повторюсь.Бери то,что указал по ссылке.
(моего интереса ни разу нет)
Англичане прилично дороже обойдутся.

Да про граммы все понятно, просто у мну есть Шиманка до 80 гр. 3,6 так вот, чтобы забросить подальше, а на Волге есть места где именно это и надо тяжеловато и приходится напрягаться.
Из того, что ты предложил меня просто не устраевает, что палка с доп. вставкой, что я не хочу.
В общем я понял и склоняюсь к 4.20 с тестом до 110-120 гр.
но я имел ввиду подсказть по производителю. их не так то и много в ценовом диапозоне 7-8 тыс.

A-LAN
10.08.2011, 17:22
Browning достойный выбор.

миха миха
10.08.2011, 17:29
В общем я понял и склоняюсь к 4.20 с тестом до 110-120 гр.
но я имел ввиду подсказть по производителю. их не так то и много в ценовом диапозоне 7-8 тыс.
А Шимано почему не рассматриваешь? Очень хорошие палочки,стоят где-то между Браунингом и известными англичанами. Сабанеевцы обещали Прошку сделать серьезную,но это лучше спроси БМВ.
Но я бы англичан все-же взял.:p

Хреноредьев
10.08.2011, 17:37
Скажи-где купить англичан с УКАЗАННЫМИ параметрами за УКАЗАННУЮ цену.
И я побегу,прямо сейчас!:confused:

Podsolnux2006
10.08.2011, 21:40
Скажи-где купить англичан с УКАЗАННЫМИ параметрами за УКАЗАННУЮ цену.
И я побегу,прямо сейчас!:confused:

Сам бы побежал, да с удовольствием. Сегодня был в Фортуне, так что Дренан, что Престон от 11 тыров. Кусается однако. На мой вопрос продавщице чем данные удилища лучше Шимановских был ответ с серьезным выражением лица: "Ну как же?! Это же родоначальники! На это ловят все спортсмены и другое даже в руки не берут!" :D:D:D

Podsolnux2006
10.08.2011, 21:42
А Шимано почему не рассматриваешь? Очень хорошие палочки,стоят где-то между Браунингом и известными англичанами. Сабанеевцы обещали Прошку сделать серьезную,но это лучше спроси БМВ.

Да нее, конечно рассматриваю например вот это SPEEDMASTER AX FEEDERSMAXHLFDR 4.27 275 146 5+3tips 27 110 XT100+Biofibre

EVGENIY 1966
25.08.2011, 19:43
Подскажите, для каких условий фидер Preston Exel 12'Super Feeder,я
имею в виду такие характеристики как реальный тест,комфортная
дистанция заброса,комфортный вес кормушки+корма,максимальный
забрасываемый вес без ущерба для удилища.И еще если возможно
подскажите модели фидеров которые предназначены для похожих
условий и с похожими тех.характеристиками(тест,ком.заброс и т.д.),
чтобы можно было составить представление о характеристиках фидера.

vudman
25.08.2011, 20:36
Всем Доброго вечера!Задумал купить себе хевик, TEAM DAIWA Heavy Feeder 4.20,50-160 гр.Если кто пользует такой,поделитесь впечатлениями.Рассматриваю как альтернативу Browning Force СТ Feeder 150 гр. 4,2. Какой выбрать? Посоветуйте!

D.S.I
26.08.2011, 10:07
Какой выбрать? Посоветуйте!
1.Удилище Browning «King Feeder Long Range» 4,50м; 200гр.
2.Dutch Master 14'2" 160grm Feeder

Dalexer
26.08.2011, 15:40
1.Удилище Browning «King Feeder Long Range» 4,50м; 200гр.
2.Dutch Master 14'2" 160grm Feeder

Первый по сравнению со вторым такая дубина тяжелая ;) :D

vitek
26.08.2011, 16:21
Первый по сравнению со вторым такая дубина тяжелая ;) :D

+1000000 - держал в руках думал отвалются:eek::D

vudman
26.08.2011, 17:39
Мужики,на самом деле!! Я спрашивал за DAIWA ,Browning как альтернатива.На Престон пока денег не хватает.Кинг в топку!!ИМХО.

Серег@
27.08.2011, 19:17
http://www.map-fishing.co.uk/carptek_rods.html
Нормальные фидеры,своих денег стоят,но ИМХО они больше для стоячки чем для течения.Трес все Carpitek'и некоторые даже уже отсутствуют на сайте-достойные вещи.А при учете цены в 3500р,вообще супер.Фидера тоненькие и очень легкие,тест у них по-моему до 80 грамм.

Серег@
27.08.2011, 19:22
А теперь скажи,ты в руках их держал и ими ловил? Престон и эта хрень совсем разные вещи. Если скажешь.что это не так,то мне ни чего не останется как признать твою проф непригодность.;)

Трес,не ловил.Престон у меня есть.МАР нормальные фидера,Масhtek так вообще супер,никак у нас найти не могу,купил бы сразу.Престон другие совсем,чрезчур мощные в сравнении с ними.

Romeo
27.08.2011, 19:23
Мужики,на самом деле!! Я спрашивал за DAIWA ,Browning как альтернатива.На Престон пока денег не хватает.Кинг в топку!!ИМХО.
Эта модель Дайвы, так себе... Посмотрите Банакс Пиколло до 180гр. - вполне приличная палочка в этом же ценовом сегменте.

миха миха
27.08.2011, 19:28
Трес,не ловил.Престон у меня есть.МАР нормальные фидера,Масhtek так вообще супер,никак у нас найти не могу,купил бы сразу.Престон другие совсем,чрезчур мощные в сравнении с ними.

Престоны не только мощные,но и совсем другие..строй,качество изготовления...;)

Peskar
27.08.2011, 19:51
А теперь скажи,ты в руках их держал и ими ловил? Престон и эта хрень совсем разные вещи. Если скажешь.что это не так,то мне ни чего не останется как признать твою проф непригодность.;)Ловлю в основном Престонами.
Меня просто пытались убедить что при примерно одинаковых характеристиках Престон Эксель Супер фидер и MAP Karptek 3,65 (на сколько я понял из интернета, это более карповое удилище), практически одинаковы.
Я конечно MAP Karptek 3,65 не ловил, но в руках держал.
Зразу бросилось в глаза что он в комле (возле рукоятки) практически в 1,5 ато 2 раза толще Эксель Супер фидера, и гораздо жёсче,в общем строй мне ближе Престоновский..

Сколько вершинок в комплекте было, две?
Да, в комплекте две вершинки.

миха миха
P.S Можешь признавать мою проф пригодность.
Я больше Престон ни на что не променяю.
А всему виновник Сергей Попов с Украина (ZooM)? Это он меня на них подсадил.

Серег@
27.08.2011, 20:02
Престоны не только мощные,но и совсем другие..строй,качество изготовления...;)

Я так и написал.
Что касается толщины,то карповые все немного потолще,либо стыки усиленные.Англичане не в курсе что у нас карпов за 5 уже фидером целеноправленно особо не ловят :D Ну и параболики все ессно,мощные параболики ;) Мачтек помощнее Карпитека.Я бы взял себе Мачтек если бы попался в России ;)

Peskar
27.08.2011, 20:14
Я не сказал что лучшую,я сказал что такую же.
Как выяснилось по мимо Престона есть еще фирмы выпускающие фидера :)
На какие ты считаешь стоит обратить внимание?

Серег@
27.08.2011, 20:23
На какие ты считаешь стоит обратить внимание?

Ой да дофига производителей-то,тут и Мавер подоспел(нужно смотреть,пока не держал в руках,но очень интересно) ,Дреннан,Шекспир,тот же Браунинг неплохие вещи делает,я имею ввиду СС

Doc
17.09.2011, 15:03
Подбираю себе лайт. Условия: стояк, дистанция - 20 -40м, кормаки 20 - 42гр. Рыба: карась 200-600гр., карп 1,5 - 2кг, есть конечно и больше, но это перекрывается другими девайсами. Не хочу нарушать имеющийся ряд удилищ, поэтому выбор узкий: либо спид SMAXLFDR (3,35 - 70гр.), либо бист мультик BMBX911MLFDR (2,74 - 3,35 - 70гр.). Основное требование к снасти хорошая вязка рыбы при вываживании. Что посоветуете?

vitek
17.09.2011, 15:29
Подбираю себе лайт. Условия: стояк, дистанция - 20 -40м, кормаки 20 - 42гр. Рыба: карась 200-600гр., карп 1,5 - 2кг, есть конечно и больше, но это перекрывается другими девайсами. Не хочу нарушать имеющийся ряд удилищ, поэтому выбор узкий: либо спид SMAXLFDR (3,35 - 70гр.), либо бист мультик BMBX911MLFDR (2,74 - 3,35 - 70гр.). Основное требование к снасти хорошая вязка рыбы при вываживании. Что посоветуете?

Shimano SPEEDMASTER 11-футовой (3.35м.) - отлично подойдет - мульт бист не надо;).

vitek
17.09.2011, 18:10
Очень хорошая палка, но есть слабое звено. Первое после вершины колено при остром угле иногда ломается, причем не вершина а именно колено.

:confused::confused: три года отловил - ноу проблем;) - потом отдал товарищу, продолжает ловить дальше

EVGENIY 1966
17.09.2011, 21:26
Посоветуйте для аналогичных условий лайт.Ловил прошкой 3,0 L/M,а
хочется попробовать что нибудь более высокого класса.

vitek
17.09.2011, 21:37
Посоветуйте для аналогичных условий лайт.Ловил прошкой 3,0 L/M,а
хочется попробовать что нибудь более высокого класса.

Вот фидер на много серьезней прошки;) - Shakespeare Superteam 11-12-13ft Feeder Rod

Vladimir 9
17.09.2011, 23:02
а где у нас Шекспиры продають,еси не секрет :confused: Тута! (http://www.nimpopo.com/acatalog/Shakespeare_Superteam_Feeder_Rods.html)

vitek
18.09.2011, 13:12
Судя по ответу - исключительно названием ... :)

Вы сами какими "прошками" ловите? Приведите, пожалуйста, сравнение плюсов и минусов двух конкретных моделей Про и Шекспира.

Был в пользовании Фотон Про L/M - продал:) - палка хорошая - строй отличный - но качество исполнения желает лучшего;) - перечислять минусы не вижу смысла в соседней ветке все написано и переписано на эту тему;) да и надоело это уже;) я написал сугубо мое мнение - Шекспир лучше и по исполнению и строй мне его более симпатичен и в руке он у меня лучше лежит.

миха миха
18.09.2011, 18:43
Судя по ответу - исключительно названием ... :)

Вы сами какими "прошками" ловите? Приведите, пожалуйста, сравнение плюсов и минусов двух конкретных моделей Про и Шекспира.

Евгений,при всем моем уважении к Вам и вашему эксперту Максиму БМВ,в мастерстве вас обоих ни кто не сомневается,но услышьте голос обычного потребителя в лице меня.
Строй ваших прошек выше всяких похвал,но вот фурнитура вызывает вопросы. Не то что-бы она плохая,нет. Но чуть подороже бы ЭВА,чуть меньше залитых лаком колец и надежные вершинки. Ну ломаются же чаще остальных,ну согласитесь? Я свой Фотон про пока продавать не буду,но скажу вам и Максиму одну фразу,которая объяснит вам обоим мое отношение. Я хочу быть уверенным на рыбалке,что вершинка в случае ерундовой ошибки не сломается,понимаете? Так спокойнее и без нервов. Шимановские вершинки надежнее и микадовские надежнее и еще там какие-то,но от прошки нет, они не дают уверенности,что все будет в порядке,не хочется сидеть в напряжнии как на иголках.
Ловить прошками можно и вываживать приятно,но хочется уверенности,а этого ваши фидера не дают.

БМВ
18.09.2011, 19:34
Евгений,при всем моем уважении к Вам и вашему эксперту Максиму БМВ,в мастерстве вас обоих ни кто не сомневается,но услышьте голос обычного потребителя в лице меня.
Строй ваших прошек выше всяких похвал,но вот фурнитура вызывает вопросы. Не то что-бы она плохая,нет. Но чуть подороже бы ЭВА,чуть меньше залитых лаком колец и надежные вершинки. Ну ломаются же чаще остальных,ну согласитесь? Я свой Фотон про пока продавать не буду,но скажу вам и Максиму одну фразу,которая объяснит вам обоим мое отношение. Я хочу быть уверенным на рыбалке,что вершинка в случае ерундовой ошибки не сломается,понимаете? Так спокойнее и без нервов. Шимановские вершинки надежнее и микадовские надежнее и еще там какие-то,но от прошки нет, они не дают уверенности,что все будет в порядке,не хочется сидеть в напряжнии как на иголках.
Ловить прошками можно и вываживать приятно,но хочется уверенности,а этого ваши фидера не дают.

Позволю себе высказаться.
Я очень хорошо вас понимаю!
И для меня увернность в снастях на рыбалке значит очень многое,если не все!
И это естественно, т.к. когда "мы" ловим и у "нас" клюет,то уже один упавший мотылик во время насаживания вызывает бурю эмоций!!! :D Не так ли?:D;)
Но так-же согласитесь,что сейчас к Прошкам вышли усиленные вершинки и теперь каждый волен выбирать под себя!
Можно ловить штатными,а можно поставить усиленные.

Поверьте мне!
Я отловил усиленными вершинками несколько рыбалок и эксплуатировал их "и в хвост и в гриву" - они сверх надежны!
Попробуйте! И если вы скажите,что это не так,вы будете мой враг на всю жизнь! (как сказал профессор Преображенский в к\ф "Собачье сердце")

Лак в кольцах? Признаться в Прошках мне такого не встречалось,но я не исключаю,что такое может быть.
Но,опять же, у меня есть Шимано Бестмастер БХ и в нем было залачена два кольца на вершинках.
У меня есть вся серия Шимано Спидмастер и там то-же был такой грешок!
Я думаю найдутся обладатели и дорогих англичан,которые так-же столкнулись с такой-же проблемой.
Но,даже проблемой я назвать это не могу,не поворачивается язык. Ситуация решается за несколько секунд.

mkudritsky
19.09.2011, 01:30
Народ, вот подбираю фидер для Оки.
И не просто для Оки, а для Оки под Серпуховым, где окское течение наверное самое сильное в Подмосковье.

До начала сентября у меня был Sabaneev Foton Pro 360MH 100g, а потом я его кому-то подарил.
Так вот, фидер с тестом до 100 грамм (реально я его эксплуатировал до 130-140 грамм) позволяет в Серпухове комфортно ловить до 30-40 м.
А русло там начинается от 50 м, где кормушка на 80 грамм уже прыгает...

Короче, подыскиваю экстрахэвик длиной 420 см и с тестом до 200 (в крайнем случае до 180) грамм.
И, поскольку летом я фидером работаю часов по 10-12 подряд, не хотелось бы брать дубину в 500 грамм весом.

Я бы и не задумывался о выборе, но сабанеевский экстрахэвик 420 см с тестом до 180 грамм будет только в 2012 году.
А посему сейчас неспешно, но поспешая, ищу что-то подобное по характеристикам в пределах до 6000-7000 руб.

Пока вот присамтриваюсь к такому варианту:
Team Daiwa heavy feeder
Как я понял, под такой маркой у них есть фидеры с разными тестами:
HF HF2 и HF3

К моему достаточно большому удивлению, эти фидеры Дайва почему-то не прижились в России. Предложений о продаже - мизер.
А вот в Прибалтике и особенно на Украине эти фидеры ходовые... На украинских форумах отрицательных отзывов не нашел...

Короче, как я понял, фидер
Team Daiwa heavy feeder HF3
с характеристиками: 420 см, 330 грамм вес, транспортная длина 152 см, тест 50-200 грамм, 4 вершинки (1.5 стекло; 2.0, 3.0, 4.0 уголь)
вполне подходит под мои требования.

А вопрос такой: чем этот фидер так плох, что он в России не прижился?
Где тут подводные камни, если ловить я им буду на Оке?

P.S. 1. Пока нашел только комментарий от Иван123 - у фидеров Дайва никакой сервис и запасных вершинок не купишь...
Так это или нет?
2. Ребята обещали показать подходящее из Банаксов и Браунингов, но меня пока интересует Дайва...

Worm
19.09.2011, 05:32
А вопрос такой: чем этот фидер так плох, что он в России не прижился?
Где тут подводные камни, если ловить я им буду на Оке?

P.S. 1. Пока нашел только комментарий от Иван123 - у фидеров Дайва никакой сервис и запасных вершинок не купишь...
Примерно так и ес ть. В целом, удилки очень ничего, хотя на мой вкус слегка быстроваты)))

Хреноредьев
19.09.2011, 06:10

К моему хэвику дайвику как родные подходят вершинки от блэк холла.
Не вижу проблемы.:p

vitek
19.09.2011, 14:42
Я это всё написал, не для дискуссиии, а для того что бы уважительно относились ко всем.

Если чем то обидел - не хотел;) извините - просто в вашем вопросе стоял смайлик сарказма:confused: Shakespeare Superteam 11-12-13ft Feeder Rod на длинне 3,3 - по сравнению с Фотоном L/M - легче;) ( по крайней мере в руке это здорово ощущается) - фидер более изящный, кольца и катушкодержатель лучше чем у фотона в прочем как и все исполнение в целом, тубус, чехол не тряпка ;) ( только не надо говорить что это не важно;)) шекспир - это фидер более высокого класса. Могу назвать, если интересно, еще палки, которые доводилось держать в руке и на некоторые ловить, более высокого уровня чем Фотон Про L/M;) - Shimano ANTARES BX FEEDER LIGHT 3,3 и Shimano SPEEDMASTER AX LFDR 11'0'' ST, тот же фидер от Milo - который мульт.

Иван123
19.09.2011, 15:16
небольшой пример: ЧМ2011 в команде наших Первых Чемпионов МИРА точно на ПРОшки ловили Давид Павлов и Анохин Дима, я это точно знаю.
Паша Канищев после ЧМ в свой арсенал ввёл ПРОшки, а они наверное более авторитетные рыбаки, спортсмены и их мнение многое значит...

:D:D:D ай ай ай как не хорошо Олег Иванович.....:(

Иван123
19.09.2011, 15:18
К моему хэвику дайвику как родные подходят вершинки от блэк холла.
Не вижу проблемы.:p

Пытливы ты УМ!:cool: Значит нет проблем с вершинками...мне нравятся Дайвы, но реально родных вершинок НЕТ вообще...если Уважаемый Хреноредьев подобрал, значит проблема решена можно и нужна брать.

ichubov
19.09.2011, 15:30
небольшой пример: ЧМ2011 в команде наших Первых Чемпионов МИРА точно на ПРОшки ловили Давид Павлов и Анохин Дима, я это точно знаю.
Паша Канищев после ЧМ в свой арсенал ввёл ПРОшки, а они наверное более авторитетные рыбаки, спортсмены и их мнение многое значит...

С уважением Олег

Так что получается если бы не стали чемпионами, то Давид и Дмитрий свои палки должны были отправить в топку?:D Ловят не палка, ловят люди и не надо авторитетами давить.

Хреноредьев
19.09.2011, 15:39
Пытливы ты УМ!:cool: Значит нет проблем с вершинками...мне нравятся Дайвы, но реально родных вершинок НЕТ вообще...если Уважаемый Хреноредьев подобрал, значит проблема решена можно и нужна брать.

Да,сначала тоже пытался найти родные дайвовские.Да фиг там!
Перерыл весь ворох из имеющихся,и обнаружил,что не только блэкхолловские подходят,но и "Адмирал",и пара нонейма.И до кучи-браунинговские(правда садятся на пару сантиметров глубже):)

Иван123
19.09.2011, 15:42
Так что получается если бы не стали чемпионами, то Давид и Дмитрий свои палки должны были отправить в топку?:D Ловят не палка, ловят люди и не надо авторитетами давить.

Получается, что если ЧМ берет с собой десяток палок разных производителей....то ловит он на то, в чем уверен на 100%, уверяю Вас, что ЛОВИЛИ на турах наши спортсмены двумя брендами это П и Д:D (или я слепой:D) как и 95% вообще всех участников ЧМ и оно понятно ибо это ЧМ и здесь должна быть 100% увереность в снастях;)

jamyu
19.09.2011, 15:52
Если покупать английскую Дайву там, то можно и сразу с запасными родными вершинками, отдельно продаются. К английской Дайве нет проблем подобрать вершинки и у нас - посадочный что-то около 2,1-2,3, т.е. и престоновские, фотонпрошные, шимановские и сейчас появившиеся маверовские с минимальным "напилингом".

Vbat
19.09.2011, 21:38
на свою не хевик дайву ,ставил браунинговские вершинки ...чтоб не садились глубже на пару сантиметров)) два раза макал в лак...стоят как родные...дайва ..отличные фидера..а пуляет...ух ))))

Хреноредьев
19.09.2011, 21:42
дайва ..отличные фидера..а пуляет...ух ))))
Это точно!
А красивые какие-загляденье!
бывает засмотришься на него,да и зевнёшь поклёвку!:D

kailass
20.09.2011, 19:01
:D:D:D:D:D бесмыслено спорить то...у каждого свои обязательства перед спонсорами, но я написал, что видел;):cool:
Почему члены команды Сабанеев сами не ловят на свои прошки?
Жалкие ухмылочки Олега68 говорят только о том,что так оно и есть. Остальные из команды попросту отмалчиваются присутствуя на форуме.
Ни кто из команды не может сказать четко и прямо.
Это может говорить только о том,что иван123 прав,сабанеевцы сами не уверены в своих фидерах и на соревнованиях ловят на Престон и Дренан.

Иван123
20.09.2011, 23:33
Почему члены команды Сабанеев сами не ловят на свои прошки?
Жалкие ухмылочки Олега68 говорят только о том,что так оно и есть. Остальные из команды попросту отмалчиваются присутствуя на форуме.
Ни кто из команды не может сказать четко и прямо.
Это может говорить только о том,что иван123 прав,сабанеевцы сами не уверены в своих фидерах и на соревнованиях ловят на Престон и Дренан.

я говорил, что на ЧМ члены не ловили, на внутренних ловят видели, но ЧМ это другая планета;) вообщем ничего никому доказывать не собираюсь есть фото и видео материалы на что сборная ловила;)
От себя добавлю, что в арсенале у меня более 50 фидеров самых разных производителей, но если бы мне выпала такая честь ловить на ЧМ я бы ловил Дреннаном просто потому что я уверен на 101% в этих палках, но это не значит, что Мило, Легенды, Фоксы, Шимано и пр. мои палки говно:)

korka5
09.10.2011, 23:39
Всем привет! Хочу приобрести фидерное удилище. Предлагают удилище фирмы "Tica Feedback 3.90м, кастинг 140г.графит'' или "Globe SAMURAI FEEDER 3.90м, кастинг до 120г графит ". Какие есть мнения по качеству этих фидеров?

Хреноредьев
10.10.2011, 20:25
Ловить-то где собираешься?
Река,пруд,море?:rolleyes:

korka5
10.10.2011, 20:29
Ловить-то где собираешься?
Река,пруд,море?:rolleyes:

в основном рыбачу на озере со стоячей водой. рыба карась и карп.

Хреноредьев
10.10.2011, 20:39
в основном рыбачу на озере со стоячей водой. рыба карась и карп.

Тогда бери самурая.У него тест меньше.(это если из двух перечисленных выбирать)

korka5
10.10.2011, 20:40
Тогда бери самурая.У него тест меньше.(это если из двух перечисленных выбитать)

а по качеству в сранении с шимано катана, трабукко?

Хреноредьев
10.10.2011, 20:54
а по качеству в сранении с шимано катана, трабукко?

Всё перечисленное примерно одного уровня.
Для твоих условий лучше взять фидер с тестом до 100 грамм.
И узнать сразу о возможности приобретения запасных вершинок.

Хреноредьев
09.11.2011, 14:45
Вполне рабочий фидер. Ничего плохого сказать про него не могу.:)

Peskar
09.11.2011, 18:44
А что можете сказать о фидере Garbolino G Max GMF 3903M 13'/3.90 3+4 195 20/75.

Peskar
09.11.2011, 21:14
Даа,Витя,н неугомонный ты.;):D

Как говорится; Горбатого могила исправит.:D:D:D

Алексей227
09.11.2011, 23:52
Вполне рабочий фидер. Ничего плохого сказать про него не могу.:)

А что тогда хорошего можно сказать? К примеру, фидер даёт возможность работать тонкими поводками на крупной рыбе где то 0.1 -0.12, гнётся в дугу и отрабатывает каждый рывочек рыбы, или кидает за горизонт.

Хреноредьев
10.11.2011, 00:14
Я им не ловил,только портяс.
Лёгкий,хорошо в руке лежит.
Что касается дальности и ловли с тонкими поводками-так тут не в фидере дело,а в умении и опыте.
И зачем тебе поводки 0,1-0,12 на платниках?:confused:

mkudritsky
08.12.2011, 13:25
Ребята, попробую запостить сюда...

Конечно, фидера есть любых классов по стоимости - от 1500 до 30000 руб и выше...

Речь пойдет о фидере стоимостью 2400 руб с тестом до 150 грамм (маркировка вершинок в граммах) отечественной фирмы "Волжанка".
Кто читает мои сообщения, то знает - я патриот отечественного производителя реальных вещей. Считаю, что за одно только занятие реальным производством в нынешнее время людям надо ордена давать...

Но вот не могу скрывать - ИМХО не стОит покупать фидер "Волжанка" длиной 360 см и тестом до 150 грамм...

У моего друга Виктора на Оке в ноябре и в декабре два раза ломалось НА ПОДСЕЧКЕ верхнее колено (не вершинка!!!) этого фидера...
Все, как под копирку, - поломанное верхнее колено, вываживание оставшимся огрызком удилища голавля, голавль заводит оснастастку за имеющийся там зацеп и - обиднейший сход.

В первом случае поломку верхнего колена после консультации у Игоря Митрохина списали на его битость.
Но второй-то раз???? Считаю, что снаряд два раза в одну и ту же воронку не падает...

Считаю, что наши производители небрежно отнеслись к конструированию этого фидера Волжанка.
Скорее всего никакого расчета по сопромату не было - просто налепили все "как у них, у буржуев"... Ан не получилось...

Можно, конечно, обе поломки списать на холодную погоду: 0..+3 градуса.
Но наши конструкторы фидера вроде не в Рио-де-Жанейро живут... Могли бы и сообразить, что фидер может эксплуатироваться и при невысоких температурах...
Итальянцы вот со своим Колмиком тоже не на Северном полюсе живут, ан при 0 градусов ихние фидера не ломаются...

З.Ы. 1. Очень не хотел писать этот пост, но приходится...
2. И еще катушка Волжанка за 1500 руб подвела - клипса отвалилась.
3. Кстати, продавцы фидера состригли с Виктора в первый раз за новое верхнее колено 800 руб (типа 2400/3=800).
Витя плюется до сих пор...

kormchiy-007
12.12.2011, 23:02
Нужна помощь! собираюсь на НГ сделать себе подарок и прикупить фидер медиум класса 3,6 до 100 гр. ловлю в основном на Москва реке, на небольшом течении и озерах, правда собираемся на Оку, вот присмотрел - Удилище Shimano BeastMaster BX Medium Feeder 12', хочется ХОРОШЕЕ удилище в пределах 5 максимум 7 тыщ, или может подкопить и взять престон супер фидер, реально нужен совет!!! До этого ловил низкобюджетными палками - надоело пора расти.

Хреноредьев
12.12.2011, 23:11
Щас придут сабанеевцы и начнут тебя фотонами зомбировать.
А вместо биста лучше к спиду присмотрись.;)

Игорь И
12.12.2011, 23:18
Посмотри шекспиры!

Хреноредьев
12.12.2011, 23:25
Посмотри шекспиры!

Они в ценник не вписываются.

Игорь И
12.12.2011, 23:29
Они в ценник не вписываются.

ну это смотря где брать.Может чуток и добавить -если что.

kormchiy-007
12.12.2011, 23:36
а именно про бестмастер что скажете!?

Хреноредьев
13.12.2011, 00:03
Этот Бист неплохая удилка. Изящный.Хорошо бросает. После низкобюджетников ты скажешь :" Ваааау!!!"
Но для Оки нужен будет ещё один фидер,гораздо длиннее и мощнее.

Romeo
13.12.2011, 08:00
Нужна помощь! собираюсь на НГ сделать себе подарок и прикупить фидер медиум класса 3,6 до 100 гр. ловлю в основном на Москва реке, на небольшом течении и озерах, правда собираемся на Оку, вот присмотрел - Удилище Shimano BeastMaster BX Medium Feeder 12', хочется ХОРОШЕЕ удилище в пределах 5 максимум 7 тыщ, или может подкопить и взять престон супер фидер, реально нужен совет!!! До этого ловил низкобюджетными палками - надоело пора расти.
Как уже советовали, лучше Спидмастер смотреть.
Не понядно что за модель престон супер (они все супер ;) ). Если имеется ввиду эксель супер фидер (не вдаваясь в подробности, что палка полгода как снята с производства и то, что сейчас продается новым - это магазинные стоки, которые надо очень внимательно смотреть на геометрию бланков) , то он более деликатный чем шимано бест или спид и подразумевает продвинутый уровень пользователя.
У Дреннан есть удилище с похожей концепцией ESF - это Series 7 Puddle Chucker Competition Feeder 12' (http://www.fishpoint.ru/product1869.html) но оно помощней и подходит под все Ваши условия.

SergeyS
15.12.2011, 13:05
Добрый день, коллеги.
Друзья, посоветуйте плиз фидер заядлому поплавочнику :)
Скорее даже не конкретную марку, а характеристики, которые нужны для следующих условий: Волга в среднем ее течении (Самара), то есть течение присутствует и в будни очень даже себе сильное, дальность заброса требуется приличная, рыба - вся, что есть в Волге.
Палка нужна для рыбалки выходного дня во время семейных выездов на катере. Я бы и на поплавок ловил, но штекерное оборудование вместе с семьей в катер не помещается - придется выбирать, и я боюсь, что выбор семье не понравится.:) А фидер, как мне кажется, для этих условий очень даже подойдет - и поместится в тубус к спиннингам, и мягкое ведро с парой, тройкой пакетов прикормки много места не займут.

Заранее спасибо.
С уважением, Сергей

Хреноредьев
15.12.2011, 13:20
Длина 4,2. Тест до 140-150.
Где-то так.А дальше уже зависит от кучерявости кошелька.;)

SM
15.12.2011, 13:24
Друзья, посоветуйте плиз фидер заядлому поплавочнику :)

Во первых - штекерное "оборудование" отличается от "фидерного" лишь тем, что фидеру не нужен ролик, зато фидеру нужна "кочерга". Так что разницы в доп. оборудовании практически нет никакой, по себе знаю, так как и штекером ловил, и фидером ловлю.

Во вторых - ловля предполагается с катера? Или с берега? Если с берега, раз речь была про оборудование, скорее всего так, то ваш выбор - длина 3.9...4.2, тест 130...150 грамм, обратите внимание на то, чтобы кольца на вершинке были не самые мелкие, возможно понадобится тонкая основная и толстый шок для дальнего заброса и противодействия течению, и на "бросковость", раз речь про дальний заброс. Если с катера - длина 3.3...3.6 (зависит от длины катера и того, как в нем удобно расположиться с фидером), тест 70..90 грамм.

SergeyS
15.12.2011, 15:22
Во первых - штекерное "оборудование" отличается от "фидерного" лишь тем, что фидеру не нужен ролик, зато фидеру нужна "кочерга". Так что разницы в доп. оборудовании практически нет никакой, по себе знаю, так как и штекером ловил, и фидером ловлю.

Во вторых - ловля предполагается с катера? Или с берега? Если с берега, раз речь была про оборудование, скорее всего так, то ваш выбор - длина 3.9...4.2, тест 130...150 грамм, обратите внимание на то, чтобы кольца на вершинке были не самые мелкие, возможно понадобится тонкая основная и толстый шок для дальнего заброса и противодействия течению, и на "бросковость", раз речь про дальний заброс. Если с катера - длина 3.3...3.6 (зависит от длины катера и того, как в нем удобно расположиться с фидером), тест 70..90 грамм.
Ловля предполагается чисто в любительском формате: стульчик-креслице, мягкое ведерко с прикормкой, подставка под фидер втыкается в песок и все. Просто нужно чем то заняться пока семейство с друзьями поедает шашлыки и пьет пиво и при этом далеко от них не отходить в целях контроля за обстановкой. Практически пляжный отдых.
Спасибо за ответ. С характеристиками понятно.
Теперь может кто и модельку посоветует ;), удовлетворяющую этим критериям. :)
Вот тут http://matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=20676 Игорь предлагает FOX. Пойдет под мои условия?

Хреноредьев
15.12.2011, 17:09
Да,с лихвой.:)

SergeyS
15.12.2011, 17:31
Великолепно подойдёт! :)
отличная палочка ;)

Да,с лихвой.:)
Ага, сговорились. :D
Ну хоть для приличия альтернативу предложили бы :D:D

А если серьезно, бог с ней с альтернативой, а вот совет по выбору катушки к подобной палке выслушал бы с удовольствием и благодарностью.
У меня есть Шимано Эксейдж 3000, но чувствую для такой палки маловата она будет!

Хреноредьев
15.12.2011, 17:40
Да,маловата.
Я бы взял что-нибудь такое.
http://fishpoint.ru/product1712.html

SM
15.12.2011, 21:53
Ну хоть для приличия альтернативу предложили бы
Пожалуйста (ценовая политика ясна :D ) - более новый FOX :) - Horizon 4.5 метра - почти тот фокс. Или предыдущий warrior XT 4.25. Или на крайняк датчмастер 160-грамм.

Эксейдж не ставь! Развалится нафиг после двух рыбалок на таком фидере. Бери Biomaster 4000 L AORI, или Aspire RA, или twin power RB, если еще найдешь... (биомастерами тут как раз сейчас кто-то барыжит!) Новые шиманы не бери вообще, они ослабленые... Можно смотреть на Tica Venus GD4059 или 4559 или SD4056 или 4559 - без букв H, тоже лебедки правильные для данного дубинатора. Также возможно будет уместен байтранер 6000-го размера.

D.S.I
16.12.2011, 08:25
Бери Biomaster 4000 L AORI, или Aspire RA, или twin power RB,
На эти палки лучше взять вот это.
Shimano Ultegra 4500-5000 XSА-разница в размерах только в намотке лески на первую 220м,вторая 290м.

Денис
28.12.2011, 12:16
Всем доброго времени суток! Подумываю о покупке англичанина, но так как ТТХ найти мне особо не удалось, решил здесь спросить! Что предпочесть из этих конкурсантов? Условия стояк, небольшая течка, кормушка самая тяжелая без корма 40 грамм, заброс максимум на 50 оборотов 4000 шиманы!
1) MatchPro 12' Medium Feeder Drennan
2) Series 7 Puddle Chucker Competition Feeder 12' Drennan
3) Series 7 Puddle Chucker Carp Feeder 12' Drennan
4) Серия Exel Preston 12’6”
5) Серия Exel Preston 12' Super Feeder
Рыба стандарт + карпик до 1,5 кг (редко, очень редко)
Конечно я понимаю что цены у них разные, но вопрос еще и в том, стоит ли переплачивать за Матч про или Эксель и взять Падлу?:confused:

Денис
28.12.2011, 19:08
Неужели никто не может помочь в выборе?:( Давайте спрошу по другому!
Если выбирать из Падл Чукера то какой предпочесть под те условия что я писал
Series 7 Puddle Chucker Competition Feeder 12' Drennan или
Series 7 Puddle Chucker Carp Feeder 12' Drennan?
И какой из этих
MatchPro 12' Medium Feeder Drennan,
Серия Exel Preston 12’6”,
Серия Exel Preston 12' Super Feeder?
Заранее спасибо!

Денис
28.12.2011, 21:36
Первый помягче, второй побыстрее, но оба справятся с лихвой по заявленной рыбе;).
Посмотреть можно тут: 1) http://www.fishpoint.ru/product1869.html
2) http://www.fishpoint.ru/product1872.html
Там и смотрел!:) Единственное что там ничего про тест палок, да и строй как то размыто написан!
Получается второй несколько мощнее? Или я не правильно понял?:confused:

Хреноредьев
28.12.2011, 21:47
Получается второй несколько мощнее? Или я не правильно понял?:confused:

Правильно. Если в названии модели есть слово =карп= бланк фидера усилен.

Арлы
28.12.2011, 23:15
Неужели никто не может помочь в выборе?:( Давайте спрошу по другому!
Если выбирать из Падл Чукера то какой предпочесть под те условия что я писал
Series 7 Puddle Chucker Competition Feeder 12' Drennan или
Series 7 Puddle Chucker Carp Feeder 12' Drennan?
И какой из этих
MatchPro 12' Medium Feeder Drennan,
Серия Exel Preston 12’6”,
Серия Exel Preston 12' Super Feeder?
Заранее спасибо!
это

SM
29.12.2011, 13:09
кормушка самая тяжелая без корма 40 грамм, заброс максимум на 50 оборотов 4000 шиманы!

Это, вообще-то, вотчина Drennan Stillwater, он там если не лучший, то один из них. Если он по каким-то причинам не рассматривается принципиально, то Excel.

carbon
03.01.2012, 20:04
KAIDA G-Feeder Power 390

http://picage.ru/allimage/y2012/01-03/14675/1568507-thumb.jpeg (http://picage.ru/14675/1568507/)

Тест: от 60 до 120 грамм.
Материал бланка: стеклопластиковый композит.
Материал ручки: пробка.
Длинна: 3.9 м.
Транспортная длинна: 137 см.
Вес: 531 грамм.
3 колена + хлыстик.
Чехол, три хлыстика и тубус для хлыстиков в комплекте.

Кто нибудь пробовал им ловить?

ГарриSS
03.01.2012, 21:00
KAIDA G-Feeder Power 390

Материал бланка и вес говорят сами за себя-сверх-бюджетный фидер,для начинающего...
Лучше добавьте денег и купите что-нибудь нормальное,не из стеклопласткового композита...Например,что нибудь от Микадо.Да и у Kaida,наверняка есть модели заслужевающие большего внимания...

vitek
04.01.2012, 09:27
KAIDA G-Feeder Power 390

http://picage.ru/allimage/y2012/01-03/14675/1568507-thumb.jpeg (http://picage.ru/14675/1568507/)

Не нужно им пробовать - руки отсохнут, смотрите что нибудь другое;)

Monster Crab
04.01.2012, 22:12
Друзья, определились некоторые характеристики для палки на следующий сезон. Нужен реальный кол, с достаточно лайтовыми вершинками, методные кормухи от 15 до 40 гр небольшого размера in line, монтаж не глухой. С кормом вес 70гр максимум, чаще-меньше. Объект ловли карась, лещ,линь, все крупное и большое. Влетают бонусы в виде карпиков на 5-7 кил (карпфишинг не предлагать) ловля 90 % вплотную К: траве, корягам, лилиям и т.д. Швырять не далеко. 40 м я думаю предел. Че делать???? Бюджет резиновый..
Помогите пожалуйста советом...

Monster Crab
04.01.2012, 22:21
Вот такую штуку нашел:

Подробное описание:
В продаже с декабря 2011 года.

Series 7 Puddle Chucker Method Feeder 12'– Изначально спроектирован для ловли карпа с оснасткой Method (Метод). Особый строй (жесткий бланк с мягкой вершинкой, для любителей быстрых жестких палок) получился на столько удачным по рабочим характеристикам, что может применяться как allround (универсальный) фидер для ловли разнокалиберной рыбы, т.к. в нем сочетается высочайшая чувствительность, жесткий строй и надежность. Поставляется в солидном чехле.

·* Формула: 2+2**

·* Вес:*220 гр *

·* Длина: 3,66 (1,9) м *

·* Тест:*100 -*110 гр *

·* Вершинки:**3 -*4*oz,*стекло*

·* Диаметр вершинок:*3.5 мм**

·* Диаметр бланка в комле: 13,8 мм *

·* Диаметр первого от комля кольца:*11 мм *

·* Диаметр ручки: 23 мм***

как по вашему мнению будет работать сей девайс с весом в 40-69гр, при условии установки более легких вершинок?? А так же, справиться ли он с поставленными задачами?

Заранее благодарю

Иван123
08.01.2012, 00:00
Пожалуйста,подскажите,очень надо)))
Насколько реально Excel 12' Super Feeder быстрее по строю,чем MatchPro 12' Super Feeder.Может кто-то ловит и тем и тем?

Быстрее...относительно.
Зачем быстрее?

Иван123
08.01.2012, 00:03
Вот такую штуку нашел:

Подробное описание:
В продаже с декабря 2011 года.

Series 7 Puddle Chucker Method Feeder 12'– Изначально спроектирован для ловли карпа с оснасткой Method (Метод). Особый строй (жесткий бланк с мягкой вершинкой, для любителей быстрых жестких палок) получился на столько удачным по рабочим характеристикам, что может применяться как allround (универсальный) фидер для ловли разнокалиберной рыбы, т.к. в нем сочетается высочайшая чувствительность, жесткий строй и надежность. Поставляется в солидном чехле.

·* Формула: 2+2**

·* Вес:*220 гр *

·* Длина: 3,66 (1,9) м *

·* Тест:*100 -*110 гр *

·* Вершинки:**3 -*4*oz,*стекло*

·* Диаметр вершинок:*3.5 мм**

·* Диаметр бланка в комле: 13,8 мм *

·* Диаметр первого от комля кольца:*11 мм *

·* Диаметр ручки: 23 мм***

как по вашему мнению будет работать сей девайс с весом в 40-69гр, при условии установки более легких вершинок?? А так же, справиться ли он с поставленными задачами?

Заранее благодарю

мтеод Комбо 10Фт у меня как супер любимы пикер именно потому что "дрын полунцовыми вершинками")))
В ценовой категории 200у.е. наверное можно подыскать что-то получше...но это же Дреннан так сказть ступень к великому)))) дальше будет Матч Про и Супер и искать больше ничего не будешь, а вершинки останутся)))

Romeo
08.01.2012, 01:15
Быстрее...относительно.
Зачем быстрее?
Это Excel то быстрее :confused: все конечно индивидуально воспринимается, кмк МатчПро относительно быстрее.

Wlаdimir
09.01.2012, 21:14
KAIDA G-Feeder Power 390

Транспортная длинна: 137 см.
3 колена + хлыстик.

А я такой взял за 1.5 р

Фидер KAIDA Extremo Feeder 3.9 м.
Материал бланка: высокомодульный карбон IM8.
Транспортная длинна: 138 см.
Вес: 295 грамм.
3 колена + хлыстик.

Недорогой карбоновый фидер тяжелого класса для ловли на стоячих водоемах и в реках с умеренно быстрым течением.
Благодаря использованию хорошего карбона, у этого фидера отличный бланк - жесткий, упругий и легкий.

Ещё вопрос знатокам:
Что за "зверь" Konger Impact Special Feeder 390/90?

Dood
10.01.2012, 02:09
...Что за "зверь" Konger Impact Special Feeder 390/90?...

Как по мне - то уверенный середнячок из Польши. Наверное, конкурент Микадо. По качеству немного уступает Трабукке - ИМХО.
Зато довольно дешевый. А также в Киеве под него есть запасные вершинки в "профильном магазине", примерно от 3,0 до 4,0 мм, стекло и графит, длиной около 55 см, примерно по 5-10 у.е. за штуку.
Не понравилась рукоять - для меня коротковата - поэтому продал, модель 4,2 м - 150 гр.

obormot
15.01.2012, 20:27
Всем доброго времени суток! Народ, кто что может сказать по поводу фидера Total Fisching Gear Allraunder 13'' что за девайс, стоит ли покупать? Что то инфы нигде не могу найти. Заранее благодарен!

Капуста
16.02.2012, 01:45
Доброй ночи.Помогите выбрать фидер!Место ловли-Ока.Основные рабочие веса 80-100гр(без корма!!!).Дистанция ловли до 40м.Бюджет небольшой-3-3,5к.

SM
16.02.2012, 09:17
Абсолютно любой с длиной 3.9...4.2 метра (Ока это аццкие бровки, а значит чем длиннее, тем лучше) и тестом до 120...150. Для более точного совета желательно знать предпочтения по строю и жесткости. Как представитель команды "Волжанка" могу присоветовать их "Атлант" длиной 3.9, его розница будет в районе 2700-2900, тест 150, неубиваемость полная.

Капуста
16.02.2012, 11:09
Абсолютно любой с длиной 3.9...4.2 метра (Ока это аццкие бровки, а значит чем длиннее, тем лучше) и тестом до 120...150. Для более точного совета желательно знать предпочтения по строю и жесткости. Как представитель команды "Волжанка" могу присоветовать их "Атлант" длиной 3.9, его розница будет в районе 2700-2900, тест 150, неубиваемость полная.

Волжанку попробую потрясти.Интересно что за зверь.Хотя если честно то контора стремная.В свое время плевался от их махов...)) Пока мне удалось потрясти Фотон 130,Тачибана 120 и УВ.Последний как то в руку не лег.А вот Фотон и Тачибана поинтересней.

EVGENIY 1966
21.02.2012, 19:59
Подскажите, какой реальный тест у фидера GARBOLINO SUPER G DISTANSE
FEEDER 13',а то на сайте с одной стороны написан тест 20/150гр ,а по рекомендованным лескам 2lb-6lb(а это примерно около 60-80гр).
И еще интересует максимально комфортная дистанция заброса(если можно
то тип кормушки,её вес,дистанция).

SM
21.02.2012, 20:06
На рекомендуемые лески смотреть не надо, это "от лукавого". 150 грамм, то есть средняя по объему кормуха грамм до 120-ти.

SM
21.02.2012, 22:44
Спасибо.А не подскажите про комфортную дальность этого фидера.
Ну я им всего то пробовал сделать два-три заброса. По ощущениям метров до 50-55-ти при забросе 120 граммовой кормухи обычного телосложения (не пули). Если кидать 60-80 грамм кормухи, возможно метров 60-65. Дальше уже вотчина 14..15 футовых палок. Ну и я, пожалуй, подсознательно себя ограничивал в силе при забросе 120 грамм. Пули не пробовал вообще.

Ivan P
02.03.2012, 00:29
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста решить проблему с выбором палки под условия: водохранилища (есть злые бровки), дистанция 50-70+, рыба чаще до 3кг и бонусы, бюджет 5000 р.

Хреноредьев
02.03.2012, 00:45
Я бы взял Thallium от браунинга длиной 4,2
Подходит по всем параметрам.