Просмотр полной версии : Полный пердимонокль
да ничем кроме переноса хостинга в америку, ну и трафик будет дороже и хостинг
Юра. Перенос хостинга хоть в Антарктиду ничего не изменит. Покрайней мере в той редакции в которой закон существует сейчас, прописано все четко.
Если было бы все так просто! Законы уже давно не дураки пишут. :( :(
Закон о СМИ
Статья 6. Применение Закона
Настоящий Закон применяется в отношении средств массовой информации, учреждаемых в Российской Федерации, а для создаваемых за ее пределами - лишь в части, касающейся распространения их продукции в Российской Федерации.
ну ограничат- хорошо - буду разбивать сайт на подсайты- с количеством посещений до 1000 пользователей....
Или просто закроемся)
мне интересно как будут зарегулированы блоги?
если скажем я создал блог на блогспоте, вордпрессе, или на худой конец - в ЖЖ и просто печатаюсь, а ко мне бац - тыщя пользователей пришла - что, ждать суровых мущщин с удостоверениями?
а я когда на блогспоте регился - указал туфту - к кому они пойдут? с жж понятно - супики и носеги все купили, а как быть с буржуйскими сервисами?
а если я создал галерею, скажем, на фликере и меня смотрят 10 тыщ ежедневно и активно комментируют - что дальше?
Serjikss
11.02.2008, 17:15
Сам ограничишь. Там ведь, видимо, и санкции за несоблюдение закона будут прописаны. Еси санкции будут чувствительными, то...
Если серьезно подойдут к вопросу, то это ты будешь объяснять уже в суде. Причем твои объяснения никого не удовлетворят.
Доменные имена в зонах отличных от ru - можно регистрировать без указания данных о владельце. И найти реальных владельцев почти нереально, иначе инет не был-бы так засран дорвеями.
Какое отношение рыбалка имеет к политике? (риторически)
Рыбалка как таковая никого не волнует, волнует учет и контроль достаточно широких каналов вещания.
Текущая тематика канала вещания никого не волнует: был бы канал - вбрасывать туда можно все что угодно: от идей субботников на водоемов, до призывов к погромам по национальному признаку.
Дачники с рыболовами нафиг никому не нужны - их закатают в асфальт одним катком вместе о сканадальными ЖЖ-журналами, националистическими и оппозиционными СМИ, сайтами ою оружии, ВВ, наркоте, проституции и т.д.
Cаш пару вопросов...
1. Как они будут ограничивать вещание инет изданий на Россию? Глушить?
2. расширение орг и иже с нимии никто не отменял?
3.просто комент- поговорил со своими инет гуру- они не очен верят что это пройдет....
з.ы я сделал свой личный сайт на народе.ру
он популярен- что я должен регистрироваться как смИ?
Юра, если ты думаешь, что я в восторге от данных идей нашего государства, то ты ошибаешься.
Но я вижу что происходит сейчас в стране и как, достаточно усердно, везде, закручивают гайки.
Как они это будут контролировать я не знаю. Но если они хотят этот закон принять, то систему контроля проработают в первую очередь.
И если система контроля не будет работать сама, но они смогут наладить контроль через убеждения. Как например наладили в Москве, систему с белыми зарплатами. Было все до гениального просто. Пригласили руководство всех контор в налоговую и вежливо попросили всем платить зарплаты не менее определенных сумм. Вежливо. Но с одной оговоркой. ;) :) Кто не будет платить, тот об этом очень сильно пожалеет.
Тут так же может быть применена таже система. Пригласят и попросят, вежливо ;) :p , не нарушать закон и зарегестрировать. И будь уверен 90 если не 99 процентов зарегестрируют. ;) А уж как найти владельца сайта, тем более такого как матчфишинг, думаю объяснять не надо. ;)
Доменные имена в зонах отличных от ru - можно регистрировать без указания данных о владельце. И найти реальных владельцев почти нереально, иначе инет не был-бы так засран дорвеями.
Найти можно кого угодно - вопрос целесообразности. Дадут команду "фас" - найдут. Другой вопрос - до какой именно степени маразма дойдут законотворцы и какой окажется законоприменительная практика.
Alya Bushe
11.02.2008, 17:20
Во-первых, это проект поправок (можно ссылочку на проект?).
А проекты мы и попбредовее читали.
Вопросов очень много.
Кто хотя бы считать то будет посетителей?
Сам владелец сайта? Не обязан и не обяжут.
Хостер? (я, кстати, хостер, если кто не знает)
Ну хостера могут обязать, конечно... Правда верится с трудом. И тоже непонятно. какими средствами считать? Надо считать сертифицированными, а не любым подряд.
И вообще 1000 в день каждый день? Или 1000 в день раз в год?
Так что рано панику поднимать. Здравый смысл должен восторжествовать. :)
Serjikss
11.02.2008, 17:21
Найти можно кого угодно - вопрос целесообразности. Дадут команду "фас" - найдут. Другой вопрос - до какой именно степени маразма дойдут законотворцы и какой окажется законоприменительная практика.
Степень маразма велика, проблема в том, что законы касающиеся интернета принимают люди для которых ЭВМ в лучшем случае печатная машинка, если не страшный звэръ.
Сначала надо дождаться принятия закона, а также механизмов его осуществления, а потом пугаться.
Да я и непугаюсь. После 15 летней работы в бизнесе в нашей стране испугать меня очень сложно. Чего только небыло за эти 15 лет. :( :( :(
http://oper.ru/news/read.php?t=1051602734#comments
"К вопросу о СМИ, свободе слова и политическом проникновении в сеть:
"Законодатели собираются обязать владельцев интернет-сайтов с аудиторией не менее тысячи посетителей в день регистрировать их в качестве средств массовой информации, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление одного из инициаторов поправок, Владимира Слуцкера. Соответствующие изменения Совет Федерации готовит в статью 12 закона "О СМИ".
В настоящее время статья 12 закона "О СМИ" освобождает от регистрации периодические печатные издания тиражом менее одной тысячи экземпляров, а радио- и телепрограммы, имеющие не более 10 абонентов и аудио- и видеопрограммы, распространяемые в записи тиражом не более десяти экземляров. Таким образом, интернет-сайты будут приравнены к печатным.
По данным счетчика Top.Mail.ru, регистрацию СМИ должны будут получить от пяти до семи тысяч сайтов. Если поправки будут касаться не всех интернет-сайтов, а только интернет-изданий, то регистрация понадобится всего трем сотням. При этом многие интернет-издания уже зарегистрированы как СМИ.
lenta.ru "
Не совсем понятно, что же будут делать дети?
Это что ж получится: совершенно справедливо обложил кого матом, а тебя в суд потащат?
Ну или там изложил всю правду о кровавом режиме, а тебя опять в суд - уже за клевету?
Одна печаль - без пацанов типа Валерки Егорова в комментсах будет скучно.
Как страшно жить"
Тем кому интересно- ссылка на этот законопроект (http://www.provider.net.ru/law.project.09.php)
оттуда фрагмент....
5. Отграничения информационных сетевых ресурсов (сайтов) распространяющих продукцию средств массовой информации от прочих информационных сетевых ресурсов. Согласно статье 24 закона Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. N 2124-1 «О средствах массовой информации» правила, установленные настоящим Законом для радио- и телепрограмм, применяются в отношении периодического распространения массовой информации через системы телетекста, видеотекста и иные телекоммуникационные сети.
Таким образом, законом Российской Федерации «О средствах массовой информации» установлены правила, позволяющие распространить его положения на любой информационный сетевой ресурс мира, даже если информацию с него получает только его владелец в России.
Количество сетевых информационных ресурсов, зарегистрированных только в Российском научно-исследовательском институте развития общественных сетей (РосНИИРОС), фиксирующим адреса информационных сетевых ресурсов с суффиксом .ru на конец 2000 г. составляет 47717 адресов. Общее же количество информационных ресурсов в мире по оценкам компании Inktomi (http://www.inktomi.com/) составляет на январь 2000 года более четырех миллионов девятиста пятидесяти тысяч ресурсов.
В результате обязательная регистрация информационных сетевых ресурсов как средств массовой информации сегодня фактически не действует и в России зарегистрировано всего около ста ресурсов.
Такое положение приводит к грубым нарушением прав и законных интересов как государства, так и граждан и организаций, политических партий и объединений. Посредством сети Интернет распространяются компроментирующие материалы, сведения о ходе выборов и другая информация, наносящая ущерб информационной безопасности.
Однако приостановление или запрет деятельности информационных сетевых ресурсов, осуществляющие распространение данной информации затруднительно либо невозможно, в том числе и по причине отсутствия у них регистрации, при которой указываются ответственные лица и местонахождение редакции.
В настоящем проекте предусмотрены критерии признания данных массовой информацией, в результате установления которых будут признаваться средствами массовой информации и подлежать обязательной государственной регистрации только информационные сетевые ресурсы, ежедневная аудитория которых составляет не менее 1000 человек, находящихся в момент получения информации на территории Российской Федерации (пункт 1 статьи 17 и статья 18 проекта).
Порядок определения ежедневной аудитории устанавливается органом, осуществляющим государственную регистрацию средств массовой информации (пункт 2 статьи 17 проекта).
Данный порядок позволит выделить несколько сотен российских информационных сетевых ресурсов, которые имеют значительную аудиторию для признания их средствами массовой информации и распространения на них соответствующего правового режима.
shakespeare
11.02.2008, 17:50
Да я и непугаюсь. После 15 летней работы в бизнесе в нашей стране испугать меня очень сложно.
это тебя так кажется :D :D :D
Тем кому интересно- ссылка на этот законопроект (http://www.provider.net.ru/law.project.09.php)
Это проект совсем другого закона. ;) :p
напишем клиентские программы для чтения и написания постов и уйдем в подполье...
Это проект совсем другого закона. ;) :p
там в коментариях дальше сказано про ограничения на 1000 пользователей и регистрацию
Alya Bushe
11.02.2008, 18:38
Кстати, документ весьма старый.
Непонятно с чего вдруг начали обсуждать.
Юрист мне сказал "В базе Консультант+: Законопроекты такого проекта не было."
Прочитал тут...
http://www.rambler.ru/games/?id=60285
много думал... жуть!
З.Ы. К ранее обсуждаемой теме: Сеть - самое быстрорастущее по числу читателей и самое неконтролируемое СМИ. В условиях, когда самая интелектуальная часть общества в Интернете получает массу информации, в том числе и аналитику, а самое главное - новости, отличающиеся от 2-го канала, государство, "закручивающее гайки", желает получить над этим контроль. Все ИМХО.
ежедневная аудитория которых составляет не менее 1000 человек, находящихся в момент получения информации на территории Российской Федерации (пункт 1 статьи 17 и статья 18 проектаИнтересно, место получателя информации отслеживается? И какие требуются ресурсы, скажем, для отслеживания 1000 пользователей в день?
Нет, мне ей-богу интересно, когда эти товарищи сами себя сожрут, а?
Жаль только жить в эту пору прекрасную ...(с) :D
Андрей.
Кстати, документ весьма старый.
Непонятно с чего вдруг начали обсуждать.
"Представители Совета федерации, МВД, Минюста РФ и Общественной палаты вчера презентовали планы "правового регулирования интернета"."
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=851856
Нет, мне ей-богу интересно, когда эти товарищи сами себя сожрут, а?
они - это мы
если внимательно и бесстрастно посмотреть внутрь себя - откроется страшная правда жизни
они - это мы
если внимательно и бесстрастно посмотреть внутрь себя - откроется страшная правда жизни
Дык я только тем и занимаюсь, что "внимательно и бесстрастно"...
Потому и на баррикады не лезу.
Эта система - как рак (в смысле заболевание, а не деликатес) - питается противодействием себе. И противодействующими.
Кстати, подумалось..
Инициатива сидя неизбежно приведет к всплеску весьма политизированных обсуждений на самых разнообразных сайтах.. ой, как это теперь называется... СМИ.
И почти все они будут весьма критического свойства. Слово "идиоты" во всех вариациях крика души "Ну что за ХХХХХ там сидят?" будет, пожалуй самыми деликатным.
Что неизбежно притянет на себя "Око Саурона".
- Великий эмир, я предлагаю также ввести поборы на слезы!
- На слезы? - Эмир оживился.
- Да, о, сиятельный! Это вызовет новые слезы и казна ваша пополнится многократно!
Alya Bushe
12.02.2008, 11:49
"Представители Совета федерации, МВД, Минюста РФ и Общественной палаты вчера презентовали планы "правового регулирования интернета"."
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=851856
Просто эта инициатива практически словов слово повторяет проект 2000 года. Не приняли же тот проект.
Жириновский тоже предлагал многоженство узаконить. И что?
Если бы вы знали какой бред иногда выносится на голосование в Думе. Просто тут Интернет-тему решили помусировать. Кипеж однять. дабы народ пообсуждал. Чем мы и занимаемся.
А может, чтобы Медведев этот проект завернул и "на белом коне"...
А пока 1 января сего года приняты "Правила оказания телематических услуг связи" (хостинг и электронная почта относятся к ним), вполне нормальный документ. Для любознательных - http://www.garant.ru/hotlaw/doc/102198.htm
Какой лучше использовать состав жидкости, чтобы познакомиться с девушкой Мисс Весной 08 и порыбачить с ликером на небольшой речке без присмотра? Дон Батишта (в приват).
(первоисточник в файле)
<?xml:namespace prefix = v ns = "urn:schemas-microsoft-com:vml" /><v:shape id=_x0000_i1025 style="WIDTH: 467.25pt; HEIGHT: 292.5pt" type="#_x0000_t75"><v:imagedata o:title="" src="file:///C:\DOCUME~1\orlov\LOCALS~1\Temp\msohtml1\04\clip_i mage001.png"></v:imagedata></v:shape>
очень даже целесообразно. последние года два насаждается "законный бизнес" буквально в каждую лазейку. ни одна госструктура безплатно нужной бумажки не выдаст, без проплаты (в определенной конторке). инет - одна из еще не окученных ниш, через которую с физ. и юр лиц можно снять денег, и отмыть их потом. а если не захотят - разбор полетов у прокурора и прочие гадости...
и лучше не говори, что рыбаки а дачники никому не интересны. насмотревшись за последние 2-3 года изменений в гос.службе - причем буквально в последних по теме "дохода" - чуствую недалек тот день, когда придя в магазин за новой удочкой тебя заставят заплатить налог за ее метраж, а придя с ней на водоем к тебе подойдет дядя и скажет что твой штекер 14 м "в запрещен", и "если ты чего то хочешь, отвали мне много бабла, тогда сможешь с ним посидеть тут до конца дня..."
Михаил (REM)
28.02.2008, 09:19
Так и будет. Мы же сами все в Европу хотим. А там халявы нет ни где, даже на рыбалке.
Объясняю на пальцах отличие России от Европы.
Допустим, в Европе для рыбалки надо иметь лицензию. В Финляндии, например. Человек приходит в любой магазин (на почту, бензоколонку, ...), платит деньги и покупает лицензию. На неделю-месяц-год... И если его поймают на берегу с удочкой, но без лицензии, ему будет больно об этом вспоминать. Штрафуют не по-детски.
Допустим, такую же систему введут и у нас. Лицензии будут продаваться в одном месте города, в одном окошке. Лавочка будет работать в режиме:
- вторник с 10 до 16 (с 13 до 14 обед)
- четверг с 16 до 20
- пятница с 12 до 18 (с 13 до 14 обед).
Каждый третий вторник месяца - санитарный день.
Для получения лицензии надо будет предъявить:
- паспорт
- справку из ЖЭКа
- характеристику с места работы
- справку из ПНД
- справку из ГИЦ об отсутствии судимости
При этом наша лицензия будет стоить в десятки раз дешевле, чем в Европе, и всё Останкино день и ночь будет вещать о том, как у нас классно с этим делом, не то что в Европе. Почитай, что халява.
Ясное дело, будет образован чёрный рынок лицензий, и всего-то за 2-3-4 цены можно будет стать счастливым обладателем лицензии без справок и геморроев.
Но и ловить также можно будет без лицензий. Если у рыбака есть приличная ксива, то вопросов к нему не будет. Да и простой рыбак всегда сможет договориться с рыбинспекторами. Не договорятся только те, кто быкует и оскорбляет человеческое достоинство проверяющего. Тогда их непременно "примут", а некоторых даже покажут по ТВ, как очередной успех системы в борьбе с безлицензионщиками. Остальные (нормальные) - непременно договорятся.
===
Примерно как-то так.
Hose Ignasio
28.02.2008, 10:41
Не договорятся только те, кто быкует и оскорбляет человеческое достоинство проверяющего. Тогда их непременно "примут", а некоторых даже покажут по ТВ, как очередной успех системы в борьбе с безлицензионщиками. Остальные (нормальные) - непременно договорятся.
===
Примерно как-то так.
Всё жизненно, только вот "оскорблять человеческое достоинство" и "договариваться" - не понятно как соотносятся.
Всё жизненно, только вот "оскорблять человеческое достоинство" и "договариваться" - не понятно как соотносятся.
Через умножение на "-1":
- "Оскорблять человеческое достоинство" = "Не хотеть договариваться" :cool:
А там халявы нет ни где, даже на рыбалке.
На медне только приезжал по аналогичному поводу представитель мерии, мол мы же не дикари "А ВОТ В ЕВРОПЕ!" И понеслось, то у них и это у них, и нам надо так и мы должны...
На вопрос,почему как в европе деньги дерут за все и нифига не делают!!Особенно на счет дорог ,народ шумел, и те цены на все подряд и налоги , а дороги как были говно так и остались,одни выбоины да ямы через каждые 100 метров. Нифига не ответил! Не стал даже уподоблятся европейскому чиновнику, всех кто задавал каверзные вопросы назвал провакаторами и демагогами.
Cделали вывод: - Уподоблятся европе ни как нельзя ,в виду того что сами по себе мы далеко не европейци в большинстве своем, а уж чиновники ,восхищенные своей значимостью и полезностью, так вообще деградируют за первые пару месяцев глубоко и без поворотно. Одна только их затея с перехватывающими стоянками, где они взахлеб утверждают что проблемму решат именно таким способом, блин сами с мигалками до подьезда, а мне чтоб в контору заскачить на 5-10 минут надо значит машину парковать и час оплаты в перед???
Ако "Европа", одним словом ,это средство разведения мозгов до жидкого состояния ,что бы хапать и иметь. Надо делать свое и ни на кого не оглядываться. Есть смысл, выгодно, ставте будку на водоеме и продавайте лицензию. Че еще придумывать???
Объясняю на пальцах отличие России от Европы.
Допустим, в Европе для рыбалки надо иметь лицензию. В Финляндии, например.Не надо объяснять на пальцах, не маленький.
На медне только приезжал по аналогичному поводу представитель мерии, мол мы же не дикари "А ВОТ В ЕВРОПЕ!" И понеслось, то у них и это у них, и нам надо так и мы должны...Вот о чём и речь.:(
Вот о чём и речь
Папуасский генерал если даже попу орденами и медалями обклеит, ровным счетом нифига не значит.
Личным примером пускай докажут ,что способны на адекватное восприятие европейских ценностей... снимут мигалочку и на перехватывающую стояночку , а потом пешечком. А для начала тех кто лицензии выдает или собирается - протестируют на проф пригодность!
Право обладать ценностями - НАДО ЗАСЛУЖИТЬ!!!
Право обладать ценностями - НАДО ЗАСЛУЖИТЬ!!!Плюс мульён.
Ну уж очень им этого хочется, обладать ценностями. Поэтому и гребут под себя, Европой прикрываясь. Какая Европа? в камеру через одного!.
Hose Ignasio
28.02.2008, 14:18
Через умножение на "-1":
- "Оскорблять человеческое достоинство" = "Не хотеть договариваться" :cool:
А сувать дяде денежку (читай взятку) - это не унижение чьего-то достоинства?
Не дал на лапу = оскорбил. Надо бы отходить от этого как-то уже...
Что сейчас творится в Южной Осетии можно назвать полным безобразием :mad:
Как такое допустили... ????
Lordtaira
08.08.2008, 14:07
Как такое допустили... ????
Вмешаться еще не поздно.
Это не Косово и не Ирак, это уже Россия. Пока от России одна болтовня.
Вроде неплохо вмешались;) ,надеюсь в этот раз не обосрутся, как в ситуации с Чечнёй...
Вроде неплохо вмешались;) ,надеюсь в этот раз не обосрутся, как в ситуации с Чечнёй...
Главное чтобы наших солдат в этот раз не подставили...
Serjikss
13.08.2008, 09:36
Сегодня ночью во дворе вскрыли машину... Засада...:(
Последнюю неделю провел больше времени на правовых форумах, чем на МФ.
Причина жизненная, но болезненная - развод.
17 лет совместной жизни. Мда..
И я напоминаю сейчас себе садок после взвешивания..
Такой же мокрый, вонючий и пустой..
Но который еще может пригодиться.. Скажем через неделю..
Хреноредьев
29.08.2008, 16:52
Время лечит.Сам... дважды.
Просто Мария
29.08.2008, 17:00
ужОс какой.
Соболезную.
Держись.
В квартире уже три месяца нескончаемый ремонт.Живу на даче.В воскресенье отключили свет,поврежден кабель.Скважина не работает-нет воды.Туалет не работает.Обогреватели воды не работают-не помыться ни постирать.В доме колотун.Мособлэнерго не чинит требует председателя,о он до 13.09 в Турции. Как хрупка наша цивилизация...отключили свет и ты в своем доме не жилец. :p
nicksloter
03.09.2008, 14:50
Это просто дача не правильная :)
Как может на классической даче не работать туалет ? :) :D :D
Очистные сооружения сейчас электричества требуют. А деревянного домика может и не быть:(
Дождь у нас... и холодно, жуть...:( Друзья-автомобилисты в отказ пошли...:mad:
Завтра всиламно на рыбалку поеду.
ПЕПСИКОЛЬЩИК
22.10.2008, 23:45
Ездил сегодня на Птичку за мотылем и к Владу ( из нашего канального тейпа:) )в Орехово, - за прикормкой и всякой мелочевкой. На обратном пути намотал нервы на кулак, протискиваясь по пробкам. Выбравшись за город, позволил себе немного притопить тапкой педаль газа. На подъезде к городу -герою зЛобне, догнал какого-то марамоя на четверке, из 61 региона. Дорога пустая на километр и вперед и назад; этот чудило едет км 50 в час... заблудился, что ли. Короче, обогнал. И тут же был радостно встречен гаишником, вылезшим откуда-то из кустов. Никогда их там не видел, а тут, как по заказу. Короче, сплошная. Принципиальный, сцуко , до невозможности и такой же жадный.:confused:. С собой оставалось чуть больше полторашки, предложил гайцу штуку и попросил сделать "не вижу". Он в ответ - Вези пятерку это ,мол, по-братски. В п...ду таких роцтвенникоф, на переделку.
Всё равно сезон закончился и пепелац собирался продавать. Короче, 18 ноября в суд. Вроде как, минимум 4 месяца пешеходствовать. Говорят, ходьба благотворно влияет на нервную систему:)
З.Ы. коллеги, а есть шанс, что не лишат?:rolleyes: С 92-го года первый раз на лишение попал.
В Лобне у них твердый тариф - пятера...недавно тоже отдавал..
В Лобне у них твердый тариф - пятера...недавно тоже отдавал..
и этот урод из 61-го региона у них походу на проценте, летом при мне чувак попал на палочку, сам я в таких ситуациях с терпением и хладнокровием истинного буддиста спокойно минут 10 еду сзади, потом бешено ору ругательства, делаю разные жесты руками, вишу на заднем бампере и наконец при случае обхожу по обочине, встаю спереди и 10 минут еду 30 :d .
коллеги, а есть шанс, что не лишат?
Не хочется тебя расстраивать, шансов мало и они призрачные. Задача состоит в том, чтобы суд не рассмотрел вопрос в течение определенного срока - два месяца, кажется. Тогда административка автоматически отменяется. Подробнее - на автофорумах, кое-кого людям удавалось отмазать...
Посмотри для начала, например:
http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showtopic=52632
http://mondeoclub.ru/forum/index.php?showtopic=43137
Удачи!
В последнее время стал ездить почти всё время по правилам. :eek: И, вы знаете, ущербным себя не ощущаю! А какая экономия бензина! ;) И денег на гайцов!:D
Михаил (REM)
23.10.2008, 10:13
Пятёру подтверждаю. 31 мая заплатил на подъезде к платнику.
Ездить совсем по правилам практически нереально. В Москве, во всяком случае. Но стараюсь соблюдать максимально возможно.
В последнее время стал ездить почти всё время по правилам. :eek: И, вы знаете, ущербным себя не ощущаю! А какая экономия бензина! ;) И денег на гайцов!:D
такая же фигня, уже года 3 так. и тоже не парюсь. гайцы и без меня бабла найдут, у них официальная месячная зп в два раза меньше неофициальной дневной. но согласен с Михаилом - в ряде случаев ненарушать просто не получится, простейший пример из недавнего - в горку после Вязников (из Москвы) с поворотом направо - повесили знак ремонт, 40км/ч и гайцы с приборами в кустах, я лично ехал 90 - горка, поворот, бац - знак, палочка.. Вышел, отдал документы, на предложение пройти в машину достал зеркалку и сказал что сначала знак с дороги сфотографирую, сходил, когда вернулся - было изображено изумление - типа чего это я так, меня же просто документы проверить остановили, типа все в порядке - езжайте. Отъехал километр, встал на обочину, позвонил в УСБ ГИБДД по Владимирской области (8-492-224-19-07) и пожаловался, обещали принять меры. Через 3 дня ехал обратно - ни знака, ни гайцев.
Serjikss
01.11.2008, 10:42
Сегодня поймал газель на Ленинградском проспекте 66, засада... левое крыло+капот+правое заднее+ морда+ фара левая...
Сегодня поймал газель на Ленинградском проспекте 66, засада... левое крыло+капот+правое заднее+ морда+ фара левая...
Сочувствую, блин! :(
вечером во фрязево попал. Хорошо, что жив остался, как сказали в милиции. Теперь отсутствие телефона, разорваная куртка, и разбитое лицо. Мелкое несовершеннолетнее шакалье:mad: .Грустно:(Били по голове целенаправленно. два раза даже поднялся, но потом опять сбивали с ног.
вечером во фрязево попал. Хорошо, что жив остался, как сказали в милиции. Теперь отсутствие телефона, разорваная куртка, и разбитое лицо. Мелкое несовершеннолетнее шакалье:mad: .Грустно:(Били по голове целенаправленно. два раза даже поднялся, но потом опять сбивали с ног.
соболезную.
крепись....
byratino
01.12.2008, 18:38
У самого бывало несколько раз...был бит и сам бил.
Выдержал? не попер назад? МУЖИК!!!
Респект.
........"Драться не умею - но очень люблю" (@Саша Павлов)
Сочувствую. Точно тоже самое произошло с товарищем в Алтуфьево несколько дней назад. Задержался на работе, в начале второго шел от метро домой. Малолетние отморозки, несколько человек, били специально по голове, потом еще из балончика пшикнули...В итоге сотрясение, нет телефона, денег и всех документов. :(
Serjikss
20.04.2009, 12:45
Сегодня ночью сняли все 4 колеса с машины, сволочи.:(
Сегодня ночью сняли все 4 колеса с машины, сволочи.:(
Сочувствую.Но могло быть и хуже.У друга на днях машину угнали(Ford focus).Так что смотря что с чем сравнивать.:)
mkudritsky
05.06.2009, 16:58
Мужики, есть одно неприятное дело...
Что-то стали у меня колени болеть. Думаю, что это - не мениск. Нигде коленными чашками не стукался.
Сначала болело левое колено. Списал это на то, что во время рыбалки на Оке я оступился - шагнул левой ногой в прикрытую бобровую ямку и это было резко. Но вроде после этого особо ничего не беспокоило.
А сейчас вдруг вместе с левым коленом начало болеть правое колено, которым я уж точно нигде не ударялся и не оступался :(
Болят не то, что ходить невозможно. Свиду все нормально, но боль беспокоит.
Посему сейчас на Оку и не рискую ездить - там все же топать в общей сумме часа полтора-два, да и стоять надо при ловле (я ловлю стоя).
Приходится торчать на ныне пролетных карасиных озерах, благо они довольно близко к дому...
Никто не подскажет, что эта за боль в коленях? Что это может быть?
ПЕПСИКОЛЬЩИК
05.06.2009, 17:00
Мужики, есть одно неприятное дело...
Что-то стали у меня колени болеть. Думаю, что это - не мениск. Нигде коленными чашками не стукался.
Сначала болело левое колено. Списал это на то, что во время рыбалки на Оке я оступился - шагнул левой ногой в прикрытую бобровую ямку и это было резко. Но вроде после этого особо ничего не беспокоило.
А сейчас вдруг вместе с левым коленом начало болеть правое колено, которым я уж точно нигде не ударялся и не оступался :(
Болят не то, что ходить невозможно. Свиду все нормально, но боль беспокоит.
Посему сейчас на Оку и не рискую ездить - там все же топать в общей сумме часа полтора-два, да и стоять надо при ловле (я ловлю стоя).
Приходится торчать на ныне пролетных карасиных озерах, благо они довольно близко к дому...
Никто не подскажет, что эта за боль в коленях? Что это может быть?
Колено болит когда долго в одном положении??
mkudritsky
05.06.2009, 17:31
Колено болит когда долго в одном положении??
Валера, как раз боль возникает, когда МЕНЯЕШЬ положение. Если сидишь или лежишь в одном положении - вообще ничего не болит.
Особенно больно, когда, например, в ванной комнате стоишь на одной ноге и моешь на весу ступню/голень другой ноги...
Хреноредьев
05.06.2009, 17:47
А колени не опухшие? А то на бурсит похоже.
По любому надо рентген делать.:rolleyes:
ПЕПСИКОЛЬЩИК
05.06.2009, 17:55
Валера, как раз боль возникает, когда МЕНЯЕШЬ положение. Если сидишь или лежишь в одном положении - вообще ничего не болит.
Особенно больно, когда, например, в ванной комнате стоишь на одной ноге и моешь на весу ступню/голень другой ноги...
У меня было как раз наоборот. Могу одно сказать, что когда ты всегда стоишь на рыбалке в воде - это к хорошему привести не может...
Надо не тянуть и обращаться к врачу.
solaris_s
05.06.2009, 19:17
тож коленями мучаюсь.
когда поднимаюсь по лестнице одно болит, а спускаюсь - другое...
на рентгене ничего не видать...
говорят анализы посерьёзней нужны. биохимия там и проч...
Nick-Nick
05.06.2009, 20:40
Сдаётся мне , что это артрит :rolleyes:, но ко врачу надо по-быстрее.
mkudritsky
05.06.2009, 20:43
Ну, Валера уж не примянул меня подкузьмить по поводу стояния в воде во время рыбалки.
Однако, всю зиму 2008-2009 г.г. я ловил только в Баффинах Тарпер - воды вообще не чувствуется, да и заходил я на сантиметров 10, не более.
Весной 2009 тоже заходил, но не более, чем на 20 см... Да и по теплой воде...
Не знаю, может наследственное - мать до последних дней с коленями мучилась, хоть рыбу и никогда не ловила.
Спрашиваю здесь по причине того, что надеюсь получить хоть какие-то объективные предположения от форумчан-медиков. А то ведь медики в клиниках любой диагноз пришьют, чтобы ты только ты бабки платил.
З.Ы. Честно говоря, думал, что основная угроза от стояния в воде во время рыбалки - простатит, а не что-то подобное коленному ревматизму.
solaris_s
05.06.2009, 20:46
Сдаётся мне , что это артрит
или артроз
или ревматизм
... но ко врачу надо по-быстрее.
да хоть бегом...
всё равно не исправить уж :(
Nick-Nick
05.06.2009, 20:50
или артроз
или ревматизм
да хоть бегом...
всё равно не исправить уж :(
На ревматизм не очень похоже, а вылечить можно ;). Я себе правый локоть спас. Месяц процедур и ещё пол-года мази всяческие + ВИТАФОН.
Что-то стали у меня колени болеть.
Могу подсобить двумя способами:
1. Предложить доктора, специалиста по коленям (http://www.mamboo.ru/front/object~rsw1006276700836).
2. Продать специальные ортопедические наколенники (http://www.mamboo.ru/front/objecttype~lro995963969191).
Ну и почитать у нас можно про всякие коленные болезни (http://www.mamboo.ru/front/objecttype_index.jsp?OBJTYPE=ios997791286615).
ПЕПСИКОЛЬЩИК
05.06.2009, 22:55
З.Ы. Честно говоря, думал, что основная угроза от стояния в воде во время рыбалки - простатит, а не что-то подобное коленному ревматизму.
Подкузмить и не думал...просто долгое стояние ( например разные болезни у станочников) до добра не доводят....
Думаю, что это - не мениск. Что это может быть?
Мениск.
Камрады, харе пугать человека, может быть там просто банальный синовит и все. Но по-любому нужен рентген и консультация врача травматолога-ортопеда. Заезжай к нам в госпиталь, постараемся помочь.
solaris_s
06.06.2009, 19:37
Камрады, харе пугать человека, может быть там просто банальный синовит и все. Но по-любому нужен рентген и консультация врача травматолога-ортопеда. Заезжай к нам в госпиталь, постараемся помочь.
а можно и я приеду???))*
по соседски)))
у меня дача на 40км Минки ;)
ПЕПСИКОЛЬЩИК
11.06.2009, 17:02
С фотиком наготове ждал смерч...не срослось...:eek:
С фотиком наготове ждал смерч...не срослось...
Могу заслать, мне в прошлом году удалось:D:D в Лоо на море
Гидрограф
15.06.2009, 17:52
А я тоже заснять не успел - просто приехал на дачу, открыл ворота и увидел, что :eek:туалет снялся с фундамента, проломил забор и улетел к соседям... Я уж молчу про мои листы ондулина на заборе у соседа, и его солнечную батарею на розах, любовно взращиваемых моей женой:(. Сосенку скрутило винтом, а кусты лилий, васильков и пионов наоборот - разложило веером.
Правда, фоткать было некогда - пришлось сразу ликвидировать последствия.
Соседка-бабуля с внуками была в домике, когда к ним на участок мой сортир прилетел - они думали - хана!:D А я вот тут задумался: а если бы он был немного другой конструкции или в нем кто-нибудь задумался в этот момент...?
----------------------
Сан Саныч
как раз боль возникает, когда МЕНЯЕШЬ положение. Если сидишь или лежишь в одном положении - вообще ничего не болит.
тож коленями мучаюсь.
когда поднимаюсь по лестнице одно болит, а спускаюсь - другое...
на рентгене ничего не видать...
говорят анализы посерьёзней нужны. биохимия там и проч...
Прошу прощения, если запоздал... Если боль в колене возникает на весу или при спуске по лестнице, на 99% виноват мениск ( обычно медиальный, т.е. внутренний). Если при шевелении ногой или подъёме по лестнице - повреждены крестообразные связки. Р-снимок сделать надо, но, скорее всего, ничего на нём увидеть не удастся ( если только нет трещины, деформир. остеоартроза - "+ ткань" или ревматоидного артрита - "- ткань" ). Ни в коем случае не "разрабатывать" ногу через боль! Неплохо работает простое средство - смешать по 1 стол. ложке водки и подсолн. масла и сделать компресс на колено: салфетка с этим составом - компрессная бумага (или ПЭ плёнка) - вата - эласт. бинт ( разумеется, при наличии опухоли компресс делать нельзя !!!) Желательно ногу не нагружать хотя бы 2-3 дня. К сожалению, мениск будет давать о себе знать в течение всей дальнейшей жизни - боль может появиться снова на фоне полного здоровья... Если же травмированы крестообразные связки, очень часто возникает кровоизлияние в сустав ( даже спустя несколько дней). В случае нарастания припухлости сустава после травмы придётся уже делать пункцию и удалять кровь.
byratino
15.06.2009, 22:12
Когда- то занимался плотно БИ и имею собственный и несобственный :) опыт лечения и профилактики суставов (ну это если хочешь иметь здоровые суставы в теле)...
Для колен..
1. Разгружают больные суставы. Используют артезы на коленный сустав из неопрена, или пластиковые (продаются в магазинах медтехники). Носить во время нагрузок на сустав.
2. Режим, т.е. рациональный ежедневный режим и нагрузок в быту.
3. Препараты содержащие глюкозамин или хондротин сульфат, или их комбинацию. Это артрон флекс, артрон комплекс, структум. Они помогают востановится хрящевой ткани. Применяют по 1 таб. 2 раза в день 2 - 6 месяца.
4. Противовоспалительные препараты содержащие целекоксиб (целебрекс и аналоги), или немесулид (нимесил), или мелоксикам (мовалис). Целебрекс и нимесил по 100 - 200 мг (лучше 200), мовалис 7,5-15 мг в сутки около 3х недель.
5. При отеке и боли местно можете использовать холод (лед) на 20-30 мин. Можно апликации вольтарен эмульгель, долобене гель, дип рилиф. На колено нужна "колбаска" сантиметров 5-8, 4 раза в день пока не попустит.
6. Если есть возможность - Реабилитационные упражнения в "качалке". Отдавайте предпочтение изолирующим упражнениям на коленный сустав, мышцы передней и задней поверхности бедра. Например - разгибания колена в тренажере, сгибание колена в тренажере. Вес 45-65 % от максимального, 15-25 повторов в 3-4 сетах.
Для "похеренных" нагрузкой коленей (при отсутствии резких патологий)...великолепный способ..: Мазь Ходроксид полчайной ложки на колено ежедневно втирать хорошим массажем до полного впитывания в течении двух недель (ни одного дня не пропускать а если не лениво - то и утренний массаж с хондроксидом...) на ночь укутывая пленкой и закутывая шерстяным шарфом. - повторять через 2-3 месяца... Через недельку может начать немного побаливать- это нормально - сустав восстанавливается.
Для суставов рук знаю:
Костяшки рук! Смесь № 1 - Почти все компоненты этой смеси можно приобрести в аптеке, пожалуй только за исключением кунжутного масла. В случае не возможности приобретения данного масла, его можно заменить и каким-нибудь другим, растительным, правда эффект от применения будет ниже (из-за глубины проникновения). Далее, что вам следует приобрести или заготовить самостоятельно это шишки обыкновенного хмеля. Вторым растением, которым вам следует запастись это зверовой. Для применения вполне подойдет тот зверобой, который вы сможете купить в аптеке. Третий элемент это порошок травы бодяги. Цвет порошка должен быть пепельным. К сожалению, у нас часто продают черный порошок, его применять не рекомендуется. И наконец последний компонент этой смеси, который вам следует найти это прополис. На нем я тоже останавливаться не буду. Порошок прополиса можно купить в аптеке или приготовить самостоятельно.
Исходный материал можно взять из ульев. И при помощи горячей воды отделить прополис от воска (воск всплывет). Перед изготовлением данной мази вам стоит предварительно приготовить лекарственные компоненты. А именно: все высушенные травы следует размельчить до состояния пыли, "растерев" в обычной лабораторной ступе или можно в кофемолке. Состав мази: 1. Измельчённые шишки хмеля - 1 часть 2. Измельчённая трава зверобоя - 1 часть 3. Порошок травы бодяги - 0.5 частей 4. Порошок прополиса - 0.5 частей Тщательно перемешайте данные части и добавьте кунжутное масло до получения гутой "кашицы". Приготовив данную смесь, дайте ей простоять 48 часов при температуре 20-24 градуса. Смесь готова. Данная смесь является Янская.
Способ применения данной мази довольно прост. По прошествии не менее 6 часов после закалки ударной поверхности нанести её на набиваемое место ровным слоем. Спустя 1 час после нанесения следует тщательно "втирать" её в набиваемую область. После "втирания" не следует допускать попадание воды в течение 8 - 9 часов.
Обычно данная мазь наноситься вечером т. е. перед ночью. Не допустимо применения данной мази непосредственно после "набивки".
Данный состав рассчитан на кожу со средней чувствительности. При появления характерного жжения смесь необходимо немедленно удалить. А при последующем её приготовлении уменьшить количественное содержание в ней травы бодяги.
Кроме данной мази для обрабатывания кистей рук иногда - следующие горячие ванны: 1. Отвар овсяной соломы: стакан соломы заварить 5 литрами кипятка, кипятить полчаса. Дать остыть до 37 градусов и опустить в отвар руки или ноги на 20-30 минут. Процедуру следует применять не раньше чем через день. Отвар может храниться после однократного употребления не более 3 дней, при температуре от 1 до 10 градусов. При особо тяжелых случаях повреждений суставных сумок, надкоснице, применять данную ванну на основе коры дуба и ромашки не рекомендуется. Следует заменить её на более "мягкие" средства, например компрессы. Вот один из рецептов: Пижма обыкновенная - для компрессов пользуются отваром из листьев этого распространенного растения. Отвар готовят из расчета: 1 часть зеленной массы пижмы на 10 частей воды. Отвар кипятят 10 минут на медленном огне, а потом настаивают в течение получаса.
Компрессы с отваром листьев пижмы также можно используют при вывихах.
Данные смеси подходят для быстрого восстановления и предотвращения травм при набивке "костяшек" кулака, голени, вторых фаланг пальцев рук. При постоянных хронических болях в суставах пальцев рук я использую следующую вещь: Берете небольшую кастрюльку, заполняете половину чистым речным песком, вторую половинку – крупной обыкновенной солью. Все перемешиваете и нагреваете на плите. Далее дайте ей остыть до того состояния, когда сможете терпеть всунув кисть. Всовываете полностью кисть – и держите руку до того – когда все остынет , затем повторяете для другой кисти. Курс – четырнадцать дней. Самое главное – не пропускать ни одного дня. Боли прошли день на 10- ый примерно. Но продолжайте весь курс обязательно для закрепления лечебного эффекта. Повторять можно не раньше чем через две недели.
Благодаря профилактике и своевременному лечению имею абсолютно здоровые суставы ног -рук и "костяшки рук" - как у ребенка :)
ПЕПСИКОЛЬЩИК
15.06.2009, 23:23
отсюда вывод: во время смерча не срать в сортире! :).
Да и вообще не надо....а то будешь летать с голой ж.... по соседским участкам...:eek:
а если бы он был немного другой конструкции или в нем кто-нибудь задумался в этот момент...?
Ну, камрады, как раз-таки все нормально... Когда домик Элли с Тотошкой из Канзаса занесло хрен знает куда, вы можете себе представить, как они обосрались со страха и как после этого в домике смердело??? А вот если бы их унесло в сортире, то все было бы на порядок гигиеничнее.
Михаил (REM)
16.06.2009, 21:55
Конаково? Трудовая? Пестовское?
Nick-Nick
18.06.2009, 02:24
А халява то и кончилась :(:(
Всвязи с крутым обломом, (отняли корп. номер), 8-916-221-0917 считать недействительным. Новый (а точнее очень старый) номер 8-916-121-5655. Вот такие дела :(:(
Serjikss
08.07.2009, 17:10
Машинка - везла меня вчера на работу и на скорости 120 км/ч выключился двигатель, вчера 12 часов в сервисе.... причину случившегося так и не установили :mad: Двигатель именно выключился, т.е. не заклинил.... машина так и не заводится, 100 км на шнурке.... в выходные опять на шнурке в Москву искать причину.
ЗЫЖ Бензин есть, искра есть, компрессия есть, импульсы на инжектора идут, контроллер - по компу в норме..... Инжектора в цилиндры бензин не пропускают (инжектора новые уже поставили).
ЗЫЖ Бензин есть, искра есть, компрессия есть, импульсы на инжектора идут, контроллер - по компу в норме..... Инжектора в цилиндры бензин не пропускают (инжектора новые уже поставили).
Где бензин есть, если он в цилиндры не поступает?
Если форсунки поменяли, остатется насос, надо мерить давление в рампе (топливопроводе).
Вообщем гадать можно долго...
И машина не извесна...
Serjikss
09.07.2009, 14:46
что за машинка
ВАЗ 21111
Где бензин есть, если он в цилиндры не поступает?
Если форсунки поменяли, остатется насос, надо мерить давление в рампе (топливопроводе).
Вообщем гадать можно долго...
И машина не извесна...
В рампе замеряли - 2,7Атмосферы
Каким образом проверяли искру ?
Специальной свечой.
сигналка, имобилайзер
имобилайзер отключен, сигналка - двигатель не блокирует (не ставил блок блокировки)
В рампе замеряли - 2,7АтмосферыРедко, но бывает расслоение резины в трубках с образованием внутренней грыжи ( причём чаще даже в тормозных шлангах ).
Serjikss
10.07.2009, 14:19
Редко, но бывает расслоение резины в трубках с образованием внутренней грыжи ( причём чаще даже в тормозных шлангах ).
Поменял контроллер - машина завелась.
т.е. контроллер умер - хотя всем тестовым программам выдает что полностью здоров и работает.
ПЕПСИКОЛЬЩИК
10.07.2009, 16:57
ВАЗ 21111
У меня такой же мерс...;)
Вчера въезжаю на мост через канал ( после Химок)...начинаю прибавлять газу,- ноль эмоций...переключение на разные передачи тоже к движению не привело...хотя сам двгатель работает. Думал хоть критическую точку подъема перевалить...чтоб на мосту не встать - хрен там...остановился прям на пике:D...машин поработал еще чуть и заглох. Пробовал завести - не хочИт. Выставил авар.знак, сел в авто...почесал в затылке...решил завести - завелась. Доехал домой нормально...заехал в сервис - сказали что 90 процентов кончается бензонасос. Купил в ночном магазе...и насос и новый топливный фильтр.....поставил...- романтика мля:D
...- романтика мля:D
Валер, только не думай что такое только у советских машин случается...
У мужа моей сестры на опеле насос крякнулся когда он на рыбалку поехал...
ПЕПСИКОЛЬЩИК
10.07.2009, 17:16
Валер, только не думай что такое только у советских машин случается...
У мужа моей сестры на опеле насос крякнулся когда он на рыбалку поехал...
Я знаю...у меня был "Сергиев Пассат";)
Serjikss
13.07.2009, 09:16
Вчера въезжаю на мост через канал ( после Химок)...начинаю прибавлять газу,- ноль эмоций...переключение на разные передачи тоже к движению не привело...хотя сам двгатель работает. Думал хоть критическую точку подъема перевалить...чтоб на мосту не встать - хрен там...остановился прям на пике:D...машин поработал еще чуть и заглох. Пробовал завести - не хочИт. Выставил авар.знак, сел в авто...почесал в затылке...решил завести - завелась. Доехал домой нормально...заехал в сервис - сказали что 90 процентов кончается бензонасос. Купил в ночном магазе...и насос и новый топливный фильтр.....поставил...- романтика мля:D
Этот "мерс" преподнес ещё один сурприз - т.к. после заводки появился скрежет, так-же на шнурке потащили в сервис - где меня очень "обрадовали", мертвый датчик давления масла, масло в двигатель почти не поступало из-за забитого маслоприемника (пол-кило песка и чего-то похожего на землю из картера вынули), двигатель - кап-ремонт, смена коленвала, расточка головки, смена поршневой, смена распредвала с постелью, ну и по мелочам - т.е. вместе с запчастями работ ~ на 40-45тыр.
Засада :mad:
ЗЫЖ Датчики умирают без всякой реакции на этих "мерсах" - уровень масла не о чем не говорит, т.к. уровень нормальный, надо следить за каждым шорохом на слух.
Михаил (REM)
13.07.2009, 12:57
мертвый датчик давления масла
Не считаю себя крутым спецом по автомобильной части, однако ИМХО
мёртвый датчик постоянно выдаёт одно из двух:
- либо давление в норме
- либо давления нет совсем.
И то и другое в общем-то видно невооружённым глазом, если лампа на панели есть.
Песок и замазка в картере - это не мерс виноват, это скорее всего масло такое.
Всё равно, мои соболезнования.
С другой стороны, на реальном мерсе всё это стоило бы ДРУГИХ денег. ;)
==
Любой плюс состоит из двух минусов. И любой минус - это половинка плюса.:)
Serjikss
13.07.2009, 13:56
Не считаю себя крутым спецом по автомобильной части, однако ИМХО
мёртвый датчик постоянно выдаёт одно из двух:
- либо давление в норме
- либо давления нет совсем.
И то и другое в общем-то видно невооружённым глазом, если лампа на панели есть.
Песок и замазка в картере - это не мерс виноват, это скорее всего масло такое.
Всё равно, мои соболезнования.
С другой стороны, на реальном мерсе всё это стоило бы ДРУГИХ денег. ;)
==
Любой плюс состоит из двух минусов. И любой минус - это половинка плюса.:)
Выдавал все время давление в норме. Лампа есть, но если в норме.....
ЗЫЖ уже смирился, без машины все равно никуда.
Я вот не очень понимаю, откуда в картере полкило песка?
...
...
А какой пробег у машины?
Сколько стоит новый двигатель?
...
Это не мои деньги, но мне не нравилась бы мысль капиталить двигатель, у которого половина масляных каналов может быть забита наглухо. Пусть не половина - достаточно 10 процентов.
Serjikss
14.07.2009, 14:44
Я вот не очень понимаю, откуда в картере полкило песка?
Сам в раздумьях.
Есть подозрения на сервис где менял масло. Хотя ничего плохого им не делал.
...
...
А какой пробег у машины?
~230 000км.
Сколько стоит новый двигатель?
~65-70тыр
...
Это не мои деньги, но мне не нравилась бы мысль капиталить двигатель, у которого половина масляных каналов может быть забита наглухо. Пусть не половина - достаточно 10 процентов.[/QUOTE]
Serjikss
14.07.2009, 14:49
Интересно другое! А сколько ты до этого проездил, как обнаружился этот дефект? Бывает, купил машину, отьехал-3-5 км. иии кряк...:eek:, а если ты поездил прилично,(после приобретения машины), то тогда сам думай, откуда и кто тебе этой бяки в картер накидал!:rolleyes: И последнее, не маловажный момент. Если при тебе вскрыли движок, то ты тогда все это видел, а если без тебя, то тебе еще и замену кузова напишут!:D
Вскрывали при мне. После покупки проехал около года ~ 40 000 км, после ТО проехал ~ 3 000 км.
А в каком состоянии воздушный фильтр и вообще - вся система забора воздуха?
Serjikss
15.07.2009, 08:05
А в каком состоянии воздушный фильтр и вообще - вся система забора воздуха?
Воздушный не смотрел.
у тебя что- движок заклинил, или застучал? Если нет, то посылай их на .....- тебя просто разводят!!!
На ходу выключился двигатель, после остановки не завелась (стартер с трудом прокручивал двигатель) - и появился основательный скрежет в двигателе, в первом сервисе искали почему не заводится - нашли сдох контроллер (после смены контроллера завелась - но заставлять работать не стали, скрежет только усилился и не держала обороты, т.е. при отпускании педали сразу глохола), скрежет не трогали, т.к. Зеленоград (около которого и встал) достаточно далеко от места проживания, на шнурке утащился домой, и в субботу потащил в ближний сервис, где уже смотрели, что скрежещет.
Вчера отдал коленвал и голову в расточку (отдавал сам), по словам точильщиков коленвал прихвачен, но жить будет.
стартер с трудом прокручивал двигатель) - и появился основательный скрежет в двигателе, Что же сразу это не написал??? С точно такой же гадостью столкнулся ещё 15 лет назад(как оказалось, не я один), когда повёлся на рекламу(идиот!!!) и залил в масло "Универсальный модификатор". Очень похоже, что предыдущий владелец баловался присадками (особенно перед продажей).
Сегодня был поражён на повал, когда по тв смотрел объяснения какого-то руководителя муниципального автотранспорта объясняющего почему цена с 11 октября на проезд в городском автотранспорте (автобусы и маршрутки) поднялась. Оказывается настоящая стоимость проезда в транспорте все эти годы была в несколько раз занижена реальной..!
Полный пердимокль
mkudritsky
18.01.2010, 14:27
Мдаа...
Задался мороз в этом году - с середины декабря и до сих пор.
В 2010 году по-моему только дня два-три были, когда было теплее -10.
Поскольку ловлю только по открытой воде, то потихоньку начинаю выть волком.
Не могу ловить даже около вонючек, когда на улице ниже -7 градусов. Плохо морозы переношу...
А какие планы были: и поплавок Боло начать осваивать, и фидер купить! И все зимой перед летом оттренировать!
Ну да ладно. Нужно быть справедливым - пингвинам в последние годы редко такое раздолье бывает. А ведь в России много рыбаков, которые с нетерпением зиму ждут и лето считают чуть ли не мертвым сезоном...
Вот, гляжу на догосрочный прогноз: минус 15 +/- 5 градусов. :(
З.Ы. Ну ничего, хоть капитальные домашние дела переделал, время на весну/лето/осень немного освободил...
ПЕПСИКОЛЬЩИК
18.01.2010, 14:41
Не могу ловить даже около вонючек, когда на улице ниже -7 градусов. Плохо морозы переношу...
Что мерзнет, Михаил ?
В эту субботу я вообще пез перчаток ловил.
фак! лежало в багажнике 2 ящега дорогущего пивасика. купил позавчера ,забыл вынуть. сёдня с утра смотрю на термометр-29(подмосква). ну, думаю ,доеду до Москвы, потом достану разморожу... по пути начало раздаваться шипение и щелчки... короче весь багажник в пиве.... половина вытекло, половина пооткрывалось. спасти удалось только 1 бутылку, она почему-то не замёрзла вообще.
(
А у меня в 95м году целый морской контейнер шампанского :p Реально. От был прикол :p
Просто бесит...
часто в поездках...
интернет разумный.. понимает где подключаешься но! нахрена мне подсовывать погоду в Тель-авиве..
загружать аську на идише вместо русской- при попытке асю скачать.
подсовывать контекстную рекламу по Тель-авиву итд....
БЕСИТ!
Serjikss
19.01.2010, 10:58
Просто бесит...
часто в поездках...
интернет разумный.. понимает где подключаешься но! нахрена мне подсовывать погоду в Тель-авиве..
загружать аську на идише вместо русской- при попытке асю скачать.
подсовывать контекстную рекламу по Тель-авиву итд....
БЕСИТ!
Географический таргетинг, берет твой IP и определяет где ты находишься и подставляет тебе рекламу тех, кто указал как потенциальных покупателей обитателей Тель-авива
Ну да ладно. Нужно быть справедливым - пингвинам в последние годы редко такое раздолье бывает. А ведь в России много рыбаков, которые с нетерпением зиму ждут и лето считают чуть ли не мертвым сезоном...
.
В этом сезоне действительно раздолье. Да что-то не совсем комфортно в такой мороз ловить. Лунки за пять секунд замерзают, лед почти полметра и рыба свалила куда-то, наверно в теплые края подалась..Напрягает как-то. Экстрима можно, но в меру. Уже мечтаю, чтоб комары на морде и без сосулек в носу, а если с бугра летишь, то фейсом не в сугроб, а в грязь, а соседи хихикают, жена дома долго думает - одежду вместе со мной в стиралку бросать или по отдельности...
mkudritsky
19.01.2010, 14:46
Что мерзнет, Михаил ?
Валера, руки мерзнут.
В перчатках ловить не люблю - не та чувствительность, мотыля после каждого заброса освежить проблематично. Да и когда в удачное время в Секретном месте 200-гр плотву одну за другой снимаешь, то эти перчатки промокнут - наверное, то еще удовольствие.
Хотя видел, конечно, как в перчатках и ты ловишь, и Иван Кутищев...
Ну а если ловить без перчаток, то в такой мороз - жесть полная. С 6 м глухим махом еще хоть можно одной рукой ловить, а другую в кармане греть...
Но мне ныне 6 м мах скучен. Хочу 7 м болонкой на Боло ловить. Сомнительно, что одной рукой получится...
Кстати, греет ныне у нас только водоем с +18 градусной водой. А вот нижняя МР, где не замерзает, уже холодная - дай Бог, если рядом со стоками +5..+8 температура воды - около такой воды мерзнешь почти также, как около льда...
Нет уж. Лучше руки до оттепелей да и для лета поберегу.
З.Ы. Пингвинам проще. Удильники легкие, короткие. Одну руку можно вообще в полной варежке греть. Да и тут лучше вообще не мерзнуть, а под палатку спрятаться.
Словом, подождем... Пингвины сезона дольше нас ждут...
Лунки за пять секунд замерзают, лед почти полметра и рыба свалила куда-то, наверно в теплые края подалась..Напрягает как-то. Экстрима можно, но в меру.
Да не экстрим это, Николай.
Помнится, в 70-х и 80-х годах такие зимы стандартными были. Более того, тогда неделю, а то и другую морозы ниже -30 стояли. До -40 раз-два в десятилетие доходило. Помнится, в такие морозы зиловский отстойник на Автозаводской замерзал и ... народ со льда ловил!
Ну а рыбу я так думаю надо искать на Оке на фарватере в ямах. Но ИМХО сейчас в Серпухове лезть на фарватер - самоубийство, даже при -15 во дворе...
Географический таргетинг, берет твой IP и определяет где ты находишься и подставляет тебе рекламу тех, кто указал как потенциальных покупателей обитателей Тель-авива
нужно ходить через русский прокси :)
byratino
26.01.2010, 21:50
Проезд на электричке между Москвой и Подмосковьем подорожал на 203%!!! :mad::mad::mad::mad::mad::mad:
http://www.gzt.ru/megapolis/vlast/284127.html
П...ц просто.., часто теперь хрен поездишь на рыбалку.... придется учиться договариваться с контролерами... @#$^@#%^@% ("Далее следует непереводимая игра слов с использованием местных идиоматических выражений".... (@"Брилиантовая рука"))
П...ц просто.., часто теперь хрен поездишь на рыбалку.... придется учиться договариваться с контролерами... @#$^@#%^@%
Если до Нового года он стоил 14 руб., то сегодня стоимость составила 42 руб. 50 к.
Ужас прям, половину снастей придется продать, чтоб на рыбалку уехать :D А еще если прибавить дорогу обратно....
[B][COLOR="Red"][SIZE="4"]Проезд на электричке между Москвой и Подмосковьем подорожал на 203%!!!.... придется учиться договариваться с контролерами...
99% так и ездил, езжу и буду ездить. жЫвём где? Правильно - в Раше. А Контролёры тоже люди.
Поэтому при поездке с собой:
1. билет чтобы войти
2. 50 рупий на кармане - штраф.
з.ы. А от ГАИшника ты всегда ждёшь протокола?
з.ы.2. Берегите нервные клетки, особенно на мелочах
з.ы.3. А проезд в метро подняли с Н.Г. ... и что молчим
Carcharias
27.01.2010, 00:01
На самом деле это повышение цен на проезд в электричке практически не затрагивает тех кто ездит из Москвы на рыбалку в какую-нибудь Дубну. Но оно ощутимо ударит по тем кто ездит из ближнего подмосковья на работу в Москву, так если раньше проезд из Люберец до Выхино стоил 16,50 р, то теперь людям теперь придетс платить 42,50 в одну сторону.
А поездки на дачу на электричке уже давно выгодней на машине если ехать двоим людям или больше.
mkudritsky
27.01.2010, 20:44
Да уж, это повышение уменьшит количество моих отчетов с Оки.
Хотя... Никогда не ездил раньше зайцем, а сейчас видимо придется осваивать новую "профессию".
А ведь были планы на это лето с женой на Оку поездить...
Наверное, буду чаще на Пахру выбираться, да и Лопасней что-то я пренебрегаю... Надо бы ее разведать.
Серпуховым я сыт по горло, хоть в мае можно и поездить.
Но дешевле всего для меня будет пожалуй Кашира...
Поведением железнодорожников я КРАЙНЕ недоволен - еще до повышения 2010 цены на электричке в России были такими же, как в Нидерландах (в пересчете деревянных на Евро).
а теперь посчитай стоимость полной рыбалки включая, прикормку, насадку, амортизационную стоимость снастей. стоимость расходки...
А может быть и к лучшему, людей поменьше будет...
Прошлым летом не протолкнуться на Оке, Красная площадь отдыхает, как Михаил сказал. Но если болен рыбалкой, никакое повышение цен не остановит...
Metrolog
30.01.2010, 22:56
ничего не изменится, просто РЖД чуть побольше денежек заработает. а те, кто ездил бесплатно также и продолжат.
да вот именно...
но чуть не упал, когда от Коломенского до Ленинской (до Пахры) и обратно мне в районе 120р выкатили сумму... Вот уж точно пердимонокль!
В эту же кучу переезд легковушки через понтонный мост в Дубне за 110р в один конец.
моделист
01.02.2010, 15:32
Уже сегодня общество защиты прав потребителей подало иск к РЖД в Савёловский суд г.Москвы. Посмотрим что из этого получится.
без мазы
пока папа не скажет "наказать" никто не почешется. и-то я думаю для отмазки кого-нить распнут а цены оставят завышенными. раз народ ездит, значит может платить. :)
Гидрограф
25.02.2010, 16:07
Сам должником никогда не был и другим не советую, но никто из нас ведь не гарантирован от попадания на "не очень добросовестных" инспекторов-гибддунов, которые ради плана используют твои ТТХ для лишнего протокольчика. И тогда, сидя на льду, окажешься вдруг злостным штрафником:confused:. Выходит, нужно таскать с собой на всякий случай пачку налички для рассчета с приставом???:eek:
Я в шоке... (см. ссылку)
http://news.rambler.ru/Russia/head/5468433/
С уважением,
Сан Саныч
Nick-Nick
26.02.2010, 15:17
Сам должником никогда не был и другим не советую, но никто из нас ведь не гарантирован от попадания на "не очень добросовестных" инспекторов-гибддунов, которые ради плана используют твои ТТХ для лишнего протокольчика. И тогда, сидя на льду, окажешься вдруг злостным штрафником:confused:. Выходит, нужно таскать с собой на всякий случай пачку налички для рассчета с приставом???:eek:
Я в шоке... (см. ссылку)
http://news.rambler.ru/Russia/head/5468433/
С уважением,
Сан Саныч
Извини Сан Саныч но я не понял почему ты в шоке и зачем тебе пачка бабла в кармане :rolleyes::confused::confused:
Чёта сижу тупо...настроения нет... выпить бы надо... а не охота.
Вот где полный пердимонокль.
Михаил (REM)
17.04.2010, 22:27
Волею судеб сегодня пришлось прокатиться на а/м Лада Приора. Пассажиром.
Расстроился. Всё, что я как-то слышал и читал про эту машину - это то, что она самая лучшая в ВАЗовской линейке. Самая новая, комфортная, бла-бла-бла...
В реалии оказалось - такая же пластмассовая погремушка, как и все её переднеприводные предшественницы. Жёсткий убогий пластик салона дребезжит всеми своими фибрами. Неудобное пассажирское кресло, шумы в трансмиссии и стуки ходовой... Б-р-р-р-р-р...
Неужели нельзя сделать "как у людей"?
Короче, ИМХО: АВТОВАЗ - это самая что ни на есть РАШКА. И, похоже, я не доживу до того времени, когда ВАЗом можно будет если не гордиться, то хотя бы садиться в салон без содрогания. Увы.
ПЕПСИКОЛЬЩИК
26.04.2010, 11:53
В субботу хоронил тестя....
Приехав из морга на Преображенское кладбище молча офигел...
Внутри, на территории кладбища, стоит три палатки со съестным...
Одна из них – Пирожки...и веселенький такой слоган : «не забудь взять пирожок в дорогу»
Кому взять и в какую дорогу...непонятно...тут же палатка стардогс и еще какая то...не запомнил...
Мы значит вынимаем усопшего из машины, а рядом народ жрет пирожки и сосиски..- мы были в шоке...
Не хватало ряженых, медведя.... и мужика с гармошкой...
Приплыли...
субботу хоронил тестя....
Приехав из морга на Преображенское кладбище молча офигел...
Внутри, на территории кладбища, стоит три палатки со съестным...
Одна из них – Пирожки...и веселенький такой слоган : «не забудь взять пирожок в дорогу»
Кому взять и в какую дорогу...непонятно...тут же палатка стардогс и еще какая то...не запомнил...
Мы значит вынимаем усопшего из машины, а рядом народ жрет пирожки и сосиски..- мы были в шоке...
Не хватало ряженых, медведя.... и мужика с гармошкой...
Приплыли...
Валера, это знакомо.
Представь ситуацию: Госпиталь им. Бурденко. Библиотека. В библиотеке стенд с покетбуками. И над ним надпись (Причем, что характерно, запрет на вынос книг за территорию госпиталя в правилах библиотеки): "Книга в дорогу". Я этой дуре библиотекарше раза четыре говорил о том, чтобы она надпись поменяла. Пока у деда-ветерана ВС повторный инсульт от чтения надписи и последующего спора с библиотекаршей не случился.
Россия, б...дь.
Serjikss
26.05.2010, 11:24
Вчера поймал клин движка.... опять деньги.... опять командировки.... пролет мимо кубка Сенсаса :-(
ВАЗ после кап-1 проехал всего 30000 :-(
Заболел, сцк...
Сереж,ты держись! Поправляйся скорее.
Сереж,ты держись! Поправляйся скорее.
Пасиб.
Заболел, сцк...
+1, сцк...:(
Заболел, сцк...
Заболел, аналогично, настроение полное г...,
Михаил (REM)
04.06.2010, 11:34
Проблема возникла. Откуда не ждали.
Гранитная столешница. На ней стояла пароварка.
Пароварка начала подтекать (по чуть-чуть). Всё бы ничего, но стал быстро ржаветь какой-то шуруп в этой самой пароварке. И рыжая бяка закапала на столешницу. Обнаружилось всё не сразу. В резутьтате - ржавое пятно на столешнице.
Пробовал оттереть всякоразным что в доме есть - не помогает.
Теперь вот изучаю Инет по теме "Удаление ржавчины с гранитных поверхностей", и провожу маркетинг по теме "пароварка".
Как будто больше нечем заняться... :mad:
С гранитного камня пятна не удаляются, насколько я знаю.
Волжанин
05.06.2010, 17:44
На форуме народу мало... Все на рыбалке...
И угораздило же мне "прострел" в поясницу :(:( ...
mkudritsky
06.06.2010, 11:49
И угораздило же мне "прострел" в поясницу
Слушай, какое совпадение! И мы почти ровесники...
В пятницу вечером у меня впервые в жизни прострелило спину. Сходу пришлось отменить ночной визит на Оку, но шибко не жалею, учитывая ливни с градом в ночь с пт на сб.
В субботу с трудом доковылял до озера рядом с нашим домом, надеясь "расходить" спину. Кстати, поймал 4 карасика-сеголетка с пятачок величиной без прикомки.
Но стало еще хуже - ночь очень плохо спал, с трудом вставал, извините, сходить пописать...
В общем, и запланированный визит на малую речу за фотографиями (и уловом :) ) тоже пришлось отложить... :(
Этот уик-энд - без моих отчетов...
Но стало еще хуже - ночь очень плохо спал, с трудом вставал, извините, сходить пописать...
Вот так вот Миш, посетил с таким же недугом доктора Бобыря, УЗИ, непродолжительная консультация и ....блин как приговор ...грыжа межпозвоночная, говорят недуг распространенный , вроде как мануальщики помогают, но терзают сомнения на тему нагрузок. Раньше так же в спину стреляло, намажешь феналгоном и к утру вроде ничего, можно доальше ковылять, в этот раз феналгон не помог. Беги в аптеку , Диклофенак в ампулах, Мильгамма(витамин) в ампулах, Индометацин - свечи. Это мне мой доктор прописал, в клинике Бобыря одобрили даже сказали ,что своевременно и....
Беги в аптеку , Диклофенак в ампулах, Мильгамма(витамин) в ампулах, Индометацин - свечи.
Это все хорошо, но, ИМХО, кардинально уже не поможет. Недавно сам прошел через это: 2 небольшие межпозвоночные грыжи.
Действия:
1. МРТ поясничного отдела.
2. Консультация невролога
3. Скорее всего направление к мануальному терапевту + физкультура.
Лечил в одном из дикулевских центров. Постановка на ноги на круг заняла пару недель + ок. 20 тыр.
Выздоравливайте!
кардинально уже не поможет
Никто и не сказал что поможет, обезболит и даст рецидиву устаканится, в любом случае мануальщики не принимают с острой болью, прописывают тоже самое и пастельный режим, потом уже по факту ....
Сама по себе боль выматывает и устаешь не слабо, зачем терпеть???
Никто и не сказал что поможет, обезболит и даст рецидиву устаканится,
Снимет воспаление - да.
в любом случае мануальщики не принимают с острой болью,
Откуда информация?
Меня почему-то именно с острой болью и приняли. После первого сеанса боль поутихла, стало возможным ходить мелкими шагами. После второго ходить-вставать стало еще проще; ну и так далее.
прописывают тоже самое и пастельный режим,
Постельный режим не прописывали, но почти в приказном порядке велели одеть утягивающий пояс на поясницу для снятия нагрузки с больного участка.
Сама по себе боль выматывает и устаешь не слабо, зачем терпеть???
Действительно, терпеть не надо. Надо намазать, "вставить свечку в подсвечник" (С) и прямой наводкой к доктуру.
mkudritsky
06.06.2010, 20:44
Ребята, спасибо за советы.
Но пока попробую, чтобы как на собаке зажило...
1. Помню, были проблемы с коленями - удалось идентифицировать. Виноваты резиновые сапоги. Ныне уже в начале октября, всю зиму и почти до мая месяца ношу Баффины Тарпер. Колени болеть перестали.
2. Спина никогда не болела. Видимо, сказался колоссальный запас здоровья, сделанный в молодости интенсивными почти 20-летними занятиями физкультурой.
Надо возобновить хотя бы подтягивания на перекладине и отжатия на брусьях.
А то ведь на каждую рыбалку приходится 10 кг рюкзак таскать и иногда по 5 км...
З.Ы. Сейчас прошло более суток. Спине гораздо легче. Уже хожу нормально, но лежать периодически приходится для отдыха спины. Резкие боли почти прошли...
Обязательно. Мануальщик настоятельно рекомендовал качать прес, лежа на спине и поднимая торс к ногам, обязательно согнутым в коленях.
Михаил (REM)
06.06.2010, 21:41
...Но пока попробую, чтобы как на собаке зажило...
Михаил, после 40 уже практически ничего само по себе не заживает и не проходит. А если и проходит, то ненадолго, и имеет обыкновение возвращаться с утроенной силой. Так что к доктору по-любому надо. Не надо жалеть на это времени и денег. Поверь.
Лично мне в своё время от этой беды помог зал, нормальный тренер и конкретно гиперэкстензия.
Откуда информация?
Меня почему-то именно с острой болью и приняли. После первого сеанса боль поутихла, стало возможным ходить мелкими шагами. После второго ходить-вставать стало еще проще; ну и так далее.
Я там раньше отписал про...был у доктора, был и сказали следующее , что лечение назначают ( всмысле выравнивания ,постановке на место ) только после того , как снимут рецидив и не будет температуры. Звони Дикулю или Бобырю и скажи,что боли и температура 38,5 , я уверяю что выслушаешь не мало интересного:) Покрайней мере, я так попал к врачу, три дня отлежался на уколах, потом сам приехал в клинику по записи, услышал то , что сказали, прописали то, что купил в аптеке, пока только начинаю сеансы , а как там пройдет- видно будет....
Снимет воспаление - да.Там нет воспаления - только отёк
Меня почему-то именно с острой болью и приняли. Видимо, потому, что деньги не пахнут. С острой болью спину трогать нельзя. Да и, говоря совсем откровенно,- мануальная терапия сродни наркотической зависимости, т.е. через 2-3 сеанса уже очень трудно с неё "соскочить", а обострения - гарантированы ( речь идёт не о каких-то конкретных "костоправах", а о принципе в целом! )
Надо возобновить хотя бы подтягивания на перекладине и отжатия на брусьях. Опять же, только после обострения; в острой фазе висы на перекладине недопустимы, т.к. непредсказуемы. Когда боль уже утихает, т.е. острота позади, предпочтительнее брусья (т.е. руки НИЖЕ уровня плеч)
И вообще, единственный способ профилактики и долгосрочного лечения корешковых болей - это физкультура, мышцы должны быть в тонусе, при этом некоторые виды движений противопоказаны (резкие повороты и наклоны, качать пресс без опоры под спиной, и т.д.) Межпозвоночные грыжи, или грыжи Шморля, вовсе не встречаются поголовно, мануальной терапией их не убрать. Операции делаются только в декомпенсированных случаях - довольно редко, т.к. риск осложнений высок.
Пы.Сы. Отношение к пропиаренным клиникам - резко отрицательное, это "узнаю брата Васю", сравнительно честный способ изъятия денег у населения. В серьёзных случаях они только навредят.
Истребитель
07.06.2010, 18:28
Ребята, спасибо за советы.
Но пока попробую, чтобы как на собаке зажило...
1. Помню, были проблемы с коленями - удалось идентифицировать. Виноваты резиновые сапоги. Ныне уже в начале октября, всю зиму и почти до мая месяца ношу Баффины Тарпер. Колени болеть перестали.
2. Спина никогда не болела. Видимо, сказался колоссальный запас здоровья, сделанный в молодости интенсивными почти 20-летними занятиями физкультурой.
А то ведь на каждую рыбалку приходится 10 кг рюкзак таскать и иногда по 5 км...
З.Ы. Сейчас прошло более суток. Спине гораздо легче. Уже хожу нормально, но лежать периодически приходится для отдыха спины. Резкие боли почти прошли...
Михаил, может, прислушаетесь к моему «горькому опыту». Сам прошел через это, и прохожу до сих пор. Раз спина дала вам сигнал в виде боли, значит надо ее обследовать! Не тянуть! Не какое самолечение! Потом будет гораздо сложнее и больнее.
1 МРТ – только оно даст полное представление вашей болячке, при чем советую сделать МРТ всего позвоночника, т.к. это как карточный дом, если в одном месте рушится, то рушится все сразу.
2 Консультация со специалистом, если обнаружится грыжа, врач должен рассказать о ее размере, направлению выпячивания и т.д. и т.п.
3 Снятие компрессии на позвонки, методов очень много, дорогих и простых….
4 А дальше занятие гимнастикой, для восстановления мышц спины.
Это я в краце. И еще - всякие мази, уколы, свечи и т.д. это только на время, потом либо их доза в разы увеличивается, либо появляются побочные явления – нимение ноги, пальцев ног, половые расстройства и т.д. Лучше не запускать!
От себя скажу – меня резали, т.е. удаляли грыжу, но у меня их (грыж) не одна, а не сколько, по всему позвоночнику. Сначало было страшно, потом свык, полностью поменял образ жизни, пришлось бросить рыболовный спорт, продал все свои тяжелые ящики, сделал легкий на колесиках, и рыбалкой занимаюсь очень активно. НО всегда помню что:
- есть грыжи,
- надо заниматься гимнастикой
- следить за лишним весом
Писать можно очень много, если есть вопросы, звоните, расскажу.
пришлось бросить рыболовный спорт, продал все свои тяжелые ящики...
Вот хотелось бы рекомендаций на эту тему, что совсем махать нельзя и таскать ящики, раком месить прикормку и бросать шары на 13метров? Как то грусно, врачу обьяснял про штекер, там пока зона непонимания. Обычно спина то уставала после рыбалки,не так чтоб очень, но чувствовалась ломота во время сборов... на фидер переходить???
взломали один из корпоративных интернет ресурсов
"Hacked By Albanian Hacking Crew"
сцуко :mad:
От себя скажу – меня резали, т.е. удаляли грыжу, но у меня их (грыж) не одна, а не сколько, по всему позвоночнику. Это на 99%, что в подростковом возрасте была болезнь Шойермана-Мау, которую или проглядели, или толком ей не занимались.
Истребитель
08.06.2010, 13:09
Это на 99%, что в подростковом возрасте была болезнь Шойермана-Мау, которую или проглядели, или толком ей не занимались.
В подростковом возрасте у меня со спиной было все отлично, потому как обследовался регулярно. Свой позвонок я погубил из-за смены деятельности, перешел с физической работы на умственную, а нагрузки остались прежними (ношение тяжелых рюкзаков). Мышцы-то трафируются, а нагрузка есть. От сюда вывод - надо постоянно поддерживать мышечный тонус.
Истребитель
08.06.2010, 13:45
Вот хотелось бы рекомендаций на эту тему, что совсем махать нельзя и таскать ящики, раком месить прикормку и бросать шары на 13метров? Как то грусно, врачу обьяснял про штекер, там пока зона непонимания. Обычно спина то уставала после рыбалки,не так чтоб очень, но чувствовалась ломота во время сборов... на фидер переходить???
Понимаете случаи болезни у всех разные. У меня, например, грыжа вылезла после длительной носки тяжелого ящика, при чем вылезла очень сильно, так что через неделю боль перешла в парализацию ног, поэтому и резали. После операции месяца два вообще забыл про рыбалку, потом со стульчиком и 5м махалкой на пару часиков, обязательно одевал корсет. Попутно каждый день делал зарядку два раза в день. Потом, не спеша, пришел в норму. Ловил рыбу с перерывами. Лучше ловить стоя. На сколько мне известно сидя позвоночник нагружается на 70%, стоя – 30%, лежа – 0%, отсюда делайте выводы. Прикормку можно месить и дома, поставив таз на стул или стол. И помните – длительное ношение корсета, продолжает трафировать мышцы спины. Корсет одевал только при длительных нагрузках. Научился правильно вставать с постели, поднимать вещи, наклоняься. Сейчас поднимаю вещи достаточно тяжелые, но уже грамотно. Начинал с гимнастики Ниши, сейчас занимаюсь по Бубновскому. Нише – очень простая и дает как мне показалось некий базис появления мышц, Бубновский - просто зверь, зарядка очень тяжелая и трудная, но эффект очень сильный.
Истребитель
08.06.2010, 13:55
И еще.
Вместо рюкзаков я стал использовать тележку, пока не появилась машина. На моем самодельном ящике нет принципиально ремня для переноски, есть только транспортная система, плюс ящик весит очень мало, т.к. сделан из дюраля.
я плачу))) вопросы и ответы порожают. ценной инфы 0.00000001%
К доктору в таком случае:)
Вся ценная, как ты говоришь, стоит денег и анализов:) и скажут её в кабинете врача, заниматься проблеммой здоровья в сети глупо, тем более вычитывать что -либо ценное и полезное...
Блин, во засада.
Сижу на птичке жду мотыля.
Крупного нет.
Опарыша нет.
Мелкий пыль.
Жесть.
Хорошо о болезнях писал царь Давид:
"Дней лет наших - семьдесят лет, а при большей крепости - восемьдесят;
и самая лучшая пора их - труд и болезнь, ибо проходят быстро и мы летим"
Библия, Псалтырь, Псалом 89 ст.10
ПЕПСИКОЛЬЩИК
04.08.2010, 14:09
Температура за бортом превышает мою комфортную ровно в два раза...:(
Испытываю доселе неизведанные ощущения - потеют руки ( в сгибе локтя):eek:
Зы...поменял аватар на более "жаркий":D
Но на рыбалку все равно поеду...:p запарю перловку на месте...в водоеме...:D
belyaewaa
23.08.2010, 09:11
Сегодня первый раз после перерыва на "жару и дым" пошел в фитнес-клуб.
Как же хорошо снова ощущать себя живым! :)
Лужкова "ушли" в отставку... ;)
http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=15535064
serge-sailer
28.09.2010, 15:51
Мне больше эта статейка понравилась
http://www.rian.ru/moscow/20100928/280030039.html
Куда ж мы без нашего губернатора:rolleyes:
Desperado
Дим, ты ли это? С двумя красотками :eek:.
Конечно Лужков много сделал для Москвы,но и себя любимого не забыл.2,8 миллиарда с талантливым предпринимателем нажил,имея тока кепку и москвич юрий долгорукий.Шутка ли,все тендеры на строительство выигрывать,тут надо быть гением бизнеса.Повезло парню с женой.
Новый придет такой-же.
Всё не так однозначно.
С одной стороны, "тот" Лужков, который в начале 90х, когда всё сыпалось из рук у всей страны, не дал городу замерзнуть зимой и наладил хозяйствование в принципе - того человека язык не поворачивается как то не так назвать. Респект и уважуха.
Но с другой стороны, когда появилось Интеко, это уже стал другой человек. Богатый. Совсем другой.
В целом всё не однозначно.
Если ушел в отставку 5 лет назад, 100 пудов бы в городе появился памятник ему. И вспоминали бы еще лет 100.
З.Ы. Интересно, построит он церковь, как Меншиков Александр Данилыч?
Думаю его за короткое время обработают аля Чичваркин,Ходорковский и проч. и ему не на что будет ее строить.Уж больно он разозлил ребят своей неуступчивостью.
Бабло придётся откатить. Факт. Но гражданин решил переть как бык на ворота... В суд подавать... У быков в России участь одна. Матадор всегда прав. Ведь у него больше прав а не наоборот,как высказался ещё один персонаж этого фарса.
Но все равно грипп как-то достал...
Похоже, уже в 45 лет иммунитет никакой...
у меня весь личный состав на работе - в лежку
половина уже переболела, вторая болеет
все - с прошлой пт по сегодня
я - последний пока живой
вот только что очередного с +39 домой отправил
так что дело не в возрасте
эпидемия :(
Sergey_A_S
19.09.2011, 08:47
А у меня реальный пердимонокль с рыбалкой. Не могу себя заставить на неё сходить!:mad: Кризис мотивации. В это лето всё выдумывал, как бы извратиться, чтобы появился интерес. Карпы надоели, на долгую трофейную рыбалку карпфишингом времени так и не появилось. Пытался ловить всякую неправильную хрень, типа сомов и толстолобиков. За штекер браться стало как-то совсем вломливо. В общем, полномасштабный кризис - нет цели, которая бы мотивировала...:mad:
Чувствую, если так дальше дело пойдет - рыбалку через пару лет брошу.
Чувствую, если так дальше дело пойдет - рыбалку через пару лет брошу.
это не так просто как может показаться :)
Sergey_A_S
19.09.2011, 09:48
это не так просто как может показаться :)
У меня нет такой цели. Это скорее возможный вариант естественного развития текущей тенденции. Если ближайший год-два не найдется повода для "перезагрузки"...
У меня нет такой цели. Это скорее возможный вариант естественного развития текущей тенденции. Если ближайший год-два не найдется повода для "перезагрузки"...
Нахлыст?
Sergey_A_S
19.09.2011, 12:32
Нахлыст?
Не моё. За настоящей рыбой надо ехать, и чем дальше и на дольше, тем лучше, такой возможности не предвидится.
Скорее уж спиннинг, одно время я этим делом сильно увлекался, но пока особой тяги нет - пробовал вернуться к теме, иногда для разнообразия практикую, но желания "с головой окунуться" не появилось.
В общем, зима длинная, успею подумать. Постараюсь нати для себя нечто интересное и поставить задачу на следующий сезон.
накатило..
впереди 4-ре соревнвоания - Кубок Сенсаса, Чемпионат России, отборы и кубок Серова.
заниматься подготовкой совсем не хоется.
а в трех соревнвоаниях я еще и организатором занимаюсь...
усталость накопилась за год и желания нет...
фигово.
А у меня реальный пердимонокль с рыбалкой. Не могу себя заставить на неё сходить! Кризис мотивации. В это лето всё выдумывал, как бы извратиться, чтобы появился интерес. Карпы надоели, на долгую трофейную рыбалку карпфишингом времени так и не появилось. Пытался ловить всякую неправильную хрень, типа сомов и толстолобиков. За штекер браться стало как-то совсем вломливо. В общем, полномасштабный кризис - нет цели, которая бы мотивировала.
зачастую таже хрень.
водоемы в подмосковье изучены. заранее все известно.
приезжая на рыбалку заранее знаешь результат.
Приезжая на соревнвоания четка знаешь как что и куда делать.
единсвенное решение... выезды и соревнвоания на выездах. но даже там... зачастую все известно. решение токо международные выезды...
смена снасти? точно не планирую...
блин накатило что то...
Я, за это лето выезжал на рыбалку(на канал) раза четыре!!!!!Какой то нонсенс, на меня это не похоже!!!Но кажется сейчас прихожу в норму, завтра на канал!!!!:)
Блин.
Наверное, ухожу с завода, да и вообще из оконного бизнеса.
Семь лет.
Я в шоке.
Полный пердимонокль!
Всё течет, всё меняется... Не переживай, друже, что не делается — всё к лучшему.
byratino
20.11.2011, 11:46
всё меняется... Не переживай, друже, что не делается — всё к лучшему.
Сергей.. от естественного чувства при этом, конечно не отделаться, но они временны,... присоединяюсь к Мишке. Не переживай!...Все к лучшему...
Я тоже хочу в это верить. Буду строить лифты.
Никому лифты не надо в доме поменять? Ж-))))))
есть бредовая:eek: идея в доме(3 этажа) лифт поставить. скока буит самый дешёвый стоить???
Илюх, ты не потянешь. Лифты просто так не продаются. Тебе помимо установки надо будет его регить в Госгортехнадзоре и заключать договор на обслуживание с аттестованной компанией плюс радиосвязь с диспетчером.
Это тебе не полфунта изюма.
нифигасе, как всё сложно! да это я так ,помечтал, Слав....
Блин.
Наверное, ухожу с завода, да и вообще из оконного бизнеса.
Семь лет.
Я в шоке.
Полный пердимонокль!
Три года назад (в эти же дни, кстати) порвал со своим рекламно-полиграфическим этапом. То ли больше двенадцати лет, то ли около двенадцати... Одновременно с чувством облегчения от того, что этот дурдом больше не меня не колышет, был еще комплекс других эмоций...
Не горячись. Сделай этот шаг так, чтобы тебе - и только тебе - было удобно. Всё остальное - производственные проблемы, обязательства перед владельцем, ..., ... - то, что может тянуть из тебя жилы еще полгода и более - оставь за бортом.
Nick-Nick
22.11.2011, 19:10
есть бредовая:eek: идея в доме(3 этажа) лифт поставить. скока буит самый дешёвый стоить???
Долго курил и-нет на эту тему. 98% ответов - "-любой каприз за ваши деньги ..." за какие - молчат как З.К. и вся М.Г.
С трудом набрёл на инфу:
" Приблизительная цена коттеджного лифта на две остановки в базовой комплектации:
цена оборудования - от 20 тысяч евро
цена монтажа лифта - от 3 тысяч евро
цена заводской металлической шахты лифта – от 2,5 тысяч евро."
О как! 26 тыр в базе, и это на два этажа :eek: 3 этажа это уже 40 да и по мелочам ещё пятёра легко набежит.
Долго курил и-нет на эту тему. 98% ответов - "-любой каприз за ваши деньги ..." за какие - молчат как З.К. и вся М.Г.
С трудом набрёл на инфу:
" Приблизительная цена коттеджного лифта на две остановки в базовой комплектации:
цена оборудования - от 20 тысяч евро
цена монтажа лифта - от 3 тысяч евро
цена заводской металлической шахты лифта – от 2,5 тысяч евро."
О как! 26 тыр в базе, и это на два этажа :eek: 3 этажа это уже 40 да и по мелочам ещё пятёра легко набежит.
спасибо за инфу ! буду ходить пёхом однозначно:D.хотя, в принципе, для крутышкиных не такие большие деньги....
Долго курил и-нет на эту тему. 98% ответов - "-любой каприз за ваши деньги ..." за какие - молчат как З.К.
Да молчат они по простой причине. Они сами не знают во сколько обойдется этот лифт. Практически все лифты делаются по индивидуальному проекту и специально заказываются на заводе. Только от внутренней отделки кабины лифта цена может меняться очень сильно. ;):D А еще технические параметры. Высота и скорость подъема, количество подъемов в день, размеры кабины и т.д
Да и от покупателя так же цена зависит. Так как нет фиксированной цены, то цена может меняться от марки автомобиля на которой приехал покупатель, от марки костюма или одежды, от марки часов покупателя и от того как покупатель реагирует на развод по деньгам. Один и тот же проект можно по разному продать разным покупателям. :D:D
короче ,надо к ним на Оке и в трениках ехать:)
Да молчат они по простой причине. Они сами не знают во сколько обойдется этот лифт. Практически все лифты делаются по индивидуальному проекту и специально заказываются на заводе. Только от внутренней отделки кабины лифта цена может меняться очень сильно. ;):D А еще технические параметры. Высота и скорость подъема, количество подъемов в день, размеры кабины и т.д
:D:D
К Вашей некомпетентности в прикормках и макроэкономике уже привык, теперь вот в лифты Вас зачем понесло. Ни скорость подъема, ни уж количество подъемов на стоимость лифта не влияют. Ибо стоят там одинаковые по стоимости асинхронные двигатели, редуктора, тормозные колодки, тросы, траверсы и стопорящие при обрыве храповики, примитивная электроника, ролики и направляющие. При одинаковой высоте подъема, влияет только жадность продавца и установщика,и стоимость аттестации Госгортехнадзором, или как там они называются теперь.
Тебе поверю :), техническая начинка может ивлияет на деньги,но не так сильно как количество зеркал, пленка на стенах, полированные поручни и рассказы про экслюзивный трос левой свивки с сердечником из манильской пеньки урожая 1998 года , сделанный только для вашего лифта.Ну а дальше развод установщиков....,:)
Леш, примерно так. Кстати, все лифтовые тросы с сердечником из пеньки:)
Всё.
Мужик сказал - мужик сделал. Больше окнами я не занимаюсь.
Жизнь продолжается.
Хреноредьев
04.12.2011, 17:26
На днях ходил с ребятёнком в цирк на Вернадке.
Антракт. Пошёл с ним в сортир. В Ж-очередюка офигенная. В М-свободно.
Стоим с мужиками в рядок у писсуаров.Шланги держим в руках,кайфуем.
Вдруг,как ни в чём ни бывало,заходят находчивые женщины разного возраста,и стали искать свободные кабинки!!!:confused:
byratino
04.12.2011, 22:43
Арлы .. "Дети и останавливают нас (отцов) от бездумных поступков". + стотысячмильоновраз....
Globus_Vrn
05.12.2011, 02:05
Арлы, Все устаканится...
Моя супруга - дочь мента, работает учителем. Характер жесть. Был бы ствол, с "погулянок" с мужиками носом в пол бы ложила и допрос с пристрастием :):):) А потом ничего, любовъ еще крепше и жарчее ;)
Все будет норм! Только верить надо!!!
ЗЫ Только я до сих пор не понимаю: нахрена устраивать весь кардебалет? :D
ПришОл дАмой в три. В хлам. Предупреждал жену, что не надо у меня ничего "спрашивать" в таких случаях. Ан нет. Бяяяядаааа....
Ну д ладно, может помиримси, а нет, значит буду рыбу ловить чаще.
Жесть.
Жизнь продолжается.
Така ж фигня... перехожу на другую работу седня иду забирать трудовую и проставляться на старой, жена уже с утра превентивно не разговариваеееет:D:D
Хреноредьев
06.12.2011, 17:08
надо чаще по театрам ходить, это всегда так
ибо находчивые мужчины не догадались для дам построить бОльший туалет
им надо было обоссаться в колготки, или еще лучше - нассать под прилавком гардероба, а то дяденьки в туалетной комнате стесняются
Мдааа,отстал я от жизни...:(
как только подобие аншлага - вырастает очередь в женский туалет длиной с километр
поэтому как только основная масса мужиков отбилась и в мужском туалете остались единицы - туда устремляется часть дам, мечта эксбициониста
сделали бы что-ли реверсивную полосу какую, раз уже туалеты не перестроить
Вить, ну почему же не перестроить?
потому что это никому не надо, ни украсть, ни заработать
хотя если гражданин медведев в своем видеоблоге обратит внимание минкульта на эту проблему, то тогда конечно другое дело
они туда ходят косметику поправить, платье.. лишь малая толика "по-делу"
потому и очередь
Berlinger
07.12.2011, 00:01
В каком месте?:D:D:D
ну раз уж пошло и я флудану....
бородатая история про поход к гинекологу....
__________________________________________________ _______________
Я была записана к своему гинекологу на профилактический осмотр. И в то утро мне довольно рано позвонили из клиники и сообщили, что в связи с тем, что кто-то отменил свою запись, я могу прийти к ним уже в 9.30.
Я как раз только отправила свою семью в школу и на работу, а часы уже показывали без четверти девять и до врача было 35 минут езды. По этому я торопилась.
Как, наверное, большинство женщин, перед посещением гинеколога я хотела уделить некоторое время интимной гигиене, но на этот раз у меня было слишком мало времени для тщательного ухода, по этому я просто схватила тряпочку для мытья, лежавшую на умывальнике, и быстренько подмылась с ее помощью, чтобы хотя бы иметь "презентабельный" вид. Тряпочку я быстренько бросила в бак с грязным бельем, быстро оделась и в спешке поехала в клинику.
Там мне пришлось подождать всего несколько минут, прежде чем я смогла войти в кабинет к доктору. Так как я, как и множество женщин, знакома с этой процедурой много лет, то я привычно залезла на кресло, смотрела в потолок и представляла себе, будто я в Париже или в каком-нибудь другом далеком месте.
Вошел врач и я должна сказать, что была несколько удивлена, когда он сказал: "Ох, как мы сегодня постарались!" Я ничего не ответила и с облегчением восприняла окончание процедуры. Весь остаток дня я провела за домашними делами - уборка, покупки, готовка...
Когда закончились школьные занятия, моя шестилетняя дочь вернулась домой. Она одна играла в ванной комнате, когда она крикнула:
Мама, а где моя тряпочка для мытья?"
Я ей ответила, что она в стирке и чтобы она взяла себе чистую. Но она возразила:
«Нет, мама, мне нужна именно та, которая лежала на умывальнике, я ведь в нее положила все свои блестки и звездочки!»
Хреноредьев
07.12.2011, 01:28
Почему-то я это уже где-то читал.:confused:
В каком месте?:D:D:D
Какая нах разница? Главное- поправить.... и нии... Это типа фетиша...
Nick-Nick
07.12.2011, 21:47
Вот вы тут всё ёрничаете, а у меня действительно ж.па намечается, выпирают в отпуск в феврале :(:( ... и чё делать :confused:
За 30 рабочих лет ни разу зимой в отпуске небыл, чем заняться не представляю. Ремонт что ли затеять :rolleyes:
Чой то всех на ремонт потянуло?))) Тожь затеял, боюсь шкаф открывать, а то креслом корумским придавит))))
Муторное дело, особенно когда сам и первый раз :).
Один вых можно уделить, сейчас говны подсохнут и в перед, лещей душить...:D
Да жына, блин, планирует в скором времени планировать размножаться, вот и надо создавать нормальные условия ))
Но после НГ да, надеюсь сесть на хвост тебе и Эду и сгонять куда-нибудь. )
Sergey_A_S
08.12.2011, 15:09
А я как-то начинаю сомневаться, что следующий сезон для меня вообще будет. Хоть летний, хоть зимний.
Раньше как-то если даже и не ходил какое-то время на рыбалку, так думал, планы строил, в том числе далеко идущие... А сейчас - и не хожу, и не хочу сходить, и не думаю, и планов не строю. Знаю, что надо будет перед новым годом за форелью сходить - добить в Сосенках остаток клубной нормы, и рыбы на новогодний стол засолить. Но воспринимаю это не более чем как одно из многих нужных, но муторных предновогодних дел, типа покупки ёлки, подарков и продуктов. Ни азарта, не желания. Полное безразличие.
Так что, если до весны вдруг не появится мотивация - может, и наступит полный и окончательный пердимонокль рыбалке. Или вообще брошу совсем и навсегда, продам всё что есть из снаряги, а что ни кому не нужно - выкину, или оставлю пару удочек попроще - разок-другой за лето выбираться на отдых на природе.
Nick-Nick
08.12.2011, 15:25
Муторное дело, особенно когда сам и первый раз
Ну, для меня самостоятельный ремонт не есть большая проблема.
Первый раз делали квартиру с женой в 93-м году. Как раз во время октябрьских событий.
Второй раз на пару с сыном в 07-м уже другую, раза в два поболе.
Страшного особо нет ... муторно.
З.Ы. Раз Кузмич сказал "дыркосверление" - значитца "дыркосверление" ... кисмет.
Nick-Nick
12.12.2011, 21:54
А вот ещё заметил, почти совсем пропала тяга к спиртному :eek::eek: Жена предлагает налить рюмашку-другую а мне не хочется. Ни водочки, ни коньячка, ни вискарика ... ни-че-го. Дома как в хорошем баре, от Бужоле Нуво и Брюта до коньяка и вискаря. Одной водки восемь наименований. И всё отменного качества.
Сижу и думаю ... к чему бы это :confused:
моделист
12.12.2011, 22:01
А вот ещё заметил, почти совсем пропала тяга к спиртному :eek::eek: Жена предлагает налить рюмашку-другую а мне не хочется. Ни водочки, ни коньячка, ни вискарика ... ни-че-го. Дома как в хорошем баре, от Бужоле Нуво и Брюта до коньяка и вискаря. Одной водки восемь наименований. И всё отменного качества.
Не переживай, я вот уже три с лишним года ни капли, даже пива...и не чего, полёт нормальный. Как сказал один друг:... Значит ты свою бочку уже выпил...
ПЕПСИКОЛЬЩИК
12.12.2011, 22:14
А вот ещё заметил, почти совсем пропала тяга к спиртному :eek::eek: :
Надо заставлять себя, Николай....это да...не просто:)
Что, и в ГСК не употребляешь ?:confused:
Хреноредьев
12.12.2011, 22:40
Коль,заметил у себя такие же симтомы. Очень обеспокоен. Неужели старость?:confused::(
Пригласи друзей на пирушку, они те вмиг диагноз поставят... и не только :)
Станишник
13.12.2011, 14:22
Прочитал, подсчитал и тоже ужаснулся.
Моей "завязке" уже 17 лет.
Как то время незаметно пролетело...
Прочитал, подсчитал и тоже ужаснулся.
Моей "завязке" уже 17 лет.
Как то время незаметно пролетело...
Через 17 (твоих) лет, ужаснусь и я - полжизни коту под хвост! Но ... какая половина? :)
Через 17 (твоих) лет, ужаснусь и я - полжизни коту под хвост! Но ... какая половина? :)
Ребят, у меня такая же фигня, может это заразно?
Может Юра установку дал?
[посчитал на пальцах]
Ну шесть лет почти тоже "на сухую". Не лезет больше -)
А вот чего делать, если начинаешь ненавидеть свою работу всеми фибрами души?
А вот чего делать, если начинаешь ненавидеть свою работу всеми фибрами души?
Ненавидеть работу в смысле организации или в смысле вида деятельности?
1) Поменять работу.
2) Просто уволиться в никуда.
3) Уехать на полгода в деревню.
4) Воспользоваться апробированным способом (http://button.dekel.ru/).
В смысле функционала и организации.
За кнопку спасибо, помогло немного -))
кто тут недавно трезвых отделочников после нового года предлагал???
кто тут недавно трезвых отделочников после нового года предлагал???
Обращайся если что ;)
грустно.
заходишь на мф.. а как то не греет...
и погода серая..
Хреноредьев
19.12.2011, 11:29
А не надо было ветку про Сабанеева переносить :p;) От тех дискуссий не то что грело - полыхало вокруг!:D:D:D
Поджечь свой дом-лучший способ согреться!:D
А не надо было ветку про Сабанеева переносить :p;) От тех дискуссий не то что грело - полыхало вокруг!:D:D:D
те растраивали.
Sergey_A_S
19.12.2011, 13:06
В той теме не иначе сам "Лукавый" обитал...:D Потому что уж на что мне тема эта практически параллельна, а и то, так и подмывало какую-нибудь гадость написать. :D
Так что, тема реально аццким пламенем подпитывалась...:D
грустно.
заходишь на мф.. а как то не греет...
и погода серая..
Это не МФ. Это погода, время года плюс сбой с переводом часов. В общем, как грил Рэдрик Шухарт рецепт от этого состояния следующий: "... напоил бы я его как лошадь, свёл бы к хорошей девке, чтобы расшевелила, а на утро бы снова напоил и снова к девке, к другой, и был бы он у меня через неделю как новенький, уши торчком, хвост пистолетом."
Хреноредьев
19.12.2011, 13:52
В общем, как грил Рэдрик Шухарт рецепт от этого состояния следующий: "... напоил бы я его как лошадь, свёл бы к хорошей девке, чтобы расшевелила, а на утро бы снова напоил и снова к девке, к другой, и был бы он у меня через неделю как новенький, уши торчком, хвост пистолетом."
Попытался представить Юрия Борисыча пьяным,в обьятиях незнакомой дефки....
Не получилось.:D
belyaewaa
19.12.2011, 17:35
Это не МФ. Это погода, время года плюс сбой с переводом часов...
Точно-точно..
С этим временем вся жизнь сломалась.. С утра как зомби..
У коллеги ребенок спрашивает: "папа, почему мы стали в детский сад ночью ходить?"
Умные люди поговаривают, что нынешнее (медвежье) время отличается от географического в Москве на два часа...
Хреноредьев
19.12.2011, 23:39
Интересно,а свм медвед ощущает это на себе?:rolleyes:
Интересно,а свм медвед ощущает это на себе?:rolleyes:
Он "кремлёвские" таблетки пьёт и ему не страшно.:rolleyes:
У коллеги ребенок спрашивает: "папа, почему мы стали в детский сад ночью ходить?"
только что сняли показания счетчиков - месячный расход электричества вырос на треть
во вторник было не очень хорошо - мой белый холодильнег (форд f-150) при выезде с кутузовского проспекта на рублёвку (1й км) стукнул шевроле круз. который не выполнил требования знака STOP.
Инспектор котоырй приехал на место ДТП объявил меня виновным т.к якобы по схеме я был виновен :mad: хотя ехал по главной дороге (настроение было испорчено на 2 дня вперёд)
В итоге от аварии поломки у меня не большая вмятина на двери и крыло(которое у меня с размером в борт - почти 2 метра) :mad: у шевроле круз: оторвал половину бампера , крыло под замену, решётка радиатора вроде как тоже и + всякие скрытые повреждения т.к мой авто проехал задним колесом по его атомобилю за что и оторвал четверть морды :o
Хорошо , что в группе разбора был толковый ПОЛКОВНИК(спасибо ему) который признал меня не виновным осадив владельца шевролета - который пытался доказать свою не виновность утверждая что он уже ехал по главной дороге.
После оглашения приговора , что я не виновен ещё выяснилось , что Полковник оказался рыболовом и мы сним поговорили про рыбалку и выяснил , что он влюблён в рыбинку :D
ps: плохо то , что владелец шевролета из самары и у него страховка Регионального Альянса т.к друг у меня работает в страховой и сказал , что данная страховая очень очень пллохая и посоветовал обратиться к своей страховой за выплатой чтобы они взыскали своими путями сних денег
ps: плохо то , что владелец шевролета из самары и у него страховка Регионального Альянса т.к друг у меня работает в страховой и сказал , что данная страховая очень очень пллохая и посоветовал обратиться к своей страховой за выплатой чтобы они взыскали своими путями сних денег
меня тоже как то помял владелец страховки от какой-то компании из ленинградской области(у которой к тому-же лицензия приостановлена была)... Я обратился в свою и всё о.к.
Да, либо в свою СК по ПВУ (прямому возмещению ущерба), либо если лицензию у регионального альянса отзовут - в РСА ( www.autoins.ru )
Ну и, как вариант, самому сделать экспертизу и подать в суд на Региональный Альянс и причинителя вреда. Получить на руки исполнительный лист, закинуть в банк, где у РА есть счета и в безакцептном порядке списать с них деньги.
ПЕПСИКОЛЬЩИК
17.02.2012, 14:20
Чего то я не понялА...все по новой что ли ?:confused:
Это стикер в моем лифте:eek:
Сегодня зашел в аптеку купить две упаковки пектусина.
Когда продавец посчитала итого в 86руб,. подумал ошиблась, ведь ещё в январе я покупал упаковку таблеток за 5руб… оказалось нет, не ошиблась, цена на таблетки во всех мною обошедших аптеках выросла примерно в 6-8 раз. Йод подорожал в 3-4 раза...
Сегодня зашел в аптеку купить две упаковки пектусина.
Когда продавец посчитала итого в 86руб,. подумал ошиблась, ведь ещё в январе я покупал упаковку таблеток за 5руб… оказалось нет, не ошиблась, цена на таблетки во всех мною обошедших аптеках выросла примерно в 6-8 раз. Йод подорожал в 3-4 раза...
Эт факт. Тока в Москве и области медицина дорожает постоянно на 20-25 процентов в квартал, а у вас видать поднакопилось и сразу рвануло...
byratino
29.02.2012, 16:39
Чего то я не понялА...все по новой что ли ?:confused:
Это стикер в моем лифте:eek:
В тему...
На телепередаче "Большая политика с Евгением Киселёвым"(Украина), в студии, на полном серьёзе, обсуждали новые схемы Сергея Мавроди вместе с ним в прямом эфире. Слово взял Дмитрий Голубов(Г)- учредитель и лидер "Интернет партии Украины". Его спрашивает(К).
К: - Вы такой одинокий компьютерный Робин-Гуд в борьбе с всемирным злом в лице Сергея Мавроди?
Г: - Нет. Мне помогают много людей из разных стран, ибо хорошо знают кто такой Мавроди.
К: - А украинские политики?
Г: - Пока только советами.
К: - А почему только советами?
Г: - Вот я не знаю. Я хочу обратиться ко всем украинским политикам и сказать, что если вы не остановите этого человека, то он украдёт все деньги, которые должны украсть у нас вы!
byratino
02.03.2012, 01:25
"3,14 расширенно"... когда приходиться.. категорично участвовать Хотя бы локально, в том что бы Твой Мелкий и другие Дети не ели вместо обычных яиц в блюдах в д/с - меланж, чтобы не мешали вместо напитков-компотов-киселей порошковую хрень.... и т.д...
Тля... (далее следует непереводимая игра слов, с использованием местных идиоматических выражений)...:mad:
Единственно радует.. хоть это можно контролировать... прогресс есть... :) + заведующая классная тетка.. :)
Машину в салонах без допов купить нереально. :mad:
Не ну чо за бардак с этой Весной:mad:, опять снегом ночью присыпало, ХВАТИТ еще старый не сошел:mad::mad::mad:,.......... а в хорошие времена 4-6 марта уже картошку "хоронили",........ а какие февральские окна были - в рубашках ходили......м-да!!!!
Такое подозрение, что как только утвердили СОЧИ 2014 так и началось,.......... они(чиновники и ГОСПОДЬ) там что сговарились, тренируются, как сохранить снег.......бардак везде:D:D:D
Машину в салонах без допов купить нереально.
надо покупать правильные машины и в правильных местах.
мне на мой автобус дали скидку 15% ... Машина была в наличии.
Машину в салонах без допов купить нереально. :mad:
можно
необходимо запастись выдержкой и в одной руке держать книжку "закон о правах потребителя", а в другой наличные и разговаривать не с менеджером, а с управляющим салона.
Globus_Vrn
29.03.2012, 01:19
Кто поедет в Воронеж на МРК по фидеру, берегитесь! Плавсредства сейчас на коротком участке федеральной дороги в почете. Предприимчивые местные рыболовы забрасывают джигами, если не оплатить дань за проезд по одному из экзотических мест нашего города :D
http://youtu.be/YlX59WV8gEs
карта:
http://maps.yandex.ru/?um=Jvqqc_xdHvglGUCXgCiDyBeYMxZ_iZrN&l=map
Опять затопление и опять в Краснодарском крае. На этот раз под воду уходит курортный посёлок Новомихайловский. Масштаб бедствия, конечно, не сравним с Крымском, но жертвы уже имеются.
Жалко людей, которые останутся без жилья и другого имущества. Всем обещаниям губернатора многие люди уже не верят. Как пример: в июле губенатор Ткачёв публично обещал, что повышения цены на хлеб «кирпичик» не будет (стоил 14руб.). В августе цену на «кирпичик» повысили до 19-22руб.
Sergey_A_S
04.10.2012, 14:02
Раньше у меня было две настоящих страсти - рыбалка и формула-1.
Рыбалка из разряда страсти плавно перешла во второстепенную форму отдыха и процесс плавно развивается в сторону полного безразличия.
И вот теперь для меня разом закончилась формула-1. Точнее, закончится через 6 гонок. Михаэль Шумахер объявил об уходе, на этот раз - окончательно и бесповоротно. А без него для меня Ф1 полностью лишена эмоциональной составляющей, и не более чем разноцветные машинки, бессмысленно катающиеся по кругу.
Полный пердимонокль...
ПЕПСИКОЛЬЩИК
04.10.2012, 14:08
Раньше у меня было две настоящих страсти - рыбалка и формула-1.
Рыбалка из разряда страсти плавно перешла во второстепенную форму отдыха и процесс плавно развивается в сторону полного безразличия.
И вот теперь для меня разом закончилась формула-1. Точнее, закончится через 6 гонок. Михаэль Шумахер объявил об уходе, на этот раз - окончательно и бесповоротно. А без него для меня Ф1 полностью лишена эмоциональной составляющей, и не более чем разноцветные машинки, бессмысленно катающиеся по кругу.
Полный пердимонокль...
Значит пора в политику;):D
Sergey_A_S
04.10.2012, 14:46
Попробуй сменить кумира, например , со следующего года начни болеть за Хамильтона, который кстати, займет место Шуми в Мерседесе, тем самым усилив интригу брьбы, и (как мне кажется) поднимет наконец Мерин к группе лидеров, а это уже интересно! Кумиры уходят, да, но жизнь продолжается.
Хэмилтону желаю порвать на тряпки Росберга, после чего найти себе для продолжения карьеры более достойную команду.
К мерседесу я за эти три года преобрел стойкую неприязнь - так и не смогли дать Шумахеру конкурентоспособную машину, а поломки в этом сезоне - полный беспредел. Так что команде этой я желаю полного фэйла (не Хэмилтону, а именно команде).
А кумира сменить по велению ума нельзя. Это - как любовь к женщине, либо есть, либо нет, нечто иррациональное. Пробовал я когда Шумахер уходил болеть за Райкконена, за Баттона, за Феррари как команду - фигня а не боление, потому что не по велению сердца.
Sergey_A_S
04.10.2012, 14:48
Значит пора в политику;):D
Не, я предпочитаю честно заработать деньги, а не красть их.;)
Не вижу пока в политике силы, поддержать которую я бы испытывал душевную потребность.
ПЕПСИКОЛЬЩИК
05.10.2012, 23:13
В пробках уже курить стреляют... дожили, блин.:(
В пробках уже курить стреляют... дожили, блин.:(
А что удивительного Валер? Вчера в пробках провёл девять часов и еслиб курить кончилось тоже пошел бы стрелять, толи ещё будет.
А что удивительного Валер? Вчера в пробках провёл девять часов и еслиб курить кончилось тоже пошел бы стрелять, толи ещё будет.
ДЕВЯТЬ часов:confused:. это как? и где?
ДЕВЯТЬ часов:confused:. это как? и где?
Зеленоград-Текстильщики-Зеленоград. Выехали из дома в 12-00 прибыли обратно в начале десятого. По я-картам на мкаде были пробки поехал по ТТК, в Текстильщиках дело заняло десять минут. Да, была пятница:mad:
у меня похоже редкий случай полного исцеления от рыболовной зависимости. что делать - незнаю...
у меня похоже редкий случай полного исцеления от рыболовной зависимости. что делать - незнаю...
Сделай паузу. Что-то накопилось, видимо, не решенное.
ПЕПСИКОЛЬЩИК
09.10.2012, 00:55
если к весне не пройдет то штык брать не буду. даже махи и подсак отдам, детишкам
Не наступай на мои грабли:D потом опять все покупать придется;)