Вход

Просмотр полной версии : ОФФ-ТОП по Ростовски

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

Sivoy
24.04.2008, 06:22
Вот и думаю, может как-то над огнем проще изоляцию снимать.

Я так и делаю. Размягчаю его над газовой плитой, а потом просто снимаю изоляцию пальцами

akop
24.04.2008, 09:36
:)

Хрен его знает. Может мне просто фиговый полевик попался, но я реально замучился его ножичком чистить.... Вот и думаю, может как-то над огнем проще изоляцию снимать или еще как.

У м5еня тоже такой есть и поводки делал из него. А потом как-то на зацепе развязалась косичка, да так быстро...
Теперь покупаю 2 струну, из нее выходит 5 поводков, упругие и косичка заплетается -расплетается в 2 секунды. Нагрузку держит нормально.
А когда полевой кабель мучал, снимал изоляцию, не нароком надкусишь проволоку, а потом в этом месте облом..

eyno
24.04.2008, 14:55
Делаю из нихромовой спирали для утюгов-плиток. стоит 25-20. Технология-отпускаю на горелке до вишневого цвета, заодно выпрямляя. Далее режу на куски 22-23 сантиметра. Потом делаю с обоих сторон колечки 1-1.5 миллиметра, двойные, навивая конец на шило. Оставляю хвостик 1-1.5 сантиметра для скрутки. Скручиваю руками-после отпуска проволока мягкая очень, 8-9 оборотов. В конце докручиваю пассатижами. Плюсы-дешево-одна спираль на 30 поводков где то, удобно обрабатывать-материал мягкий, надежно-проверено практикой, нет остаточной деформации-материал мягкий, руками выпрямляется, ну и из за устойчивости к высоким температурам гораздо труднее пережечь при отпуске (полевой кабель пережигается очень легко, малейшая невнимательность-и можно выкидывать заготовку-хрупкая становится).

Donfish
24.04.2008, 17:15
Ну вот и настал конец халявному инету завтра с обеда я безработный(((((
И судьба моя не ясна:( и на рыбалку х знает когда попаду и с кем :( :(

Lex
25.04.2008, 21:27
струны стоят минимум 50р за штучку... Ну вам-то не на гитаре играть
Ты не прав. Струны есть разные. Я когда-то давным-давно играл на гитаре. Была немецкая акустика. На нее ставил конечно дорогие струны. Но для поводка щучьего и по 12р это дорого. Толщина и качество метала одинаковое примерно (и не примерно).
Так что кады берете струны, не гонитесь за ценой. Берите нашу №2 как можно дешевле. Найдете по 3 р за струну - супер. Понты тут не катят

manzoni
25.04.2008, 21:43
Читаю тут про гитарные струны и, такое впечатление,что очутился в "каменном веке".
Давным-давно в ростовских магазинах продется отличный и недорогой материал для поводков (http://www.cabelas.com/cabelas/en/templates/product/standard-item.jsp?_DARGS=/cabelas/en/common/catalog/item-link.jsp_A&_DAV=MainCatcat20166-cat20204&id=0011428316702a&navCount=1&podId=0011428&parentId=cat20204&masterpathid=&navAction=push&catalogCode=IJ&rid=&parentType=index&indexId=cat20204) ( типа гитарной струны,Валера его у меня видел и делал из него поводок).
В упаковке его (если не изменяет память) 9 метров, а цена около 120 рублей.

andry98
25.04.2008, 21:51
Читаю тут про гитарные струны и, такое впечатление,что очутился в "каменном веке".+1. Любит наш народ мастерить. хотя раньше сам покупал импортные, что-бы не ржавели, и разматывал вторую струну от меди!!
В упаковке его (если не изменяет память) 9 метров, а цена около 120 рублей. 9,2 метра. Абалденные поводки.

ЗЫ. Где-то ниже уже писал об этом.

eyno
25.04.2008, 23:12
Сереж, покажешь при случае. Пока что все, что я видел-либо хороший, либо недорого. :) Из чего делаю для джига-написал ниже. Видел у Сивого что-то вроде 7 на 7 тонкий, и брал он рублей за 80, с обжимными трубочками в комплекте. То ли три то ли пять метров. Вот он понравился больше всего из того что перепробовал. Но в дефиците. Тем более по такой цене.

BSV
26.04.2008, 18:24
У м5еня тоже такой есть и поводки делал из него. А потом как-то на зацепе развязалась косичка, да так быстро...

Косичка действительно на нем слабая.

Я пробывал её пропаивать, поводок 20см порвался на 15кг, а просто косичка распускается на 2.5кг.

K-Vint
27.04.2008, 00:43
Читаю тут про гитарные струны и, такое впечатление,что очутился в "каменном веке".
Давным-давно в ростовских магазинах продется отличный и недорогой материал для поводков (http://www.cabelas.com/cabelas/en/templates/product/standard-item.jsp?_DARGS=/cabelas/en/common/catalog/item-link.jsp_A&_DAV=MainCatcat20166-cat20204&id=0011428316702a&navCount=1&podId=0011428&parentId=cat20204&masterpathid=&navAction=push&catalogCode=IJ&rid=&parentType=index&indexId=cat20204) ( типа гитарной струны,Валера его у меня видел и делал из него поводок).
Плиз в каком маге продают

olegvo
28.04.2008, 09:54
В субботу на Семашко прикупил вот такой наборчик для поводков. Тамже есть и 7х7, цену точно не помню. На майские праздники попробую.

swentik
28.04.2008, 10:15
В субботу на Семашко прикупил вот такой наборчик для поводков. Тамже есть и 7х7, цену точно не помню. На майские праздники попробую.
Разница между струной и поводковым материалом - небо и земля;)
Разные цели и назначение, вернее цель одна избежать схода щуки, смысл жесткого поводка -избежать перехлест и улучшить игру воблера, а поводковый материал просто защитить от зубов:D

manzoni
28.04.2008, 12:57
С 7 мая закроют выезд с Соколова на Текучева (http://rostov.kp.ru/daily/24088.5/320459/)

DemonKris
28.04.2008, 15:35
и разматывал вторую струну от меди!!
:eek: Прошу прощения, а с какой стороны ты считаешь вторую?:)

DemonKris
28.04.2008, 16:17
Так на бас-гитаре и с первой сматывать надо... Ты ж посмотри на Андрея, неужели ему всякие мандолины к лицу? :d
Ага, понял. Поводки делаются в зависимости от телосложения рыбака? Не хилые поводки получатся из струн от баса. Так сказать на все случаи жизни. Вдруг машина застрянет - поводком можно вытянуть.:D

P.s. Андрею не в обиду :)

andry98
28.04.2008, 16:24
Ну за факали, демоны.:)
А зря. Покупал струны буржуйские, цена 280руб за комплект(ну что было то и взял), продавались только комплектом, вторая струна в обмотке, так-же как и третья, четвёртая, пятая и тд.:cool: пришлось вторую разматывать, зае..ся.:)

andry98
28.04.2008, 16:30
Ну вы чего. парни?:( Неуж-то я не вижу, у фирменной 2-й струны очень часто встречается обмотка....
А-у.. защитите кто-нибудь!!:) Ведь порвут как грелку...

Lex
28.04.2008, 16:46
не, андрюха, небывает такого ;)
теперь долго с реди рыбаков будет байка ходить - как делали поводки из комплекта 5-х струн ;)

DemonKris
28.04.2008, 16:48
Ну вы чего. парни?:( Неуж-то я не вижу, у фирменной 2-й струны очень часто встречается обмотка....
А-у.. защитите кто-нибудь!!:) Ведь порвут как грелку...
Андрей, не парься, мы ж флудим :) Есть такие струны для аккустики.
Только мне не поятно, почему все твердят за 2-ю струну. Почему не 1-я. Толщина 1-й струны, особо на эл. гитару, от 0.08 мм. И ее порвать нужно очень постараться.

Lex
28.04.2008, 16:53
короче берите поштучно струну номер 2 для акустической гитары.
з.ы. металическую - а то еще нейлона (обычной лески) наберете ;)

andry98
28.04.2008, 16:58
Есть такие струны для аккустики.А-а-а, ну что? значит есть!!! А то уж сам сомневаться начал.
Только мне не поятно, почему все твердят за 2-ю струну. Почему не 1-я. Толщина 1-й струны, особо на эл. гитару, от 0.08 мм.Смысл использования струны ещё и в том, что можно делать скрутку и не использовать карабин. Для заросших лиманов бывает очень полезно, где за карабин цепляется много травы. Первая струна скрутку не держит, сильно тонкая, нужно паять. третья толстовата. Вторая в самый раз, и скрутку нормально держит и не толстая.

andry98
28.04.2008, 17:06
короче берите поштучно струну номер 2 для акустической гитары.Это понятно. Но наши струны ржавеют. Летом ещё ни чего, сохнут быстро. А осень, весна, в коробке ржавеют. Поэтому решил брать хорошую струну, для электро гитары, нержавейку.Служат дольше и щуке веселей. Но тут засада, особо бегать по городу за струнами время не было, зашёл в солидный магазин где торгуют гитарами и т.п. Продавец сказал что вторые струны отдельно не продают, только комплектом, пришлось брать. Если кому нужны третьи четвёртые, пятые, шестые, то ещё где-то валяются.

DOLOMANN
29.04.2008, 00:46
СУПЕР!!!!! http://humor.autolet.ru/video_rek/too-funny/?video_id=65

Expert
29.04.2008, 08:14
:) Есть такие струны для аккустики.
.
Нет таких струн, могу смело утверждать, т.к. муз. школа за плечами и 10-летняя практика на всяких там выпускных и свадьбах. Правда это было в ХХ веке.:( Мож щас что появилось?

manzoni
29.04.2008, 08:29
Донские милиционеры обнаружили, что на рынке Шахт продают рыбу, занесенную в Красную книгу.

В Ростовской области продолжается операция "Путина-2008", ее проводит ГУВД по Ростовской области. Цель операции – выявление и пресечение случаев браконьерства. Милиционеры также борются с использованием запрещенных орудий лова, незаконной переработкой и реализацией рыбопродукции, а также ввозом контрафакта. Кроме того, одна из главных задач операции – выявление фактов взяточничества среди работников рыбоохранных служб.

На этот раз сотрудники областного управления по борьбе с преступлениями в сфере оборота водных и биоресурсов провели широкомасштабный рейд на центральном рынке города Шахты. Во время проверки милиционеры обнаружили, что здесь вовсю идет торговля свежим и вяленым деликатесом. Однако порода этих рыб строго запрещена к вылову и реализации. Помимо этого сотрудники подразделения проверили один из рынков на московской трассе.

Вся обнаруженная в ходе рейда рыба была изъята. На продавцов нелегального товара составили протоколы и выписали крупные штрафы, сообщает пресс-служба ГУВД по Ростовской области.

по материалам Дон-ТР
опубликовано [17:14] 28.04.08

Для справки :

Всего в прошлогодний сезон за преступления в сфере водных и биоресурсов в суд было направлено 747 уголовных дел. Все штрафы и конфискации, назначенные судами, направляются на восстановление утраченных рыбных ресурсов, сообщает пресс-служба ГУВД по Ростовской области.

DemonKris
29.04.2008, 09:10
Нет таких струн, могу смело утверждать
Года 3 назад был в одном Ростовском магазе, брал себе струны. Дядька крутил в руках какие-то струны, спрашивал о продавца почему такие толстые. Тот грит не знаю, привезли 1 пачку - валяется уже пол-года. Глянул сам - точно, 2-я с обмоткой. Может какой эксперимент был...

Lex
29.04.2008, 09:23
Может какой эксперимент был...
Андрей стал жертвой эксперимента :( :D

andry98
29.04.2008, 11:23
видел как показывали это действие по дон тр. Может что и изменится к лучшему.Ребят, ну каждый год такая фигня. Галочку поставили, мероприятие провели, отчитались, деньги списали. На этот год хватит, ждём следующего.
А как торговали, так и торгуют.

DOLOMANN
29.04.2008, 18:38
Вот пацаны отожгли 90!!! Ржу немогу http://www.webpark.ru/comments.php?id=35266 да нормуль они прокатились!:D По какой дороге жгли, посмотрел? Там и не тока запор опрокинуть мона было..:D

Valeriy
01.05.2008, 21:51
Нет сил..:)Мля Зенит-Бовария 56.19мин-3-0!!!Пою песнь-Зениту-России!!!:)Порвём-всех-хто-против!Рад за футбол России,ЦСКА-Цемпион-УЕФА,ДЗЕНИТ-дело времени..;)Сборная
России-хммм..а кто не верит в неё?:)

tst
02.05.2008, 13:49
Хоть я и не любитель Зенита, а совсем даже наоборот, но ребята молодцы, респект и уважуха! Давно такого класссного футбола не видел в отечественном исполнении.

andry98
05.05.2008, 18:09
Концерт не состоится. :( Сколько той жизни...:(

http://zvezdi.ru/news/2521/

tst
06.05.2008, 11:26
Полезная книжонка для тех кто за рулем. Распечатать, сложить и в бардачек. http://www.rg.ru/2008/04/01/knizhka.html

DOLOMANN
07.05.2008, 23:12
http://www.yaplakal.com/forum6/topic186763.html
рекомендую всем.....

Valeriy
08.05.2008, 09:43
http://burguin.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=424 (не реклама,т.к там дана ссылка сюда на МФ)

DOLOMANN
08.05.2008, 17:06
Тебя завтра твой сын попросит-папа научи ловить на спиннинг,ты ему пойдёшь купишь Титановый спинн? Я ему уже давным давно купил стеклопластиковый коттус))) и денег не жалко, если убьёт, и научится сможет.

вообщем езжай Славик в Ахтубу,и учи парня уму-разуму на месте...))) С удовольствием, да работа((( мож Лексу13 упаду на хвост, он вроде собирался...

или папке пусть в мозг докричится-ХОЧУ БЫТЬ РЫБАКОМ!!!))) помоему папке он уже докричался- ему ж пообещали палку, если будут четвёрки:)

BSV
08.05.2008, 17:43
пусть сначала научится кидать грузы, и ващще со снастями общаться, а потом уже пикер... А ты,не зная условий ловли, кста, почему пикер ему советуеш? Мож там где он ловит хэвик нужен со 150 граммами, а не пикер до 60и... А?

Возможно если и нужен хевек то уж точно не КРОКОДИЛ 2.40

Валера прав, если начинать то с нормальной (правильной) снасти и что бы бюджет позволял.
Это нам приходилось ловить БАМБУКОМ т.к больше ничего небыло.

andry98
08.05.2008, 17:54
Серёга ты о чём? Пацан в руках палку не держал не то-что безинерционную катуху. И что он сотворит с фидером(или тем более пикером) с хорошей катушкой? его учить некому! Ноль человек в рыбалке. Сломает всё, папик даст по башке, а если не даст больше ничего не купит, вот и вся рыбалка. Пусть на обыкновенной палке, самой дешёвой научится делать заброс, откидывать душку, регулировать фрикцион, вязать крючки и связывать леску. Поймает сам несколько карасей, испортит несколько мотков лески, а вот тогда надо думать о лучшем.
Не знаю, ну можно-же понять что человек не знает что такое поводок, какой пикер??

BSV
08.05.2008, 18:08
А еще можно забить с торца гвоздь в черенок от лопаты и петельку для заброса в метре от груза И разложив леску кольцами на куске целофана не будеш думать что чтото сломаеш.

Тут недавно УЛ сломал немножко, от этого никто не застрахован.

DOLOMANN
08.05.2008, 18:17
Так он русским языком написал, что с деревяшками он возится не хочет!!! И про порезанные леской пальцы не забывай !Спин ему могут купить- вот и пусть на крокодиле учится.. а потом поймёт, что ему надо. И тады уже будет папика на лавэ крутить, на правильные снасти. А еси папик просечёт, что дитё по серьёзному упёрлось в рыбалку (а по холодильнику это будет видно)))) он и бабла не будет жалеть....

andry98
08.05.2008, 18:36
А еще можно забить с торца гвоздь в черенок от лопаты и петельку для заброса в метре от груза И разложив леску кольцами на куске целофана не будеш думать что чтото сломаеш.

Зачем кидаться в крайности?
А ещё можно купить Аспайер за 13 тыр, и катуху Стеллу за 20. И пусть пацан учится. Это если следовать твоей логике. Поломает и х. сним.
Тут недавно УЛ сломал немножко, от этого никто не застрахован.Сегодня 17:54Ну если ты его купил лет 20 назад, когда первый раз пришёл на берег, то конечно ни кто не застрахован.

Lex
08.05.2008, 18:55
ваще учится конечно нужно с прстого к сложному. поэтому думаю пусть с крокодила начинает. Дорогие и сложные снасти сразу ненужно брать.
з.ы.

Зачем кидаться в крайности?
А ещё можно купить Аспайер за 13 тыр, и катуху Стеллу за 20. И пусть пацан учится. Это если следовать твоей логике. Поломает и х. сним.
Я вот недавно тока начал спином увлеваться и второй купленый спин был Аспайер ;) Правдо я всеже рыбак и думаю можно сразу хорошие покупать снасти при осваивании новых видов ловли.
Пацан же совсем новичек. Пусть хоть кидать крокодила научится сначало

andry98
08.05.2008, 19:17
Я свой первый фидер купил два года назад, Миха ворм заразил. Поехали с ним на рыбалку, и через пять-шесть забросов, ушатал первую вершинку.:( А ведь вроде не новичёк, с семи лет рыбу ловлю, правда периодами, сам с Волги.:cool: А вы говорите паренёк который в руках леску не держал. Пусть крокодилом хоть месяц, хоть неделю покидает, можно даже в огороде. Вспомните себя в его возрасте, сколько крючков и поплавков на деревьях осталось.:) А удочки не ломали только потому, что их невозможно было сломать, или бамбук или стекло.:eek: Привязал к раме велосипеда проволокой и вперёд по кустам и деревьям. И что теперь будет с тем пикером.;)

BSV
08.05.2008, 19:47
Ну я не думаю что в тех местах нет ни одного правильного рыбака чтоб хоть чтото показал.

А вообще хотелось бы узнать про условия ловли.

Может просто каким нибудь бюджетным карповичком обошелся бы, и крепенький и всеж не крокодил.

DOLOMANN
08.05.2008, 20:16
для того чтобы чтото советовать надо хоть немного знать ихний местный ассортимент, может у них и крокодил это совершенство да не должно. вот:.

Deyka писал(а):
Сейчас ходил в рыб. маг смотрел спины и вот:
Спиннинг штекерный (Carbon) Zenith 2.4 метра 10-30гр 750рублей
И что такое тест, 10-30гр

BSV
08.05.2008, 20:27
А это я присоветовал

А он в тебя поверил, а если ему надо метров на 80-100 пулять, как будеш исправлятся:confused:

DIM
08.05.2008, 22:22
С чего начать приобретение снастей? С ответа на простой вопрос. Для чего это нужно? Если увлечение серьезное, то и снаряжение надо брать максимально возможное по бюджету. Возможно, даже, и подождать с приобретением. В потивном случае не стоит и заморачиваться.

Если пацан нашел форум и задал вопрос это уже о многом говорит. Хотя выбор у него, на месте, наверняка невелик.

Покупать собственным детям китайское барахло - это как в том анекдоте, про бассейн и воду. Лучше учите их технике ловли. Тонким лескам, легким снастям.

CRAZY FISHER
09.05.2008, 00:12
Комфортность рыбалки была определена за выезды на совместные рыбалки с более старшими товарищами,и при сегодняшнем подсчёте,я рву на себе рубаху-говоря себе,слушай старших,и не кажись умнее,чем ты есть на самом деле..Ибо я потратил на БУТЕР больше чем сейчас на снасти более перспективные в изучении...)))

А как бы ты узнал, что то чем ты ловишь сейчас лучше чем было. Или даже не так, ты бы порвал сейчас вообще все вещи, если поубивал не БУТАР, а действительно стоящие вещи, ибо ты их по любому бы поубивал, потому как УЧИЛСЯ.

BRE
09.05.2008, 10:45
Можешь смеяться,но за всю свою жизнь-ни разу не убил-не сломал ни одного удилища на рыбе,сломано было всё на что я наступил нечаянно,или колеги по рыбалке ломали мои палки..((
Вершинку на фидере можно поломать будучи Бобом Наддом. ;)

Мне кажется, что человеку в первую очередь необходимо научиться правильно приманивать рыбу и подавать ей наживку (правильные оснастки, поводки и т.д.), так что бы рыбе это было интересно, а это можно делать и разложив леску на земле. Рыбе не важно, какой спин и катушка, там, на берегу у рыбака (за 300 руб или за 3000). Китайская палка будет "прощать" кучу ошибок начинающему, конечно в замен не "показывая" половины поклевок, НО человек уже будет ловить. Со временем он поймет, что эта палка не показывает часть осторожных поклевок, не докидывает до нужных точек и пришло время подобрать что-то получше. НО у человека уже будет определенный опыт.
Фидер только на первый взгляд донка с тонкими вершинками, на самом деле она намного "хитрее" и соответственно сложнее. Даже элементарные вещи требуют внимания, например покупая кормушки в 20-30 г, я прихожу домой и перевешиваю их на электронных весах. Есть кормушки которые якобы 30г, а на самом деле 38-40, вот такие я на пикер уже не поставлю. Рыба осторожна, нужны поводки 0,08-0,1, плетню я уже не поставлю, а если придется, то подсекать буду не снимая фидер со стоек, поворотом катушки с ослабленным фрикционом. И перед следующим забросом я затяну фрикцион, чтобы не порезать палец. И все это на "автомате". Конечно, если рядом есть человек который сразу может объяснить базовые понятия, можно начать и с фидера, если нет - ... :(
Мое мнение, лучше начать с китайского телескопа (у которой красное верхнее колено). Иногда диву даешься, что с ней делают рыбаки на берегу. Заброс груза в 200г с "сумашедшим" размахом или подсечка - за голову, пять шагов назад и укладка палки за спиной до земли, и ничего - палки выдерживают.

BRE
09.05.2008, 17:11
Рома,а парню в 8м классе ты дашь забросить ЧУДО-алюминевый спинн,с весом в 100-200гр и получить удовольствие от ПОКЛЁВКИ на КРОКоДОКОЛЬЧИК(устал спорить....)
Валера, удовольствие получаешь в первую очередь от поимки рыбы, а затем уже от тех снастей которыми ты ее ловишь!
До алюминиевых спинов с Невскими катушками, от которых я получал удовольствие еще три года назад, я иногда ловил на Державинском внизу, на небольшую палочку с привязанной леской и пластмассовым попловком (у меня всегда в кармане был такой кусок лески). Ловил гибридов и получал огромное удовольствие.
Если парень заинтересуется и будет ловить, он дойдет и до фидеров и до пикеров и до штекеров. Но начать по моему лучше с китая, чтобы не испортить себе удовольствие от поломки фидера на первой рыбалке.
Все ИМХО. ;)

DOLOMANN
09.05.2008, 17:55
Да проще не бывает,вышел на берег реки,взглянул бы на других рыболовов-посоветовался,сделал для себя вывод-что мне надоБлииин!! Ну так выйди, и помотри, чем ловит основная масса населения!!!!!!!!! Я сёдня был в Раздорах, рыбаков на берегу... стоят плечо к плечу, х..й к воде подойдёш, и ни у одного я не увидел фидера!!!! У всех дубьё!!!!! А то и прадедовская резинка в руке!! Ты не втыкаешся, что основная масса рыбаков, понятия не имеет про интернет, и фидеры, и на спортивную ловлю ложила.....
А, нет, я соврал.... один дядя ловил, типа фидером. К крокодилу примотал фидерные кормухи, и повесил трещётки на хлысты. А крюк с наживкой(как я рассмотрел, № 6) втыкнул в кормуху. Вот такой, он $ля народный фидер выходит....

Если парень заинтересуется и будет ловить, он дойдет и до фидеров и до пикеров и до штекеров. Но начать по моему лучше с китая, чтобы не испортить себе удовольствие от поломки фидера на первой рыбалкеВалера, сколько ещё народу должно тебе сказать простую вещь, чтобы ты понял?????

.Пример-Алекккс,Димон2007 и др,обратились с просьбой,Валентин(Эксперт) помог людям начать делать первые шаги в спинне,и почему-то он не предлагал купить титановый спинн(что-бы нечаянно не сломать...) ...плять, он ВЗРОСЛЫХ ЛЮДЕЙ натаскивал, и показывал в реале, как и что, а тут пацан 14 летний, через инет спрашивает, потому, что вероятно больше негде и не у кого спросить!!!! Стал бы ты в инете спрашивать, что такое поводок, если у тебя сосед к примеру рыбак?

Nog
09.05.2008, 23:33
Какой тут консерватизм в теме!!!

Зачем советовать человеку прошлый век, на котором учились ВЫ? Когда Вы учились - не было ни снастей таких, да мож и финансов таких не было. Всяко бывает. Я на дубины отловил можно сказать 15-20 рыбалок, после чего заразился фидером. Удочек не ломал, первую вершинку на фидере сломал не я, а один сосед перепутавший ночью все на свете (да и то через полгода после покупки фидера).

Покупать дубину, чтобы учиться кидать? А почему бы не купить фидер и не учиться им кидать? 10м, 20м, 50, 100... Если сразу пульнуть со всей дури - то конечно - удилище либо в ремонт либо на свалку.

Для того чтобы учиться совсем не обязательно ловить неломаемой дубиной, надо всего лишь быть аккуратнее. Ошибки будут, да и щас они есть у каждого (отстрелы).

А учиться - это почувствовать момент, когда удилище ломается? А зачем доводить до подобного напряжения??? Я никогда не доводил ни свои дубины ни фидер до этого и кидал туда куда мне надо.

Можно снасти связывать с автомобилем, типа лучше учиться на развалюхе, которую не жалко, НО! это не тот случай.Если бы у меня был выбор: учиться на развалюхе и гонять как хочется или учиться на хорошей иномарочке но начинать со скорости 20 км/ч и дальше по мере набора опыта по нарастающей я бы выбрал второй вариант.

Зачем наступать на грабли? У человека есть интернет и он может в любой момент найти или спросить нужную информацию. Да, плохо без Сенсея, но можно! Вон, Валера заочно учится ловить фидером, и ничего :)

ALLEXX
19.05.2008, 21:25
Прицепи как-нибудь фотку посмотреть. Может то и не гадюки вовсе.Характер гадюки, насколько мы его знаем, нимало не симпатичен, а слепое, безграничное бешенство, выказываемое при раздражении, просто отвратительно. 'Однажды, - рассказывает Ленц, - я дразнил гадюку целый час, причем она беспрестанно фыркала и старалась меня укусить, так что наконец мне это надоело, но ей ничуть. В таком бешенстве, если предмет, рассердивший ее, удалился, она бросается и кусает воздух или кучки мха и тому подобное, а чаще всего, если дело происходит на солнце, то кусает свою тень или тень других предметов. Она тогда свертывается и втягивает шею в середину образующегося таким образом плоского кружка, чтобы при каждом укусе быстро выдвинуть ее на 15, самое большее на 30 см. Втягивание шеи всегда есть знак, что гадюка хочет укусить
Часто в слепой злобе гадюка выдает себя сама, когда, спрятавшись в траве или в кустарнике и совершенно не замечаемая проходящим мимо, она, вместо того, чтобы тихо лежать, начинает дико шипеть и кусает человека, так что часто он замечает ее только тогда, когда она уже укусила или его самого, или башмак, или платье. Иногда гадюка обращается в бегство, укусив раз или два, но чаще она убирается восвояси, как только замечает поблизости людей. Это случается постоянно ночью, когда она бодрствует, и вследствие этого происходит то явление, что в это время она гораздо реже кусает людей, чем это обыкновенно предполагают, даже если принять во внимание, что после захода солнца ее излюбленные места мало посещаются'

ALLEXX
19.05.2008, 21:38
Было наверно неделю назад. Цапнула меня вроде тоже гадюка, за руку, когда я ее поймать пытался(равнодушен к ним еще с детства) остались видимые следы от зубов. Ни чего не делал, не отсасывал яд и тому подобное :) прошло пол часа место сильно покраснело, появилась болезненная припухлость, немного разболелась голова. Померил температуру 37,4. Подержалась часа 2. На следующий день кроме болезненности вместе укуса, ни чего не осталось. Еще раз повторю, ни каких методов борьбы после укуса не применял.
Симптомы укуса гадюки,совсем другии. Болезненость укуса в разы сильнее,боль уходит с тела медленно(2-3 месяца),а место укуса болит годами. Это я о нашей степной донской. Если интересно-могу и по подробней,хоть здесь,хоть в личку.

ROMSHTAIN
20.05.2008, 09:53
Ловил я как-то в начале мая на Веселовском водосбросе там этих тварей видимо-нивидимо ! сначала боялся безумно , а потом они у меня даже по ногам ползали и нормально привык ! Один мужичок который был со мной сказал что даже при укусе максимум что будет - поднимется температура и небольшое головокружение. Но все равно при встрече эффект неожиданности остается ! а май месяц у них свадьбы !

DIM
20.05.2008, 16:07
Будучи классе в пятом притащил домой водяного ужа. Тот не долго сидел в банке, перевязанной марлей. Продавил дырку и смылся. Причем, через дырку в ванной прямиком к соседям. О том, что соседка обнаружила у себя в ванной змЕя услышал весь дом. :p :D Змей, не будь дурак, деру обратно. Был тут же пойман и выпущен на волю. Прикольные у него получились каникулы. :D :D :D

мike
20.05.2008, 17:34
а как они слышат подходящего человека, вибрацию земли чувствуют? ещё видел как змеи танцуют под дудочку... :)
именно вибрацию и чувствуют, осязание у них еще очень развито, а вот зрение не очень, а на дудочку ведутся туристы, змеи реагируют на ритмичные движения дудочки:)

BSV
20.05.2008, 22:13
ХВАТИТ ФЛУДИТЬ.

Valeriy
22.05.2008, 12:34
(Копирайт)-Легендарно-былинная личность, известная, по крайней мере, с середины 15 века. Может появляться совершенно неожиданно в любой точке водоема. Данный факт говорит о фантомной структуре тела О.П., но отрицательное влияние на процесс ловли ощущается весьма физически. Может принимать любой вид, от тщедушного стариченка в рваной телогрейке, и до распальцованного рыбачка на белом катере. Любая встреча грозит полным прекращением клева или его частичной пропажей. Мер борьбы с Отсосом Петровичем было перепробовано очень много. Однако, на протяжении всех наблюдений за О.П. ни одна из мер не принесла успеха. Судя по всему О.П. обладает широкой родовой разветвленностью либо высоким коэффициентом клонации, так как его видели одновременно на нскольких водоемах сразу много рыболовов. При появлении на горизонте О.П. рыболову настоятельно рекомендуется исчезнуть из поля зрения О.П., дабы избежать более близкого знакомства. Некоторые рыболовы посл тесных контактов треьего рода заражались вирусом "О.П.-биснеловисальфапролетаниум отсосочный мутируемофлуктуационный", который очень трудно поддается лечению.

Юрий LDF
22.05.2008, 14:42
магазинчик... ;)

poplavok
26.05.2008, 21:32
Ну, Мирон красавец:p шило в мешке не утоишь:p

tst
02.06.2008, 17:30
Инфа для тех у кого нет возможности провести кабельное ТВ.
Сегодня лазил по инету и заметил, что на спутнике Экспресс АМ2
http://www.orion-express.ru/clients/customer/default.asp
появился канал "Охота и рыбалка". Надо будет свою тарелку на него повернуть...

tst
02.06.2008, 21:21
з.ы. Жаль его там раньше небыло - кады инет с этого спутника юзал(((

Кстати, а расскажи про инет с 80гр. Ты Heliosnet юзал? как он?
Я сейчас думаю туда тарелку повернуть и его попробовать вместо нынешнего Экспресса АМ22 (53гр) и SkyDSL. Забодал он меня уже своими пропаданиями почти каждый день.

Lex
02.06.2008, 22:08
SpaceGate - чет типа этого назывался мой провайдер. скажу отдно - при нынешних ценах дсл имеет смысл юзать спутник тока там, где нет возможно подключить дешевый дсл. а таких мест почти не осталось на карте

tst
03.06.2008, 06:15
SpaceGate - чет типа этого назывался мой провайдер. скажу отдно - при нынешних ценах дсл имеет смысл юзать спутник тока там, где нет возможно подключить дешевый дсл. а таких мест почти не осталось на карте

У меня как раз такое место :(
Мой провайдер (Донтехсвязь) анлим делать не хочет. А ЦТС или Электросвязь в нашем частном секторе не каблирует.

BSV
04.06.2008, 21:58
хочю лодку:p :p :p

Lex
06.06.2008, 22:58
зарасти всем есть тут (юз-еры коммуникаторов (КПК) ? кто может помочь с выбором
Думаю, тут тебе более компетентный выбор помогут сделать http://4pda.ru/forum
Сам юзаю glofish x500+ Пока технически лучше ниче вроде нет - тока дизайн новый появился.

tst
07.06.2008, 13:14
боюсь сглазить, но нашим балбесам нужна железная рука в стиле Лобановского, или накрайняк Адвоката, а не добродушный увалень в стиле Гуса. "Я вас не понимаю..." - после первого тайма с Израилем, когда надо было кричать давно выученное "Ё.. твою мать!" ...

короче, очень на душе тревожно... :(

manzoni
10.06.2008, 22:06
Короче, мля, еси Россия не выходит в 1/4 на Голландию, ломаю, нах, свою болонку ........

MUHA
10.06.2008, 22:27
Просто, смотря эту игру,я болел .....за Испанию.....
Просто, представил, что на нашем месте Англия.....

Так вот ты какой ... засланный казачек...

и типа грехи замаливать - сломаю болонку... она вже дафно сломана...

MUHA
10.06.2008, 22:39
СЕр, но жизня то не остановилась... впереди по крайней мере 2 матча... Играли как и должны были играть, все знали, что уровень Широкого и Колодина (полузащитников) в защите как то не совсем. Бум надеяца (еще до матча Грекоф и Шведоф) на уровень этих двух команд. Была скорость, было давление, было владение, были каркасы ворот - не было резалта для 150 000 000. Никто по матчу не "дрожал".

А ЭМОЦИИ СЕр, так ведь для этого, мля, и смотрим этот мляцкий футбол в нашем осполнении.

manzoni
11.06.2008, 09:02
Бум надеяца (еще до матча Грекоф и Шведоф) на уровень этих двух команд.

Уровень шведов и грекофф я посмотрел вчера в их очном поединке.
Мысль такая- с греками ( при удачном для нас стечении обстоятельств) сыграем вничью, а вот шведам пролетим...
И еще, я думаю, что шведы "сделают" испанцев :)

manzoni
24.06.2008, 13:14
2 Valeriy

Итак, подведем итог нашего спора.

В случае, если в финал ЧЕ-2008 выходит сборная Германии, то ты мне ставишь 6 банок пива. Если она это делает в основное время, то плюс еще 3 банки пива.

В обратном же случае, если в финал выходит сборная Турции, то с меня 6 банок пива, если она обыгрывает немцев в основное время, тогда еще плюс три банки.

Спор ведется на пиво Bavaria или Lowenbrau в аллюминиевых банках по 0.5 литра.
Проигравший доставляет пиво победителю спора ( в пределах г.Ростов-на-Дону) до начала полуфинального матча между сборными России и Испании.

Еси тебя устраивают условия, тогда по рукам !!!

Alexohotnik
26.06.2008, 12:41
Посмотрел вот это (http://rutube.ru/tracks/787911.html?v=447079c4b15a552b844713ae942cb580), настроение теперь будет отличное весь день :)

Просто супер!!! Слушали и плакали всем офисом!!!:)):D :D :D

Митрич
27.06.2008, 01:19
Я себе по случаю победы выходной планировал устроить. Теперь вот вставать как обычно придется. Пойду спать...

John Petrovich
27.06.2008, 13:29
Господа болельщики, усё понятно, жаль что пролёт. Но всё же не будем забывать о том что мы пишем. МАТерная лексика недопустима.

tst
27.06.2008, 13:39
Теперь буду болеть против Испании.

А почему? Хорошая ведь команда, красивый футбол. Ничуть не обидно им проиграть, даже и с такими результатами.
Лично мне больше немцев нравится. Не люблю тупую машину, хоть и хорошо отлаженную и зачастую оч.эффективную (3 удара за игру и три гола).

А в нынешнем поражении мне кажется даже больше пользы чем вреда.
Обуть Германию в финале - слабо верится.
Зато ребята получили очень хорошее промывание мозгов, на пользу пойдет. Да и не так сильно игроков раскупят за бугор, как если б финал вышли. Лично мне Павлюченко больше нравится в Спартаке, а не в англиях-испаниях. А вот зенитовцев пускай раскупают, не жалко :)

DIM
06.07.2008, 11:13
на этой неделе был на родине в Каменске и конечно же выбрался на рыбалку. Накануне рыбалки взял банку, лопату и пошел в балку копать червей. Червей было мало, но часто попадались пиявки, которых я складывал вместе с червями в единственную емкость. так вот, вечером пиявки были тощие и подвижные, а утром, когда пришло время цеплять червей на крючок, червей в банке практически не было, а пиявки стали тостыми, как крупная слива, и почти неподвижными. при потрошении этих вампиров у каждой внутри оказалось по 2-3 червяка уже мертвых и со следами переваривания. Мораль: пиявок надо хранить отдельно от всего живого!!!!!!Ничего не путаешь (с точки зрения биологии ;)) . Хотя мораль-то правильная. :D

Lucifer
11.07.2008, 13:42
http://www.newsru.com/russia/11jul2008/fishka.html Рыба убийца!

МАВ
14.07.2008, 13:51
Есть проблема.

Может ли кто-нибудь помочь в приобретении оборудования VDSL для подключения удаленных рабочих мест ( точка-точка, расстояние ок. 1000м) требуемая скорость 2-7 мбит/сек.
Просто проблема в том, что все, поголовно, поставщики, утверждают, что данного оборудования нету на складах в Москве.
Ранее пользовались VDSL-мостами производства D-Link, но, их сняли с производства, а заменители не завезли.
У кого какие мнения на сей счет?
Позвони по тел. 2914319 это фирма МедиаСети, они занимаются подобными вещами. Может подскажут. Я на ихнем оборудовании увязывал обьекты с видеокамерами и передавал информацию по радиоканалу в здание на другом конце города. Оборудование "Райтэк".

Expert
14.07.2008, 14:59
Что-то трудный понедельник дает о себе знать. Нашел древний прикол. Папа пишет сыну записку. Про рыбу, кстати, там тоже есть упоминание.:d

manzoni
18.07.2008, 12:06
Прикол.

Вчера сдал для ремонта в "Офисный мир КМ" лазерный принтер, купленый 3 года назад.
Причина- "съехали мозги" на панели одновременно горят все лампочки.
Сегодня из сервиса позвонила девочка, сказала, шо полетела плата контроллера управления.
Их,типа, щас нет, могут заказать, они приедут с сентябре, но замена будет стоить 8450 рэ !!!
Я слегка опешил, грю- я его покупал за 3200, в свое время, да и сейчас лазерник за 100 баков купить можно.
На что девушка отвечает- так вы будете чинить или нет?
Ну я грю, что пока еще в своем уме.
Она: тогда приезжайте и забирайте, тока 300 рэ заплатите за диагностику, раз вы отказываетесь от ремонта.
Грю, ок, нивапрос, тока вы мне сделайте бумагу, в которой всё опишите.
Она грит, а,ну еси вам бумага нужна, тогда это будет стоить 250 рэ.
Я спришиваю- это в довесок к 300 ???
Она- нет, 250 рублей и фсе.

Вот такая тема.
Вот щас сижу и думаю-как может кусок принтера стоить почти в 3 !!! раза дороже?
Мож прояснит кто.

Lucifer
31.07.2008, 09:09
Как-то, когда я пришел домой, меня встретила жена, одетая в сексуальное
нижнее белье. Она протянула мне две веревки и сказала эротичным голосом:
- Свяжи меня и делай все, что хочешь!

Я связал ее и пошел на рыбалку.

andry98
07.08.2008, 21:58
Сегодня предложили купить участок вблизи Ростова под строительство. Долго рассказывали о преимуществах и даже с умным видом, предложили зайти на сайт. Мол всё серьёзно!!! http://land61.ru.gg/

ЗЫ А может это просто я такой, фома не верующий!:D

Lex
07.08.2008, 22:11
ЗЫ А может это просто я такой, фома не верующий!
Хз хз....
Но я взял за правило - при заключении сделок более 20 000$ пользоваться услугами юриста. Пока не пожалел ниразу.. Решай сам
p/s/ Забыл добавить - сайты на домкне третего уровня (халявные) никогда доверия не вызывают. У твоих зазывал именно такой)))))

andry98
07.08.2008, 22:22
Забыл добавить - сайты на домкне третего уровня (халявные) никогда доверия не вызывают. У твоих зазывал именно такой)))))Да конечно Лёха. Там и смотреть нечего, очередная пирамидка, довольно слабенькая, это в лучшем случае, в худшем - мошенничество.
Особенно понравилось вот это место:
Еще раз извинюсь, но свои телефоны тут не оставляем и никакие дискуссии вести тоже не будем. Более предметно начнем общаться когда наберется нужное количество человек и подходящий вариант. Но если есть что-то по делу пишите на e-mail: landowner61@gmail.com. Кстати по поводу удешевления строительства тоже есть кое-какие мыслишки.

tst
08.08.2008, 08:47
Товарищи, а расскажите где на окраинах Ростова и в ближайших пригородах жить хорошо? В Колузаево, например, ни у кого дачи нет? Интересно как там сейчас с коммуникациями, школой и пр?
Щас просто живу в ч/с около пл. Дружинников - собираются наш район коттеджей сносить и застраивать многоэтажками через пару лет - вот и чешу репу, куда податься, получив компенсацию...

ROMSHTAIN
08.08.2008, 09:17
Сегодня предложили купить участок вблизи Ростова под строительство. Долго рассказывали о преимуществах и даже с умным видом, предложили зайти на сайт. Мол всё серьёзно!!! http://land61.ru.gg/

ЗЫ А может это просто я такой, фома не верующий!:D
АНдрюха ты-же цены сам знаешь! на северном стоимость земли 15-20 т бакинских денег за соточку!

andry98
08.08.2008, 12:39
АНдрюха ты-же цены сам знаешь! на северном стоимость земли 15-20 т бакинских денег за соточку!Знаю Рома. В некоторых местах уже и дороже. Поэтому и выложил ссылочку, может кого и убережёт от "халявы".

ЗЫ Тут одна знакомая под эту тему внесла 650 тыр. якобы контора под крышей казаков. Повелась. Теперь вот слезами умывается.:(

DIM
08.08.2008, 23:38
халявным сыром обычно мышеловки снаряжают.

DOLOMANN
09.08.2008, 20:39
халявным сыром обычно мышеловки снаряжают Проверял? :):):);)

swentik
11.08.2008, 19:24
Что-то такое ощущение что на рыбалку с Ростовской ветки ездим токо я,Свентик,ЮраЛДФ....ну и Каменчане...)) Выходные прошли,а отчётов с Гулькин нос.....)))
Валера, подожди,сейчас пройдет пора отдыха на пляже и "писатели" подтянутся:D
Хорошо зимой, сидишь дома и пишешь о том, что хотел бы сделать летом....

matchfisher
11.08.2008, 22:03
А
может
сделать на форуме такую фишку-типа автаритета,т.е любой зарегистрированный пользователь имеет право другому добавить,или убавить его,допустим за хороший отчёт,или наоборот убавить за бесмысленный флуд-типа 'ааааафтор жжёт,и я падцталом бьюсь в конвульсиях'',а в конце года допустим 10 лучшим с набранными голосами подарить от МФ футболки от Юрия Радугина,думаю всем станет сразу ясно о любом человеке-пользователе на
МФ именно не по сообщением кол-ве,а именно что думают о нём другие,т.е поддерживают ли его точку зрения!:)зы-лихо я загнул интригу?;):)

Нехорошо, красть чужие идеи...уже реализованные ;) :D

andry98
19.08.2008, 18:27
23 августа Политсовет Первомайского местного отделения партии "Единая Россия" проводит открытые районные соревнования по спортивной ловле рыбы поплавочной удочкой. Соревнования проводятся на Ростовском море в Первомайском районе г. Ростова на Дону.

Приглашаются болельщики, команды организаций, общественных обьединений Первомайского района г.Ростова на Дону.;)

swentik
19.08.2008, 20:10
Вспомнил некоторое время назад, как было здорово...

BSV
19.08.2008, 20:31
Вспомнил некоторое время назад, как было здорово...
Требуем продолжения банкета:D :D :p

DIM
19.08.2008, 22:15
Требуем продолжения банкета:D :D :pПогоди... прийдет межсезонье спортивное. ;) :) Скорее бы.

Valeriy
20.08.2008, 09:51
Фрицы на рыбалке. :D

Есть у меня друг. Немец. Немец самый что ни на есть породистый,
чистокровный, хотя и потомок в каком-то там колене русских эмигрантов.
Большой любитель рыбалки, настолько большой, что при слове РЫБА он делает
стойку и с затуманившимся взором начинает пускать слюни.
Зовут его Курт. Познакомились мы с ним в Германии, довелось мне там
работать по контракту в начале 90. Русский матерный он знает в
совершенстве (моя заслуга), русский разговорный со словарем.
И вот захотелось ему как -то поймать БОЛЬШУЮ РЫБУ. Ну рыбы у нас
достаточно, но вот насчет БОЛЬШОЙ…

Рыба то есть, но она по причине своих
размеров пропорциональных прожитым годам настолько премудра, что изловить ее стоит немалых трудов (речь не идет о рыбе весом менее пуда).
Пошел я на поклон к знакомому егерю. Дедок в таком возрасте, что еще
Наполеона наверное помнит, но тем не менее сколько я его знаю, всегда бодр
и прыток не по годам. Всю жизнь он прожил на реке и всю Большую рыбу чуть
ли не поименно знает. Слово зА слово, пузырьком пО столу, разговорил я
деда. Вытер дед усы и молвил;-Будет тебе БОЛЬШАЯ рыба!
Звоню Курту, сообщаю радостную весть. Проходит некоторое время, он
прибывает. Утыканный как ежик колючками удилищами и обвешанный всякими
прибамбасами. Едем к деду. У деда есть лодка. Большая лодка, ровестница
деда, но такая же крепкая и добротная. Плавает на ней дед, или как он
выражается ХОДИТ, он таким образом; берет длинный и прочный шест, стоя на
носу лодки втыкает шест в дно и идет к корме держась за шест. Так
повторяется несколько раз, а когда лодка наберет скорость, можно просто
стоять на корме и шестом, как дед выражается `подсовываться`.
Управляется он с этим шестом просто феноменально и скорость лодки вполне
приличная. Ну так вот, приехали мы с Куртом к деду, приезд как полагается
обмыли и стали снасти настраивать. Курт уже `на полуспущеных` (немец он и
есть немец, что с него взять)пытается сотворить какую-то по его разумения
СУПЕРСНАСТЬ для СУПЕРРЫБЫ. Дед посмотрел, сказал; Выкинь накуй! и принес из
сарая веревку толщиной с палец и крючки, похожие на якорь от авианосца.
Глаза у Курта стали как блюдца, но так как немцы народ деликатный, он
промолчал. Затем дед повертел в руках всякие супернаучные приманки и тоже
отбросил в сторону. Тут уже стало интересно
мне. Приволок дед древний Карамультук и не сходя с места уконтрапупил пару
каркуш. Обсмолив паяльной лампой, дед приладил их к своим крюкам.
Примерно в метре от наживки присобачил пару кирпичей.
Снасть готова. Курт в ступоре. Дед добывает из сарая пару камер от
грузовика, берет насос и все это хозяйство тащит в лодку. Курт молчит, но
его глаза говорят за троих. Грузимся в лодку, дед по одному ему ведомым
приметам находит в реке место, накачивает камеры, вяжет к ним свои снасти и
швыряет все за борт, потом спокойно суется к берегу и идет домой. Курт в
задумчивости, я, если бы не знал деда, тоже уже был бы весьма озадачен.
Дело к вечеру, доедаем шнапс и баиньки.
Утром порываемся на реку, дед удерживает. Занимаемся хозяйством, причем
Курт все время пристает к деду с вопросами о том, кого мы ловим. Дед
отмалчивается. К вечеру берем удочки и идем ловить просто рыбу.
Курт вылавливает солидного леща кило на 4 весом и счастливый сообщает о
том, что большую рыбу поймал. Сфотографировавшись с ней, собирается
выпустить в реку. Отбираем у него рыбу. Законопослушный Курт, узнав о том,
что мы собираемся съесть рыбу, пойманную ( о ужас!)без соответствующей
лицензии да к тому же не прошедшую санитарного контроля пришел в
неописуемый ужас и с дрожью в коленках все ждал появления `полицай`,
готового нас немедленно арестовать и оштрафовать.
Дрожал он до первой рюмки, потом с аппетитом уписывал жареного леща и
нахваливал искусство деда.
На следующее утро одной из камер, торчащих поплавками посреди реки на месте
не оказалось. Дед с азартно заблестевшими глазами потер руки и сказал;-Ну
ребяты, хороший поросенок уцепился, давненько я таких не лавливал. Надо же,
кирпич за собой таскает! Айда в лодку, счас мы его супостата изловим!
Прыгаем в лодку, начинаем поиски. Весь день кружим по реке, расширяя круги,
а камеры все не видно. Наконец к вечеру дед утомился и решил сойти на берег
перекусить. Я тоже увязался с ним, рыбалка рыбалкой, а кусать хоца. Курт,
охваченный азартом, решил поиски самостоятельно продолжить. Обнаружил он
камеру прямо напротив того места, куда мы подошли после сытного обеда ( или
ужина). Нашел он ее по видимому перед самым нашим проиходом, а посему все
дальнейшие события мне довелось наблюдать со стороны.
Итак, Курт узрел камеру, подплывает к ней и цапает веревку. Сом ( как
оказалось он был очень сердит )недовольный тем, что его потревожили,
немедленно несется прочь, попутно выдергивая из лодки Курта как пробку из
бутылки. Тот еще в полете соображает, что рыбка шутить не намерена, а
посему пора делать ноги. К нашему берегу (ширина Волги в этом месте метров
150)он подплыл ( или подбежал, пес его знает, во всяком случае во время
заплыва он не погружался в воду больше чем по пояс)минут через 5, а это я
думаю тянет на мировой рекорд. Далее было делом техники. Дед метнулся к
соседу, схватил весла, прыгнул в его лодку и на всех парах помелся к
выныривающей из волн камере. Из воды он ее доставать не стал, просто
привязал к ней веревку, а веревку зацепил за нос лодки. Мы стояли на берегу
и наблюдали как сом катает деда по реке. Курт забыл про свою мокрую одежду,
с глазами как у совы смотрел то на меня, то на деда в лодке и беспрестанно
вопрошал;Was ist das? , иногда вставляя; Ни #уя сепе! Потаскав деда с
полчаса, сом утомился и дед стал потихоньку править к берегу. Подошел
сосед, заинтригованный неожиданной прытью деда, уволокнувшего весла и
лодку. Всей толпой уговорить сома вылезти на
берег мы не смогли, пришлось соседу заводить свою древнюю `Ниву`и тащить
рыбку с ее помощью. Вытянули. Померили.2метра 70 см. Вес почти 200 кг. Репа
как котел. Чавкает. Хвостом по песку возит. Курт от радости чуть его не
целует, всю пленку в фотоаппарате перевел, видеокамеру чуть не изнасиловал,
все запечатлеть этого сома старался. Сом в обхвате поболее полметра,
упитанный, и на его фоне Курт как цыпленок выглядит. Смотрю, сосед
бензопилу прет. Оказывается сома разделывать собрался. Курт чуть не в крик,
руки растопырил, сома защищает. Матом как пьяный сапожник верещит, и меня
поближе подтягивает. Не дал сома зарезать, отпустили мы его обратно. Да и
дед слезу пустил, говорит как в молодости побывал, не осталось почти таких
гигантов. Обмыли мы сомово освобождение, на следующий день Курт со всеми
сфотографировался, снасти свои все деду подарил и проводил я его в
Неметчину полного впечатлений о РУССКОЙ РЫБАЛКЕ.

Минуло с той памятной рыбалки два года.
Курт у себя на родине является членом рыболовного клуба, и когда он там
показал фотографии и видеозапись улова, как и бывает в таких случаях, сразу
нашлись и завистники, и скептики, и просто желающие тоже поймать такую же
рыбку. Ну хотеть не вредно, и возможность осуществить мечту выпала только
через годы. В общем снова звонок, поездка к деду, традиционный пузырек и
дедово согласие. Прибывают трое. Курт как опытная устрица порожняком, а еще
двое фрицев в полной походной выкладке.. Мне как назло в эти несколько дней
было некогда, поэтому отвез я их к деду, а все остальное уж извините,
рассказываю от его лица, так как сам
непосредственным свидетелем не являлся.
Итак.
Ну привез ты фрицев, уехал, мы как водится за знакомство приняли, стали
снасти готовить. И надрал же меня хрен кровать в доме передвинуть, чтобы
место для ночлега гостям подготовить. Радикулит, мать его за ногу так
прихватил, хоть вой. Ну Курта то я уж знаю, наказал ему что делать, а сам
отлеживаться пошел. Он все приготовил, пришли они все в избу, на посошок
приняли и пошли на реку. Курт то вроде как более трезвый был, а энти двое
ну прям в лоскуты. И приняли то вроде немного, пару литров на четверых, а
их то уж вон как развезло. Ждать их возвращения не стал, лег спать. Утром
просыпаюсь, Курт на полу храпит мокрый насквозь, двоих нет.
Ну я встревожился, стал Курта будить. Куда там, дрыхнет как сурок.
Наплевал на радикулит и покостылял к реке. Выхожу на берег, глядь — ЭсТешка
(речное судно, предназначенное для перевозки сыпучих грузов, серия СТ)
Михалыча на банке (мель на реке) сидит. На борту никого не видно.
Покричал-покричал, в соседову лодку взгромоздился, и к ЭсТэшке правлю. На
борт поднялся — никого. Что думаю за мистика, куда все делись. Зашел в
рубку и по УКВ диспетчеру говорю, что мол судно на банке сидит, а экипажа
нет на борту. Диспетчер в ответ: Знаю, туда два РБТ (речной буксир-толкач)
пошли, а экипаж весь в дурке, у них у всех „белочка”. Ну думаю, дело не
чисто. Михалыч на борту никогда в рот спиртного не берет, а уж чтобы до
белочки всей командой допиться……
Надо, думаю, Михалыча разыскивать, а до райцентра 30 верст, самому не
одолеть. Пошел к соседу на поклон. Завели его Ниву, поехали в дурку в
райцентр. Нашел врача, тот мне и говорит; Диагноз ‘белая горячка ’ не
подтвердился, рассматриваем ‘массовый психоз’. Что, как, ничего не понимаю.
Трясу врача, оказывается они всей командой ( 4 человека) видели
говорящий буй на реке. Причем буй разговаривал на ненашем языке, по их
словам. Соображаю, что дело нечисто, метемся с соседом обратно. Бужу Курта.
Тот немного приходит в себя и начинает рассказ. Оказывается, они
угнездились в лодку, причем двое свежих фрицев были что называется на
рогах. Курт, как наиболее трезвый (сказывается прошлый опыт) ухватил шест и
решил последовать примеру деда (я описывал способ). Раза три он удачно
пробежал по лодке, они вышли почти на середину, ход уже хороший у лодки, и
тут решил Курт еще раз подтолкнуться. Всадил шест в дно,
добежал до кормы, шест надо выдернуть, а он гад застрял, и следуя
законам физики вынул Курта из лодки.
Лодка с приличной скоростью стала удаляться, а Курт остался висеть на шесте
.
Глубина в этом месте метра полтора, настоящая глубина чуть дальще
начинается, но все равно купаться не хочется, поэтому Курт ухватился за
шест поосновательнее и стал с тоской смотреть по сторонам. Стемнело
довольно быстро. В этот момент появились на горизонте ходовые огни
вышеописанной ЭсТешки. Немецкий умишко Курта вообразил, что плывут
спасатели. Он не долго думая, достает фонарик, и начинает моргать светом.
Я не силен в судоходстве, но по-моему судно, идущее вниз по течению должно
оставлять буй или бакен, как его называют, моргающий белым светом справа по
борту. Рулевой добросовестно берет чуть левее и судно так же добросовестно
взгромождается на мель. Курт, думая что судно притормозило из-за него,
начинает орать. В минуту опасности ВСЕ люди орут на родном языке, что и
сделал Курт. В этот момент с борта судна стаей полетели ебуки капитана,
почувствовавшего сильный удар судна. До Курта стало
доходить, что он сделал что-то не то и его сейчас будут бить. Поэтому он
наплевал на все, отцепился от шеста и бросился к берегу, добрался до дома,
вылакал остатки шнапса и лег спать.

Оставшиеся на судне пришли в себя,
включили прожектор, осветили все вокруг и не обнаружили бакена.
Сообщили диспетчеру. Тот выслушал историю про то, что белый бакен
сначала моргал, потом стал орать по -ненашему, а потом вдруг прыгнул в воду
и уплыл к берегу, и тут же вызвал ‘скорую’. В это время остальные два немца
проснулись в зарослях камыша, куда лодку прибило течением, Курта не
обнаружили и решив что он где-то поблизости, решили самостоятельно ловить
рыбу. Снасти для ловли БОЛЬШОЙ РЫБЫ я описывал в прошлый раз. Немцы их тоже
видели, знали для чего они, но не знали КАК.
Поэтому они, следуя немецкой логике, для ТАКОЙ лески подобрали на берегу
ТАКИЕ ЖЕ удилища (представили, да), в каждом из которых было как минимум по
пол-куба дров и забросили снасти в воду. Назначение камер они понять не
смогли и просто надели их на себя, вообразив что это спасательные средства.
Вот в ТАКОМ виде и застал их на реке патруль рыбнадзора. А теперь
представьте; крупная водная магистраль, посреди нее в лодке два хмурых
типа, ни хрена не рубящих по-русски, увешанные фото и видеоаппаратурой и
держащих в руках ТАКОЕ. А вы бы что подумали?
В общем, когда все разъяснилось, пароходство, больница и остальные
непосредственные участники в лежку лежали от хохота, к деду прилипла кличка
ШТАНДАРТЕНФЮРЕР, Курт оплатил все расходы и штрафы, немцы получили обратно
всю аппаратуру и завели много новых знакомств. Людьми они оказались с
юмором, ко всему произошедшему тоже отнеслись с пониманием, в общем
международного скандала не было, а Курт в задумчивости спрашивал, разрешат
ли ему снять здесь фильм.

Продолжение истории о немцах-рыболовах.
Теперь я уж сам при этом присутствовал, проникся, так сказать...
Улеглась вся шумиха, все успокоились, кроме немцев. Они ведь рыбу ловить
приехали. Отошли они от стресса, пошушукались между собой, и постановили;
*** с ней, с БОЛЬШОЙ РЫБОЙ, половим хотя бы обычную. Дед не против.
Предлагает половить щук. Все проголосовали ЗА. Надрючиваются снасти,
смазываются катушки на спиннингах, готовятся сапоги-скороходы, в общем
обычная суета. Один Курт грустит. Приехал-то он в этот раз БЕЗ снастей!
Ну дед, добрая душа, достает из сарая кружкИ. Рыболовы поймут, а для не
рыболовов поясню. Кружок - это круг из легкого твердого материала (чтобы
плавал), выкрашенный с одной стороны ярким цветом, а с другой стороны в
него вставлен небольшой шестик. Леска намотана на кружок и пропущена через
шестик. К леске привязан крючок с наживкой. Когда рыба берет, она срывает
леску с шестика и переворачивает кружок, одновременно сматывая леску с
кружка. По плавающему перевернутому кружку (для этого
красят) определяется поклевка. Ну так вот, рассказал дед Курту что с чем
едят, и посоветовал для приманки наловить лягушек (щука на них хорошо
берет). Ну взгромоздились на лодку и на острова. Двое немцев пошли вдоль
берега со спиннингами, я забросил пару донок на судака, дед взялся
кашеварить, ну а Курт взгромоздился на лодку и поплыл расставлять кружкИ к
зарослям камыша, предварительно наловив хороших, отборных лягушек. Дед
наловил на уху окуньков, ершей и прочей мелочи (хоть и мелочь, но уха
вкусная!, заварил, меня позвал, выкушали с ним по соточке, лежим у костра,
балдеем. Уха доспевает, водочка теплом по желудку растеклась, на песке у
костра уютно, лепота одним словом. Слышим, немцы идут, переговариваются.
Подходят довольные, один хорошего жереха вынул, второй пару тоже хороших
щук, в общем довольны. Присели к нам, накатили по 100, мы тоже. Пошел у нас
разговор, каждый по-своему трет, но как говорится рыбак рыбака... В общем,
друг друга понимаем, ведем неспешную беседу.
Уха готова, пора ужинать. Курта все нет. Наконец показывается. Злой как сто
индейцев подходит к костру. Молчит. Наливает СЕБЕ (!), высасывает, не
закусывая (!!!) и подсаживается к костру. Мы с дедом встревоженно смотрим
друг на друга (ну рефлекс уже!, потом дед осторожно спрашивает Курта что
случилось. И тут!!! Курт вскакивает, с остервенением плюет себе под ноги и
разражается речью. Что это была за речь!!! На двух языках, с пляской и
жестикуляцией, с подпрыгиваниями и подвываниями, с пробежками
вокруг костра и потрясанием кулаком в сторону камышей. Мы с дедом с
восхищением заслушались, причем дед внимал открыв рот и с уважением
покачивая головой в такт словам. Ну что это была за речь!!! По-моему, даже
жерех и щуки на кукане, и те заслушались.
Да, с момента нашей последней встречи Курт значительно опередил своего
учителя, т.е. меня. Ему и в подметки теперь не годились сантехники,
сапожники и слесари. Из его уст лилась МУЗЫКА!!!
По-русски из этой речи мелькало лишь одно цензурное слово - ЛЯГУШКИ, а
по-немецки вообще одни предлоги. Немцы тоже раскрыли рты и внимали боясь
пошевелиться. Наконец Курт успокоился. Дед сразу налил ему еще 200, и
сказал что такой музыки давно не слышал. Немцы уважительно кивали.
Курт высосал шнапс, успокоился окончательно и позвав нас с собой, пошел к
лодке, выписывая ногами кренделя. Заинтригованные, мы гуськом поплелись
следом. Взгромоздились в лодку. Курт везет нас к камышам.
Подплываем. Он не слова не говоря, берет в руки кружок, на крючок сажает
лягушку и опускает кружок в воду.
Вопросительно смотрим. Успокаивающий жест. Снова смотрим. Кружок
покачивается на воде. Проходит минуты 3, около кружка всплывает
насаженная на крючок лягушка и преспокойно взгромождается на кружок,
напрочь забыв свою прямую обязанность. Курт шлепает по воде шестом, лягушка
исчезает в воде. Спустя несколько минут все повторяется. Так как кружков у
Курта было около полутора десятков, да еще расплылись они друг от друга, то
получается, что все время Курт был занят "разгоном демонстрации."
Учитывая немецкую терпеливость и расстояния между кружками..... Словом,
было от чего прийти в ярость.

Когда до ВСЕХ дошло, от хохота проснулись спавшие на деревьях вороны

взято на мытищи.сом

ROMSHTAIN
20.08.2008, 10:16
23 августа Политсовет Первомайского местного отделения партии "Единая Россия" проводит открытые районные соревнования по спортивной ловле рыбы поплавочной удочкой. Соревнования проводятся на Ростовском море в Первомайском районе г. Ростова на Дону.

Приглашаются болельщики, команды организаций, общественных обьединений Первомайского района г.Ростова на Дону.;)
Майки выдавать будут или со своими приходить ?

andry98
20.08.2008, 10:22
Майки выдавать будут или со своими приходить ?Будут выдавать кепки, ручки и блокноты. После соревнований стол, уха и т.д.;)

swentik
20.08.2008, 10:30
гм. это чего, в самый разгар рыболовного времени народ мечтает о срани господней, под названием ростовская зима? Однако...:confused:
Дима! Для меня например, общение с друзьями выше обычного набивания садка:mad:, а на соревнованиях не всегда получается спокойно пообщаться, все в мыслях о светлом завтра:D

tst
20.08.2008, 11:11
Дима! Для меня например, общение с друзьями выше

А, ну тады другое дело. А то я уж решил, что у нас появились фанаты т.н. зимнего спиннинга... :)

tst
20.08.2008, 12:39
А что плохого в НАШЕМ зимнем спиннинге? Я не говорю о ловле в минус 10. А когда около нуля? Да грязь! Это ж сказка! Народа нет. Комаров нет. Не жарко. И клююююет!

Хрен куда проедешь, потом топать по уши в грязи, ледяной ветер в морду, волны, обмерзшие кольца на спине и пальцы. Борьба с шугой. При этом всем рыбу еще поискать надо, то осеннее эльдорадо уже давно закончилось. А чуть еще похолодает, водоемы вообще встают. Сколько у нас незамерзающих в окрестностях Ростова, раз-два и обчелся...
Ну его в одно место, такой спиннинг...

fwp
20.08.2008, 15:56
Хрен куда проедешь, потом топать по уши в грязи
Вот то то и оно, что народ привык к комфорту. Скоро будут ловить только с мостков. И что б сидушка мягкая с подогревом:) А мы что, мы не гордые. 4-5 км пройдем не запотеем. А грязь она на дорогах, а по травке очень даже ничего.

ледяной ветер в морду, волны, обмерзшие кольца на спине и пальцы. Борьба с шугой.
Я ж говорил о температурах от минус 3х до плюс сколько там будет... А по морозу уж извольте - ни, ни. Я к, примеру, пингвинов не догоняю...

При этом всем рыбу еще поискать надо, то осеннее эльдорадо уже давно закончилось.
Кто вам сказал. По нашим зимам рыба не всегда успевает понять, что уже зима.:)

А чуть еще похолодает, водоемы вообще встают. Сколько у нас незамерзающих в окрестностях Ростова, раз-два и обчелся...
Мне хватает...

Ну его в одно место, такой спиннинг...
О вкусах не спорят...

andry98
25.08.2008, 19:39

Приглашаются болельщики, команды организаций, общественных обьединений Первомайского района г.Ростова на Дону.;)поздравляю команду "Ёрш" (Гнездилов, Хахонин) занявших третье место на соревновании МО партии "Единая Россия" проходивших в эти выходные.:)

andry98
25.08.2008, 20:06
Первое место заняла команда администрации Первомайского района.

ЗЫ. оказывается в Ростовском море обитает амур в приличных количествах.

tst
10.09.2008, 09:08
Обзавелся я себе наконец анлимом. Не особо шустрый, но тем не менее...
Теперь вопрос - откуда прогрессивная общественность кинцо про рыбалку качает?
С учетом того что у меня "серый" адрес - как я понимаю с торрентов с ним качать нельзя (не будет раздачи от меня?)

Nog
10.09.2008, 12:35
Картинка из западной прессы:

http://www.rb.ru/photo/186557.jpg

DOLOMANN
11.09.2008, 11:15
http://shurigin.livejournal.com/157751.html#cutid1
А мно вот это. Вот это более по нашему...

КукС
11.09.2008, 22:16
Обзавелся я себе наконец анлимом. Не особо шустрый, но тем не менее...
Теперь вопрос - откуда прогрессивная общественность кинцо про рыбалку качает?
С учетом того что у меня "серый" адрес - как я понимаю с торрентов с ним качать нельзя (не будет раздачи от меня?)
http://www.reliz.eu/movies/4937-serija-uchebnykh-filmov-o-rybalke-shherbakovy.html

Lex
13.09.2008, 19:27
Прочел ща одну статейку,в которой хорошо расписанна единственная вещь, которая мне не нравится в зимней рыбалке. А анекдот перед статьей, так ваще зачастую единственные слова,которые приходится говорить на льду ;) Вот ссылка (http://www.maxfishing.net/index.php?subaction=showfull&id=1200352320&archive=&start_from=&ucat=3&category=3)

andry98
13.09.2008, 23:04
Прочел ща одну статейку,в которой хорошо расписанна единственная вещь, которая мне не нравится в зимней рыбалке. А анекдот перед статьей, так ваще зачастую единственные слова,которые приходится говорить на льду ;) Вот ссылка (http://www.maxfishing.net/index.php?subaction=showfull&id=1200352320&archive=&start_from=&ucat=3&category=3):) Напомнило! Хотя в таких ситуациях, бывает просто не до смеха.

ВАСЯ
18.09.2008, 08:45
Если есть любители волейбола, то предлагаю присоединиться к нашей компании. Компания разношерстная, не профи, но кое что в игре смыслят ребята. Спортзал арендуем плохонький, но за то дешево (50руб за два часа с носа).

Expert
18.09.2008, 16:26
Вот наткнулся случайно. Все,работа седня больше не прет. :)
>> Друзья поехали на выходных отдыхать на дачу. Звонят - бросай все и приезжай к нам, тут клево!!! Собрались с товарищем, двинулись. Тут приходит сообщение: презервативов захватите, закончились! По пути заезжаем в аптеку, я становлюсь в очередь в кассу, спустя мгновение замечаю, что атмосфера в аптеке неуловимо напряглась. А у товарища моего есть любимый прикол для общественных мест - изображать дауна,
>> зрелище достаточно угнетающее для неподготовленных людей. В общем, оборачиваюсь я - точно, развлекается. Дружелюбная дебильная улыбка, безумный взгляд, слюна по подбородку, народ вокруг ессно напрягся, на меня поглядывают, вместе же зашли.
>>
>> И тут товарищ начинает восторженно тыкать пальцем в витрину и заявляет на всю аптеку:
>> - Аскорбинку! Хочу аскорбинку!!!
>> Я, подыгрывая, начинаю толковать ему, как трехлетнему, мол, денежек мало, если сдачи хватит - куплю аскорбинку. Народ в очереди смотрит неодобрительно - вот, мол, урод, зажал для ущербного копеечный товар. Тут подходит моя очередь выбивать чек, и я, прикидывая возможности друзей, произношу:
>> - Шесть упаковок презервативов, пожалуйста.
>> Товарищ сзади начинает биться в истерике и истошно кричать:
>> - Шесть! Шесть!! Я шесть не вытерплю!!!
>> Все присутствующие на полувздохе замерли в ожидании моей реплики. Она сформировалась в мозгу мгновенно:
>> - Аскорбинку хочешь? Значит потерпишь!!!
>> Очередь меня чуть не линчевала.

manzoni
14.10.2008, 21:00
ФК "Ростов" вернул себе прописку в ПРЕМЬЕР-ЛИГЕ на будущий сезон !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

УРА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ROMSHTAIN
15.10.2008, 08:49
ФК "Ростов" вернул себе прописку в ПРЕМЬЕР-ЛИГЕ на будущий сезон !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

УРА !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пусть бы в первой играл ! здесь они хоть выигрывают !

tst
15.10.2008, 13:01
Пусть бы в первой играл ! здесь они хоть выигрывают !
совершенно в точку. Чтоб в премьер-лигу лезть нужен бюджет в разы больше.

andry98
20.10.2008, 22:05
Армия и рыбалка.

http://www.utro.ru/articles/2008/10/20/776113.shtml

Lex
26.10.2008, 22:50
Вот вы жгете))))))))))))))))))))))))) Да форум без этого мертв!!! Сами посмотрите - даже за жестокий флуд модеры никому ниче не делают! Хватит тупо орать на всех про флуд - для того форумы и существуют, чтоб люди общались, а не тока излагали мысли как в Большой Советской Энцеклопедии. Каждый раз читаю как "Серый" (а теперь еще пару чел) грузятся насчет флуда. Блин - не смешите людей и не мешайте им общаться. Есть модеры - они знают свою работу, ненужно умничать и пытаться спасти мир. Тем более флуд понятие относительно.
з.ы. Без обид - просто зае....ло это

swentik
27.10.2008, 09:05
Это же все Валера виноват, он сеньёром вдруг стал.
Я знаю почему он стал Сеньёром;) - это потому, что у него иномарка появилась;) :D :D :D

andry98
31.10.2008, 22:59
В тему дня.

Встречаются два банкира, один у другого спрашивает:
- Ну ты как?
- Да как, сплю как младенец!
- Всмысле?
- Всю ночь проплакал и два раза описался!

DOLOMANN
02.11.2008, 00:09
Щас в сети наткнулся... Громко и долго ржал..... Всем землякам рекомендую!!!!!
http://www.yaplakal.com/forum2/topic217355.html
:D :D :D
просто, и без затей....:D :D :D :D :D

andry98
04.11.2008, 19:57
Кто нибудь сможет дать научное название этой рыбы?

Sivoy
04.11.2008, 20:29
Кто нибудь сможет дать научное название этой рыбы?
Горчак самый обыкновенный

andry98
04.11.2008, 20:35
Горчак самый обыкновенный:) Ну ни грамма не сомневался что Сивой ответит.;) От вас с Каменска, только вот не знаю горчак это местное название или правильное?

andry98
04.11.2008, 20:38
Местное "горчичка", а правильное горчак :)Понятно, спасибо. И как говорят он больше не растёт.:cool:

Lucifer
05.11.2008, 13:45
У меня отец щуку впоймал перед выхами 2,5 кг Но прикол в том
что когда потрошить начал думал икрянная, а там у неё почти такая ж грамм на 600-70 внутри щука :eek: !!!! Хвост в горле торчит! Яя грю ну че блин не сфоткал, он опа грит не подумал..

Valeriy
09.11.2008, 10:11
Может кому пригодится для рыбалки,охоты,или отдыха на природе... ;) http://talks.guns.ru/forummessage/21/354167.html

eyno
18.11.2008, 19:38
Рыбаки, нужен совет. Активно пользуюсь интернет-жпрс с трубы. Последний месяц-молтора качество в часы пик протсо отвратительное. Оператор - МТС. Сменить оператора не предлагать. Можно каким-то образом призвать оператора к ответу (обеспечению должноно уровня оказания услуги)? Есть ли какие-то стандарты качества на жпрс-интернет? Кто и как осуществляет надзор за этим делом?
Пока все, что я накопал:
http://www.rsoc.ru/communications/treatment/questionanswer.shtml?section=2&page=6

Я являюсь абонентом оператора мобильной телефонной связи "Мегафон" (телефон

+7920-309-02-29). Пользуюсь указанным номером для связи по протоколу GPRS. Связь

постоянно обрывается. Невозможно получить ни один файл, закачка файла обрывается и все

приходится начинать снова. Это происходит постоянно, в независимости от времени суток.

Полагаю, что таким образом в компании Мегафон решают проблему большого количества

абонентов и загруженности каналов связи (т.е. попросту отключают через некоторый

промежуток времени каждого абонента, освобождая тем самым каналы связи). Иногда

невозможно подключиться или после подключения не происходит передачи информации. Я

подключен к услуге "Ночной форсаж". Ранее при попытке воспользоваться услугой, обнаружил,

что услуга как таковая не оказывается оператором, в связи с чем, ранее уже направлял свою

жалобу в Управление Россвязьохранкультуры по Смоленской области. Никаких изменений с

того момента не произошло. Т.к. связь постоянно обрывается, я не пользуюсь указанной

услугой, но оплату за нее с меня взимают регулярно. Считаю, что реклама услуги "Ночной

форсаж" не соответствует действительности. Предполагаю, что у компании Мегафон просто нет

технической возможности оказывать подобную услугу и то, что они начисляют абонентскую

плату за не оказанную услугу в масштабах целой Смоленской области, есть ни что иное как

заведомый обман потребителей. На мою жалобу о плохом качестве связи получил ответ

Управления Россвязьохранкультуры по Смоленской области, из которого следует, что проверка

по моей жалобе не проводилась надлежащим образом, т.к. в письме отсутствует информация о

принятых мерах, касающихся качества связи и недобросовестной рекламы компании Мегафон. Я

не могу отключить услугу "Ночной форсаж". На странице

http://www.megafoncenter.ru/tvr/service/admin/iFon/ указан порядок подключения к службе

управления дополнительными услугами и тарифными опциями "iFon". При попытке набора

USSD команды *105#1701 выдается сообщение: "данный номер не обслуживается". На мои

запросы через форму обращений на сайте служба поддержки абонентов не отвечает. Я не желаю

ежемесячно платить за услугу, которая не оказывается. Кроме того не могу отключить эту

услугу. Я оплачиваю соединение по протоколу GPRS не получая в результате ничего, т.к. нет

смысла оплачивать стоимость 5 320 Кбт. за пять попыток скачать файл размером 850 Кбт., так в

результате и не получив необходимого файла. Установив оборудование для приема информации

через спутник, я также не могу ничего получить из интернет, т.к. связь по исходящему каналу

(все тот же Мегафон) постоянно пропадает. Получается, что я напрасно оплачиваю услуги связи

по GPRS компании Мегафон, да еще дополнительно оплачиваю услуги связи по спутниковому

каналу. Со мной до настоящего времени компанией Мегафон не заключен договор на оказание

услуг доступа в Интернет по протоколу GPRS и услуги "Ночной форсаж". На основании

изложенного выше по тексту прошу: 1. Обязать Управление Россвязьохранкультуры по

Смоленской области провести НАДЛЕЖАЩИМ образом проверку по факту недобросовестной

рекламы и массового обмана потребителей компанией Мегафон в г.Смоленске. 2. Обязать

Управление Россвязьохранкультуры по Смоленской области провести НАДЛЕЖАЩИМ образом

проверку по факту взимания с меня оплаты за не оказанные мне фактически услуги связи.

ответ:

Уважаемый Николай Алексеевич! Федеральная служба по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия рассмотрела обращение, поступившее по электронной почте, по вопросу оказания услуг связи ЗАО «Мобиком-Центр» и сообщает следующее. В настоящее время Федеральная служба по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия уже рассматривает Ваше обращение по указанному вопросу, которое поступило по почте. После рассмотрения указанного обращения в Ваш адрес будет направлен ответ.

Вобщем, дело ясное, что дело темное.
Имеет ли смысл писать претензию нашим?
http://61.rsoc.ru/public-service/conditions-results/1062.shtml

Есть ли еще какие-нибудь методы воздействия, и наскольно они могут быть эффективны?
з.ы.
Кто-нибудь в курсе про 3G-модемы и интернет (Билайн, скайлинк)? Думаю домой себе такой купить. Как оно, никто не сталкивался?

pitos
22.11.2008, 11:50
Ребят, хочу узнать ваше мнение, так как сам пока еще не определился .

Весной сыну исполнится 5 лет и хочу подыскать у нас в Ростове хорошую спортивную секцию для него. Отдаю предпочтение подвижным видам спорта , может быть кто то посоветует секцию с хорошими и опытными тренерами . Предпочтительно то, что территориально недалеко от СЖМ.
Или на ваш взгляд рано в его возрасте заниматься спортом? Буду благодарен любому совету.

ВАСЯ
22.11.2008, 13:06
Или на ваш взгляд рано в его возрасте заниматься спортом? Буду благодарен любому совету.

Если спортом, то не рано. Но нужен ли спорт? Или лучше просто физкультура? У меня кума собиралась забрать свою дочь из спортивной группы по плаванию. Та делает заметные успехи и тренеры начинают выжимать из нее спортсмена. А кума не хочет, мол что это такое, девочка уже мужские формы тела приобретать начала. Поэтому подумай. У спортсменов, которые с детства делают успехи в спорте и детства то нет.

Silver 919
22.11.2008, 17:57
Ребят, хочу узнать ваше мнение, так как сам пока еще не определился .

Весной сыну исполнится 5 лет и хочу подыскать у нас в Ростове хорошую спортивную секцию для него. Отдаю предпочтение подвижным видам спорта , может быть кто то посоветует секцию с хорошими и опытными тренерами . Предпочтительно то, что территориально недалеко от СЖМ.
В свое время отдал более 10 лет спорту- бокс, кикбоксинг, поэтому с уверенностью могу сказать что 5 лет для спорта малый возраст. 7-8 лет как минимум. Может в других видах спорта. И не надо верить, мол отбитые головы ит.д. Могу привести множество противоположных примеров (шахматной доской по голове, шашкой в глаз...):D

DOLOMANN
22.11.2008, 21:05
Никуда не отдавай, пока рано ему.
Лишние физ. нагрузки в возрасте до 12-13 лет- вредны, это доказано. А к этому времени, он и сам определится... главное чтобы он хотел, а не ты. Могу присоветовать- еси сам хоть чем то занимался, учи сына тому что знаеш... Я вот прикупил своему грушу да бинты, молотит потихоньку ;) В своё время занимался рукопашкой и дзюдо- показую, что на рефлексах держится у меня в памяти.... Судя по записям в дневнике- показую небезуспешно))))) По моей просьбе Сильвер 919 пристраивал мелкого моего в секцию бокса, не вставило дитю там. А заставлять я не стал, тогда бы эти походы на бокс были бы отработкой моего, папиного желания.... бессмысленной.... Зато щас сам просится на дзюдо.. Я тока вот не определился, куда отдававть.... Кучу лет уже не в теме, хотя сам много времени на ковре провёл.
Сильвер, а де у нас в городе есть толковые тренера по дзюдо?

tst
24.11.2008, 04:38
Пока малой-лучше плавания ничего нет.Развивает все мышци+дыхалка+выносливость+рост и правильное телосложение,да и просто на воде держаться и не бояться её само по себе +

лучше плавания только ватерполо. Вот где любой хлюпик превращается в реального лося довольно быстро. Но не знаю, есть ли оно еще у нас... При совке было.

Expert
24.11.2008, 13:16
Сереж, я своего в 5 лет отвел в школьную секцию единоборства. Есть такая -вовинам называется. Мне було пофиг куда его везти, лишь бы тренер нормальный был. Нам попался сам президент областной федервции вовинама. У же год ходит, точне ходил пока руку не сломал ( не на тренировке). Им в таком возрасте чем заниматься. Лишь бы понравилось. Настаивать не надо. Захочет -сам будет ходить, нет- не заставляй. Опытный тренер не будет нагружать юный организм, время тернировки ограничивает до минимума по отношению к остальным. Главное чтобы рядом с домом секция была. Щас в каждой школе есть большой выбор. Просто знаю некоторых родителей которые через день таскали детей на край света на занятия. Сами затрахались и ребенка измучали. Понятно что хочется дать детям все, но не до фанатизма.

Sanchez
24.11.2008, 19:48
Своего в 5 лет отдал на гимнастику, где он прозанимался года полтора, а потом, из-за повышенных габаритов :), был отчислен. После этого отдал в секцию айкидо,с 7 лет принимали, потом дзюдо, сейчас вот рукопашный бой, в свои 16 лет, папу , в прошлом кмс-а по борьбе уже заваливает. Как вариант для малыша - плавание. Практически все остальное лет с 7 - 8.( кроме шахмат):)

багер
25.11.2008, 12:33
33235

33236

33238Кто может дать эл. адрес природоохранной конторы , или чего-либо подобного , куда можно отправить данные снимки ? Невозможно смотреть на это б...во,продолжается уже не первый месяц . На снимках -Дон в районе Западного моста и источник загрязнения ,на территории музея СКЖД.

ВАСЯ
25.11.2008, 16:18
http://genproc.gov.ru/structure/specific/office-323/

Вот это официальная информация пожалуй.

багер
26.11.2008, 11:58
Благодарю за информацию. К сожалению , номер тел. поменялся , а эл. адреса не нашёл.Отправил письмо и фотки в Роспотребнадзор , жду результат. Пост относится к ссылке на природоохранную прокуратуру

DOLOMANN
30.11.2008, 12:18
Народ, проблема... нужна помощь.. по инету к сожалению нету времени щас рытся, посему спрошу тут:
вчера у мну гавкнулся телек, панель эту (ж/к) брали чуть менее года назад, ещё на гарантии. С ремонтом колупаться нет никакого желания, и времени, ибо эльдорады любят делать ремонт по закону (3 месяца). Мона ли её слить в магазин обратна, и взять что то другое? И еси хто так делал, то расскажите, как быстро и грамотно решить вопрос? ну иль там сцылок накидайте...
всем заранее спасибо.

ВАСЯ
30.11.2008, 14:45
Народ, проблема... нужна помощь.. по инету к сожалению нету времени щас рытся, посему спрошу тут:
вчера у мну гавкнулся телек, панель эту (ж/к) брали чуть менее года назад, ещё на гарантии. С ремонтом колупаться нет никакого желания, и времени, ибо эльдорады любят делать ремонт по закону (3 месяца). Мона ли её слить в магазин обратна, и взять что то другое? И еси хто так делал, то расскажите, как быстро и грамотно решить вопрос? ну иль там сцылок накидайте...
всем заранее спасибо.

Нет таких сроков в законе (3 месяца). Какой телевизор? На пример в СЦ панасоника, если ремонт затягивается на срок более 30 дней (непоставка запчастей в этот срок) то выдается акт на замену или компенсацию. Гарантийный талон фирменный или эльдорадовский? Если фирменный, то надо обращаться напрямую в авторизованный СЦ. Кроме того знай, что если изделие весит более 5 кг (а телевизор наверняка тяжелее), то либо работники СЦ должны починить телек на месте либо обеспечить его доставку в СЦ либо тебе должны компенсировать затраты, связанные с доставкой (но это возможно продавец обязан). Например панасоник дополнительно платит СЦ за выездной ремонт или транспортировку туда-сюда гарантийной техники 20$. Думаю у других нормальных брэндов та же фигня.

tst
30.11.2008, 18:27
Нет, вернуть ты его не можешь - тока сдать на ремонт
Это почему? Закон о ЗПП еще вроде не отменили...
Если он сам гавкнулся, без активной помощи хозяина, то вполне можно требовать замены или возврата денег. У продавца. Который естественно будет отфутболивать на ремонт в СЦ. Но это лечится общением в эпистолярном жанре, вместо устной ругани...

DOLOMANN
30.11.2008, 18:52
Но это лечится общением в эпистолярном жанре, С этого момента мона поподробнее? Что, как , кому писать... еси есть, то конкретные примеры....

Если он сам гавкнулся, без активной помощи хозяина, сам, сам... поработает минут 20 и тухнет экран, как будто какая то защита срабатывает.. а звук идёт.... и с самого начал не работал вход для подключения компа....
ща поеду в ростов, узнавать, чё да как... в идеале вернуть бы его, и денег забрать обратно... тады заместо жк мона было б и плазму взять...;)

tst
30.11.2008, 19:17
С этого момента мона поподробнее? Что, как , кому писать... еси есть, то конкретные примеры....
http://www.ozpp.ru/

Lex
30.11.2008, 19:31
Это почему? Закон о ЗПП еще вроде не отменили...
А разве в нем сказанно, что ты можешь любой товар через год вернуть??????? Для таких случаев есть гарантия и сервисный центр

tst
30.11.2008, 19:34
А разве в нем сказанно, что ты можешь любой товар через год вернуть??????? Для таких случаев есть гарантия и сервисный центр
А что такое гарантия? Это как раз три варианта на выбор покупателя - замена товара, возврат денег, ремонт
http://www.ozpp.ru/laws/zpp/18.php

tst
01.12.2008, 07:24
ЗПП предусматривает замену или возврат денего. Но не всего подряд. Есть список товаров, на которые это не распространяется.
Телевизоры не ремонтировал, не знаю поэтому. Вот точно знаю что в этот список не входят компьютеры и компьютерная переферия.

Нет такого списка.
Ты наверно путаешь со списком товаров НАДЛЕЖАЩЕГО качества, которые нельзя поменять в течении 2 недель если не подошла расцветка, комплектация и т.п. http://www.ozpp.ru/library/norubs/10053/index.html

Кроме того есть список товаров, на время ремонта которых не предоставляется подмена.

Есть.
http://www.ozpp.ru/library/norubs/10050/index.html

andry98
03.12.2008, 18:52
Забавно!:eek: :)

http://www.matchfishing.ru/forum/showpost.php?p=352245&postcount=1058

Lucifer
08.12.2008, 17:03
Тут мультик, как правильно добывать рыбу . Под №1. http://www.newsru.com/world/08dec2008/supermishka.html

МАВ
10.12.2008, 13:41
Камрады, может кто подскажет к кому в Ростове лучше обратиться по вопросу выбора и установки "Системы контроля и управления доступом"? Имеется ввиду электрический замок на дверь и считыватель для электронных карт + возможность учета рабочего времени. Спасиб, заранее.
Вообще то я работаю зам. ген. директора такой фирмы. Пиши в личку, поговорим.

DOLOMANN
17.12.2008, 00:59
1.У свиньи оргазм длится 30 минут. (30 минут! Нифига се... Хочу быть свиньей в следующей жизни!)
2. У сомов более 27 000 вкусовых рецепторов. (И что там такого вкусного на дне?)
3. Таракан живёт без головы 9 дней, после чего умирает от голода. (Я все о свинье думаю...)
4. Блоха может прыгнуть на расстояние в 350 раз превышающее длину своего тела. Все равно, что человек перепрыгнет через футбольное поле.
(30 минут.. мля... повезло свинье... только представьте!)
5. Слоны - единственные животные, которые не могут прыгать. (Так даже лучше.)
6. Некоторые львы сношаются более 50 раз в день. (Все равно хочу быть свиньей в следующей жизни - качество превыше количества!)
7. Кошачья моча светится в ультрафиолетовом освещении. (Интересно, кому заплатили, чтобы он это выяснил?)
8. Глаз у страуса больше, чем его мозг. (Я знаю несколько таких людей)
9. У морской звезды вообще нет мозга. (И таких людей я знаю)
10. Люди и дельфины являются единственными видами, которые занимаются сексом ради удовольствия. (Эй!!! А как же свинья???)

:) )))

Valeriy
17.12.2008, 02:06
1.У свиньи оргазм длится 30 минут. (30 минут! Нифига се... Хочу быть свиньей в следующей жизни!)

:) )))Славик,а
вот
откудов ты такую хрень берёшь? :)

DIM
17.12.2008, 10:48
1.У свиньи оргазм длится 30 минут. (30 минут! Нифига се... Хочу быть свиньей в следующей жизни!) речь идет о свинье или хряке? а то так и будут трахать всю следующую жизнь. :p :D

Wonder
19.12.2008, 01:20
Рыдаю второй час - не могу заснуть. Вот только не могу понять - это стеб такой хитрый или реально такое бывает...
Итак, любителям поэзии читать все и внимательно!
http://shliapnikov.livejournal.com/,

Wonder
19.12.2008, 01:34
Если вдруг займеться сердце рано по утру
Есть проверенное средство как унять хандру
Про родимую станицу вспоминаю я
Где красавица , девица ждет меня моя

Я вернусь , сверкая бляшкой на своем ремне
Даже встречная дворняжка улыбнется мне
Путь укажет дым печурки над моей избой
В ноги кинеться дочурка шумною гурьбой

Хоть и плакать не серьезно в возрасте моем
Горлом в коме встанут слезы , видя отчий дом
Нет родимее пената , чем где рос , мужал
Дом родной меня в солдаты стоном провожал

Все осталось как и было , все как у людей
Только крышу покосило от косых дождей
То что крышу покосило - это не беда
Все путем мужская сила в доме есть когда

Попрошу смолы у ели , заберусь на верх
И смолой замажу щели , станет лучше всех
И красавица , девица за мои труды
Поднесет мне коромысло , полное воды

А когда наступит ночька , сядем у реки
Будем слушать , как стрекочат в чаще светлячки
И домой вернувшись вместе , стоя на крыльце
Я найду губами перси на твоем лице

Sanchez
19.12.2008, 09:30
Юмор в стихах ? :) :) :)

представил некоторые моменты - Задорнов отдыхает, грудь на лице..., девица, пытающаяся налить воду в коромысло, гурьба из одной дочурки... :) :) жесть...

tst
22.12.2008, 13:18
Есть немного дороже, но заметно дешевле НТВ+
И что самое главное -в пакет входит канал "Охота и рыбалка".
http://www.orion-express.ru/front/channel/channel.html?satellite=1&nomenu=1&m=3

ROMSHTAIN
22.12.2008, 16:58
реклама

olegvo
23.12.2008, 10:41
Приму в дар б/у наручные механические часы,в любом состоянии,нужны для рыбалки....:d
Отнял у нашего часового мастера две пружинки. Обещал найти ещё. Самовывоз из района Центрального рынка.
тел. 8-918-500-36-15

Lucifer
23.12.2008, 16:16
вынырнула из канализационной трубы коих много на Мясниковани? ;)
Вот куда ледники тают , а Робот походу через трубу не пролез , застрял ;)

DIM
23.12.2008, 16:22
Вот куда ледники тают , а Робот походу через трубу не пролез , застрял ;)на пункте приема чермета ржавеет. :p там же по аглицки написано. :D

Valeriy
26.12.2008, 16:01
Министры на метро, депутаты в маршрутке, Премьер и Президент на такси. Дерипаска продает часть Россала, чтобы поесть в Макдональдсе. Абрамович сдает свою яхту для перевозки африканских нелегалов в Европу. Керимов поставил дополнительное сидение на свой велосипед, чтобы подвозить Тину Канделаки в Останкино. Прохоров и Потанин за еду поют на дне рождения Киркорова. Никита Михалков снимает свадьбы на телефон. СКОРО! СМОТРИТЕ НА ПЕРВОМ РЕАЛИТИ-ШОУ «МИРОВОЙ ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС В РОССИИ»! :d :d :d

Lex
27.12.2008, 21:22
СЕРЫЙ, у тебя устаревшие сведенья. Гриша давно признал что эта палка далеко не для всех целей ;)

andry98
29.12.2008, 11:49
подводные охотники, ёпрст Было уже..;)
http://www.matchfishing.ru/forum/showpost.php?p=358458&postcount=403

andry98
09.01.2009, 20:59
На злобу дня.

http://nigelist.com/authors/atis/?1

OLD
11.01.2009, 11:27
Всем - привет! Народ, помогите найти человека с вашего портала - Андрея Кочеткова (DRON (http://www.matchfishing.ru/forum/member.php?u=2718)). А то не могу связаться ни по мылу, ни СМС-ом, ни по телефону...:confused: Может у кого-нибудь есть какая-нибудь инфа?
С уважением. Олег.

Lucifer
16.01.2009, 16:59
Нужный девайс на рыбалке, да и дома покатит http://korzik.net/uploads/posts/2009-01/1232044329_005_pics.jpg

pushok
25.01.2009, 15:02
Возращается моряк дальнего плавания домой и привозит с собой огромную гориллу. Думает, жена сейчас и на порог с ней не пустит, попрошу соседку незамужнюю, чтоб у нее пожил, пока дома жену подготовлю. Соседка открывает дверь, он ей:"Я тут друга из плавания привез, Гаврилкой зовут,он немного выпивший, можно у тебя переночует." Та согласилась. Моряк утром приходит за гориллой, соседка дверь открывает и говорит: "А друг твой утром встал, ведром сырой картошки закинулся, мне восемь палок не снимая шубки кинул и на работу по проводам ушел."

pushok
26.01.2009, 00:59
Один рыбак всоречает друга.
-Я наконец-таки женился.
-А что такая красивая или умная?
-Нет.
-А чего тогда женился.
-Да глисты у нее просто огромные,лещ обалденно идет...

twinavid
03.02.2009, 10:50
Млин, даже со спины не показали. Хотелось взглянуть...:confused:

swentik
03.02.2009, 19:17
А это смотря какую рыбу собрался ловить, для бели и щуки это хорошо, для окуня и судака - плохо :)

Завтра расскажу;)

Expert
05.02.2009, 09:59
Уж не знаю в какую тему писать. Кому зимой дежать нечего- вот ссылка по всем интересным узлам и визуальный пошаговый показ. Прикольно и к сезону мона подучиться.
http://www.animatedknots.com/indexfishing.php?LogoImage=LogoGrog.jpg&Website=www.animatedknots.com

DOLOMANN
10.02.2009, 10:25
В каком же гондурасе мы живем......
**
Все, смотрящие телевизор, уже слышали про бурятскую девочку, которая попросила у президента “платье как у золушки” и была приглашена со всей семьёй на главную ёлку страны. Мечта ребёнка сбылась, но такие девочки живут не только в Бурятии. И я вам хочу поведать историю про одну из них — в редакции газеты, куда пришла информация, была на полчаса парализована работа ввиду смеховой истерики персонала.
Итак…
Жила–была в станице Калитвенской, что в глубине Ростовской области, девочка 13ти лет, которая увидела по телевизору девочку из Бурятии, и решила тоже написать письмо президенту Медведеву, раз уж он проводит такую громкую сбычу мечт. Пошла на сайт президента и написала ему письмо — про папу, про маму, что жизнь тяжёлая, но в общем всё хорошо, одно только плохо — нет в посёлке морских свинок, и где их брать — неизвестно. А ей очень хочется морскую свинку, не поможет ли президент Медведев её достать?
И письмо отправила.
В Москве есть специальное Управление Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан. Там зафиксировали получение обращения из станицы Калитвенской, прикрепили к обращению бумажку, поставили большую красную печать и, не читая, отослали в администрацию Ростовской области, к губернатору Чубу для разбирательства с обращением по поводу морской свинки на месте.
В администрации Чуба есть такое же управление по работе с обращениями граждан, там письмо из президентского управления приняли, зафиксировали принятие, прицепили к нему ещё один лист, поставили ещё печать и, так же — не читая — направили в районную администрацию для рассмотрения обращения на месте.
Глава районной администрации обращение про свинку тоже не прочитал, но у него в аппарате тоже оказалось кому заняться обращением и, в итоге, его прочли. Офигели. И послали чиновников в школу, где учится талантливая девочка, написавшая письмо президенту Медведеву.
Чиновникам бы позвать родителей да сказать — купите ребёнку свинку. А если денег нет, то съездить в город и самим купить, а на вручение свинки позвать прессу и рассказать, как у нас выполняются поручения президента Медведева. И всем будет хорошо. Но на это мозгов ни у кого не хватило и чиновники напали на директора школы: кого, мол, вы тут воспитываете? чем у вас дети занимаются? письмо президенту писать, чего придумали!
Позвали все вместе с уроков девчонку и стали её мордовать, вызывай–де родителей. Дитё в слёзы. Мама в командировке, позвали тётю.
Тётя пришла, её тоже мордовать: кого вы растите? тут в стране кризис, а вам свинку морскую подавай, больше у президента Медведева дел нет, как свинок раздаривать… пишите от свинки официальный отказ!
Тётя поначалу офигела, но как пришла в себя — сказала им, кто они есть и откуда произошли, а так же что могут сделать со своим отказом. И поехала в редакцию местной газеты в городе Каменске.
В газете, как я уже упоминала, долго не могли проржаться. Но в итоге решили, что кризис там или не кризис, но ребёнок есть ребёнок и надо относиться снисходительно, тем более, девочка интернетом и компьютером пользоваться умеет, не дура, значит. А тут взяли ребёнка и замордовали, дитё говорит — я думала, моя мечта тоже исполнится, никого больше ничего не попрошу… Посмотрел на это редактор, взял 500 рублей, пошёл в зоомагазин и купил ребёнку морскую свинку.
Директор зоомагазина, услышав, куда пойдёт свинка, тоже долго ржал и дал в подарок свинке клетку и корм. Свинку в клетке с кормом отдали ребёнку, ребёнок счастлив, а редактор пошёл сочинять убойную статью и консультироваться, что ему за это будет от местной власти.
Вечером редактору позвонила тётя девочки и сообщила, что это ещё не конец истории!
После того, как она съездила в газету, тётя вышла в интернет и написала президенту Медведеву ещё одно письмо! Про то, как девочка написала президенту и что из этого вышло — в школе скандал, ребёнок замордован, чиновники требуют подписать отказ от предыдущего обращения, то есть от морской свинки.
Через два часа (почти ровно) к дому тёти прибыли чиновники с извинениями и ДВУМЯ свинками. Теперь у ребёнка уже три дарёные свинки, в газете вышла статья а чиновникам, судя по скорости реакции, всё ещё снится кошмары.

взято здесь: http://daewoo-club.rnd.ru/viewtopic.php?t=2009

Anderson
11.02.2009, 10:29
To Andry98
Андрюх, привет. Этот текст про нашу историю взят из блога, первоисточник в интернете -- молодая каменчанка, живущая в Ростове, получившая наш еженедельник и свободно изложившая фабулу :) потом на нас вышло информационное агентство Regnum, это первая официальная публикация в инете, а потом пошло-поехало -- NewsCom, АиФ, КП на Дону, ублюдок какой-то из "Известий-ЮГ" (с ног на голову всё перевернул и жопу лизнул властям, за что "Известия" были отпороты вторым сообщением Regnum на эту тему), иформагентство 161RU (самая толковая рецензия на нашу публикацию), НТВ приехало, 5-й Питерский канал, в понедельник еще РЕН-ТВ встречал у себя... Весело, в общем.
Если хотите -- могу выложить оригинальный текст из нашего еженедельника здесь.

andry98
11.02.2009, 10:33
To Andry98
Андрюх, привет. Весело, в общем.
Если хотите -- могу выложить оригинальный текст из нашего еженедельника здесь.

Понятненько.:) Смотрел по НТВ. Выкладывай конечно..интересно сравнивать разные версии и делать выводы.:cool:

Anderson
11.02.2009, 11:03
Быль недели

ЧЕГО НЕ ЗНАЕТ СВИНКА АСЬКА?

А того, что она самый что ни на есть президентский подарок

«ПИК» докладывает: поручение Президента мы выполнили

Не думала, не гадала обычная школьница из ст. Калитвенской Настя Ивлиева, что ее новогоднее желание не только чудесным образом исполнится, но и прирастет неожиданным продолжением, а она сама станет героиней почти что анекдотичной истории, в которой случайным образом поучаствовали и мы. Итак…

Дело было в Калитвенке
30 декабря тринадцатилетняя Настя, аккурат перед новогодними праздниками, со свойственной подросткам пытливостью бороздила просторы Интернета. Поскольку на слуху был недавно разрекламированный в СМИ и на Тv сайт Президента России Д.А. Медведева, решила любопытства ради заглянуть и туда. Посмотрела, освоилась, увидела, что можно запросто обратиться к Президенту, а он, по мнению Насти, как волшебник, все может, решилась попросить его воплотить в жизнь свою мечту…
На этой оптимистичной ноте мы немного прервемся и напомним читателю, что случаи, когда Президент откликался на просьбы юных граждан, нередки. К примеру, Даша Варфоломеева из села Тугнуй Бурятской области получила новое платье и поездку в Москву; во дворе девочки из Биробиджана установили вместо искусственной елки настоящую... Примеры президентской отзывчивости можно перечислять и перечислять. К чему это мы? Да собственно к тому, что Настя, как и те, предыдущие дети, искренно верила, что Президент сотворит для нее маленькое новогоднее чудо, подарив, не удивляйтесь девичьей наивности — не компьютер, машину, роскошные хоромы, а обыкновенную... морскую свинку. К слову, одна свинка у Насти уже была, но очень уж хотелось своему «свинскому» мальчику невесту. А родителей разве упросишь? С подростковой поспешностью всего за несколько минут сотворила она послание президенту, в принципе, не задумываясь о последствиях. А они не заставили себя долго ждать.

Страсти-мордасти про Настю
Дело в том, что Настина просьба конечно дошла до адресата. И вскоре после новогодних каникул из администрации президента пришел положительный ответ-поручение. Он благополучно прошел областной аппарат, затем районный, а затем... Где произошел сбой, можно сегодня только гадать. А вот «гром грянул» в школе, когда там узнали о Настиных «проделках». Реакция на Настину просьбу о свинке случилась, мягко говоря, своеобразная. Девчонку вызвали в кабинет к директору школы и со всей строгостью и негодованием начали закладывать в детскую голову «основы достойного поведения российской школьницы». Заодно на ковре разборок оказались и Настины родители. В качестве хэппи-энда планировались публичное покаяние семейства и письменный отказ от мечты.

«ПИК» уполномочен...
Пока взрослые дяди и тети творили из детской мечты «свинское дело», происходила никому невидимая маленькая трагедия – корчилась в муках стыда и безнадежности детская душа. «Никогда больше ни о чем не попрошу», — делилась переживаниями Настя с нашим корреспондентом. «Ну это уж слишком. Мечты, особенно новогодние, должны сбываться», — подумали мы, и решили самовольно исполнить поручение президента. В редакции газеты «ПИК» Настя получила долгожданный президентский подарок — морскую свинку, которую тут же нарекла Аськой. А сотрудники магазина «ЗООМИР», которые не остались равнодушными к происходящим событиям, снабдили зверушку приданым в виде клетки, упаковок с сеном, опилками и кормом. Уважаемый Дмитрий Анатольевич, докладываем: Ваше поручение выполнено, и Настина мечта сбылась!

--------------------------------------------------
когда верстался номер

А СВИНКИ-ТО МНОЖАТСЯ...

Вручив подарки и проводив нашу героиню, мы скоропалительно посчитали, что это точка в истории, как нежданно-негаданно узнали ошеломляющее ее продолжение. Родственники Насти, доведенные до отчаяния нападками и прессингом со стороны бюрократической «общественности», решились на повторное письмо Президенту, в котором изложили события, произошедшие с ними из-за Настиного письма. Отклик с сайта Президента был незамедлительным, а реакция — почти мгновенной. Ровно через сутки (господа чиновники, а ведь умеете без волокиты...) в кабинете директора школы Насте вручили клетку с ДВУМЯ морскими свинками!!! И пускай завистливо сопят злопыхатели, теперь их у Насти целых четыре. Так что, Дмитрий Анатольевич, Ваше поручение не только выполнено, но и перевыполнено!

--------------------------------------------------

Материал подготовила Елена ЗОТОВА.

На фото: Настя ИВЛИЕВА и ее новогодняя мечта — Аська.

andry98
11.02.2009, 11:20
Н-да, не перевелись дураки на земле русской(с). Развить такой скандал, на пустом месте, видимо очень были уверены в себе господа чиновники. Чего проще купить девчонке свинку и отрапортовать взяв под козырёк, дык нет, как-же это им пришлось задницу от стула оторвать.. могут и в школе харак-ку подпортить.

ROMSHTAIN
11.02.2009, 12:10
Н-да, не перевелись дураки на земле русской(с).
Андрей ты о ком ? судя по фото этой девочке уже не со свинками играться надо......:confused:

andry98
11.02.2009, 12:23
Андрей ты о ком ? судя по фото этой девочке уже не со свинками играться надо......:confused:Я вот об этих:
Девчонку вызвали в кабинет к директору школы и со всей строгостью и негодованием начали закладывать в детскую голову «основы достойного поведения российской школьницы». Заодно на ковре разборок оказались и Настины родители. В качестве хэппи-энда планировались публичное покаяние семейства и письменный отказ от мечты.

Ром, ей тринадцать лет..:confused:

Anderson
11.02.2009, 12:28
Андрей ты о ком ? судя по фото этой девочке уже не со свинками играться надо......:confused:

Это издержки фотогеничности и других фотозаморочек.

Во что эта история выливается сегодня -- пример http://www.zoomoda.ru/svin/ , обратите внимание на последний абзац и название/тематику ресурса....

ROMSHTAIN
11.02.2009, 12:33
Ром, ей тринадцать лет..
А ты о чем :confused: КОЛХОЗЫ ПРОСТАИВАЮТ РАБОТАТЬ НЕКОМУ, а ей свинку подавай ? Щас еще около миллиона российских школьников захотят щенят котят пр. хрень я конечно не против, но тот человек на чей сайт они пишут не за свои деньги это покупает :mad: я понимаю что у ребенка есть мечта , но я когда мечтал в 12 лет о чем-то , то летом в колхозе все 3 месяца въ.....бывал и мечта становилась явью ...........

ROMSHTAIN
11.02.2009, 12:41
.....

andry98
11.02.2009, 12:42
Щас еще около миллиона российских школьников захотят щенят котят пр. хрень я конечно не против, но тот человек на чей сайт они пишут не за свои деньги это покупаетТеперь точно захотят, только вот нет в этом вины этой девочки.
я понимаю что у ребенка есть мечта , но я когда мечтал в 12 лет о чем-то , то летом в колхозе все 3 месяца въ.....бывал и мечта становилась явью ...........Также работал, только в "тресте столовых" раствор месил.

ROMSHTAIN
11.02.2009, 13:33
[quote=ВАСЯ;365729Так что у девочки год впереди, а пока она может только дома мамке помогать.[/quote]
Вася теперь у девочки насколько я понял 4 свиньи вот пусть их выращивает размножает продает потомство, на полученном опыте приема родов может заработать себе будущую профессию медика или ветеринара , откроет свою клинику к 2030 году , к 2040 году станет светилой всемирной величины .......... че-то занесло меня не туда

ВАСЯ
12.02.2009, 10:20
Может и грешно смеяться, но чуть под стулом не оказался...

В соответствии с постановлением правительства Украины за номером таким-то от такого-то числа "о льготах чернобыльцам"
- К лицам, проживающим в радиусе 20 километров от места аварии, следует обращаться с приставкой "фон", в радиусе 10 километров - "ваша светлость", в радиусе 5 километров - "ваше сиятельство".

Wonder
25.02.2009, 21:34
банер баджера. ничего криминального.
может и ничего криминального, но неприятно. к тому же на банере ничего не сказано, что это касается профессионального лицензированного лова.
похожая фигня была на балаковском сайте. они вставили рекламу от гугл, а там, видя, что рыболовная тематика, забабахали рекламу сетей, чуть ли не китаек ... а создатели сайта никак не могут повлиять ...
разборчивее надо быть ...

andry98
25.02.2009, 22:04
гриш продажа сетей которыми торгует баджер, разрешена законом. как их использовать это дело каждого. ответственность наступает не во время продажи. там ещё и ножи продают, ну и что?
неприятно - согласен. ну дык, на мф как-то и пиво рекламировали, представляешь как было неприятно трезвенникам и язвенникам.;)
не обращай внимания, разве мало других проблем в нашей жизни.:(

pushok
25.02.2009, 22:07
У нас в городе есть магазин "Сетеснасть"-так их чё надо зайти и расстрелять не доходя до прилавка?

swentik
26.02.2009, 08:46
Вчера в "Диалогах о рыбалке" показывали, как наши Ростовские, очень известные люди, ловили на Тузловке ЗРШ - шемаю;) Знаю, что наша "Азово-черноморская" вроде к краснокнижной не относится:rolleyes:

Worm
26.02.2009, 11:45
это съемки, наверно, уже как десятилетней давности :) тогда было чуть по другому. за несколько лет ситуация изменилась - и рыбу занесли в красную книгу. сейчас стало получше, но убирать из списка её не торопятся :)

tst
26.02.2009, 21:25
http://prikol.i.ua/view/42505/

Хочу такого.
Брать с собой в лодочку, на фарватере за борт и не пускать обратно, пока кого-нить не притащит :)

алекс
27.02.2009, 08:17
Мой весил 7 кг в лучшие годы. Щас около 6.

Рыбой кормишь видно глисты завелись:p

andry98
27.02.2009, 11:58
привет всем!
кто-нибудь из форумчан занимается продажей керхера, хочется приобрести модель 5.20 м.
есть карта со скидкой, кажется 5%. но лучше у "керхера" не бери, советую на орбитальной в "энкоре". цены ниже прилично, как на оборудование так и на расходники. гарантия все дела.

,
зы так же пользую 5.20.

ROMSHTAIN
02.03.2009, 23:01
Кто знает как дать объяву в бесплатную рыб. газету, какая-то есть в Ростове мне Wonder говорил, но я забыл :( и телефон её если можно.

здесь есть "штирлиц" ему в личку он гл.редактор рыбацкого счастья

Lex
05.03.2009, 08:45
Ответ запорожских козаков Турецкому Султану (http://ru.wikipedia.org/wiki/Письмо_запорожцев_турецкому_султану)

manzoni
05.03.2009, 10:21
Видеотест (http://smotri.com/video/view/?id=v1697415001) " Porsche Cayenne Turbo S vs. Lada Niva"

manzoni
05.03.2009, 10:31
в связи с обострением экономической ситуации, криминал придумывает новые
виды мошенничества.
вот один из свежих видов мошенничества, о котором сообщили коллеги из МТС .

вы получаете телефонный звонок на свой мобильный телефон от человека,
который представляется инженером компании, провайдера мобильной связи.
он/она говорит, что они проверяют вашу мобильную линию, и просят, вас
нажать #90 или #09 или любую другую комбинацию цифр и символов.
необходимо немедленно закончить этот разговор, нажав клавишу отбоя.

не нажимайте, предложенную вам комбинацию цифр или символов - иначе
мошенники получат доступ к вашей sim карте, и будут делать звонки за ваш
счет.
пожалуйста, проинформируйте об этом своих подрядчиков, родственников,
знакомых.

pushok
06.03.2009, 00:18
Тесть у меня отмочил на Волге.http://video.mail.ru/mail/pushok488/_myvideo/1.html

алекс
06.03.2009, 07:58
бывает :)
а вот интересно бывает на линию электропередач закинешь - а ведь может и стукнуть током наверное?? .. плетня мокрая + спин токопроводящий

Не может,:pдаже в самый сильный дождь не сможет.:p

Forester161
06.03.2009, 18:59
а интересно в машине прячуться от грозы?

видел передачу по телеку про эл. разряды, так вот резюмэ такое: в машине, в кольчуге (с заземлением) объект внутри остается невредим.

AlexKM
08.03.2009, 01:14
а вот скажите бывали ли у вас случаи, когда вы мучаетесь, что купить любимой или любимым. для меня март -апрель не только тяжелые дни, в смысле, опустошения заначки, но и головная боль чего же все-таки подарить. сначала 8 марта, потом др мамы, тещи, дочери, сестры - ну блин как угадали.
короче, отмечаем, расслабляемся и поздравляем наших девчонок! (с)
увы, опять ненормативная лексика, но слов из песни не выкинешь.
я искал подарок своей жене на на 8 марта. интересная вещь была обнаружена в магазине, торгующем средствами защиты. вещь, которая приглянулась мне, являла собой карманный электро-шокер на 100 000 вольт. в описании продукта говорилось, что шокер доставляет только кратковременное парализующее действие на нападающего, без долговременных серьезных последствий, что предоставляет вам достаточно времени, чтоб убежать или позвать на помощь. то, что надо беззащитной женщине. я купил шокер и принес его домой, зарядил в него две маленькие батарейки и нажал на кнопку, предварительно поднеся шокер к металлической поверхности. синие электрические дуги забегали вокруг контактов. круто! вот только теперь придется объяснять жене, откуда это черное пятно на микроволновке. дальше - больше. я сидел дома один с новой игрушкой и думал, ну какой вред могут нанести две маленькие батарейки? ведь нападающий человек - далеко не микроволновка! удобно расположившись в кресле, читая инструкцию я поглядывал на нашего кота кузю, который (доверчивая душа) лежал рядом. я подумывал о том, что неплохо бы испытать игрушку на живой мишени. должен признаться, мысль ипнуть кузю промелькнула в моей голове, но я счел ее негуманной и не стал портить отношения с котом. тем не менее, факт, что моей жене, может, придется защищаться этой штуковиной против реального криминального элемента, требовал подтверждения на практике, что шокер будет работать в "реале". сидя в кресле в шортах и майке, держа шокер в руке, я читал инструкцию. там говорилось, что односекундный разряд шокирует нападающего и вводит его в состояние растерянности, двухсекундный шок должен вызвать спазм мускул и потерю контроля над телом, трехсекундный шок должен повергнуть нападавшего на землю, дрыгающегося как гопник танцующий брейк, шок более 3-х секунд будет ненужной тратой батарей! смотря на это устройство, я думал: "3,14 здеж и провокация!" подумав о том, что такое устройство не может причинить много вреда, я поднес его к своей ноге. кот кузя смотрел на меня с интересом, в его глазах читалось: "хозяин, я бы этого не делал". но кто слушает кота? и я нажал на кнопку, надеясь дать себе разряд меньше секунды, чтоб просто опробовать прибор. что случилось потом описать трудно…. я был уверен, что кмс минимум боксу, борьбе и рукопашному бою забежал в мой дом, поднял меня в воздух и ипнул об пол. пару раз - так точно. смутно помню, как очнулся скрюченным на полу со слезами на глазах и соплями на лице, в холодном поту, моей левой рукой в ненормальном положении под телом и странным колющим ощущением в ногах. кот стоял надо мной, издавая звуки, которых я раньше от него не слышал. он лизал мое лицо и явно хотел сказать "повтори, хозяин, на бис". замечу: если вы хотите ипнуть себя шокером, пол-секунды не получится. шок будет продолжаться, пока вы не ипнетесь на пол, там самым выбив шокер у себя из руки. спустя несколько минут (о времени я мог только догадываться, так как оно в этот момент относительно) я заставил себя сесть на кресло и осмотрел комнату. мои очки, которые были на моем носу, как-то оказались в другой стороне комнаты, кололо в руках и ногах, а на лице ощущалось порядочное онемение с очень сильной тяжестью в нижней губе.
подарок жене очень понравился и она часто меня им пугает.

AlexKM
09.03.2009, 20:41
реклама:
а я - вишенка.. - а я - яблочко... - а я - томат... - а я - дол..б...
режиссёр:
- мальчик !!! !! повторяю, ты - баклажан !!! !
дети:
- а я - вишенка.. - а я - яблочко... - а я - баклажан !!!
режиссёр:
- мальчик !!! !! ты - дол..б !!! ! сначала идет - томат !!!

pitos
10.03.2009, 21:42
Ищу плиточника , если у кого нить есть человек которого вы можете порекомендовать как хорошего мастера буду признателен.

МАВ
11.03.2009, 08:58
1. ПУСЬКИ БЯТЫЕ
Сяпала Калуша с Калушатами по напушке. И увазила Бутявку, и волит:
- Калушата! Калушаточки! Бутявка!
Калушата присяпали и Бутявку стрямкали. И подудонились.
А Калуша волит:
- Оее! Оее! Бутявка-то некузявая!
Калушата Бутявку вычучили.
Бутявка вздребезнулась, сопритюкнулась и усяпала с напушки.
А Калуша волит калушатам:
- Калушаточки! Не трямкайте бутявок, бутявки дюбые и зюмо-зюмо некузявые. От бутявок дудонятся.
А Бутявка волит за напушкой:
- Калушата подудонились! Зюмо некузявые! Пуськи бятые!

2. БУРЛАК (роман)

Часть I

Сяпали Калуша с Помиком по напушке и увазили Ляпупу. А Ляпупа трямкала Бутявку.
А Калуша волит:
- Киси-миси, Ляпупа!
А Ляпупа не киси и не миси,а трямкает Бутявку. Полбутявки y Ляпупы в клямсах, полбутявки по бурдысьям лепещется.
А Помик волит:
- Калуша,Ляпупы, трямкающие бутявок, не волят "киси-миси", а то бутявки из клямс вычучиваются.
А Калуша волит:
- А по клямсам? За некузявость?
И - бздым! - Ляпупу по клямсам.
Ляпупа разбызила клямсы и как заволит:
- Оее! Оее!
Бутявка из клямс Ляпупы вычучилась, вздребезнулась, сопритюкнулась и усяпала с напушки.
А Калуша волит:
- Киси-миси, Ляпупа!
А Ляпупа усяпала с напушки и за напушкой волит:
- Киси-миси, Помик. А Калушаточки-то не помиковичи!

Часть II

Помик волит:
- Калуша, а Калушаточки помиковичи?
Калуша разбызила клямсы и волит зюмо-зюмо:
- Куа?
Помик тырснул в бурдысья и из бурдысьев волит:
- Калуша, а Калушаточки помиковичи?
А Калуша как заволит:
- Некузяво, оее, некузяво так волить!
А помик в бурдысьях как забурлыкает: бурлы, бурлы, бурлы.
А Калуша волит:
- Не бурлыкай, бурлак. Калушаточки не помиковичи, а помиковны!

Lucifer
12.03.2009, 08:48
Тест ВАЗ 7-ки, очень прикольно :)))) 32 МГб http://smotri.com/video/view/?id=v885266d7b1

AlexKM
12.03.2009, 22:05
попал мужик в рай и спрашивает у бога, мол а как там - в аду.
тот и отпускает его на пару часиков посмотреть.

мужик смотрит - а там житуха просто кипит: все обдолбаные на тачках
с шалавами катаются, пиво, водка - рекой. не жизнь - а просто вечный
каиф.

возврашается он обратно и просит бога отправить его в ад.
а бог ему отвечает, что мол ты мужик больно праведным был на земле,
и грехов не имел, поэтому тебе место в раю. мужик тогда и просится
отпустить его на недельку на землю, мол - все исправлю. бог соглашается.
мужик попав на землю, начинает полный беспердел: пьянки, гулянки, убийства,
насилует всех подряд.

в последний день попадает в какой-то притон и там ему под руку попадается
старенькая бабка лет 90. он и ее отымел по полной программе. теряет
сознание, приходит в себя -опять в раю!?!?

он к богу и спрашивает, че мол за фигня.
а тот ему говорит:

- да, грехов ты натворил немало, на три жизни в аду хватит. но помнишь
ты под конец бабку отымел? так вот не поверишь - отмолила

AlexKM
17.03.2009, 22:48
Что исправлять! Меня уже родили…

Твои б мозги да к моему диплому!..

В позиции 12 помирились

Гиппопотам - как много в этом звуке!

Когда в последний раз ты пил не водку?...

Опять мне кто-то переставил Windows...

Две пули в спину? Непедагогично!…

Что прописали? Свечи? Зажигаем!…

Он жил с Надеждой, с Верой… и со мной…

Каким ты был? Каким ты только не был…

Не ставьте розу в банку из-под кильки…

Ты разве тоже чей-то одноклассник???

В бутике на меня орали матом...

ВОЙТИ просила… что ж ты лезешь в выход?!!!

Прелюдия – не значит, что при людях.

Бери меня скорей, пока реклама!

Мужчина, Вы свободны. Одевайтесь…

Простил меня… подряд четыре раза…

Он, словно Карлсон, обещал вернуться…

Ну, если муж кобель, то кто жена?

Ну, с НДС и мы чего-то стóим!

Выходит, зря я надевала стринги?

Да, я тебя люблю. Иди, готовься…

Ну, вот вы и знакомы. Это грабли…

Как мы синхронно захотели водки…

Нужна восьмая рифма к слову "жопа"…

Какой оральный секс?! Я на диете!

От Вас все отвернулись! Даже гайки!

Вы вся - как поле боя - в мёртвых зонах...

А что, сегодня эндшпиля не будет?

Lucifer
18.03.2009, 15:57
Рыбалка 2050 !!! http://s43.radikal.ru/i099/0811/68/2e632fd55b07.jpg
"Я 4 рыбасика 3х головика поймал
А вот Петровичу меньше повезло! Рыбась крутой попался - удочку отнял и морду набил!!!"

МАВ
19.03.2009, 15:53
http://www.mchs.gov.ru/southern/forecasts/detail.php?ID=6217

AlexKM
19.03.2009, 18:47
О чем будут писать женские журналы следующей весной...

или на сколько форева кризис?

Письмо редактора
Сегодня у нас письмо очень короткое, первая страница белая, с дырочками для отрыву. Ибо туалетная бумага недешева. Отрывайте и отрывайтеся!

ПИСЬМА ЧИТАТЕЛЕЙ
“Незнаю кто как, а я ушел в декрет, чтоб не уволили. рекомендую!”
“у меня есть веревка, но не на что купить мыло. можно ли использовать оставшийся гель для бритья? не будет ли больно?”
“грызу ногти, но последние два дня остается чувство голода. как быть?”

100 ПОЛЕЗНЫХ ВЕЩЕЙ,
которые можно отобрать на улице у очкастых ботанов, когда освободилось столько времени.

ЖЕНЩИНЫ LIGHT EDITION
Снять девочку за еду - советы профессионала. Прайс лист в пересчете на мешки брюквы.

ИДЕАЛЬНАЯ ФИГУРА
Качаем пресс, разгружая вагоны.
Идеальные пальцы рук - тренируемся показывать дулю сразу ста сотрудникам вашего предприятия-банкрота.
Диета для супермена - какую часть собственного тела можно съесть с минимальным вредом для здоровья. Вредна ли попа.

МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ
Как сделать машинное масло из отработанного тонального крема жены.
ZX-Spectrum - второе рождение домашнего компьютера.
Модные самодельные Контрацептивы из полиэтилена - продолжение популярной серии “еще одного не прокормить”.
Как одолжить колеса у соседа - шаблоны популярных ключей для секреток.

ВЕСЕННЕЕ МЕНЮ
Как поймать быстродвужущуюся еду сразу ртом в условиях критической дистрофии.
Крыса на палочке - теперь не только для фанатов фаллаута.
NEW!!!! NEW!!!! Пицца из найденой засохшей блевотки NEW!!!! NEW!!!!

МОДА И СТИЛЬ
Телогрейку заправлять в трусы - моветон или дань объективной реальности?
Пятидырочные носки премиум класса - дешевый понт или способ произвести впечатление.
Свалка-бутик “восьмые руки” - на правах рекламы.

ПРОФЕССИЯ - БОМЖ
Вверх по служебной лестнице - от осмотрщика бачков до топ-менеджера помойки.

КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС
Основы оптимизации. Комплексный подход. Совмещаем бордель в квартире с пунктом сдачи металлолома.

АВТООБЗОР
Новинка в премиум-классе - ВАЗ2107 с рабочей тормозной системой и печкой. Пора копить деньги?
Дровяной паровой привод против угольного - доступность против непревзойденной мощи.
Крутая тачка - из граблей, корыта и двух подшипников.

ЗДОРОВЬЕ
Йога как средство заглушить голод.
Первая помощь при отравлении тормозной жидкостью.
Выбираем антидепресант - клей момент или дихлофос.

ГОРОСКОП
Все знаки зодиака объеденины в один - пипец. Прогноз на следующий месяц – пипец.

ТУРИЗМ
В круиз вокруг квартала.

pushok
21.03.2009, 22:59
Так и хочется спросить девушку с пирсингом в нижней губе:
-Ты что, клевала на мормышку?

byratino
26.03.2009, 12:52
Будущий видео репортаж с соревнований...http://video.mail.ru/mail/macia13/619/665.html?newbest_from_main=1 :) :) :)

andry98
26.03.2009, 13:11
Будущий видео репортаж с соревнований...http://video.mail.ru/mail/macia13/619/665.html?newbest_from_main=1 :) :) :)

Да если так то нормально!:)

Но скорее будет ТАК!! http://video.mail.ru/mail/natusik174_60/102/160.html :D

МАВ
27.03.2009, 09:06
http://monk.com.ua/article.php/20070424154406842
Пристегнись перед просмотром.

МАВ
27.03.2009, 09:21
http://www.1tv.ru/static/pr=5637&pi=6048
Рекомендую посмотреть пародию на "Диалоги о рыбалке"

МАВ
27.03.2009, 09:25
Международный чат
Эстония: Русские козлы, мешают фашиствовать!
Литва: +1
Латвия: +1
Россия: Да пошли вы...
Эстония: Эй, модератор, русские матерятся! Примите меры!
ЕС: Соблюдайте правила приличия!

Много букв

Эстония: Уберем памятник "Воину", построим Рейхстаг!
Россия: Только попробуйте! Крантик прикрутим!
Эстония: Модератор! Россия угрожает! "Забанить" их!
ЕС: Будте взаимовежливы!
Россия: Имели мы вас всех ввиду! Модератор, заткни мопсов!

США: Россия много себе позволяет, мы никого не дадим в обиду!
Россия: Мериканцы, вы там свою ПРО себе в рот засуньте, а то мы и вам крантики перекроем!
США: Русские свиньи, мы вам покажем демократию! Отдайте нам нашу нефть добром, пока силой не отняли!
Грузия: Русские козлы!
Грузия: Модератор! Русские опять матерятся!
Украина: Русские, будете материться, мы вступим в НАТО.
ЕС: Достали уже собачиться!..
Россия: Все, закручиваем гайки! Не говорите, что не предупреждали!
ЕС: Мы-то тут причем?
США: Русские оборзели. ЕС, куда ракеты ставить?
Польша: К нам!
Чехия: К нам!
ЕС: Мож не надо? Без газа нам туго будет!
Британия: Русские полонием травят всех подряд!
США: Это ужастно! Полоний опасен!
Япония: Ага, он был полезен только для Хиросимы, спасибо США! Русские, отдайте Курилы, нам некуда размножаться!
Россия: Вы там все обкурились что ли? Модератор куда смотрит?
США: Такая риторика недопустима!
Грузия: Русские нас бомбят!!! Хэлп!!!
Россия: Грузины, вы там с перепоя все, что ли?
США: Русские, следите за базаром!
Россия: Да пошли вы все...

А потом на хостинге накрылось китайское железо...

ЕС: давайте разберемся
США: чего разбираться - Россия виновата!
Россия: согласен с Модератором - давайте разбираться почему Грузия виновата
США: Пусть Росиия успокоится!
Грузия: Русские нас бомбили - у нас и картинка есть!
Россия: Грузины - засуньте себе эту картинку знаете куда?
ЕС: нам картинка грузинов нравится
США: Грузия рисуй еще
Россия: А у нас картинки нет и пошли вы все...

Польша: А еще Россия на форуме eda.pl нас послала
Эстония: +1
ЕС: Польша - За что?
Польша: Еда не нравится
Россия: Польша - Сами жрите вашу тухлятину
ЕС: Россия - полегче с голословными обвинениями
Россия: EC http:::www.eda.plbrazilskayatuhlia..._granitse.htm l
EC: Фу! Какая гадость. Россия и Польша - сами разбирайтесь. Тут не eda.pl
Польша: Я буду жаловаться
ЕС: Пишите почитаем.
Польша: И напишу, про всех напишу!
Англия: +1
Россия: да вы там хоть все опишитесь!
Англия: Россия А нука быстро мне в почту (berezovskiy_at_london.uk) все свои логины и пароли!
Россия: Англия. А пошли вы .
Англия: Модераторы! Россия нарушает всё что можно! Куда вы смотрите!
США: +1
Россия: Англия хакеров покрывает.http:::www.uk.ukberezovskiyzakaev_terror ist.php
EC: Все личные претензии в почту.
Россия: Первые нах! Принимаем поздравления - 1 млн. км. Арктики теперь наш. Если кто не верит, пусть нырнет на 4 км. и там увидит наш триколор. Чиллингаров рулит!
США: Наш Президент интересуется: Арктика это где?
Россия: Там, где дофига нефти и газа, но не в Ираке
США: Брехня! Норвегия говорит, там только норвежская семга добывается.
Россия: Поправочка: русская семга. И нефть и газ. Русские. И алмазы. И много других вкусняков. Так где поздравления?
Канада: -1
Норвегия: -1
Исландия: -1
Швеция: -1
Финляндия: -1
Дания: -1
США: Это не легитимно!
Россия: Вы нырните на 4 км. сначала, а потом говорите.
США: Модератор, примите меры, мы нырнули и увидели, что все дно Мирового океана утыкано российскими флажками!
ЕС: Россия, вам все мало!?! Ну на кой черт вам этот акиян?
Россия: "И стану я владычицей морскою, а США будет у меня на посылках!" Пушкин сказал, чтоб вы знали.
США: Не зарывайтесь! Лучше признайтесь, что пол Грузии разбомбили.
Россия: Наш Президент интересуется: Грузия это где?
США: ... это...ну...где-то в штате Georgia?
ЕС: Вообще тут много спорных вопросов: где Грузия, где Арктика и т.п. Нужно независимых экспертов и т.д. Чтобы по правилам нашего форума.
Россия: Ок. Пусть эксперты. Нам все равно, флажок стоит. С посланием экспертов, кстати...
США: Мы против в любом случае!
Россия: Мериканцы, заткнитесь! Ибо Хребет Ломоносова по нашим прикидкам до самой Венесуэлы протянулся. Т.е. вся эта территория является продолжением Сибирской континентальной платформы. Делайте выводы!
Венесуэла: +1
Грузия: Модератор а почему молчит ООН
ООН: давайте не будем торопиться и все изучим
Грузия: а чего изучать - у нас есть ракета и картинка
Россия: картинку в зад, а ракету покажи
Грузия: мы вам самим ракету в зад засуним
Россиия: где РАКЕТА
Грузия: какая такая ракета мы её потеряли, зачем нам ракета - у нас картинка есть! А вы нам свои картинки покажите???
Россия: А у нас картинки нет и пошли вы все...
ООН: может у кого еще есть картинка
США: сейчас нарисуем и принесем...
ЕС: ООН banned на форуме думать запрещено!
Папуа Новая Гвинея (новичек): согласен с Грузия покажите картинки
Руанда: +1
Сомали: +1
Эстония: Папуа Новая Гвинея,Руанда, Сомали ребята а вы откуда? Ладно мы - крупная европейская страна! но вы то куда лезете?....
США: Сомали, а увас нефть есть? ... это я так, просто спросил....для поддержания беседы...
Россия: США, между прочим Сомали вообще древняя родина Чукчей и там уже есть наш флаг....
Сомали: да ладно?
США: Россия, да вы закалибали....
Россия: США могу предложить Мадагаскар, флаг оттуда уже убрали....Тем более, что у вас и мультик про них есть!
США: хорошо давай на B-mail ... там договоримся...
Мадагаскар: +1
Китай: Привет, ослы!
Россия: Но-но, я тоже тут.
Китай: И тебе привет, маленький брат!
США: Мы не поедем на Олимпиаду и заставим всех вас бойкотировать!
Китай: Дулю тебе. У нас 1,5 триллиона акций твоих монстров. Скинем, нафик.
Россия: +1
Белоруссия: +1
США: Да ладно, шутка юмора.
ЕС: Будьте взаимно вежливы.
Китай: А по маодзедуну тебе.
Россия: Идеалы предал?
Китай: Ретруктуризировал. А ты и по сей день в попе.
мать сыра земля: раз...сь, счас как пошевелюсь азией
небесная канцелярия: во-во а от нас по яблоку, т.е. по кумполу
мать сыра земля: а чо они мне флажки тыкают?
инопланетяне: гы, бугагашечки
Эстония: иноппланетяне: мы ффеликкая земная нация, оппогнавшая всех в своем развии....надерите пожалуйста россии....
инопланетяне: по просьбе европейских сексменьшенств фторой тунгусский заряжай!!!!
лабрадор Кони: система разворота земли для нанесения вторым тунгусским по территории США запущена
мать сыра земля: ДА ПОТИШЕ ТЫ №;№;%;%?%? ради хребта Ломоносова
США: где наше ПРО!!!!!
ЕЭС: в Ж...оржии ваше ПРО
США: АААААААААААААААААААААААААА
Инопланетяни: - чуваки, там же наш с 1953 в ангаре мучается, препарированным прикидывается, разворачивай!!!!!!!!!!!!
Литва: вотт оппппять России метеоритный дождь для загадывания желаний достался
США: Уф!!!
ВСЕ, кроме Литвы: +1
Сомали: так мы о чем
ЕС: о роли сексменьшинств в гееполитике
Россия: Эстония - вы там что совсем охренели с инопланетянами
Эстония: модератор утихомирте Россию
Эстония: Россиия - будите обижать не дадим строить газопровод по нашей земле (или по нашей воде)
Германия: Эстония - вы там что совсем охренели со своей водой

Грузия: Мы, так и быть, не будем вступать в крупномасштабный вооруженный конфликт с Россией. Вах!
Россия: Уф! ...пронесло! Спасибо, Добрый Э-эх! А не вы ли партизанили тут давеча в Новгородской области?
Грузия: Это вы сами свои поезда под откос пускаете!
США:....
Россия: А откуда вы знаете про поезд? Мы ничего не говорили...
ЕС: Ребята, давайте жить дружно!
Россия: Модератор попался на плагиате!
ЕС: Сорри, "***" (с) Кот Леопольд, п.с.с, т.136, с.589
Россия: Наш Президент сказал: "Наказать невиновных, поощрить непричастных!". Т.ч. молитесь и трепещите!
США: Эй, русские, наша экспедиция отправилась зачищать Арктику от флажков мусорных!
Россия: Ну-ну...
США: Вам не страшно?
Россия: Пусть боится тот, кто будет полониевые флагштоки убирать
США: F*ck!..
Дания: F*ck!..
Финляндия: F*ck!..
Норвегия: F*ck!..
Швеция: F*ck!..
Эстония: F*ck!..F*ck!..
Литва: F*ckи!..F*ckи!..F*ckи!..F*ckи!..
Латвия: F*ck!..F*ck!F*ck!F*ckF*ck!.F*ck!FFFFFFFFFFF! йа сильнее ффсех поттержала мировое соопщество
Российское посольство в Вашингтоне обвиняет газету "Вашингтон Пост" в пристрастном отношении к России
Комментируя статью "Вашингтон-пост" под названием "Русская агрессия? Еще одна атака на Грузию", отмечается, что заявления, содержащиеся в публикации, "основаны на необъективных фактах"

Грузия: весь мир знает , что на нас напали. Даже в Америке в газетах об этом написали!
США: да да написали на первой полосе
Россия: Грузия у нас в России на заборах и не такое пишут
Россия: США уточните перевод мы напали на Грузию или Джоржию. а то у нас этими делами разные ведомства занимаются. у кого спрашивать не знаем, чей интузиазизм наказывать не понятно...
Грузия: Слушайте Все - международные эксперты подтвердили, что самолет прилетел с российской стороны - причем три раза... а на третий раз пустила ракету, РОССИЯ АГРЕССОР
ЕС: Россия вы сознаётесь???
Россия: не это не наши - наши либо сразу стреляют либо семь раз мерят
Грузия: нет Ваши - у нас радиоперехват есть. Команда с земли - "НА СЧЕТ ТРИ ХУ...ь"
ЕС: Россия как вам не стыдно...
Россия: МЫ ВСЕ ВЫЯСНИЛИ. МЫ СТРЕЛЯЛИ НЕ ПО ГРУЗИИ, А ПО ДРУЖЕСТВЕННОЙ ОСЕТИИ (ЗАХВАЧЕННОЙ ГРУЗИНАМИ)
Осетия: да мы не против
США: Осетия это где
Россия: Осетия это в России, а не в Джоржии , так что все хорошо

ЕС: Внимание всех участников форума! По данным спецкомиссии, на территорию Грузии с российского истребителя была сброшена не ракета, а полониевый флагшток с российским флагом! Именно это послужило причиной скорейшего уничтожения Грузией ракеты, ...тьфу!, флагштока!
Грузия: Предлагаю считать это ядерной бомбардировкой!
Япония: +1
США: Русские оборзели! Уже флаги с самолетов сбрасывают! Мы только не поймем, что они метят?
Россия: Грузины, флаг-то верните! А лучше поставьте на место!
Англия: По данным нашей разведки Ми-6, русские метят места для проведения Олимпийских игр 2014 года!
ЕС: Ерунда! Олимпиада в Сочи пройдет, а не в Грузии и уж тем более не в Арктике! ...Нет!.. Не может быть!.. Неужели!?! Вы хотите сказать, что... О ужас!!!
США: F*ck!
Грузия: O, my God!
Россия: Бл*, у нас завелся "крот"...

МАВ
30.03.2009, 10:51
Немного прикольных фоток.

BRE
30.03.2009, 12:57
Цитирую сообщение с другого форума. ЗачОт!
================================================== =

В суд пришло дело по ДТП с участием автомобиля Лендровер (под управлением некой Моверлик Натальи Юльевны) и коровы. Эта дама написала претензию о возмещении материального ущерба внешнему управляющему птицефабрики, которая является собственником стада.
Ответ даме достоин высшей юридической похвалы и литературной премии!!
-
ОАО Ново-Петровская птицефабрика
Внешний управляющий
Село Ново-Петровское, Истринский район. Московская область
Почтовый адрес: 129281, г. Москва, Староватутинский проезд, д. 17,
офис 6
Телефон: 472-18-44, 472-24-92, 472-73-18, 472-81-58
Исх. № 257 от 26 июня 2001г.
Владельцу Лендровера
госпоже Моверлик Н. Ю.
Уважаемая Наталья Юльевна!
С интересом ознакомился с Вашим заявлением и приложенными к нему документами.
Был бы готов принести извинения за ДТП, которое произошло по моей вине,
но воздержусь от этого, поскольку никакой вины за собой не ощущаю.
Более того, не исключено, что принадлежащее Вам транспортное средство,
являющееся источником повышенной опасности, использовалось Вами как
орудие убийства невинной коровы (радуйтесь, что это произошло не в
Индии, где корова является священным животным).
Из материалов, которые Вы прислали, не следует, что вина была моя,
то есть корова, действуя по моему прямому указанию, приняла мученическую
смерть с целью нанесения Вам крупного материального ущерба.
Я даже не был знаком с безвременно ушедшей, следовательно, указаний
ей давать не мог.
На мой взгляд, более логичным представляется иное объяснение: водитель,
не соблюдая скоростной режим и не руководствуясь ни здравым смыслом,
ни водительским опытом, ни правилами дорожного движения, не принял
должных мер предосторожности и не сделал все от него зависящее, чтобы
избежать дорожно-транспортного происшествия. Обычно водители снижают
скорость, издали, завидев пасущийся у обочины скот (особенно, если
он крупный и рогатый).
Поскольку объяснения водителя и коровы в материалах отсутствуют, мне
трудно поверить, что корова, замаскировавшись в придорожном кустарнике,
хладнокровно дожидалась в засаде приближения принадлежащего Вам автомобиля,
и выскочила на дорогу в последний момент.
Готов представить в суд документы, подтверждающие, что покойная не
проходила специальной подготовки, и вообще характеризовалась как добродушное,
медлительное и незлобивое существо. Склонностей к суициду или терроризму
не отмечалось, личных неприязненных отношений к автомобилям Лендровер
не усматривалось. В быту вела себя правильно.
В производственных показателях мученицы были отдельные недостатки,
но Вы же понимаете о мертвых или хорошо, или никак.
Таким образом, от добровольного взятия на себя отсутствующей вины и
возмещения Вам причиненного (водителем?) ущерба, как Вы понимаете,
я воздержусь.
Прошу не рассматривать это как отказ от добровольного исполнения обязательств
в указанный срок, поскольку и наличие обязательств и десятидневный
срок являются заблуждениями Ваших адвокатов, дальнейшие расходы на
которых не представляются целесообразными. Обращение к внешнему управляющему
уже говорит любому грамотному юристу о том, что имущественные требования
к должнику предъявляются не в рамках гражданского или иного судопроизводства,
а в соответствии с ФЗ о несостоятельности (банкротстве).
Как только Вы заявите требования в соответствии с этим Законом, они
будут рассмотрены в установленный Законом (а не Вами) срок.
Дополнительно информирую, что поскольку ни моей, ни коровьей вины не
доказали, мной изучается вопрос о привлечении к ответственности (гражданской,
административной) истинного виновника ДТП, повлекшего гибель любимицы
всей птицефабрики. И о возмещении ущерба и морального вреда, причиненного
коллективу молочно-товарной фермы нашей птицефабрики, а также родным
и близким покойной.
Ваши предложения о добровольном возмещении ущерба или об отступном
будут с пониманием рассмотрены (даже по истечению дневного срока).
С уважением и благодарностью за
Доставленное чтением Вашего письма
и подготовкой ответа удовольствие,
внешний управляющий
Н. Г. Тайманов

andry98
31.03.2009, 19:28
Сходил бедолага на рыбалку:eek:

http://top.rbc.ru/wildworld/31/03/2009/291166.shtml

andry98
01.04.2009, 16:34
Встречаются два охотника после охоты. Один другого спрашивает:
-Ну как поохотился, чего добыл?
-Да ежей настрелял.
-А нахрена тебе ежи-то?
-Как нахрена! Жене на воротник, теще на стельки

Lex
01.04.2009, 19:04
Сходил бедолага на рыбалку http://top.rbc.ru/wildworld/31/03/2009/291166.shtml
ОБЯЗАТЕЛЬНО к прочтению всеми подвохами - пока совсем нюх не потеряли ;) ;) ;)

AlexKM
06.04.2009, 22:53
Антикризисные рецепты:
1) Морозим сосиску, трём на тёрке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тёртой
сосиской. вкусно и практично, а главное много, одной сосиски хватает на 5-10
бутербродов.
2) Если голод не дает спать - быстро выпить два стакана кипятка и лечь
спать. Мозг не сразу поймет, что желудок обманули.
3) Если хлеб черный натереть чесноком, он пахнет колбасой.
4) Если заморозить яйцо и разрезать его пополам и положить на сковородку,
получится глазунья с 2 желтками.
5) Чай можно заваривать семь раз. На восьмой чаинки всплывают, чтобы
посмотреть на этого жлоба.

BRE
10.04.2009, 18:30
Ростов в апреле....

Expert
14.04.2009, 14:57
Вот Указ Петра попался на глаза. Посмеялся от души.
http://live4fun.ru/joke/109626

ГРОМОБОЙ
14.04.2009, 21:45
...:)

AlexKM
14.04.2009, 23:00
Топлес по казачьи

VAGLER
16.04.2009, 20:26
Почитайте, прикольно
http://voffka.com/archives/2005/11/29/022594.html

pushok
16.04.2009, 23:58
http://video.mail.ru/mail/pushok488/_myvideo/2.html

fetisovvv
19.04.2009, 12:29
Святая ночь... Залит огнями храм.
Молитвы грешников восходят до небес,
Как в алтаре зажженный фимиам...
Христос воскрес! Воистину воскрес!
Природа нежным трепетом полна,
Мерцают звезды в глубине небес.
Царит над грешным миром тишина…
Христос воскрес! Воистину воскрес!
Как перед бурей замерла трава...
Затих пред Тайною дремучий старый лес.
Лишь ветер шепчет нежные слова:
«Христос воскрес! Воистину воскрес!»

Поздравляю всех форумчан, их родных и близких с Днем Святой Пасхи!!!

МАВ
21.04.2009, 09:27
Немного прикольных фоток.

ан2
21.04.2009, 09:55
Хоть у нас и нет выдающихся (кроме рынков) рыбных мест , удочки покидать есть где. Пишим , что где и как удалось поймать.

Ивановка. Рак крупный кладбищенский.
Милицейский. На малом можно поймать пи@юлину от сторожа и соли в @опу родимую. Отмочить потерпевшее место бесплатно там не дадут. Сделать это можно на большом пруду, где на вечерней зорьке (на красную @опу) можно с успехом подцепить крупную проститутку, случайно выпавшую из дорогой иномарки.
Калиновка. В берегах сего чудного озера водятся КВАДРАТНЫЕ ЧЕРВИ! Каких форм там рыба, я даже боюсь представить...
Степная. Туда не езди. Там чудеса.. там папик ловит...
Павловка. После зимней спячки, на утренней зорьке, на сало, жадно хватают голодные украинские пограничники.
Бургуста. Ката заживёт @опа после милицейского, можно двинуть на 3-тий бургустинский, который арендовал клуб местных дзюдоистов. Так что вместо плащ-палатки бери с собой кимано и... не забудь про завещание.
Ворошиловка. Там на тяжёлую колебалку можно подцепить крупного гуся, если через речушку добросить до ближайшего сарая. Тащить нужно бысто, форсированно, уклоняясь от пролетающего в твой адрес хоз. инвентаря.

Forester161
21.04.2009, 23:02
http://rutube.ru/tracks/1214209.html?v=674f0fffc87e6da735bc015ec2845214

неплохое решение проблем с передвижением зимой.:)

ГРОМОБОЙ
22.04.2009, 15:54
http://fion.ru/elektroudochka/elektroudochka.html#
Ссылка для всех интересующихся электроудочкой.

andry98
22.04.2009, 17:45
Троллингист, мать его...:D

http://www.youtube.com/watch?v=0snTqLQLpBA&feature=related

akop
22.04.2009, 20:47
Если кому интересно: отчет Шанина о Первом этапе кубка страны по спиннингу 2009
http://www.norstream.ru/forum/list.php?themeID=231

DOLOMANN
25.04.2009, 20:26
)))))))))))))))))))))) http://monk.com.ua/article.php/massazh-sisek#9

Lex
28.04.2009, 19:19
Но некоторые считают, что причина вся в том, что Ростовчане ловили, якобы, в проходке… Чтож, будем уважать и их мнение.
Б.я - языкиб оторвать кто так говорит и в ж.у им засунуть! Одисею, после взвешивания. хотели предъявить притензию (точнее некоторые на этом настоивали). Но потом оказалось - что кидать, можно в заманухи, а заплывать нельзя. И прочии нюансы. А вот то, что все местные заплывали и ловили в заманухах = они молчат. Ловили не соблюдая дистанции - молчат. Ловили после сигнала финиш (из-за грозы досрочно второй день остановили) = молчат. Ловили у куче на финиш после окончания - молчат. Все кто бы с Ростова там скажут - хуже бордака никто не видел. Организация никакая. Рыбу всю дохлой совзили и в жбан ссыпали - не наедятся?
Блин - даже ща бешенное возмущение по этим соревам. Но самыми низкими поступком считаю 2:
1. Попытка подать протест, когда узнали веса и стало ясно что их, крутых МСМК, на своем же водоеме, конкретно сделали какие-то проезжие - стыд и позор!!!
2. Оствистывание на награждение - чтоб вам такое, если хватит ума самим когда-нить быть в призовых местах!!!

Lex
28.04.2009, 20:03
Кстати, ради справедливости стоит отметить - не все они такие ;) Было много норм ребят. Кстати, они иногда к нам приезжают на соревы, например, на Блэк хол приезжали, и в этом году в Рогожкино. Всегда рады видеть хороших людей

bigman
29.04.2009, 12:47
Начался выпуск нового журнала "Рыбалка Юг" подробнее на http://www.volga-don.ru/post_mess/tid=1496775275

DIM
29.04.2009, 14:45
Начался выпуск нового журнала "Рыбалка Юг" подробнее на http://www.volga-don.ru/post_mess/tid=1496775275О-о! Интересно почитать.

andry98
29.04.2009, 18:12
Начался выпуск нового журнала "Рыбалка Юг" подробнее на http://www.volga-don.ru/post_mess/tid=1496775275

Ну наконец-то.:)

Андрей АРХИПОВ, г. Каменск-Шахтинский Ростовской области
44 Голавлиная утеха: ничего сложного!
Андрюха с почином и с новым журналом.

Lex
29.04.2009, 21:02
Возмущались в основном профессионалы ,т.е. те кто на этом зарабатывает деньги на жизнь.А такие как мы ,любители к своим поражениям относимся достойно и не ищем лазеек в правилах и т.д. для оправдания ,а вдруг получится и место присудят
+1
Хочу тока добавть - и среди профи есть достойные люди

Вентиль
30.04.2009, 17:23
...А вот с этого места пподробнее можно.Каким образом рыбалкой можно на жизнь заработать? Я , например, тока один знаю, рыбу продавать.И по этому рыболовов спортсменов отношу к любителям. Мож какие татолизаторы появились,или турниры с призовыми фондами, на которые можно жить, и нигде больше не работать?

А как тебе например простое объявление в инете - "РЫБАЛКА С ЧЕМПИОНОМ МИРА в любой части Земли!!!" Всего делов 3-4 штуки зелении, ну плюс накладные конечно....

Вентиль
30.04.2009, 20:27
Довольно странное объявление.Не встречал.Да и в разных местах рыбалка носит свою спицифику,и не чемпион мира нужен,который умеет,скажем предварительно выпущенную в реку форель ловить,а в другом месте,ну скажем на "золотом песке" , отсосиновики собирать,а нужен человек, знающий специфику места. И называется такой человек ,если мне не изменяет моя память, ЕГЕРЬ.

Объявление вполне реальное. Если человек стал "Чемпионом Мира" вполне резонно предположить, что он обловил не одну сотню водоемов. Опять же накопленный опыт ориентироваться (быстро) на незнакомой воде ("читать водоем") и наконец чутье и талант, ни кто не отменял. Но все это работает , если посвятить делу ВСЕГО себя без остатка (как впрочем и в любой сфере деятельности), а не распыляться на еще одну работу, семью, любовницу, и т.д. .:)

Вентиль
30.04.2009, 20:43
Тада надо всем собраться,и построить рыболовный " ШАО-ЛИНЬ",перебраться туда,и жить......

Я думаю многие не отказались бы, но СЕНСЕИ не спешат делиться опытом:(

Lex
05.05.2009, 21:51
Парни, едет кто в Москву? Нужно сыну подарок один купить - в Ростове нема его, тока в Москве. Кто может - откликнитесь

akop
06.05.2009, 13:50
Если кто-то ищет книгу КК "за щукой по малым водоемам" и не может найти в киосках роспечати - звоните в редакцию рсн + 7 (495) 956-88-70 и заказывайте наложеным платежом. ценник 170 руб.

swentik
07.05.2009, 09:07
Если кто-то ищет книгу КК "за щукой по малым водоемам" и не может найти в киосках роспечати - звоните в редакцию рсн + 7 (495) 956-88-70 и заказывайте наложеным платежом. ценник 170 руб.

Юра!
Тебе пора свои книжки писать, а не истории прошлого века;)

МАВ
07.05.2009, 14:58
Вот такие фотки.

ВАСЯ
08.05.2009, 10:34
Да простят меня дамы, но всера прочел афоризм, который мне понравился.

"Пить надо с бабами, тогда не надо будет к ним ехать"