Больше ничего нет

1 Публичные сообщения

  1. Ученые создали вирус, способный победить алкогольную зависимость

    Американские исследователи создали генно-инженерный вирус, который воздействует на специфические нейроны в головном мозге и снижает зависимость от спиртного. О своей работе ученые из Техасского университета A&M рассказали в статье в журнале The Conversation.

    Как ранее установили исследователи, алкоголизм и наркомания вызывают определенные изменения в стриатуме. Это регион головного мозга обрабатывает всю поступающую сенсорную информацию и регулирует связанное с ней поведение. Наркотики и алкоголь значительно повышают в стриатуме уровень дофамина —нейромедиатора, связанного с чувством удовольствия и мотивацией. В нейронах стриатума присутствует больше рецепторов дофамина, чем в нервных клетках других областей мозга. В результате нейроны стриатума очень чувствительны к изменению уровня дофамина.

    Существует два основных типа нейронов стриатума — D1 и D2, имеющих прямо противоположные функции. D1-нейроны дают «зеленый свет» какому-либо определенному действию, а D2-нейроны, наоборот, по аналогии с «красным сигналом» светофора, запрещают выполнение этого действия. Дофамин также влияет на эти нейроны по-разному — усиливает активность D1-нейронов и подавляет активность D2-нейронов. То есть, включает «зеленый свет» и выключает «красный». Большие количества алкоголя, повышая уровень дофамина в стриатуме, приводят к тому, что «зеленый свет», побуждающий продолжать пить все больше и больше, горит постоянно, а «красный сигнал», говорящий, что пора остановиться, не включается просто никогда. Именно на этом биологическом механизме основано пьянство. Капельница от похмелья

    Ученые разработали метод, позволяющий произвольно манипулировать «зелеными» и «красными» нейронами стриатума и включать именно тот сигнал, который нужен в данный момент. Мышей, специально приученных к потреблению алкоголя, инфицировали генно-инженерным вирусом, который способен доставлять определенный ген в нейроны стриатума. Этот ген заставляет нейроны выделять специфический белок. После того, как этот белок выделился, исследователи ввели мышам химическое вещество, способное распознавать и связывать этот белок. Этот процесс позволяет либо подавлять, либо активизировать нейроны стриатума, то есть включать и выключать «зеленый» и «красный» свет, влияя тем самым на связанное с алкоголем поведение. Эксперимент показал, что манипулирование нейронами позволяет успешно избавлять «инфицированных» вирусом мышей от алкогольной зависимости, и в целом снижать количество выпитого ими спиртного.
Показаны публичные сообщения с 1 по 1 из 1
О vqladu

Базовая информация

Дата рождения
01.01.1982 (43)
О vqladu
Проживает:
Москва

Статистика


Всего сообщений
Всего сообщений
0
Сообщений в день
0
Публичные сообщения
Всего сообщений
1
Самое новое сообщение
29.10.2016 12:52
Благодарности
Благодарности
0
Дополнительная информация
Последняя активность
29.10.2016 12:53
Регистрация
29.10.2016