Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Река Веля.

  1. #1
    Заядлый любитель. Аватар для Egor
    Регистрация
    06.06.2001
    Адрес
    Москва
    Возраст
    77
    Сообщений
    1,315
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

    Река Веля.

    По совету своего приятеля решил в субботу 12 октября закрыть сезон на речке Веля, выше одноименного водохранилища на этой реке. В этом месте (между д. Сихнево и д. Кикино) река проходит совсем близко к шоссе. Две недели назад приятель успешно ловил там плотву (40 – 80гр и некоторые до 150гр), которая встала стеной после закорма, хотя вначале ловилась и без прикормки.
    Приехал в 10:00. Ощущение мертвой реки, - ни всплеска. Десять минут ловли без закорма и ни одной поклевки.
    Бросаю 6 шариков с мандарин без кормового мотыля (не имел). Уже прошел час и всё так же ни одной поклевки. Решаю ещё через час линять с этой реки.
    Наконец еле заметная поклевка и первая плотвичка на 5гр. Затем еще несколько таких же и наконец одна на 50гр. После этого начались редкие поклевки плотвы 40 – 60гр.
    Глубина 3,5м и оснастка стояла 3гр. Еле заметные поклевки вынуждают поставить 1,5гр с тонюсенькой антенной, которую на месте догружаю так, чтобы она торчала на 1см. Насадка очень долго погружается, но снасть более чувствительная. Почти все поклевки с еле заметным притапливанием, на грани нитуиции. ЗЫ: Прошу обратить на это внимание.
    Видя, что рыба немного расшевелилась, делаю докорм несколькими шариками с мандарин. На полчаса я полностью выключил клев, но все же он снова нехотя возобновился. Еще через час видя, что в ведре остается много прикормки, а время уже 14:00 делаю непростительную ошибку. Добавляю в прикормку крупного мотыля и забрасываю 8 шаров с средний апельсин.
    На этом рыбалку можно считать законченной. За два часа с трудом поймал три плотвички по 5гр. А ведь знал, что осенью кормить надо меньше и реже.
    Итог = 44 плотвички = окло 1,5кг, (несколько больных, с множеством черных пятен по всему телу).

    А теперь эпилог.
    Возвращаясь назад увидел рыбачка, который ловил на такое дубье, что и не передать. Леска 0,25 и без поводка, поплавок с карандаш длинной и толщиной, к тому же огруженный ровно на половину, крючок №10, подпаска нет и в помине – две картечины в 15см от крюка.
    При мне он вытащил плотву на 100гр. Намотал на крючок болтушку и снова забросил недалеко от берега. Поплавок полунаклонен, грузики на дне. Через несколько секунд поплавок резко дергается и еще через секунду резко ныряет. Подсечка, и снова такая же плотва. Насаживает двух опарышей, заброс и через минуту всё повторяется. И всё это на древнейшее дубьё!
    Вспоминаю свои поклевки на грани интуиции на сверх чувствительную снасть.
    Не слов!?
    Моему позору не было границ.
    С расстройства я пошел в кусты и стал шарить в штанах, пытаясь обнаружить то, что помешало мне достойно станцевать последнюю партию в этом сезоне. Но то ли холод, то ли непрекращающийся снегопад, - в штанах я ничего не обнаружил, ну почти ничего.
    А мы тут паутиним леску 0,06, микроним крючки №22, мутим заморские прикормки и вонючки.
    А оказывается ловить надо уметь.
    Дело все-таки в танцоре!

  2. #2
    а ты азартный, Парамоша..
    Регистрация
    15.05.2001
    Адрес
    Москва
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,543
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Игорь, не расстраивайся - на Гребном с таким результатом ты вторым бы был в общем зачете, если с Федоровым в одну зону не попал бы

  3. #3
    Заядлый любитель. Аватар для Egor
    Регистрация
    06.06.2001
    Адрес
    Москва
    Возраст
    77
    Сообщений
    1,315
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Автор оригинала VOVA
    Игорь, не расстраивайся - на Гребном с таким результатом ты вторым бы был в общем зачете, если с Федоровым в одну зону не попал бы
    Я думаю, что с моим ""мастерством"" я бы сделал ДВА НУЛЯ.
    Ты вдумайся! На дикой речке, без конкурентов и войны прикормок, с полной башней разных умных знаний, умений и навыков я пролетел, как фанера над Парижем. Мой улов должен был быть на уровне 6 - 8кг.
    А вообще река интересная. Хорошие глубины с выходящими бровками, много коряжника, ширина от 20 до 50м с множеством заводей, раздвоением русла и образованием разливов и островов. По внешним признакам на такой реке должно быть много разной рыбы, как хищника, так и бели. Спортивную снасть эта река почти не видела. Местные ловят на дубьё с прикормкой пшенки.
    Надо бы эту речку проверить в разгар сезона. Думаю там можно поймать хорошую рыбу, если только правильно найти ключ к этой речке.
    Местный абориген, который посидел ровно час рядом со мной с ДУБОВЕЙШИМ дальником и не увидев поклевки быстро слинял, рассказал, что в реке летом есть вся рыба, но не клюет. Ловят в основном сетями.
    Основной улов на палки - это плотвички 40 - 80гр летом и зимой. Иногда попадается карасик.
    Про это водохранилище два года назад писал Володя-Раменки. Его заключение такое же. Водоем и река очень интересные, но рыба там почему-то на законную снасть не ловится. На его эхолоте отмечались крупные экземпляры в ямах и коряжнике, но на спинн они ничего так и не поймали.
    Вот такая загадка есть в нашем Подмосковье.

  4. #4
    Senior Member Аватар для rybolov
    Регистрация
    13.05.2002
    Адрес
    Москва, Сколковское шоссе
    Возраст
    52
    Сообщений
    319
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    28 апреля знакомые ловили где то в районе второй плотины... (?) Рыб почти отсутствовал. На двоих за 4 часа вымучили с пяток 20-30 гр плотвиц. Местные деды, проверявшие телевизоры, изредка вынимали 200-300 гр щупачков и материли электриков.
    Володя aka RYBOLOV

  5. #5
    фидер OR поплавок ????
    Регистрация
    30.10.2002
    Адрес
    Мытищи,Московской
    Возраст
    66
    Сообщений
    184
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

    Веля в районе сан. Загорские дали

    Прочитав в РсН статью rybolova о запруде около санатория "Загорские дали" в теперь уже далеком 2002 году, я загорелся желанием съездить в те края благо это по моему направлению. В 2002 году что-то не сложилось, в этом году состояние души было лучше и 13 июня я отправился в тот район.
    В Сергиевом Пасаде на автовокзале было несколько местных рыбаков, стоявших на посадку как раз около нужной мне остановки. Это вселяло надежду, но подошел автобус, идущий совсем в другом направлении и я остался один -
    Полчаса езды и вот уже выгружаюсь около ворот санатория. Еще электричке, обыскав все карманы, я убедился, что забыл дома распечатку статьи. Позже уже перед завершением похода начали вспоминаться какие-то фразы о глубоких местах около лодочной станции, но . Исследования водоема стал производить самостоятельно. Со стороны санатория ловили двое ребят, больше на всей акватории рыбаков я не увидел. Приглядев местечко под крутым, метров 20 высотой, берегом, спускаюсь туда с использованием альпинистских навыков хождения по осыпям . Разложил пятерку, заброс крючечка с мотыльком и вот уже первая поклевка. Размер рыбки просто впечатляющий - плотвичка грамм 25-30. В дальнейшем клевали точно такие же мелкие плотвички и еще более мелкие окуньки. Окунек размером с мизинец это что-то. Глубина примерно 50-70см. Решил перебраться поближе к плотине.
    Теперь подьем назад по склону, прохождение через деревню Псарево и спуск по бетонке к плотине.
    Оказалось, что под пятерку глубина там точно такая же, а рыба клюет похуже. Решил остаться. Прикормка, состоящая из Уникорма и местной глины, обеспечила достойный клев с 11 до 15 часов. Клевала мелкая плотвенка, мельчайшие окуньки и уклейки. Общий вес улова составил грамм 400-600.
    Выводы можно сделать следующие:
    - места очень красивые, народу мало. Места для палатки найти правда достаточно тяжело. С одного берега санаторий, с другой стороны - поле.
    - рыбы мелкой и очень мелкой можно наловить много
    - крупную надо искать и уметь ловить
    - всплесков хищника замечено не было.

  6. #6
    Member Аватар для Афанасий
    Регистрация
    17.10.2005
    Адрес
    Москва, Сергиев Посад
    Возраст
    44
    Сообщений
    60
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Был несколько раз на Веле в районе Кикино. Очень активный клев мелкой плотвички и уклейки... Клев как в аквариуме, но брать рыбу не стал. 2/3 больные... Подлещик, окунь, пескарь, ерш, карась пока не попадались...

  7. #7
    Member Аватар для MickP
    Регистрация
    02.09.2003
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    74
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

    Веля 11/06/06

    11-го был на Веле. Уровень упал метра на 1.5 Народ оболдевает, поскольку ниже стоит нерегулируемая плотина. Народу полно. Утром где-то с 5 ловился подлещик, а позже только плотвичка мелкая брала.
    Увы 95% рыбы больной (вся в черных точках). На фотке картика с обмелевшей Велей
    Может кто знает что с ней?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Velya.jpg 
Просмотров:	715 
Размер:	92.4 Кб 
ID:	10849  

  8. #8
    Junior Member
    Регистрация
    15.08.2004
    Возраст
    42
    Сообщений
    22
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    В мае неплохо рыбачил на веле в районе Кикино - рыба разная (плотва, окунь, пескарь, подлещик, ерш) и ловилась хорошо.

    Где-то ближе к концу мая всё это счастье закончилось, и начала ловиться уклейка только. А другую рыбу никакими ухищрениями на крючок заманить не удавалось.

    Правда бывал только вечерами. Был тоже 11-го, воды и правда вообще мало. Пробовал ловить на спин - полный ноль.

    Куда вся рыба делась - не ясно. Наверное в водохранилище ушла.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Архангельск и Архангельская область
    от pbl6ak в разделе Остальные водоемы
    Ответов: 297
    Последнее сообщение: 18.03.2013, 17:15
  2. Воронежская область, река Дон
    от Moby Dick в разделе Остальные водоемы
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 01.10.2012, 12:05
  3. Река Руза.
    от Flamie в разделе Водоемы Москвы и МО
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 06.12.2005, 15:57

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •