Данный документ обсужден и одобрен представителями секции поплавочной удочки из южного региона. Байковым Дмитрием. Васильевым Алексеем, Игнетенко Антоном
Также данные постулаты обсуждались и в принципе были поддержаны
Дунаевым Александром.
Колотиловым евгением.
Буркотовым андреем,
Пережигиным Владимиром.
Федоровым Сергеем
Люшаковым Сергеем
Захаровским АС
Калачевым Ильей
Середой Евгением
Каштановым Андреем
Чиняковым И.К.
Радзишевским Стасом

Все они поддержали и кто-то из них даже дополнил своими предложениями данную идею, так что можно сказать что идея уже и не моя - а коллективное творчество
.

++++++++++++

Объективная данность. Объективно никто не может ездить активно по российской территории для участия в соревнованиях. Пример - одна кубанская осень требует от участника минимум недели свободного времени- 2 дня туда, 2 дня обратно, и 3 дня на месте. Почти тоже самое касается соревнований в Ростове, Астрахани и прочих городах южного региона. Если вы надеетесь на хороший результат то на водоеме надо провести как минимум 3-4 дня чтоб попытаться его раскусить. Сколько раз в сезоне можно позволить себе такие поездки? 1 раз, 2 раза? Наверное, это максимум. У каждого есть семья, свои планы. Даже обязав людей активно ездить по регионам мы отберем только тех кто может ездить а не реально сильнейших.
Если к данному списку прибавить еще тренировочный сбор - как этап отбора в сборную и 1 или 2 международных выезда - можем сразу констатировать факт.
Такое могут позволить себе только неработающие спортсмены. К сожалению, у нас таких на сегодняшний момент меньшинство.

Тоже самое можно и сказать про развитие спорта в регионах. Московские члены секции совершенно не заинтересованы в развитии спорта на юге, также как и южане не принимают никакого участия в северных соревнованиях. Совершенно надуманным считаю запрет на совмещение Московских и Южных соревнований по датам - ведь объективно в лучшем случае из Москвы едут на юг всего 4-5 человек. А с юга в Москву и того меньше.

Регионы замкнуты сами на себе - и это правильно на данном этапе развития рыболовного спорта в России. Даже заставив административным образом ездить спортсменов по регионам (южан на север а северян на юг) - сильного изменения ситуации не достичь. Из москвичей максимум 5-6 человек готовы путешествовать с рыболовным снаряжением на машине по стране и то, при наличии соответствующего финансирования со стороны спонсоров.

Решение - оно не ново и давно уже опробовано в многих регионах.
Создание двух зон - Сервер и ЮГ.


К северной зоне относиться Москва, Ярославль, Тула, Смоленск, Санкт- Петербург возможно вовлечение новых городов (центров развития спортивного рыболовства) в данное движение.

Южная зона - Ростов, Краснодар, Новочеркасск, Воронеж, Липецк, Туапсе, Сочи, Астрахань, Тамбов- и другие города южного региона.

В результате получаем 2 самодостаточных региона которые заинтересованы в развитии рыболовного спорта ВНУТРИ региона.
Москвичам - очень несложно съездить и в Ярославль и в Смоленск и в Тулу. Все это можно проводить в рамках одних выходных не выкраивая дни от отпуска, которые многие хотят потратить и для общения с семьей. Или на общероссийские соревнования или же на отборы или международные соревнования.
Южане - ростовчане и краснодарцы - активно ездят друг другу на соревнования - и будут боле чем заинтересованы в том чтоб к ним присоединились еще Южные города где можно проводить соревнования

Общероссийские соревнования.

На сегодняшний день мы имеем 2 общероссийских соревнования - Чемпионат России и Кубок России – в принципе каждый из них проводится внутри своего региона - ЮГ- СЕВЕР. Таким же принципом стоит руководствоваться и в будущем - просто меня местами соревнования например чемпионат России 2009 провести в северном регионе( предположительно в Москве- в хорошо известном всем Марьино- предварительно согласие дала Московская областная федерация на проведение данного соревнования ), а кубок России провести на Юге- в Ростове или Краснодаре. Будет больше общероссиийских-замечательно- третье можно проводить в новом регионе- еще не развитом

Принцип создания календаря сводиться к созданию 2-х календарей.

Южной и Северной зоны - внутри которой учтены 2 общероссийских соревнования.

Пересечения соревнований внутри календаря двух разных зон непринципиальны. Все равно участники с Юга вряд ли поедут на московские соревнования - и Москвичи на юг- а если и поедут - то это должно только поощряться - но это обсуждаемый вопрос.

Принцип отбора в сборную на 2009-ый год. Главный постулат - при котором овцы целы и волки сыты.

Сборники отбираются внутри своей зоны!! То есть Москвичам для отбора не надо ехать в Ростов или Краснодар, а краснодарцам ловить московскую плотву.
В отборочные соревнования принимаются 3-5-7-10 (число обсуждаемо) соревнований из региона и 2 общероссийских соревнования
Суммируются места занятые на данных соревнованиях.

Многие сразу воскликнут - Южная зона слабее и соревнования у них слабее. (с чем можно спорить и не спорить но… это не доказать ни то что слабее ни то что равны ни то что сильнее)

Принцип отбора в кандидаты сборной предполагает принцип КВОТ.- сколько кандидатов от каждого региона попадает в 15 кандидатов сборной.
Принцип квот. – у нас есть 2 общероссийских соревнования – Чемпионат России и кубок России.

Суммируем количество Мест в топ 20(число обсуждаемо) занятых на двух общероссийских соревнованиях- получаем процентное соотношение - представителей Южной и северной зоны в кандидатах сборной (если непонятно готов привести пример)


Таким образом, сборнику для отбора в список кандидатов достаточно 1 раз выехать из своей зоны. Но это будет честный и справедливый отбор.

С данной идеологией согласились Южане, с ней согласны и большинство москвичей с кем я говорил.

Имея 15 кандидатов - отобранных в честной борьбе- тренеру сборной России
проще проводить сборы, отборы и на основании этого списка определять, кто поедет на Международные соревнования, кто достоин, защищать честь России.

Преимущества данной программы формирования календаря и развития спорта.
- Объективно с минимальными временными и финансовыми потерями удается отобрать 15 сильнейших кандидатов в сборную России.
- учитываются интересы и территориальные сложности, которые обусловлены территориальным вопросом в России
- возникает возможность более активно развивать спорт внутри своего региона, подключая все новые и новые города- создавая в них центры развития спорта- по аналогии с тем как развивался Ростов и как развивался Ярославль.
- В активный процесс развития вовлекаются Южные члены секции- сейчас же они по сути дела являются статистами - их мнение их решения никоим образом не влияют на развитие спорта, их мнения решения не влияют на принципы отбора в кандидаты.