Про нанофил пока не ясно. Цены заоблачные, некоторые продавцы пока не закупают. Вообщем вилами по воде. Думаю производители которые поспешили с выпуском перспективного "нейлона" могут попасть впросак.
http://www.berkley-fishing.com/line/nanoFil
Последний раз редактировалось Fish; 02.11.2011 в 01:27.
Товарищи! Я видел Боба Надда!
Некоторое резюме по нанофилу:
-очень жОсткий
-плоский(одна сторона 0,02 другая-0,2. Утрирую конечно, но действительно сильно плоский)
-держит нормально, чуть больше чем плетня аналогичного диаметра(фактического).
-очень быстро истирается
-щукки перегрызают,на поводки не пойдет
А на мах или штекер пойдет? Там вроде катушек нет, тереться не обо что. Да и поводок в 0,02 и такой разрывной - уже серьезная заявка...
...Или серьезный развод![]()
С Уважением, Александр. ФРС ВО
"Поигрался" в эту штуку летом.
700 р. за нее - дорого (есть предложения дешевле).
Разрывная, указанная на упаковке - завышена производителем в среднем вдвое, но и того, что остается по-честному - в принципе, не самый плохой вариант за те деньги, что за нее просят.
Для спиннинга (если не джиг) - очень неплохо, но только пока новая (она элементарно "боится работы"). Так что спортсмену, выкидывающему все со шпули после дня соревнований - пойдет "на ура", а меня - не устроила.
Для донной ловли - вообще неприемлимо.
У болонки катушка с двумя шпулями - на одну намотал для пробы, вроде пока - нормально (но ловил ей мало), яснее будет в следующем сезоне (этот - "закрыл"). Так как ее осталось немного разной (так как "не пошла" на спиннинге и фидере) - может, сваяю из нее на пробу немного маховых оснасток... Не пропадать же...
Хотя - не думаю, что ее стоит брать ради такого баловства.
В общем - "чуда не состоялось". Хотя по новью она реально очень скользкая, поразительно гладкая (прям как монка) и с неплохой разрывной для своего ценового диапазона.
Но - только с новья. И это, если интенсивно пользоваться - недолго.
Предположения, что у меня "паленая" - просьба не высказывать. Несколько мотков было привезено в подарок с догоняемого нами "сгнившего на хрен Запада". Почти с ея родины, итить...![]()
Интересно, какова она для зимы будет
На 0.02-0.04 можно мормышку 1мм. на 5-6 метров запускать свободно, наверное.
Зима на носу, думаю отзывы будут.
Я сегодня смотрел данную "супер" леску.
Смотрел 0,02 мм. Сразу скажу - размер надуман. Ни о каких 0,02 речи не идет. Сказки все это. Это во-первых. Во-вторых плетенка (это все таки плетенка, а не леска) очень жесткая по сравнению с монофилом. Легкую мормышку поставить не реально из-за жесткости данной плетенки. Балансиры и блесна - скорей всего да, а вот легкие морышки ... Но скорей всего это материал для спиннинга (лайт или ультра лайт), а для зимы еще неизвестно как она поведет себя на морозе.
Пробовал на зимнем спиннинге 0.08 и 0.1.Первое, что достойно похвалы, это что она при однократном "пшикинге" силикона практически перестаёт пить воду. В размере 0.08 отлично отработала около десяти полноценных рыбалок на лёгкий джиг 5-10г, учитывая то что ловил рокфишевой палкой с очень маленькими колечками( что в мороз почти невозможно с другими лесками), ни одного метра до сих пор не срезано, щуку за кило ловил один раз, не срезала, хотя твистер 3" захавала глубоко. 0.1 ставил на соревнования(зима-весна) под отводной с грузами до 22г, нареканий тоже пока нет. На узлах(я вязал паломаром) не отличается от того же санлайна РЕ.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)