Собственно положение:
Собственно положение:
0:0 ( 0:0)
Внимание: За оставление мусора в своем секторе соревнования штраф 1000руб с участника команды.
0:0 ( 0:0)
А есть ли какая-нибудь ясность с тренировкой?
Предсказать ни ветер, ни погоду в целом невозможно. Это так. Но тренировка бесполезной не может быть, как мне кажется. Да и рыба за год, а соответсвенно и условия, изменились и посему необходима хоть какая-то информация по водоёму. Кстаи, может кто-нибудь что-нибудь знает? Поделитесь. Было бы интересно знать, что там происходит.
Протокол соревнований в вложении. А не пишет никто потому как усталость жуткая... Проснулся, но все равно с ног валюсь![]()
С уважением, Пустовит Антон
Большое спасибо Всем за поздравления. Жара, ветер и суточный марафон, рыбной ловли не оставили сил на вчерашний отчет.
По турниру. Собралось 9 команд смельчаков, желающих поймать трофейного карпа. Фортуна благосклонно преподнесла нам крайний сектор.
Начали подготовку. Выбрали точку лова, на дистанции 25-30 м. с глубиной 2,5 м. Кидать дальше было не реально из - за сильного ветра в лицо.
Старт. Сделали закорм. В первый раз попробовали ракету, поэтому пятно получили, где то 5х5. Начали ловить. Не обошлось без проблем.
Предвкушая карпов, я поставил монофил и переборщил видать с толщиной, от этого страдала точность забросов и чувствительность снасти т. к. клевала в основном плотва. Жорик меж тем методично таскал плотвичку. Итог первого взвешивания 2,5 кажется, а у соседей больше 5 и карпик под кило. Затем была уха душевные рыбацкие и разговоры. После перерыва, решаю нефиг искушать судьбу, ставлю плетенку, симмитричку. Усиленный закорм на ночь и понеслась, ловя плотвы. С наступлением темноты клев практически упал, плотва не ночная рыба. Зато начался у меня клев носом. Поборовшись с собой до 2 часов, решаю идти спать, ведь завтра ехать домой. Хорошо ветер сдувал всех комаров, и спать можно было на берегу. Где то вначале пятого услышал шум в соседнем секторе, просыпаюсь. Жорик сквозь зубы: "Соседи взяли карпа уже третьего, а у нас 0 и три обрыва поводка". Даю Жоре плетню на поводок и приступаю к утренней сессии. Плотва клюет, как из пулемета только выберешь слабину, идет поклевка.
К 7 часам имели в зачете четырех карпиков Жорка молодец. Затем взял и я одного. Какой кайф вываживать сильную рыбину. И под финиш Жорик взял еще одного. Итого шесть штук.
Итог анализ. На водоеме прозвучало мнение в малом количестве карпа.
Многие и я тоже ожидали, что он будет ловиться как в прошлом году во второй половине турнира. Но ведь он вырос почти в два раза и стал осторожнее. А плюхи кормушкой(а куда без них) кого хочешь, отпугнут при глубине лова от 2,5 до 1,5 по всей зоне. И потом у пяти команд из девяти в улове карп был. Значит, мнение об отсутствии рыбы считаю ошибочным.
Еще раз всем участникам большее спасибо. С ув. Александр.
Сереж, я не очень помню.. это как ехать на донской - и налево? мы приезжали туда, смотрели - там очень неравномерные глубины - правая часть глубокая, а левая - мелкая
или это не тот пруд?
Trahit sua quemque voluptas
Что вам эти пруды дались. Ну ладно название "Трофей-2009" как то обязывает к сместить акценты в сторону ловли карпа. И то вон оно как повернулось нынче по сравнению с прошлым годом. Но бессонницу можно и на Дону провести. Или на Маныче. Я думаю что боязнь поиска подходящих мест должна пройти. Вроде как выехали на ЧпХ и место понравилось, собрались "Тихий Дон" там провести. И это не последнее место где можно вполне разместиться. Тем более для бессонницы. Мне лень читать прошлогодние положения, не знаю ловили ли днем, ну т.е. сутки напролет. Однако ночная ловля в Дону достаточно сильно увеличивает вероятность ловли крупной рыбы чем дневное вынимание мелкого ласкирика. На рыбалку в мирное время летом с фидером меня лично днем и не загонишь. Ночь и только ночь, а днем надо холодное пиво пить в тени.
73!
de RZ6MX
Антон, а фотки получились?
Репортаж с фоторепортажем:
http://www.feedersport.ru/blog/show/id/32
С уважением, Пустовит Антон
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)