Показано с 1 по 35 из 49

Тема: Подскажите по карасю

Комбинированный просмотр

Junior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

Подскажите по карасю

Народ, вы когда летом карася с поплавком ловите, вы насадку на дно кладёте, или она должна над дном висеть?

Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Бывает так , что в течении дня карась может менять предпочтение пару раз, я обычно распологаю чуть выше примерно 5 см от дна, а так надо подбирать на месте.

Всевидящее недремлющее око. Аватар для Хреноредьев
    Поблагодарил(а)
    0
    Чего проще-2 удочки. Разные настройки и смотри,шо сейчас карасю по душе.

Junior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Всегда ловлю со дна

рыболов-спортсмен Аватар для сок
    Поблагодарил(а)
    0
    Для ладошечных карасей лучше надо дном, а крупняк любит со дна брать
    С уважением, Сергей.

Junior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Прошлым летом были с товарищем на Воскресенских каръерах, сидели на глубине около 4-х метров. Было заброшено три маха и две резинки. Поклевки начались после того, как на удочках основные грузила были подняты на полтора метра от крючка, наживка была или на дне или чуть выше. На резинки не было поклевок вобще. Через пару недель приехали на тоже место - полдня извращений не принесли никаких результатов. Перешли на мель ( 50-60 см.)
    и стали полавливать, брал со дна.

Junior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Надо заметить, что это во многом зависит от характера дна.

Если на дне песок или довольно плотная глина - имеет смысл ловить со дна. Если на дне довольно жидкий ил, или элодея, то поклевок со дна может и не быть.

Вообще карась слишком неоднозначная рыба.

Например, я в свое время ловил на пруду (в Юрово, по Галутвинской ветке МЖД если это кому-то что-то скажет).

Так вот, там часов в 17 - 18 (в августе) карась (красный) начинал брать со дна и постепенно поднимался, оказываясь часов в 11 вечера на полуметре от поверхности (хотя глубина в этом месте около 1,8 метров).

В другом же месте, в районе Сергиева-Посада я ловлю карасей восновном со дна, насадка лежит на дне и подпасок установлен в 2,5 сантиметрах от крючка. Поплавок ставлю так, чтобы грузило и подпасок лежали на дне, и при малейшем подъеме поплавка подсекаю.

Также в этом году ловил на пруду (от СП километров 10 на север) где было очень много карася, в т. ч. мелкого, но и крупного. Там он ловился отовсюду, но лучше навесу. Однако, стоит заметить что самые круные караси всё же попадались при ловле со дна.

Именно на этом пруду мой друг ловил, отодвинув грузило на 40 - 50 сантиметровот крючка, и имел неплохие результаты. Хотя сам я не поклонник такой оснастки - слишком малочуствительна.

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Автор оригинала kostich
    Угу, но только надо учесть, что питьевая сода это гидрокарбонат натрия и кальция в ней нет... да и воду ощелачивают не кальций, магний или натрий, а их гидрокарбонаты.

P.S. И соды с собой возьми побольше... от неё слишком моментальный эффект.
    Спасибо за поправку.
    Не понял, что вы имеете в виду под моментальным эффектом: скорость реакции или время существования ощелаченной воды?

P.S. При использовании негашеной извести не забудьте надеть резиновые перчатки и защитные очки.

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Skeptic
    P.S. При использовании негашеной извести не забудьте надеть резиновые перчатки и защитные очки.
    А негашеная нам зачем?

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от kostich
    А негашеная нам зачем?
    16 марта 2006 года вы сказали:
    "PS. В этом году хотим перейти на гашеную или негашеную известь".

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Skeptic
    16 марта 2006 года вы сказали:
    "PS. В этом году хотим перейти на гашеную или негашеную известь".
    негашенную при замесе погасит автоматом.

Любитель Аватар для упырь
    Поблагодарил(а)
    0

Thumbs down

Цитата Сообщение от kostich
    негашенную при замесе погасит автоматом.
    Сразу карбида ведро и полный порядок
    Жизнь прожить - не реку в брод перейти.

Фанат малых речек
    Поблагодарил(а)
    0
    И я скажу свои пять копеек про карася.
    А заодно и обозначу свои проблемы при его ловле.
    Кто-то в одной из прочитанных мною книг высказал гениальную мысль: карась отлично берет только в тех водоемах, где он водится один; если, кроме карася, в этом водоеме есть еще что-то (верховка, плотва, окунь, подлещик...), то его клев становится чудовищно капризным.

Вот сейчас анализирую свои успехи-неуспехи при ловле карася.
    1. Карася мы с батей отлично ловили, например, на Синих озерах (Луховицкий район Подмосковья; между Луховицами и Коломной). Начиная с весны, здесь мы были практически всегда с уловом.
    В этих неглубоких, непроточных илистых озерах карась был почти один. Исключение делаю для этого проклятия карася - ротана.
    Да и в этих озерах карась хорошо, стабильно брал только в приваженных местах.
    2. Говорят, карася много в Клязьме. Но за прошлый сезон я его ни разу не поймал. Либо потому, что ловил ближе к середине - на течении, либо потому, что кроме карася в Клязьме полно другой рыбы и он согласно науке нестабильно берет.
    Щелковские карьеры. Кроме карася, там полно верховки, окуня. Много плотвы. Результат - клев карася крайне капризен. Даже шутка там родилась: карась отлично берет, но либо вчера, либо завтра.

Еще я заметил (по Синим озерам), что карась - одна из немногих рыб, которая гораздо лучше берет по вечерней зорьке, чем по утренней. Более того, именно в основном вечером ловятся крупные экземпляры.

Итак, мое резюме. (Факторы приведены в порядке уменьшения значимости).
    1. Для получения стабильных уловов карася надо выбирать водоемы, где его не только много, но и где обитают только два вида рыб - карась и, увы, ротан.
    2. Ловить его надо вечером, пока поплавок виден. Говорят, что карась хорошо берет ночью, но я его ночью никогда не ловил.
    3. Место лова надо не только грамотно выбрать, но и привадить его. Это сделать непросто, ибо в Подмосковье на приваженное место встать непросто - его быстро распознают другие рыбаки. В силу этой причины знаю несколько рыбаков, приваживающих карася с лодки в местах, недоступных береговикам.

Если п.1 не выполняется, то ловля карася напоминает лотерею. Для успешной его ловли действительно требуется терпение, скурпулезное изучение водоема, умение бороться с конкурентами карася (верховкой, плотвой, ...). Для успешной ловли карася в таких водоемах надо быть общительным - пытаться расспрашивать более удачливых рыбаков и, несмотря на здоровый рыбацкий консерватизм, экспериментировать...

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от mkudritsky
    Если п.1 не выполняется, то ловля карася напоминает лотерею.
    Всё гораздо проще.

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    ...карась отлично берет только в тех водоемах, где он водится один; если, кроме карася, в этом водоеме есть еще что-то (верховка, плотва, окунь, подлещик...), то его клев становится чудовищно капризным...
    На том пруду (см. выше) кроме карася никакой другой рыбы нет, но с цитируемой мыслью, пожалуй, согласен.
    З.Ы. Надо было дальник разложить, да вот лень-матушка...

Junior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Чтобы не создавать новую тему спрошу здесь Посоветуйте пожалуйста, где под Москвой можно половить карасика на маховую удочку. Условия - есть машина, палатка, несколько свободных дней

Senior Member Аватар для Rial
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от igi2005
    Чтобы не создавать новую тему спрошу здесь Посоветуйте пожалуйста, где под Москвой можно половить карасика на маховую удочку. Условия - есть машина, палатка, несколько свободных дней

cм: нарские пруды - начинал ловить там (всегда был с уловом) в Аксаково 300 руб (советую дамбу №2)
    http://matchfishing.ru/forum/showthr...p?t=227&page=3

Ринат

фидер OR поплавок ????
    Поблагодарил(а)
    0

Интересная оснастка про ловлю карася

Лазая по Инету, разыскивая И-цию про ловлю карася, наткнулся на сайт
    http://www.ulov.ru
    Там на форуме есть интересные картинки с корейским описанием.
    Прямая ссылка http://www.ulov.ru/forum/showflat.ph...=5&part=3&vc=1
    Соблюдая авторские права, сообщаю что выложил их Zerg62.
    Предлагаю их обсудить. Возможно два поводка это избыточно, но так довольно любопытная вещь.

С похожей оснасткой родственник в Уфе меня обловил достаточно серьезно.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	56752-ogruzka_main.jpg 
Просмотров:	621 
Размер:	49.1 Кб 
ID:	11701   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	56753-Raznoe.jpg 
Просмотров:	513 
Размер:	58.6 Кб 
ID:	11702  
    С уважением, Павел (Мах,Фидер,Пикер)

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от PavelA
    Предлагаю их обсудить. Возможно два поводка это избыточно, но так довольно любопытная вещь.
    Два поводка на самом деле не избыточно, но что бы они работали так как надо делают их из толстой тески или из пропитанной плетни... у корейцев, китайцев, и в прочих теплых местах, вода очень мутная... в карасиных прудах она такая грязная, что на поводки можно ставить всё что угодно... ну и не только в карасиных... там даже на креветочных фермах вода коричневая.

Поводки эти вяжут из одного куска лески... поэтому они и торчат в растопырку, а что бы плетня в растопырку торчала, то основания узла и половину поводка пропитывают какой-то гадостью... прямо на карабине вязать надо, а потом уже крючки привязывать.

По диаметру сейчас не скажу, т.к. подобное мы когда-то вязали на карповые закидухи, и была ли там 0.25 или 0.3 сейчас просто не вспомню. Ну и само собой длина там получается не совсем кошерная, т.к. чем длинне, тем больше шансов на то, что оно после очередного перезаброса запутается.

PS. На совсем китайском леваке поводки связаны отдельно и очень плотно затянуты на карабине... такое впечатление, что их еще клеем промазали... через какое-то время узлы уже у основания и потом это всё замечательно путается.

Senior Member Аватар для Илюха
    Поблагодарил(а)
    0
    Не вижу никаких преимуществ у двух поводков перед одним, а вот недостатков - масса.

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Илюха
    Не вижу никаких преимуществ у двух поводков перед одним, а вот недостатков - масса.
    преимущества появляются когда один выше, а другой ниже... т.е. когда тебе надо ловить вроде как и над дном, а оснастку удержать не можешь...

или же классическая линевая оснастка с концевым грузилом... цепляем грамм 5-7 на конец, вяжем поводки... выставляем глубину и никакой ветер нам не помеха...

Ps. Достаточно интересно таким способом линя ловить...

Фанат малых речек
    Поблагодарил(а)
    0
    Ребята, наконец-то, кажись, надыбал карасиное озеро!
    И сразу понял, что для успешной ловли карася мне надо сходить на консультацию к Гуру.
    Ловить планирую на 6 м глухую махалку. Другую махалку - 8 м - скорее всего использовать неразумно (лучше в воду зайти и дотянуться до места ловли шестеркой). Поправьте, если что не так.

На разведочной рыбалке на карасином озере с 19:00 до 21:00 поймал десяток карасиков... Пробовал ловить ночью до 23:20. Что-то там теребило, но засек только одного карасика и тот оборвался рядом с берегом.

Ловил на проводочные поплавки 2-2,5 гр. Огрузка была такая: оливка и поводок с 0.3 гр дробинкой топили поплавок до трети антенки. Поплавки веретенооборазные с 1 мм антенкой.
    Понятное дело, что придется мотать мотовильца с новыми поплавками. Это я понял вот по каким признакам: часто было видно, что карась обсасывает приманку, а потом ее бросает. Видимо, поплавки тяжеловаты для него, несмотря на тонку антенку.
    Еще вот почему мне не понравилась тонкая, но проводочная оснастка: при малой глубине ловли (0.7-1 м) слишком уж часто поводок с дробиной безнадежно запутывается за оливку.

Итак, вот пока мои выводы: поплавок должен быть гораздо легче, а груз в идеале должен быть одной дробиной.

Планирую подобрать легкий поплавок с длинной, очень тонкой (0.5 мм) антенкой, на которую нанесены маркерные полоски. Поплавки буду брать весом до 0.5 гр.
    Монтаж оснастки планирую следующий: основная 0.12, на нее садится поплавок на силиконовом кембрике и на конце вешается самый маленький вертлюжок (ну не люблю я петля в петлю!). Практически вплотную к вертлюжку на основу буду вешать дробину. Это хозяйство должно будет огрузить поплавок до 1/3 антенки (бОльшая часть должна торчать из воды).

Таким образом одним выстрелом собираюсь убить сразу трех зайцев: поплавок должен нормально отслеживать сверхосторожные поклевки карася ввиду длинной тонкой антенки и карась не должен выплевывать насадку из-за чрезмерной тяжести оснатки;
    становится беспроблемной ловля на малых глубинах (0.5-1 м);
    из-за предельного упрощения оснастки (поплавок, дробина/вертлюжок, поводок и крючок) надеюсь свести к минимуму запутывание оснастки при забросах. Угроза запутывания оснастки остается, только когда при забросе поплавок и дробина падают в одну точку (но это у опытного рыбака редко бывает).

Тем не менее, вот какие сомнения гложут:
    1. Не будет ли это снастью для полного штиля? Ветер может просто вытягивать такую лекгую оснастку из воды за основную леску... Поплавок может прыгать на волнах и не показывать поклевки... Наконец, такую легкую снасть ветер может стремительно гонять по зеркалу воды...
    2. Не будет ли одна дробина весом 0.5 гр все же слишком тяжелой для карася? Может все же рядом с крючком на поводок повесить микродробину в 0.1-0.2 гр?
    3. Не слишком ли жесткие мои удочки для столь легкой оснастки?
    Maver Z.03 SL10 600 и 800. В 90% случаев планирую ловить на шестерку, пусть даже для этого придется в воду заходить...

Фанат малых речек
    Поблагодарил(а)
    0
    uncle Fedor

Издеваешься?

Не понял. Серия Z.03 славится как самая жесткая. Для легких оснасток рекомендуется SL23 или Z.01.
    Я пробовал шестеркой забрасывать 1.5 гр оснастки. Вроде нормально. А восьмеркой вообще бросал только 3 гр и выше...
    Вот меня и интересует вопрос - как мои удочки бросают 0.5...1.0 граммовые оснастки.

Именно так - легкий подпасок 0.1 + вторая группа 0.2 тебе замечательно все подъемы покажут.

У меня вообще есть такая идея - не вешать дробины на поводок при ловле карася. Все-таки основа пожестче поводка. Может меньше путаться будет?

Не осложняй себе жизнь. Зачем плескаться в воде, если можно удобно сидеть на берегу, удобно разложить все принадлежности? На ящике конечно можно абраться в воду, но стоит ли оно того?

Здесь останусь при своем мнении.
    Дело в том, что восьмерка слабо управляема. И не мне тебе рассказывать, что активный клев (тем более карася) часто продолжается полчаса-час.
    Не будешь отрицать, что шестеркой за эти полчаса удастся выдернуть рыбки больше, чем восьмеркой?

Вообще мое ИМХО: длинные удочки-махалки (7-11 м) нужны только для одного - когда в воду зайти нельзя (у берега может быть сразу глубоко), а бровка находится в 16-20 м от берега. И еще - когда глубина ловли 5-6 м.
    Ну плохо они управляемы, эти длинные палки! Еще прикормку точно кинуть сложно. На шестерке-то все шары практически в одну точку падают...
    Так что лучше уж с шестеркой в воду зайду - благо водоем это позволяет...

All

Еще очень важный вопрос: как ловить карася ночью на тонкую оснастку со светлячком?
    Мое ИМХО - надо мотать специальное мотовильце с огрузкой, учитывающей вес светлячка. Иначе поплавок утонет!
    Я делал так: покупал 3 мм светлячок (тоньше в продаже не видел) и на 1 мм антенку надвигал его силиконовым кембриком, предназначенным для поплавков. Поставляемые со светялчками 3 мм кембрики не годятся...
    Впрочем, элегантная конструкция мотовильца для ночной поплавочной ловли карася остается открытой.
    Это не ночная ловля густеры на Оке, которая и 4 мм антенку берет часто в утоп... На такой оснастке осторожную поклевку карася можно просто не увидеть...

Космический рейнджер №0577 Аватар для Thrash
    Поблагодарил(а)
    0
    Еще очень важный вопрос: как ловить карася ночью на тонкую оснастку со светлячком?
    Мое ИМХО - надо мотать специальное мотовильце с огрузкой, учитывающей вес светлячка. Иначе поплавок утонет!
    обычно достаточно снять дробину-две - 5 минут делов. еще вариант - покупка поплавков заточенных под светляк - вынимаешь антеннку и ставишь светляка заместо нее. такие оснастки я слегка недогружаю - лучше я их догружу точно под светляк на водоеме.
    Плакала берёза, плакала осина,
    только конопля ржала как скотина...

Космический рейнджер №0577 Аватар для Thrash
    Поблагодарил(а)
    0
    Дело в том, что восьмерка слабо управляема.
    если бы речь шла о ловле на течении - я бы с тобой согласился. ловля карася на стояке - не соглашусь - ем там управлять-то?. если есть держалки под удилище - то его длина/вес не так сильно влияют, как на течении, где удилище почти постоянно приходится держать в руке.
    есть у меня дрын, 9 метров, колмик гениус зовется. так вот на течении я им ловить не стану - тяжко, меня хватает на 2 часа ловли. а вот на стояке - хоть весь день. даже при активном клеве. при условии наличия держалок под удочку а когда их нету - просто кладу на воду.
    Плакала берёза, плакала осина,
    только конопля ржала как скотина...

Уклейка Аватар для Black-Angel
    Москва-(м.Красногвардейская)-Канаш-Чебоксары
    Поблагодарил(а)
    0

Thumbs up

Цитата Сообщение от Дрю
    Народ, вы когда летом карася с поплавком ловите, вы насадку на дно кладёте, или она должна над дном висеть?
    Восновном сам я исполизую таков рецептик...

Берёшь манку замешиваешь, как обычное тесто, чтобы к рукам не прилипало тесто.
    После берёшь колготки (или чулки капроновые) и уложишь это тесно туда.
    Завязываешь плотно узел в притык к тесту и малость надо расплющить как лепёшку.
    Предварительно надо поставить воду в чашку довести до Кротова кипятка
    ,и после чего окунаешь в кипяток приготовленное тесто(в капроновом чулке или колготке)..В зависимости какой получился при замесе теста объем шарика, примерно если в диаметре 5-7см.,то в приплющенном состояния я варю его примерно 5-6минут,и при этом каждую полуминуту переворачиваю с одно стороны на другую.

После того как сварил, вытаскиваешь, вешаешь, чтоб малость влага стекла и остыл, после вытаскиваешь из капрона и предварительно на руки намажь растительное масло (семечко) или то масло, которое не очишеное (Тоесть на вид тёмное) перед тем как размял. надо смотреть как котаютца шарики, если расыпаютца, то добавляй понемногу ещё масла и надо довести до такова чтоб катались и не расыпалися..но лучше не перебрать масла .

p.s.К этой приманке использую прикорм для карася стандартную и уже проверенную временем...
    1)Использую Рис, смешанный с пшеном, рис и пшено неварёное.
    В пропорции 1\1...
    И прикорм веду таким оброзом, выход если в вечер то прикорм с утра, выход утром то прикорм вечерком..
    2)А сама прикормка уже на рыбалке такая комбикорм+понировочные сухари в пропорции тоже 1\1.
    То примерно в то место и прикорм делаешь,2-3 охапки в кулак на кройняк 4-5..
    Вот и всё..
    А сам прикорм после рыбалки, перед тем как собираю удочки то сперва прикорм делаю примерно пол кило на всю площадь, где рыбачил или так сказать (где стоят поплавки) отклон позволителен приблизительно от20-до50см...
    Вот и всё..

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Ну, если на этом месте никто больше не рыбачит, то можно и выбросить остатки прикормки после рыбалки (например, вечером), чтобы рыба, сожрав ее, на утро опять подошла к этому месту.
    Конечно, если на этом пятачке пасется еще несколько любителей ловли, получится бесплатная привада рыбы для конкурентов.
    =С уважением, Владимир=

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)