Ловил в отрочестве полудонкой и донками на тесто, лягуш0нка или кузнечика с прикормкой из манной крупы.Сообщение от Starnak
Ловилось отлично!
Ловил в отрочестве полудонкой и донками на тесто, лягуш0нка или кузнечика с прикормкой из манной крупы.Сообщение от Starnak
Ловилось отлично!
Витя, на что ты бы стал ловить плотву - на плоский с поводком на дне и граммовым подпаском или на проводочный поплавок с мизерным подпаском, распределенной огрузкой и крючком вблизи дна?Сообщение от Seal
Собственно, "можно ловить все и всем", но есть снасти более подходящие, а есть менее подходящие, в т.ч. и для конкретной рыбы в связи с особенностями ее питания.
Самый свежий пример как я ловил на Озерне. За все утро не наловили и килограмма на 3 фидера (хотя, заметь, рыба-то была, клевала, попадалась), перейдя на полторы более подходящие (хотя не самые подходящие!) снасти, увеличили улов до 5+ кг за 3 часа...
Так что представь себе, как бы "отлично" они ловились на более подходящую снасть![]()
Время, проведенное на matchfishing.ru, в счет жизни не идет :)
На канале в Дубне, на Пехорке - бабл с полграмовым подпаском, либо 6-10 гр веретено с полграмовым подпаском.Сообщение от Starnak
В Новосельцево и на Клязьме - второй вариант с мизерным подпаском.
Вид поплавочной снасти - он обусловлен прежде всего условиями ловли, а не объектом ловли. То бишь оснастка такова, чтобы в конкретных условиях суметь изобрать движение насадки, привлекательное для объекта ловли. "Ложки - нет" (с)
Я бы все-таки говорил прежде всего об условия ловли, и только потом о ловле конкретной рыбы в этих условиях...Сообщение от Starnak
Ну это... зачем ловить бабочек карповым подсаком?Сообщение от Starnak
Неправильно подобрали снасть для условий ловли. Я, вон, тоже пытался изобразить штекерную ловлю на верхней Сози - это тонкое извращение. Причем тут плотва-то?
Можно и в Дубну или Марьино поехать с грамовыми поплавками и миниподпасками, а потом сетовать, что штекер - не плотвиная, а уклеечная снасть.
Приведи пример условий, где плотву можно будет эффективнее ловить на фидер, чем на поплавок.Сообщение от Seal
Верхняя Созь - там поплавком вообще хрен половишь.Сообщение от Starnak
http://sealok.livejournal.com/88632.html?mode=reply
http://sealok.livejournal.com/89040.html?mode=reply
Фидер - конечно, перебор, хотя и он там в разы бодрее поплавка. Ну а лайтовый пикерок - просто песня, бест чойс.
Но это так: ты спросил - я ответил. Речь шла несколько о другом - о том, что снасть - она определяется рыбой в конкретных условиях ловли, а не рыбой как таковой.
Больше года прошло. Соревнования состоялись?Сообщение от Seal
![]()
На сайте есть человек (Владимир_М), который стабильно и целенаправленно ловит голавля на фидер. Кроме того и в буржуйских статьях про это много пишется, поэтому не стоит так безапеляционно утверждать. Другое дело, что может на поплавок можно ловить легче и больше (?)Сообщение от Starnak
Это я не к спору, а к тому, что твоя формулировка не совсем верна![]()
Последний раз редактировалось Worm; 17.10.2006 в 18:46.
Trahit sua quemque voluptas
Перефразирую вопрос.Сообщение от Worm
Приведи пример условий, где плотву или голавля или язя можно будет эффективнее ловить на фидер, чем на поплавок.
Мнение Владимира_М выслушаю с превеликим удовольствием.
По поводу формулировки с меня станется. Я ж математик
УТВЕРЖДЕНИЕ
В любых условиях ловли плотву, язя и голавля эффективнее ловить поплавочными снастями (мах, болонка, штекер), чем фидером.
Для корректности добавлю - сравниваемыми снастями (и той и другой) ловить можно, комфортно.
Кстати, обратное утверждение для лещовых неверно!
Приведите контрпример.
Недавно в одном журнале была статья по ловле судака на фидер. Я читал и плакалъ. Смысл статьи - это жутко неудобно, неправильно, вершинки ломаются, их надо дорабатывать и т.п., но ловить будем, потому что очень хочется. А закономерного вывода - возьми в руки нормальную джиговую палку, коих (в отличие от фидеров) тыща сделано так и не было...
Как победитель олимпиады по программированию в Бауманке не могу не заметить, что для доказательства отрицания достаточно привести один частный пример. Что, собсна, и было сделано - см про Созь. В моем ЖЖ - все подробно про это. Уж поверь, никак там с поплавком, вообще никак.Сообщение от Starnak
[ждет уже капитуляции]
Не дождешьсяСообщение от Seal
Я-то думал ты меня сходу ошарашишь ловлей фидером на 100м от берега на 10метровой глубинеДля корректности добавлю - сравниваемыми снастями (и той и другой) ловить можно, комфортно.Давай сравнивать снасти в сравнимых условиях, когда ты можешь ловить и тем и этим.
Про Созь я читал и, насколько помню, фидером ты там не ловил, равно как и пикером, а потому утверждать что он там лучше ты можешь лишь теоретически. На практике рекомендую проверить в следующем году! Может быть будешь удивлен?![]()
Тююююуууууу... Началось юление...Сообщение от Starnak
Ну началось. Давай без "давай".Сообщение от Starnak
Формулировка как она есть - не выдерживает никакой критики. Если ее еизменить, то это уже будет другая формулировка.
Ловил я там, если ты вспомнишь, в итоге короткими махами с глухой оснасткой без поплавка и со скользящим грузиком 4 гр. В качестве индикатора поклевки использовал вершинку маха, которую в целях повышения видимости обмотал белым лейкопластырем. Ничего такая снасть не напоминает?Сообщение от Starnak
короткими
Да, понятное дело, я несказанно удивлюсь на реке на которой проловил 10 лет.Сообщение от Starnak
[старательно нагнетает истерию]Сообщение от Starnak
Правильно ли я понимаю, что вот этот твой случай и есть неопровержимое доказательство УТВЕРЖДЕНИЯ, что "слухи о пугливости голавля сильно преувеличены"?
некрупная плотваСообщение от Starnak
Не, это традиционно многие закрывают для себя сезон и тянет потрещать про всякое. Самые яростные зарубы ближе к новому году начнутся.Сообщение от Starnak
Считаю, прикормочная тема еще не раз порадует нас вулканами эмоций и пеплом мата!!!
Ух и спорЛовлю на Дону 400-500 гр тарань на фидер и не заморачиваюсь. Спросите почему, отвечу. Ну нет у меня ни штекера, ни матча
И осваивать эту ловлю нет ни времени, ни средств, ни желания.
Болонкой, дальше 15 м ловить просто не умею. А тарань крупная, ну совсем не хочет подходить ближе 40-50 м
А такая рыбка как рыбец? И не считаю тарань (плотву) не фидерной рыбой. Все зависит от размера
Прав Старнак на 100 пудов, что на фидер ловить рыбу до 200 гр несерьезно. Я бы эту планку поднял выше раза в 1.5. А видовый состав, дело вкуса
![]()
Одни пингвины яйца между ног греют, другие морозят:)
Нам бы ваши проблемыСообщение от grach
Плотва, достигая почтенного веса в 400-500гр, и питаться будет по-другому, например, начнет откушивать дрейссену и тут-то ты ее фидером и подберешь. Хотя, когда тебя забодает фидер и ты возьмешь в руки поплавочную снасть... В ваших-то краях... Лучше мимо садка кидать, потому что иначе его не поднимешь в конце рыбалки... Место найдешь.
Кстати, а так, по ощущениям, в процентах кого больше в улове плотвы или лещовых? Или летом лещовых, а ближе к зиме плотвы?
Лично у меня - плотвы гораздо больше, потому как в моих "домашних" водоёмах лещовых мало. Летом в основном карасёвыеСообщение от Starnak
а вот зимой большая часть - плотва.
А вот когда выезжаю на рыбалки подальше от города, особенно на Дон - там лещовых однозначно больше, чем плотвы.
Trahit sua quemque voluptas
Плотва, рыбец ловятся и летом не плохо. Хотя, лещевых все же больше. Ты прав.Сообщение от Worm
Я человек не молодойСообщение от Starnak
и махать стоя удочкой в облом.
А сидя в кресле с фидерком ...
Лещевые, карась. Плотва весной и ближе к осени.
А рыба у меня и так летит мимо садка очень часто. Особенно лещевые.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)