Хочу поставить резину через три колена используя цанговый стопор и при этом иметь запас резины на самом стопоре.
На сегодня есть цанговые стопоры позволяют наматывать на них или мотовильце с ними (на них) запас резины?
Хочу поставить резину через три колена используя цанговый стопор и при этом иметь запас резины на самом стопоре.
На сегодня есть цанговые стопоры позволяют наматывать на них или мотовильце с ними (на них) запас резины?
Зачем цанговый? Бери конуса с мотовилами... Например:Сообщение от Alya Bushe
http://www.foxint.com/catalogues-pro...e=2§ion=27
http://www.milo.it/images/access/nov..._L_3453_SS.jpg
или http://www.colmic.it/fotort/accessori/dib1.jpg
С уважением, Дима.
У меня сейчас такие
Но получил совет ,что типа лучше конусные при том регулируемые, для разных условий.
Типа такие
Но по виду там негде держать запас резины.
Но помню что видел где-то конусы с мини-мотовильцами.
uowip мне такие и прислал.
Теперь вопрос актуально ли приделывать мини-мотовильца к
как посоветовал Игорь М, чтобы иметь возможность регулировать меняя диаметр конуса.
или возможность регулировки появится и на конусе от uowip за счет мини-мотовильца как тут?
![]()
Последний раз редактировалось Alya Bushe; 02.04.2007 в 11:43.
Не парься. Такие
на много практичнее и удобнее этих:
![]()
Александр
+1000. Причем первые хуже вторыхСообщение от Sana
![]()
С уважением, Дима.
кстати о вторых
когда первый раз увидел живьем конуса от Браунинга был просто сражён на повал идущей в комплекте «ковырялкой»ничего не надо додумывать, никаких соплей-петелек довязывать — просто и удобно.
Александр
И главное нет гемороя при ловле третим китом, когда резина в 3 колена.Сообщение от Sana
![]()
С уважением, Дима.
а можно поподробнее ... для "чайников"...Сообщение от uowip
![]()
![]()
Да, вариант со штатным минимотовильцем на конусе мне тоже больше нравится.
Но пара вопросов есть:
1. для чего в принципе эта регулировка диаметра конуса?
типа универсально для разных китов? или регулировать натяжение резины в зависимости от условий ловли?
2. где купить это?
![]()
фоксовские такие дерьмовые...с ними так много проблем, шо я опять перешел на лесенку....Сообщение от Alya Bushe
ни панимаю че в них нашли люди....
GORE
Нет торчащей нитки/лески ( за которую вытягивают конус), которая при сборе штыка мотается и постоянно норовит попасть в стыкСообщение от Elen
Лучше использовать проволоку и загибать ее внутрь колена, тогда на стык ничего не попадетСообщение от sbt
.
я может что не понял..Сообщение от Болгар
как поменять мотовильце с резиной, не вынимая ее из кита и не отвязывая/откусывая..
вот поменять конус, не меняя резины, это я еще представляю..
сволоку тебя за ноги
за обочину в кусты
не любить же на дороге
королеву красоты
Сообщение от Karlson
Соединение хлыстика с вторым коленом обычно телескопическое-пропускаем через колено,тянем за резинку и у нас в руках-хлыстик с мотовильцем-у меня не получается т.к. нет хлыстика, а вот друг десяток вершинок с мотовильцами в Риве тащит, и всего три конуса(3 кита)
"500 драк, чтобы стать настоящим крутым чуваком -драки нужны для опыта, для того, чтобы выработать иммунитет, и я начал драться......Я тебя уверяю , ты многому учишся по дороге к этой цифре. "
Вин Дизель о спортивной рыбалке :D
Ответьте все-таки пожалуйста:
для чего в принципе эта регулировка диаметра конуса?
типа универсально для разных китов? или регулировать натяжение резины в зависимости от условий ловли?
МихайловДен
Для карпа тоже есть и все через три колена.
Но в данном случае я хочу сделать рабочий комплект китов с сенсасовской резиной 1мм через три колена, как универсальный и подходящий под большинство условий ловли. Также сделаю несколько запасных хлыстов с резиной 0.8 (для пропуска через 2 колена) для деликатной ловли.
У разных штекеров разная толщина колен и соответственно для этого и есть регулировка. На представленных ниже конусах регулировка диаметра - методом подрезания.Сообщение от Alya Bushe
ЗЫ Забей ты на эти- это прошлый век
![]()
С уважением, Дима.
Странно, т.к. со слов одного уважаемого спортсмена он не имел ввиду возможность регулировки под разные лиаметры китов, а акцентировал на возможность регулировки для разных условий условий ловли.
Поэтому я так и уперся в такие конусы. Хотя теперь задумался что если уменьшить диаметр конуса оствиви резину такой же длинны то она будет торчать из хлыста.
Хотя может я просто его не так понял и он имел ввиду, что регулировка конуса позволит использовать его для разных условий при пропуске резины через 2 или 3 колена.
Извините, что так дотошно. Пефекционист, хотел докопаться до истины.
именно так и есть.. регулируется натяг резины. увеличивая или уменьшая диаметр, ты соответственно усиливаешь или ослабляешь натяг резины..Сообщение от Alya Bushe
единственный минус - нет запаса резины на случай обрыва..
сволоку тебя за ноги
за обочину в кусты
не любить же на дороге
королеву красоты
Подскажите, как стопорить на данном конусерезину, чтобы она не соскакивала? Нужных по диаметру лесенок-мотовилец в продаже нет, где резина стопорится простым зажатием в прорези сбоку.
Паоэтому нужно приобретать эти конуса больших диаметров, а вот как зафиксировать резину - не пойму.
Привязываеш узелок к любому из отверстий, а дальше как на мотовильце, то влево, то вправо..вот и все!![]()
С уважением---КУЗМИЧ.
Имел ввиду как фиксировать после намотки нужного запаса резины?
Резиновым колечком тоже думал, но по опыту использования лесенок без прорези это не очень-то помогало. Хотя, может, неправильно ставил...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)