Вроде бы был идеологически подобный тред, но не отыскался сходу...

Здесь полагается высказывать свое обоснованное "фи" магазинам, компаниям и прочия, причастным к нашему с вами хобби.

- Лирическое пояснение. Я, в плане торговли, гражданин весьма терпеливый, поскольку ничего другого кроме как торговать и командовать - не умею. В торговле работаю порядка 7 лет, работал на разных должностях в рознице, опте, дистрибуции, интеграции и прочия. Работал с нашими и с бурджуями, с европейцами и с азиатами. Понимаю что откуда и почему берется и расстроить меня довольно сложно. Однако, павильону по продаже поплавочного скарба на Птичьем - это удалось.

Павильон там, как понимаю, единственный представляющий продукцию Sensas, Maver, Fox и прочия с претензией на профессиональность.

Сегодня был, нужно мне было кой-чего по мелочи - зашел.

По порядку:

- Персонал. В рыболовстве разбирается на уровне читателя газеты "Рыбак рыбака".
Если ты продаешь самодельные снасти, Китай, дешевые альтернативы Китаю - вопросов нет, разбираться глубже тебе и не надо. Однако, не есть правильно продавать мерседесы пассажиру с кругозором владельца запорожца. В приниципе, персонал магазина - личное дело владельца магазина. Считаю нужным лишь обратить внимание на то, что уровень продавцов разительно отличается от объявляемого ценами прозиционирования.

- Цены. Я отлично отношусь к рыночным отношениям и уважаю совободу ценоообразования. Никаких претензий в этом плане не имею. Однако, если магазин хочет продавать ж0лтые мотовила Fox по 250 руб за 4 шт, при среднем уровне цен менее 100 руб - я ожидаю, что к каждому мотовилу получу в подарок хотя бы пачку крючков. Понимание того, что по такой цене мотовила продать невозможно в принципе (толстосумов исключаем) их можно только впарить - отсутствует. Maver Lenza Madre - 250 руб. Поплавки Maver - 100-130 руб. Соизмеримо с рынком стоят только крючки - 100-130 руб (дороже всего на 10-20 руб)

- Обслуживание. Покупать товар задорого - это нормально - я всегда так стараюсь поступать, ожидая, что тот факт, что я покупаю задорого налагает на продавца некие обязательства по качеству обслуживания.
Павильон на Птичке считает иначе.
Он считает "Смотри-ка, баран какой - купил, надо же! Вот ведь у людей денег немеряно - воруют, бл..ди!"
Личный состав магазина не глядя на покупателя и не слушая его считает себя звездой поплавочной ловли. Личный состав все знает, все пробовал и все умеет. Личный состав из числа продавцов ОБИЖАЕТСЯ, когда ему указывают на его неправоту.

- Немного красок.
Диалог был начат с вопроса "Мне нужны карповые поплавки". Ответ был мгновенный - "Таких не бывает".
Зато теперь я знаю, что поплавки отличают только грузоподъемностью. Меня несколько позабавила подобная постановка вопроса и я сказал "Ну, мне вот карпа ловить завтра - а там насадка тяжелая, мне бы поплавки где антенка потолще..." Меня перебили и спросили "Удочка-то какая? С кольцами или без?" Обрадованный предоставивейся возможностью разом раскрыть продавцу глаза на объем моего кошелька, степенью вовлеченности в поплавочную ловлю и примерным уровнем информированности, я сказал "У меня карповый штекер". Ответ вбил меня в асфальт по плечи: "Штекер? Ну все - вот эти поплавки, которые самые маленькие - штекерные, выбирай сам".

В принципе можно было уходить, но мне нужны были поплавки и еще кой-чего, купил поплавков Мавер. По 100 руб. Пока доехал до дома (на машине) со всех трех антенн слоями сошла краска, все три антенны вывалились.

В приципе можно и фоты сделать, выложить и подробнее расписать, но смысла большого не вижу - не в суде ведь.

Uni-On Team желает павильону на Птичьем рынке удачи - она ему понадобится. ПРЕВЕД!!!