Показано с 1 по 22 из 22

Тема: Хранение живой насадки летом N часов (дней) без холодильника.

Древовидный режим

Фанат малых речек
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).

Хранение живой насадки летом N часов (дней) без холодильника.

К большому моему удивлению в заголовках сообщений такой темы не нашел.
    В самом деле, как летом, в жару, сохранять мотыля, червя, опарыша без холодильника длительное время?

Я задал этот вопрос потому, что летом часто катаюсь в Питер и Киров (Калужская обл.) и вожу насадку (живую прикормку) с собой, из Москвы. Это часто проще, чем терять драгоценные часы на месте - бегать в поисках насадки...

Вопрос ИМХО интересен и для путешественников (скажем, на Ахтубу) - заманчиво привезти насадку/прикормку с собой и суметь сохранить на неделю-другую.

Открываю счет.
    1. Мотыль, червь, опарыш прекрасно переносят 8 часов езды до Питера-Кирова. Перед отправкой на поезд достаю насадку из холодильника и по прибытию на квартиру в другой город сразу кладу ее в холодильник.
    Не проверял "на прочность" только 300 граммовый брикет мелкого кормового мотыля...
    2. Но охота все делать по науке. Идея здесь только одна - термос.
    А). Берем открытый термос и кладем его в холодильник к насадке. Держим его там сутки.
    Б). Перед поездкой прямо в холодильнике кладем в термос лед из морозильника, какую-нибудь прокладку и насадку...
    Опасность - лед может растаить и насадка намокнет. И не знаю, сколько времени (при +25 на улице) можно хранить насадку таким образом...
    Еще интересно, сколько льда по объему надо класть.

Еще есть идея заменить лед на сухой лед. Однако, во-первых, как бы термос не взорвался от углекислого газа! Во-вторых, насадка может просто замерзнуть - если мне память не изменяет, сухой лед имеет температуру -42 градуса. В-третьих, непонятно где его брать - навскидку у продавцов мороженного...

Словом, буду рад любому конструктивному, проверенному практикой совету.
    Последний раз редактировалось mkudritsky; 01.05.2006 в 19:31.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Ваши права