Добрый вечер.

Золотая середина калибра 1.2мм у меня кончилась и вот заметил такой вот гадкий сабж. Когда ставлю 1.4мм на леща, то получается хуже, чем с 1.0мм... когда на 1мм подсекаю, то он как-то совсем плавненько идёт... вообще без всяких фокусов.. такое впечатление, что после деликатной подсечки плавненько его стягиваешь с прикормки... мотыльный крюк 18-20... вообще смирненько идёт. Какие-то фокусы практически отсуствуют.

Сначала думал, что дело всё в крюке, а потом на кит с 1.4мм поставил мелкий крюк и начал замечать, что оно как-то там все равно трепыхается сильно. Вроде и подсечка мяконькая, но когда со слегка перегруженным кралусо ловишь, то подрасчитать мягкость иногда бывает сложновато... собсно много возни на прикормке полчается.

В основном поделцы от 600 до около кила... крупный там только ночами, но мож скоро проснется и по свету... в основном стандарт 800-1200.

Время вываживания на 1.4мм существенно меньше... сходов что на ту, что на эту тоже нет... вернее есть, но там чуствуется что "парус" забагрил.

Особенность места заключается в том, что рядом находится хорошая течка и он зараза на неё если выплывает, то с 1мм его против течки не совсем комфортно подтаскивать... на 1.2мм было терпимее, но существенно заметно уже на 1.4мм... но с 1.4мм серий по 4-5шт подряд стало меньше... там весь лов от подхода до подхода и с 1.4мм у меня получается взять серию максимум из 3штух... и то не всегда, а с 1мм как по рельсам всю стаю, но вываживание очень длительное...

Прикормом удержать вообще не получается, т.к. он подходит туда только после докорма, а если кидать шары на стоящую на прикормке рыбу, то лещ сваливает и начинается дежурная лаврушка, а потом опять подлецы. Шачка не выход, т.к. докорм у меня там по 4-5 хороших шаров... иначе толку ноль... по подлецам, а по плотве и лаврушке только проводку сделай... сразу тут как тут.

Глубина на которой ловлю 2-2.5м, а дальше смысла нет, т.к. достаю и 3м и 4м, но там сваи и т.д... и леща ловлю в основном проходного, как раз на этой полке с перпадом от двух до 2.5...

Как быть... довольствоваться тем что есть с 1мм или пытаться оттачивать технику вываживания на 1.4мм?

Ps. Сдергивать его резко? но как можно килограммового сдернуть?