Автор оригинала Andrew B.
Подкармливал примерно каждые 15 минут
Наблюдения из моей любительской ловли:
Каждая рыба по разному реагирует на докармливание.
После стартового закорма, если рыба уже подошла на «стол»:

· Уклейка – чем чаще подбрасываешь, тем ее больше.
· Мелкий подлещик – аналогично уклейке.
· Средний подлещик (250 – 350гр) – возвращается на «стол» в среднем через 5 – 10мин.
· Крупный подлещик до 600 – 700гр – возвращается через 8 – 15мин.
· Лещ от 800гр и более – вообще не уходит и клюет сразу после подброшенного шарика. Он слишком величав, чтобы шугаться от небольшого шарика.
· Мелкая плотва от 20 - 80гр - возвращается на «стол» в среднем через 3 – 5мин.
· Средняя и крупная плотва от 100гр - возвращается на «стол» в среднем через 5 – 15мин. Чем она крупнее, тем позже вернется, а может и ваще не вернуться. На канале я с таким эффектом сталкивался не раз. Мои приятели не докармливали и ловили, а я после первого же докорма сосал до конца рыбалки.
· Мелкий окунь до 50гр практически не уходит со «стола».
· Средний окунь 50 – 150гр - возвращается на «стол» в среднем через 3 – 4 мин.
· Крупный окунь, боле 200гр приходит на уклейку и не уходит, пока не наестся ею, или пока не разгонит ее окончательно. На докорм внимания не обращает. Если клев бели резко прекратился, - нужно срочно перейти на червя.

Конечно в каждом водоеме могут быть свои особенности, но в среднем эти закономерности довольно стабильны.
Отсюда мои выводы. Если собрался ловить только плотву, - докорм нужно делать редко, не ранее чем через 1,5 – 2часа после старта. Стартовый закорм 10 – 12 шаров с крупный апельсин и утяжеленной глиной прикормкой долго будет работать без сбоев. Быстро съесть такое количество стартового корма может только стая из нескольких сотен рыб, а это довольно редкий случай, чтобы на «столе» стояло столько рыбы. Убедился в этом в прошедшую субботу. Приятель ловил хорошую плотву 6 часов после старта ни разу не докармливая, а я докармливал каждые полчаса и ловил хуже и мельче. Последний час - полтора не докармливал и стал ловить плотву чаще и крупнее, чем весь день до этого.