Опасная прикормка

Пару лет назад на одном из англоязычных сайтов я поднял вопрос о возможном использовании дурманящих (читай-психотропных) веществ в рыболовных прикормках. Пишу «возможном», хотя ни на секунду в этом не сомневаюсь. Сам не раз наблюдал, как у пойманный на соревнованиях рыбы, буквально разбухшей от прикормки, корм шел обратно через все щели, да ещё и с пеной. А ей всё мало- ещё и мотыля с крючком схватила. На языке словоблудия это называется «использование стимуляторов клёва».
То же самое с кошачьим и собачьим кормом, отведав который братья наши меньшие отказываются от другой пищи. Если относительно людской еды существует хоть какой-то контроль (так называемая допустимая норма), то о пище для животных и рыб речи вообще не идёт.
Забугорные ребята ответили, что пойманную рыбу они не едят, а отпускают. И, вообще, пока не заметили, что у их домашних питомцев растёт вторая голова.
Пока не растёт, но во втором или в третьем поколении вполне вероятно, что вырастет. В том числе и от съеденной рыбы.
Кстати. На днях Роспотребнадзор инициировал проверку кормов для кошек и собак на предмет использования в них компонентов, вызывающих привыкание. Это, видимо, в догонку к вопросу о курительных смесях.
Ехал я вчера в автобусе, стоял в проходе. Так вот: затолкали меня проходившие мимо тётки. Ну очень толстые тётки.