Случайно натолкнулся на тему - хочу поделиться чужим опытом. В Загребе именно на том канале, где сражался Юра Радугин, но напротив, уже десять лет ловит хорват, которого считают королем "амурной ловли". В год с одного места(!) он берет до 100 штук, причем я видел экз по 12-15 кг. Снасть готовит зимой - гигантские зерна спелой кукурузы насаживает на волосяной монтаж по два-три и хранит в закрученных банках из-под майонеза с добавлением аромата брэнди (да, вы не ослышались!)

. Иногда использует и мед. Удилища карповые (2 шт.), леска черная, 0,35, поводок - плетня (толщину не знаю). Катушки мощные, и все это ставится на изготавливаемую самим хорватом сварную металлическую подставку из прута, вбиваемую в землю. Сигнализаторы - самодельная конструкция из двух "прищепок" с подсветкой на светодиодах и плоской батарейкой. Кстати, такую получил в подарок от хозяина, когда под заказ он мне сплел садок и подсак для такой рыбалки.
Кормит хорват почти каждый день с помощью "ракеты" на расстоянии 60-70 м слегка отваренной крупной кукурузой, т.е. создает поле кормления амура. Ничего больше не добавляет! Ловит и днем, и ночью с апреля по ноябрь. Вываживает методом выкачивания.
Кто будет в Загребе - передавайте ему привет от Александра!