Господа,ВЫ ошибаетесь. По десятку махальщик и штекерист поймали.А полтора месяца назад-по 7 кг на на нос.Плотва 200-250г.Сообщение от Матрос
Господа,ВЫ ошибаетесь. По десятку махальщик и штекерист поймали.А полтора месяца назад-по 7 кг на на нос.Плотва 200-250г.Сообщение от Матрос
Сообщение от Kirill
Штекер на подборе китов в сабанееве...
Были в шестером Dmitry_Daddy, его друг Толя, Матрос, его друг Саша, Andrew B и я.
Приехали где-то в 7.30-8.00. Я там впервые. Остальные практически тоже. С моста сразу увидели что на правом по течению берегу сидят два штекериста(как потом оказалось один из них был Сергей из Артакса
). Пошли на левый берег и это было нашей ошибкой :-(. Т.к. этот берег оказался подмываемым и вдоль него несло всю муть. Я был вкачестве помошника у Славы(Матрос). 13 метровым штекером можно было достать до русла глубина 3кит с копейками, практически до границы мути и чистой воды. Поплавок Cralusso торпеда выкладывало под 30-40 градусов. Хотя как говорили в прошлые выхи было 4-6гр. За 15 секунд на рузила и крючек наматывалась куча прошлогодней травы и тины. 12 и 15 грамм даже доставать не стали всеравно нормально ловить не получилось бы. Переместились на пересечение со старицей глубина поменьше сантиметров на 30-50. Краля 6гр. стояла как вкопанная. Травы и прочего хлама стало поменьше, но всеравно ловить было достаточно тяжело... Андрюха разложился в старице в 30метрах от нас (у него глубина чуть поменьше и краля 4гр.). Саша сделал правильный выбор и пошел на другой берег, ловил на махалку. В общем итоге у Андрюхи 4-5 окуней 100-200гр., у Саши 3 плотвы 200-300гр(широкая как подлещ, не шершавая) и окунь на 200(поплавок легковат был...), у Славы 1 окунь грамм 150. За время ловли воды прибыло сантиметров 20-30. Половодье наступает...
Погода супер, пообщались замечательно, всем огромное спасибо.
С уважением, Дима.
Ну почти все переврали
С местом действительно сперва ошибся - ловить штекером на полметровой глубине удовольствия мало. Пришлось метров на 50 передвинуться поближе к руслу. Только эти полчаса я не только вещи переносил, но и попутно домешивал прикормку (по сути зелёный уник), оснащал киты и т.п. А то подумаете еще что вещей грузовик былЛовить мешал всякий мусор на дне и в воде вроде кусков травы и пакетов. Окунь клевал только при при проплыве оснастки и очень осторожно. Поймал в итоге 8 штук (а не 4 как некоторые утверждают
). В общем отдахнули хорошо.
Ну начали к словам придераться. Я так и знал![]()
![]()
2 RainBow
Не, на ходу там ничего делать нельзя - тропинка узкая и скользкая, можно искупатьсяПросто прикормку я перетащил в самом конце, а когда приходил за очередной частью вещей я ее и домешивал.
з.ы. а вообще за зиму сноровку потерял. Надо начинать тренероваться складываться-раскладываться. Вот когда был в форме, на Сабанееве, я за 15мин все разлжил
![]()
Ну вобщем-то ребята уже все отписали,добавить особо нечего.Как ловилась рыпка вы уже поняли.А с течкой,да где ловил в прошлый раз на 5 гр. Трабукко (обычный) то в этот раз несло тяжелую как ее назвали кралю, плюс моментально вешалась всякая дрянь на леску груза и крючки.Но самое главное это общение, вживую познакомился с замечательными людьми,которые всегда готовы помочь словом и делом. А ведь во всей стане про Москвичей думают совсем обратное. Вобщем безумно счастлив что в декабре случайно заглянул на Матчфишинг. Отдельное спасибо Диме Петровцеву за предоставленные на рыбалку девайсы. С ув. Слава.
Единственный способ научиться играть лучше - играть с более сильным противником. (Теория шахмат 1883 г)
Только что пришел с речки. Вода светлая, но уровень держится по-прежнему высокий, на 25-30см выше нормы (у нас тут верховья). Ловил 5-м махом, поплавок 1гр cottus перевернутая капля, основная 0.11, поводки 0.08, крючки №20. Поискал полчасика плотву под камышами - глухо. Нашел, как и следовало ожидать, под мостом. На правах местногоприкормку даже не замачивал - под мостом и так собралась нормальная стайка, клевало как из пулемета. Из трех часов час посвятил новой для себя теме - болтушке. После некоторого колдовства получилось нечто, пригодное для насадки на крючок! Все когда-то бывает в первый раз
Однако, на крюкан 20-го номера навертеть болтушку проблема - крючок ее просто разрезает.
На болтушку клевало раза в три хуже, чем на мотыля, и после недолгих экспериментов снова перешел на мотыля.
Поймал штук 40, наверное, общим весом под килограмм.
Последний раз редактировалось Starnak; 17.04.2005 в 15:58.
Люберцы - 2. Ловили втроем. Вода, как и в те выходные, высокая. Клева нет совсем. На троих было поймано 15 штук - 2 кг общим весом. Плотва/ окунь - 50/50.
Последний раз редактировалось ПЕПСИКОЛЬЩИК; 30.10.2005 в 22:59.
Сегодня,Люберцы 2.
Вода большая.Ловил штекер 11м-10г.Течение сильное,погода дрянь,плотва на прикорм не реагирует.Инквизировал 6 шт плотвы 1 окунь.Общ. вес-1кг.
Удачной рыбалки
С ув. В.
Последний раз редактировалось ПЕПСИКОЛЬЩИК; 30.10.2005 в 22:56.
Несколько запоздалый фотоотчет первого выезда со штекером. Прошу прощения за качтво фоток, Т.К. они делались с видеокамеры. С ув. Слава.
Последний раз редактировалось Матрос; 02.05.2005 в 19:16.
Единственный способ научиться играть лучше - играть с более сильным противником. (Теория шахмат 1883 г)
Открыли сегодня Пехоркинский сезон.
Погода конечно отличная,но при таком солнце обычно плохо клюет.
Идет какая то реконструкция водосброса,в связи с чем очень сильного течения нет,поэтому берега сильно заилились-что не есть гут.
Были вчетвером: Ганс,Регги,SealOk + Я.
Ловил на мах 6 м-длины явно не хватало(зачем продал 7м?)глубина1,5м,попл 2г,но лучше бы надо было поставить 4г,но лень.
Плотвы в акватории явно не было-попались 6шт залетных(238гр,136гр-остальные меньше 100гр)
Отличился Роман(регги)-на спин 1 щур-300-400г,окунь 573гр+окунь гр 200.По словам аборигенов на спин никто за 3 недели ничего не поймал(наши рулят)
Вобщем время провели замечательно.
Ганс, сейчас делает работу над ошибками на дому-просматривает кассету Середы![]()
![]()
![]()
Остальные должны сами написать![]()
На шестом снимке-Ганс(Женя)+"валютный садок",который мне хотелось выкинуть, незаметно![]()
Мотовило 25 см
С ув.Валера.
Последний раз редактировалось ПЕПСИКОЛЬЩИК; 31.10.2005 в 13:36.
Только открытая вода. Лед - Пингвинам...
Дим,какая там течка и глубина?Сообщение от Dmitry_Daddy
Ловил там,правда оч давно.
Там, где я стоял, вполне можно было на 7-ке ограничиться 2,5 г.Сообщение от ПЕПСИКОЛЬЩИК
Daddy
Всем привет!
Как говориться, попал с ребятами на Пехорку случайно - посмотреть как "маньячат" люди зимой/глубокой осенью... Так как в Москве был только спининг, взял его покидать..... Результат выше -, правда отношу это в основном на "везение", как говорят "новичкам везет"... Спецом по спинингу себя ни разу не считаю, поэтому видимо действительно повезло ... Использовать старался вертушки и резинки потемнее - т.к. день был оч. солнечный и ярких насадок хищник наверное пугался.... Щуренок взял на черную "Аглию лонг №1", а окунишки на твистера полупрозрачные с небольшим количеством блёсток....
По поплавку - посмотрел как ребята ловят, пообщался..... И еще раз убедился в одном - если рыба не берет, то её не на Сенсас, ни на другие заманушки не возьмешь !!!! (Это имеется ввиду что разрыва к примеру 1:10 (или больше) в такой ситуации не будет все равно...) Если человек не делает грубых ошибок (спуск , нормальная леска, крючки, насадка) при нормальном клеве, то он может наловить немногим меньше того кто будет ловить на всё "супер-пупер"! А если нет клева, то разница в 5-10 плотвичек по 50гр. считаю ерундой......
Вобщем если там же рядом ловил сам Боб Надд(и иже с ним), думаю и он бы тоже... (не вслух)
![]()
Может я не прав, но это моё мнение... Я бы может его и изменил, еслиб увидел что вчера рядом с Пепсикольщиком кто-нибудь (.........) таскал бы одну за одной! Сейчас я в это НЕ ВЕРЮ !!!!!!
Большое спасибо ребятам за компанию! Приятно было пообщаться!!!
И открыть для себя новое местечко![]()
Валер, да не в снастях было дело. Просто с ремонтом вода поостыла и рыбка свалила от туда.Ремонт закончится и все встанет на свои места, но при плохом клеве проводка должна в несколько раз быть правильнее.А первое с чего начинается ,это с правильного выбора поплавка под условия.
Второй момент,я полностью с Виктором согласен, что хорошая прикормка это пол дела, и даже если ни у кого не клюет.
Сергей
Я имел ввиду,что до русла я шестеркой дотягивался еле еле-навытяжку весь-долго не проловишь.Если бы удочка была подлиннее,то проводку можно было делать качественнееСообщение от стенсен
По опыту ловли на пехорке,плотва лучше всего ловится на границе двух струй-места были проверены,и если бы рыба там была-брала бы обязательно,но она в это время стоит выше сброса,когда там встает лед,то она скатывается в наши места.
По поводу выбора поплавка,я где-то читал:d
Проводку делал всемозможную.
Года 2 назад ловил там на матч, с дальним отпуском-два штекериста, слева от меня,словили ОП,потому что проводку делали не там где надо.
С ув. Валера
Когда правильная не приносит результат,я делаю всевозможнуюСообщение от стенсен
![]()
![]()
Забыл добавить к отч0ту...
Река - адская! Зеленая ряска и брачные игры лягушек размером с два кулака в ноябре - это, конечно, впечатляет.
И народу рыболовного - дофига, со штекером сидеть - страшно, поломают нафиг. В основном мрачными тенями бродят спиннингуи, но и приверженцы поплавка имеют свое место
Виктор
Последний раз редактировалось Seal; 31.10.2005 в 18:13.
Сегодня,место то же.Поклевывать стало только часов в 10.
Испытал махалку Мавер Z03 8 м-доволен.Жестче чем 123,но мягче чем 234- золотая середина. Но пробку, на комле, до сих пор не хотят делать нормально.
Соскочила через 10 мин после начала ловли.
Плотва от 80 до 245г + елец на 140 г (1 шт)
Прикормка-Уловка+мелкий мотыль.
Общий вес Я +Dmitry_Daddy - 3500кг![]()
Последний раз редактировалось ПЕПСИКОЛЬЩИК; 06.11.2005 в 16:50.
А можно как-нибудь описать этот способ? В чем фишка? Самому интересно. Т.к. на мой взгляд, Кларуссо все же лещовый поплавок. Видимо я ошибаюсь... Понятно, что на словах сложно, но хотя бы в общих чертах - в чем фишка ЭТОЙ проводки?Сообщение от SealOK
С уважением,
Константин.
Дим. а ты какой снастью ловил?Как то менял настройки снасти исходя из сложившейся ситуации?.
Сергей
У меня клевать стало только тогда,когда стал делать проводку таким образом,что поплавок шел строго перпендикулярно течению.
Через некоторое время-обычная с придержкой.Поклевки в месте размыва шаров.
Валера
Кстати да!Сообщение от ПЕПСИКОЛЬЩИК
С утра и днем клевало в основном тогда, когда штекер при проводке находился под острым углом к берегу и поплавок с линии проводки начинал уходить к берегу, двигаясь поперек течения.
А вот ближе к вечеру поклевки пошли на точках закорма на проводке строго по течению.
У нас тут в верховьях уже почти неделю народ со льда ловит. Сейчас вот тоже сидят, правда лед кое-где сошел, везде на льду слой воды, но коллег наших разве остановишь...
Время, проведенное на matchfishing.ru, в счет жизни не идет :)
Мужики, а на сей момент рыбу из Пехорки можно есть?
Мне проще добираться до нее на электричке от Казанского вокзала по рязанскому направлению... Но можно и по шатурскому направлению...
Предмет интереса - зимняя ловля в проводку на поплавок. Соответсвенно лед не интересует.
P.S. Ищу замену Клязьме ниже Щелково. Критерий - вкусовые качества рыбы и возможность ловли в проводку до -3 градусов.
Думаю не стоитСообщение от mkudritsky
, съезди и сам все поймешь
![]()
Последний раз редактировалось uowip; 07.11.2005 в 15:50.
С уважением, Дима.
Коротенько:
Женя(Ганс)-Прикормка ВДЕ. 1260 (штекер)
Пепсикольщик-Ароматный шар. 5100 (мах)
Добавки,которые, использовались можно увидеть на фото, + мотыль+опарыш+глина(с родного завода)
Самая крупная плотва 320гр
Все что поймал сегодня,отдал знакомому-уже промыта и засоленаСообщение от mkudritsky
Лично сам иногда употребляю,ради интереса,вяленую.
Жирная,вкусная,мясо на свет прозрачное,привкуса нет.
Сазанов, с этого места, отдавал этому же человеку,он делал супчикс-нахваливал очень долго
Но все равно стремно,тем более,что речную рыбу,кроме как вяленую,я не употребляю.
Купите лучше в магазине,или до след сезона.
Валера
Штекер там однозначно предпочтительнее. Из минусов шекера на Пехорке только постоянно шатающийся сзади народ, надо смотреть чтобы не снесли его, и их реплики "Нифига себе дубина". На мах я бы там поймал еще меньше, все поклевки у меня были только при полной остановке насадки, с махом бы так ловить вообще не получилось. Пока два объяснения - не надо было добавлять в прикормку Шоколад (высыпал целый пакет), или второе объяснение - у Валеры в конце проводки начиналось повышение, может быть на выходе из ямы рыба как раз и стояла?
На Лукойле не заправляюсь!
Все там-же.
Сегодня плотва неплохо клевала на крупного опарыша.
Итог: 4080кг
Самая крупная - 310 г.
Валера
Лучше на штекер,но наличие больших кустов травы,в воде, делает ловлю очень неудобной.Весной там травы меньше-можно ловитьСообщение от koskos
![]()
В вскр параллельно попытался половить болонкой 6м рядом с Валерой и Димой..... Ловил правда без прикормки, но думаю дело все же не в этом....![]()
Что-то у меня было всё не то и всё не так.... В итоге - ОП!
С: "Ловить надо уметь...... !!!!! "
![]()
Сегодня:
Уловка+уникорм Сабанеев лещ+опарыш(неликвид)+мелкий.
Насадка- в основном крупный опарыш Геворга+мотыль из Лобни.
Попл капля перевернутая 8 г, 0.128, 0.09, 16 крюк
Итог: 6.550
Самая крупная 415 г (Вадим,спасибо за безмен
1. Улов энд инструмент
2. Красотка
3. Виктор (SealOk)
Валера
Всегда пожалуйстаСообщение от RainBow
+++
Судя по моему скромному опыту(штекер на Пехорке),лучше лвить не плоским,а обычным,т к плотва(а ориентир на нее)не всегда стоит на шарах,а может находиться в 2х,3х метрах-судя по всему хищник подходит,сегодня поймал четырех-грамм по 180 окуней,щуки тоже много,короче,не знаю почему,но ловля обычным, в проводку, приносила лучшие результаты.
Штекером я ловил там только два раза весной(первый опыт)Так что я не показатель.
+++
3 кит
+++
Машину оставлять придется в кармане на дороге,тк пошел снег,и при уборке дороги,образуется отвал-не переберешься.Машина в пределах видимости.
С ув. Валера
Штекер на Пехорке однозначно работает как и на прочих реках лучшее время для ловли там с середины февраля и март.Так как штекер приобрел тока в апреле то время было упущено надеюсь в следующем году наверстать.Но этой весной был там раза четыре ловил на 8-ку мах,а товарищ на штекер 13м поплавки плоские 15-25гр. я на мах ловил максимум 8кг у товарища же на штекер уловы доходили до 30кил.Сообщение от SealOK
с уважением Андрей
т.к. обычным поплавком ты быстрее сделаешь интересную для плотвы проводку...Сообщение от ПЕПСИКОЛЬЩИК
p.s. Вот людям говоришь, что у них болезнь прогрессирует, а сам-то![]()
Время, проведенное на matchfishing.ru, в счет жизни не идет :)
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)