Хотелось узнать рекомендации специалистов по поводу примеменяемых для зимней рыбалки монофильных лесок.
Хотелось узнать рекомендации специалистов по поводу примеменяемых для зимней рыбалки монофильных лесок.
Мне тоже хотелось узнать. Шимано Ультегру в новой упаковке брал кто-нибудь, кроме Михаила? Что-то снижение цены на 30р. на фоне общего роста цен выглядит подозрительно
Я взял 0,11 и 0,07, опробовал тока один раз на Истре. Обрывов не было, но и окунь был пиписочный, самый большой до 70 грамм. 0,07 руками рвется легко , но на то она и 0.07 - так поизвращаться при бесклевье, а 0.11 очень понравилась мне...
Я купил себе Микадо
Суперчегототам.. 0,06 - замеряю - 0,08 или чуть меньше.. на разрыв около 400гр.. Нормалек
С уважением, Виктор aka Jaster.
У меня тоже самое, только 0,08=0,11, а 0,1=0,13. Замеры проводились в нескольких точках на нескольких метрах.Автор оригинала Jaster
Я купил себе Микадо
Суперчегототам.. 0,06 - замеряю - 0,08 или чуть меньше.. на разрыв около 400гр.. Нормалек
Сегодня прикупил себе лесочку под 3-х сантиметровые балансирчики : Colmic Xilo 0.165 в коробочке размотка по 50 метров, кто нить пользовал такую?
Автор оригинала Direktor
Сегодня прикупил себе лесочку под 3-х сантиметровые балансирчики : Colmic Xilo 0.165 в коробочке размотка по 50 метров, кто нить пользовал такую?
На поводки применяю 0.103 - претензиев пока нет.
Удачи.
Поводковая леска.Автор оригинала Direktor
Пол лета проловил на такие, разных диаметров. На узлах ничего, хотя тест слегка завышен. Диаметр, по моему, близок к указанному.
Диагноз - хорошая леска. Средний (или чуть выше) уровень.
Значит не ошибся На выхах проверю как держит
Я бы оценил Xilo, как дорогую основную леску, она жестковата для поводков. Зимой не пробовал. По уровню (по поводу среднего уровня Димка поскромничал ) , это лучшее что я пробовал.
С уважением, Дима.
Актуальный вопрос: какую леску лучше использовать? Диаметры необходимые 0,08 и 0,1. Пробовал Ультегру в прошлом году - не очень что-то... Может быть есть какие-то рекомендации по моделям/производителям для окуневой ловли на мормышку и для ловли бели с глубины, на поплавок?
С уважением,
Константин.
Уже два сезона (без замены) пользую на зимних удочках леску ASSO Discovery. Никаких нареканий пока нет - узлы держит отлично, амортизация очень приличная. Еще неплох STROFT (непаленый, естессно), но уж больно цены у нас на него кусаюцца... Все это применительно к мормышечной ловле (на поплавок у нас практически не ловят, по крайней мере я и мое окружение ), но, думаю, и для поплавочной ловли должно сойти....Сообщение от KBoss
С уважением.
Олег.
Латвия глазами туристов.
Использовать плетеную леску зимой?
Перевешивают ли преимущества недостатки?
Кто пробовал просьба высказаться по подробней: модель лески, диаметр, вид ловли (блесна, мормышка, поплавок).
В магазине у Романа, все по-честному, без обмана!
Пользовали плетню при зимней ловле берша на мормышку с килькой, тюлькой. Несколько раз результаты были лучше чем с моно при прочих равных условиях. Преимущества плетни при ловле судака и берша с костистой пастью достаточно очевидны, однако ничего крупнее 800 гр. поймано не было, может с крупными экземплярами будут нюансы. На простую мормышку применение плетни я бы не рекомендовал. отвесное блеснение - может быть - нужен опыт хотя бы нескольких рыбалок. На балансире работало нормально, опять же по некрупной рыбе.
С уважением, Александр Могилкин ака Levsha
обновил свой сайт www.primanki.ru
Я пользуюсь леской фирмы Векстер , цена где-то 80 р за 100 метров, а качество НЕЧО.
Господа, а каие лески наиболее надежны из совсем "спортивных" - тонких, ну и чтоб диаметр был не завышен? Шимано Силк Шок? Или что-то другое?
С уважением,
Константин.
Векстер, SLR, XL. Для лесок диаметром 0,05 - 0,09мм важным условием является время изготовления. Тонкая леска (0,05 - 0,07)служит не более сезона.Сообщение от KBoss
Да, а если ещё о лёд часто трётся, то при активной ловле за месяц может спечся.
С уважением, Сергей.
Всем привет!
Уже не первый сезон пользуюсь только EXEL от Smart.Весьма достойная лесочка.Новосибирские чемпионы её и микрометром счупали и на разрыв проверяли-всё в норме.С осеннего КИ привозил её много-вся разошлась.
С уважением,Влас.
Неужели выдержала заявленную нагрузку?Сообщение от Влас
Всем привет!
Не верить человеку который тестил леску у меня нет оснований.
Хотя я тоже с напряжением отношусь к столь высокой разрывной нагрузке.
С уважением,Влас.
Хотелось бы продолжить обсуждение темы про лески тоньше 0,08 для зимней рыбалки. Про плюсы все понятно. Но вот как избежать явных минусов? Так, окуня обычно ловят из небольших, да еще и затемненных лунок. 0,08 дополнительное сопротивление при вводе в лунку выдерживает без проблем, и среднестатистического подмосковного матроса можно вынимать обычным плавно-ускоренным движением, без изысков. Как в такой ситуации обстоит дело с 0,06? У меня был раньше знакомый любитель таких лесок, так он плотвичку грамм на 30 он аккуратнее в лунку вводил, чем я подлецов на водохранилище. Правда, это было лет 5 назад, может 0,06 уже намного прочнее стала?
Карп - это не только вкусное мясо, но и три, четыре, ...дцать минут захватывающей борьбы!:)
Новая интерпретация: Мелкокарп - это вкусное мясо, КАРП - это ...дцать минут захватывающей борьбы!:)
Намного не стала. Насколько я знаю, спортсмены берут рыбу рукой.Сообщение от Sergey_A_S
Т.е., поставив 0,06 обрекаешь себя на обморожение руки? Тогда я тех, кто ее на любительской рыбалке использует, не понимаю. Конечно, за приличной рыбой несколько раз за рыбалку слазить можно, но когда плющишь окуня десятками получается, рука все время мокрая, если оттепель - еще ничего, но если -5-10 засада полная, нафиг такую рыбалку.Сообщение от AlexS
Карп - это не только вкусное мясо, но и три, четыре, ...дцать минут захватывающей борьбы!:)
Новая интерпретация: Мелкокарп - это вкусное мясо, КАРП - это ...дцать минут захватывающей борьбы!:)
MUSTAD ultra line - оч достойная даже лучшее что я пробовал зимой
0,053 миним диаметр 50 метров катуха
С уважением,
в этом году в одном из магазинов появилась какая то японская леска 0,04 неизвестного производителя (одни иероглифы ) размотка по 12метров цена...... 700руб типа какая то металлизированая. Разрывная нагрузка тоже не указана, но по ощущением на прочность, раза в 1,5 превосходит 0,05 ультегру, и при разтяжении как резина стягивается обратно.... при поклевке ощущения как на плетенке....
кайф конечно но цена....
Зимняя - летняя, летняя - зимняя...
0,04 - 0,06, 0,08-0,1...
Ну навернули...
Изощряться можно до бесконечности...
Ловить надо уметь...
Моё ИМХО
Копирайт известен...
Человек, который не имеет мятежного духа, не имеет духа вообще.
Ошо. "Мессия"
Очень интересная леска от Trabucco....Е1 Super Elite Tournament идеально подходит для ловли зимой, к тому же имеет повышенные прочносные характеристики..... сам использовал 0.05 и 0.07 самые положительные отзывы лечше пока не встречал.... (вот ссылочка кого интересует там доступные диаметры и нагрузка http://trabucco.it/monofili.php?gid=2... Shimano Silk shock лично мне не нравиться слишком жесткая она.... еще очень неплохая а главное честная леска Milo Toray (http://www.milo.it/en/fili/toray.asp).... также прекрасно себя зарекомендовала.....
А мужики то не знают (с) рекламаСообщение от Lost_w
Не уже ли так плохо продается леска трабукко и мило, что даже денег нет, что бы оплатить рекламу на сайте?
Виной тому демпинг, в том числе и среди оптовиков, т.к. в опте она как стоила так и стоит (минимальные партии поменьше сделали)... сейчас на ней зарабатывают меньше - 50%, а раньше все 80-90% накручивали.Сообщение от AlexS
Интересна, тады получается шо те кто завозит эту леску сюда накручивают 100-150%..так шо ли?...Сообщение от kostich
GORE
Так в чем здесь демпинг оптовиков, если оптовые цены остались прежнимиСообщение от kostich
Накрутить N-ное количество процентов не значит заработать именно это количество процентов.Сообщение от kostich
P.S. Наверное, лучше все же писать по теме.
А думал сколько??? 5%????Сообщение от gore
Для примера: блёсны Мюран у оптовиков 30р., в магазе 105-120Сообщение от gore
Да очень выгодно этим заниматься...вот я только начал, а уже заказы на мерсе G 500 развожу. Торговля рыболовными товарами сейчас на четвертом месте по прибыльности сразу после торговли наркотиками, оружием и проституции.Сообщение от Nick-Nick
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)