http://www.matchfishing.ru/forum/sho...&postcount=771
И кто после этого будет продолжать Сергея учить болонкой ловить и правильные поплавки выбирать???![]()
![]()
![]()
http://www.matchfishing.ru/forum/sho...&postcount=771
И кто после этого будет продолжать Сергея учить болонкой ловить и правильные поплавки выбирать???![]()
![]()
![]()
СУВЖ. Александр
начинающий маньяк.
Пример с Марьино притянут за уши. В Марьино практически нет течения, именно поэтому "никто из участников соревнований не ловил в придержку с поплавками перевернутая капля", а также болонкой.Сообщение от стенсен
Вы отбираете факты для обоснования своих умопостроений таким же способом?
Спасибо за разрешение.Сообщение от стенсен
![]()
Стеснен, вы отказываетесь от доказательства своей точки зрения и не хотите продолжать спор? Воля ваша.
Но речь, по большому счёту, не о вашей дельте, а о не допустимости навязывания молодым необоснованных теорий.
Уважаемый,вчера при ловле с вашей теорией вы бы поймали ну может пару кг. мой результат известен.Теперь объясню почему. На течении под 1м/с с поплавком каплевидной формы 10г и установленной толстой антеной(грузоподъемность ее 0.14г) рыба эту антену и то с трудом желала топить.Хотя рядом товарищи ловили и перевернутой каплей и самодельными поплавками разных форм,и один чаббером ловил.Мой результат больше чем у них всех вместе взятых.Сообщение от Skeptic
Вопрос почему? Да потому что есть правильная проводка правильным поплавком есть поклевка.Вчера специально следил за товарищем который ловил матчем и чаббером.Только он его пытоется придержать как я поплавок начинает у него вылезать на четверть и поклевки он не видит, хотя постоянно жаловался на обсосы.
Я же проводку делал какую хотел(вплоть до уменьшения скорости проплыва относительно течения чуть не в пять раз) при этом почти тело не показывалось над водой, кидал куда хотел, а не докуда докину, перестраивался под постоянно изменяющиеся условия.
Сергей
Поздравляю, отличное открытие сезона.Сообщение от стенсен
По поводу чаббера могу предположить следующее. Поплавок чаббер огружают по чёрную полоску, и из воды выглядывают несколько мм. Верхняя точка крепления лески на несколько мм ниже ватерлинии. Средняя длина чаббера 10см. Если при ловле чаббер вылез на четверть длины (2,5см), то это означает, что верхняя точка крепления лески находится над водой, т.е. чаббер висит на леске. В таком положении заметить поклёвку трудно, и как результат одни обсосы. При ловле на мах на сильном течении вполне правдоподобная ситуация. Ваша, Стеснен, техника проводки не позволяла верхней точки крепления поплавка подниматься над водой, поэтому ваш поплавок всплывал незначительно. Так что здесь сказалась не разная форма тела поплавков, а разная техника ловли.
Ещё одно возможное объяснение неудачи с чаббером. Сравнение вашего поплавка и чаббера на этой рыбалке некорректно: поплавки имели разную грузоподъёмность. Чаббер имеет размеры средней морковки. Я не знаю чабберов грузоподёмностью 10г. Скорее всего, огрузка чабера была 4 – 6г, не больше, тем более, что использовался мах - весьма деликатная снасть.
P.S. В 2002 году в одном из своих сообщений (http://www.matchfishing.ru/forum/sho...5&postcount=49) я привёл расчёт веса огрузки в зависимости от скорости течения и глубины ловли. Для ваших условий ловли этот вес больше 10г.
Скептик, а почему ты сразу начинаешь сдуваться ,когда тебя в угол приперли.Сообщение от Skeptic
Почему это сразу сравнение не корректно.Условия ловли одинаковые,проводки он далал такие какие делал я . так как видел результат.Ловил он матчем , а не махом.На вид его чаббер был грамм 10 не меньше,а вообще они есть и до 12г.То что он вылезал при жесткой придержке из воды как раз и объясняется формой тела, которая не позволяет ему делать правильное притормаживание без потери чувствительности.
У меня к тебе еще такой вопрос:Видимо конструктора поплавков все чайники, что понадумали такое множиство форм для разных условий ловли и в физике и гидродинамине, поясни этот вопрос с позиции вашей теории?
Сергей
Скептик, внимательно прочитал ваш пост с графиками и выходит так.
Что при скорости течения 1м/с и глубине ловли 1м поплавок нужно взять 6г(условия похожи на условия последней рыбалки).С углами сдесь проблем нет .Теперь два вопроса.
1.Куда я должен деть дополнительную топящую силу? Разгрузить поплавок на эту величину?
2.На такой течке 6г ( на практике) просто ловить не реально, надо намного больше.
Есть еще такое дело.Дома торрируешь в ноль, например на Оке приходится догружать поплавок, а на Верхней Волге разгружать, как то это параметры не учтены в твое теории.
Сергей
Так эксперименты не ставят. Что значит " На вид его чаббер был грамм 10 не меньше"? Надо знать точный вес. Условия ловли были одинаковые – это так, но снасти - разные. В таких условиях можно получить любой, даже заранее заданный результат.Сообщение от стенсен
Для чистоты эксперимента вам достаточно было перевернуть тело поплавка. Это было бы корректно: соблюдено постоянство всех параметров кроме исследуемого. И заброс делать не дальний, а около берега, чтобы увидеть, как и насколько изменяется положение поплавка.
Стеснен, не передёргивайте. Это мой вопрос: "Почему ваша гипотеза не согласуется с мировой практикой, а английской практике просто противоречит?" (см. рис.). Вам для доказательства собственной гипотезы не хватает физики с гидродинамикой. Если вы сможете измерить дельты или хотя бы показать, как это сделать, тогда можно продолжить наш спор.Сообщение от стенсен
Мои расчёты – это было приглашение к разговору. Поэтому расчеты не полны и могут содержать неточности. В частности, рассматривается леска без поплавка. К сожалению, в то время на этом сайте никто не смог поддержать мою инициативу.Сообщение от стенсен
Топящая сила – неудачный термин. На величину этой силы надо увеличить огрузку, грузоподъёмность поплавка. Допускаю, что это и есть ваша дельта.
Расчёт вёлся для лески диаметром 0,1мм, и поднятия течением насадки над дном на 5см. Для лески 0,2мм вес грузил надо увеличить вдвое. Для уменьшения поднятия течением насадки над дном вес грузил должен быть увеличен. Расчетная величина огрузки должна гарантировать заданную высоту нахождения насадки над дном. Но это только один из факторов, влияющих на количество и видимость поклёвок.
Я правильно понял, что один и тот же поплавок на Оке и на Верхней Волге показывает разную грузоподъёмность? При придержке на Оке он всплывает, а на Верхней Волге он тонет? Интересное явление, но к форме тела поплавка, по-моему, оно не относится.Сообщение от стенсен
Сообщение от Skeptic
====Да вы правильно поняли, плотность воды разная, только не при придержке , а в свободном проплыве.
Сергей
Всем привет.
Мог бы кто-то помочь с определением применимости приведенных на снимке поплавков?
1. Tubertini. Serie Pro. 6 gr.
2. Sensas. 10 gr.
3. Tubertini. Serie Pro. 10 gr.
4. Tubertini. Serie Pro. 8 gr.
Я пытаюсь использовать первых 3-и для придержки, на относительно быстром течении(примерно 0.5 м/с). Больше всего мне понравилась работа 1-го, но он помоему явно легковат для такой струи.
У 4-го вообще какая-то странная форма...
На сайте Tubertini описания серии Pro вообще нет![]()
Помогите начинающему балонщику![]()
Последний раз редактировалось ssm; 15.07.2006 в 15:41.
Я считаю что Тубертини pro 42 лучшая серия для болонской ловли.Сообщение от ssm
6г это для такого течняка мало , вот 10г это то ,что нужно.А по форме мне нравится больше № 3.
Сергей
Сергей, а для каких целей может понадобиться Nr. 4? Явно не для придержки, но и для волочаги он судя по моим тестам тоже не подходит... Выкинуть жалко, хочется найти и ему примение :-)Сообщение от стенсен
Можно и им ловить ,но не в жесткую придержку, а с придержал-отпустил.Шаровидную форму лучше в волнение применять.Сообщение от ssm
Сергей
Возьми номер 1...Сообщение от ssm
Разбей на граммы:
3 - 5 - 8
Дальше 8-ми - продумай огрузку... Может поплавок придётся переделывать...
Мож представление...
Формы близкие к этим и фирмы - значения не имеют...
Иногда не мешает прокрасить поплавок лаком для ногтей...
Не круто - но эффективно...
![]()
Не могу :-( У Трабукко минимум надо брать 10 штук одинаковых поплавков. Это накладно для одного человека. А в магазины их завозят очень редко, так как нет на них спроса. Эти 4-е поплавка я выискивал по всем магазинам города. Поэтому приходится ловить тем что есть.Сообщение от ФИКС
Да бери любыеСообщение от ssm
У меня и Сензас и Трабуко и ... Корморан (по 1,25 евро есть)
Подправишь на своё усмотрение и лови
Поверь - разницы нет![]()
Любые не получается нормально придерживать :-(Сообщение от ФИКС
Не слушай никого, есть принципы ловли в придержку, в проволочку и свободный проплыв, поэтому у каждого способа ловли свои лучшие формы для решения этих задач.
Я и компания, которая успешно ловит в проводку, за последние 5 лет опробовала практически все более или менее подходящие формы для этих целей и те о которых говорю на сегодняшний момент лучшие.
Мне могут возражать и не соглашаться, но действительно это лучшее.
Это как Кралуссо -Торпедо-лучший плоский поплавок для ловли на течении.
Сергей
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)