Ситуация следующая...
Ловить "толком" начал в этом году. Летом позвали на соревнования после того, как спросил в магазине (где работает один спортсмен), сколько будет стоить платформа и можно ли ее заказатьОказалось, что соревнования были чемпионатом Эстонии
- ни больше, ни меньше. Занял 14-е место из 22 со своей стеклянной шестеркой. Понравилось. Купил 9-ку Trabucco Technos Yaris. Тяжеловато, не спортивно, но я уже попривык, да и для обычной рыбалки - то что надо. Выступил на следующих соревнованиях, занял 9-е место из 21. Причем состав участников был посильней - приехало 4 человека из сборной? Латвии. Теперь впереди закрытие сезона 6 октября. Соревнования в один тур, пройдут на водохранилище Тарбья. Слышал, что на этом же водоеме должна была пройти товарищеская встреча между сборными России и Эстонии, где то в середине лета, но по экономическим соображениям сборная России не смогла приехать. Может кто ловил на этом водоеме раньше, может кто-нибудь просто может помочь советом по спортивной ловле в осенний период. Сам ловил в Тарбья 3 раза, и все время плохой результат. Водоем где-то длинной 1 км и шириной до 200 м, течение практически отсутствует, глубина 2-3 метра. Довольно много плотвы, в основном мелкая, есть подлещик-лещ, который капризничал все лето, линь, окунь, карпы по 6-10 кг не в счет
, щука. Ловить могу 6-кой и 9-кой. Причем из шестерки можно оперативно сделать 5-ку и достаточно успешно (по моим прогнозам) таскать небольшую плотву. Прикормку использую Trabucco, потому что у нас другой практически не продается
Вот мои "наводящие" вопросы :
Как подстроить свою тактику и сделать ее более эффективной? Сколько кормить и как изменить прикормку?
Есть ли какая-то альтернатива в насадках мотылю, опарышу и червю, в условиях спортивной ловли осенью?
Есть ли какие-то специфические "осенние" моменты на которые следует обратить особое внимание?
Вобщем кто чем сможет помогите пожалуйста
И не посылайте меня читать форум и материалы сайта. Все уже давно прочитано-перечитано (тем более, что я все равно периодически этим занимаюсь).![]()
Заранее огромное спасибо!