Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 36 по 70 из 78

Тема: Montero/Pajero Sport - машина для рыбалки.

Senior Pomidor Аватар для Питбуль
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Цитата Сообщение от ПТАХ
    подожди
    8000руб за ремень ГРМ ??? + работа 5000 ???
    Там ремень + гидронатяжитель + ролик + ролик + 2 сальника распредвалов, ещё чо-то и соответственно разбирать полдвижка...

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от vova
    спасибо, теперь хотелось бы вестей с трассы, только обязательно со скоростями, потому, что СИЛЬНО завист расход от них
    По трассе 100-120 расход примерно 11, а быстрее машина не располагает ездить :-) Когда далеко поеду - замеряю, чтобы точный результат был.

Поблагодарил(а)
    0

Аццкий отжиг :-)

В воскресенье с Птахом отожгли не по детски.
    После рыбалки поехали мы на ту сторону озера, на разведку, искать, где русло к берегу подходит. Ехали, ехали, нашли залив мелкий, километров 5 по полю проехали и к оврагу приехали. А на дне лужа, и кусты, и не видно, чо дальше. Ну я как 4удак, не посмотрев, говорю: "Фигня, прорвёмся!!!!" - и мы туда сьезжаем. В лужу. А за поворотам другая лужа, мля, танковых масштабов. ОБУЕННАЯ. А назад дорги нет уже, едем. Газ в пол, и в неё, родимую. Глубина - метр, от капота волна, думал, в салон зальёт.... Пролетаем дуром лужу, брюхом по замле скребём, и на выходе из лужи в колее на пузо садимся... Адреналин, нах, выделялся из того самого места. Сзади этот пруд, вперёд не едет, резина шоссейная, задний мост на земле. Покачались взад - вперёд минут 10, из говен вылезли, из оврага вылетели. А дорога одна, по следам ,никто неделю точно не ездил там. Я говорю - обратно нах не поеду... Здесь жить буду... И поехали мы по полю, грязь, дождь, буксуем, но после ЛУЖИ похх. искать другую дорогу. А её нет. Слева озеро, справа лес, сзади овраг от озера до леса... 3 км - нет ни куя... 5 км - нету... я думаю, щас на ферму какую-нить заброшенную приедем и ПЕПЕЦЦ... И тут слева дорожка маинькая, а на ней следы... УАЗика.
    И мы по следам поехали, поехали, и в деревуху приехали, а в ней машины водворах! - значит асфальт есть или дорога какая-нить!!! Навстречу москвич едет, мы мигнули ему, спрашиваем, "Мужик, а на асфальт как проехать?" - он на нас посмотрел подозрительно, говорит - "а вы откуда приехали?" - "с той стороны" - "не трындите, там в овраге разлив, там на КАМАЗЕ не проедешь..." - "А мы проехали..." Он в полном офигении был...

ps А места классные нашли....

Senior Member Аватар для AlexS
    Поблагодарил(а)
    0
    Это тебе, так сказать, первое предупреждение Не дойдёт, в следующий раз можешь и прогуляться километров несколько в темноте да под дождиком

Алексей.

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от AlexS
    Это тебе, так сказать, первое предупреждение Не дойдёт, в следующий раз можешь и прогуляться километров несколько в темноте да под дождиком
    Чо за намёки??? НЕПОНИЛ???!!!!

Космический рейнджер №0577 Аватар для Thrash
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Питбуль
    Чо за намёки??? НЕПОНИЛ???!!!!
    это намек на первую аксиому внедорожных покатушек
    "чем круче жып, тем дальше бежать в деревню за трактором", кмк.
    Плакала берёза, плакала осина,
    только конопля ржала как скотина...

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Thrash
    это намек на первую аксиому внедорожных покатушек
    "чем круче жып, тем дальше бежать в деревню за трактором", кмк.
    Именно. И на вторую тоже "Не зная броду...". А ситуёвина может оказаться весьма неблагоприятной - вечер, дождь, холодно, далеко от жилья, семья в машине. Тех, у кого хороший ангел-хранитель, жизнь обычно сначала мягко так предупреждает Лучше прислушаться.
    Да, и не ездите со скоростью, превышающей скорость полёта вашего ангела!

Алексей.

Seal
    Guest
    В воскресенье с Птахом отожгли не по детски.
    Зач0т.
    Никто тебя не понимает так как я!!!
    Ибо на Ниве в свое время отжигал по всякому!

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от AlexS
    Именно.
    А... Это-то всё понятно, естественно протупил сам, если бы я ЭТО видел, я бы туда не полез. Но тема не про меня, а про машину. И машина показала себя с лучшей стороны, на шоссейной резине, практически сликах :-) пролезть через эту засаду - это ПЯТЬ! Виктор Птах не даст соврать, там только на танке уверенно можно ехать было.

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Seal
    Зач0т.
    Никто тебя не понимает так как я!!!
    Ибо на Ниве в свое время отжигал по всякому!
    Кстати, прикольно. Не так, как рыбу ловить, но по своему кайф :-) Он наступает, когда ты через эти говна пролез, и все живы и здоровы. Особенно машина. Реально стрём был двиглом воды хлебнуть, но там под капотом всё по умному сделано.
    На след. день мыл машинку :-) , в т.ч. и под капотом, так мойщик Кёрхером движок со всех сторон полоскал минут 10, я думал, не заведётся после этого - ни фига, с пол оборота.

Seal
    Guest
    Кстати, прикольно. Не так, как рыбу ловить, но по своему кайф :-) Он наступает, когда ты через эти говна пролез, и все живы и здоровы.
    Неееее. Это ты кайформ еще не проникся.

Кайф наступает когда ты по жаре откапываешь машину по колено в воде в рое слепней часов этак пять. Разгреб место под домкрат, поднял колесо, подложил всякого, опустил, перешел на другую сторону. Поднял, подложил, опустил, залез в машину, проехал два метра, вылез из машины, отрыл из говна то, что подкладывал, перетащил, поднял одну сторону машины, подложил, опустил, поднял другую... И так пять часов, в слепнях, грязевой жиже и на жаре. Машина - она не то, чтобы грязная, она и внутри через два часа такая же как снаружи. Когда это заканчивается и ты добираешь до речки, где можно умыться - наступает кайф.

А может быть по другому - ночью в поле в снегу и мороз минус 20. А машина раскатала снег в ледовую корку и стоит. А до леса, где можно что-нить срубить на предмет подложить - три км, а вокруг голое поле, и вот ты идешь по в торону леса, отходишь на двадцать шагов, пинаешь небольшой сугроб, а там - горка битого кирпича. И наступает счастье.
    Последний раз редактировалось Seal; 18.10.2006 в 11:50.

Космический рейнджер №0577 Аватар для Thrash
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Seal
    А может быть по другому - ночью в поле в снегу и мороз минус 20. А машина раскатала снег в ледовую корку и стоит. А до леса, где можно что-нить срубить на предмет подложить - три км, а вокруг голое поле, и вот ты идешь по в торону леса, отходишь на двадцать шагов, пинаешь небольшой сугроб, а там - горка битого кирпича. И наступает счастье.
    вот так я один раз попал... на субаре. до леса 3 км, до ближайшей деревни 15... снег по пояс, два часа копания снега, домкрачения, и подкладывания веточек с ближайших кустиков. считаю что легко обделался
    Плакала берёза, плакала осина,
    только конопля ржала как скотина...

Senior Member Аватар для Kesha
    Поблагодарил(а)
    0
    Паджеро Спорт - Лучшая машина для рыбалки!!!!!
    Я в этом году тоже оторвался. В сентябре после 4 дней дождей прорвался через дамбу на базу "Успех". Кто там был, поймет. На базе тоже долго удевлялись как мы проехали, да еще и ночью. Они нас планировали по реке на катере завозить.

"..мы их душили-душили.."
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Seal
    .... откапываешь машину по колено в воде в рое слепней часов этак пять. Разгреб место под домкрат, поднял колесо, подложил всякого, опустил, перешел на другую сторону. Поднял, подложил, опустил, залез в машину, проехал два метра, вылез из машины, отрыл из говна то, что подкладывал, перетащил, поднял одну сторону машины, подложил, опустил, поднял другую... И так пять часов, в слепнях, грязевой жиже и на жаре. Машина - она не то, чтобы грязная, она и внутри через два часа такая же как снаружи. Когда это заканчивается и ты добираешь до речки, где можно умыться - наступает кайф.
    ....
    Блин, как мне это все знакомо!!!!
    машина правда была не моя, но после ее выкапывания - стала родной...
    С Уважением, Сильченков Сергей.

Senior Member Аватар для Carcharias
    Поблагодарил(а)
    0
    Недавно зашел на сайт Рольфа и был приятно удивлен. Новый Паджеро Спорт с 2,5 турбодизелем стоит 29350$, а с 3 литровым бензиновым двигателем - 35290$. Мне кажется, это достаточно низкая цена для джипа такого класса и такого размера. Она сравнима с корейцами. Тот же новый Хюндай Санта Фе дороже выходит. В чем тут подвох?

Тем более, что в плане поездок по бездорожью, Паджеро Спорт выглядит посерьезней всех корейцев и многих других джипов...
    Последний раз редактировалось Carcharias; 19.10.2006 в 11:35.

Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Подвох на асфальте, не очень он комфортный да и по управляемости вопросы есть. И в стоимости обслуживания еще один подвох, потому как после такой лужи ( см. выше) вполне можно было пару месяцев на ремонт работать. И дизель там капризный, головка долго в россии не живет, в основном из-за гидроударов ( вода в соляре), советую узнать стоимость замены свечей на турбодизеле ( мне меняли в 2000 году за 250$ и это только работа). Но надо признать проходимец знатный и если постоянно лазить по говнам, то лучше машины за эти деньги нет.
    Советую с покупкой поспешить т.к. скоро снимут с производства.

Senior Member Аватар для Carcharias
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от SergeiSa
    советую узнать стоимость замены свечей на турбодизеле ( мне меняли в 2000 году за 250$ и это только работа).
    Свечей на дизеле ?

Senior Member Аватар для Axel
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Carcharias
    Свечей на дизеле ?
    Свечи накаливания
    Главное - получить удовольствие !!!

Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Именно накаливания. Машина была среднего возраста по говнам лазили много цена среднего ремонта - 1000$,бывало и за 2000$, можно было бы и дешевле делать, но нет времени по разборкам лазить и не люблю я это. Сейчас думаю о внедорожнике, но паджерик не хочу, для экстрима он. Почти всегда можно обойтись машиной попроще и подешевле в обслуживании.
    3 литра бензиновый вообще только для понтов. В городе 18 литров средний расход, это почти, как у бензинового патруля. Нужно вместе с машиной на прицепе канистру с топливом возить.

P.s. Все, что выше написано - по опыту эксплуатации в 1998-2001 году. Сейчас цены другие и с сервисом может быть проще.

Поблагодарил(а)
    0
    Подвох на асфальте, не очень он комфортный да и по управляемости вопросы есть.

дизель 100 л\с по городу отстой, бензин - нормально. Управляемость - как нормальный легковой автомобиль

И в стоимости обслуживания еще один подвох, потому как после такой лужи ( см. выше) вполне можно было пару месяцев на ремонт работать.

на какой ремонт работать?

3 литра бензиновый вообще только для понтов. В городе 18 литров средний расход,

это откуда взято? я в этом топике выкладывал данные по расходу по городу, 14-15 город. трасса 10-11

это почти, как у бензинового патруля.

у патруля больше 20 расход, зимой больше 25

Нужно вместе с машиной на прицепе канистру с топливом возить.

можно на ОКЕ ездить, она мало жрёт

Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Давайте не будем спорить. Затраты нужно подсчитывать не за 2 дня, посмотрим сколько съест паджерик за 1-2 года. Если получится менее 6-8 тыс.баксов без учета бензина, то считайте - повезло.
    Ранее Вы писали "подумаешь лишняя 1000 в месяц на бензин"? получается, что пробег за месяц всего 740 км. в год 9000 км. Конечно при таких пробегах затраты могут быть очень маленькие. У меня при расходе 9-10 литров на 100 км. в месяц на бензин уходит 140$. Для меня в условиях города это "подумаешь......" оборачивается лишней 1000$ в год только на бензин.
    Инересно еще, а как там с КАСКО и стоимостью ОСАГО? Их вообще то в затраты вводить нужно. А потом предлагаю Вам разделить общие затраты на кол-во рыбалок в говнах, это может очень впечатлить:d
    L200 немного проигрывает в комфорте, но выиграет в затратах однозначно.

Поблагодарил(а)
    0
    Давайте не будем спорить.

мир, дружба, жувачка :-)

у меня собака, ей в кунге холодно и грустно будет. Кроме того, в Спорте спать нормально можно.

Member
    Поблагодарил(а)
    0
    И у меня овчар. В этом и есть причина - почему пока пикап не купил, задние сидушки маленькие, у овчара задница не помещается.
    Буду новые L-200 или мазду "В" смотреть.

Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Пикап стоит 22т, а спорт 29 разница есть. Кунг можно сделать с подогревом поставь вебасто. Пикап более практичен чем джип. Но менее комфортен, зато грязь из кузова можно керхером смыть и снасти легче складывать, плюс грузоподемность тонна. Вобщем каждый берет то что больше нравиться и на что бабок хватит. В городе дизельный спорт очень хорошо, по трассе больше 120 гонять не стоит. Да в принципе и не хочется (центр тяжести выше чем у легковушке).

Поблагодарил(а)
    0
    Давайте не будем спорить. Затраты нужно подсчитывать не за 2 дня, посмотрим сколько съест паджерик за 1-2 года. Если получится менее 6-8 тыс.баксов без учета бензина, то считайте - повезло.
    Ранее Вы писали "подумаешь лишняя 1000 в месяц на бензин"? получается, что пробег за месяц всего 740 км. в год 9000 км. Конечно при таких пробегах затраты могут быть очень маленькие. У меня при расходе 9-10 литров на 100 км. в месяц на бензин уходит 140$. Для меня в условиях города это "подумаешь......" оборачивается лишней 1000$ в год только на бензин.
    Инересно еще, а как там с КАСКО и стоимостью ОСАГО? Их вообще то в затраты вводить нужно. А потом предлагаю Вам разделить общие затраты на кол-во рыбалок в говнах, это может очень впечатлить:d
    Я не знаю как там у старых машин с ремонтом, а на новой если, даже делать в Рольфе два ТО в год, то больше 1000 долларов не выйдет.
    Расходы топлива Паджеро Спорт известные. По крайней мере за дизель могу поручиться.
    город -13-14 если зима сильно холодная или летом включен кондишен еще 1-2 литра добавить надо.
    трасса - скорость до 110-115 - 10 литров на 100 км
    скорость свыше 120 - 17 литров!!! Включается турбина по перерабатыванию соляры в дым.
    Но данную машину конечно надо сравнивать с машинами того же класса. А для этого класса думаю расход очень даже не плохой.
    С Осаго даже очень все хорошо, потому что одним из критерией являются лошадиные силы, а у дизельного Паджеро красуется в графе л.с. цифра 99
    По Каско у меня тоже особых нареканий нет, тут я думаю очень многое от страховой компании зависит.
    L 200, в затратах у Дизельного Паджеро Спорт, выиграть ну никак не может, так как это одна и таже машина. Разница только в кузовах. А вот в комфорте проигрывает и серьезно. Поэтому тысячи на три и дешевле.
    Последний раз редактировалось Kesha; 23.10.2006 в 15:37.

Cвобода и ветер Аватар для ПТАХ
    Поблагодарил(а)
    0
    :d
    А... пролезть через эту засаду - это ПЯТЬ! Виктор Птах не даст соврать, там только на танке уверенно можно ехать было.
    подтверждаю, однако!
    когда заехали в первую лужу -было не по себе,когда поехали во вторую... я ни о чём не думал.реально ни о чём :d
    ну а потом сели на мост,проскочив вторую лужу. я вылез посмотреть на это безобразие)) забыв закрыть окно.....
    не знаю есть ли у джипперов такое правило -но при газовке в грязи следует всё-таки закрывать окна :d :d :d а то потом оттирать грязь полмашины придётся )))
    машынке за проходимость и волю к победе твёрдая пятёрка!
    нам за сухие сидения и безбашенность тоже ))
    С уважением ,Виктор.

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Ded
    Пикап стоит 22т, а спорт 29 разница есть. Кунг можно сделать с подогревом поставь вебасто. Пикап более практичен чем джип. Но менее комфортен, зато грязь из кузова можно керхером смыть и снасти легче складывать, плюс грузоподемность тонна. Вобщем каждый берет то что больше нравиться и на что бабок хватит. В городе дизельный спорт очень хорошо, по трассе больше 120 гонять не стоит. Да в принципе и не хочется (центр тяжести выше чем у легковушке).
    Не много не правильная математика.
    L-200 цена -22 190 - это пустая машина, без обвеса.
    Даже если брать ее, то к ней нужно докупить еще крышу для кузова. Если цена не изминилась, то это еще 5000 долларов, плюс вебасто для кузова это еще 1310 (примерно ) итого выходит 28500 $!!!! Сколько Вы там говорите Паджеро Спорт стоит-то - 29000??? Разница конечно есть, но уж больно не большая.
    Да и сколько это надо поймать рыбы, что бы понадобилась грузоподъемность в тонну????
    Не понял только про центр тяжести и скорость машины. А гонять свыше 120 на любой машине не стоит.
    Последний раз редактировалось Kesha; 23.10.2006 в 15:39.

Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Кунг стоит 68т рублей. Машина используется для работы-а также для рыбалки. Тонну рыбы не ловил никогда незачем. При высоком центре тяжисти возникают крены машины. Особенно заметно на лифтованных(сделай бодилифт на своей и узнаешь) машинах. Пикап более улитарнная машина чем Suv Про комфорт никто ине говорит в спорте лучше однозначно. Но на спорте жалко ехать в лес, а на пикапе нет. Грузить барохло лече в Лку чем в Спорт, да и грузовой отсек отделен от кабины большой плюс. В городе спорт удобней чем пикап, он короче. У каждой машины есть плюсы и минусы. Смотря для чего нужна машина-мне для работы (ежедневно перевозка груза от 200-800кг плюс 2человека иногда по умеренному бездорожью) пикап оптимально

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Ded
    Кунг стоит 68т рублей. Машина используется для работы-а также для рыбалки. Тонну рыбы не ловил никогда незачем. При высоком центре тяжисти возникают крены машины. Особенно заметно на лифтованных(сделай бодилифт на своей и узнаешь) машинах. Пикап более улитарнная машина чем Suv Про комфорт никто ине говорит в спорте лучше однозначно. Но на спорте жалко ехать в лес, а на пикапе нет. Грузить барохло лече в Лку чем в Спорт, да и грузовой отсек отделен от кабины большой плюс. В городе спорт удобней чем пикап, он короче. У каждой машины есть плюсы и минусы. Смотря для чего нужна машина-мне для работы (ежедневно перевозка груза от 200-800кг плюс 2человека иногда по умеренному бездорожью) пикап оптимально
    Если машина нужна для работы, то чего тут спорить то. Однозначно L 200. Правда новый L 200 имеет уж больно оригинальный вид.

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Kesha
    Правда новый L 200 имеет уж больно оригинальный вид.
    Это чтобы на работе не скучать

Алексей.

Member
    Поблагодарил(а)
    0
    На работе скучать неприходиться. Про новый L-200 ничего не знаю если будет стоять такое же двигло смысл нового пропадает полностью. Посмотрим что там японы наворочали думаю хуже не будет.

Поблагодарил(а)
    0
    Итак. Вчера сделал ТО. В Анкаре на Бауманской. Всего получилось 19 500 - работа + запчасти. Это - замена ГРМ, все ремни - ГУР, Кондиционер, Генератор, сальники распред и коленвалов, шприцевание подвески, шинмонтаж - замена резины на дисках, диагностика подвески.

На следующий визит насчитали в районе 30 000 - замена задних амортизаторов, масла в АКПП, втулки стабилизаторов и торсионов.

Colmic в массы... Аватар для ПЕПСИКОЛЬЩИК
    Поблагодарил(а)
    0
    Итак. Вчера сделал ТО. В Анкаре на Бауманской. Всего получилось 19 500 - работа + запчасти. Это - замена ГРМ, все ремни - ГУР, Кондиционер, Генератор, сальники распред и коленвалов, шприцевание подвески, шинмонтаж - замена резины на дисках, диагностика подвески.

На следующий визит насчитали в районе 30 000 - замена задних амортизаторов, масла в АКПП, втулки стабилизаторов и торсионов.
    Штекер + ящик
    Последний раз редактировалось ПЕПСИКОЛЬЩИК; 02.11.2006 в 12:23.
    Только открытая вода. Лед - Пингвинам...

Senior Member Аватар для Dmitry_Daddy
    Поблагодарил(а)
    0

Ну, по первой части еще можно согласиться, но 30тыр за амортизаторы, масло в АКПП и втулки.... явный перебор! Сунься к дилерам Каябы, типа КТА-сервиса, узнай - что почем.
    Daddy

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Dmitry_Daddy
    Ну, по первой части еще можно согласиться, но 30тыр за амортизаторы, масло в АКПП и втулки.... явный перебор! Сунься к дилерам Каябы, типа КТА-сервиса, узнай - что почем.
    Там замена масла с промывкой - 15-20 литров масла дорого стоит. Аммы родные 3500 за шт, Каяба 1900.

А, ещё замена антифриза в эти деньги.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)