Навеяно вчерашней дискуссией в отчетах...
Как скормить более 4кг прикормки за 3 часа и зачем?
1. Ловля до 20 метров от берега: с рукив принципе ничем не отличается от ловли на длинный мах/боло
2. Ловля 20-50 метров: с рогатки и/или большой кормушкой, многие как и я пользуют "гигантскую" фоксовскую, килограмм прикормки это где то 20-25 таких полных кормушек. Если есть возможность всегда кормлю с рогатки, за долгие годы тренировки могу похвастаться весьма высокой кучностью и точностью
3. Свыше 50 метров только большой кормушкой.
Зачем и как?
1. Фидерная ловля очень сильно уступает в точности любой другой, как не старайся а на 50 метрах все равно будет +/- 1-2 метра, я сторонник принципа много покормишь много наловишь. Уже когда-то говорил, что за редким исключением рыб собирается с большой акватории на стол размером 2-3 кв.м. всегда!
2. То, что расстреливается, закидывается в кормовой кормушке это по большей части "пыль" т.е. малопитательная смесь. Мотыля, кукурузу, палетс... забиваю в кормушку с которой ловлю между кормом (только малая часть присутствует в закормочной смеси).
3. Мой типичный алгоритм кормления: стартовый закорм 1-2 кг с рогатки, рукой, кормушкой - в течение ловли каждые 5-10 минут перезаброс, каждые 2-3 часа новый массовый закорм по аналогии со стартовым.
4. Маленькие хитрости:
- чтобы точнее стрелять из рогатки первое время можно стрелять по маркеру, надо учитывать рельеф и иногда не достреливать или наоборот чуть перестреливать (бровки, ямы), для стрельбы прикормка должна быть чуть переувлажнена, на соревнованиях разрешается лепить только одной рукой - учитесь сразу.
- чтобы корм быстрее вымывался из прикормочной кормушке надо после падения сделать 2-3 резких рывка удилищем, соответственно кормушку чуть перекидывать всегда от места ловли.
- очень советую почитать как кормят гуру поплавочники, все это очень актуально и применимо для фидерной ловли. Например: стартовый стол земля + мелкий дает потрясающий результат!
4. Из всего есть исключения)))