Много мормышек не покупай сразу. Купи 3...4 штучки простые (капелька, муравей, чертик...). Если понравится процесс потом накупишь каких надо. А так все равно за день без опыта все не перепробуешь. ИМХО конечно
Много мормышек не покупай сразу. Купи 3...4 штучки простые (капелька, муравей, чертик...). Если понравится процесс потом накупишь каких надо. А так все равно за день без опыта все не перепробуешь. ИМХО конечно
Хотя Я и не зимник, но ящик нужен - уж очень им удобно пользоваться летом !:d
С уважением, Валерий.
Ну, вот честно, даже и не ожидал столь интенсивных откликов. С ящиком и одежкой проблем уже вроде как нет. С обувью - поищу вроде где-то старые валенки были (43/44 мне великоваты будут) или, правда, куплю баффины, буду еще зимой гулять с ребенком в них ходить. Осталось только решить как-то вопрос с кивками/мормышками.
Ловить будем здесь (МР сразу за МКАД в районе развязки с Волоколамкой). Мелкие окунь/плотва, глубины до 3 метров, слабое/отсутствующее течение. Посмотрел на сайте Приманки.ру мне так показалось, что представленный ассортимент мормышек/кивков ориентирован на условия больших глубин и более крупной рыбы. Я прав?
Пока планирую оснастить несколько балалаек (~ шт. 3-4, что б не мучаться с перевязыванием мормышек на морозе) леской 0,07-0,08 (метров по 15), маааленькими мормышками классических форм которые рассчитываю купить на птичьем рынке и там же попробую купить кивки к ним. Если с мормышками более-менее понятно, то кивки я даже примерно не представляю какие искать. Наверное, на птичке продают и приемлемые самодельные? Может быть, есть конкретные места/люди?
Кстати, я тут про самодельные кивки прочел из дискет и трафаретов. И того и другого дома есть. Может кто-нить подкинет чертежик (или на пальцах), что примерно надо вырезать и каких масштабов? Размер мормышек обозначил постом выше (совсем маааленькие) ну и еще может я черта куплю.
пока сенсас не начнёт делать кивки, мы фик дождёмся какой то однозначности в этом вопросе
![]()
![]()
Ну я бы так не сказал. Лавсановые спорт очень даже деликатные. А мормышки я не рассматрвал, поскольку никогда не куплю мормышку не помацав ее пальцами.Сообщение от Shmel
Сообщение от Shmel
Сам ловил со льда примерно в тех местах - когда жил в Красногорске - на МР в районе моста новориги - глубины однако до 6 - 7 м и течение имеется. Поэтому и мормышки нужны не особо мелкие. В этих местах рыбешка не всегда на мелководье держится, а наоборот глубины предпочитает. Из рыб в основном плотва, окунь и ерш. И еще, частенько там даже окунь ловится чисто на "стоячку" - то есть можно (и нужно) поплавок использовать помимо чисто мормышечных снастей, поэтому пару кобылок понадобится (а они дешевые как правило). а вообще водоем для первого раза не особо - уж лучше Истринское, Рузское, Озернинское или Иваньковское вдхр.
Алексей
Даа, а я лавсановые-то и не увиделСообщение от спинер
.
Чем, интересно, спорт отличается от обычного? Ну мне на что ориентироваться?
И еще вопросик. Тут, я заметил, принято указывать длину черте, а не массу, соответственно неясно сколько весят мелкие черти и вообще насколько мелкие они бывают?
Да говорят нет практически течения. Там еще какие-то конюшни рядом.Сообщение от Cimbal
Вот как мне хотелось без течения для первого раза обойтись, но выбирать не приходится.Поэтому и мормышки нужны не особо мелкие. В этих местах рыбешка не всегда на мелководье держится, а наоборот глубины предпочитает.Не хочется мне размениваться на несколько видов снастей в первый раз.Из рыб в основном плотва, окунь и ерш. И еще, частенько там даже окунь ловится чисто на "стоячку" - то есть можно (и нужно) поплавок использовать помимо чисто мормышечных снастей, поэтому пару кобылок понадобится (а они дешевые как правило).Дык выбора-то у меня нета вообще водоем для первого раза не особо - уж лучше Истринское, Рузское, Озернинское или Иваньковское вдхр., куда берут туда и еду.
простите)Сообщение от Shmel
а дату вы ещё не назначили?![]()
![]()
Дату за нас будет назначать природа-матьСообщение от solaris_s
. Причем на первый, вообще тонкий лед, я не пойду - страшно.
ну это думаю ещё месяца дваСообщение от Shmel
в смысле для подготовки...
эт правильноСообщение от Shmel
![]()
у меня до сих пор в ушах стоИт звук трескающегося,
подомной, льда![]()
парашютный спорт отдыхает![]()
В плане места, откуда выделяется адреналин? :-)Сообщение от solaris_s
Что касается обуви, то для начала вполне подойдут РОКСы. При -34 не ловил, но при -30-32 не раз. Ничего не потрескалось. Резиновая часть режется на морозе об льдинки, как и у большинства других обувок. Не думаю, что новичок пойдет на рыбалку в мороз - по крайней мере я ему очень не советую. А для оттепели или слабого морозца РОКСы - то что доктор прописал. А уж по первому льду - тем более.
Одежда - главное, чтобы теплая, не обязательно специализированная. Термобелье - желательно, но не обязательно, особенно если не сверлить много лунок.
Что нужно обязательно из оснащения. Сидение - можно стульчик, ничего не отмерзнет. Ящик лучше, но хороший денег стоит. Шумовка - без нее никак - с ложкой из толстого металла. Удочки - количество и оснащение в завимости от того, кого и где ловить. Пенопластовую коробочку для мотыля.
Без всего прочего на первой рыбалке можно обойтись.
Так все же, хде их брать-то? Может сейчас из форумчан кто-нибудь занимается распространением качественной продукции? Или на птичьем рынке есть места? Интересуют мелкие вольфрамовые мормышки классических форм общим количеством... ну наверное штук 10. Спасибо.
к сожалению. Миняйленко ВИ умер.Сообщение от Shmel
больше мормышек от Миняйленко не осталось.
толкьо остатки если у кого остались..
с уважением,
Радугин Юрий
Я видел прошлой зимой достойные мормышки в экстриме, то ли тульского, то ли ярославского производства (они же, кстати, и на февральской выставке были), но цена на них - мама, не горюй...рублей по 70. И ещё: неплохие по качеству (нормальной формы, сверлёные, с хорошими крючками) мормышки всплывали в прошлом году в начале сезона в подвальчике на таганке (цена - 25-30 р) и в апике (за те же деньги). Единственное - великоваты, на мой взгляд. Но для начала зимы вполне пригодны, это в глухозимье такие не пойдут.Сообщение от Shmel
mina rakastaa kalastuspyynti!
У меня сегодня образовалось немного свободного времени днем и я на птичий рынок заскочил. Купил десяток мормышек вольфрамовых помельче. Незнаю плохие/хорошие наугад брал. Вот отсканировал:. Только сейчас понял, что вроде как правильными считаются мормышки сверленые, а эти с припаяным крючком
. Все мормышки по 40р.
Еще купил кивки одноконусные лавсановые - с глупым видом выбирая подвешивал на них мормышки и смотрел что получается, в итоге взял три разных, на одном написано "зажи", на втором "жига", на третьем ничего не написано. Все кивки по 30р.
Балалайки так и не выбрал. Либо пластиковые к которым у меня даже по сегодняшней скромно минусовой температуре чуть не примерзали руки, либо из литого пенопласта с жуткими люфтами и без малейшего намека на плавность хода, вобщем еще буду смотреть. А еще в магазине видел из пробки модного вида балалайки. Пробковые балалайки на вид очень понравились, смутила цена в 800р..
В магазине прикупил леску Smatr Exel 0.07 и 0.12 по 230р.
Подбивая итог: в настоящее время расходы на подготовку к зимней рыбалке составили 950р. не считая 10р. за выезд с рынка. Бум смотреть, что получится в итоге.
А зачем балалайке плавный ход? У меня пенопластовые и вполне доволен.Сообщение от Shmel
Да, не гонись ты мил человек за ценой и количеством. У ченя, например, как показала практика одни из самых уловистых мормыхи купленные на луже по 2 р за штуку и вольфрамовые черти за 15 р. купленные там же. Одного черта в прошлом году на Яузе потерял и очень жалею об этом. Другие черти, купленные в других местах и за гораздо большие деньги им по уловистости уступали. Так что лучше одинаковых чертей и мормых не бери, а попробуй разных по одной, на что лучше будет брать.Потом докупишь.
Shmel
Если Вы вообще никогда не ловили со льда, чертей и леску 0,07 (если, конечно, не на окушков с палец) на первый раз лучше оставить дома. ИМХО, начинать нужно с мотыля. Две нижние мормышки выглядят более интересно, крючок только выглядит слишком толстым.
Место по описанию (если за МКАД - это область) выбрано плохое, за исключением трех точек, которые надо знать. В непосредственной близости есть места гораздо интереснее.
Насчет течения уточню - зависит от шлюзов. Его может не быть совсем, а может быть весьма существенным. Глубины, если на трубе, есть и 4 м, и больше.
Тут история какая... я б и по 100р. мормышки купил т.к. не знаю какая цена может считаться нормальной. По всему рынку сегодня мормышки и черти вольфрамовые по 40р. были по 15 с удовольствием бы взялСообщение от Flyer
. А насчет количества, полностью согласен - не удержался
. Да и про то что парные покупать не стоит тоже правда хотя...
О как, а тут запасСообщение от Flyer
.
ИМХО плохие мормышки купил, действительно надо брать просверленные (с дырочкой) и с хорошими крючками.Сообщение от Shmel
Мормышки приличные есть в Доме Рыбака в "отделе самоделкиных" там же есть нормальные прибалтийские балалайки. Кивки там тоже есть.
В магазине у Романа, все по-честному, без обмана!
+1Сообщение от Romeo
Очень неплохой отдельчик. Можно купить всё в одном месте по разумной цене(по ценам - впечатления прошлого года).
___________
Алексей.
А еще посоветую посмотреть фильм братьев щербаковых по изготовлению самодельных мормышек.Там очень толковые вещи объясняются.
Сергей
Вот по поводу посмотреть фильм. Очень хотелось бы... да только где ж его взять? И, кстати, про болонку фильм я бы опять же с превеликим удовольствием посмотрел. На фишпоинте только "Спортивная рыбалка Кубок интернета IХ" продается.Сообщение от стенсен
Руставели/Огородный?Сообщение от Romeo
Да, там. В мормышках обратить внимание на крючки, хороши те что и летом пользуем. ИМХО лучше начинать с обычных форм (чертики и прочию нечесть не брать) без всяких бусинок и прочих мулек на крючке.Сообщение от Shmel
В магазине у Романа, все по-честному, без обмана!
Ну я бы совсем не отказался от рекомендаци относительно того, где место хорошееСообщение от jess
. Меня ж везут, сам ничего не выбираю и не знаю.
По щербаковым -был в Скате, в ларьке на входе.Сообщение от Shmel
По болонке-у меня есть пара штук, самовывоз м.Добрынинская
Сергей
Shmel
В последующих Ваших постах после карты я упустил слово "Конюшня". Там одна из трех точек на этом участке реки. Место стабильное лишь по очень мелкому окуню. Хорошая рыба туда тоже регулярно наведывается, но на нее надо попасть.
Для начала я бы Вам посоветовал все же заливы, например, Рублевские. Там и лед надежнее, и сезон открывается раньше, да и чтобы без окуньков по первому льду оказаться - не знаю, что надо делать.
Хмм, а это где?Сообщение от jess
Shmel
Выше по течению. Пересечение М-реки с Ново-Рижским шоссе.
Правильно, вдоль Мякининского шоссе, берег где пляж.Сообщение от Shmel
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)