Помогите выбрать приличную маховую удочку с ценой меньше $100 за 7-9 метров — ловить буду на канале, короче нельзя. желательно не тяжелую...
Помогите выбрать приличную маховую удочку с ценой меньше $100 за 7-9 метров — ловить буду на канале, короче нельзя. желательно не тяжелую...
если 7-ка - то это 123-я
стоит как раз 100 уе.
больщая длинна соответсвенно большие деньги
с уважением,
Радугин Юрий
Юр, так что там происходит со 123- ми, ты давал информацию, что скоро будут в Москве и можно будет через тебя приобрести....Сроки-то изестны??? Когда ж можно будет...А то я как безлошадный ( со своей пятеркой даже на гребной сунурться не могу)Автор оригинала RainBow
если 7-ка - то это 123-я
стоит как раз 100 уе.
больщая длинна соответсвенно большие деньги![]()
GORE
да, почитал - хочу 123. наверное 7 метров. хотя сомневаюсь - может для канала лучше 8 взять???
и присоединюсь к gore - а когда в Москве через тебя можно будет взять?
к сожалению с заказом задержка- не от меня зависящая- реально будет в москве в течении недели((Автор оригинала nightingale
когда в Москве через тебя можно будет взять?
есть подозрение что там 7-ок 123-их может и не быть.
в качестве замены можно предложить Патриот. та же цена и принципиально теже параметры... в чем принципиальное отличие не знаю..
с уважением,
Радугин Юрий
Юр спасиба за полезную информацию...Скинешь инфо, когда все будет москве на мыло или оставь конфе? ОК?
Патриот тоже очень приличная палка, хотя я с ней общался только в магазине (Если цена та же- то с удоольствием возьму!!)![]()
GORE
и мне инфу когда придут скинь плз - msolovyev@ibs.ru - 123 не очень критично, главное нетяжелую палку 7-8 метров, ну может и на $130 разведусь![]()
Владельцам нового Сабанеева!
Имеет ли смысл заменить старого Сабанеево (7м) на нового? Условия ловли: глубина 1.5-2м, объект: карась (0.5-1.кг), карп (1-1.5кг).
Удачи!!!
МВВ
2 MBB
Ловил я и на старого и на нового сабанеева( честно , дерьмо палка)..лучше если заменять то на продвинутую( хоть чуть)
Я работал с Бандо 7 метров( я надеюсь о такой длинне мы говорим???) очень неплохая( хот немного тяжеловата (350-380 гр)..Так двигаться надо в этом направлении, а если есть деньги то мавер, мило - надо наверно брать
Цена Бандо 7 метров( Супер) 2670) в скате
GORE
Информация для тех, кто ищет мах подешевле. Вчера только раскладывал в новом на Окружной. Палка очень понравилась. Довольно мощная при небольшом весе и приличном строе.
Новая серия, в каталогах пока нет
Shimano Catana TE 3-707AX
7м.
Кончик полый, 1,8-2 мм.
2000р.
Очень приятная удочка для такой цены.
Cтолько стоит семерка. Может получиться лешевле если подъехать к ним на склад (адрес в любом Рыболов-Elite, фирма 7 ручьев)
Дорогие друзья! Вопрос такой : кто-нибудь пользовался отечественной маховой удочкой с надписью "Carbon Sport" длиной 6, 7,8,9 м ?( Делают В Москве) Прежде всего интересует прочность этой дубины , её хрупкость и ломкость
Тула,Александр
AlexS
Несколько запоздалый вопрос по Shimano Catana и подобным (с полой вершинкой): предназначены ли они для использования с амортизатором аналогично штекеру и если да, то есть ли опыт их использования в таком режиме?
С уважением, Михаил
Непосредственно эти нет. Слишком тонкий кончик. Полый в данном случае - это просто технология. У Мавера он полый до половины, мотом идёт монолитная вставка.
По сути вопроса. Подходящий кончик(от старого кита) при умении можно подобрать к любой удочке вместо верхнего колена. У меня это реализовано Юрой для 7м., но подойдёт и к 9м. Ловить этим девайсом не очень понравилось. Изменяется вес и слегка строй. К тому-же, при работе махом это дело дребезжит внутри удочки. Рыбу вываживать очень неудобно. Я про это отписывал, подробности здесь От безысходности на ловле крупной рыбы применить, конечно, можно. Кстати, один из наиболее простых вариантов, это установить отрезок резины в верхней части оснастки.
Общем есть огромное желание преобрести мах 7-8 метров.
Примерная цена 100 - 130 у.ё.
Вес 280 - 350г.
Целюсь на Браунинг; Келтик примерно в ту степь.
Но есть один проблем - на Огородном все это есть в каталоге
, а в наличие есть некоторые модели.
И если покупать, то только под заказ, на февраль.
Так вот, есть ли смысл заказывать то чего там нету или же посмотреть пока че - нить еще?
С Уважением.
Последний раз редактировалось robinson; 22.10.2002 в 00:01.
Чуть ниже про Мило Хромиум упоминалось.. я вот тоже думаю - если штекер не буду менять, то может мах куплю 7-9 м.Автор оригинала robinson
Привет всем маховикам!
Не хотелось плодить новую тему, пришлось поднимать эту.
Вес 280 - 350г.
Целюсь на Браунинг; Келтик примерно в ту степь.
Но есть один проблем - на Огородном все это есть в каталоге
, а в наличие есть некоторые модели.
И если покупать, то только под заказ, на февраль.
Так вот, есть ли смысл заказывать то чего там нету или же посмотреть пока че - нить еще?
С Уважением.
С уважением, Виктор aka Jaster.
Хромиум чума!!!
Сначала я ее купил другу (он просил достойную палку в районе 100 грин 7м), не много половил и мне очень понравилось.
А поза-поза-поза вчера купил ее в семь ручьев, там была еще Relix (просто супер), но по деньгам я еще не готов к этому.
Вообщем достойная палка!!!!![]()
Слона можно убить этой палкойАвтор оригинала Молодой человек
Дорогие друзья! Вопрос такой : кто-нибудь пользовался отечественной маховой удочкой с надписью "Carbon Sport" длиной 6, 7,8,9 м ?( Делают В Москве) Прежде всего интересует прочность этой дубины , её хрупкость и ломкость
Тула,Александр
У меня дитятя ловит семеркой уже 3 сезона
Андрей Т.
Вес 280 - 350г.
Не так давно я взял Шимано Диафлеш 7 м. вес точно не помню, что то около 240 гр. Палка отличная. Стоит 2800 р. в большом павильоне на Птичке. В самом павильоне всего 5 - 7 магазинчиков. Точное месторасположение к сожалению не подскажу, надо просто их все обойти и спросить. В том же магазинчике можно сразу подобрать спортивный хлыстик. На самой птичке такая же палка стоит на 1000 р. дороже.
А по подробнее можно про энтот Хромиум.
Вес, строй и все такое.
2 Палыч
Так а че ж эти птичники такую цену накручивают?
Последний раз редактировалось robinson; 22.10.2002 в 11:30.
Этот мужик (который в павильоне) говорит, что "птичники" у него и берут эти палкиАвтор оригинала robinson
2 Палыч
Так а че ж эти птичники такую цену накручивают?![]()
А палка действительно стоящая за такие деньги.
2 Robinson
Фишка в том , что эта палка новая, ее характеристик нет даже на сайте производителя (???), а в семь ручьев каталог предидущего поколения, т.е. там ее нет.
Выход один - приезжать к ним и смотреть , что за зверь!
Там большой выбор можно ее сравнить с другими сериями.
Смотря для чего она нужна. У Хромиума очень тонкий спортивный кончик (если коннектор не качественный, то при размере 0.65 он болтается на конце), а вот у него же но Fx-3001 серии он толще и сама палка чуть тяжелее(толстые "карповые" стенки), но жестче раза в два, с ней и с карпом можно повозиться.
To Начинающий
Ясненько, значит придется ехать в Семь Ручьев.
... нужна мне она пока - учиться махатьну не только махать, еще мож и рыбку половить
Короче поглядим шо за удочка.
А тут вот еще надумал, немного не в тему правда, короткий мах прикупить - метра 3,5.
На Сухаревке смотрел, всякие есть, а вот какую выбрать - не знаю.
Мож посоветуешь шо - нить?
С Уважением.
Последний раз редактировалось robinson; 24.10.2002 в 21:17.
Мой совет- прежде чем сделать выбор- по возможности сравните 2 палки Мавер и Мило- и на основании ощущений- сделайте выбор
сравнивать заочно 2 палки- невозможно!
Не советую сравнивать старую серию Реликс- особенно на длинных палках- мягковаты и тяжеловаты.
Новые серии в разобранном виде в руках не держал- поэтому плохого да и хорошего не скажу. НО Сравнивать палки по характеристикам в каталоге еще более невозможно.
Приобретая маховую удочку заранее узнайте что будет с ремонтом
есть ли к ней запасные верхние колена.
сколько времени будут поставляться сломанные колена...
Из того что я знаю вопросы с сервисом палок решены только в фирме сабанеев- российские палки и в фирме Мавер
Шимано, мило, трабукко, браунинг и прочее вопросы с сервисом не решены.
Я уже более 2-х месяцев жду колено от сломанного дальника.
Ниже писалось про проблемы с дальниками Апико,- такаяже проблема с маховыми удочками Шимано. Люди из конференции уже сталкнулись с проблемой ремонта ящика Мило. Все это звенья одной цепи.
так что приобретая удочку- задумайтесь над этими вопросами
с уважением,
Радугин Юрий
А что за новые серии у мило?
P.S.: На мило.ит есть из 2003 только инфа по новой болонке World Class 3099 (второй день слюнями заливаю клавиатуру). Да и в 2002 - тоже одни болонки.
...и, кстати говоря, очень хотелось бы услышать Ваше мнение о Relix (именно длинных вариантов) потому, что именно на этот хлыстик я нацеливаюсь. В принципе ещё немного колеблюсь по поводу 234. Вообщем, ищу 9-10, лёгкую и деликатную, с хорошим контролем снасти, рыба - до 1.5. В руках вертел - (хочется всё сразу), а вот помахать не довелось, поэтому и сомневаюсь и жажду уточнений...
Добрался я наконец до компа.
Ну так вот.
2 Робинзон
Информация удалена как прямая реклама.
всю информацию подобного характера Вы сможете выслать по электронной почте прим. RainBow
Теперь 2 RainBow
Я согласен все палки держать надо в руках, ни в коем случае нельзя покупать основываясь на чьем то мнении!!!
Одному нравиться одно, а другому может это совершенно не подходить.
Когда вчера я ездил я вспомнил и про Relix.
Новая серия дешевле , что очевидно!
В зеленом Реликсе стыки притерты-пришлифованы, а в новом "коричневато-сероватом" нет, что сразу сказывается на цене, но новый Реликс тоньше в комле, т.к. общая длина колен увеличена
сантиметров на 25. Хотя в целом вес и строй остались практически без изменения. Вот может по этому народ у них охотней берет старую серию.
2 _Сергей_
Я очень люблю MILO, но если цена не важна то я посоветовал бы брать 234 (хотя сам смотри), по старайся подержать и ту и другую одновременно, ну или по очереди![]()
Господа рыболовы! Есть большое желание преобрести 9 м маховую палку. А так как зарплата у лейтенанта наших ВС не велика, то хотелось бы уложится в 7000 р. Подскажите пожалуюста сколько могут стоить следующие девятки:
Maver G123, G234 и Maver Patriot
Milo Chromium FX3002/FX 3003.
Также хотелось бы узнать чем отличается Maver 123 от Maver Patriot.
Заранее спасибо!
Давай попробую разобраться!
1. цены. могу сорентировать только по ценам мавера по мило ничего не скажу 123и патриот в одной цене- приблизительно 150 уе. 234- 230 уе. стоит отметить- цены не магазинные- в магазинах таких цен нет- напиши мне мыло- могу помочь.
2. разницы между патриотом и 123-ей серией я сильной не нашел.
3. 9-ку я бы всеже посоветовал 234-ую- она существенно жесче.
лучшее время покупки маховой удочки- декабрь январь. в принципе должны быть минимальные цены.
с уважением,
Радугин Юрий
2 RainBow
1. А насколько реально достать для удилищ от Maver новые колена, в случае их поломки или возможен только ремонт?
2. Я подумал и решил остановиться на 234-м Мавере, цена в 230у.е. меня вполне устраивает. Однако реально купить его я смогу не раньше конца декабря (сейчас нет денег). Хотелось бы по подробней узнать о возможности приобрести его по такой цене.
Мое мыло: dashkoff@yandex.ru
To Evgeny
Насколько мне известно что Мило вообще не выпускает 9 метров удилища марок FX-3002 и FX-3003, и их вообще не было в России, и сейчас у офиц. представителей Мило нет в наличии 9-ти метровых удилищ, только меньше и штекера.
На самом деле лучший выбор это Maver 234 9-ка.
2 Начинающий
Вчера был на сайте Milo.it и там есть удилища серий FX3002/3003 длиной 9 м.
Я имел ввиду что их в Россию ни разу не привозили если уж так приперло звони в 7 ручьев и доканывай их чтобы в следующей пертии она была, но опять же лучше девятку брать мавер.
P.S. Не мог ты мне скинуть ссылочку на эти удилища, а то я их там искал месяц назад и не нашал.
1. А насколько реально достать для удилищ от Maver новые колена, в случае их поломки или возможен только ремонт?
++ как я понял 1-2-3 колена не проблема(они есть на складе). я менял и 4-5- но это уэе сложнее. в принципе просто зачастую под тебя разбирают такуюже удочку- но если честно никто ни от чего не гарантирован.
2. Я подумал и решил остановиться на 234-м Мавере, цена в 230у.е. меня вполне устраивает. Однако реально купить его я смогу не раньше конца декабря (сейчас нет денег). Хотелось бы по подробней узнать о возможности приобрести его по такой цене.
+давай ближе к концу декабря состучимся...
я буду в отпуске- выйду после 13 декабря.
мыло radugin@mail.ru
с уважением,
Радугин Юрий
Один раз весной я взял свои весы и отправился на птичку. Подвалил к нормальным мужикам, у которых кроме большого выбора палок был также и каталог и мы стали палки завешивать все подряд. Разница с каталогом до 40гр это в порядке вещей. И это на удилищах весом порядка 150-300гр, т.е. существенно. После этого без весов палки не покупаю. Кстати, продавцы некоторые уже сами обзавелись эл. весами, что радует. Просто к сведению.Автор оригинала Начинающий
Теперь то я знаю скоко моя палка весит![]()
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)