Приглашаем всех желающих принять участие в соревновании по ловле рыбы летней поплавочной удочкой "Кубок открытия Российского сезона-2007". Соревнование является этапом отбора кандидатов в сборную команду России.
Приглашаем всех желающих принять участие в соревновании по ловле рыбы летней поплавочной удочкой "Кубок открытия Российского сезона-2007". Соревнование является этапом отбора кандидатов в сборную команду России.
В рамках "Кубка открытия сезона" и "Кубанской осени" будет разыгрываться переходящий "Кубок Дружбы-2007" между Ростовом и Краснодаром.
Это одно из не многих соревнований в России, на сегодящний день, по итогам которого будут присвоены спортивные разряды.![]()
![]()
Дима, я правильно говорю?![]()
![]()
Правильно.Сообщение от Moby Dick
Всех, кого интересуют собственные спортивные дела, приглашаем собраться в пятницу, 23 марта, в клубе Посейдон, в 17-30. Будет проведено заседание Президиума. Просьба о своем приходе заренее сообщить мне в приват. Членский взнос на 2007 год - 200 рублей. Вступительного - нет
Последний раз редактировалось DIM; 19.03.2007 в 10:19.
В рамках соревнований, проводимых Ростовской Федерацией в 2007 году, будет разыгрыватьсяСообщение от dim
Кубок г.Ростова-на-Дону по спортивной ловле рыбы летней поплавочной удочкой.
Последний раз редактировалось DIM; 17.03.2007 в 16:57.
Первую часть понял правильно. Вторую часть понял не правильно. Участвуют все желающие. Не зависимо от: места жительства, пола, рассовой принадлежности, вероисповедания, членства в организациях и т.д.Сообщение от Vovan. A
На соревнование приглашаются все желающие, не зависимо от того, объединились они в команду или выступают отдельно.
Участники без команды (личный зачет) будут равномерно распределены по зонам вместе с членами команд. Т.е. в порядке регистрации личников первые четыре человека тянут жребий по зонам А,Б,В,Г, потом следующие и т.д. После жеребьевки зон идет стандартная жеребьевка секторов в зонах.
Вчера тренировались на месте соревнования. Итог - 3-4 кг за три часа на штекер 13 м. В основном - густера, уклейка, редкая плотва. Малое количество плотвы, думаю, связано с похолоданием и падением уровня воды в канале во время тренировки.
Скажите пожалуйста, а юноши могут учавствовать в личном зачёте?
С уважением, Сергей.
Вот тут посмотри: http://matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=8778Сообщение от сок
Пост 5.
Конечно могут.Сообщение от сок
Всегда рады, Евгений Васильевич.Сообщение от Евгенийs
В Положение о соревновании внесены изменения и дополнения:
п.1.2 Соревнование входит в единый календарь соревнований Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» и является этапом отбора в сборную команду России на Чемпионат Европы 2007 и Чемпионат Мира 2007.
п.4.2. Команды могут быть составлены из рыболовов-спортсменов и любителей. Состав команды – 4 человека. Команды в неполном составе к соревнованию не допускаются. Представителем команды является капитан команды.
Для участия в личном зачете допускаются все желающие без ограничения по возрасту и квалификации. Жеребьевка личников проводится путем их равномерного распределения по зонам. В жеребьевке секторов личники участвуют наравне с членами команд
Новая редакция положения:
Я бы еще добавил. Данные соревнования являются рейтинговыми. По итогам данных соревнований будет считаться рейтинг РОРС. На последней секции ЛПУ, принято решение о том, что итоговые результаты рейтнига РОРС, будут учитываться при формировании списка кандидатов в сборную России на 2008 год. В связи с тем, что в этом году список кандидатов в сборную будет составлен по окончании сезона, все проводимые в этом году соревнования можно считать отборами к сезону 2008 года. Окончательный вариант методики отбора на 2008 год, будет определен на секции ЛПУ 18 мая, в Ростове. Так что есть повод задуматься.Сообщение от DIM
![]()
Рейтинговых соревнований в этом году не так много.
Густера.Сообщение от Belk
В этом году будет все менятся.Сообщение от Andrei K
Список кандидатов в Сборную на 2008 год, будет определен до начала ноября.
Не принимая участие в официальных соревнованиях, спортсмены, на много осложняют себе жизнь, в борьбе за путевки на Чемпионат Европы и Чепионат Мира.
Вопрос к администрации.
Согласованны ли соревнования с рыбинспекцией. Не погонят ли нас с водоёма в свете последних событий в Москве.
Истина, где-то рядом...
Вопрос согласован. Соответствующее разрешение есть.Сообщение от John Petrovich
Дополнительно хочу напомнить всем участникам соревнования, что после взвешивания вся рыба в живом виде выпускается в водоем.
Особо хочу обратить внимание участников соревнования и болельщиков на недопустимость распития алкогольных напитков в общественных местах и, тем более, в зоне проведения массовых спортивных мероприятий.
Привет Юра. Вопрос "Правил спортивного и любительского рыболовства в Ростовской области" - весьма запутанный. По крайней мере запрета на выпускание рыбы в водоем у нас ни когда не видел.Сообщение от RainBow
ЗЫ. Вообще хочу сказать всем, кто еще не понял, что вопрос юридической чистоты действий для нашей Федерации - вопрос принципа.
По неподтвержденным данным на тренировке ловится уклейка. Также присутствует и карась.
Вау! Я что, первый отчет писать должен? Мы уехали до награждения и объявления победителей, поэтому могу сообщить лишь предварительные результаты:
1. Ростов
2. Новочеркасск
3. Москва
4. Краснодар
Личные:
1. Левченко
2. Павлищев
3. Миронов
Сейчас отпрошусь на завтра с работы, приму грамм сто и пойду отсыпаться... Три тура вместо двух, экстрим с водой и ветром, да и ехали домой часа 3-4...
А чего тишина-то....Никакой информации ???
Соревнования прошли????
Кто победил????
Да какие соревнования? Можно назвать соревнованиями, то что произошло, где были попраны все правила и законы рыболовного спорта.Сообщение от manzoni
Так, туссовка с горем пополам.
![]()
Не хочу я в это лезть. Евгений Васильевич и Александр (Kesha) приедут и расскажут. А вообще, у каждого из участников будет своя версия. Хорошо, что мне на этих соревнованиях ничего не надо было, я пока просто набираю соревновательный опыт.Сообщение от RainBow
Могу только про условия рассказать. По рассказам на тренировке все было прекрасно, ловился карась, ловилось еще что-то впридачу к уклейке. В первый день ветром подняло уровень воды вплотную к дамбе. Сильный ветер. До береговой бровки можно было достать 5-кой да и то не везде. Семерку, и штекер тяжело было удержать в руках. У нас (Краснодар): поломка штекера у Володи Исаева (куда он его откатывал - не знаю) и поломка нижнего колена 5-ки посредине при забросе у Саши Мушты (sany_bos). На второй день во втором туре вода ночью отошла и до конца тура продолжала отходить. Ветер в лицо выдувал садок на берег. В перерыве я подсел поближе к воде, а ветер опять начал нагонять воду. Причем ветер там очень "хитрый". Волну гонит слева направо, а дует прямо в лицо...
Я в основном ловил на 2-3-4 махи мелкую уклейку. Соседи по турам ловили на махи подлиннее и на матч, причем на матч брала более крупная уклейка. Не уверен, но по-моему плотвы и карася было в уловах очень мало, а густеры вообще почти не было. В третьем туре у меня была пара плотвичек грамм под 40, пара окуньков и микрокарасик. Насадка все три тура - опарыш.
Такой ругани на соревнованиях я просто не ожидал и не увидел ни малейшей попытки организаторов/судей как-то разрешить конфликтную ситуацию.
В конце соревнований много кто был разочарован не проигрышем, а именно организационной частью соревнований. Подробности оставлю на суд участников.
От себя скажу, что если раньше в мечтах было желание поучавствовать в соревнованиях, то после этих междоусобиц подумалось, что зачем портить себе нервы и чувствовать себя переваренной пищей? Все участники выкладывались по полной, и мало кто получил от этого удовлетворение.
Из экстрима первого тура (каверзы погоды). Падение в воду одного из участников. Уловы 0, 10, 20 грамм. Про поломки снастей я уже говорил. Про многочисленные обрывы поводков, снастей и "отстреливание" матчевых поплавков при такой погоде можно догадаться и без рассказов.
Из моего экстрима. Непередаваемые ощущения в первом туре, когда вода медленно, но уверенно начинает заливаться в сапоги, и в третьем туре, когда я увидел застрявшую в дырке садка средненькую уклейку...
Извините, но только коротенько и сумбурно (трое суток взлётов-посадок, туров, наводнений и прочего):
В пятницу всё нормально, хотя ветерок и рыба оч. мелкая. Уровень низкий и падает. Берег прямой и равный для всех (позади 10м горизонтальной площадки и одинаковый рельеф дна).
Ночью стихия "запирает" Дон и вода в канале частично заливает ту самую площадку. Зоны разбиты с утра, а пока сбор-построение-разъезд - всё продолжает меняться. В двух зонах более-менее ровно (хотя до глубины в полметра 8-10м), а в двух во многих секторах с основной линии уреза ловить невозм., т.к. впереди островки возвышенностей - на них некоторые и сели. В итоге при сильном встречно-боковом одну и ту же мелкую рыбёшку кто-то ловил на 4-ку, а кто-то на мах 8-9м (в шахматном порядке). Против стихии и сложившихся условий судьи были бессильны.
Это сейчас всё "понятно" (задним числом), но там более-менее оценить ситуацию удалось лишь ко второму туру, где на собрании капитанов решили сделать в воскресенье два по 2 часа (уровень пришёл в норму и полная равномерность восстановилась). Это, конечно, весьма не стандартное решение, но, на мой взгляд, самое оптимальное для ТОЙ ситуации, наиболее удачный компромисс между множеством противоречивых факторов.
ЕВ. интересуют результаты. и как они считались? по двум турам? по трем турам??Сообщение от Евгенийs
на сколько это соответвовало регламенту соревнвоаний?
вопросов много- и главный для меня вопрос- с такими суловиями надо ли включать данное соревнование в рейтинг. и если да по скольки турам? двум или трем?
с уважением,
Радугин Юрий
Москвичи показали себя с лучшей стороны,в таких условиях сражаться с местными,привыкшими к ураганным ветрам достойно уважения.И ими правильно был поднят вопрос перед началом второго тура о недопустимости того,чтобы одни спортсмены сидели на 5м ближе к бровке,чем другие.Но весь фокус в том,что сидящие ближе к бровке получили на это разрешение у судьи и результаты у них были выше,чем у остальных.
Во втором туре начались поиски компромисса,вроде бы косяк судейский,но как сохранить хорошую мину при плохой игре?Решили провести ещё 2 тура в один день,хотя многие не были к этому готовы(прикормка и пр.).Тогда решено было провести два тура с часовым перерывом не меняя секторов.
Первый тур решено было не считать как отборы в сборную,а только как обычный турнир,а два воскресных тура решили сделать рейтинговыми.
Теперь представьте картину-в субботу люди боролись со стихией,ломали палки,проваливались в воду,но терпели,а на следующий день им объявляют,что всё это напрасно,количество участников сразу сократилось на 12 человек.
Но самое главное ,после подсчёта( не для сборной),были аннулированы результаты тех,кто с разрешеня судьи сидел ближе к бровке,вот тут уж не у всякого хватит терпения.Вот такой КВН в РГФСиЛР.
Желаю,чтобы все!
Уважаемый Nog! Я смею надеяться, что когда Вы подрастете (не думайте, что я хочу Вас обидеть, Вы же сами написали про себя "Подрастающий фидераст"), то Вы научитесь разбираться во внутренней подоплеке всевозможных конфликтов. Типа кому они нужны и как они возникают, кто за всем этим стоит и чьи интересы при этом лоббируются... А если, хотя бы один разочек, побудете в шкуре организатора соревнований, который, вдобавок ко всему прочему, не может за год предсказать капризы погоды на предстоящем соревновании, и уж ни в коем случае не сможет угодить всем, то (я надеюсь) Вы не будете так критично относиться к организаторам...
Позволю себе высказать свое мнение. Спорная ситуация возникла в первом туре, вот о нем я и скажу. Я и удовлетворен и неудовлетворен. Удовлетворен своим результатом по сравнению с моим соседом по сектору (к сожалению, до объявления результатов я не могу назвать его, может это как раз были Вы?) - мы в первом туре набрали одинаковый вес, но, если я не ошибаюсь, он со страшной силой "шкурил" меня на тренировке перед Кубанской осенью-06 (да и в итоге тех соревнований, скорее всего, значительно выше меня был). И тогда и сейчас мы с ним были практически в одинаковых условиях. Не удовлетворен своим выигрышем у того же Байкова, поскольку мы с ним изначально были в неравных условиях, причем явное преимущество было на моей стороне. Не нужен мне такой гандикап, я хочу в равных условиях выигрывать.
Может быть мое мнение Вас не устроит или не заинтересует, может быть оно кому-то покажется неверным, но я уж позволю себе остаться при нем.
Последний раз редактировалось Belk; 23.04.2007 в 14:12.
Разъясню свою ситуацию. Жеребьёвка, попадаю в Б-11, прихожу в сектор, почти на весь сектор метрах в 8 от береговой линии остров 7 на 2м в связи с подъёмом воды. Подзываю судью в зоне, как ловить меняйте сектор, он приводит Главного судью, судья мне говорит-залезешь на остров - лови. Спрашиваю - претензий не будет. ответ - не будет. Залезаю-ловлю, рядом сидит Дима Байков, тож ни каких проблем, посмеялись мол экстрим. На след день за такое-же как выяснилось нарушение, у человека ануллируют улов. И первый день соревнований в зачёт не идёт. А как-же остальные, они работали, старались по такой погоде - их кинули. Всё больше писать не буду. Рыбалка - святое, всегда ездил отдыхать, соревноваться. Сейчас бардак, разочарование.
Последний раз редактировалось andry98; 23.04.2007 в 15:40.
Честно говоря, я думал, что Вы, как и Кулиш, были в зоне А. Но, если в Б, то это меняет ситуацию. Тогда и я попробую что-нибудь разъяснить.Сообщение от andry98
Справа от меня, через одного, сидел Миронов. Слева, также через одного - Кулиш. Условия у нас всех были практически одинаковыми. Но Кулиш был последний в зоне А. И когда это узнал Миронов, и то, что Кулиш выиграл зону - вот тогда-то и начался весь сыр-бор.
А вот тут мне становится непонятным Ваше заявление, что Вас не сняли, потому что Вы были в зоне седьмым. Легче было бы тогда Миронова снять - он же был первым. И когда, перед началом второго тура, главный судья на собрании капитанов громко спрашивал "все согласны?", почему Вы - капитан команды "Ерш" - не заявили о своем несогласии, а сейчас пытаетесь все свалить на организаторов?
Послушайте Belk чьи интересы Вы представляите,удивляет Ваша активность.Лично я был недоволен не результатами Кулиша,а тем что спортсмен из моей команды ловил на 7и9 и в результате ужасных погодных условий ломанул палку ,и только один из 11 спортсменов хреначил на коротышку.Я например до самого взвешивания был уверен,что мы с ним в одной зоне.А после собрания капитанов,на котором меня не было ,предлагал наказать судью а не спортсмена.Судейство было такое ,что это полный.....На 2 тур разбрелись без построения,половина думала что вход в 10 ,другие что в 10-30, так и не было разьеснено на каком решении остановилась судейская колегия и это далеко не все косяки.Обьясните мне почему я и моя команда пролетают с резальтатами 1 тура который проходил в не человеческих условиях,с зачетом в общероссийском рейтинге,а между прочим я набрал 1 балл и команда стала 1,какой после этого настрой на дальнейшее участие ?Сообщение от Belk
Начнем с истории и географи.
Канал соединяется р.Дон и до дельты около 30 км. Очень редко (последний раз, если не ошибаюсь, в 1997 году из за постоянного сильного ветра происходит наддув воды из Азовского моря носящий достаточно катастрофический характер. Это когда жители поселков и хуторов, да и девобережных баз отдыха в Ростове, меняют машины на лодки.
На месте проведения соревнования проводятся уже добрый десяток лет или и того больше. Были и ветры, и дожди и грязь (теперь все отсыпано песком), но НИ РАЗУ ЗА ВСЕ ГОДЫ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ НЕ БЫЛО ТАКОГО СТРЕМИТЕЛЬНОГО И НЕПРЕДСКАЗУЕМОГО ПОДТОПЛЕНИЯ.
В хронологии.
20.04.07. Пятница. Берег канала в естественном уровне. Приезжающие на тренировку участники размещаются в секторах и тренируются.
21.04.07. Суббота. Ночью поднимается сильный юго-западный, западный ветер.
Утром в 7.00 главный судья прибывает на место проведения соревнования и видит, что часть береговой линии залита водой (зоны В, Г), а часть, которая чуть повыше еще сухая. Положение не простое, но не критичное.
Устанавливается разметка секторов.
Подъезжают и регистрируются участники. Идет жеребьевка, открытие соревнования. В это время ветер усиливается и вода начинает прибывать. После того, как участники разъехались к секторам, оказалось, что в зоне А более-менее ловить можно, в зоне Б, из за полузатопленой полосы прошлогодней травы шириной 5-7 метров ловить невозможно, в зонах В и Г ловить можно, хоть и мелко.
В ходе подготовки спортсменов в секторах спортсменам в зоне Б было разрешено по возможности разместиться за урезом воды (понятие "уреза воды" в этот день, при подьеме уровня на 0,7 метра от нормального) за краем травы, что и сделали некоторые участники.
Сразу хочу отметить, что с момента старта и до финиша вода поднялась еще около 40 см и затопила траву сзади, по крайней мере мой ящик наполовину утонул. Видимо этот факт послужил поводом потом сказать, что участников специально посадили подальше. В зоне А спортсмену в последнем, 12-м секторе из за невозможности ведения ловли, разрешили выдвинуться вперед. По крайней мере многие участники зон А и В ходили по зоне соревнований и все видели. Тогда это не вызывало возмущений.
Финиш, взвешивание. После взвешивания выяснилось, что спортсмен в секторе А-12 обловил ближайшего соперника в 1,5 раза т.к. ловил на короткий мах (сидел ближе к "бровке") а остальные ловили длинным махом. Это было расценено как полученное преимущество перед другими участниками, что и стало основным моментом полученного позднее протеста. Далее были споры, врезал проливной дождь и участники разъехались.
22.04.07. Воскресенье
За ночь уровень воды входит в норму, т.е. ПОЛНОСТЬЮ К ТОМУ, КОТОРЫЙ БЫЛ В ПЯТНИЦУ во время тренировки.
Собираются участники соревнования. В судейскую коллегию поступает письменный протест команды "Москва" о том, что спортсмен в зоне А-12 получил преимушество и о том, что по результаты первого тура, в связи с форс-мажорными условиями ловли не дали равных условий участникам соревнования. Команда Москва вышла с предложением провести во второй день соревнования два тура по два часа без перехода с перерывом на взвешивание в один час. Судейская коллегия ждет 9.00 и проводит заседание с приглашением капитанов команд. Вместо опоздавших капитанов команд Пескарь и Донская весна приглашены Андреев В. и Евсеев С. Докладывается вопрос сбора. Выслушивается мнение капитанов и представителей команд. Принято решение: результат спортсмена в секторе А-12 считать по последнему в зоне с количеством баллов 12. С целью более точного определения Российского рейтинга по предложению команды "Москва" провести во второй день соревнования два тура по два часа без перехода и с перерывом в один час на взвешиваие и подготовку сектора. Результаты соревнования посчитать по трем турам.
Проходит построение, судейская коллегия доводит решение до участников соревнования. Все разъезжаются по секторам. Далее все проходит в штатном порядке.
С уважением. Дмитрий Байков.
Сори за возможные ошибки. Последние четыре дня сплю по 4 часа.
О себе. Кроме организационных обязанностей как обычно участвовал в соревновании. В первом туре сидел в секторе Б-10. Три часа в чужих протекщих (и на том огромное спасибо) сапогах. Думал слягу. Но, солдаты простудой не болеют, а тиф и дезинтерия, это у других. Ловил на матч. Других удочек принципиально не разбирал. Хотя и мог. Свои 800 грамм поймал. Выходил из сектора уже по ....
Во второй день жребий свел с Александром Бакановым. Очень рад. Счет 1:1. В третьем туре Александр показал, как бороться с ростовской уклейкой и наловил штекером густеры, карасей и подлеща (если не ошибаюсь) на первое место в зоне и отобрал у меня, по суммарному весу, 3 место в личном зачете.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)