Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 36 по 70 из 72

Тема: МР выше МСК (вопросы к рыбохране)

Фидерчекнутый Аватар для Иван123
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Цитата Сообщение от AlexS
    Это пять! На всякий случай сообщаю, что Керимов - владелец Нафты:d А дружить с правильными людьми он умеет, кто бы сомневался. На этом весь его бизнес построен, прямо со свадьбы
    х.з. что за ...Керимов но строить собрались именно там а вот откуда инфа что там заповедник???
    Algoritmo sempre preferiti

Senior Member Аватар для Кречет
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Иван123
    х.з. что за ...Керимов
    http://www.suleyman-kerimov.ru/
    http://www.gazeta.ru/2007/05/10/oa_238751.shtml
    Как уже ранее писала газета ВЗГЛЯД, первым о строительстве нового города еще осенью прошлого года заявил депутат Госдумы и совладелец компании «Нафта-Москва» Сулейман Керимов. «Керимов-таун», который, правда, носит название «Жилой комплекс «Рублево-Архангельское», через 10 лет должен появиться в трех километрах от Москвы по Новорижскому шоссе. Площадь участка застройки составит 430 га, а площадь помещений составит 2,7 млн. кв. метров.

Архитектурная концепция застройки будет наиболее близка к таким европейским городам, как Прага, Амстердам, Мюнхен. Например, центр города будет оформлен в средневековом стиле - узкие улочки, остроконечные башни и обводные каналы вдоль крепости. А окраины, где разместятся таунхаусы и виллы, будут полностью соответствовать современным пригородам.

Население «города Керимова» будет составлять около 30 тысяч человек. Строительство социального жилья не предусмотрено - минимальная стоимость квартиры составит 500 тыс. долларов. Инвестором проекта станет компания «Нафта», которая планирует вложить в строительство более 3 млрд. долларов. При этом обещают, что в отличие от коттеджных поселков въезд в «поселение миллионеров» будет свободным. <...>

Частный город, который начала строить прямо за МКАД, между Рублевским и Новорижским шоссе, компания депутата Сулеймана Керимова "Нафта-Москва", может сменить владельца. Как стало известно "Ведомостям", достраивать город стоимостью $3 млрд намерен "Базовый элемент" Олега Дерипаски, который уже выкупил весь строительный бизнес "Нафты". <...>
    Рыбалка пуще неволи

Senior Member Аватар для AlexS
    Поблагодарил(а)
    0
    а вот откуда инфа что там заповедник???
    Ну, заповедник, это так, в разговорах. Официальный статус(по информации рыбоохраны) вроде как "памятник природы". Дальше надо смотреть ФЗ №33 "ОБ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЯХ" и его младшего брата Закон МО N 96/2003-ОЗ "ОБ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЯХ". Памятник природы является одним из видов особо охраняемых природных территорий. Законы эти не самые простые и без их детального анализа судить о том, что можно, а чего нельзя, я не берусь.

Полагаю, что самую точную информацию чем является(и является ли) данная территория мы могли бы почерпнуть отсюда:

Статья 4. Государственный кадастр особо охраняемых природных территорий

Государственный кадастр особо охраняемых природных территорий включает в себя сведения о статусе этих территорий, об их географическом положении и границах, режиме особой охраны этих территорий, природопользователях, эколого-просветительской, научной, экономической, исторической и культурной ценности.
    Государственный кадастр особо охраняемых природных территорий ведется в целях оценки состояния природно-заповедного фонда, определения перспектив развития сети данных территорий, повышения эффективности государственного контроля за соблюдением соответствующего режима, а также учета данных территорий при планировании социально-экономического развития регионов.
    Порядок ведения государственного кадастра особо охраняемых природных территорий устанавливается Правительством Российской Федерации.

Вот только есть ли у кого доступ к этому кадастру?

Алексей.

Мембер Аватар для Hose Ignasio
    Поблагодарил(а)
    0

Thumbs up

Мужчины, а также не столь частые милые дамы! Хочу вас порадовать. Запостил в ЖЖ в сообществе Кунцево информацию о грядущем беспределе. Вот такой сегодня получил ответ:

http://community.livejournal.com/kun...704144#t704144

На сайте с проектом застройки скачал анимацию и сравнил с географическими объектами с карты окрестностей. Вроде как всё сходится! Может, ура всё-таки???

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    неоткрывается ссылка

Поблагодарил(а)
    0
    У меня работает. Вот ещё одна на тему. Если внимательнее изучить расположение будущего объекта, то панику мы зря подняли.

http://www.rublyovo-arkhangelskoye.ru/arrangement.html

Senior Member Аватар для zhecka
    Поблагодарил(а)
    0

Thumbs up

Вот порадовал, так порадовал :d
    Отличная новость!

Senior Member Аватар для Elen
    Поблагодарил(а)
    0
    Еще вопрос:
    Рыбалка на МР выше Москвы (имеется ввиду не Ильинское, а со стороны Барвихи)? Такое вообще может быть?....
    Ездят на катере какие-то два перца в камуфляжной форме и пытаются содрать по 100 рэ с желающих половить рыбу............
    На вопрос о документах предъявлена лицензия на спортивынй и любительский лов рыбы (или что-то типа того)
    Диалог удивил:
    - а за что, собственно, 100 рэ?
    - а мы тут рыбу разводим!...
    - ...??? как это???
    - вон в той стороне плотина, а в той стороне - сетью закрыто...

Senior Member Аватар для zhecka
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Elen
    Еще вопрос:
    Рыбалка на МР выше Москвы (имеется ввиду не Ильинское, а со стороны Барвихи)? Такое вообще может быть?....
    Ездят на катере какие-то два перца в камуфляжной форме и пытаются содрать по 100 рэ с желающих половить рыбу.
    Ответ на первой странице

Цитата Сообщение от AlexS
    1. За что платить. За то, что там есть рыба. А есть она там не сама по себе(само по себе бывает только мусор, грязь и гавно обычно ), а потому что соблюдают и охраняют.
    Рыбохрана держит под контролем участок от впадения Истры до плотины в Захарково.

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Hose Ignasio
    У меня работает. Вот ещё одна на тему. Если внимательнее изучить расположение будущего объекта, то панику мы зря подняли.

http://www.rublyovo-arkhangelskoye.ru/arrangement.html
    Звоним по телефону 2255555 прикидываемся потенциальным покупалой и получаем ответ:
    - первая очередь район "мертвого" озера и "рублевского" поля напротив поселка рублево через Реку вплодь до платины
    - вторая очередь полуостров старицы
    - третья очередь .....
    мне хватило и одной первой куда УЖЕ проход и проезд закрыт, а это места где я всю свою сознательную рыболовную жизнь рыбачил
    и Гранд канал это старица но если старицу еще можно отвоевать (гипотетически) то левый (по течению) берег реки от старицы до н.р. моста потерян

Поблагодарил(а)
    0

Lightbulb

Гранд канал это старица
    Старица, но не та . Тоже жалко, но такова силява... Уже из названия место понятно, не Ильинское, а Р-А. Внизу карта, фото спутника и кадр из ролика. Другая старица будет Гранд Каналом. "Нашей" "не повезло".

P.S. Однако, и на Ильинском это скажется.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	map.jpg 
Просмотров:	260 
Размер:	46.6 Кб 
ID:	19321   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	map2.jpg 
Просмотров:	259 
Размер:	77.1 Кб 
ID:	19322   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	video.jpg 
Просмотров:	253 
Размер:	34.0 Кб 
ID:	19323  
    Последний раз редактировалось Кречет; 04.06.2007 в 16:35.
    Рыбалка пуще неволи

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Кречет
    Старица, но не та . Тоже жалко, но такова силява... Уже из названия место понятно, не Ильинское, а Р-А. Внизу карта, фото спутника и кадр из ролика. Другая старица будет Гранд Каналом. "Нашей" "не повезло".

P.S. Однако, и на Ильинском это скажется.
    А я так и говорил(((((((((( сцуки самые лещовые места кстати там тоже бетонка на той стороне напротив водозабора и место даже получше чем Б....нет слов.
    Но до нашей тоже добирутся старицы она точняк под застройку второй очереди попадает

LAN®
    Guest
    Цитата Сообщение от Elen
    Почитала... Так и не поняла, законно это взимание платы или нет...

ЗЫ: во избежании вопросов: абсолютно не "душит" отдать 100рэ, хочется понимать кому, куда и на что это идет...
    Лен!
    Ты вспомни как катер пролеиел смимо десятка ( а то и больше) доночников и пришвартовался у нас - штекеристов! А затем сразу сдулся ..не обилетив дубинщиков...

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Elen
    Почитала... Так и не поняла, законно это взимание платы или нет...
    По-совести, т.к. люди работают, если верить написанному в ветке. Но не законно, т.к. водоем общего пользования. С другой стороны, на Рузе путевки опять вводят, но оно тоже водоем общего пользования.

Цитата Сообщение от LAN®
    Ты вспомни как катер пролеиел смимо десятка ( а то и больше) доночников и пришвартовался у нас - штекеристов!
    С доночников что взять? А Вас они за культурных и честных приняли.

Цитата Сообщение от Моль
    Срочно надо клонировать Адольфа Иваныча или Иосифа Иваныча
    Тебе тогда не до рыбалки будет. Или ты в ближний круг метишь?
    Рыбалка пуще неволи

Поблагодарил(а)
    0
    Мусор рыбоохрана убирать точно не будет. Остальные вопросы - к AlexS. Но он уже ответил. Предлагаю попробовать: не платить, рыбоохрана закроется. Если рыба останется, значит зря я крюк до Илинского делал, за путевкой. Кстати, на лодке может и не рыбохрана подплыть, а просто "умный".
    Рыбалка пуще неволи

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Elen
    А по поводу по совести - если б была уверенность, что они за эти деньги хоть берег убирать будут, отдала бы и больше... А так - непонятно, куда и кому... "т.к. люди работают" - у них на лбу ведь не написано, что это те, о ком речь в ветке...
    Лен, я вот лично не знаю аналогичных мест в 15км от Москвы, чтобы была нормальная рыба, природа, малое количество мусора, отсутствие браков... Поэтому совершенно не жалко заплатить 100р. В отличии от той же Озерны,где берег зас..н так что травы не видно , сети и телевизоры в каждом заливе . Вот тут действительно не понятно за что платить...
    Кстати, на лодке может и не рыбохрана подплыть, а просто "умный".
    Тогда у этого "умного" должны быть еще и бланки путевок

Team Личный зачет Аватар для Pike
    Поблагодарил(а)
    0
    Мусор рыбоохрана убирать точно не будет. Остальные вопросы - к AlexS. Но он уже ответил. Предлагаю попробовать: не платить, рыбоохрана закроется. Если рыба останется, значит зря я крюк до Илинского делал, за путевкой. Кстати, на лодке может и не рыбохрана подплыть, а просто "умный".
    Видел, как мусор на бетонке убирался 10-ю таджиками под руководством какой-то деловитой женщины. Не думаю, что это была разовая акция...
    ----------
    Алексей.

Любитель Аватар для KBoss
    Поблагодарил(а)
    0

Question

Мужики, вопрос: можно ли ловить на бетонке, не заезжая перед этим в Ильинское за путевкой, а "обилетиться" позже у лодочников? Или за отсутствие путевки меня сразу пристрелят на месте?! Просто хочется приехать рано, а за шлагбаум раньше 5.00 не пропустят... Вот и думаю метнуться на бетонку.
    С уважением,

Константин.

Team Личный зачет Аватар для Pike
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от KBoss
    Мужики, вопрос: можно ли ловить на бетонке, не заезжая перед этим в Ильинское за путевкой, а "обилетиться" позже у лодочников? Или за отсутствие путевки меня сразу пристрелят на месте?! Просто хочется приехать рано, а за шлагбаум раньше 5.00 не пропустят... Вот и думаю метнуться на бетонку.
    Кость! В 5 утра до них не достучишься, поэтому смело сразу езжай на бетонку. Обилетят на месте если что. Я сам так и делаю...
    ----------
    Алексей.

Senior Member Аватар для Elen
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Maxim_A
    Лен, я вот лично не знаю аналогичных мест в 15км от Москвы, чтобы была нормальная рыба, природа, малое количество мусора, отсутствие браков... Поэтому совершенно не жалко заплатить 100р. В отличии от той же Озерны,где берег зас..н так что травы не видно , сети и телевизоры в каждом заливе . Вот тут действительно не понятно за что платить...
    +1000
    Потому и (см.выше) не жалко денег...
    На Озерне - тоже имеет смысл платить... иначе страшно, что еще ХУЖЕ будет, Макс...

Цитата Сообщение от Maxim_A
    Тогда у этого "умного" должны быть еще и бланки путевок
    тут опять же см.выше мое сообщение - них... у них не было!!!

Senior Member Аватар для kindel
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Elen

А по поводу по совести - если б была уверенность, что они за эти деньги хоть берег убирать будут, отдала бы и больше... Бардак, в-общем....... А жаль....
    Вчера в Ильинском... при выезде, около шлагбаума спросили про контейнер куда можно мусор выбросить...
    Вратарь сказал что: "А у нас контейнера для мусора нету..."
    так и пришлось мусор до Мытищинского мусорного бака везти...

А на берегу уже сколько мусора... Под каждым кустом... ( и бутылки... бутылки... и костровища...
    СУВЖ. Александр
    начинающий маньяк.

Сеньор Мембер Аватар для le concert
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Alexey291
    собрал сколько в машину вместилось и того 6 пакетов
    2 пакета уже были кемто собраны и ожидали в кустах около воды
    Вот-вот! Только мы сами и чистим. Плохая тенденция в Ильинском наметилась. Куча народа, заехавшего невесть откуда, срущего себе под ноги и вообще...
    Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне!

Поблагодарил(а)
    0
    Господа, давайте не будем дружно кричать, как всё плохо. Вы все помните, какая стояла погода и какое количество относительно культурно отдыхающих посетило речку в эти дни. Сколько они с собой всего привезли, остаётся только догадываться. Не хорошо ставить себя в пример, но когда я в том же ключе обозначил вопросы на тему, за что мы платим, я получил ответ и, кроме того, имел возможность информацию проверить путём общения непосредственно с ребятами из рыбохраны. Сети - действительно снимают. Браков - гоняют. Электриков - того сильнее. Последние, кстати, стали редкостью, что радует. Т.е. работа идёт. Для того, чтобы представить, что было бы, если бы ничего не делалось, посмотрите на любой близлежащий водоём и сравните. Да, есть мусор. Да, есть пьянь, которая гадит себе на голову. Но и людей, кто там работает, не так и много. Практически всех знаем в лицо. Те, кто более-менее регулярно там появляется. Не стесняйтесь, поговорите с ними. Никто никого никуда не пошлёт. Но многое может стать куда более ясно.

Senior Member Аватар для LEKS
    Поблагодарил(а)
    0
    Силился понять, что сподвигло насрать в таком красивом месте? Не лезит в голову нишиша!
    Ладно в мегаполисе, каждый третий бычки бросает,а вот нафига пепельницу на природе вычищать и бутылки под кусты запихивать,да поставь ты ее на видное место -нормальный человек может и уберет,а то бедные кусты ,чего в них тока не понапихано
    Алексей.

Поблагодарил(а)
    0
    Силился понять, что сподвигло насрать в таком красивом месте? Не лезит в голову нишиша!
    Ладно в мегаполисе, каждый третий бычки бросает,а вот нафига пепельницу на природе вычищать и бутылки под кусты запихивать,да поставь ты ее на видное место -нормальный человек может и уберет,а то бедные кусты ,чего в них тока не понапихано
    В кустах успешно размножаются пакеты от уникорма, баночки от опарыша и мотыля и прочие представители хоздеятельности человека. Найти можно самое неожиданное. Причём, чем ближе к воде, тем больше вероятность. Вот кстати идея родилась. Может помочь Геворгу наладить производство баночек из разлагающегося в природе материала? Есть какие-нибудь идеи?

Senior Member Аватар для Dmitry_Daddy
    Поблагодарил(а)
    0
    Кстати, чтобы провести сравнение, ехать далеко не надо - достаточно за Петрово-Дальнее спуститься к реке. Мы там побывали далеко не в купальный сезон - Марьино отдыхает!
    Кстати, вопрос - сколько стоит посещение "песков" без спецпропуска?
    Daddy

Команда Волжанка Аватар для Игорь М
    Поблагодарил(а)
    0
    Димка Старнак дело говорит! Ни хрена там на фидер не ловится...
    Не можешь прокормить жену - пропей!

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Dmitry_Daddy
    Кстати, вопрос - сколько стоит посещение "песков" без спецпропуска?
    Официально через шлакбаум - 500р. Но народ прет через другую лазейку и никто их не обелечивает . Скорей бы уже прикрыли эту дыру
    Доходит до того что приехали вечером, начали раскладыватся, а там рядом бухающие гастарбайтеры сеть протянули метров 40 вдоль песков

Senior Member Аватар для кузмич
    Поблагодарил(а)
    0

Thumbs up

Да да, было такое, после того, как мы с Максом начали на них наезжать, они, тут-же залезли в воду и вынули зту сеть. А вообще, по хорошему, надо-бы, кто первый будет там(на песках) сказать, и при возможности помочь рыбоохране доехать до этой прорехи и закрыть ее, а можно встретится в какой- нибудь выходной и совместить приятное с полезным, заоодно порыбалить!
    С уважением---КУЗМИЧ.

Senior Member Аватар для kindel
    Поблагодарил(а)
    0
    Так ведь к каждому пропуску давался листочек с телефонами и т.д.... Надо было просто позвонить рыбохране и всё!
    Если бы к ним рыбохрана приехала, то они в след. раз знали бы что "здесь гоняют"...
    СУВЖ. Александр
    начинающий маньяк.

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Pike
    Видел, как мусор на бетонке убирался 10-ю таджиками под руководством какой-то деловитой женщины. Не думаю, что это была разовая акция...
    Это там ежегодная акция.
    "Местные", нормальные "местные", подписывают таджиков и всё убирается. Потом, до осени, другие "местные" благополучно берег засирают

Senior Member Аватар для кузмич
    Поблагодарил(а)
    0

Talking

А иначе, следующем узбекам убирать нечего будет- ага?
    С уважением---КУЗМИЧ.

Senior Member Аватар для AlexS
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Cimbal
    А я думал что уборка берега там проводится Мосводканалом - или кто там за воду отвечает? Все же водозабор московский там - или это все пофиг?
    "Если вы не отзовётесь, мы напишем... в спортлото"
    Запаришься искать ответственных. Я вот в Марьино интересные вещи узнал об этих зонах ответственности. Мосводоканал отвечает за то, что под водой. За полоску травы до ограды парка отвечает служба газонов. От ограды - администрация парка. А ещё по рекам любят проводить административные границы территориальных районов.

Алексей.

не спотсмен и не буду. Аватар для plosku
    Поблагодарил(а)
    0
    сегодня на рамблере......http://www.rambler.ru/news/economy/r...526398905.html
    Уж лучше переловить, чем недоловить!

Member Аватар для Джуманджи
    Поблагодарил(а)
    0
    У меня к рыбохране претензий нет. т.к. я готова платить эти мизерные 100 р. хотя-бы за возможность позвонить и этим присечь браконьерство. Мы рыбачим в тех местах только с этой весны, но уже при нас рыбинспекторы снимали телевизоры на старице, а второй раз очень грамотно взяли мужика с подьемником(сняли с моста в ильинском с поличным) по моему звонку. А в других(бесплатных)реках и озерах - ведь сердце кровью обливается а сделать ни чего не могу(женщина). Я звонила в месные рыбинспекции, но они не успевают приехать. Или приезжают когда самих браков уже нет. Если у кого есть опыт борьбы с браконьерами без применения силы поделитесь.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)