Однако при этом лично у меня много мелочи гибнет. Особенно уклейке не нравится, когда в ведре по ней прыгают 500 гр густеры. Но от прыжков крупняка гибнут также мелкие плотва, подлещики, густерки, подъязки...
Что то видимо еще приплюсовывается к фактору ведра, тут про какнал молчали - я скажу , садок ставлю в растяжку (булыжник на веревке с того конца садка привязан) , рыбу не бьет, не колбасит,садок браунинг мягкий длинный. Ту мелочугу что заглотила и пршлось экстрактором ковыряться можно сразу в водоем ,может очухается. А вот про ведро. так это может и не стоит делать , я к прмеру из садка выбираю руками на берегу, потом аккуратно вытряхиваю все что осталось. Чухоньки может и потому занесены в красную книгу ,что заглатывают до задници -как ни старайся по любому дохнет И еще с окуньками проблемма ,половина не доживает даже сразу выпущенные нарезают круги по соседству,барахтаются -потом к верху брюхом,то же решил картину не поганить в садок бросать ,а уже наслушался от отдыхающих.
Так по случаю ,одежду глядел в охотничьем магазине, зашел в оружейный отдел , а там продовец покупателям:"- боек такой то,затвор такой то , прицельная дальность такая то, убойная сила такая то...."
Посмотрел я в глаза охотникам и понял - какие мы тут с Вами милые и пушистые, про рыбок волнуемся....