Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 36 по 46 из 46

Тема: Переклинило!!!

Seal
    Guest
    Цитата Сообщение от Elen
    +100
    Витя, я соглашусь с Саней - у тебя может быть какая-то другая причина склонности к лишнему весу.
    Ок.
    Свое участие в дискуссии завершил.
    Последний раз редактировалось Seal; 01.08.2007 в 11:56.

Team Mikado Аватар для uncle Fedor
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Пофилософствую

Что такое лишний вес? Это жировые клетки. Зачем они нужны телу?
    - запасы энергии на случай голодухи
    - прослойка для сугрева, что бы не сильно мерзнуть
    - все об этом забывают, но это еще и защита тела от ударов и порезов

Для нормальной жизнедеятельности достаточно от 0.3 до 1 сантиметра жирка на разных частях тела, что дает 4-7 якобы "лишних" кил.

Виктор, проблема с изменениями так называемого "обмена веществ" лежит немного в другой области.

Ты говоришь, что до 25-ти все было нормально, а потом - поплыл. Так же известны случаи, когда человек садится на жесточайшую диету, а результат - ноль, кратковременные результаты конечно есть - вода выходит, жировые клетки усыхают, но ненадолго.

Вопрос - почему организм стал накапливать действительно лишний вес, а не сбрасывать излишки калорий как по молодости, извиняюсь, в унитаз?

Если абстрагироваться от традиционной медицины, которая не имеет по этому поводу никаких теорий кстати, и обратиться на восток, то ...
    С уважением, дядя Федор
    [мой ЖЖ]

Colmic в массы... Аватар для ПЕПСИКОЛЬЩИК
    Поблагодарил(а)
    0
    ИМХО - только раздельное питание способствует содержанию тела в норме + очистительные процедуры по схеме + голодание 24 часа один раз в неделю. Рядом живой пример - моя жена.
    Только открытая вода. Лед - Пингвинам...

Senior Member Аватар для Tanya
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от uncle Fedor
    никаких теорий кстати
    Есть такая теория - здоровый образ жизни называется!
    (не путать с одноименной газетой - опасно для жизни вообще!)
    Лезте на сайт всемирной организации здравоохранения и познайте как с этим жить.

до 25-ти все было нормально
    до 25 чел растет и развивается, а потом стареет и умирае потихоньку =))) посему и обмен в-в и гормональный фон другой, поэтому например нельзя например до 20 лет на совсем голодные диеты садится - недоразовьется чего-нибудь полезное

А по поводу лишнего веса - занятие йогой оч помогают понять скоко вообще твой личный нормальный вес весит в кг. При правильном инструкторе через полгода занятий приходишь в состояние устойчивого равновесия, выбить из которого могут болячки всякие, но всегда знаешь как к нему вернуться (к равновесию а не к весу!). Главное шоб человеку было хорошо, а скоко он при этом весит не важно.
    Последний раз редактировалось Tanya; 01.08.2007 в 12:39.

Поблагодарил(а)
    0
    Если абстрагироваться от традиционной медицины, которая не имеет по этому поводу никаких теорий кстати, и обратиться на восток, то ...
    Цитата Сообщение от Tanya
    Есть такая теория - здоровый образ жизни называется!
    Таня, я говорю о том, что традиционная медицина не знает причин, а работает со следствиями

продолжу...

... то давайте рассмотрим работу организма с точки зрения энергетики.

Почему мы живы - потому что есть баланс инь-ян. Что такое жир - это классическая "иньская" ткань. Больше жира - больше иньская составляющая энергетики. Инь - это и усталость и сонливость.

Откуда берется инь? Да иньскую составляющую из среды и жрачки извлекать гораздо проще и ее больше. Чем больше замусорены энергетические каналы (как зашлаковываются кровеносные сосуды), тем больше сдвигается баланс инь-ян в иньскую сторону, ведь это совпадает с общей тенденцией организма к умиранию (смерть=чистый инь)

Вывод - нужно убирать "шлаки" из энергетики. Как? Элементарно
    - зарядка - промывка каналов движением. Желательно определенными, типа динамического ци гун, что бы промыть комплексно все тело
    - увеличение общего энергетического потенциала - статический ци-гун
    - правильное питание - сдвиг в сторону более янских продуктов. Рис, гречка, молодое лучше парное мясо, рыба с красным мясом, включая карпа, определенные овощи и фрукты, чаек зеленый, соль лучше морская - набор большой, из чего выбрать есть. И никаких картошек, булочек, сахара (из свеклЫ, тростниковый и фруктоза - нормально)!

Гы
    Последний раз редактировалось uncle Fedor; 01.08.2007 в 12:38.
    С уважением, дядя Федор
    [мой ЖЖ]

Поблагодарил(а)
    0
    Ну и на последок - для любознательных... Давайте вернемся к теме...

А что такое сонливость? Нафига нужен сон?

Ну... восстановить физические силы...
    А еще? Что бы дать отдохнуть сознанию.
    А от чего? От накопившихся в нем образов (вспомните про кратковременную память - на утро детали вчерашнего деня стираются).

гы
    С уважением, дядя Федор
    [мой ЖЖ]

Member
    Поблагодарил(а)
    0
    А что такое сонливость? Нафига нужен сон?

Ну... восстановить физические силы...
    А еще? Что бы дать отдохнуть сознанию.
    Много раз убеждался в верности поговорки "утро вечера мудренее".

Поблагодарил(а)
    0
    Ага а к старости оно превращается в ... веру во что нибудь ... верить проще чем понимать, критики то нет и не поспоришь
    Таня, ты совершенно права Непонимание каких-либо вещей вызывает у человека обычно три реакции
    а) закрыться и поставить барьер, не замечая проблему, не пытаясь разобраться
    б) принять на веру первое попавшееся "вменяемое" объяснение и опять же закрыться от попытки понять
    в) попытаться разобраться, расширить кругозор, получить личный опыт и на основании его сделать выводы

Вобщем, в качестве критики принимается только личный опыт

Пример из личного опыта:

Наверное все замечали, что когда долго не делаешь что-то, например долго (год) не играл в теннис, то попытка снова взяться за ракетку выглядит немного забавно - вроде все помнишь, как действовать, как двигаться, но движения какие-то дерганные и далеко не все что умел получается. Потом от партии к партии движения становятся более ровные и т.д. При этом, в перерывах я не сидел сиднем, а физкультурой занимался кой-какой.
    Последние два года я немножко, без фанатизма, цигуню. Так вот - взявшись за ракетку после 3-х лет перерыва я себя не узнал - движение текло без прерываний и дерганий.
    С уважением, дядя Федор
    [мой ЖЖ]

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    ... давайте рассмотрим работу организма с точки зрения энергетики...
    Внимательно прочитал это и всё остальное. Остальное - в смысле - про Инь и Янь. ИМХО: всё примерно как у всех остальных (фитнес, аэробика, йога). Просто привнесён восточный колорит в виде терминологии. Наверное, элемент веры тоже присутствует. Патамучта без этого не бывает. Набор продуктов "Рис, гречка, молодое лучше парное мясо, рыба с красным мясом, включая карпа, определенные овощи и фрукты, чаек зеленый, соль лучше морская" - это классика бодибилдинга и фитнеса. Наверняка и "зарядка - промывка каналов движением. Желательно определенными, типа динамического ци гун, чтобы промыть комплексно все тело" - тоже не вызовет возражений ни у кого из сторонников теории -"здоровый образ жизни называется".
    Да и вообще... Некоторые озвученные в треде "приёмчики" для снижения веса весьма уязвимы для критики. Но думаю, что классическая система "жрачка-пиво-диван-телевизор" проиграет любой другой системе, несмотря на недостатки и недоработки этой самой любой другой системы.
    P.S. В Багкоке есть такой Лумпини парк (Lumpini Park). В субботу и воскресенье рано утром (часов с 6 утра) туда со всего города собираются поклонники здорового образа жизни. Парк красив сам по себе, к тому же навалом всякой для нас экзотической живности, на фото вот варан (примерно метра 2 длиной). Народ перемещается по парку пешком, бегом, на роликах, скейтах... Самые старые - на инвалидных колясках. Бальные танцы, бадминтон, брейкданс, упражнения на многочисленных простейших спортивных снарядах (перекладина, брусья), нечто типа махания на мечах в соответствующей амуниции, йога... Стоит группа тайцев чел. 40-50, инструктор показывает им позу из йоги. Все повторяют. Было смешно, когда идём мы мимо группы, им показали позу типа "ноги полусогнуты, большим пальцем правой руки коснуться носа, глаза закрыть". Минут через 6-8 идём обратно - все ещё стоят в этой позе... К чему это я? А, вот: обычному человеку очень трудно бывает заставить себя сделать какой-то комплекс физических упражнений в одиночку. Зато всё то же самое выполняется легко и просто, когда человек в компании единомышленников. Про людей со стальной волей и несгибаемым характером речи нет. Да у них, наверное, и так всё отлично!
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	DSC00788_s.JPG 
Просмотров:	244 
Размер:	25.1 Кб 
ID:	21229  
    Последний раз редактировалось Михаил (REM); 01.08.2007 в 21:25.
    Удач!
    Михаил.

Сеньор Мембер Аватар для le concert
    Поблагодарил(а)
    0
    Главное шоб человеку было хорошо, а скоко он при этом весит не важно.
    Важно, Таня, ВАЖНО! Вы - женщины тоже ведь разные бываете... Кому-то за жирок подержаться забавно, а кому-то груду мышц подавай.
    Тяжелым весом управлять в разы тяжелее, а когда всё в норме, то даже не задумываешься о некоторых пустяках, как то - перепрыгнуть через препятствиие, а не переползти через него; пробежаться пешком до 7-го этажа, а не ждать лифт с мыслями: "Мля, ну когда он придет?...." и т.д.
    Сложно, ну просто ОЧЕНЬ сложно жить с лишним весом! Можно, конечно, по разному избавляться от лишних килограммов, но то, что это стоит делать - это точно. Я частично избавился и, собственно, рад, так как самочувствие и "настроение улучшается" (с) Е. Гришковец.
    Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне!

Сеньор Мембер Аватар для le concert
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Михаил (rem)
    Да, я смотрю ты с марта как упёрся, так и держишься.
    Ай, маладца!
    Рад за тебя.
    На самом деле уже месяца полтора на доп. нагрузки сил нет. Работа по 10-12 часов в день держит в тонусе. Прироста в весе не наблюдается, колебания от 87 до 89 кг. Жирок остался, конечно, но с сентября и его добью.
    Спасибо за советы!
    Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне!

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права