Да и я про это же...Сообщение от RainBow
Надо развивать ,но как-то медленно и неактивно получается ,надеюсь что данные начинания изменят ситуацию ,а то Чемпионат Питера из 15 человек ГРУСТНО..
Да и я про это же...Сообщение от RainBow
Надо развивать ,но как-то медленно и неактивно получается ,надеюсь что данные начинания изменят ситуацию ,а то Чемпионат Питера из 15 человек ГРУСТНО..
Сообщение от Ren
а) Соревнования включенные в ЕК РОРС планируется сделать отборочными в список кандидатов на 2009 год.
б)По итогам соревнований включенных в ЕК РОРС будет вестись официальный рейтинг спорстменов
в)По итогам соревнований включенных в ЕК РОРС будет вестись официальный рейтинг команд.
г) Соревнования включенные в ЕК РОРС будут рекламироваться и освещаться в средствах массовой информации, что позволит привлечь дополнительных спонсоров.
д)Соревнования включенные в ЕК РОРС по возможности будут разбиты по датам, что позволит избежать накладок в проведении.
Юра, это же проект и он обсуждается. Хорошо, я напишу не более 8.Сообщение от RainBow
А что плохого в том что данная методика поощряет поездки в другие регионы, особеннов слабые? У нас самая главная задача и как раз стоит в том, что бы развивать регионы. А кто поедет на Чемпионат Мира, дело десятое. Для развития спорта, особой разницы нет, какой будет состав сборной. А вот увеличение количества регионов и подтягивание слабых регионов, очень важно. И такие поездки просто необходимы. Юра, ты очень сильно зацикливаешь все на сборной. Спорт это не только сборная.Сообщение от RainBow
Последний раз редактировалось Kesha; 12.10.2007 в 17:46.
Юра!Сообщение от RainBow
![]()
Ой, ой, ой. Ты же прекрасно понимаешь, что денег никто не даст. Надо уметь пользоваться тем что предоставляют. Это уж точно лучше, чем вообще ничего. Ты видно не внимательно читал все пункты. Почтай еще раз.
![]()
![]()
Это вопрос для привата.Сообщение от Потап
в двух словах- Кеша общественник при РОРсе
я никто)
правильно я понимаю Это единственное что даст соревнвоаниям включение в ЕК..рорса...Сообщение от RainBow
Тоесть реклама на сайтах...
Сообщение от Kesha
с уважением,
Радугин Юрий
а я наивный думал РОРСу важно, за что он платит деньги в поездке сборной на Чемпионаты мира и Европы- если конечно дальше будет платить...Сообщение от Kesha
Я наивный думал для РОССспорта важно Место сборной России на международных соревнвоаниях....
с уважением,
Радугин Юрий
По пунктуСообщение от Kesha
а). планируется кем? если можно на основании каких регламентирующих документов и кто имеет право определять "отборочные" и "неотборочные" конкретные соревнования? Могут ли быть в теории отборочными соревнования не вршедшие в ЕК?
б+в) что значит "официальный"??? кто уполномачивает и на каком основании кого либо вести официальный рейтинг по данному виду спорта?
г) какие конкретно есть СМИ и рычаги влияния на СМИ, что позволяет надееться на то что "Соревнования включенные в ЕК РОРС будут рекламироваться и освещаться в средствах массовой информации" и на сколько больше (по сравнению с текущей ситуацией) вы надеетесь освещать сорвенования и примерно о какой сумме привлеченных спонсорских денег мы говорим, при том что будет ЕК.
д) сколько соревнований по вашему мнению в текущем году пострадало от того что были пересечения дат.
Сорь если длинно. Просто очень хочеться разобраться в начальной диспозиции, что бы потом понять вообще о чем идет разговор![]()
Единственная ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок.
Правильно я понял- что другие- слабые регионы планируется развивать именно за счет спортсменов, их кармана, в худшем случае их спонсора, их поездок в другие регионы и данный формат развития был выбран тобой- как основной для развития рыболовного спорта?Сообщение от Kesha
Осталось спросить
Саша это твой личный план развития спорта? Или это план РОРСа и росспорта.
с уважением,
Радугин Юрий
Отвечу короткоСообщение от Ren
Футбол - РФС (Российский Футбольный Союз)
Спортивное рыболовство - РОРС (РосОхотРыболовСоюз) дополнительная информация по аккредитации на сайте Росспорта.
У Романа,
Все по-честному без обмана
Предложение Ю.Р.
Принцип формирования календаря 2008 и последующих годов
1. Рыболовная карта России делиться по территориальным округам. Территориальные округа соответствуют государственному территориальному делению России.
2. В территориальном округе проводиться не менее 10 официальных соревнований. С количеством участников не менее 20 человек. Если в Округе проводиться менее 10 соревнований - то округ, или спортсмены округа, вправе присоединиться к любому из округов, в котором проводиться нужное количество соревнований. Пример - спортсмены Казани(поволжский округ) или Питера (Северо-запад)
3. Календарь строиться по территориальному признаку (по округам) пересечения соревнований по датам между разными округами допускаются. Пресечения соревнований внутри округа- допускаются.
4. В календарь территориального округа включатся все официальные соревнования региона вне зависимости от их статуса.
Предложения Кеши :Принцип формирование календаря 2008 года
1. В единый календарь Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» (далее ЕК) вносятся только открытые соревнования (это требование Росспорта). Исключением в ЕК является одно закрытое соревнование - Чемпионат России.
2. Соревнования вносятся в ЕК по письменному представлению региональных государственных органов или аккредитованных в регионе организаций.
3. Календарь строится по общероссийскому принципу.
4. После определения общего количества соревнований включенных в ЕК, определяется количество зачетных отборочных соревнований для одного спортсмена, для включения его в список кандидатов в сборную России на 2009 год
(количество зачетных соревнований может рассчитываться в процентном отношении от общего числа соревнований. Например 50 процентов.)
5. Все соревнования, включенные в ЕК, являются зачетными для личного рейтинга спортсменов.
6. Все соревнования, включенные в ЕК, за исключением Чемпионата России, являются зачетными для командного рейтинга.(в последствии для клубного Чемпионата России).
7. Пересечение по датам не желательны. (Они конечно могут и пересекаться, но тогда процентное соотношение зачетных соревнований должно быть минимально)
В чем принципиальное противоречие?
Что нельзя ЕК построить внеся в него все соревнования всех регионов, по факту представлений регионов? Да, они будут пересекаться, это неизбежно, но совершенно не принципиально.
Количество зачетных соревнований – величина обсуждаемая, будет ли это фиксированная цифра или процент от общего количества – не принципиально, ИМХО – их только не должно быть очень мало, что бы набиралась необходимая статистика. Это может быть и 50% и не менее 6 из 10.
Возражения только относительно включения всех соревнований ЕК в зачет командного рейтинга, исходя из существенной разницы как клубов в регионах так и общего количества соревнований в регионах. Правильнее сделать зачет по 2-м соревнованиям: Кубок России и Кубок РОРСа. Это уже вполне объективно, зато сильно сокращает различные расчеты и коэффициенты, поскольку соревнования одного уровня.
Последний раз редактировалось Andrei K; 12.10.2007 в 18:32.
_______________
С уважением, АК.
Предложения Юры:
Принцип отбора кандидатов в сборную на 2009 и далее, годов.
1. Принцип отбора основан на квотах для территориального округа.
2. Квота- процентное соотношение мест занятых спортсменами данного округа в первой 20-ке личного зачета всех общероссийских соревнований (Кубок России, чемпионат России, чемпионат РОРСа).
3. Распределение квоты по округам происходит по итогам года и служит квотой выделяемой округу для выбора лучших спортсменов региона. В случае нецелого значения, округление квоты производится арифметически.
4. Общий зачет спортсмена идет по сумме баллов по 8-ми соревнованиям - 2 лучшим результатам общероссийских и 5 лучших результатов на соревнованиях своего территориального округа. В порядке исключения в сезоне 2008 зачет идет по 2-м общероссийским соревнованиям плюс любое соревнование из единого календарного плана проводимого в ЮФО.
5. Автоматически в кандидаты в сборную попадает победитель Чемпионата России и кубка России, и чемпионата РОРС по квотам распределяются оставшиеся 12 мест (13 мест в сезоне 2008)
Предложения Кеши: Принцип отбора в список кандидатов в сборную России
1. Количество мест в списке кандидатов в сборную России – 15
2. Места распределяются следующим образом:
Без отборочных соревнований в список попадают – 4 спортсмена (призеры Чемпионата России в личном зачете, Победитель Кубка России в личном зачете)
10 спортсменов по итогам выступления в соревнованиях включенных в ЕК.
1 спортсмен попадает в список по приглашению тренера сборной России.
3. Всвязи с тем, что включенные в ЕК соревнования имеют разный ранг, каждому соревнованию присваивается свой коэффициент в зависимости от утвержденного ранжирования предусмотренного в ЕВСК.
4. Соревнования 1 ранга – Чемпионат России, Кубок России, Соревнования на Призы Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» и другие общероссийские соревнования, включенные в ЕПК Росспорта. – коэффициент 1,0
Соревнования 2 ранга – Чемпионат Федерального округа, Чемпионат гг. Москвы и Санкт-Петербурга – коэффициент 1,2
Соревнования 3 ранга – Первенство субъектов Федерации, Кубки гг. Москвы и Санкт-Петербурга – коэффициент 1,4
Соревнования 4 ранга – Другие соревнования субъектов Российской Федерации и муниципальных образований – коэффициент 1,6
Если соревнования 4 ранга проводятся в один тур, то коэффициент составляет -1,8
(коэффициенты приведены для примера и соответственно обсуждаются)
5. Каждый спортсмен получает зачетные очки по следующей методике:
К зачету принимаются только 20 лучших результатов соревнования, не зависимо от количества участников.
Спортсмен, занявший на соревновании место в первой двадцатке, получает следующее количество зачетных баллов.
А*В=С
где «А» - место занятое спортсменом на соревновании
«В» - коэффициент соревнования согласно ранга ЕВСК.
«С» - баллы идущие в зачет
6. Первые десять спортсменов имеющих по окончанию сезона, наименьшую сумму баллов при необходимом количестве зачетных соревнований попадают в список кандидатов в сборную
Опять не вижу особых проблем для расчета рейтинга спортсмена в своем округе – согласно ему, и в количестве, предоставляемой квотой – спортсмены попадают в число кандидатов в сборную. Тем более, что вариант предложенный Ю.Р. не дает методики расчета рейтинга. ( Ох и рванут москвичи в Питер) Все же Чемпионат Питера – перевести в 3 й ранг.
Непонятно, почему стоит ограничивать количество мест (20 –ю) для расчета рейтинга? Другим – это не важно? Да и сильный спортсмен может набрать далеко не самую лучшую сумму… Сумма же пропорционально увеличивается и не дает преимуществ в зависимости от кол-ва участников.
Считать автоматически кандидатами сборной только победителей или всех призеров ЧР не принципиально, по любому это будут сильные спортсмены, а уж в случае совсем случайного результата (что уже на данное время маловероятно) – отсеются на этапе сборов к ЧЕ и ЧМ.
Последний раз редактировалось Andrei K; 12.10.2007 в 19:34.
_______________
С уважением, АК.
То, что ЕВСК делит соревнования по уровням - понятно. Это соответствует пирамидоподобному административно-территориальному устройству.Сообщение от Kesha
Не понятно только, чем, с точки зрения спортивной борьбы и спортивного результата отличаются соревнования разных уровней если в них участвуют одни и те же спортсмены.
Это к вопросу "коэффициентов" Как предполагается их обосновать?
Можно, конечно, попробовать "договориться", только с математичекой точки зрения это будет фикция.
Прокомментируй.
Почему 20? Может 30, 40 или 15? Как это обосновывается?Сообщение от Kesha
Андрей- может ты где-то пропустил.Сообщение от Andrei K
я не предлагал считать рейтинг спортсмена по регионам.
я предлагал суммировать места занятые спортсменом- по 2-м общероссийским соревнвоаниям плюс 6 офицальных соревнвоаний в совем регионе, тем более статус соревнований далеко не всегда определяет сиул соревнвоаний- пример- чемпионат Питре- чемпионат субьект федерации
и кубок Интернета- на сегодняшний момент соревнвоания самой низшей категории.
Другой пример- чемпионат Ярославской области- соревнования где приянло участие 12 спортсменов.- формально за них люди КМСа получат.
с уважением,
Радугин Юрий
В 2008 году два всероссийских соревнования пройдут в одном округе. Полагаю, это диспаритет. Надо выбрать одно. Аналогично и на последующие годы.Сообщение от Andrei K
Дима это обсуждалось по сему предложение было- жаль Андрей не отразил- засчитать по результатам трех соревнвоаний- чемпионат Росии 2007- Ростов- в ЮФО и 2 общероссийских 2008.Сообщение от dim
именно изходя из трех считать квоту
и 2 лучших результата из трех брать в зачет
на 2009 год придерживатьсся строгого деления.
Один чемпионат на сервере. один на юге и один в новом регионе.
с уважением,
Радугин Юрий
На последующие годы как раз - одно в ЮФО, другое - в центральном ФО, третье - в другом регионе России. Паритет великолепно соблюдается. По одному соревнованию считать нельзя - не будет должной статистики, да и споры какое соревнование будет зачетным будут бесконечные.Сообщение от dim
_______________
С уважением, АК.
Действительно, упустил этот момент... Только вышло по ФрейдуСообщение от RainBow
- это не рейтинг, а сумма мест.
Все же более объективным будет учитывать факторы, такие, как количество участников и их мастерство, что и отчасти выполняют коэффициенты. А по сути - это такая же сумма мест, только с учетом данных факторов.
_______________
С уважением, АК.
Да тяжело все с нуля объяснять. Мы тут можно сказать о высокомСообщение от Ren
![]()
речь ведем, а тут такие вопросы.
![]()
![]()
Ну хорошо, давайте с азов.![]()
(шучу)
пункт а) Планируется Секцией ЛПУ. Если в кратце о документах, то все действия осуществляются на основании Закона о спорте. Ни в теории, не практике отборочных соревнований не вошедших в ЕК РОРСа быть не может.
пункт б+в)Официальный рейтинг принят РОРС. Уполномачивает РОРС вести этот рейтинг, акредитация выданная государственными органами.
пункт г) Основания на большое освещение календаря соревнований основывается на личных встречах и обсуждениях с главными редакторами рыболовных изданий. Расписку мне к сожалению никто не давал.![]()
![]()
Второй вопрос ну очень странный! Ну попробую. Выколачивание денег из спонсоров это настолько сложная и тонкая работа, что определить сумму которую получится выбить просто не реально. Спонсорские деньги наверное можно планировать, но включать их в план, наверное никто не решится.
пункт д) Пострадали не соревнования,а спортсмены, от этой не понятной чехарды с переносами. А соревнованиям....., чего им будет то?
![]()
Юра! Слабые регионы планируется развивать за счет увеличения в данных регионов соревнований и привлечения на эти соревнования спортсменов из других регионов.Сообщение от RainBow
То что ты не можешь поехать в другой регион, не значит что в этом регионе не надо проводить соревнования включенные в Ек РОРСа.
Это мой план и насколько я понимаю он не противоречит планам ни РОРСа ни Росспорта.
Есть вопрос. А правильно ли брать "лучшие" результаты из нескольких? ИМХО отсекая "пролеты", мы ретушируем картину. Ведь для команды, важны не "личные амбиции", а насколько ровно выступает спортсмен.Сообщение от RainBow
![]()
Дима- есть проблема...Сообщение от dim
1. человек может банально заболеть и не поехать на общероссийское соревнование- сразу что мимо сборной?
с уважением,
Радугин Юрий
А эта проблема упирается в другую проблему.Сообщение от RainBow
![]()
![]()
Если спортсмен не поехал на общероссийские соревнованания, то он может легко набрать ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ зачетные очки на первенстве Ворошиловского района г. Ростов-на-Дону. А это в корне не правильно. Ну нельзя эти два соревнования сравнивать. Это и есть не спортивный принцип.
Даже не смотря на то что большинство спортсменов принимает у частие в обоих соревнованиях.
А как уйти от этой проблемы, кроме как через коэффициенты соревнований, пока не знаю. Может кто и придумает.
И пока мы эту проблему не решим составить нормальный рейтинг и определить лучших в сезоне мы врядли сможем.![]()
![]()
![]()
Насколько я знаю, общероссийских всего два соревнования, а не три.Сообщение от RainBow
кто то декларировал что их будет много.Сообщение от Kesha
именно поэтому в сезоне 2008 предлагается считать из расчета 3-х соревнвоания
кубок России, чемпионат Росии 2008 плюс одно выездное соревнвоание в южный регион.
результаты двух лучших.
В сезоне 2009 надеюсь Ваши обещания не будут расходиться со словами и мы будем иметь три общероссийских соревнования
чемпионат России, кубок России и чемпионат РОРСа.
с уважением,
Радугин Юрий
Если бы все зависло только от меня, то их было бы двадцать, а не 2Сообщение от RainBow
![]()
.
И еще раз не поленюсь напомнить,что на первенство Ворошиловского района его не допустят. Поскольку первенство - соревнование для детей. А что бы всетаки ни кто не "просочился", обещаю тебе,что не буду всключать это соревнование а Единый календарь.Сообщение от Kesha
![]()
Вообще-то, Саша, определись, чего хочешь-то. А то, одной рукой, голосуешь за развитие регионального спорта, а другой - прицепился к соревнованиям ранга "чемпионат города". Хочешь загномить уровень "Чемпионат города"? Так и скажи.
Именно поэтому я который раз прошу тебя не с календаря начинать, а огласить концепцию целиком. С коэффициентами, количеством отборочных туров и прочее. А ты все на секцию сваливаешь. Мол, как секция с коэффициентами решит... Будет концепция, значит будет поставлена задача. Будет поставлена задача - будем ее решать. Через календарь.
Правильно сказали, как для функционера, для тебя есть разница, поскольку это две разные строчки в ЕВСК. Понять же, что в данный момент времени такой разницы нет, как не спортсмен, ты не можешь. ИМХО разница появится тогда, когда в Ростовской области будет 100 поплавочников, а в Москве - 300. Когда водоемы не смогут вместить желающих. Когда за право участвовать в тех или иных соревнованиях начнется реальная борьба. Сейчас такой борьбы нет. Даже на ЧР, по большому счету. Каждый год еле кворум набирается. И то. за счет клубно-регионального симбиоза. Даже термин придумали "Сборная Москвы 1, 2, 3..."
И еще. Что-то не заметно, чтобы "гости с севера" дофига "легких" очков понабирали на юге за последнее время. Давайте попробуем, уже, а потом, когда статистика появится, будем рассуждать.Сообщение от Kesha
Будут задействованы самые "спортивные" механизмы. Кто раньше встал - того и тапки. ты мне - я тебе, Вася нам - "кум" и т.д.Сообщение от RainBow
![]()
![]()
Куда уж конкретнее.Сообщение от DIM
![]()
Ты уж все мои предложения по десять раз каждое раскритиковал.
![]()
Нового у меня пока ничего нет. Как будет что-то, ты узнаешь одним из первых. Куда же мы без критики. Критика полезная вещь. Кто понимает.
![]()
![]()
Насколько смог - обобщил все конструктивные предложения.
Принцип отбора кандидатов в сборную на 2009 и далее, годов.
1. Количество мест в списке кандидатов в сборную России – 15.
2. Места распределяются следующим образом:
Без отборочных соревнований в список попадают – 4 спортсмена (призеры Чемпионата России в личном зачете, Победитель Кубка России в личном зачете)
10 спортсменов по итогам выступления в соревнованиях включенных в ЕК, на основании отборов.
1 спортсмен попадает в список по приглашению тренера сборной России
3. Принцип отбора основан на квотах для территориального округа.
4. Квота - процентное соотношение мест занятых спортсменами данного округа в первой 20-ке личного зачета всех общероссийских соревнований (Кубок России, чемпионат России, чемпионат РОРСа).
5. Распределение квоты по округам происходит по итогам года и служит квотой выделяемой округу для выбора лучших спортсменов региона. В случае нецелого значения, округление квоты производится арифметически.
6. Общий зачет спортсмена идет по сумме мест по 8-ми соревнованиям, включенным в ЕК - 2 лучшим результатам общероссийских и 5 лучших результатов на соревнованиях, из которых не менее 4 – своего территориального округа. В порядке исключения в сезоне 2008 зачет идет по 2-м общероссийским соревнованиям плюс любое соревнование из единого календарного плана проводимого в ЮФО.
7. Первые десять спортсменов имеющих по окончанию сезона, наименьшую сумму мест при необходимом количестве зачетных соревнований попадают в список кандидатов в сборную, согласно квоте своего региона. В случае попадания спортсмена в кандидаты в сборную по результатам ЧР и КР, право переходит спортсмену, данного региона, следующему по сумме набранных мест.В случае равенста суммы мест подсчитывается Средний Коэффициент Участия (СКУ): отношение суммы набранных мест в 5-ти регинальных зачетных тура к сумме всех участников для всех 5-ти региональных зачетных тура. В кандидаты попадает спортсмен с меньшим СКУ.
Немного подправил - исправленное и дополнения выделены
Последний раз редактировалось Andrei K; 16.10.2007 в 22:01.
_______________
С уважением, АК.
Не, одно место не плящет.Сообщение от RainBow
Если два призера, то тогда получится три места для тренера. И не в обиду Андрею, три места это для тренера все таки многовато. Давайте на первый год одно место оставим. Все меньше разговоров будет.
![]()
![]()
Опять же, если принимать квоты, то надо понять по соревнованиям какого года данные квоты принимаются. 2007 или 2008 года?
И еще вопросик, как быть с одно туровыми соревнованиями? Такое же количество рейтинговых очков как при двухтуровых соревнованиях?Сообщение от Kesha
Аналогично - по графику.
Принцип формирования календаря 2008 и последующих годов
1. Рыболовная карта России делиться по территориальным округам. Территориальные округа соответствуют государственному территориальному делению России.
2. В территориальном округе проводиться не менее 8 официальных соревнований. С количеством участников не менее 20 человек. Если в Округе проводиться менее 8 соревнований - то округ, или спортсмены округа, вправе присоединиться к любому из округов, в котором проводиться нужное количество соревнований. Пример - спортсмены Казани (Поволжский округ) или Питера (Северо-запад)
3. Календарь строиться по территориальному признаку (по округам) пересечения соревнований по датам между разными округами допускаются. Пресечения соревнований разного уровня внутри округа – допускаются.
4. В единый календарь Ассоциации «Росохотрыболовсоюз» (далее ЕК) вносятся только открытые соревнования (это требование Росспорта). Исключением в ЕК является одно закрытое соревнование - Чемпионат России.
5. Соревнования вносятся в ЕК по письменному представлению региональных государственных органов или аккредитованных в регионе организаций.
6. В календарь территориального округа включатся все официальные соревнования региона вне зависимости от их статуса, включенные в ЕК. Любые соревнования, включенные в ЕК, могут быть зачетными для личного рейтинга (подсчета суммы баллов) спортсменов.
Думаю, что было бы логичным не вносить в ЕК соревнования, проводимые в 1 тур.
Поскольку есть неопределенность с подсчетом рейтинга команд, то предлагаю: считать рейтинг по 2 общероссийским соревнованиям : Кубок России и Призов РОРСа. В порядке исключения рейтинг 2008 года считать по КР и 2 соревнованиям (по общему согласию) по одному из 2 регионов: ЮФО и ЦФО. Как вариант – Кубанская Осень и Кубок Сабанеева.
_______________
С уважением, АК.
Саша - согласен, если провозглашаем спортивный принцип. Будет другойСообщение от Kesha
- квоту тренера можно увеличить - я не против
Увы - у нас есть выбор??? Как не много будет возражений, принципов отбора на след год фактически не было, поэтому, считаю принимать нужно будет этот.
_______________
С уважением, АК.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)