Дайву у Павлищева брал года 2 назад. Честно, устал уже юзать. 10 лб, правда сечение где-то 0.13-0.15.
Дайву у Павлищева брал года 2 назад. Честно, устал уже юзать. 10 лб, правда сечение где-то 0.13-0.15.
На рыбалку- хоть камни с неба!
Вот интересно, лучше брать катухи без индекса S ( 1000,2500) и на них докупать мелкие (неглубокие) шпули ( 1000s, 2000S, 2500S, 3000S) ? Или брать катухи с индексом S и на них докупать обычные шпули ???
Это связано стем, что допустимая нагрузка на фрикцион у катух без индекса S в два раза выше, чем с этим индексом, но,при этом, катухи с индексом S (в конце названия модели) имеют большее количество шаров.
Взято вот отсюда ( нас интересует 3-я колонка в первой-марка катухи, во второй -передатка, четвертая-вес катушки, 5-я вместимость лески, 6-я количество лески выматываемой за один оборот ручки, 7-я количество подшипников):
http://fishing.shimano.co.jp/cat/detail.asp?k=100003
http://fishing.shimano.co.jp/cat/detail.asp?k=16
Вот уже более года ловлю Whiplash PRO шнур не совсем плотный можно сказать совсем не плотный. Повышеной лохматости не наблюдал, хорошо держит узлы.Сообщение от 77+
-Перед рыбалкой брызни дешовой силиконовой смазкой на шпулю и шнур будит служить дольше
-После каждой рыбалки сними шпулю с катушки и капни 1-2 капли масла на вал и чаще проводи ТО и ваша катушка будит служить дольше
Последний раз редактировалось odissei; 03.12.2007 в 20:16.
Всем доброго Дня! Давно читаю этот форум,многое почерпнуто и проверено на рыбалке. Наконец решился поучаствовать, а не только быть сторонним зрителем. Ну и как полагается у новенького всегда масса вопросов ???
В последнее время стало модным ловить на воблеры способом - твичинг!!! Вот и Я ,чтобы не отставать от моды хочу этому делу поучиться. Конечно чтото уже пробовал, и воблеры вроде подходящие есть, но вот все мои палки(2шт) и меют длины 2,7метров, и для этого дела ну совсем не подходят.
Перерыв много различных конф и почитав ответы именитых спиннингистов на аналогичные вопросы(какой спининг взять для щучьего твича) пришел к выводу что все сводится к бюджету как минимум в два раза превышающему мой допустимый.
Хочу палку под твич (не длиннее76)2,3м), применимо под воблеры минноу от 70 до 110 мм и попперы и чтобы с зубатой на подсечке и вываживании легко справлялось. Бюджет до 4000 руб
РАД БУДУ УСЛЫШАТЬ МНЕНИЯ КАЖДОГО ПО ЭТОЙ ТЕМЕ![]()
Ветер в голове не может быть попутным!!!
Сезон отработал с таким, вариант более чем, и отрабатывает по полной и запас по прочности есть не маленький, попперы до 20 гр. работают без напряга, и щуку в районе трешки выводит легко, а уж по цене и вовсе красота.Сообщение от swentik
а как на счёт Simano Catana 5-20гр ? Вроде тоже ничего
Рост-то у палочки какой???[/quote]
Рост 240 но вроде жёстко работает.
Он ничего о катушке не написал. Есть она у него или НЕТ? А тогда бюджет на палку как раз к 2 тырам и приближается.Сообщение от andry98
P.S. А катану это того, НЕ НАДО!
Название его Haibo Osprey Trouth Bolo. У меня есть модель 7-28, 270см ростом. Скажу я тебе, что палка не просекливая, но очень крепкая. Кидает не очень. Летом очень много сходов судака у меня с нее было, причем уже доходило до того, что я на поролон цеплял тройники гамакатсу (думал, что eagl clow туповаты), - все равно сливал рыбу часто. С мегой такого не было.Сообщение от Valeriy10000
Юре, вроде подарили короткую палочку, но зная ее "старшую сестру" могу предположить, что для твича негодится.
А поповоду твича, воблеров миноу и Авида, я бы, если модераторы не против, прикрепил ссылку на статью КК об этом вопросе. Рекомендую прочитать.
Называется "спиннинг под воблеры"
http://www.astrakhan-fishing.ru/content/view/1025/39/
А вот ловят щуку люди динамиком 3-15 2.40 и довольны очень. Откуда такая категоричность?Сообщение от manzoni
Я бы сначала определился - нужна деликатная палочка для тонкого твича (смит джиб, маленький магаллон шакаловский, уокеры-попперы) или серьезный аппарат для выдирания щуки из травы/коряг?
Для первого у меня Black Hole Classiс 2.40 4-16 - то что надо. Подойдет также упомянутый Динамик 2. Щуку можно уговорить любую, но нахрапом конечно не выйдет, да и плетеночку тут надо не толстую ставить - максимум 10lb.
Все это в 4 штуки легко входит.
Для второй задачи нужен бассовый хот-шот - палочка с мощным комлем и тонким, гибким хлыстом. Тут вариантов в указанном ценовом диапазоне я не вижу.
Посмотреть на что-то близкое к идеалу можно в новочеркасском универмаге - G.Loomis HSR9000 GLX (трехчастник)
Wonder - Григорий, разьясни пожалуйста про "бассовый хот-шот" какие конструктивные особенности?
Кларус для твича не очень.
Первое - плохо кидает все, кроме джига
Второе - дешевые, тяжелые кольца да и бланк не сильно легкий. Для твича плохо это.
Хотшот - при небольшом тесте по приманкам имеет большую мощность по леске. Т.е. позволяет комфортно работать с легкими приманками при этом обладает колоссальной мощностью при вываживании. Достигается за счет специальной конструкции бланка - толстый комель, тонкий, мягкий хлыст. Ярко выраженный концевой строй.
Вау! Неожидал стольких ответов, прямо оживилось все
Из вышесказанного:
У Banax Mega есть две вроде бы в теории подходящие палки 2,13/4-18 и 2,28/4-18 в руках именно эти модели не держал, но когда покупал джиговую палку тряс их более длинные аналоги - откровенно сказать не понравились - очень лапшеватые(предполагаю что корткие модели по строю будут такие-же) ???
У Шимано Clarus 76L2 2.28/7-14 - тряс эту палку - оч. понравилась(люблю быстрые палки) , но есть чувство что мощности ей не хватит по щуке???. Универсал щука-окунь не хочу - под окуня буду наверно брать banax ultra
А Вот такой вариант Clarusa S-70ML2 2.13/7-17 кто нибудь пробовал, или хотябы в продаже видел у нас в Ростове ???
По Norstream: 1)у Dinamik 2 2,44/до 15 гр - для моего случая длинновато и по тесту слабо! (лично моё мнение). 2)у модели Harpoon есть модель HA 76 LF 2,29/4-18 но где поглядеть незнаю ??? 3) Слышал что ожидается новая серия у модели Dinamik 2 - Twich Special(наверняка будет чтото интересное), так как с покупкой не тороплюсь - до весны еще далеко, может и успею потрясти.
А кто что скажет про такие Шиманы как Техниум и Спид Мастер, у обоих есть интересные размеры 2,10/5-20 ???
Ветер в голове не может быть попутным!!!
Есто такие палки. Токо 2.40 ростом, 5-20 и 10-30, мне очень нравятся. Щуку выдираю из травы нахрапом. Специально перегружал, думал конец палке - держит. Техниум по моим ощущениям помягче спидмастера будет.А кто что скажет про такие Шиманы как Спид Мастер, у обоих есть интересные размеры 2,10/5-20 ???
Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать.
Вот настырныйСообщение от manzoni
.
Не знаю я. Возможно разницы нет. Но в отличии от классических магнумов (как у ламигласа) щучий хот-шот должен быть помягче, помедленнее.
В развитии темы про перегруз кларуса. Я по началу, по неопытности сильно перегружал своего кларуса 2.70 7-21 - до 35 грамм. В итоге он начал трещать на стыке нижнего колена. Не сразу, потом. А так знаю деятелей, которые кларусом 1-7 джиговали и каролинили весом до 21 грамма![]()
Последний раз редактировалось Wonder; 07.12.2007 в 14:13.
К вопросу о твичинговых удилищах процитирую высказывание Андрея Питерцова: "Так вот, отвечаю на поставленный ранее вопрос. Жесткий спиннинг именно для твичинга не просто нужен, но и в некоторых условиях необходим."
Статья-"Начинаем ловить твичингом? "
(А. Питерцов - Рыбалка на Руси - № 06 - 2007г)
MT86LL есть у знакомого - довольно известного ростовского рыбака. Его мнение совпадает с моим - абсолютно не джиговая палка. Он использует ее для лодочной ловли жереха на некрупное железо. Приоритет - дальность и хорошее поведение при вываживании.Сообщение от Valeriy10000
Тут несколько роликов про твич.
Не щучий, но всёже.
хм, интересно- особенно про лиманы и Шанина....не слыхал шо он стал пиписочникомСообщение от Wonder
....тем более 76 Стейдж до 21 грамма явно не ул палка
Твичить окуня лапшой занятие само по себе особенно мазохичное...палка должна быть правильная
МАНЗОНИ
Сеня выложу отчет о тестировании Динамика трехи до 50 грамм(5 тестовых рыбалок), к сожалению ниче крупного так и не случилось поймать![]()
GORE
manzoni
Мега до 18 грамм рост 2.40
Мега до 25 грамм рост 2.40
эт для начала...нельзя использовать 76 Кларус при размере воблера 110 мм( вес явно 7 грамм и выше)...палка просто провалица....76 кларус хорош для воблерков от 3 до 6(макс) грамм
Твич щучий- палка может быть и не особо жесткая(ИМХО) особенно еси осенний твич...главное шоб счуку уговаривала, поэтому верхний тест палки минимум 18 грамм....
GORE
To Valeriy 10000 Не нравятся Кларусы..Палка ну очень дубовата(коров гонять в поле хороша..),ему же не надо щук пробивать до мозгов,а кокуня вообще засекать не рекомендуют..Я бы посмотрел линейку Банаксов Мега по этому росту и тест подходящий выбрал бы(Банакс чуть мягче будет Кларуса,но оно того стоит..,да и в 4т входит в бюджет,а ещё мне понравился Спинн что Юре Лдф подарили на турнире-самый гуд на твич,вот токо название не помню..),я бы денежку копил на Авид и вообще форева!
Валера, имею в наличии и кларус и банакс, это совершенно разные палки, если будет желание дам попробовать и сам сможешь оценить эту "дубоватую палку" и все поймешь сам для твича это именно то,что надо.
Последний раз редактировалось Sanchez; 07.12.2007 в 16:52.
После недавнего выезда на Дон, где практически впервые ловил на яме с хорошим течением понял, что мое ружжо 10-35г. не стреляет. Встает вопрос о расширении арсенала, и как всегда хочется двух зайцев одним стволом. Может кто из знающих присоветует : Хочется спиннинг - длинна 1.9 - 2.1 тест 20 - 60 г. (?) в основном для джига на ямах и течении, и этот - бы девайс и для джерка бы использовать (?) возможно ли такое ? И соответственно катуху. Думаю искать под мульт. Буду признателен если присоветуете комплект среднего ценового диапазона в районе 5-8 тыр.
Есть на Дону пара мест, где даже на тонкой плетне приходится ставить 50 грамм или чуть больше. Я эту проблему решаю Мегой 15-55 ростом 2.70.
Считаю, что длина палки для хэви джига должна быть не менее 8'6 фута. Во-первых дальность все же нужна. Во-вторых короткая тестовая палка может не отработать на вываживании.
На счет мульта - на любителя. Думаю можно присмотреть кастинговый новый эвид до 2 унций. Еще довелось половить Team Kuzmin до 70 грамм, 2.70 - очень серьезный агрегат, тем не менее вполне подъемный по весу и чувствительный. Но он только для мясорубки. Волга-донцы понабрали себе CD BlueRapid до 2 унций. По умолчанию он спиннинговый, но у Шабалина можно заказать и кастинговый. Но мне этот Рапид на потрях не нравится, может в ловле он лучше ...
Не забывай, что все преимущества ловли кастинговой снастью ты ощутишь с катушкой класса Шимановской Калькутты. Это тоже стоит недешево. Да, и в мороз мультом не половишь ...
Понимаю, что гонка вооружений в основном в голове, здравый смысл говорит о том, что можно бы и остановиться, а все равно хочется попробовать что-то новое.Сообщение от manzoni
To Wonder
Гриша, а если рассмотреть те-же палки для джерка, или джерк это только одночастники ?
Рыбалка планируется с лодки,Сообщение от Wonder
Не очень понятно, несамортизирует ? Или порвет губы ? Поломается ?Сообщение от Wonder
А лодку на течке все время переставлять приятно? А так можно и под берег кинуть, и на фарватер, и дальник вниз по течке пробить. А если апстрим на тяжелую каролину - тут короткая палка совсем не в тему.
По вываживанию - у Кузьмина было - про отрабатывание трясучки, которую могут закатить и щука и судак. Короткий кол просто не погасит рывки и будет сход.
Я пробовал джиговать своим джерковым Shimano Beastmaster 1.80 до 90 грамм по приманкам. Это как ловишь на черенок от лопаты - и здесь нет никакого преувеличения.
Сезон отловил с Риоби заубер 3000 за все время проблем небыло , да и цена ооочень приятная.Сообщение от Valeriy10000
2 ballu
Возвращаясь к твичовым палкам хочу сказать, что уже должна появится в продаже (на складах уже есть) новая серия Freestyle, предназначенная для твича в том числе. ( в наш регион, думаю,прийдет по мере заказа магазинами)
Ценник у палочки обещают очень гуманным ( что-то типа Кларуса).
FREESTYLE 76 UL Удилище спиннинговое 2,29 м 2 - 8 гр
FREESTYLE 76 L Удилище спиннинговое 2,29 м 3 - 15 гр
FREESTYLE 76 ML Удилище спиннинговое 2,29 м 5 - 18 гр
FREESTYLE 76 M Удилище спиннинговое 2,29 м 7 - 28 гр
Также выходит новая линейка УЛ палочек (ценник тоже очень гут).
ULTRA 70 ULF Удилище спиннинговое 2,13 м 0,5 - 5 гр
ULTRA 76 ULF Удилище спиннинговое 2,29 м 0,8 - 7 гр
ULTRA 80 ULF Удилище спиннинговое 2,44 м 2 - 12 гр
ULTRA 86 ULF Удилище спиннинговое 2,59 м 1 - 10 гр
ULTRA 90 ULF Удилище спиннинговое 2,74 м 2 - 12 гр
зы
Нисколько не реклама.
Завтра будет тестирование данных палочек в столице.
зызы
Скажу одно-это не Банакс и не Сер.Ручей.
Последний раз редактировалось manzoni; 07.12.2007 в 23:06.
Ну да ручка гдето в два раза больше чем у одноручнуго и пропка после катушко держателя зделана такой длинны что бы там уместилась рука -длинна обычно от 245до 365 (4) тест начинается от 5, 10 , -100г-восновном используется для подачи приманки с грузом, и для заброса блесны с насадкой которую следует забрасывать медленным широким движением-что бы не повредить насадку.Сообщение от Valeriy10000
![]()
Рыбалка- это состояние души, а потом уже спорт и добыча
To Donfish
У меня есть нечто подобное спиннинг лумис и франклин 3м. 7-30 г. строй средне-быстрый. Купил для ловли с берега, но сейчас есть лодка, поэтому необходимость в нем отпала, если есть желание посмотреть пиши в личку.
А какой у нее реальный верхний тест? Просто бывают места, где 35 гр. несет как нахлыстовую мушку у тов. Б.Питта в известном кинофильмеСообщение от Expert
Хочется чтоб и 40-45 можно было спокойно кидать.
Это плохо. А строй у нее какой? И вообще другие ощущенияя от нее?Сообщение от Expert
Мне сама идея нравится - с помощью вставки менять длину - или как 2.40 использовать (лодка) или 2.70 (берег). Да и то что в рюкзачок помещается тоже интересно, в командировку иногда хочется спин захватить (а с нормальным в руках в конторе не поймут...)
Последний раз редактировалось tst; 09.12.2007 в 09:13.
Мы в это вляпались, и крепко на этом стоим.
Вчера Мастер тестировал весь день Колу Vx, треху, 9-45, Im8, трехчастник. Тест конечно заявлен больно широко, но от 20 до 40 грамм + приманка работала очень неплохо. Меньше и больше не пробовали. Легкая, стройная, чувствительная. Ценник в районе 3500. Трехчастное исполнение может быть интересно, т.к. двухчастную треху иногда довольно напряжно засовывать в машину, если едешь большой толпой.
Может Леха отпишет сам свои ощущения.
Да, мне тоже интересно.Сообщение от Expert
Мы в это вляпались, и крепко на этом стоим.
Что-то слышал про магазин на Сельмаше, на Селиванова кажется. Якобы там волжанками торговали.Сообщение от dolomann
Мы в это вляпались, и крепко на этом стоим.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)