Страница 8 из 42 ПерваяПервая ... 67891018 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 246 по 280 из 1446

Тема: Помощь в подборе спининга и его оснащении

Senior Member Аватар для Expert
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Дайву у Павлищева брал года 2 назад. Честно, устал уже юзать. 10 лб, правда сечение где-то 0.13-0.15.
    На рыбалку- хоть камни с неба!

Обыватель Аватар для manzoni
    Поблагодарил(а)
    0
    Вот интересно, лучше брать катухи без индекса S ( 1000,2500) и на них докупать мелкие (неглубокие) шпули ( 1000s, 2000S, 2500S, 3000S) ? Или брать катухи с индексом S и на них докупать обычные шпули ???

Это связано стем, что допустимая нагрузка на фрикцион у катух без индекса S в два раза выше, чем с этим индексом, но,при этом, катухи с индексом S (в конце названия модели) имеют большее количество шаров.

Взято вот отсюда ( нас интересует 3-я колонка в первой-марка катухи, во второй -передатка, четвертая-вес катушки, 5-я вместимость лески, 6-я количество лески выматываемой за один оборот ручки, 7-я количество подшипников):

http://fishing.shimano.co.jp/cat/detail.asp?k=100003

http://fishing.shimano.co.jp/cat/detail.asp?k=16

Senior Member Аватар для odissei
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от 77+
    Если Вы будете использовать плетенку Whiplash pro при ловле джигом, поделитесь опытом ее эксплуатации через определенное время.
    Вот уже более года ловлю Whiplash PRO шнур не совсем плотный можно сказать совсем не плотный. Повышеной лохматости не наблюдал, хорошо держит узлы.

-Перед рыбалкой брызни дешовой силиконовой смазкой на шпулю и шнур будит служить дольше

-После каждой рыбалки сними шпулю с катушки и капни 1-2 капли масла на вал и чаще проводи ТО и ваша катушка будит служить дольше
    Последний раз редактировалось odissei; 03.12.2007 в 20:16.

Senior Member Аватар для Baloo
    Поблагодарил(а)
    0

Выбор спиннинга под щучий твичинг

Всем доброго Дня! Давно читаю этот форум,многое почерпнуто и проверено на рыбалке. Наконец решился поучаствовать, а не только быть сторонним зрителем. Ну и как полагается у новенького всегда масса вопросов ???
    В последнее время стало модным ловить на воблеры способом - твичинг!!! Вот и Я ,чтобы не отставать от моды хочу этому делу поучиться. Конечно чтото уже пробовал, и воблеры вроде подходящие есть, но вот все мои палки(2шт) и меют длины 2,7метров, и для этого дела ну совсем не подходят.
    Перерыв много различных конф и почитав ответы именитых спиннингистов на аналогичные вопросы(какой спининг взять для щучьего твича) пришел к выводу что все сводится к бюджету как минимум в два раза превышающему мой допустимый.
    Хочу палку под твич (не длиннее76)2,3м), применимо под воблеры минноу от 70 до 110 мм и попперы и чтобы с зубатой на подсечке и вываживании легко справлялось. Бюджет до 4000 руб

РАД БУДУ УСЛЫШАТЬ МНЕНИЯ КАЖДОГО ПО ЭТОЙ ТЕМЕ
    Ветер в голове не может быть попутным!!!

Senior Member Аватар для Sanchez
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от swentik
    Clarus при его цене идеальный вариант
    Сезон отработал с таким, вариант более чем, и отрабатывает по полной и запас по прочности есть не маленький, попперы до 20 гр. работают без напряга, и щуку в районе трешки выводит легко, а уж по цене и вовсе красота.

Junior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    а как на счёт Simano Catana 5-20гр ? Вроде тоже ничего

Junior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Рост-то у палочки какой???[/quote]

Рост 240 но вроде жёстко работает.

Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от andry98
    Она сопливая для твича.Человек написал свой бюджет 4 тыр. а вы ему за 2000.
    Он ничего о катушке не написал. Есть она у него или НЕТ? А тогда бюджет на палку как раз к 2 тырам и приближается.
    P.S. А катану это того, НЕ НАДО!

Senior Member Аватар для akop
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Valeriy10000
    ,а ещё мне понравился Спинн что Юре Лдф подарили на турнире-самый гуд на твич,вот токо название не помню..),я бы денежку копил на Авид и вообще форева!
    Название его Haibo Osprey Trouth Bolo. У меня есть модель 7-28, 270см ростом. Скажу я тебе, что палка не просекливая, но очень крепкая. Кидает не очень. Летом очень много сходов судака у меня с нее было, причем уже доходило до того, что я на поролон цеплял тройники гамакатсу (думал, что eagl clow туповаты), - все равно сливал рыбу часто. С мегой такого не было.
    Юре, вроде подарили короткую палочку, но зная ее "старшую сестру" могу предположить, что для твича негодится.

А поповоду твича, воблеров миноу и Авида, я бы, если модераторы не против, прикрепил ссылку на статью КК об этом вопросе. Рекомендую прочитать.
    Называется "спиннинг под воблеры"
    http://www.astrakhan-fishing.ru/content/view/1025/39/

Senior Member Аватар для Wonder
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от manzoni
    Под твич в серии Динамик -2 только в следующем году палочка появится.
    Также ,вроде как, будут твичинговые палки и в других сериях от Норстрима(инфа из проверенного источника).
    А вот ловят щуку люди динамиком 3-15 2.40 и довольны очень. Откуда такая категоричность?

Я бы сначала определился - нужна деликатная палочка для тонкого твича (смит джиб, маленький магаллон шакаловский, уокеры-попперы) или серьезный аппарат для выдирания щуки из травы/коряг?

Для первого у меня Black Hole Classiс 2.40 4-16 - то что надо. Подойдет также упомянутый Динамик 2. Щуку можно уговорить любую, но нахрапом конечно не выйдет, да и плетеночку тут надо не толстую ставить - максимум 10lb.
    Все это в 4 штуки легко входит.

Для второй задачи нужен бассовый хот-шот - палочка с мощным комлем и тонким, гибким хлыстом. Тут вариантов в указанном ценовом диапазоне я не вижу.
    Посмотреть на что-то близкое к идеалу можно в новочеркасском универмаге - G.Loomis HSR9000 GLX (трехчастник)

Senior Member Аватар для akop
    Поблагодарил(а)
    0
    Wonder - Григорий, разьясни пожалуйста про "бассовый хот-шот" какие конструктивные особенности?

Поблагодарил(а)
    0
    Кларус для твича не очень.
    Первое - плохо кидает все, кроме джига
    Второе - дешевые, тяжелые кольца да и бланк не сильно легкий. Для твича плохо это.

Поблагодарил(а)
    0
    Хотшот - при небольшом тесте по приманкам имеет большую мощность по леске. Т.е. позволяет комфортно работать с легкими приманками при этом обладает колоссальной мощностью при вываживании. Достигается за счет специальной конструкции бланка - толстый комель, тонкий, мягкий хлыст. Ярко выраженный концевой строй.

Senior Member Аватар для Baloo
    Поблагодарил(а)
    0
    Вау! Неожидал стольких ответов, прямо оживилось все
    Из вышесказанного:
    У Banax Mega есть две вроде бы в теории подходящие палки 2,13/4-18 и 2,28/4-18 в руках именно эти модели не держал, но когда покупал джиговую палку тряс их более длинные аналоги - откровенно сказать не понравились - очень лапшеватые(предполагаю что корткие модели по строю будут такие-же) ???
    У Шимано Clarus 76L2 2.28/7-14 - тряс эту палку - оч. понравилась(люблю быстрые палки) , но есть чувство что мощности ей не хватит по щуке???. Универсал щука-окунь не хочу - под окуня буду наверно брать banax ultra
    А Вот такой вариант Clarusa S-70ML2 2.13/7-17 кто нибудь пробовал, или хотябы в продаже видел у нас в Ростове ???
    По Norstream: 1)у Dinamik 2 2,44/до 15 гр - для моего случая длинновато и по тесту слабо! (лично моё мнение). 2)у модели Harpoon есть модель HA 76 LF 2,29/4-18 но где поглядеть незнаю ??? 3) Слышал что ожидается новая серия у модели Dinamik 2 - Twich Special(наверняка будет чтото интересное), так как с покупкой не тороплюсь - до весны еще далеко, может и успею потрясти.
    А кто что скажет про такие Шиманы как Техниум и Спид Мастер, у обоих есть интересные размеры 2,10/5-20 ???
    Ветер в голове не может быть попутным!!!

Senior Member Аватар для andry98
    Поблагодарил(а)
    0
    А кто что скажет про такие Шиманы как Спид Мастер, у обоих есть интересные размеры 2,10/5-20 ???
    Есто такие палки. Токо 2.40 ростом, 5-20 и 10-30, мне очень нравятся. Щуку выдираю из травы нахрапом. Специально перегружал, думал конец палке - держит. Техниум по моим ощущениям помягче спидмастера будет.
    Рыболовы бывают двух видов: одни смотрят на это занятие как на спорт, другим удается что-то поймать.

Поблагодарил(а)
    0
    Гриш, посторяюсь с вопросом,(возможно ты его не увидел)-
    так в чем,всё таки, разница между хот-шотом и магнумом???
    Вот настырный .
    Не знаю я. Возможно разницы нет. Но в отличии от классических магнумов (как у ламигласа) щучий хот-шот должен быть помягче, помедленнее.

В развитии темы про перегруз кларуса. Я по началу, по неопытности сильно перегружал своего кларуса 2.70 7-21 - до 35 грамм. В итоге он начал трещать на стыке нижнего колена. Не сразу, потом. А так знаю деятелей, которые кларусом 1-7 джиговали и каролинили весом до 21 грамма
    Последний раз редактировалось Wonder; 07.12.2007 в 14:13.

Поблагодарил(а)
    0
    К вопросу о твичинговых удилищах процитирую высказывание Андрея Питерцова: "Так вот, отвечаю на поставленный ранее вопрос. Жесткий спиннинг именно для твичинга не просто нужен, но и в некоторых условиях необходим."

Статья-"Начинаем ловить твичингом? "
    (А. Питерцов - Рыбалка на Руси - № 06 - 2007г)

Поблагодарил(а)
    0
    А кто юзал вот такой девайс,уж ооочень лёгкость впечатляет,и каковы они по джигу,строй какой?-Спиннинги MORETHAN...
    MT86LL есть у знакомого - довольно известного ростовского рыбака. Его мнение совпадает с моим - абсолютно не джиговая палка. Он использует ее для лодочной ловли жереха на некрупное железо. Приоритет - дальность и хорошее поведение при вываживании.

Поблагодарил(а)
    0
    Тут несколько роликов про твич.
    Не щучий, но всёже.

Любитель Аватар для gore
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Wonder
    Народ - вы ссылаетесь на материалы Шанина и Питерцова, основной упор которых УЛ твичинг. В первую очередь окунь и форель. Щука в прилове как вредитель и откусыватель дорогущих воблеров. УЛ твичинг слабо связан с щучьим твичем. Окуня например можно и даже нужно твичить лапшой. Для щуки нужна жесткая палка.
    хм, интересно- особенно про лиманы и Шанина....не слыхал шо он стал пиписочником....тем более 76 Стейдж до 21 грамма явно не ул палка
    Твичить окуня лапшой занятие само по себе особенно мазохичное...палка должна быть правильная

МАНЗОНИ
    Сеня выложу отчет о тестировании Динамика трехи до 50 грамм(5 тестовых рыбалок), к сожалению ниче крупного так и не случилось поймать
    GORE

Любитель Аватар для gore
    Поблагодарил(а)
    0
    manzoni
    Мега до 18 грамм рост 2.40
    Мега до 25 грамм рост 2.40
    эт для начала...нельзя использовать 76 Кларус при размере воблера 110 мм( вес явно 7 грамм и выше)...палка просто провалица....76 кларус хорош для воблерков от 3 до 6(макс) грамм
    Твич щучий- палка может быть и не особо жесткая(ИМХО) особенно еси осенний твич...главное шоб счуку уговаривала, поэтому верхний тест палки минимум 18 грамм....
    GORE

Поблагодарил(а)
    0
    To Valeriy 10000 Не нравятся Кларусы..Палка ну очень дубовата(коров гонять в поле хороша..),ему же не надо щук пробивать до мозгов,а кокуня вообще засекать не рекомендуют..Я бы посмотрел линейку Банаксов Мега по этому росту и тест подходящий выбрал бы(Банакс чуть мягче будет Кларуса,но оно того стоит..,да и в 4т входит в бюджет,а ещё мне понравился Спинн что Юре Лдф подарили на турнире-самый гуд на твич,вот токо название не помню..),я бы денежку копил на Авид и вообще форева!

Валера, имею в наличии и кларус и банакс, это совершенно разные палки, если будет желание дам попробовать и сам сможешь оценить эту "дубоватую палку" и все поймешь сам для твича это именно то,что надо.
    Последний раз редактировалось Sanchez; 07.12.2007 в 16:52.

Поблагодарил(а)
    0
    После недавнего выезда на Дон, где практически впервые ловил на яме с хорошим течением понял, что мое ружжо 10-35г. не стреляет. Встает вопрос о расширении арсенала, и как всегда хочется двух зайцев одним стволом. Может кто из знающих присоветует : Хочется спиннинг - длинна 1.9 - 2.1 тест 20 - 60 г. (?) в основном для джига на ямах и течении, и этот - бы девайс и для джерка бы использовать (?) возможно ли такое ? И соответственно катуху. Думаю искать под мульт. Буду признателен если присоветуете комплект среднего ценового диапазона в районе 5-8 тыр.

Поблагодарил(а)
    0
    Есть на Дону пара мест, где даже на тонкой плетне приходится ставить 50 грамм или чуть больше. Я эту проблему решаю Мегой 15-55 ростом 2.70.
    Считаю, что длина палки для хэви джига должна быть не менее 8'6 фута. Во-первых дальность все же нужна. Во-вторых короткая тестовая палка может не отработать на вываживании.
    На счет мульта - на любителя. Думаю можно присмотреть кастинговый новый эвид до 2 унций. Еще довелось половить Team Kuzmin до 70 грамм, 2.70 - очень серьезный агрегат, тем не менее вполне подъемный по весу и чувствительный. Но он только для мясорубки. Волга-донцы понабрали себе CD BlueRapid до 2 унций. По умолчанию он спиннинговый, но у Шабалина можно заказать и кастинговый. Но мне этот Рапид на потрях не нравится, может в ловле он лучше ...
    Не забывай, что все преимущества ловли кастинговой снастью ты ощутишь с катушкой класса Шимановской Калькутты. Это тоже стоит недешево. Да, и в мороз мультом не половишь ...

Поблагодарил(а)
    0
    Фигассе.
    Саша, неужто настолько востребован ?
    Или для двух-трёх рыбалок в год ???
    Понимаю, что гонка вооружений в основном в голове, здравый смысл говорит о том, что можно бы и остановиться, а все равно хочется попробовать что-то новое.

To Wonder

Гриша, а если рассмотреть те-же палки для джерка, или джерк это только одночастники ?

Поблагодарил(а)
    0
    Считаю, что длина палки для хэви джига должна быть не менее 8'6 фута. Во-первых дальность все же нужна
    Рыбалка планируется с лодки,
    Во-вторых короткая тестовая палка может не отработать на вываживании
    Не очень понятно, несамортизирует ? Или порвет губы ? Поломается ?

Поблагодарил(а)
    0
    А лодку на течке все время переставлять приятно? А так можно и под берег кинуть, и на фарватер, и дальник вниз по течке пробить. А если апстрим на тяжелую каролину - тут короткая палка совсем не в тему.
    По вываживанию - у Кузьмина было - про отрабатывание трясучки, которую могут закатить и щука и судак. Короткий кол просто не погасит рывки и будет сход.
    Я пробовал джиговать своим джерковым Shimano Beastmaster 1.80 до 90 грамм по приманкам. Это как ловишь на черенок от лопаты - и здесь нет никакого преувеличения.

Поблагодарил(а)
    0
    Ну вот и я созрел!Посоветуйте други для Банакса Мега 2.59 5-25 катуху,ловить буду джигом,возможна борьба с крокодилами..бюджет-2500рэ..
    Сезон отловил с Риоби заубер 3000 за все время проблем небыло , да и цена ооочень приятная.

Поблагодарил(а)
    0
    2 ballu

Возвращаясь к твичовым палкам хочу сказать, что уже должна появится в продаже (на складах уже есть) новая серия Freestyle, предназначенная для твича в том числе. ( в наш регион, думаю,прийдет по мере заказа магазинами)
    Ценник у палочки обещают очень гуманным ( что-то типа Кларуса).
    FREESTYLE 76 UL Удилище спиннинговое 2,29 м 2 - 8 гр
    FREESTYLE 76 L Удилище спиннинговое 2,29 м 3 - 15 гр
    FREESTYLE 76 ML Удилище спиннинговое 2,29 м 5 - 18 гр
    FREESTYLE 76 M Удилище спиннинговое 2,29 м 7 - 28 гр

Также выходит новая линейка УЛ палочек (ценник тоже очень гут).

ULTRA 70 ULF Удилище спиннинговое 2,13 м 0,5 - 5 гр
    ULTRA 76 ULF Удилище спиннинговое 2,29 м 0,8 - 7 гр
    ULTRA 80 ULF Удилище спиннинговое 2,44 м 2 - 12 гр
    ULTRA 86 ULF Удилище спиннинговое 2,59 м 1 - 10 гр
    ULTRA 90 ULF Удилище спиннинговое 2,74 м 2 - 12 гр

зы

Нисколько не реклама.
    Завтра будет тестирование данных палочек в столице.
    зызы
    Скажу одно-это не Банакс и не Сер.Ручей.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	258 
Размер:	54.4 Кб 
ID:	24985   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.jpg 
Просмотров:	258 
Размер:	30.5 Кб 
ID:	24986   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	4.jpg 
Просмотров:	278 
Размер:	28.9 Кб 
ID:	24987   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1-f.jpg 
Просмотров:	248 
Размер:	28.6 Кб 
ID:	24988   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	4-f.jpg 
Просмотров:	244 
Размер:	23.9 Кб 
ID:	24989  

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2-f.jpg 
Просмотров:	240 
Размер:	33.0 Кб 
ID:	24990   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3-f.jpg 
Просмотров:	261 
Размер:	27.4 Кб 
ID:	24991  
    Последний раз редактировалось manzoni; 07.12.2007 в 23:06.

Senior Member Аватар для Donfish
    Поблагодарил(а)
    0
    Донфишу-двуручный спинн я считаю с длинным комлем(т.е с ручкой,где можно 2мя руками взяться за пробку),и думаю что все спины выше 2.59 будут двуручными..я например 3м не видел что-бы с одной руки кидали..а может ты имеешь ввиду где пробка в 2х местах под руки сделана(дык это кажись грят для большей чувствительности,или может для дизайна..),а может ещё какие-то двуручные спинны есть?
    Ну да ручка гдето в два раза больше чем у одноручнуго и пропка после катушко держателя зделана такой длинны что бы там уместилась рука -длинна обычно от 245до 365 (4) тест начинается от 5, 10 , -100г-восновном используется для подачи приманки с грузом, и для заброса блесны с насадкой которую следует забрасывать медленным широким движением-что бы не повредить насадку.
    Рыбалка- это состояние души, а потом уже спорт и добыча

Поблагодарил(а)
    0
    To Donfish

У меня есть нечто подобное спиннинг лумис и франклин 3м. 7-30 г. строй средне-быстрый. Купил для ловли с берега, но сейчас есть лодка, поэтому необходимость в нем отпала, если есть желание посмотреть пиши в личку.

Senior Member Аватар для tst
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Expert
    тст:
    Дмитрий, я месяц назад тестил волжанку Люкс 2.7м 10-35. Вставило, особенно, когда смотришь приятный ценник. Быстрый строй, кидучая, ступень отрабатывает четко, все в руке и лекгая, не устаешь.
    А какой у нее реальный верхний тест? Просто бывают места, где 35 гр. несет как нахлыстовую мушку у тов. Б.Питта в известном кинофильме
    Хочется чтоб и 40-45 можно было спокойно кидать.

А Тревел тажеловата, точнее, тяжелая. Не айс.
    Это плохо. А строй у нее какой? И вообще другие ощущенияя от нее?
    Мне сама идея нравится - с помощью вставки менять длину - или как 2.40 использовать (лодка) или 2.70 (берег). Да и то что в рюкзачок помещается тоже интересно, в командировку иногда хочется спин захватить (а с нормальным в руках в конторе не поймут...)
    Последний раз редактировалось tst; 09.12.2007 в 09:13.
    Мы в это вляпались, и крепко на этом стоим.

Поблагодарил(а)
    0
    Вчера Мастер тестировал весь день Колу Vx, треху, 9-45, Im8, трехчастник. Тест конечно заявлен больно широко, но от 20 до 40 грамм + приманка работала очень неплохо. Меньше и больше не пробовали. Легкая, стройная, чувствительная. Ценник в районе 3500. Трехчастное исполнение может быть интересно, т.к. двухчастную треху иногда довольно напряжно засовывать в машину, если едешь большой толпой.
    Может Леха отпишет сам свои ощущения.

Поблагодарил(а)
    0
    Завтра буду у оптовиков. Узнаю цену.
    Да, мне тоже интересно.

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от dolomann
    Краем вуха слыхал, что собиралися в Новочек их завезти, да цена отпускная людев отпугнула...Вроде далек ценник от народных масс.... Но точно ничего не знаю. Сам хочю взглянуть-поюзать....
    Что-то слышал про магазин на Сельмаше, на Селиванова кажется. Якобы там волжанками торговали.

Страница 8 из 42 ПерваяПервая ... 67891018 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)