Результаты опроса: Какую втулку Вы ставите на резину 3-5?

Голосовавшие
82. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Внешнюю

34 41.46%
  • Внутреннюю

48 58.54%
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 36 по 65 из 65

Тема: Втулки

Комбинированный просмотр

Senior Member Аватар для RainBow
    Поблагодарил(а)
    0
    Получено благодарностей: 0 (сообщений: 0).
    Цитата Сообщение от vitek Посмотреть сообщение
    Юрий, вот такой вопросик возник после прочтения, можно ведь хлыстик вообще убрать, вот у меня на Маранелле даже под внутреннюю втулку 2 мм от Stonfo надо сильно резать - остается хлыстика примерно 30см
    И это нормально. Хлыст зачастую несет только резину и втулку и служит именно для смены резины))) кстати на мавере я не намного длинее хлыст отсавляю
    А если ставить 2,3 мм внутреннюю, то она в аккурат садится на второе колено внатяг, может вообще отказаться от хлыстика и монтировать все
    ну каждому свое.( от можели штекера также зависит
    я всетаки стараюсь хлыст оставлять
    Например на фотоне хлысты до безобразия тонкие, и резать их очень и очеь жалко- очень теряешь длинну.
    ПО сему для Меня сабанеев Фотон, хороший штекер но для ловли на деликатные оснатски и тонкие резины

во второе колено - минус только тут один - штекер укорачивается сильно, но есть плюс - он становиться еще жесче
    жесче и дубовее- это 100% применимо для карповой рыбалки, а вот для ловли плотвы- я бы от такого остерегся... (ну а про длинну ... Это конечно для маранелы актуально. она ведь и так короткая)
    с уважением,
    Радугин Юрий

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от моделист Посмотреть сообщение
    Я может быть и чайник против профи, но свои три копейки внесу. Втулки (внутренние) у меня больше диаметра резины на 0.2мм. и стоит ещё одна в низу хлыста для центровки, залипаний нет.Всё оснащал по совету Андрея Каштанова, за что ему большой респект и спасибо!!! Пользуюсь резиной Колмик 0,8, 1, 1,2мм. Втулки точил сам из "жирного" фторопласта.
    Можно спорить до бесконечности, и когда руки нормально заточены- почему и не сделать...
    Мой аргумент предельно прост. Я не использую никаких лишних втулок.
    Про залипание резины с 2003-2004-ого года забыл....
    Лично я против усложнения... не нужно это, хотя со внутренними втулками это может быть и не плохо.

ну и последнее- я никогда не претендую на истину в последней инстанции..
    я просто рассказываю ка сделано у меня. если кому нуждно могу показать при оказии в живую...
    В последнее время процес оснащения китов отработан до автоматизма...
    Оснащение 5-китов максимум пол часа..
    с уважением,
    Радугин Юрий

Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от RainBow Посмотреть сообщение
    Можно спорить до бесконечности, и когда руки нормально заточены- почему и не сделать...
    Мой аргумент предельно прост. Я не использую никаких лишних втулок.
    Про залипание резины с 2003-2004-ого года забыл....
    Лично я против усложнения... не нужно это, хотя со внутренними втулками это может быть и не плохо.

ну и последнее- я никогда не претендую на истину в последней инстанции..
    я просто рассказываю ка сделано у меня. если кому нуждно могу показать при оказии в живую...
    В последнее время процес оснащения китов отработан до автоматизма...
    Оснащение 5-китов максимум пол часа..
    Юрий, а видео есть по оснастке кита внутренними втулками? Как оно должно быть? Я последний раз на штекер ловил в 2005 году у меня стояли внешние втулки, залипания резины были ближе к окончанию рыбалки. По приезду домой обязательная промывка и просушка.

Senior Member Аватар для simp
    Поблагодарил(а)
    0
    Возможно не в тему, но другой такой не нашел.

Ребят подскажите, вот в магазинах продают внутренние втулки с указанием диаметра. Это диаметр внутренний у втулки? Или это внешний диаметр втулки, т.е. посадочный диаметр хлыста? А то надо заказать, а я никак не соображу. Заранее спасибо.

Senior Member
    Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от simp Посмотреть сообщение
    Возможно не в тему, но другой такой не нашел.

Ребят подскажите, вот в магазинах продают внутренние втулки с указанием диаметра. Это диаметр внутренний у втулки? Или это внешний диаметр втулки, т.е. посадочный диаметр хлыста? А то надо заказать, а я никак не соображу. Заранее спасибо.
    Это внешний диаметр втулки (места посадки) Для спортивных дел, наиболее оптимальные 2мм. или 2,2мм. втулки, позволяют применять резину с 0,8 до 1,6 без проблем.
    В магазине у Романа, все по-честному, без обмана!

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Romeo Посмотреть сообщение
    Это внешний диаметр втулки (места посадки) Для спортивных дел, наиболее оптимальные 2мм. или 2,2мм. втулки, позволяют применять резину с 0,8 до 1,6 без проблем.
    Померил посадочный внутренний диаметр хлыстиков - 2.6 мм. Заказал внутренние втулки. На сайте инетмагазина указано что диаметр 2.6 мм. Сегодня получил заказ, оказалось что это внутренний диаметр внутренних втулок, а их внешний диаметр оказался 3.6 мм. Так что Ваша теория не сошлась с действительностью, а у меня вышла ..опа с оснащением китов.

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от Romeo Посмотреть сообщение
    но все же во внутреннюю втулку 1,8мм. резина 1,2мм. не входит (или входит с большим трудом), так что это не внутренний диаметр точно, отсюда и был мой ответ.
    Входит))
    Но будет залипать при работе. Совет прикупить 2 мм или 2.3 втулки и именно их сделать основными для поплавочных рыбалок)) меня все втулки стоять 2.3 .
    У Меня все втулки 2.3 и я не заморачиваюсь- могу поставить и полую нетолстую резину, и любую не полую.
    с уважением,
    Радугин Юрий

Поблагодарил(а)
    0
    Цитата Сообщение от RainBow Посмотреть сообщение
    Входит))
    Но будет залипать при работе. Совет прикупить 2 мм или 2.3 втулки и именно их сделать основными для поплавочных рыбалок)) меня все втулки стоять 2.3 .
    У Меня все втулки 2.3 и я не заморачиваюсь- могу поставить и полую нетолстую резину, и любую не полую.
    Проблемку решил. Поставил втулку 2.3 мм. Но хлыстик пришлось обрезать еще больше.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права