на реках и каналах. ....
Однако, вот ключевая фраза.
Лыжник же собирается ловить где? На водохранилище!
на реках и каналах. ....
Однако, вот ключевая фраза.
Лыжник же собирается ловить где? На водохранилище!
Моя команда - Matchfishing.BY!
Это я сказал в ответ на "...не рекомендует Уникорм (зеленый) мешать с "фирмой". т.к сам уникорм дюже пахучий..." На реках и каналах это то, что я точно знаю по другим людям. Сам же мешал леща на стоячем водоёме и ничего, всё прекрасно, да и не считаю я его ядовитым.. в общем на вкус и цвет..Сообщение от Турист
![]()
С уважением, Алексей
ФОТОАЛЬБОМ
А еще,если сенсанс на канале им. Москвы вообще ни с чем не мешать, то работает исключительноНо то, что на канале им. Москвы уник+сенсас лещ работает очень хорошо - это факт, причем как ранней весной, так и летом и осенью![]()
Алексей.
Оно, конечно, правильно, но мешают уникоорм с "фирмой" из соображений бюджета.Сообщение от leks
Скажите, а как правильно добавить землю Сенсасовскую (светлую), в готовый замес на базе Уникорма? Ввести по окончанию замеса или сразу в сухой уник?
В конце, когда прикормка набухла.Сообщение от Опоссум
С уважением.
Дмитрий ака Твинсен.
Увлажнять аккуратно, постоянно перемешивая...Сообщение от Опоссум
Как стало лепиться - поставить набухнуть.. потом - когда подсохнет - еще чуть чуть воды добавить...
Лучше один раз поехать вместе с кем то в ком есть уверенность что он правильный рыболов - и посмотреть все на месте![]()
С уважением.
Дмитрий ака Твинсен.
Двух увлажнений обычно хватаетСообщение от Потап
![]()
![]()
С уважением.
Дмитрий ака Твинсен.
Очень сильно зависит от грунта, а точнее его влажности! Чем меньше влажность грунта, тем больше он заберёт влаги из прикормки и соответственно прикормка должна быть сильнее увлажненаСообщение от Опоссум
Всё с опытом....
С уважением, Алексей
ФОТОАЛЬБОМ
Легко.Сообщение от Ромео
![]()
1. Нет, конечно. Грунт используют чаще всего как носитель живого корма (джокер, пинка, кастеры). По разным причинам. Например, потому что джокер быстро дохнет в прикормке, но долго живет в грунте, или потому, что грунт очень хорошо удерживает опарыша.
Вторая причина - это утяжеление прикормки. Данная функция важна при ловле на течении, либо на большой глубине, либо при ловле с дальним забросом.
Третья причина - изменение физических свойств прикормки под ловлю "отдельных видов рыб". Создание прикормки "с мутью" путем использования легкого грунта, либо создание "тяжелой" прикормки, с использованием клейкого грунта.
2. А какой смысл добавлять землю в 4-5 шаров? Риска перекормить таким количеством нет никакого, а вот риск не собрать рыбу гораздо выше.
Почитай статью Диего Да Силвы в РП. Он советует ловить с землей, если в улове ожидается окунь, и ловить без использования земли, если в улове ожидается преимущественно плотва.
3. Землей перекормить нельзя, так как земля рыбу не собирает, но можно легко перекормить живым кормом, который содержится в грунте. Это вопрос исключительно количества корма.
Насчет не умеете готовить - может и не умею. Наверное, случайно, занимал на КИ 4-е и 9-е место в личном зачете и еще три раза был в "двадцатке".![]()
Моя команда - Matchfishing.BY!
найди мне хоть одно место где я так сказал?Сообщение от Ромео
мое мнение- и я буду продолжать его использолать
- в МАРЬИНО я не использую землю. ТОЧКА. никого ни к чему не призываю.
с уважением,
Радугин Юрий
ВотСообщение от RainBow
http://www.matchfishing.ru/forum/sho...&postcount=347
При этом первоночально речь шла о земле вообще
http://www.matchfishing.ru/forum/sho...&postcount=344
У Романа,
Все по-честному без обмана
Дима - все зависит от того, какую физику работы ты хочешь получить. Можно бухнуть сразу литра 2-2,5 на 4 кило сухой, и через три часа доувлажнить примерно 200 мл. Получится одна физика работы.... Если эти же два литра залить порциями с перемешиванием за полчаса - получится немножко другоеСообщение от Твинсен
![]()
С уважением, дядя Федор
[мой ЖЖ]
День добрый! Сегодня заезжал на птичку,видел Сенсас SUPER BREMES в двух вариантах,более темная и светлая.На темной написано: WITH FISHMEAL. В чем разница?Продавец ни сном ни духом.
рыбная мука.Сообщение от БМВ
активно используется на культурных рыбных хозяйствах где рыбу кормят комбикормом.
опыт в москве- лично у меян отрицательный
с уважением,
Радугин Юрий
Оно и понятно, кто же в "наших" карпо-форелевых прудах будет эту "нетоварную" рыбу (леща) держать, тем паче подкармливать рыбной мукой... Тем паче пока большинство рыболовов всё-таки ловит рыбу не на "платниках"...Сообщение от RainBow
ПС: Очень не исключаю вариант, что через несколько лет жители Москвы будет ездить за лещем на крупные каповые пруды, где уже сейчас много плотвы 150-300 гр (которая вместо карпа клюет на кукурузу)... Тем паче лещ там всегда будет "обиженным" карпом тк тот ест намного больше и быстрее...
состав супер лещ с рыбной мукой плюс линь плюс бисквита малость в настоящее время у меня работает очень не плохо. к составу подходят любые аромыСообщение от RainBow
Прошлое это прошедшее будущее.
so ist
Расскажите, серия фонд нормально дружит с супер лещом? Условия ловли: большая глубина, дальник (дамба Финского залива).
С уважением, Сергей.
Просто Фонд хорошо дружит.Сообщение от сок
Есть также инфа что на канале в Дубне хорошо работает по подлешику и густере....Сообщение от Marmelad
Вадим
Я всмысле смешивания серий Fond и Super Bremes/Сообщение от Marmelad
С уважением, Сергей.
В смысле смешивания простого Фонда с суперлещем.Сообщение от Арлы
![]()
Незнаю, врать не буду, по моему там приятель мешал FOND и плотву какую то....Сообщение от сок
Вадим
Мужики,а кто нибудь пробовал мешать Сенсас Супер лещ 3000 и сабанеевский фидер.Как в плане клейкости и результативности по рыбе? Все это для фидера.
Наверно не стоит.Сообщение от БМВ
Я тут пару раз поэксперементирова УНИК+ СЕНСАС : все! больше не буду портить сенсас
в след разы только Сенсас, максимум это темная база УНИК + Сенсас.
вот что я увидел при смешивании:
1) плохо лепится , даже после внесения земли и переувлажнения
2) отдает брагой ( мешал уник карась + уник карп + земля сабаней + сенсас.)
Все это из личного опыта и не начто не претендует.
Вадим
Поддерживаю,особенно по поводу запаха брагойСообщение от Marmelad
Фидерная команда Волжанка-Продай сеть-купи фидер !!!
Вчера мешал Уник черная плотва, Уник база черная и сенсас черная плотва... По запаху и всему остальному понравилось и мне и рыбе. Тестировалось сначало на МР по лещу, а потом на платничке по карпику... А вот Уник карп мне что то ни нравиться, особенно запах.. хотя может у рыбы и другое мнение..ИМХО.
С уважением, Влад.
вот не доглядел (не донюхал) и след разы только как ты сказал база Уник (причем темная) + сенсас и все это увлажняется из пылика часов за несколько до рыбалки Аромиксом.Сообщение от sf
Вадим
Ничего не имею против ВДЕ, но отзывов по прикормке ВДЕ "Карп" в красных пакетах, пахнет клубникой, положительных нет. Не помню, даже вроде на этом сайте в разделе карпфиш была темка типа "ВДЕ Карп у кого-нибудь карпа привлекает?", там народ писал что карп от нее бежит подальше, я тоже один раз с ней напоролся, распугал всю рыбу на километр. Хотя пахнет просто супер, клубникой прет на весь берег. Так вот о чем я, принято считать, что запах клубники привлекает карпа, да это так, но видимо не в такой концетрации, чтобы нос человека за метр чувствовал этот запах. Бойлы клубничные да, по теплой воде работают на ура в большинстве водоемах. Но прикормка с явным запахом клубники и ароматизаторы (клубника) под оочень большим вопросом в прикормке для карпа. Хотя один раз клубничный порошок сенсас (концетрикс) очень хорошо работал по карпятам до 1кг.
Сенсас карп имеет очень специальный запах, а в сочетании с темной базой спорт уник, в которой есть конопля и судя по всему много жмыха, смесь получается очень убойной (хотя на сайте Сабанеева на карпа рекомендуют светлую базу), но не знаю ее состав, надо попробовать. И обязательно, обязательно добавить в приличном количестве конесервированной кукурузы и пеллетса, я еще резаные бойлы добавляю и хлопья геркулеса, прикормка должна быть максимало питательной. В одной супучке толку мало, один карп на 1,5кг один взмахом хвоста превратит в муть прикормочные шары из чистой прикормки. А как говорят великие карпятники "Кормить, кормить и еще раз кормить"))))
Так что советую попробовать без ароматизаторов для начала. Намучился я с ними в свое время, приходов особых не было, а вот пролетов хоть отбавляй. Потом, когда будут уже результаты, можно и поэкспериментировать, но просто так лить и сыпать все подряд, лишь бы побольше не стоит.
1)Я имел ввиду бутылку с водойСообщение от sf
![]()
2) А кто будет экспременты ставить как не мы , рыболовы.
Вадим
вот здесь http://matchfishing.ru/forum/showpos...&postcount=402
я кормил : сенсас линь + сенсас карп мелкий помол + база темная + сенсас постончино + кукуруза + земля + замешано было на аромиксе ВДЕ
и кормил постоянно как написано.
Вадим
Хотя пахнет просто супер, клубникой прет на весь берег. Так вот о чем я, принято считать, что запах клубники привлекает карпа, да это так, но видимо не в такой концетрации, чтобы нос человека за метр чувствовал этот запах.Сообщение от SF
![]()
Где-то так.
Разница между Сенсасом и ВДЕ в том, что у Сенсаса запах "мягкий", не такой насыщенный, менее концентрированный. Французская кухня одним словом.
ВДЕ - запах "жёсткий", насыщеный, концентрированный до немогу.
С прикормками и ароматизаторами ВДЕ нужно работать очень осторожно.
Если добавлять или мешать с чем-нибудь, то начинать с минимального количества.
По фруктовым запахам вообще.
По холодной воде - можно забыть. Фрукты - достояние лета. Мож когда и стрельнут зимой, но это один шанс из тысячи.
Человек, который не имеет мятежного духа, не имеет духа вообще.
Ошо "Мессия"
Решил узнать, как переводится с французского название одной из прикормок Sensas... Результат более, чем неожиданный![]()
http://lingvo.yandex.ru/fr?text=chat...t_translate=on
Интересно, кого оно привлекает? Котов? Или 2-е значение часть 2?![]()
![]()
Жесть!
Последний раз редактировалось SM; 19.01.2009 в 14:30.
В зеркальном карпе обычно отражается довольная харя рыбака
Команда "Волжанка"
= SM =
Как полностью называется пакет? Мож момогу.А то будешь одних кошек кормить![]()
Кстати а по англицки не пробовал переводить
![]()
Фидерная команда Волжанка-Продай сеть-купи фидер !!!
По аглицки переводу не подлежит.Сообщение от ersu
Единственный способ научиться играть лучше - играть с более сильным противником. (Теория шахмат 1883 г)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)