Думаю, все-таки этот отчет за 04.06.2006 нужно было-бы назвать "в д. Бужарово нечего жрать" иначе по другому такое смертоубийство нерестящегося карася никак не обзовешь.
Приехал на пруд в районе 5:00. Закормился, достал свой матч и начал потихоньку эксперементировать с насадками (перловка, геркулес, болтушка), сразу скажу, что удалось поймать только на ручейника. Карась резвился вовсю (хотя нерест уже был на завершающем этапе). Две недели ранее был здесь же - карась также нерестился, но тогда я ничего к сожалению не поймал, зато местные преуспели на славу. Местных рыбаков хватало минут на пять, после чего они хватали подсаки и начинали вовсю насыщаться ловлей карася таким способом (карась весь был под ногами, да и приличный к тому-же). Ладно, я продолжал ловить несмотря на то, что эти ребята в буквальном смысле слова подкрадывались ко мне и ловили чуть-ли не из под ног своими сачками. Потом заметил мужичка на другом берегу - он периодически поднимал бревно из воды, к концу которого был привязан телевизор, вытаскивая при этом по два-три карася зараз. Еще позже послышались звуки самопального самострелаНо больше всего меня убил мужик с застывшими руками над головой (в руках была дубина). Да-да, он делал это так - просто глушил рыбу этим дубьем (вот тогда-то я и подумал - жрать нечего совсем). В эти выхи практически все это действо повторилось. Приезжавших рыбаков (а были и не местные, судя по номерам авто) хватало на пару минут и далее они занимались всем вышеописанным. Были и сеточники........ В прошлом году наблюдал даже, как на надувном матрасе ставили сети. Ну ладно.прошу простить за это отступдление - накипело.
Мой отчет: за 2 с лишним часа - с десяток крупного карася (весь от 200 гр.).
Ловился исключительно на ручейника.
Правда были и другие ребята - сидели рядом с пятью донками с кормухами, ловили на дальнике на опарыша - тоже попадался...
Ну ведь можно и на удочки ловить млин......не дают отнереститься ни фига...