У Ривы есть двойные модули и мотовила для плоских поплавков
У Ривы есть двойные модули и мотовила для плоских поплавков
Можно конечно.Сообщение от ssm
С уважением.
Дмитрий ака Твинсен.
они снимаются- легко)Сообщение от Д.В.
а по поводу ривы- совет дня..
тебе не нужен ящик
все что тебе нужно- модули от ящика плюс крышка
стоит это разумных денег.
зато это на всю жизнь.
думаю любой кто пользуется ривой скажет тебе что нет лучше способа хранения и переноски остасток.
з.з.ы стоимость модуля по моему 50-60 евро
с уважением,
Радугин Юрий
У меня просто сидушка Мило М1000. Туда же модули от Рив не очень подойдут, мне кажется (я их живьем видел только издали и "на себя" никогда не примерял).
Модули рив к миле не подойдут.Сообщение от Д.В.
Можно от ривы брать только чемодан под оснастки. Я так часто езжу - сам на табуретке, сбоку чемодан с оснастками. Правдау меня трабуковский ящик, но там всё практически тоже самое.
С уважением, Сергей.
это отдельные модули. собинаемые модульным оьбразом в ящики с ручкойСообщение от Д.В.
переносяться отдельно от ящика)
с уважением,
Радугин Юрий
30мм стоит 32 евроСообщение от RainBow
Сергей
Юр, согласен что модуль с мотовилами именно этих денег и стоит, но например мне больше нравятся фоксовские мотовила, а модуль под них я дорабатываю сам, а в остальном +100Сообщение от RainBow
Сергей
Собрался через пару недель попробовать половить штыком на Оке(р-н Дединово или Фруктовая).
Есть пара вопросов,т.к.не ловил на течении.
1-Какую резину лучше ставить?
2.Хотел спытать плоские поплавки - какие веса брать под тамошнее течение?
Заранее спасибо.
Поплавки бери от 10до 25г, так как сейчас течняк очень приличный и вода высокая.Резину ставь от 1 до 1,4мм.Сообщение от Yuort
Сергей
Резину лучше ставить в два или в три колена?Сообщение от стенсен
И еще по поплавкам вопросец..для начала освоения лучще простые плоские или все ж карлусю?
Вот такой вопросик назрел. Ловлю карасиков на пруду 100-150г. Для начала особо деликатничать не стал, резина 1мм сенсас, леска 0,12/0,10. В подавляющем большинстве это карасики до 200г, но есть верятность поклевки карася до 1кг, а также карпа от 2 до 3кг. Верятность не очевидная, но вполне реальная. Вопрос, что будет и что делать если клюнет карп? :d
Смириться с судьбой...Сообщение от SF
Новый поводок и в бой...
(однако не следует забывать, о возможности потери всей оснастки...)
Человек, который не имеет мятежного духа, не имеет духа вообще.
Ошо "Мессия"
Проблем действительно не будет, если поводков в наличии.Сообщение от Опоссум
И резина не пошарпанная...
Ребята под 3 и более - ошибок не прощают.
Проверено.
Заменил поводок, да и дело с концом...
Человек, который не имеет мятежного духа, не имеет духа вообще.
Ошо "Мессия"
Поставить резину (силикон) 1,3мм в 4-е колено с петлей. Карасики будут ловиться не хуже, килограммовый карась будет взят легко, карп на 1-2кг, если он не сильно бешенный - тоже, и даже с трехкилограммовым, если он не сделает танкого броска вдаль, а место чистое, вполне можно успешно побороться. Правда, если такие "бонусы" реальны, я бы поставил сновную 0,14 и поводок 0,12, или 0,12 без поводка - так шансы резко возрастут, а карась - не плотвичка, на тонкость снасти не так остро реагирует. ИМХО, такого карасика и на 0,14 вполне можно ловить - даже если количество пойманных стольничков упадет где-то на четверть, один-два "бонуса" это с лихвой перекроют.Сообщение от SF
Карп - это не только вкусное мясо, но и три, четыре, ...дцать минут захватывающей борьбы!:)
Новая интерпретация: Мелкокарп - это вкусное мясо, КАРП - это ...дцать минут захватывающей борьбы!:)
Возник вопрос - при оснащении китов резиной - "пробочка" (из силиконового стопора для дальника) должна соответствовать толщине резины? Например резина 1 мм, а силиконовый стопор для лески 0,3-0,4мм. Не передавит и не повредит ли он резину? Силиконовые стопоры в магазинах - либо маленьких размеров, либо вообще без их указания..
Спасибо. Роман
Купил себе прикормочный кит и чашки, и возникли проблемы с креплением коннектора для чашек к киту. Внешний диаметр коннектора слишком большой чтобы вставить его просто в кит, надо обрезать, а внутренний слишком меленький что-бы туда вставить кончик кита, надо рассверливать. Как поступить?
Сообщение от sid
Как вариант-подобрать проставку из подручного материала(старые колена,хлысты) которая входит в коннектор и налезает на кит.Возможны варианты.
C уважением, Стас.
А в чем проблема рассверлить? Достаточно если стенка втулки будет 0,5 - 1 мм. Для прочного крепления достаточно, что бы кончик кита заходил на 2,5 диаметра.Сообщение от sid
Вопрос №1
Приобрел силиконовый спрэй для резины Jenzi. Побрызгал им в последние колена, в которых резина, и хлыстики в двух своих китах. Прийдя на водоём промучался очень долго со сборкой китов, так как хлыстик "залипает" в 2 и 3 колене, и не проходит! Также сама резина липнет к стенкам хлыста/колен. Хлыстики с резиной и стопором вожу в отдельном тубусе, как тут писали. При сборке пропускаю хлыстик в 3-е колено, после этого во второе.
Подскажите, что я не так делаю? Может пшикалка паршивая? Или нужно пшикать только на резину, а не внутрь колен/хлыстов? Хотя думаю всё равно будет липнуть
Вопрос №2
Начиная с 4-го колена сверху у меня на каждом колене приклеена какие-то мягкая крышечка. Видимо, для более удобной вставки колена, или для прочистки штекерного соединения. Материал похож на тур. коврик.
Резина же у меня стоит в 3 колена. К стопору для резины я привязал толстую леску, чтобы можно было его доставать из 3-го колена. Как же теперь правильно вставлять 4-й кит, который с крышечкой? Леску в 4-й кит убрать не получается, так как там крышечка. Прятать полностью леску в 3-м ките опасаюсь, думаю потом просто не смогу вытащить стопор, если леска залипнет в 3 ките или застрянет каким-то образом.
Сейчас леска просто болтается снаружи, в месте соединения двух колен. Боюсь как бы она не перетерлась..
Как можно поступить? Мож просто отрезать эту крышечку к чертям?
Cпасибо.
Сергей.
Делаете всё правильно. Можно попробовать поднатянуть резину, но скорее всего липнуть так и будет. Лучше вообще отказаться от использования спрея, а чтобы резина не залипала - просто в хлысты заливать чуть-чуть воды: одно йрукой держим кит и опускаем его хлыстиком в воду, второй рукой тянем и отпускаем за конец оснастки, резина втягиваясь и вытягиваясь заливает в хлыстик некторое количество воды, достаточное для обеспечения скольжения.Сообщение от ssm
Леску нужно убирать в колено, в котором стоит стопор для резины, в Вашем случае - в 3-е. Длина лески должна быть такой, чтоб при максимально утопленным стопоре можно было достать леску.Сообщение от ssm
Совет- попробуйте привязать вместо лески кусок зубной нити, чтоб кончик также был длиннее и свешивался из 3-го колена. Нить можно не убирать в колено, оставляя прям так торчать из стыка между колен, благо она очень мягкая и не будет травмировать стык (в отличии от лески). А перетирается она непросто...
Либо поменять стопор для резины на другой конструкции, который достается специальным крючком, а внутри колена ничего не болтается.
Не надоСообщение от ssm
Эта крышечка называется Клин Кап - предотвращает от засорение и как следствие - от лишних "травм" стыки колен штекера.
Последний раз редактировалось Elen; 07.07.2008 в 16:00.
Эта крышечка называется Clean Cap. Не нужно её отрезать, нужно просто поменять конуса на другие, типа таких http://www.vespe.com/Bung_prod.htm они есть у разных проиводителей.Сообщение от ssm
С уважением, Дима.
Клин кап должен быть с дыркой в нее и убирается лескаСообщение от uowip
Сергей
Вроде как этот спрей предназначен и для увеличения срока эксплуатации резины? Может просто сначала спреем, а потом водичкой? Сомневаюсь однако, что водой его так просто вымыть :-(Сообщение от Elen
Думаю как раз то, что нужно.Сообщение от Elen
Так и есть, чего-то сразу не пришло в голову... Правда очень-очень узкая...Сообщение от стенсен
Уже увы закупился регулируемыми стронфовскими. В следующий раз буду искать подобные.Сообщение от uowip
Спасибо за быстрые ответы ;-)
Последний раз редактировалось ssm; 07.07.2008 в 16:23.
Сергей.
На 47 так и было, начинаешь вытаскивать ,колено съужаться на глазах начинаетСообщение от uowip
С дырками такого нет.Из -за маленьких дырок вода не течет
![]()
Сергей
Загибаешь проволоку внутрь кита и все...не мешает при стыковке, у меня тоже раньше медная проволока стояла...теперь с ключом и стонфо...фокс не нравится....Сообщение от Elen
Только открытая вода. Лед - Пингвинам...
Начал читать статью: ЛОВЛЯ В ПОЛВОДЫ ОТ ДЕЙВА ВИНСЕНТА и сразу же возник вопрос по поводу китов/оснасток. Допустим глубина в месте ловли под 5кит, и мы планируем в процессе ловли облавливать околоповерхностные слои. Какие киты стои/длины оснасток стоит подготовить?
Очевидны 2 варианта, но каждый со своими плюсами-минусами:
1. 5-й кит для дна, и к примеру 3-й для поверхности:
+ короткое расстояние между поплавком и кончиком удилища
- постоянно отстегивать/пристегивать 4-ую и 5-ую часть
2. Берем 2-а пятых кита:
- очень большое расстояние между поплавком и кончиком удилища на ките предназначенном для ловли в слоях/у поверхности. Не так удобно "играть" глубиной.
+ быстрая смена китов
Где-же золотая середина?
Добавил: хотелось бы попеременно облавливать и дно и поверхностные слои, из-за этого и вопрос..
Последний раз редактировалось ssm; 16.07.2008 в 13:42.
Сергей.
Сергей надо брать два пятых кита.Сообщение от ssm
Один для ловли у дна
Второй в полводы, только на 3-е колено ты надеваешь резинку для закрепления оснастки.Когда ловишь вторым, то пристегнув 5-ти коленный кит ,прокатываешь назад до третьего и отстегиваешь 3-х коленный.Им ловишь, а для замены на 5-й кит делаешь все в обратном порядке.
Сергей
Сегодня в Декатлоне увидел китайские штекера, целая штекерная программа! по цене от 800 рублей за 8 метров. Карповый 11.5 (!) метров стоит 1600 рублей. Матчевый 1700)) Не удержался, разложил
Карпов можно запросто душить...
) Если конечно нет голимого брака, а так достаточно мощно и в руке лежит
) Вот тока хлыст без дырочки
) , резать надо на полметра наверное
)
Я не к тому что можно серьезно все это рассматривать, но тенденция видна! И это в спортивном супермаркете ориентированном на массы!Висит табличка как правильно раскладывать штекер, с пометкой что это для опытных рыболовов!
Сегодня заехал в магазин и уже взял то что нужно, а не то что думал, что нужно. Резину взял 0,9 (как Юра посоветовал). Вечером на рыбалке оснащу в 2 колена и надеюсь будет мне счастье. Хотел взять еще плоский попловок для пробы (в прошлый выезд течка была сильная), но продавец отсоветовал. Объяснил какие нужно искать и где они могут быть, так что буду ловить опять на 1,5-2,5 гр. Чашку попробую сделать, может получится
Еще раз спасибо за советы
Хотел опробовать все вчера, но пока прорвался сквозь вечерние пробки времени осталось совсем мало, так что все перенеслось сегодня на утро. Приехал на водоем к 5 часам. Стартовый закорм делал "чашкой" - непривычно, но достаточно удобно, всего 2 шара вылетело при заводе. После старта поклевки начались сразу, хотя без прикормки (контрольные проводки) рыба не брала. докармливал сначала через 5 рыбок по мандарину, а когда интервалы между поклевками возрасли, стал кормить через 2-3 проводки. Так как чашка ставится на рабочий кит, то есть возможность ловить прямо с ней, иногда так и поступал. Если поклевки были стабильными, то снимал чашку и ловил, до приостанов клева, потом все повторял.
Ловил до 11 часов. Использовал 3 кг прикормки - все заводил в чашке. Докорм моментально активизировал клев. Улов составил порядка 5 кг.
ЗЫ: Штык это браконьерская снасть, если на второй рыбалке такой улов, то что же будут при дальйшем освоении снасти?
ЗЫЫ: Декатлоновский штык оказался очень шершавым - стер большой палец на левой руке. Можно ли каким то образом сделать его более гладким и скользким?
боюсь токо второй вариант.Сообщение от skarm
хотя надо посмотреть...
реально может можно чуть пошкурить штекер.. но..
надо смотреть
с уважением,
Радугин Юрий
Хоть и не Юра, но может пока перчатку с обрезанными пальцами а-ля зимний вариант? Всеж подешевле немного, чем новый штекер получитсяСообщение от skarm
![]()
Что-то я вот не пойму:
Читаю статью... написанно: "Все рабочие киты подрезать по длине под прикормочный..". - Тогда какие же втулки вставлять? Все одинаковые по диаметру?![]()
Потом прочитал, что рабочий кит подрезается под диаметр втулки... Вот теперь я запутался.![]()
Правильно прикормил — рыбы наловил
С уважением, Сергей.Team MatchFishing-Sensas
Прикормочный длиннее не должен быть , это закон, а по длинне ловли руками подстроишься.Сообщение от Rin
Сергей
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)